X



【悲報】菅義偉内閣「基本方針に東日本震災がないのは、たまたまそうなっただけ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:32.01ID:WZ99wFF60●?2BP(2500)

 菅内閣が16日の初閣議で決定した「基本方針」で、安倍内閣で掲げていた東日本大震災からの復興に関する記述がなくなったことをめぐり、政府側が苦しい弁明を続けている。平沢勝栄復興相は「たまたまそういうことになった」と釈明。
加藤勝信官房長官は基本方針に「安倍内閣の取り組みを継承」との文言があることを理由に問題とはならないとの立場を強調した。

 平沢氏の「たまたま」という釈明は23日に記者団に語ったもの。真意を問われ、「(基本方針の)字数とか、いろんなある中で、あれしたけれども」としどろもどろになりながら、「福島の問題を軽視しているなんてことはまったくありません」と述べた。

 加藤氏は24日の記者会見で、安倍内閣で復興が「一丁目一番地(の課題)だった」ことを紹介しつつ、菅内閣の基本方針に「『安倍政権の取り組みを継承し、更に前に進めていく』としっかり記載されている」と説明。「そこはしっかり継承するということは、そこからも明らかだ」と語った。「継承」の文言を支えに、姿勢は変わっていないと主張した。

 菅内閣の基本方針は冒頭に「新型コロナウイルス感染症や激甚化する自然災害など、かつてない難題が山積する中、『政治の空白』は決して許されない。国民の皆さんが安心できる生活を一日も早く取り戻すため、安倍政権の取り組みを継承し、更に前に進めていく」と記している。

 一方、昨年9月の安倍内閣の基本方針は「まず何よりも、『閣僚全員が復興大臣である』との意識を共有し、熊本地震、東日本大震災からの復興、そして福島の再生を、更に加速する」とうたっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d49f10cd9f769dfc82ffdd946345a8d987831032
0002エファビレンツ(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:41.30ID:WZ99wFF60?2BP(1500)

どーすんのこれ…
0003エファビレンツ(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:53.70ID:WZ99wFF60?2BP(1500)

ええんか
0005エファビレンツ(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:20:05.59ID:WZ99wFF60?2BP(1500)

ネトウヨこれどーすんの?
0006エファビレンツ(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:20:20.03ID:WZ99wFF60?2BP(1500)

そうなっただけだよ
0007エファビレンツ(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:20:29.16ID:WZ99wFF60?2BP(1500)

ねっつうよこれどーすんのこれ
0009リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:22:52.58ID:xjPk0Gtm0
最近も似たようなデマスレ立ってたな
0012エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:24:28.36ID:4djv4jg70
西沢潤一と東北大学は、いったいなんのために開発してたんだ

斬り捨てられたのか

俺が石英で、ひき伸ばすに引き延ばしたんだろ
0013エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:25:11.85ID:4djv4jg70
>>11
オオシマだが

オオシがデって、けっきょく、俺の殺人か
0015ピマリシン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:26:55.84ID:GIC52SB30
東日本大震災なんかどうでも良い
0017リトナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:28:15.73ID:T6wDVDqF0
>>15
酷い(´・ω・`)
とはいえこのコロナ禍で復興する体力あるのか疑問はある…
0019エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:29:13.85ID:4djv4jg70
Winbiffなんか使ってないのに、こっちを中国共産党の中国人に言って

あれはunixのbiffのクローンで、最初あれしか無かっただけだ

なにが、短髪でランニング着て、ピースマークのネックレスつけて

サングラスかけてヤマハ乗って、だっちゃいなだ

東北も馬鹿しか居ないのか
0020エルビテグラビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:29:35.55ID:BWQGE7sS0
もうお金ないんだよ
0022イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:31:05.21ID:NsQONN6G0
まーたパヨクがイチャモンつけてるのか
0023マラビロク(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:31:25.90ID:gYlANEQz0
いつまで復興とか言ってるんだよ
東北はもう切り捨てるべき
0024エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:32:18.84ID:4djv4jg70
>>22
Winbiffのどうでもいい画面で言い掛かりって

