X



ドラゴンクエスト ダイの大冒険 ついに今週朝9時半〜2000年生まれのゆとりは鬼滅の刃でも見てろボケ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 19:58:56.49ID:YXVuTzdy0●?PLT(16000)

https://www.bokurano-music.com/wp-content/uploads/2018/12/8.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/paruparu94/imgs/3/b/3b984837.jpg
https://i2.wp.com/jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2018/04/a9fec23a.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=gQnppitvW9A


https://dq-dai.com/

10/3(土)  『 朝 』9:30〜 テレ東京 テレ大阪系列
田舎だから見れない?じゃAT-Xに入っとけアホ

深夜ちゃうで 朝の9時半やで
0002バラシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 19:59:44.67ID:dJu5lYeo0
鬼詰のオメコみるわ
0003イドクスウリジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 19:59:44.77ID:bgNxm1DD0
いーそーげー!
0004ドルテグラビルナトリウム(光) [EG]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:00:14.83ID:zaGmZThD0
ゆとり世代なんか皆殺しにしろ
あんな人間としての失敗作に生きる価値はない
0006プロストラチン(茸) [MX]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:00:48.31ID:LrnpxDBp0
これより勇者アベル伝説のが好きだったからそっちちゃんとやれ
0009エファビレンツ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:01:54.99ID:hpSrZ0Ux0
>>1

10:30からは鳥越マリの『ダブルマザー』を再放送して欲しい。。。(氷河期世代)
0012イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:03:19.36ID:1R3Q0QOA0
親子二代で傘でアバンストラッシュするわけか
0014イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:03:56.52ID:1R3Q0QOA0
100日後に死ぬピンクワニ
0015ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:03:57.43ID:w8gxn/Ki0
今どきの子どもたちってドラクエやらないんじゃないの?
0016ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:04.45ID:FVavogS20
今回は最後までやるんか?
前回途中で終わったからな。見て損した
0019ビクテグラビルナトリウム(福井県) [DK]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:11.42ID:9/4O+tgB0
少年時代の見果てぬあの夢ってEDにしてくれなきゃヤダヤダ><
0022テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:05:29.44ID:YXVuTzdy0
>>12
世代的に見ればそうなるわなww
0025ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:13.67ID:BopoQg1g0
ポップの渾身のメラゾーマがボスの指先1本のメラに打ち消されるの好き
0026テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:15.03ID:YXVuTzdy0
ダイ大のコミックが高値になるぞ

今のうちに買っとけ
0029エトラビリン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:29.12ID:aVZaYRgD0
どうせがっかりリメイクになるだけ女キャラはエロ可愛くなるけどな
0030バラシクロビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:30.62ID:Eq3Y/2eB0
これ完結までやれるのか?12、3話でハイ終わり続編ありませんで逃げ予定?
0033テラプレビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:52.17ID:PTx9PDnN0
爆死しそうw
0034ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:04.81ID:8RruiaNt0
>>16
ネタバレ:ラスボスは子安
0036ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:49.70ID:FVavogS20
>>34
犯人はヤス
0037テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:50.58ID:YXVuTzdy0
>>30
1クールで終わりの深夜放送じゃないから
そこそこ気合入ってると思う
0041ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:02.04ID:8RruiaNt0
>>28
ベホマもザオリク級の回復エネルギーも使えるけど、賢者じゃなく大魔導士
0042ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:14.18ID:xlZkae8I0
傘でアバンストラッシュやって傘の先端壊すまでがワンセット☺
0056ソホスブビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:45.53ID:pTC9xg2g0
OP見たけどセンスずれてるから期待はできない
リメイク版のハンターハンターみたいにズレてる
0057ダルナビルエタノール(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:50.20ID:RhWH+ZCx0
>>19
ボッキ不全?
0060アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:11:08.75ID:1fsGPv1b0
ドラゴンボール、スラムダンク、幽遊白書が人気だったけど、
オレはダイの大冒険が1番だと思ってるわ
ポップがカッコ良すぎる
0061ジドブジン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:11:22.11ID:6Zs2gwp80
>>32
ロト紋は完全にアニメ化されれば面白いと思うぞ。
合体魔法も出てくるし。

「右手からイオナズン・・左手からベギラゴン・・
閃光爆裂・・イオラゴン!!」
0063レテルモビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:11:26.03ID:Cj7tUw8S0
あれ?9:30はアースグランナーやってたんじゃ?
0064アシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:11:26.46ID:wdoo/O6i0
当時ジャンプ読んでたのに全くハマれなかった漫画
0069パリビズマブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:03.60ID:SD9acQVb0
ロト紋を配信でも良いからどこかで制作してくれないかな
おかっぱのヤオが大人になっていくのが最高
0070イドクスウリジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:08.81ID:GzjV3z4C0
ぼくはロトの紋章派
0071オムビタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:10.38ID:Q/upOJTP0
そんな早い時間に起きれないわ
0072テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:11.54ID:YXVuTzdy0
当時のストライク世代は

今の38〜45歳
0073パリビズマブ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:24.28ID:iCd39BLa0
深夜じゃないのか
てっきり大きいお友達向けで深夜だとばかり
0077リルピビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:26.60ID:+vK/ohHn0
>>72
35だけど傘でアバンストラッシュしてたぞ
木にブラッディスクライドしたら傘壊れた
0078ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:43.20ID:2U1QLaSx0
深夜じゃなくて朝放送なのか

こりゃおっきなお友達が対象じゃなくて
純粋に子供向けアニメやろ
0084ホスカルネット(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:31.35ID:TK+AFou10
ってかおっさん向けじゃないんか

そしてこれ最期までやるんか

レオナがはやみんで

ちゃんと北京原人みたく

無駄乳披露するシーンあるんか

隠したら許せない
0085ソリブジン(空) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:31.57ID:XrORb9HS0
徳永英明最大のヒット曲が
適当に作った昔のED。
彼は努力したが
ついにそれを乗り越えられなかった。
0086ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:44.70ID:PxeD+pYm0
>>54
乳気にせずバーン相手に姫が構えるのがいいんだろ
乳までみる予定だけどポップ覗きシーンでボカされて期待できない現実になりそうだな、ワンチャン円盤
0087ピマリシン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:58.09ID:s79bSo9S0
>>25
ポップも最終的にバーンのカイザーフェニックスを指だけでかき消すというね
得意呪文がメラ系なだけあるわ
0088イドクスウリジン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:02.87ID:3LrvhAIF0
ダイの声の藤田さんはもう…ウッ_:(´ཀ`」 ∠):
0089テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:03.35ID:YXVuTzdy0
>>76
最後までやるにきまってるだろ
ゲゲゲの鬼太郎みたいに100話レベル
0090ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:51.06ID:IGrLhDE50
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

竈門炭治郎の市松柄

一ノ瀬可偉の市松柄

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://i.imgur.com/UIfxbPY.jpg
https://i.imgur.com/wpBw5wT.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:55.31ID:IGrLhDE50
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://i.imgur.com/wuYV8EM.jpg
https://i.imgur.com/mC2eFn3.jpg

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0099プロストラチン(茸) [MX]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:17:35.92ID:LrnpxDBp0
>>12
もう子供アバンストラッシュする歳じゃなくなってるわ…
0100ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:17:44.38ID:Krcs/AJi0
とりあえず毎週録画するわ
0102ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:17:57.42ID:Krcs/AJi0
>>95
俺もそれが楽しみ
0104ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:18:24.41ID:v5x2g6wZ0
ぐわああああああああああああ
0106ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:19:09.78ID:Krcs/AJi0
>>103
とりあえず2クールくらいはやってもらいたいな
そこまでやっても終わらないならそれから考えよう
0107ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:19:30.63ID:Krcs/AJi0
ミス
8クール
0108テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:19:55.55ID:YXVuTzdy0
あの当時はアニメと言えば休日の朝からか
夕方しかなかった時代

深夜にアニメなんか皆無だった
代わりにエロ番組あったけど
0113エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:22:15.77ID:y2q1Xp5V0
>>107
テレ東は4クールアニメやって一度も勝てなかったバスケ部アニメをやってたくらいだからな
ダイなら8クールもいけるいける
0118イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:23:30.03ID:84jwUnqS0
>>103
今回もそんなもんだろ
もう今の時代やり尽くされた
ドラクエなんて求めてない
(´・_・`)
話題にもならず
夏休み映画もなく打ち切り確定
0119ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:23:36.18ID:g1lS7sKH0
バーンがあれだけ多彩な攻撃してたのに最後は巨大化してタコ殴りだけになってしまったのがなぁ…w
0121バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:23:45.85ID:Ce6cPpz60
ハドラー青野武
バラン石塚運昇
クロコダイン銀河万丈
ヒュンケル堀秀行
この面子越えるのは難しいだろうなあ。
新しい銀英伝みたいにならなければ良いけど。
0124バラシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:33.70ID:NMXak1Ro0
単行本の読んでるペースだと
週刊の4話分くらいが30分番組くらいのボリュームなんだよな

ダイは全343話だからテンポよく話進めれば
85話くらいで終わらせられると思う
約2年もかかるけど
最近そこまで放送した長期作品は少ないよな
0129リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:25:42.23ID:h+2momPl0
お前らがリメイクリメイク持ち上げるから勘違いしちゃったじゃない
この赤誰が被るの?
0130バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:25:43.34ID:H8KgSE9i0
朝かよ道理で番組表見ても見当たらないわけだ
0131エンテカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:26:01.87ID:ErdhiNpz0
これマァムにスパッツ履かせてたから見ない
ちゃんと原作通りアニメに出来なきゃ何回やっても同じ
ovaで200話くらい使って作れ
今はネット配信の時代
0133ジドブジン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:26:31.35ID:6Zs2gwp80
>>121
新しい銀英伝はキャラデザと脚本をイキった製作陣
がいじりまくって大失敗だったけど、これは原作
どおりやるんじゃないか。
0134テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:26:34.19ID:YXVuTzdy0
マァムのパンチラはAIKAのスタジオファンタジアの残党が
作画しているらしい
0135ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:05.89ID:OUoVQYuy0
>>16
キービジュアルにマンガの最終コマ持ってきてるんだから最後までがっつりやってくれないと詐欺だろう
0136ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:11.15ID:myoaJ6Wt0
おまえらがおもしろいって言う昔のアニメはことごとくつまらん
しかも俺の誕生日じゃねぇか死ね
0137プロストラチン(茸) [MX]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:16.29ID:LrnpxDBp0
>>118
ドゴボZ程定着してないしおじさんの懐古だから長くはつづかんだろな真面目に
0140テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:50.96ID:YXVuTzdy0
>>128
ジャンプ黄金世代の1角だったから
0145ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:28:40.52ID:PAEQD4iB0
ちょい前にアニメ化情報といっしょにスマホのキャラ紹介されて、
ひょっとしてCGアニメか?と思ったが、ちゃんと普通のアニメだな
0152ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:05.10ID:dnH2VGoU0
>>144
丁度ドラゴンボールのフリーザ世代40〜35くらいじゃないかね
ただこれ今更グッズとか売れないだろなぁ。名作だけど造形は古くせえからな
0153ジドブジン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:16.61ID:6Zs2gwp80
>>142
原作者関わってたけど、うしおはブツ切れすぎて
駄目だったなぁ。からくりは、まぁ、最後は上手く
まとめてた気がするけど、やっぱり意味不明なとこ
あったような。ダイ大は二の鉄を踏んで欲しくないが・・(笑)
0155ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:26.99ID:CNhgMIxW0
なんで今頃やるのこれ
0156アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:34.93ID:22MCfIYc0
おっさんも鬼滅の刃観ていいですかね?(´・ω・`)
0162バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:33:04.10ID:8Neb5pUe0
真亜夢のマンコってビラビラどうなの?
0168バルガンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:34:25.62ID:plYVTUgZO
新作はマァムがタイツ履いてるんだろ?
0169ポドフィロトキシン(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:34:26.97ID:RJRy3mJL0
朝かよ
ひまわり動画で見るわ
0173オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:35:36.15ID:kaK/rbiE0
リメイクとは思えぬこのアニメーションならいまの子供にはウケないと思うけどね
0174ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:35:39.67ID:f8PvuAff0
ウルトラマンZの後か
0175アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:16.14ID:1fsGPv1b0
前のアニメの時はドラクエ3の曲のアレンジ使ってたけど、
凄く良かったからまた使ってくれねーかな
0177バルガンシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:28.68ID:p1f3hiQu0
天結いキャッスルマイスター
0180オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:28.16ID:FTpzMLJk0
前作アニメの続きからがいいんだけど最初からかなぁ
0181エトラビリン(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:33.11ID:1XA9BV+P0
>>60
あの中でダイは明らかに対象年齢が下だったな

