X



立憲民主党まんさん 「防衛費がどんどん増えてる。憲法9条改正なんかしたらさらに増えるんだろうな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:14.80?PLT(16000)

どんどん増えてる。憲法9条改正なんかしたら、さらに増えるんだろうな。
こんな方向性の政府を、みなさん支持しますか?!


URL貼れなかったので2に
 ↓
 
0184リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 15:09:06.52ID:jeUWKpws0
むしろよほどの事が無い限り前年比で増えるのは当たり前
減るとしたらでかい仮想敵国が滅んだとか、大規模な戦争が終結したとかのイベントがないと
0185メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 15:10:44.67ID:tiZ15tFn0
>>181
浅すぎ
0186リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 15:11:46.52ID:jeUWKpws0
中国共産党が崩壊して代わりに親日的な政権が樹立するくらいの事件でも無い限り軍事費は削れないだろう
0187エトラビリン(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/09/23(水) 15:44:48.03ID:iMc3BUzq0
立憲民主党と名乗る立憲主義に立脚し、憲法と現実の乖離を埋めて違憲状態の自衛隊を合憲にするこが筋だろ。自衛隊の恩恵を享受しながら違憲状態を見て見ぬ振りをしてる自称リベラルはくたばれ
0188アシクロビル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/23(水) 15:47:45.23ID:epAYvU9x0
日本を守るための自衛防衛に対する費用だから問題ないな。
役に立たない立憲民主党の政党交付金も
防衛費に回して欲しいくらいだわなあ。
0189メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 15:52:23.99ID:1QlrK2RQ0
党是が日本死ね、だしまあそう思うわな
0190マラビロク(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/09/23(水) 16:00:29.63ID:OR5Mw0J20
日本の防衛ついて真面目に考えたこと無いんだろうなあ
基地反対デモやってる思考停止市民運動と同レベル
それが立憲
0191アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/23(水) 17:14:11.38ID:wUpzkosu0
ネトウヨって自分が国防のために何をやって来て何のために
役に立ってるのかは絶対言わないよな
安全な場所から上から目線で韓国がー、中国がー、って言ってるだけ
0193ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 22:45:22.51ID:RAwSYki/0
>1-10 >100-200
自公安倍スタンノミクス幕府 ジャップ猿国は、以下のリピートだろw

江戸幕府後半
安政江戸巨大台風、安政江戸大震災、
安政南海トラフ超巨大地震、
安政江戸コレラ、コロリ大流行などで
ウルトラ復興費用発生。

また、黒船襲来などでの、ギガ積極財政 トクガワノミクスになる。
スーパー軍拡、テラ増税、ウルトラインフレに。
つまり、スタグフレーション慢性的構造大不況へ。

桜田門外の変 天狗党の乱など、社会不安増大。
薩英戦争 下関戦争 長州征伐 戊辰戦争。
世直し一揆巨大暴動などで、江戸幕府崩壊。


大日本帝国
大正関東大震災での首都圏復興費用で、帝都ノミクスな、
ハイパー積極財政 投機狂乱バブルになる。
だが、ギガ不良債務を含有。結果、
いわゆる、昭和恐慌を引き起こす。
515事件。

世界大恐慌後、タカハシ コレキヨノミクス。昭和三陸巨大地震、226事件。

日中太平洋戦争末期、超インフレから、増税ラッシュ、
スタグフレーション慢性的構造大不況に。んで、敗戦。
預金封鎖、デノミ、財産税に。
0194テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 23:23:41.19ID:YwcxRP6H0
弁護士篠田奈保子🐸(立憲・道7区総支部長)
·
9月22日
増やして解決が可能でしょうか。中国の軍事費レベルまで増やすのでしょうか。それは日本にはもはや不可能ではないでしょうか。周辺諸国を含む平和外交を根気強く続け、専守防衛を徹底し、憲法9条を守る姿勢を示し続けることだと思います。

国会議員がこの発想。。。
周辺の脅威に対して平和外交で問題が解決出来ると
断言するなら直ちに中国に赴き領空領海に不法侵入する
人民軍による軍事行動を停止させてみると良い
それこそ不可能だと思うがな
0195ビダラビン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 23:36:42.00ID:ilLjmx0I0
9条あるんだから防衛費なんていらねえぐらい言ってみろ
0197アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 00:22:37.63ID:f7SiFn3/0
>>194

習近平国家主席を国賓として迎えるのに日本と中国に何の問題があるの?