おまえらじゃないのか、小泉純一郎の馬鹿もだが

そもそもおまえの何処が右翼
0025ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:33:51.14ID:AiPew3vt0
この板、地名出るから面白いスレになりそうwww
0027エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:34:08.08ID:4djv4jg70
>>22
だいたい、Winbiffの開発会社って

NTTとか光通信の詐偽の、街灯からのオレンジ色の光だろ

あんたらなに言ってんだ
0028ミルテホシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:34:14.69ID:t3E0PeJu0
復興利権をなんとかしろ
0029ネビラピン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:35:07.09ID:IYB0oQoQ0
10年たってるからなあ
0030エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:35:53.58ID:4djv4jg70
あの東大の竹内均が解らないって研究ばっかしてさ

地震なんか、俺がアマゾン使えるようにして電子回路組んだらなくなったじゃんか

一回だけ地震を発生させてたイギリスに死返ししてさ


馬鹿しか居ない東大
0031オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:36:06.33ID:hlpoMZ4a0
典型的な被害者ムーブだわな
俺達を見捨てるのか!って
0033エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:37:20.49ID:4djv4jg70
>>32
おまえら、大阪に神戸は

阪神大震災があっても

俺の潜水艦護衛艦の設備開発死に物狂いで税金くわずに住んでて

どこまでアマえてんだ
0034パリビズマブ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:37:48.09ID:M1SWXYn10
一人頭何千万も義援金やら東電からの賠償やらで撒いたんだろ
そろそろ自立か諦めて移住してくれないと
甘やかされ杉でチョンになるでマジでw
0035ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:39:15.87ID:x/QyqdVD0
アベの失政で起きた福島メルトダウンを引きずりたくないというスガの本音が滲み出てるね。
0036アバカビル(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:39:38.50ID:YvVfkqCW0
復興始めてもうすぐ10年だけどここから更に何が必要だと思ってるんだ?
原発の後始末はまだわかるけど
0037ガンシクロビル(ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:40:10.92ID:bq0ZH+8MO
(´・ω・`)タマタマってまだ金突っ込むの
0038エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:40:40.71ID:4djv4jg70
東北大学の馬鹿、馬鹿というのにも俺の目にモンクが来てるが

あと、仙台のジョジョの作者の大馬鹿もどうしようもないな

この画面も
0039ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:40:49.50ID:STggkExp0
なるほど加藤が有能ってのはこう言う事を言ってたのか
0040マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:41:05.13ID:wxvARJlB0
菅ってサイコパス臭いから、こうやって少しずつボロ出していくんだろう。
0042ダルナビルエタノール(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:42:35.14ID:OYVShpc50
本人が秋田捨てて神奈川に魂売った人間だから
東北なんてゴミクズにしか思ってないだろ
0044ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:43:24.01ID:sF6S6HC+0
復興はもう明記する必要もないほど当たり前のことになってるんだよ
0046ダクラタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:43:51.36ID:eKNFwpNo0
10年たったしな
いつまで引きずるんだということか
0048バロキサビルマルボキシル(江戸・武蔵國) [ID]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:48:21.71ID:rzl02UYf0
>>35
どこのファンタジーの話してんの?
0049エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:50:35.00ID:BhYPxNcG0
復興資金で沖縄に道路作ったりして福島な知事マジギレさせてたアベよりましだろ
0050エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:50:53.28ID:4djv4jg70
>>47
いっさい死てないよ

山口組のタカヤマとかでも逃げだしかかってるのに
0051コビシスタット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:51:38.98ID:QefrEX2R0
復興庁ってあったよね?
過去2回の消費税増税の謳い文句も復興うんたらじゃなかったっけ?
ネトウヨは養分だから
どんな方針でも賛成だろうけど
0052リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:51:56.46ID:ptmL2/xG0
>>36
原発事故と津波被害ははっきり分けて取り上げるべき。