自分のことを悪だの魔王だの名乗ってることからも、立場の多様性が理解できない学童幼児向け作品だと言える
0182ファムシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:34.74ID:4p5mgdVC0
>>87
魔法だけなら魔王と互角っていうねw
0185リトナビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:38:05.87ID:hRKnPwYL0
ちょうどabemaで全話一挙放映してたはず
0188リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:38:49.96ID:XLeH4XID0
ラストまでやるんかえ?
0190テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:39:18.57ID:PG8jiObL0
昨日Abemaで昔のたまたま見た
音楽が素晴らしいんだけど新作も音楽は使いたい放題なの?
0191ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:39:27.15ID:TJbif0N00
>>169
10月から運営変わるから無くなるかもな
0200ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:05.61ID:OUoVQYuy0
>>148
来週やるバレエ・ドラゴンクエストに堀井と一緒にトークショーで出るぞ
89歳でスゲーな
0201ペンシクロビル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:10.78ID:2GlXlDXe0
ポップがやたら絶賛されるけど
人間出来過ぎててなんだかなぁって感じ
0202コビシスタット(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:42.92ID:4IpoK/xL0
先のアニメ化されたのはなんかショボくて子供心にもダメだったんだよなー
魔法とかも光るエフェクトだけで粗かった印象
最近の子供には刺さるのかね
0203テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:43.49ID:YXVuTzdy0
かませワニなんかどうでもいいんだよ

パンツを出せパンツを
0208テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:44:03.41ID:YXVuTzdy0
>>201
当初はダイを見捨てて自分だけ逃げたりする
0213ジドブジン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:44:55.41ID:6Zs2gwp80
>>183
なっ、なんだってーーー!!(棒読み

さておき、あの子安さんのねっとりした演技で
ミストバーンやってくれるの楽しみだわ(笑)
0214アシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:44:59.49ID:PwVwR1C00
1 …さすが獣王…(バラン)
2 おまえとバランだけは尊敬に価する男だと思っていた(ヒュンケル)
3 鬼みてぇに強ええクロコダインのおっさん(ポップ)
4 天下の獣王クロコダイン(バラン)
5 六団長の中では最もお前を買っていた(バラン)
6 ふ…不死身かお前は!(バラン)
7 私が徹底的にクロコダインを叩いたのは、ヤツのようなタイプが一番恐ろしいからだ(バラン)
8 あんたが来てくれりゃあ百人力だぜっ!(ポップ)
9 オレの仲間にはおまえの倍は腕力の強いやつがいるぞ(ヒュンケル)
0216ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:45:08.55ID:S+8DRoG30
EDは徳永英明で
0218テラプレビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:45:46.10ID:NGj3sySJ0
どうせクロコダインがぶっ飛ばされる度に実況でぐわああああ!!とかやるんだろw
0220リルピビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:46:17.71ID:+vK/ohHn0
>>195
バランのガチギガブレイクくらって耐えたのはクロコダインだけな
2発耐えた奴はいない発言から
ヴェルザーよりも硬い可能性すらある
0221ガンシクロビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:46:28.42ID:oRIMprfQ0
何と戦ってんだかw
0222バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:46:37.45ID:rZ68LANL0
当時のジャンプで一番つまらなくていつも最後の方だったよな
0223ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:46:56.58ID:3TeLEHAP0
ドラクエ5がビアンカに誘導するように作られているように
ダイはポップに感情移入するように作られている
実にあざとい(´・ω・`)
0225アデホビル(島根県) [DK]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:47:58.30ID:1sYqxpVI0
ポップの成長物語としてみると滅茶苦茶丁重で
よくできてるんだよな あと主人公が敵をボコボコにしながら
こんなものが正義なはずがないって叫んでるとこが印象的だったな
正義=力って当時のジャンプの暗黙の了解にたいしてのアンチテーゼ感があった
0227エンテカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:54.57ID:FSGD+u7d0
世代だけど、今更見る気もしないんだよなぁ
DQ自体が死に体だからかな
0228テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:11.56ID:YXVuTzdy0
最後ゴメちゃんしゃべるところは泣く
0231コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:50:40.01ID:7UthQ/nz0
ダイに影響されて苛めっ子から守る為にくさりかたびらを来て通学したもんだわ
0232ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:50:54.68ID:PFt4/OWP0
クロコダインのオッサンとアザラシみたいなキャラが合体するんじゃ無かったっけ?
0235テラプレビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:06.16ID:NGj3sySJ0
「勇者とは勇気ある者ッ!!そして真の勇気とは打算なきものっ!!相手の強さによって出したりひっこめたりするのは本当の勇気じゃなぁいっ!!!」

「俺は男の価値とはいうのはどれだけ過去へのこだわりを捨てられるかで決まると思っている」
0236ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:26.74ID:dnH2VGoU0
>>195
クロコダインマジで超有能タンクだからな
俺じゃ敵倒せないけど耐えて相手のパワー削ってやるとか判断できるし
0238ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:54.33ID:9QApWq1C0
東映アニメの続編モノ・リメイクモノってグッズが売れる作品ほど手抜いてる気がする
0239マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:32.22ID:pgvvKdba0
まあ見てもいいけど先が分かるからなあ
ヒュンケルとか今の時代の子供にはウケるんじゃないかな
まあ仲間のキャラ設定がジャンプアニメだし鬼滅に近いからそこそこ今でも見れそう
0241ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:49.66ID:VH3L8jRS0
40代のおじさんはやたらダイの大冒険を神格化してるけどネカフェで全巻読んで全く面白くなかった…
ドラゴニックオーラとか読んでて飽きてきたが一体おじさんは何が面白かったのか
0242ラルテグラビルカリウム(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:54:09.05ID:D7H9gde60
武闘家なのに僧侶の能力も使えて、銃で魔法まで使えるとかチート

魔法使いが単なるニフラムを究極魔法扱いしてて笑う
0243コビシスタット(東京都) [IR]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:54:26.65ID:vPY8Dlwf0
キャンディキャンディのリメイク希望
0244エファビレンツ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:54:49.29ID:lHB29nih0
>>241
当時はあんなんしか無かったからだよ
0247ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:07.74ID:dnH2VGoU0
>>233
子供に11もビルダーズも与えたら狂ったようにやったけど周りは誰もやってないし自分から求めず与えなきゃ知らず仕舞いだったからなぁ
あれ懐古ネタだらけだしおっさんホイホイなだけだろな
0253ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:56.27ID:b5kbC9y70
>>241
わい40のおじちゃんやけど
別に好きじゃなかったゾ
色々とオリジナルのドラクエと違う部分があって嫌いな点も多かった
0254マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:57:42.92ID:pgvvKdba0
まあダイボはポップの成長物語だよね
ヒロインはマアムでポップがゲッツするし
ハリポタと流れは似てるからなぁ
初見さんに教えるならハリポタ+鬼滅のハイブリって感じだろ
あの時代厨二病とか無かったけど先駆けだよなマジでw
0259コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:59:37.38ID:hhfrfo5Y0
18時台のほうがよかったんじゃないか?
長くやってくれそうだし。
0260ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:05.26ID:dnH2VGoU0
ポップははじめはカイシデンみたいなもんだったべ
0261ピマリシン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:06.15ID:s79bSo9S0
「バラン ギガブレイクでこい」
クロコダインの一番かっこいいシーンな
0262リトナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:11.26ID:vd1Gqu1F0
>>1
子供達が
アバンストラッシュや
ギガブレイクと叫んで友達と遊ぶ姿が
浮かぶようだ( ・∇・)
0263アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:15.68ID:w2hd9u+q0
BASTARDの方が面白かった。
0264アメナメビル(光) [UA]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:19.01ID:H7vE7ZQo0
>>241
同じく面白いとは思えなかったなぁ無駄に長いしキャラクター魅力感じられなかった
0265エトラビリン(青森県) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:38.99ID:NcJ0Ij140
ジャンプで一番面白い漫画はもて王
0266マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:23.86ID:pgvvKdba0
まーあの時間帯聖闘士星矢コケてるしダイボはウケるかはわからんよ
深みの部分が無くて単純にキン肉マン的な昨日の敵は今日の友だからなぁ
0268プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:02:03.96ID:3MQvAZCb0
ク、クロコダイーンで実況が落ちツィッターのトレンド1位になる
0270ピマリシン(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:02:28.23ID:zaCpCH+P0
夏休みで見たことあるけど夏休み中に終わらなくて最後まで見たことない
0271ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:02:41.45ID:e0YskXSS0
もうひとつのドラゴンクエストならよく見てたな
0274マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:05.46ID:pgvvKdba0
異世界転生物に完全新作ならシナリオ改変した方が見れるの確か
リゼロ系に慣れてる今の視聴者にはアバンストラッシュは草だろ
0276リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:00.12ID:BOuz0PdC0
>>12
ブラッディスクライド派やわ
すまんな
0279アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:19.95ID:4LJ6tas30
パンチラ封印されてたら切るけどな
0284エトラビリン(栃木県) [HK]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:09:26.24ID:HkMDV24W0
ポップ上げしてる社会不適合のオッサン多くて草
出来ない事が人間味、信用されにくい事・汚いのがリアルとか思ってそう
ポップは役立ってる事も多いけど能無しが都合よくポップを重ねて自己満・自己保身浸ってんじゃねぇ
0291マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:40.27ID:NDVpD8HI0
メ・ラ・ゾー・マ 五指爆炎弾!!
ワイ(親指は?)
0295バルガンシクロビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:14:23.53ID:STD31k7e0
テレ東系のみ
BS無料放送なし
インターネット無料配信なし