菅さんも官房長官時代に日本と中国には領土問題は一切ありませんと
何度も何度も言って来たのに
0198プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 05:23:07.02ID:8g23tOri0
>>124
賛同を得られると思ってTwitterで意気揚々と疑問を投げかけてみたら
逆に叩かれまくる流れになってめちゃくちゃ落胆してるだろうなw
0199ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 05:27:06.90ID:Q88eO1YB0
>>194
世田谷自然サヨクか...
0200パリビズマブ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 05:31:24.69ID:6sKB8m0l0
そもそも憲法9条って国民の生存権を否定してる訳でその段階で

無条件即刻削除もしくは無効宣言すべき異常な条文なんだよな
0203ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 05:54:58.23ID:rkFktRPD0
>>197
レスこじきー
0204ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 06:09:55.93ID:+NQ0uTWl0
せめてトイレットペーパーぐらいは自衛隊員が気兼ねなく使えるようになってほしい
今って予算が足りず、自費でトイレットペーパー購入してるって話を聞いた
0205ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 06:11:16.46ID:g5OPnFly0
選挙対策にしてもお粗末な反日理論だな
0206ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 06:25:48.85ID:iDmleQBi0
中国に憲法9条があれば防衛費減らせるのに
0207ガンシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 06:39:16.04ID:G3rHYJHd0
>>3 何も考えず口当たり良さげな事を呟いてみたら一般人に理詰めでフルボッコ
0208メシル酸ネルフィナビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 06:43:15.16ID:5A9xu9hc0
隊員の制服、代えられないくらいなのに?

いい加減にしろよ立憲民主党
0209ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 07:09:14.29ID:0rYQV1eu0
>>1
中国、朝鮮に同じこと言えんの?
0210バロキサビルマルボキシル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 07:14:39.65ID:5OFBk9iQ0
バカ「軍事は不要!無駄な金!」

投資家「自分の国を自分で守れない国の株なんて危なくて買えるかよw」
0211アマンタジン(光) [NO]
垢版 |
2020/09/24(木) 07:17:51.12ID:Z9iR0XCV0
なんでこんなに中朝韓が喜ぶことばかり言うかね立犬は
0212ミルテホシン(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/09/24(木) 07:29:56.12ID:dV2GtgUK0
しかし本気で憲法9条で国が守れると信じてるのかねえ?コイツ
立憲の奴らは脳を調べてもらった方がいいんじゃねw

ま、そもそも改憲条項がある憲法を一字一句変えさせない!
なんて事を言う憲法違反の集団だもんなw
0214ガンシクロビル(光) [LT]
垢版 |
2020/09/24(木) 09:17:30.14ID:wtCxiNQ50
批判と誹謗中傷と嫌味とボイコットする立憲民主党がいなくなる方がまだいいな
0215アタザナビル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/09/24(木) 09:26:39.14ID:ekm3d+TL0
立憲民主党の議員さんは、中国、韓国には言わないで、日本にだけ言うんだ。
何でなの?尖閣や対馬を侵略されたいのかな。
0216アタザナビル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/09/24(木) 09:30:03.76ID:ekm3d+TL0
立憲民主党の誰がこんな馬鹿なこと言ってるんだ?中国、韓国のスパイだよ。コイツは。
0217アタザナビル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/09/24(木) 09:43:40.28ID:ekm3d+TL0
立憲民主党には韓国系議員がぎょうさんおるでぇ。日本を潰すことが立憲民主党の政策ですだ。
0218リバビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 10:36:30.88ID:XeeAGCpi0
>>1
中国に言えよ
0220マラビロク(茸) [SC]
垢版 |
2020/09/24(木) 10:45:14.37ID:Wime8dwh0
弁護士って、なんでこう浮世離れしたのが多いんだろうな?
0221プロストラチン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 11:03:04.82ID:wOqxjDue0
日本の防衛費はここ60年近くずっと対GDP比0.9%程度だろ
アメリカが3%くらいで中国が2%くらい
韓国ですら2.6%ときてる
逆に日本は少なすぎるくらいだ
0223ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 11:59:51.18ID:ByJhTMJh0
そりゃシナチョンには都合が悪いもんな わかりやすいよね
0224ミルテホシン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:36.50ID:hYqUxZoq0
>>40>>52
一応、憲法改正で軍事裁判所(条文では裁判を行うための審判所)を置くので国防費が増えることは増える。

憲法改正草案第9条の2第5項抜粋
国防軍に属する軍人その他の公務員がその職務の実施に伴う罪又は国防軍の機密に関する罪を犯した
場合の裁判を行うため、法律の定めるところにより、国防軍に審判所を置く。

また、領土・領海・領空・資源保全に国民の協力義務も発生するので国民の負担も発生する。

憲法改正草案第9条の3
国は、主権と独立を守るため、国民と協力して、領土、領海及び領空を保全し、その資源を確保しなければ
ならない。
0225ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:16:37.39ID:9TOGQhBS0
なんでこんなにアホなの
0228オムビタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:56:53.24ID:71/oe5bu0
もちろん支持!w
0229ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:58:31.52ID:GhZv5cfF0
憲法関係あるのか?
0230ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:59:13.16ID:GhZv5cfF0
なんで増やす必要があるのか考えてみろw
0231ファムシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 22:59:53.93ID:B0gyfLgR0
バカ左翼の戦争好きは異常wwwwwwwwwwwww
0232アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 03:10:42.70ID:Hk1SkLgV0
特亜が存在するから必要だわ
0233ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 03:19:38.13ID:0KgWUbaW0
中国の軍事費は正義
日本の防衛費は悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況