津波に関しては沿岸部の北から南に向かって、かさ上げや堤防、道路関係の復興工事が順次終わって来てる。

岩手では宮古、山田、大槌、釜石までは、まだ堤防工事が残ってるところもあるけど、ほぼ一段落してる。
でも、やっと大船渡はかさ上げもまだやってる最中だし陸前高田はむしろこれからだ。

行ってみたらわかるよ、まだ復興が終わってないこと。
4年前に東京から引っ越してきて、実際に現地を見るまでは、俺も同様になんで今さら復興言い続けてんだ?と思ってた。
0053オムビタスビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:54:42.81ID:ZOzvyy+M0
>>51
東日本大震災による復興財源の確保を目的として、所得税・住民税・法人税に上乗せするという形で徴収される。

違うけど
ドヤ顔で何デマ流してんだ池沼
0055エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:56:54.79ID:4djv4jg70
だから、えっらそうな東北大学、なんとかしろや

だっちゃいな連呼

神戸の俺は、死に物狂いでなんとかしてるわ
0058ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 06:59:48.93ID:6Pm/Y6xG0
ガースー節炸裂やな😂パヨ発狂で良い気味w
ベクレってるとか放射能で汚染されているとか、差別する・煽る輩が東日本大震災のこととやかく言うのどうなんだろ?
0059イドクスウリジン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:00:25.53ID:1/jxIsi/O
>>52
それだけの被害が出る津波が度々来てる地域なんだから、復興に無駄金突っ込むより放棄した方がいいと思うんだけどね
0060ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:00:37.57ID:WpOgUTEb0
いまだに被災者なの?
甘やかしてると沖縄みたいになるよ
0061メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:00:42.32ID:6y2dWZKP0
「たまたま」というのは震災復興を故意に外したわけではないということを意味して使用したんだろうが
そうなると過失で外した(震災復興を忘れてた)と捉えられかねないのでいい表現ではなかったと思う。
後日、「(基本方針の)字数とか、いろんなある中で、あれしたけれども」と言ってるから、他のことで
震災復興の優先順位が下がったから基本方針から外れたというのが真意だろう。

いずれにしてもこの復興相、発言が危うくて長く持たないと思う。
0062エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:01:05.62ID:7pHIML120
たまたまとか言うから炎上するんだ
そんなのは言うまでもないことだとでも言っておけばよかったのに
0063ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:01:32.80ID:hfbsjB0P0
東電もすっかり給料戻したしな
0065テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:01:47.46ID:YGrj6Gwz0
はっきり言って復興復興さわいでるのは老害と働きたくない怠け者とかだぞ甘い汁吸う事に慣れてクソみたいな生活してるわ
0068テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:03:50.69ID:D1shHKm80
具体的になにか新しくやるならまだしも継続的なのであれば特に弁明する必要性を感じないぞ
0070ペラミビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:05:03.34ID:+EomWSa10
東北土人死ね
0071エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:06:09.77ID:4djv4jg70
>>58
奥田硯が拳銃もってとか以前に