だろ?
せめて週遅れ無料配信がなければ一ヶ月後には忘れ去られるんじゃないかな
0296ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:14:35.86ID:mAlHJgUc0
AbemaTVで昔のやつをやってたから最初の数話だけ見たが
正直大して面白くなかった
少しは面白くなっていることを期待したい
0298イスラトラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:35.14ID:8V2ACsi30
>>35
悪いけどおっさんはレベル外って事か…
0300ザナミビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:54.10ID:+G+8fF8d0
ダイの大冒険
ジャングルの王者ターちゃん
聖闘士星矢
キン肉マン

丁寧に飼いてるけど絵が下手な漫画
0302ペラミビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:16:04.37ID:zOoXTK2i0
クロコダインクロコダイン
0303エトラビリン(福島県) [IN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:16:24.30ID:KB/IjDM20
徳永英明「呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン」
0306レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:09.63ID:w0+HNDR70
牙突のおかげでブラッディスクライドは廃れた
0310ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:19:26.97ID:VPs5QFif0
>>1
むしろお前のほうがゆとり世代だろうが
0313ミルテホシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:59.47ID:i0tgrZmP0
>>135
そうは言っても数字とれなきゃ打ち切りだからな
メディアミックス前提でキャンペーンしてるとコケやすいイメージ
0314レテルモビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:20.49ID:Cj7tUw8S0
>>196
KBS京都でそういうのやってるな
0315マラビロク(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:44.41ID:wBhacpBL0
>>38
・ベンガーナ?だったかで試着していたレオナ姫のビキニ姿
・マトリフがマァムの乳揉んでアヘ顔してるシーン
・マトリフが三賢者の長女?のスカート内に手を突っ込んで触っていたシーン

も追加
0316ダサブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:58.83ID:VROsSj/E0
ダイの大冒険って昔やってただろ
打ち切りの続きからやんのか?
0318ミルテホシン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:22:27.98ID:e0o1OR7t0
おしりたんてい終わってから子供と観るのにちょうどええな
0322ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:07.97ID:5J4HvjiJ0
ヒュンケルが適正の無い槍で戦って
大幅にパワーダウンしても許された理由がいまだに納得できない
0323イスラトラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:10.06ID:8V2ACsi30
>>306
天翔龍閃のおかげでアバンストラッシュは廃れた
0324ジドブジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:18.56ID:FCR0hQ/L0
朝なのね
0325ペンシクロビル(福井県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:24.35ID:h6YHSU4x0
当時はいつの間にか飽きたけど、お前らの書き込みを読んでるとすげー楽しそうで、もう一度読みたくなってくる
0327アマンタジン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:24:02.93ID:wL9n2RTB0
マァム、当時好きだったなあ。
0329ダサブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:24:28.81ID:VROsSj/E0
>>326
にこにこぷんも朝にやってただろ
0330バルガンシクロビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:24:55.83ID:STD31k7e0
初代ダイの中の人は2年前に亡くなったんだな
0331ピマリシン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:12.65ID:s79bSo9S0
>>299
あいつらカットすると最後の「勇者はいるぜ!ニセ者だけどな!」までなくなっちゃうからな
0334マラビロク(愛媛県) [IR]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:51.00ID:uv5HCpPI0
ダイの大冒険懐かしいな
今見ても面白く無いだろうから見ないかな
ドラえもんは習慣で毎週見てるけど
0336ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:26:17.81ID:B0/zY+Xp0
>>61
メドローアは本家に逆輸入された
0338マラビロク(長野県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:26:58.58ID:u1+UfcWk0
もう一つあるアニメ・ドラゴンクエストの事を
誰も覚えて居ない・・
0339ラニナミビルオクタン酸エステル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:01.35ID:pAwSBIwN0
アバンストラッシュで笑っちゃうと思う
0340ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:11.91ID:B0/zY+Xp0
>>63
それは日曜
0341オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:17.43ID:xAcn+CEF0
このアニメは
覚えるキャラ
ダイ、ポップ、マアム、アバンだけでいいから
トカゲは覚えてもいいけどヤムチャ枠になるので
0344ダサブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:28:22.68ID:VROsSj/E0
>>337
いくつの町を越えていくのだろう明日へと続くこの道はってやつにしようぜ
0347ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:28:47.57ID:hODDdFPs0
ドラクエ3までのモンスターしかいない中で
新しいドラクエ4のモンスターが出てきたのがミソだったのに
今やってもピンと来ないのでは
0348バラシクロビル(広島県) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:28:54.27ID:biELAof10
BS11でやれよ無能
0351ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:29:30.81ID:zjx/5bKm0
有名だから読んでみたけどやっぱ絵が古くて無理だった
あとマ・ダ・ン・テ(だっけ?)の台詞区切ってる表現がめちゃくちゃダサかった
0354マラビロク(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:30:50.96ID:wBhacpBL0
>>241
個々のキャラは好きだったけれどストーリー自体はあんまり好きじゃなかった

ジャンプ定番の

・かつての強敵が味方に加わり続けて大所帯化
・ダイが実は●●の●●で、自分の内に秘められた能力に目覚める

ドラクエの呪文とモンスターを流用しただけのジャンプマンガでしかなかった
キャラは好きだったけどね
0355ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:30:51.21ID:2/ZrHhFv0
>>1
マーーージでガッカリ!
グッズというかキッズ向けの玩具やゲームも展開する力の入れようなのに何でBSで放送しねーんだよ!
キッズの時にダイの大冒険やドラクエ3、4にハマったオッサン俺が楽しみにしてたのに…
0362テラプレビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:36.65ID:0bmxwZ8X0
>>38
悟りの書ってやっぱり薄い本だったんだ…
0366エムトリシタビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:34:44.98ID:IHpnUVBV0
当時のジャンプもので言えば、あとはろくでなしブルースか花の慶次辺りかな
リバイバルアニメ化(ドラマ化?)されそうなのは
0368マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:35:00.78ID:NDVpD8HI0
>>300
ダイ大は耳の描き方が嫌
パンじゃないんだから
0369メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:36:30.54ID:c2SIqwxJ0
レオナがオッパイ出して皆に見られたシーンがトラウマ
別に好きではなかったんだが凄くショッキングだった処女性は守って欲しかった
あれから何かあのシーンを思い浮かべちゃってより処女以外が無理になったんだよな
失敗続きなのは漫画のせいではないが...
0371ダサブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:37:36.47ID:d34T7hC90
ダイはあんまり面白味の薄いキャラなんだよね
やっぱりポップを見る漫画だと思う あとハドラーか
逃げてばっかのダメなやつらが追い込まれてジタバタもがいて一皮剥けていくみたいな感じなんだよね

福本伸行画でも合いそうな気もする ちょっとだけ
0373プロストラチン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:03.23ID:x9Gb/RQ90
マアムのおっぱいにしか興味ない
0374ファムシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:03.44ID:lLvhgFRe0
続編もあんの?
0375アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:39:21.16ID:NJgyviim0
ポップは唯一才能ナシでのし上がった器
0376マラビロク(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:39:42.37ID:wBhacpBL0
>>338
鳥山キャラ絵で好きだった
仕事しながら学校に通っていた学生だったのでほとんど観られなかったけど
モンスターが宝石から造られてるという設定で、モンスターを倒してお金が得られるシステムにやっと納得できたな
0378インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:41:13.16ID:7Vv3wxAq0
封神演義みたいなリメイクになったら嫌だな
0380ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:42:16.13ID:hgoPLMf10
ポップがダイと一緒に罠にかかって、バドラーがポップを庇って死ぬところが死ぬほど好きで、「ちょっと目が乾燥したな」と思ったら目をつぶって思い出すと涙が出てちょうどいい
0382コビシスタット(京都府) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:42:20.59ID:Pf0Fhxve0
試しにマアムのおっぱいをAカップに変更してお届けした時にどれだけ視聴者が付いてくるかで作画と原作との上下関係が決まってくると思う。
0383ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:42:27.82ID:n+2HdhpJ0
まあ当時はドラクエ全盛期と言ってもいい時代だったからな。
ドラクエ4の音楽が流れた時は妙に高揚したもんだ。
0387アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:45:12.54ID:7AweNMb60
>>241
思いで補正と思われ
0388ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:46:28.36ID:n+2HdhpJ0
ふぅ・・
またマリンとエイミで賢者になるときが来たか
0390バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:46:57.04ID:H8KgSE9i0
>>171
まってアローを一人でうてるみたいな書き方だけど
0392エムトリシタビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:02.95ID:IHpnUVBV0
>>377
多分ロト紋の方が楽しめると思う
ハイファンタジー的ギミックがまだあるから
ダイ大はジャンプ形式週間連載ものであってその場その場の後先考えない展開で成り立っている
リアルタイムならではのもの
0396エムトリシタビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:49:27.95ID:IHpnUVBV0
>>392>>241宛てね
0403ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:52:09.72ID:1fcAsd/t0
普通にドラクエのゲームやった方が面白いから
白けて見てた記憶しかない
0404ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:52:12.75ID:txa4xPof0
バッキャロー
0406ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:52:37.42ID:u9Kfat6q0
ロト紋は展開が好きだったな
蜃気楼の塔、バラモスゾンビ、獣王、闇勇者との一騎打ちとか
最後の辺りあまり覚えてないからまた読み返してみるか
0407ホスカルネット(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:28.54ID:TK+AFou10
>ポップがやたら絶賛されるけど
人間出来過ぎててなんだかなぁって感じ

最初は逃げ出すクズって設定やん

ま、普通にドラクエやってる方からすりゃ

逃げるのが悪いってのもよう分からんかったけど

後は終盤の勇気の紋章

からのメルルのやーつ

あんなの明らかにナルトと日向がパクった

ってのが言い過ぎならインスパイアされとるやんけ

つまりナルトはポップ
0411ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:55:16.03ID:LMK0+DtE0
わりとゾーンは狭いと思う。むしろ80年前後生まれのピンポイントかもしらん。
0412エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:56:00.33ID:nQE0ZQ1n0
前の時のアニメみたく、BGMがすぎやまこういちだといいなぁ
オリジナルだったらちょっとガッカリ
0413ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:56:11.18ID:txa4xPof0
まあ主演声優を顔で選んでないところに制作側の本気は感じるよな
0414アメナメビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:56:34.61ID:tQCaAI8p0
>>402
勇者アバンと獄炎の魔王で検索
0416ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:57:12.79ID:Ul3sJg5F0
名作名作言うから無料公開の時ちょっと読んだけどやっぱり古くさくて無理だったな
子供の時に読んでたら全然違ったんだろうけど一巻全部読めなかったわ
0417ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:57:44.69ID:cxD06t440
徳永英明の曲
0418イスラトラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:58:13.74ID:8V2ACsi30
>>376
でも主人公がヤムチャ・・・
0420アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:59:27.52ID:Kywu18qe0
夏休みの宿題しながら見てたな
スラムダンクとダイの大冒険どっちもこれからって時になぜかアニメが終わってしまった思い出
0423ホスカルネット(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:01:12.79ID:TK+AFou10
>まあ主演声優を顔で選んでないところに制作側の本気は感じるよな

ダイが

フレーザードとかに

石のやつでボコボコにやられるシーンとか

エロゲー好きの汚れた大人は別の妄想出来るんだろ

そいうやつは

もうゴメの最期のメッセージが聞こえなくなってるかもシレン
0425ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:01:46.16ID:n+2HdhpJ0
漫画のリメイク版買おうか迷うな
0426ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:01:46.69ID:rGTgY5ti0
俺は好きだけど今の子にウケるかな
0429ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:03:19.72ID:MbZ6kzZ90
あの世界って本当に色々揃ってて楽しかったアバンも世界を救える勇者なのにその上としてバランやその息子のダイもいる。
敵はハドラーより強いバーンもいるしもっと強そうな邪竜もいるしやろうと思えばもっと引き延ばしも出来るとか凄い豪華だった。
バーン様を討って世界を救って行方不明とか本当に伝説っぽい〆で良かった。
0430ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:03:34.53ID:rGTgY5ti0
>>72
33やが
0431エムトリシタビン(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:03:58.00ID:zaCYPB5B0
正直アベルや実写ドラクエ2の方が記憶に残ってる
0435エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:05:14.90ID:opu0g9yM0
ポップの大冒険だよね(´・ω・`)
0436アバカビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:05:17.69ID:/iiKF6bP0
テレ東で朝の時間帯じゃエロ期待できないな
0442アバカビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:06:58.67ID:/iiKF6bP0
>>440
ダイ大のが面白いとは思うけど
アベル伝説のが『ドラクエ感』はあったと思う
0443ピマリシン(茨城県) [ID]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:07:26.46ID:pKjG3gXm0
なんでダイの大冒険なんだろう
どう頑張ったって流行らないぞ
0444ホスカルネット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:07:35.60ID:vTrtkuPR0
>>4
オリンピックのメダルの数も、学力も、何もかもゆとりの方が成績良いのに老害は哀れな生き物だな
0449ファムシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:08:50.87ID:LNC5Yaq70
>>11
マァム派な奴はシャンプー派
大人になると右京やクロコダインの魅力に気付く

ソースは俺
0452リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:09:34.35ID:M0v4K7ct0
ダイ大自体は好きだけど、今更アニメ化かぁ。

小さい頃にこれ好きだった少年がアラフォーのおっさんになり、会社でそれなりのポストについた結果だろうか。

大昔に自分が好きだったものが現代でも通用するはず、みんなに受け入れられるはずと勘違いしてオナニーに近いプロジェクト進めてるんだろか。
0454ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:10:44.92ID:rGTgY5ti0
>>453
アニメじゃなくて原作の最後のほうをジャンプ本誌で読んでハマった
0455ファムシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:10:47.99ID:LNC5Yaq70
>>52
マダンテはちゃんとダメージあったじゃないか
0456イスラトラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:11:20.61ID:8V2ACsi30
>>451
でもヤムチャだし・・・
0457ダサブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:11:30.98ID:d34T7hC90
ベギラゴンがカッコ良くて好きだ
なんでギラ系があんなに格上扱いなのかと不思議だったけど、1由来なのね
0462ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:12:18.42ID:rGTgY5ti0
バーンがめっちゃかっこいいよね
あんな良いラスボスはなかなかいないと思う
0463ザナミビル(播磨・但馬・淡路國) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:13:22.86ID:ir83n8ks0
ヒュンケルって父親の敵討ちでアバンに弟子入りしたのに父親の声が録音されたアイテムを床に叩きつけてたのがモヤモヤするわ
0465エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:14:09.45ID:opu0g9yM0
クロコダインのオッサンもカッコいい
0467アマンタジン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:14:40.02ID:KQ1VoQfO0
君は〜ハ〜ゲ〜〜♪
0468ソリブジン(福島県) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:14:59.68ID:PT93qEAv0
ダイはアバンアバン言うてるけど1週間の勇者特訓コースの5日目でハドラー来て別れてるんだよな
0470エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:15:10.80ID:t3RpjuRv0
深夜アニメじゃなかったのかよ
0474ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:17:03.38ID:wAkbvCgx0
バドラーの声は青野武しか認めんぞ
0477ホスカルネット(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:17:33.11ID:TK+AFou10
>アバンは復活させないほうが良かった
というか、生存ルートの設定が後付なんじゃないかと思わせるぐらい強引

いやいや普通に再登場仕方は完璧だろ?

そもそもが

もうダメだ

からのヒュンケル登場がお約束だったけど

最期にハドラーと和解して入れ替わり

しかも純粋に力だけじゃなくて

頭や技で戦うってのも格好良かったし

それが天地魔闘破るヒントにもなってたし

ダイの終盤は本当に神がかってるとしか言えない
0480ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:18:53.03ID:rGTgY5ti0
アバンはアバカム使うところが最高
力が全てでは無いことを教えてくれる
0482ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:19:39.73ID:wAkbvCgx0
>>473
え、まって。あのエンディング曲はドラクエIIからひっぱってたのか。この20年間?知らなかった
0483アマンタジン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:19:46.76ID:KQ1VoQfO0
小学校で漫画クラブだった俺はダイばかり描いて付いたあだ名がダイ大病といじめられた位ダイが大好きだった!
0484ビダラビン(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:20:09.91ID:XM6kh2Zi0
トベルーラベタンメドローアマホプラウスとオリジナル呪文がいい
0485アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:21:05.95ID:FY2Wbyap0
>>480
あんなカッコいいアバカムないよな
0487ダクラタスビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:21:34.52ID:5//NMODo0
パパンストラッシュ
0490アデホビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:24:23.24ID:LvbNHjAm0
ポップがホイミを使えずにベホイミを使えるのは、
暗にポップが本当の勇者だと言いたいんだな、と思わせる粋な演出だった。
0493ファムシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:26:08.28ID:LNC5Yaq70
>>32
改めて読み返してみると、ロト紋の方がきちんと作られているとは思う
ダイ大は一つ々々の場面の見せ方は上手いが、ピンチになると誰かしら駆け付けて「お、おまえは!?」の繰り返しだったり、かなり稚拙な部分も目立つ
それでも当時の自分は自由帳にドラゴンの紋章を描いてるだけでも楽しかったんだよな
0494ホスカルネット(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:26:10.89ID:TK+AFou10
マァムは尻だろ

武道家になって

衣装だけはパワーアップしとった

ってかマァムがヒュンケル並に強いか

師匠が若かったら

バーン相手でも閃光烈火拳を急所にいれて殺せてたんかな

でもそれ可能ならハドラー相手にやれてるかもシレンし

よう分からんけど
0498レムデシビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:30:42.30ID:xnK3HwYC0
見てたけど最後の方全然覚えてない
0499ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:23.96ID:jm/ywjov0
ロト紋は途中まではいいとしても最後の異魔神との戦いは全てを台無しにする酷さだろ
0500エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:26.98ID:Tlj/MxZl0
このスレのおじさんたちは優しいよな
普通>>241みたいなレスには「じゃあなんでこのスレに来たんだよ」って反応ばかりになるのに、みんなちゃんと回答してあげてるやん
0501エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:37.36ID:t3RpjuRv0
ロト紋の方がアニメは良かった
0503アマンタジン(光) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:32:45.03ID:sv0fc77I0
>>477
同意
0510ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:37:28.86ID:5J4HvjiJ0
>>471
閃華烈光拳という対生物チートスキル覚えたのに
再登場以降、相手が無機物モンスターメインという間の悪さ
まぁ、僧侶戦士時代も魔弾銃メインの遠距離戦ばかりで職と戦闘スタイルがまったく噛み合ってないんだけど
0511リバビリン(三重県) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:38:39.99ID:79X0soqV0
>>452
シャーマンキングもだな
0516メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:42:36.28ID:HkvWl4250
どうせリメイクするなら魔界編もやってほしいところ
マザードラゴンが言ってたある邪悪な意志ってのは魔界編に関係ある伏線だったんだろうし
0519ホスカルネット(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:48:29.32ID:TK+AFou10
バーンは人間見下してるから

手段選ばないみたいなの無かったし

フレーザードですら残虐だったけどそこまで卑怯でもなかった

でもザボエラとか

真キルバーンとか

だったらデビルマンみたいな話にしかならんしな

人間の汚さとか狡さとかも

全人類が協力して黒の結晶を凍らせる為に心を一つにしたって

のでバランの時とは違うみたいなオチだったし

魔界の封印されてる竜とかそういう奴なら

あんまり気持ちの良い話にはならんわな
0521アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:53:11.52ID:NJPUadu70
>>518
悔しいこんなので
0524ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:06.85ID:mW877/n/0
ロトの紋章やれやれ
どうせスマホゲームコラボとかしやすいからやるんだろ
0525ソホスブビル(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:24.86ID:YvjUfI/00
ゴメちゃんが消える回で一日中泣いてたな(´・ω・`)
0527ザナミビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:56:36.48ID:SylzqVUP0
アバンはまたテリーマンの声にしてほしい
0533ホスフェニトインナトリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:00:22.30ID:aC4TARMW0
フィンガーフレアボムズッ
0535マラビロク(新潟県) [AR]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:01:54.08ID:jihTdn9F0
呪文て『ホイミ!』とか言うだけで発動するの?

じゃあ僧侶でなくても唱えられるじゃん
0536ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:03:00.32ID:MbZ6kzZ90
それはホイミの神様が寛大でちょっと法華経みたいなところがあるから
0538ファムシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:03:46.83ID:LNC5Yaq70
>>517
油性と水性の違いを理解したのがまさにそれだった
ドラゴンの紋章が消えないッ!?
0542オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:10:28.87ID:kaK/rbiE0
>>529
まーな、おっさんのためのリメイクだからなー
0543アマンタジン(光) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:11:16.46ID:sv0fc77I0
記憶なくしたダイがゴメちゃん見てすぐ「友達になってよ」って言ったのは伏線だったのか偶然だったのかが分からない
当時のジャンプ漫画にそんな丁寧な伏線張る余裕あったのかな
0549ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:14:57.10ID:rGTgY5ti0
>>543
ゴメちゃんが神の涙という設定は初期からあっただろうから伏線というのも十分ありえる
三条先生ならそれくらいやってもおかしくない
0550ドルテグラビルナトリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:15:05.17ID:GIT3pYq+0
あのダサい曲も再現してくれるのか?
0551レテルモビル(もんじゃ) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:15:54.30ID:S+fac9Qy0
>>444
それでお前の生活は良くなったのか?
0552ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:16:57.84ID:5J4HvjiJ0
>>543
ポップ=天才
って伏線は一話からずーっとあったろ
0553ジドブジン(庭) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:17:25.22ID:EiDENPci0
テレ東映らないカッペは観られないんだなww
ザマァww
0555ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:17:42.11ID:9sFd2hiP0
ダイの大冒険見てるやつってどうかと思うぞ
子供ながらに子供だましって分かるからなぁ・・・・
アバンストラッシュ
もう少し考えろよ作者・・・てな感じで・・・
0557ファムシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:21:12.33ID:lLvhgFRe0
マダラだのメディアミックスには心躍った
0558エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:21:53.27ID:hkWFeXhV0
君よ〜勃て〜
0559アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:22:42.91ID:s4hKJx9x0
ボラホーンとクロコダインの対決を劇場版でやって欲しい(*´▽`*)
0562コビシスタット(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:23:48.07ID:Dlfwjems0
>>1
スレタイ読む返してみなよ