ガースー政権で、俺は交通事故以上で殺されるんだろな

なんかの都合が悪い連呼で
0072テノホビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:06:41.17ID:T7QWN1+q0
復興が終わったというなら復興税を廃止していいよね
真っ先に法人だけ外しやがって
0074バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:08:26.46ID:ge+BjJSs0
ヤフーニュースでも平沢の枠はあれだからしゃーないみたいな記事だったのにスレタイときたら
0076バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:10:13.97ID:umhuS7eW0
復興支援しなくていいなんて言わんけど
何かにつけていちいち発言の場に盛り込まれるとげんなりする
緊急事態宣言のときも安倍が言ってただろ
今それ関係ねーから簡潔に話せやって
0079エファビレンツ(静岡県) [MY]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:15:19.30ID:GCSNSDz00
みんなコロナで苦しんだよ
みんな被災地の方から復興地お決まりのセリフ「復興したので支援はけっこうです。ぜひ観光に来てください」
と言ってくれるのを待っているんだよ
いつまでも「支援支援」と甘えていたら見捨てられるよ?
0080バルガンシクロビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:15:36.49ID:oYS3xVHT0
あと半年で10年だからねぇ。
でかい土木工事類は大体終わったから、あとは個別対応になるってことじゃないの?
0081メシル酸ネルフィナビル(徳島県) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:15:41.39ID:aJkztqJU0
文言なんてどうでもいいからはよ税負担から解放してくれ
0083リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:16:28.36ID:4lQmpNDQ0
もう復興したろ
いつまで引きずる気だ
もうすぐ次の大震災が来るってのに
0085ホスフェニトインナトリウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:20:45.39ID:rygJGCeW0
毎年災害も色々あるし復興しなきゃいけないのは東北だけじゃないからねぇ
0086テノホビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:22:50.05ID:T7QWN1+q0
安倍政権継承路線ならアベノミクスや三本の矢・新三本の矢という文言は当然入れたんだよな?
0087ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:23:20.59ID:Mwdd4Btm0
10年経ってまだ復興とか言ってる方がおかしい。
優遇されたいだけちゃうんかと。
0089ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:23:51.55ID:EqJN2W1D0
もう10年経つしいいだろ
充分復興してんじゃん
0090テノホビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:25:57.21ID:T7QWN1+q0
東電グループの廃炉作業を担当する会社への公金注入は終わっていいな
0091ペラミビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:20.27ID:QAVVHsjc0
東北より熊本の方がはるかに生活厳しいぞ
0092ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:38.01ID:fOb/myGs0
マスコミと同レベルの推論行為をしていいのなら↓


推論重ねることばかりが中心になった報道はやっぱり少年探偵団ままだわ…
これまた8年くらい手ぶら政局煽りじゃないか?
0093ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:55.65ID:eb/LbmF/0
安倍路線の継承って言ってるんだからそういうことでしょ
0094ペラミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:28:31.15ID:jdyv+Ujj0
足を引っ張りたい官僚の仕業じゃね?
0095テラプレビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:29:02.89ID:SHbY/kbO0
菅「被災者の連中はいつまでも甘えんじゃねえよ」
0097ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:30:27.29ID:fOb/myGs0
マスコミ自体が東北捨ててるのになw
0098アバカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:31:19.10ID:aHyRjk8Y0
もう9年経っただろ
0099ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:31:34.05ID:nQyPcGre0
なんだよたまたまって
0100プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:32:10.10ID:cg2oTw8Z0
さすがに何年経ってると思ってるのかと
それ以降に他の悲惨な災害はいくつもあったぞ
0102ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:33:32.94ID:fOb/myGs0
プチ鹿島や堀潤、荻上チキや竹田恒泰レベルの推論モリモリの時事解説ばかりにして何したいのか教えて欲しいけどなぁ
今の国会構図や議席数なんて報道の結果でもあるのにw
0103ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:33:59.08ID:fOb/myGs0
>>101
鳩山イニシアチブは存在してないことになってるからなぁw
0105リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:43:13.67ID:4lQmpNDQ0
あの当時は民主党政権だったから被害が余計に拡大したっけなぁ
復興担当が朝鮮ハグキの辻元だったよ
救援物資をわざと分配しないで倉庫に貯め込んだり自衛隊が避難所で支援活動するのを邪魔ばかりしてたなぁアイツ
被災者が激怒してたよ
0106ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:44:56.10ID:4F2BUXO00
またこの基地外のスレ立てかよ
0107インターフェロンα(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:28.57ID:/O+zipio0
>>105 理系に総理やらしちゃダメです絶対に
0108ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:46:07.68ID:vo2/XV5r0
世の中動いてるんだし重要課題は次々出てくる。相対的に優先順位が下がるのは世の常だろ。
そもそもいつまで復興に群がってるんだ、いい加減自分で立ち直れよ。
0109エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:46:17.78ID:K+cH42w70
圧倒的な経済力で宮城山形の地価変動率底上げし始めた仙台がある南は全然まし
北は秋田も岩手も青森より下と言うのを認めようとしないからみんなバラバラで意地張って好き勝手やってるだけ
スガの地元もな
一番経済力のある工業地帯の青森太平洋側にリソースを集中させれば50万都市くらいは簡単にできる
そもそも石川愛媛とGDP互角なのに平均収入では負けてるっておかしいと思うだろどんだけ県内で収入格差あるんだよ
0110ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:46:18.13ID:rqZDRbDf0
充分復興しただろ
まさか本当に元通りになるまでやるとか言わないよな?
甘い汁には限りがあるんだわ
コロナで一地域だけに優遇するわけにもいかんし
0111ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:46:56.72ID:dReJMdZf0
>>35
まだ安倍のせいとかどんだけ必死なんだよw
0113アバカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:49:11.90ID:aHyRjk8Y0
騒いでいるのはアベガー達だからなあ
0114ミルテホシン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:00.77ID:XhENU0wS0
そろそろ化けの皮を剥がして
自助理論を展開したらどうだ?
批判される→引っ込めるじゃ前に進まんぞ