日本語めちゃくちゃだぞ
0563バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:15.32ID:c1s6xvM10
>>555
ていうかリアルタイムでは言うほど人気なかったよな
むしろここ10年くらいでネット内でダイとコラボしろとかよく見るようになった
これ思い出補正やばいと思う
0564アマンタジン(光) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:21.25ID:sv0fc77I0
あんま取り上げられないけど「相変わらず寝かしつけるのが下手だな」はジャンプ屈指の名台詞
バランの表情や回想シーンも完璧
0565ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:34.33ID:E1D7WlQK0
ダイのでぇ冒険
0568ペラミビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:25:34.54ID:itq/ivK60
>>556
思い出してしまった
お前もか
ランドセルの背負い紐にちょうど良く引っ掛かるんだよな
0569イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:26:01.71ID:JABQLEap0
ジジイしか見ないだろ
0570ドルテグラビルナトリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:26:19.04ID:GIT3pYq+0
ナレーターがおっさんじゃないじゃん
見る気なくした
0576ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:34:16.92ID:2TpLHv4s0
岡山のカッペだが観れてラッキー
0579イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:36:02.49ID:JABQLEap0
ドラクエ自体がもうジジイにしか愛されてないオワコンだからな
0582アデホビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:13.38ID:Ul/1FqiL0
ヒュンケルの鎧の魔槍の尻がぷりっとしてそそられる。
あの尻に押しつぶされたい。
0584イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:49.27ID:JABQLEap0
>>583
完全版商法までしてか
0586ダサブビル(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:41:09.29ID:J2UEerrP0
>>563
ダイのコラボなんてほとんど知らんなあ
ドラクエのソシャゲーとか自社コラボ以外にあるのか?
0587ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:43:25.89ID:MbZ6kzZ90
>>555
企画作って資金募集したら集まったからじゃないのかな。
多分昔の漫画をもう一度企画だからそれこそ星の数ほどの企画の1つだろうさ
先に資金ありだからもう半分出来たも同然。今回のコロナ騒動の最中に放映開始だったら危なかったけども
それでも今回は最初からストック作ってからの安全運転だったしもうそれこそ最終話近くまで完成してるんじゃね?
0588ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:44:58.31ID:cudE0QpD0
最近になってダイの展開に動きがあるのは複雑な権利問題がやっと解決されたせい
今まで出したくても出せなかったらしい
決して人気が無いから商品化されなかったという訳ではない
0590ファムシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:39.34ID:6iwSk7KU0
また下校路のフェンスが傘でズタズタにされるのか
0592エムトリシタビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:51:55.39ID:ErfMJl/l0
>>90
マキャヴェリズムの魔弾が先出だけどな
0593ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:53:41.80ID:mK2tTK3a0
最初だけ流行ってた
何時の間にか終わって消えてた

そんな記憶
0594アシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:21.48ID:LPvtBrUp0
スレ読んでないが
録画予約はした。
1話で1巻消費するような展開なら即切る
0595インターフェロンβ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:02:54.86ID:dw6ychCB0
氷河期カス世代か
0597オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:05:19.83ID:H6lWOUV+0
アバンストラッシュするために長めの傘を新調しといたわ
0599メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:07:28.47ID:fHGhYSRE0
abemaでもやるみたいやで
地方民も安心やな
https://i.imgur.com/76hxXtb.jpg
0601ネビラピン(東京都) [GR]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:10:45.04ID:ph+HO+XO0
昔のアニメを見たけどギャグやら表現がやっぱ古くさいなw
どう変わってるのか楽しみ
0602コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:11:04.72ID:5fRZqRRy0
こんなもんおっぱい表紙で盛り上がって、今のはメラゾーマではないメラだでうおおおってなって
いつの間にか終わってたクソ漫画だ!
0604ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:17:27.00ID:K6xdVaM10
今の10代は原作読んでない人多そうだし
うけるかもね
連載時期に読んでた人はアニメなんてかったるくて興味ないだろうな
0605パリビズマブ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:39.53ID:3WAqfmlt0
ドラクエモンスターズで大魔王バーンやミストバーン
仲間に出来た時は感動した
0606エトラビリン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:20:19.78ID:c7my4KVQ0
リアタイ世代だがまた素直に楽しめるかわからん
どうしてもアバン先生や親から目線になってしまいそうな
0607リルピビリン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:16.24ID:lrbhId9Q0
>>12
オラも歳をとるわけだ
独身だけど…
0609バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:25:30.77ID:ZMVi+B6W0
ついでに来来キョンシーズも復活してくれ〜〜〜〜

テンテンちゃんがワシの初恋(´・ω・`)
0612オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:27:24.75ID:H6lWOUV+0
半沢直樹に例えるとおもろい
0615アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:28:59.38ID:mdMKcVby0
しこれる漫画だったよな
0617プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:30:41.80ID:xBfDY0of0
仮に1話から最終回までやるとしたら
ただのダイジェストアニメになるだけだよな
絶対にやらなかった方が良いって評価で終わるだろ
0620ビダラビン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:34:37.83ID:32ytOjhy0
>>615
マァムがタンクトップとパンツで寝てるってだけでご飯3杯いけた
0623ビダラビン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:37:03.40ID:32ytOjhy0
>>621
それフレイザード様や
0624インターフェロンα(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:38:14.28ID:lBqiYjle0
>>449
いや、そこにクロコダインを入れるのはおかしいからw
0628リルピビリン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:40:01.02ID:lrbhId9Q0
>>447
あったりめーだ
アラフォーのおっさんが新橋で『アバーン・(タメ)ストラッシュ!!』
なんてやるかよ
0629アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:44:11.01ID:LKIjNojv0
>>492
ダーマのピートかよ!
0630インターフェロンα(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:46:50.19ID:lBqiYjle0
>>625
いやいや、ジャンプ3大セリフの一つを輩出した作品だから。
ダイ大→それはメラゾーマではない、メラだ
スラダン→諦めたら、そこで試合終了ですよ
北斗の拳→我が生涯に一片の悔いなし!
0631アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:47:44.06ID:uj87FmEf0
ダイ世代のおっさんだけど、鬼滅のほうが正直おもしろいで
0633ソホスブビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:53:26.87ID:JULRMQvw0
>>631
鬼滅は必殺技が、「〜の呼吸!」と叫んでるだけで
違いが分からないのでイマイチ(´・ω・`)
アバンストラッシュやブラッディスクライドの勝ち。
0637アマンタジン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:10.16ID:f3BIALsz0
ダイの大冒険って、ドラクエのどの時間軸なん?
どちらかと言えばドラゴンクエスト名乗って欲しく無くてオリジナルでやれってレベル
0640ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:59:25.98ID:sc0SXph60
ぶっちゃけ魔法名と一部モンスター以外ドラクエ要素なんて何もないからな
0641ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:00:30.22ID:glq5Mu6k0
音楽がどうなるかだな
主題歌がカスだから不安しか無い
0642バラシクロビル(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:02:00.29ID:sVr5hmqK0
これ30年前くらいのやつだろ
30年経ってまだこんなのに夢中になってる老害って
0643オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:04:50.53ID:H6lWOUV+0
米津玄師か髭ダンが主題歌やれば若者も見るよな
0645エファビレンツ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:11:03.30ID:WebPr62a0
一休さんこと木手英一の声の人生き返ってくれ
0646ダクラタスビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:11:11.62ID:Grc6Bva30
>>631
禰豆子を人間に戻すと言う大命題が、なんのカタルシスも得ない展開で腰砕けだったな
ストーリー構成ヘタクソすぎるでしょ。正直編集の言いなりで場当たり的に作った話にしか思えない
三条陸レベルまでは望まないけどもうすこしまともな原作つけろよと
0649エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:14:44.02ID:DsirqLd/0
今ってメラゾーマより強いの出てるし当時のままだと若者受けはしないだろ続編出す可能性はあるが
0650ソホスブビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:17:29.40ID:JULRMQvw0
>>646
作者が途中でやる気無くしたのか、どんどん話が
テキトーになっていったね。当時、それ言うと
ファンから怒られたけど・・ほどなく終了。
まぁ最終話はうまくまとめてた気がする。
0653インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:22:10.07ID:AY6yq7RK0
時間帯誰向けなんだ
0654ペラミビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:23:15.42ID:+nI2mUKO0
ダイの大冒険から21エモンって流れで見ていた記憶
0656リバビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:25:47.16ID:tcNRhSy00
>>653
今父親になったかつてのファンが子供と観るための時間帯だろう
0660リバビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:27:46.10ID:tcNRhSy00
休日の朝じゃないと子供と見れないだろ
0664テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:45:45.45ID:ZwqBIfsg0
こういうのに懐古できるだけ氷河期世代は幸せだと思う
0665ロピナビル(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:47:53.16ID:1WsxGFvN0
犬夜叉は鉄血がトドメを刺した時間帯に同じくサンライズが復活させるのか
0670ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:01:45.44ID:wPnBnpDu0
>>1
アバンとか最初ちょっと強かったからメガンテ使って石が壊れて最後戻るけど弱すぎて役に立たないからトラップ解除くらいの役にしか立たない
0671アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:02:38.73ID:YhcWypOv0
>>241
刺さる人には刺さったとしか
当時も他の人気作品ドラゴンボールとかスラムダンクとかの影に隠れてたし
連載当時から友達にめっちゃおもしれーよな!って言ってもいやぁ?って反応多かった
0672ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:02:38.98ID:wPnBnpDu0
>>1
キルバーンの本体は人形ってこの後から使われまくったよな
そっちが動かしてたのかよ
0673ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:03:16.89ID:wPnBnpDu0
>>671
アベル伝説の方がよりドラクエで面白かったし
0675エファビレンツ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:18:41.37ID:WebPr62a0
アベル伝説も好きだけど敵という敵がムヒョが口癖の奴しかいなかったような
でもあいつギガディン使った気もするが
0677ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:26:52.57ID:2O/Z6awr0
>>241
いつも後ろの方の漫画ってイメージでたいして気にしてなかったな
コミックスの発行部数がめちゃくちゃ多くてびっくりしたよ。こんな人気あったっけって
0678エムトリシタビン(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:27:17.33ID:o7k9wvHO0
アベルは後半勢い無さすぎたからな
さくっと進みすぎた、一回打ちきりになったから仕方ないが
ダイと比べるならロトの紋章だろ、結構話も面白かった
0679バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:45:56.37ID:jGViuT1Q0
自分に男の子が出来るまでゲームもマンガも興味無くしてた。
でも子供がドラクエとかドラゴンボールを面白いって言い出して、目を輝かせながら色々質問してきて何だか嬉しい。
そしてこれも親子で見るんだろな。
良い商売してると感心する。
0680テノホビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:47:15.91ID:/LV04nfl0
>>535
手始めに契約の儀式をしないと駄目でこれも素質が無いと契約出来ない。その上で魔法力を使う訓練をしないと駄目というのがダイの世界。なお、魔法の威力は術者の魔力に依存するというFFシリーズの方式を取り入れている。
0681ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:12:16.13ID:kCH3K4PV0
>>449
成長したら性癖ねじ曲がっててワロタ
0683イドクスウリジン(鳥取県) [IL]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:17:20.42ID:SNWCHHSc0
>>195
完全版じゃないな
0686ロピナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:36:10.11ID:zen/ooLv0
大人になれなかったオッサンだけが最初だけキャッキャ喜んで
1ヶ月もせずに話題にもならずに静かに終わりそう
0689エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:44:36.59ID:2tF1jaQt0
アベルは鳥山明がキャラデザインしてたから本物ぽかったけど
ダイの絵は偽物感あってイマイチはまれなかった
0691ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:56:41.79ID:WTmCc83g0
小学生の時文化祭みたいな催しがあって、体育館に展示されてた中学年の漫画作品で
ドラゴンボールを真似た下手な絵で、落書きみたいなクリリンが落書きみたいなフリーザに
「許さん!スーパー地球人!」って変身して戦ってたのを、この漫画読むと思い出す
ダイの場合は絵は上手いけど、内容は小学生の妄想みたいで
0692ファムシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:06:57.04ID:copq9Ulw0
>>383
おじには信じられないかもしれんがあの時代より昨今の方が
ドラクエの売れ行き上やねん
あのドラクエ3が380万でドラクエ7が417万ドラクエ9が430万

無論国内限定
ドラクエ11の300万にしたって3にはまけるけど1.2.4.5.より上っていうね
0693アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:26:18.64ID:7725Vj4d0
「俺は戦うのが好きなんじゃねぇ・・・勝つのが好きなんだよぉ!」
という勝つためにはどんな卑怯な事をしてもいいという至言を残してくれたフレイザード様が出てくる所までは見るぞ
0695エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:35:06.60ID:HMSxuvCB0
武器のレプリカ販売来ないかな?
0698イスラトラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:42:08.59ID:HWx0T8HR0
どうせ局の都合とかで最後までやらないだろうし地面に刺さった剣が輝くとこまで見たら切るわ
0702ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:19:59.33ID:zCa8/ivY0
>土曜日朝9:30
ウルトラマンZ(9:00)の後か

てかウルトラマンZって9:00からだったんだな
ダイ大でウルトラマンZ終了・円谷枠休止かと思ってたがウルトラマンZと連続して放送するんだな
0704ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:51:41.18ID:pOQB7cUt0
今度こそいいところで改悪されて終わったバラン編とそれ以降をちゃんと見れるようにしてもらいたい
とりあえず予約録画リストには突っ込んでおいたが・・・

>>698
それ最後までってことじゃんw
0706ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:59:48.85ID:pOQB7cUt0
>>685
バーンはタイマンでの死闘で倒したけど、その後現れたキルバーン人形に仕込まれていた黒の核晶の大爆発から
皆を守るため行方不明になった
ロン・ベルクによれば残されたダイの剣の宝玉が光ってるところからしてどこにいるかは分からないけど
とりあえず生きていることだけは確実とのこと
0707ホスカルネット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:02:48.72ID:2wOF2OjY0
>>365
さとりのあの一言好きだったのに何故削った。
0709ホスカルネット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:05:02.72ID:2wOF2OjY0
>>366
ヤンキーと漢か。どっちも時代錯誤だから無いだろ。
漫画はどっちも面白いけども。
0712ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:08:32.39ID:ttnjrsnj0
連載終了してキレイに纏まった作品だから安心して見れるわな
0713ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:10:18.18ID:7hFIIhcs0
アバンっていう卑怯者は死んだふりしてずっと隠れてたんだよな
0716ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:14:02.01ID:7hFIIhcs0
原作は絶大な人気があるのに、
アニメ失敗して中途で打ち切られてる作品と言えば、
あとはGS美神とYAIBAか
0718ホスカルネット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:20:08.04ID:2wOF2OjY0
>>716
この番組に限って言えば、人気は悪く無かったが放送局の都合で強制終了。
別枠へ移動もしなかったのが不思議。
0720ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:21:47.13ID:7hFIIhcs0
くだらないライトノベルのアニメ化や転生物、異世界物をアニメにするぐらいなら、少年漫画黄金期(いつを指すか知らん)の原作探してアニメにした方がいいよなあ
0721ソリブジン(大阪府) [SA]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:23:15.24ID:0OYcAIZp0
見習い魔法使いだったけど
3ヶ月で魔界の大魔王の必殺技破っちゃいました
0723ダルナビルエタノール(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:26:28.67ID:02BVFvwv0
>>692
11は普通に面白かったし信じられん事ないけどなあ
9はすれ違い通信のおかげだろ、あれ…
0724ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:13.09ID:7hFIIhcs0
>>721
普通はスライムから順番に倒して徐々に成長するのに、
この作者、一番最初に魔王と戦わせて、その後も魔王幹部と初心者を戦わせる無茶ぶりだからな。
冒険王ビィトでも同じことやってるみたいだけど。
0726アシクロビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:30.86ID:Z3NyqkyH0
>>225
アバンのアバカムとかまんまそうだわな
人間の可能性の象徴、極北はアバン先生
先生を生き返らすな、とか言うけど
あれがないとダイが人間という種族を守る理由ない

だから無理やりでも生き返らせた
0729エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:43:31.78ID:56qI7ICM0
アベル伝説は原作のモンスターやアイテムやBGMをふんだんに使っててちゃんとドラクエしてるのが良い
ダイもロト紋も原作要素薄い
0731ホスアンプレナビルカルシウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:44:43.16ID:Lm5T03TnO
(´・ω・`)ウン 見れないっす
0733パリビズマブ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:54.83ID:v8n0Qc5z0
ブラッディスクライドだったんか
ブラッディスプライトだと思ってた
20年以上間違ってたんか
0738ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:11:19.03ID:nHUZDU790
>>1
こういうスレはやっぱ朝鮮人が立ててんだろうなぁ
0740エムトリシタビン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:22:50.06ID:zrCNXzxS0
>>26
娘がいつの間にか買ってた
0741バラシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:25:32.05ID:CSt7feCB0
ロトの紋章派だったわ。なんかダイ大は子供が読むものというイメージが・・・
0745アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:31:33.58ID:YhcWypOv0
ジョジョにはたぶんなれないよな
あれは独特のセンスと絵柄が目を引いたけど
ダイの大冒険には古臭さしか感じない
0746レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:31:40.16ID:K2uOZSlI0
>>6
吹雪の剣取ったあたりで夏休み終わって続きが気になってしょうがなかった
0747アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:32:16.92ID:nk0E4I380
タイトルが読み切り時のデルパイルイルで連載行ってたら即打ち切りだったろな
0750ビダラビン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:44:38.97ID:gbFzR5XD0
びわ湖放送で放送しないなら見れないじゃないか
この漫画は魅力的な登場人物多いよね

魅力的なキャラ格付け
S ポップ、ハドラー
A クロコダイン、ヒム、ゴメちゃん
B バラン、ミストバーン、まぞっほ、フレイザード

正直ダイはどうでもいいわ
0751ダサブビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:50:54.57ID:f4ASXul50
いい年して朝からアニメ見てるおっさんw
0752エトラビリン(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:54:10.19ID:k6PjXsIn0
>>195
何という噛ませワニ。。
0753エトラビリン(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:55:50.62ID:k6PjXsIn0
>>751

今やアニメは能や歌舞伎と同じ枠。
0754リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:57:33.11ID:byOGZVeI0
>>195
戦闘開始直後に死ぬワニ
0755ダルナビルエタノール(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:58:09.86ID:1rpVHh0j0
アベルの方ってさ、野球中継でちょくちょく潰れてなかったかな
ようやくアベル再開かと思ったらなんかセリフない総集編とか流されて
ウソだろオイとか思った覚えがあるな
0756リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:00:54.71ID:byOGZVeI0
>>751
アニメとドラマの違いってなんだとおもう?
物語を絵で表現されてるか人で表現されてるかの違いだけだよ
0757ビダラビン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:06:24.43ID:gbFzR5XD0
>>756
結局重要なのは内容だよな
実写のドラマだって死ぬほど糞なのもあればなかなか面白いのもある
0758ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:08:14.59ID:i2Rejvt60
ドラクエとかおじいちゃんしかやらないでしょ
今のおじいちゃん達がゲートボールの楽しさがわからなかったように、今の子供はドラクエなんて化石ゲー興味すらない
0759オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:11:12.24ID:NXWJ7maA0
>>758
お前みたいのはスレに来なくていいよ
0761ビダラビン(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:16:59.78ID:Q2x/WGCQ0
>>642
おまいもそう言われる時が確実に来るのに(´・ω・`)
0764アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:22:59.11ID:qN+XhNsf0
>>760
今のご時世わざわざ時間合わせてテレビで見るより配信の方なんじゃないの?
0767バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:52.15ID:d1cm/4f/0
>>643
髭男爵っていまそんなに若者に影響力あるのかΣ(・ω・ノ)ノ
0768ビダラビン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:11.40ID:gbFzR5XD0
>>763
ポップは天才だけど人間的に未熟だから共感しやすい
ダイは異次元の特別な存在なので全く共感できない
ダイはターミネーターで言うとターミネーターみたいな存在
0773イスラトラビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:34:32.29ID:DZb6ybsq0
何がすごいってこれダイが島から出てからバーン倒すまでが約3ヶ月の物語なんだよな・・・
ドラゴンボールとか主人公すげーおっさんになったのに
0774ビダラビン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:36:01.36ID:gbFzR5XD0
>>770
あれ当時から古臭かったからなw
だから当時はダサい漫画って認識だったわ
0775バロキサビルマルボキシル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:36:50.53ID:AnHi6eNi0
このスレタイで意味判るんか?
0776オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:37:34.12ID:5XNGsn9G0
>>770
な、そう思うよな。
これでもリメイクしてるんだとさw
昭和感が残るアニメーションにいまの子供たちがハマると思ってこれで良しとしたとしたら、致命的なミスだ。
0778オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:40:14.03ID:+PbBCo8P0
ワニさん頭の悪い脳筋みたいな扱いだけど結構頭使ってる気がする。
特に強敵相手。