もうお前ら勝手に復興しろよ
国は面倒見たくねーよ そういいたいんだろ
いやぁ復興五輪なんて 東京五輪の出汁に使ったくせに
酷いもんですなぁ
0115エトラビリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:52:34.99ID:4djv4jg70
>>114
なにが自助だ

日本のGDPからなにから、親父のカネをみんなで盗んでいっただけじゃねえか

そのカネも大塩佳織の件とか俺で工面してた

それも限界にきただけよ
0117アバカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:37.50ID:aHyRjk8Y0
>>115
>そのカネも大塩佳織の件とか俺で工面してた

お前は誰なんだ?
0118ザナミビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:55:57.90ID:KspCYTGL0
とうほぐ人 = アフリカ土人

いつまで震災引っ張ってんだ
今はコロナと戦ってんだからいつまでも遊んでるんじゃねーぞ
0120イノシンプラノベクス(青森県) [CA]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:56:56.60ID:SUl05Jqq0
>>109
北海道秋田岩手が八戸に手を貸すわけないよ兵庫くん(・ω・)
戦国時代まで支配されてたけど謀反起こしてやっと独立したのにまた八戸を中心地にしようなんてトラウマ刺激するようなもんだよ
関西の中心地を大阪から京都にするって言ってるのと同じだよ
0121アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:57:33.56ID:dVb5SrTg0
>>1
政治にたまたまなんて有る訳ねぇーだろ!
面倒臭いからヤル気ないだけ!

何が国民の「生命」と「財産」を守るだよw

な!これが自民公明維新なんだよw
0122アバカビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 07:57:37.08ID:kh7tqRsm0
東北民は日本から出て行けよ
0123リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:01:23.71ID:4lQmpNDQ0
そもそも数十年に一回必ず大きな被害が出てる地震じゃん
なんで過去の教訓を生かさずに危険地域に家を建てたのか
ここより下に家を建てるべからずって石碑があったというのに
住民もマヌケ過ぎだ
0125アバカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:02:20.59ID:aHyRjk8Y0
>>122
アベガーは日本から出て行けよ
0128ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:02:43.71ID:YuIyy00s0
>>115
新立憲民主党の枝野幸男代表が、自民党の菅義偉総裁が掲げる社会像「自助・共助・公助」の「自助」を批判していることをめぐり、過去に自らも言及していたことが15日分かった。2005年に国会で「生活保護はまさに自助・共助・公助だ」と発言した。
0129アバカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:02:56.62ID:aHyRjk8Y0
>>121
まだまだ続く政治体制なのに出て行かないお前らがバカ
0130アバカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:04:03.58ID:aHyRjk8Y0
>>126
お前がした共助を具体的な証拠付きで書き出してみろよw
0131バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:09:13.20ID:zmoq0wnu0
たまたまで忘れちゃう程度の事だったんだねぇ
と言う事は原発事故も忘れちゃってるね
0132メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:10:22.92ID:yX/oobiR0
復興って言うけどそもそも興ってないよな
0133リバビリン(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:12:38.60ID:SOJ1sBml0
>>131
君が既にミンス政権だったことを忘れているでしょ
増税でも何故かアベガーw
0134ダクラタスビル(秋) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:13:18.14ID:1Q+x/ZEC0
そりゃそんな過去のことより今起こっているコロナ禍を優先するに決まってるだろがい
0137ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:17:16.39ID:5AzWiZZ50
いつまで復興やってんだよ
復興成金と復興バブルはいい加減切り捨てろや
0138ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:17:36.27ID:Mp4ufSil0
被害者ビジネスかよ
0139イドクスウリジン(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:18:37.74ID:7JU54rxZ0
本当はオリンピック開催して復興バンザーイ!でこの方針でさらっとなくなるはずだったんだろうね
0140イノシンプラノベクス(福島県) [IN]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:21:48.95ID:8HBdcqjd0
もう10年になるんだからいいわ
原発事故以外は復興してるっつうの
0141ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:22:00.22ID:rqZDRbDf0
せっかく地方分権しても
こうやって中央にたかる
金を出し渋ると中央集権とか言って論点をすり替える
しかも求めているのは人口減少している地域ばかり
魅力を高める手段がチタン製の松だったりと
アフリカ土人呼ばわりされても文句は言いづらいよな
地方に必要なのは金よりも革新的なリーダーだわ
0142レテルモビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:24:05.35ID:gjl8aTJp0
いつまで被災者ゴッコやってるの

自然災害の被災者が全て
手厚く支援されてるわけじゃないのに
ずっと援助して貰えると思っちゃ駄目だよ
0143リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:24:46.78ID:4lQmpNDQ0
あの時は国会も結構揺れてたねぇ
ちょうど国会開催中で民主党の帰化議員どもが周囲をキョロキョロしてた
落ちてきた天井に潰されて死ねばよかったのに
0144ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:27:26.51ID:URgjaXd/0
いまや被災地は東日本だけじゃないし
豪雨災害で日本のあちこちが津波被害みたいなことになってるのに
一地域にこだわる必要ないだろう
昨年の台風でいまだにブルーシートだらけの千葉とかもさ
みんな復興支援が必要
0145ネビラピン(光) [PT]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:31:46.89ID:Tokm4XO+0
税金払って自助しろ
0149リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:40:55.27ID:ptmL2/xG0
>>59
岩手県沿岸から人がいなくなるよw

口で言うのは簡単だし正論のようにも聞こえるが、実際に現場を見てもそう言えるんだろうか。

今の被災地の状態を見てもそう思うのだろうか。
放棄して済むような面積じゃないしそこにも人の生活や産業があるんだよ。

岩手の人たちも、ほとんどの人は何時までも復興予算に頼らず自立するためこ努力をしてる。でもまだ生活基盤のインフラが戻ってなかったり、オリンピックや東京の再開発で人手や資材が取られたりしてかさ上げが遅れまくってて家の再建ができない人も多い。

遠くから、メディアが都合よく切り取って拡販させてる視覚的な情報だけ見たら正論吐きたくなる気持ちも分からないではないが、ぞ分も岩手に行くまではちょっとそう思ってたけど。
0151リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:45:05.91ID:ptmL2/xG0
>>79
そう言ってる地域もあるぞ?
復興工事の大半が終わった地域な。
生活を再建するには経済回していかないとだからな。