その結果大体自分が壁や切り込みやるから痛い目にあってるけど。
0779オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:40:50.30ID:5XNGsn9G0
>>773
嘘つけーw
最初の島のダイとバーン倒す頃のダイを見比べたら明らかに3〜4年は経過してる成長じゃね?w
ましてやポップもマァムもアバンもヒュンケルも全員。
たった3ヶ月であんな成長してたら1人も人間じゃないことになるわw
0783オセルタミビルリン(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:43:09.03ID:lz3KHxJa0
>>4
ゆとりの目的は上下格差の拡大だから
ゆとりに苛立ってるということはつまり
0787イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:58.72ID:rn9lVF7T0
>>759
爺い
0788イスラトラビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:59:12.38ID:DZb6ybsq0
>>779
アバンが復活したときに
私はハドラーとの戦い以来この3ヶ月くらいの間洞窟に篭ってた
ってセリフあるぜ?
よく読もうなw
0789ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:59:44.15ID:p7+BUdzZ0
>>45
おじいちゃんご飯はもう食べたでしょ
0792エルビテグラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:03:59.79ID:XPFGUS6f0
>>779
ダイ大は3ヶ月
ロト紋は6年
ちなみにDQ1の旅は1年(小説版等)
0793アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:04:14.19ID:qN+XhNsf0
>>776
オッサンは黙ってても食いついてくれるんだから拾いに行くべきは子供だろう?
0794ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:04:40.66ID:p7+BUdzZ0
リメイクより魔界編を原作者にシナリオもらってやれよ
0795ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:08:28.61ID:p7+BUdzZ0
>>195
>>754
100日後に戦力外通告されるワニ
0796ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:13:44.86ID:E/X/oyKR0
マァムは初期〜中期の方が身体がムチムチしてて聖母感あった
後半はダイなどの男キャラも含めて絵柄自体が細くなっていった
0798オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:27:15.40ID:NXWJ7maA0
>>787
30後半の爺だけど、このスレにいる人の多くはそうでしょ
0799ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:44.63ID:QwIprkA10
>>794
正直なところ魔界編やったとして、
戦力的にはインフレしきって精神面も悟りきったダイを昔のバランといい勝負したヴェルザーと戦わせて盛り上がるかってーと
それこそダイを前作主人公枠にでも配置しないと微妙な気がしなくもない
0800エンテカビル(庭) [RO]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:05.06ID:tIqgAd2T0
>>30
フェアリーテイルは同じような枠でシーズン重ねて最後までやりきったから大丈夫なんじゃね?
0801ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:06.89ID:HkcANJya0
>>794
おおまかな設定だけでワクワクするもんなぁ。
アニメで人気出たら検討してほしい。

・本編から5年後で舞台は魔界(ヴェルザー関連)
・ダイは天界で保護されていた
・竜騎衆(空:天界娘、海:クロコ)を従えて冒険
・ポップたちも後に追って魔界へ
0802オセルタミビルリン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:43:19.48ID:amkcbrXA0
ぶっちゃけ当時はDBやスラダンや幽白やらの影に隠れて(ジョジョもそうだけど)
全然人気はなかったよな
今のジャンプの落ちぶれっぷりが凄くてアニメ化できそうなものないから
無理矢理墓から掘り起こした感がすごいわ
そのうちボンボン坂とかろくブルとかもアニメ化やりそう
0803インターフェロンα(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:44:53.63ID:fwLsmK2i0
>>776
今の子供には逆に新鮮かもな。
子供達はスイッチのドット絵のゲームが
新鮮らしくて喜んで昭和の糞ゲーやってるわ。
0804ホスカルネット(公衆電話) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:46:00.51ID:Tf7QsK6J0
敵がかなり親切な人ばかりでほっこりするよね、ダイ大って
聞いてもいない事を丁寧に解説して話進めてくれるんだもん
あんな親切な人達そうそういないと思うのよ
「千年に一度しか声を発しない寡黙な男」みたいな設定すら
途中から無視してバッチリ司会進行してくれたもんな
0805ホスカルネット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:48:59.58ID:bWXX+n0E0
こんなのじゃなくて稲中をリメイクしろ
0808ホスカルネット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:43.85ID:bWXX+n0E0
>>802
ダイってアニメ以前に原作が面白くないし
0810レムデシビル(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:10:17.73ID:gixy7vfL0
当時の感想「こんなのドラクエじゃない」
アベル伝説のほうがまだましだった
0811イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:15:14.76ID:rn9lVF7T0
>>798
30後半が何で平日のこの時間にいるんだよ
0813イスラトラビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:09.67ID:DZb6ybsq0
>>809
最後までやると思うぞ
まあ大幅にカットされまくりだろうけど
ロモス武術大会とか
0817テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:32:02.44ID:uKgTNUzE0
ドラクエ系のアニメはワクワクしてみてたなぁ
最後までやってくれたら嬉しいけど今の子にうけるかな
0819ペラミビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:35:29.59ID:l6e9vfKC0
アベマで旧作見てあまりの出来の悪さに驚愕した
思い出はしまっといた方がいいな
0820アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:36:45.38ID:ht8VT+XJ0
BLEACHのチャドとクロコダインって似たようなポジションなのになんで差がついちゃったんだ
0822インターフェロンβ(香川県) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:20.27ID:eWoTXuvT0
>>802
多分当時の年齢じゃね?
俺10歳くらいだったから普通に凄く楽しんでたしスラムダンクは余りピンと来てなかった
まあ好みの問題かも知れんけどな

スラムダンクは今見てもそんな神作品ってほどは思わない
0823インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:18.34ID:F6Zss0sb0
うるとらまんのあとだ
0825テノホビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:54.22ID:515/CUBZ0
>>1
3枚目は第何話くらいですか?
そこだけ観ます
0826エムトリシタビン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:43:06.35ID:zrCNXzxS0
>>817
自分の娘(腐女子)はこの前コミック全巻買ったと言ってた
ドラクエゲームも中古買ったりPS4でもやってたな
知らないうちにamazonプライムで前回のも全話観てた

親の影響かどこまで腐ってやがるんだ・・・
0827バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:27.39ID:sFxxC7020
当時はゲームとのあまりの違い鳥山明じゃないキャラ
オリジナル魔法などを受け入れられない原作原理主義者でした

今でもそうです
ユア・ストーリー絶対許さんぞ
0828ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:40.38ID:IYhSM5040
魔界編ガーって奴が必ず出てくるが
おそらくバラン一人に負けた
ヴェルザー掘り下げてどうするんだよ
0829メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:05.08ID:fHGhYSRE0
>>826
娘さんいくつ?
若い子がハマるのはなんか意外
0830ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:43.52ID:cSTGQpcV0
オレは戦うのが好きなんじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!!

ここは戦場だ! 殺し合いをするところだぜ!
男も女も関係ねェ強い奴が生きて弱い奴は死ぬんだよ!
0831ダルナビルエタノール(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:17.18ID:02BVFvwv0
>>828
そんなもん、ご都合主義でバーン以上のパワーアップをして復活するに決まってんだろw
アバンが生きてたみたいに
0834バラシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:56.28ID:wceDqRIu0
また1からするんでしょ
前回だって打ち切りっても4クールくらいあったのに完走無理だろw
0835ホスカルネット(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:10.71ID:VO5JbM6KO
クロコダイル仲間になるあたりまで読んだ
続きはアニメで見るとするか
オリジナルの展開増やしてくれたら嬉しいな
0836ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:09.58ID:U3Q+tcrR0
俺はマァムが好きなんだよおおおおおおお(おちんちんが光りだす
0837ドルテグラビルナトリウム(光) [ES]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:15.29ID:MtlxmxSS0
80年代90年代のアニメって完成度高いのにワザワザCG使ったり下手な声優使ったりしてリメイクする必要あるの
0840エファビレンツ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:04:00.12ID:WebPr62a0
ベタだが一欠片の勇気と思い出をありがとうがあるだけでも名作なんだよなあ
ポップが大魔王を圧倒しだすのとラスト付近ででろりん一行が少しだけ役に立ちそうになったところも良い
0841エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:04:52.59ID:0UyNc92v0
前のアニメはどこまで放送したんだっけか
0842オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:07.45ID:5XNGsn9G0
>>819
アニメーションの質が上がってそれと同時に視聴者の見る目も上がってるからね。
ワンピースでさえあれでも質の低いクオリティの部類に入る。
いまの子供たちが声優なし3DじゃないドラクエやFFをやる気になれないのと同じ原理
0847オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:30:21.98ID:5XNGsn9G0
>>845
ソシャゲと家庭用ゲーム機は違うでしょーよ
0850アシクロビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:34:44.24ID:Z3NyqkyH0
そういや大魔王から逃げられないフレーズも
編集者は直せ指示だしたんだってな
それを三条が押し切ったと

ポップ殺せといい、編集って何のためにいるんだろうな
0851ビダラビン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:34:52.27ID:6cv8vkzT0
鬼滅の例もあるしアニメで化ける可能性もあるかもしれんが
これはキャラが野暮ったいし無理だろうな
0854インターフェロンβ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:44:02.91ID:BI6+mKrf0
>>802
全然人気がないなら37巻も単行本が出るわけない
同時期の他の作品と比べると目立たないけどあんだけ売れてりゃ十分ヒットしてるだろ
0855ネビラピン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:45:21.97ID:CglvzLbw0
新声優がキャラクターの個性と合っているかどうか
ダイ=△
ポップ=◎
マァム=〇
レオナ〇
アバン=〇

ダイは難しいな
前アニメより合っているとは思う
0856インターフェロンβ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:45:53.01ID:BI6+mKrf0
>>837
バラン編の途中で打ち切られた中途半端な作品の時点で完成度もクソもないと思うがな
0857メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:46:25.87ID:fHGhYSRE0
>>851
まあ流石に絵も話も古すぎるから子供に大ヒットとはいかんだろうな
0860インターフェロンβ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:48:07.97ID:BI6+mKrf0
>>841
原作でバランの紋章攻撃でダイが記憶喪失になるところをアニメでは耐えきって反撃
その一撃でバランを退けて俺たちの戦いはこれからだで終わり
0862レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:43.08ID:ejPCHqXp0
>>842
子供は2Dでも面白ければ夢中になってやってるぞw
声優とか3Dにこだわるのはアニオタのおっさんだろw
0865ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:45.20ID:Z29Zucwe0
>>812
藤原カムイならそんな糞より雷火だろ
ロト紋はストーリーとキャラが駄目
0867レテルモビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:19:38.00ID:toOtRXsq0
クロコダインはタンク
ポップは魔法アタッカー
ダイは物理アタッカー
マァムはサポ
レオナはヒーラー
確かに敵を倒すのはアタッカーだけど、他がいてこそ活躍できていることを忘れてはいけない
0868ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:20:26.62ID:nLs1xDfo0
>>705

> ハドラーが正直くどかった…チェスの駒の部分全く面白くなかった


チェスは完全に尺稼ぎだな。
カットしても話に全く影響無し。
0869イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:21:38.11ID:yqmtvHeo0
キャラクターもストーリーも、展開も台詞も今の時代にミスマッチ。もっと言うと、レベルが低い作品。
今の子供〜大学生からしたら、3話あたりで投げると思う。
0870ザナミビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:22.22ID:m7XL8B720
前半引き立て役すぎて目も当てられないクソマンガだったポップがいなかったら後半もくそだったんだなぁと