だから、津波被害と原発事故とははっきり切り離して扱ってほしい。

あと、何時までも金引っ張ろうとしてるのは地域に入り込んだ語り部ビジネスのNPOとか、心のケアがなんちゃら言う団体。
実際ローカルニュースでも土木工事が終わった次は心のケアが課題で、そこに漬け込もうとしてル団体がうろちょろしてる。
0155リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 08:55:13.40ID:ptmL2/xG0
>>144
ほんこれ。
東北もまだ工事続いてるけど、徐々に先が見えるようにはなってる。
災害が続いてるから復興予算の配分はどんどん変わっていくべきと思う。

岩手の道路、復興予算が入ってるところはピカピカだけど、補修予算を復興に回しちゃってるから、その場凌ぎの補修しかできなくでひどい状態の県道とか市道増えてるし。

でも、あと少しだよ、福島の原発以外は。
0157ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:03:50.55ID:pi0yKymU0
そもそも当然のこと。東日本大震災から何年経ったと思っているのか。熊本地震や北海道地震は1年で忘れられたのに。
0159ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:09:47.42ID:m+YlBFoc0
だいたい、東北の風評被害を撒き散らしてる張本人のパヨク系マスゴミに批判する資格はねーんだよ。
0160ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:12:39.59ID:PCFIpYST0
どうでもいいんだよ
もっと大きい問題が沢山ある。
いつまで復興税とるんだ
0161バロキサビルマルボキシル(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:13:39.00ID:DUIIeXRh0
いつまでも被害者してるの?東日本大震災
0162ビクテグラビルナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:08.48ID:bz91oFXR0
いつまでも被害者面するな! 韓国人か
0163ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:48.49ID:BVxSN3mT0
もう10年は立ってるし、乞食に払う必要はない
震災前にも金もらってたろ?
0165マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:48.48ID:ugh7v1ho0
もういいじゃん何年前だよ
被災者にやる気ないし
0166リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:38:01.57ID:4lQmpNDQ0
まさかタワマンがあそこまで災害に弱いとは
停電するだけですべてが終わる
エレベータ止まるから何十階も階段を昇降しなきゃいけないし
中規模の地震でも配管が必ずどっかやられるからトイレは使用禁止になるし
駐車場が立体駐車場になってるとこは停電で機械動かないからもう車出せなくなるし
タワマン住みの奴は巨大な墓石に住んでるようなもんだ
次の天災を怯えながら待つがいい
0167ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:30.82ID:GJB1XM0/0
復興税の次は持続化給付金でばらまいたカネの回収で
コロナ税だからな
0168インターフェロンβ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:40:01.99ID:9ijN83YD0
【速報】日本の累計PCR検査の実施件数が、韓国を抜き2,309,187件。韓国は2,268,999件
0169レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:49:27.26ID:hDzFFcOa0
>>1
ただの揚げ足取りだよね
批判したい気分だけ先行して人の足引っ張るだけの卑しい人間になってる事に気付いてないのかねぇ
0171ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:12:18.74ID:KUaWBh9l0
税金上げたし用済み
そんな程度だよ
お為ごかしもうぜーだけ
0172ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:14:00.03ID:KUaWBh9l0
そもそもアベ政権で何かしたのか?
アンダーコントロールとやらはどこに行ったんだ?
せめて東電の責任者に責任を取らせるべきでは無いのか?
0173バルガンシクロビル(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:25:50.14ID:sOjgX20b0
結局震災復興は宮城県特に仙台市だけが焼け太りをしただけだよね?
0174イスラトラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:30:03.62ID:G6tnyT2v0
復興庁は北海道開発庁と合併して北日本開発省に改組したらいいよ。
0175エルビテグラビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:36:22.71ID:YG5JqElm0
8年経ったんだからからそろそろ自立しろよ
0177バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/25(金) 11:20:43.61ID:SGPQvnEu0
拉致も同じだが外したってことは政治的に重要な意味があるぞ
拉致も復興も菅内閣ではやりませんというメッセージを出しておきながらこうやって誤魔化すのは卑怯
0180アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 11:50:42.84ID:zdWWrzXM0
>>170
でも、東日本大震災は死者・行方不明者が2万人近くいるし、原発事故も起きてるから、災害としては格が違うよ
0181エムトリシタビン(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/09/25(金) 11:58:37.23ID:W1AEGE4U0
クソどうでもいいな
0182ラルテグラビルカリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:03:24.04ID:2UIEkEUm0
読めたっ・・・
その浅はかなプロット・・・!
0183オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:04:41.41ID:o/+SBUv50
もはや戦後ではない
0184ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 12:05:59.97ID:lChjgf2p0
>仮設入居1000人切る=なお転居未定も―東日本大震災9年