ポップがやる気出してから面白くなった感じ
0873エトラビリン(岡山県) [FI]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:24:14.36ID:bKBPyI220
中学生当時いじめられっこがポップに感化されて逃げずによく周りから小突かれてたなあ
僕?稲中の世界に逃げてたから何とも
0875マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:26:03.03ID:/SncBvwU0
>>869
まあまずドラクエに対して特別感を持ってないからな
0877アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:34:00.36ID:dPdWvkYz0
>>122
地域によって違うのね
こっちは休みだよ
0878メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:36:37.75ID:fHGhYSRE0
>>869
台詞はめちゃくちゃ良いの多いだろ
0881パリビズマブ(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:47.12ID:PQ66naej0
ギガストラッシュがゲームに逆輸入されたと思ってたら良く見るとギガスラッシュだった
0883パリビズマブ(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:34.55ID:22thJRXZ0
元が80年代後半〜90年代頃のジャンプ漫画だし
古い方に合わせても新しくしようとリメイクしても叩かれる
アニメで完結させるにはいらんとこバッサリ切りまくるしかないな
0884テノホビル(広島県) [CH]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:50.00ID:K34Le9730
テレ東だから見られないわ
BSでいいから放送してくれ
つかなんでテレ東なんだ?
昔のはTBS系列だったろうが
0885バラシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:58.82ID:wceDqRIu0
また小椋系みたいなOPなんかなw
0887ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:45:42.50ID:cuItcYT60
仙台人涙目
0888テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:45:59.85ID:b3o4weZ60
>>883
叩くのなんてアニメ叩きが趣味のヒキオタニート豚ぐらいだろ
放送時間からもわかるとおりメインターゲットは今の子供であっておまえらじゃないの
0890リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:50:57.82ID:byOGZVeI0
俺から一つ言えることはダイの声優さんはね、エロゲの声優さんなんだ
表の仕事が忙しいのか裏の仕事あんまりしてくれないの
脚光を浴びてうれしい半面悲しいの;;
0893コビシスタット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:54:06.53ID:Zogq4URJ0
知恵おくれが見るアニメ
0895アタザナビル(山形県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:56:03.01ID:+78UDOMr0
地方は金出せか
もうダイ大はいいわ
0896レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:56:12.94ID:ejPCHqXp0
どうせなら本編じゃなくオリジナルストーリーとして
冥竜王ヴェルザー編でもやればよかったのにな
0897ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:57:03.07ID:do7CCVPv0
今のドラクエは全年齢対象にこだわってるからエロネタは恐らくないぞ
ゲームもcero aで過去作のコスチュームはタイツ履かせたりして露出減に改変されてる
あぶない水着はショーパンみたいになってる
フェミやポリコレもうるさいしね
0898ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:57:59.59ID:nLs1xDfo0
>>889
ミストバーン自身はラスボスじゃないけどな。
信用ある腹心で、バーンの名を賜っただけで。
キルバーンと同じ。
0903ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:14.93ID:h8KUXNZi0
どっかカットできるとこあるかなと思ってたらノヴァがまるごといなくてもなんとかなるんじゃないかと思った
シャハルの鏡はポップにベギラマでも撃たせとけばいいしストラッシュクロスは適当に編み出せばいいしロン・ベルクとの絡みはまあなくてもいいしピラァも3賢者で手分けすればなんとか
0905アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:29.05ID:BxcWvdt70
>>869
キャラデザを今風にしてアイドル声優使ってうる星やつらをリメイクすればと思ったが、今だったらコンプライアンス的に炎上確実か
0907アタザナビル(山形県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:09:32.45ID:+78UDOMr0
>>906
デルパイルイルのやつか
0909ダルナビルエタノール(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:15:42.64ID:1rpVHh0j0
>>850
数字としての人気度を気にしなきゃいけない側と、作品としての出来を気にする側の差なんだろうね
少年ジャンプの集英社って、多分世間のイメージとは裏腹(?)に結構キッチリした金勘定する企業なんだと思う
そうでなきゃデカく続かないんだろうけど
0912バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:34:42.77ID:7bCc6dRh0
当時のジャンプはギャグ漫画でも
バトル漫画になってた印象が。
男塾やキン肉マンを始め
アラレちゃんも後半は対キャラメルマン戦
ばかりだったし。
0914プロストラチン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:38:43.73ID:+UNfWFhJ0
シャンプは昔から一番ファーストフード性の強い雑誌だろ
強敵を仲間にしてさらなる強敵と戦うテンプレートで売りだすのが基本路線
集団、増殖、インフレが三本柱
0915オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:39:37.51ID:5XNGsn9G0
>>888
いまの子供向けなら完全オリジナルじゃなきゃ無理だって言ってんだろw
明らかに団塊世代向けのアニメのまま放送しようとしてるからハマらないって教えてあげてんの俺たちが
0916アメナメビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:40:11.86ID:IM+rI+JB0
ポップの俺の冒険はここまでだぜ!ってのと、周りと違う凡人出身なことに苦悩する姿と、そっから苦難を乗り越えた姿が勇気の使徒ってのと、ゴメちゃんがアイテムで友達になってよって純粋な願いを聞いた姿なところ、未だにみたくなる。
0924ラミブジン(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:23:08.02ID:jtGKt+Dk0
>>779

平日は夕食後就寝まで、土日はほぼ前日頑張ってレベル上げしたんだよ!
0925テラプレビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:24:16.77ID:4ItsXjCN0
ポップの泥くささは難波圭一じゃないと(ヽ´ω`)
0926テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:25:42.19ID:Qr2qQxg80
まあ徳永英明のエンディングテーマは悪くなかったけど
本編は原作含めて糞。
0929イドクスウリジン(鳥取県) [IL]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:17.40ID:SNWCHHSc0
ゲーム化含めてのDQ12まで繋ぐ為のスクエニ主導案件だと思う
0930テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:47.86ID:Qr2qQxg80
>>927-928
そうだったw
でもやっぱりダイよりはアベルだよな

アバン先生とかドラゴンクエスト全然関係あらへん
あとなにあの変なワニ
0933エムトリシタビン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:47:16.88ID:c9tRRvnP0
メ・ラ・ゾ・ウ・マ
0940ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:06.86ID:5UkpcgKE0
インデックスみたいに原作読んでてもわからなくなるくらい端折ればワンクールで完結するでしょ。
0945メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:26:49.01ID:fHGhYSRE0
>>942
>>886
やるよ
0946ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:38:57.10ID:Z29Zucwe0
日曜朝のテレ朝かフジだと思ってた
0947ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:52:52.70ID:P3F5lMP/0
>>76
クソ長い話数できるの東映くらいで
他は25話で間開けて次シーズン
とかそんな感じだから
0948ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:28:55.99ID:1raZrVGa0
>>940
FGOのバビロニア絵は綺麗だったけど端折りまくってゲームやってない奴わからんだろと思ったんだが深夜アニメじゃ普通なのかな
0957インターフェロンβ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:53:35.68ID:BI6+mKrf0
>>915
作中時間を勘違いしてる奴が言ってもな
0959イスラトラビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:26:29.04ID:DZb6ybsq0
数千年もかけて力を蓄えつつ立てた計画をたかが3ヶ月前まではライオンヘッドから逃げ出そうとした子供に邪魔されたあげく殺された魔界の神バーン様の心の内を聞きたい
0963リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:59:10.38ID:aPhEzkMz0
まあ、ダイに関しては竜の紋章に覚醒、竜の騎士初の双竜紋所持、神の鍛えし神魔剛竜剣を超えるダイの剣とパワーアップイベント満載だから…って言える
一般人ポップに駆け引きで負けたのはなんの言い訳も効かねえw
0964ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:06.37ID:uHZ4JB5d0
最終的に力を失ってクソ雑魚に戻るとか酷くない?
0965エルビテグラビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:21:35.38ID:jv1rgdx60
金ローでラピュタやる時の「バルス!」と同じく
クロコダインがやられる時は「ぐわぁぁぁぁ!!」が
世界のトレンドツイートになったりするのかな
0967ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:29:26.64ID:Z29Zucwe0
>>965
お前一人でやってろよ
0971パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:24:59.56ID:H3GvHmQ90
>>917
無明逆流れはアバンストラッシュで破れるのか。
虎眼先生に教えなきゃ
0972エファビレンツ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:25:02.91ID:WebPr62a0
知らなかったのか?
破壊神はパルプンテで逃げる
0973レテルモビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:01.59ID:HZGtl7tY0
>>1
両方とも好きなんだよボケ
0976メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:28.75ID:0npyYpcd0
>>965
やめたほうがいいw
フォロワーからこいつ頭逝ったと思われるし、ダイの大冒険見てるのバレたら恥ずかしいぞw
0977メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:37:03.33ID:0npyYpcd0
>>957
ここに集まってるたいはんは40〜50代のバーコードおっさんw
0978ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:38:12.91ID:xj5Iz0UE0
最初にアニメやったときにたいして盛り上がってなかったのに
なぜ今回盛り上げようとしてるのかがこれがわからない
新規開拓より、おとなしくバラン編の続きから最後までだけやれ
0979ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:56:18.64ID:gtQ7VGZ50
>>827
ユアストーリーみたいなアレなのと名作漫画ダイ大を一緒にしないでください

ダイ大がドラクエかどうかは自分も疑問だけど、少年漫画としてはとてもよくできた作品だよ
アニメ誌のライター時代に交流があった三条を原作に指名したのは他でもない堀井雄二だし
ダイ大がなければドラクエ本編にはメドローアもグランドクロスもなかったんだぞ
0980ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:00:17.80ID:gtQ7VGZ50
>>839
あれ好き

ドラクエでラスボス戦の最中にルーラやリレミトを使ってもふしぎなちからでかきけされる
あれはそういう事の表現
0982ロピナビル(光) [TR]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:09:39.09ID:6Fz93neY0
チー牛の冒険じゃん
鬼滅の方がおもろい
0983ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:27:15.99ID:HxDyz4vi0
今思うとアバンストラッシュてしょぼい技だよね
0985ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:04:42.07ID:RVDDNhQl0
ハドラーとミストバーン&(おそらく若バーンも同じ)のキャストが大冒険してないのが残念。
もうちょっと馴染みのない新鮮な人を抜擢してほしかった
0987ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:18:26.62ID:Z29Zucwe0
>>975
原作者だけでは済まない大仕事だから3流4流であるアニメスタッフが係わり底質なものになるけどなの場合
0988メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:23:49.70ID:qKHmhj3L0
ジャンプリメイクアニメだと、ドラゴンボール改とドクタースランプは
音楽が菊池俊輔じゃない時点でものすごい違和感を感じた
0989アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:36:08.58ID:L4w1Cx9c0
>>971
無明逆流れの妙は後ろに倒れ込みながらの切り上げなんでアバンストラッシュでも無理
というかネタバレしてりゃ馬鹿でも破れるけど知らなきゃ絶対負けるクソみたいな技だよあれ
0991エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:43:41.12ID:hLx7HJCU0
シコれるかどうかが知りたいんですよ!!
0992ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:43:43.62ID:U3HpsSmb0
>>988
ドクタースランプのリメイクなんてやってたのか
知らんかった…
0993イドクスウリジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:53:21.14ID:EFlqD3Hs0
>>991
土曜朝だぜ
0994エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:54:30.66ID:DtQRGY4N0
ドラクエに乗っかった当時の漫画って、
安っぽくて中2で駄作しかないよな
0995ファビピラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:55:54.15ID:dxVyQMlc0
おもちゃ売れなかったやつか
0996ロピナビル(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:57:03.38ID:o5k61/ee0
おっと、忘れてたサンキュー>>1
0997テノホビル(庭) [IT]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:59:58.72ID:eYKwLyKL0
東北人全員観れなくて涙目ww
ザマァとしか言いようがないww
0998パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 01:03:57.38ID:bxSDzulF0
>>993
マァムもスパッツはくし、レオナは謎の霧と光で見えなくなる
0999オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 01:07:22.74ID:jy/khcQ20
連載初期は絵も内容もガキ臭いし駄作だなあと思って読んでた
どの辺からかね?おもしろくなったのは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 13分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況