もういいんじゃないのか?
補助を受けずに居座ってるのはただの頑固者だろ
0185エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 13:03:52.41ID:2pC4a8lm0
てか復興の名のもとに利権作ってるだけだからな
そらいくら税金とっても現地の住民には行き渡らんよ
0187ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 19:11:18.92ID:Z1Wn8XFd0
復興通り越してパライソをめざしてるんでしょ
0188ロピナビル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 22:22:25.28ID:sLowB7v50
現行のコロナ>>>>>>9年経った東日本大震災
0189アデホビル(長屋) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 00:56:48.66ID:LIKZu6AL0
もう十分金もらっただろ仕事もせずパチンコ三昧のクソどもは助けなくて良いだろ
0190レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 01:00:33.69ID:QHSpthR00
復興税終わらせたいんだろうな
そしてそれをそのままコロナ税に転用っと
0192エムトリシタビン(静岡県) [MY]
垢版 |
2020/09/26(土) 05:22:50.06ID:cvvLLoh80
被災地に再建されている家は立派なものが多い。被災者はお金持ってるわけでもなさそうなのになぜだ?
たとえば俺のように自営業だったら仕事道具を揃える方に残った金を注ぎ込んで
再建する家は簡素にして生活再建を優先した方がいいとおもう
家に残りのお金使ってしまうとどうやって生活再建するのか?順番が逆ではないか?
0193プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:59:23.33ID:SgW3pzsj0
そう言えば今日は愛知トリカエナハーレ2020の開催日だな
お前ら見に行くの?
0194アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:24:17.34ID:+aoQ8KaG0
>>192

東北は土木系とか工業系人気ないんだよなー

ワイのようなほぼニートには関係ないけど
0195イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:46:26.49ID:PSSwKHMT0
福島視察で本当は新型コロナ感染予防で絶対マスクをしなければいけないのに
誰かが「福島の安全を過剰にアピールするために全員マスクを外せ!」とかそんなことを言ったから菅首相を含めてマスクをしなかった
0196ビクテグラビルナトリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:51:20.27ID:d2NQN+mq0
菅総理就任のニュースで東北の年寄りがまだ復興は終わってない!!
的な事言ってたな、どこまでやれば復興なのかな
0197ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:55:16.07ID:04IrS0Eh0
結局、菅総理って中身は何も無いんじゃないか?
0198ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:06:00.49ID:gco4uJ6s0
来年で10年目だからな、さすがに10年経つのに甘えるのはどうかと思うわ
ここからが本当の地力が試されるんだ、見事復興してみせて称賛される方が格好いいと思わねえか?
他人に流される事なく1人1人個人でしっかり先の人生設計をしろよ
周りが「ああだからこうだから」って他人のせいにしてちゃんと考えてない奴が多すぎ
0200エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:44:49.52ID:3+Sn45Mq0
>>14
所得税は2013年(平成25年)1月1日からの25年間、税額に2.1%を上乗せするという形で徴収される。法人税は2012年(平成24年)4月1日以降から始まる事業年度からの2年間[2]、減税を一旦実施した上で、税額の10%を追加徴収する。住民税は2014年度(平成26年度)から10年間、年間(給与から天引きの特別徴収では6月から翌年5月)1,000円引き上げる。


もともと25年
0201ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 05:13:40.42ID:nOJ6WNtU0
とうほぐ冷遇は明治の頃からの伝統ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況