X



CDC「コロナ空気感染する事が分かったマスク余裕ですり抜けるから効果の優位差はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:41:04.38ID:17sZGmyo0●?2BP(4000)

(CNN) 米疾病対策センター(CDC)が公式サイトに掲載しているガイダンスを改訂し、コロナウイルスは一般的に、呼吸などによって空気中に漂う飛沫(ひまつ)や微粒子を通じて拡散し得ると指摘した。「新型コロナウイルスを含む空気感染性ウイルスは特に感染力が強く、簡単に拡散する」としている。

CDCはこれまで同ページの中で、新型コロナウイルスは主に至近距離(6フィート=約1.8メートル)での人と人との接触や、感染者のせき、くしゃみ、発話によって飛び散る飛沫を通じて感染すると説明していた。

しかし18日にこの内容を改訂し、新型コロナウイルスは密接な接触のあった人同士で感染するのが最も一般的だとする記述に加えて、「感染者がせき、くしゃみ、発話、呼吸をした際に発生する空気中の飛沫や微粒子を通じて」拡散することも分かっていると付け加えた。

さらに、そうした粒子を鼻や口、気道、肺を通じて吸い込むと感染を引き起こし得ると述べ、「これはウイルス拡散の主な経路と考えられる」と指摘。「飛沫や大気中の粒子は空気中に滞留して他人に吸い込まれる可能性があり、6フィート以上の距離にも届く(例えば合唱練習や飲食店、フィットネス教室などで)ことを裏付ける証拠は増えている」「一般的に、換気が不十分な屋内環境はこのリスクを増大させる」とした。

感染を防ぐための新たな対策としては、「可能な限り、他人から少なくとも6フィート以上離れる」よう呼びかけ、引き続きマスクの着用や手洗い、消毒の徹底を促した。さらに、症状がある場合は外出せずに隔離措置を講じなければならないと述べ、屋内では浮遊菌を減らすために空気清浄機を使うことを勧告している。

2020.09.21 Mon posted at 12:04 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35159860.html
0760ネビラピン(空) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:57:17.48ID:q8+M6H2K0
マスクと手洗いで 80割は防げる
後遺症が年齢や既往症に関係無く半端ないから注意
0761ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:57:41.75ID:TjxWw2kL0
今更だけどな
バランスの良い食事と十分な睡眠で
体調を整えておくのも重要

納豆やヨーグルトのような発酵食品もしっかり食え
腸内環境を整えろ
0762ピマリシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:57:48.03ID:vSaYQprC0
>>749
お前は仕事してる日と休日の暇な日はないのか?
0763ピマリシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:58:30.48ID:vSaYQprC0
>>756
そのレス自体が小学生並みなの何故気付かない?キチガイw
0764ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:58:38.27ID:6z2a9iw/0
>>756
>>378
はい終了
0765ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:58:44.68ID:TjxWw2kL0
適度な運動は必要だが
ジジイババアが集まってるようなところはやめろ
ジムにしろプールにしろ
ジジイババアは何かに汚染されてると思って避けたほうがいい
0766バラシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:58:46.39ID:FUrhgkdy0
スウェーデンという国には、まず公衆衛生庁というのがあって、ここには専門家が集め
られて運営されており、憲法上独立性が保障されていて政府や議会も介入できないと
いうシステムになっています。
その専門家集団である公衆衛生庁の判断によって、ロックダウンやマスクの推奨をしない
という方針を打ち立てたわけです。
コロナは長期に渡って対策を続ける必要があり、一時的なロックダウンでは感染は押さえ
られない、マスクも感染拡大を防ぐ効果がないと判断したわけですね。
実際、ロックダウンやマスク着用を義務付けた欧州の他の国と比較してスウェーデンだけ
感染者が増大し続けているという状況ではなく、スウェーデンの判断は正しかったとの評価
も多いのです。
0767ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:59:34.10ID:6z2a9iw/0
テンプレどおりのパヨクさんだと
ここから「そんな数値認めない!」に移行する
0768オセルタミビルリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:59:42.69ID:Fl2pTJnx0
>>744
スウェーデンをノーガードと思い込んでる奴ら多いけど

日本よりずっと厳しいガチガチでやってたぞ
それに1000万人の国で5000人以上死んでるんだから、他ヨーロッパと比べても少ないってことはないだろ
肥満率が労働者ヨーロッパでは低い方だからまだマシだっただけで
0770エムトリシタビン(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:00:17.93ID:By3C2/MT0
1 ほど読解力が無いと生きてる意味ないだろうな。

マスクに効果があると証明されたロジックじゃないか。
0771ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:00:33.55ID:KoI5He0f0
>>756
ウォシュレットがないとして、ウンコを拭く際にトイレットペーパー使う?使わない?どっち?
0772オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:01:22.03ID:pgFJ2Fum0
政治家やタレントってマスクしてないよね。
距離を取ってる風どけど、密だよね。
0774レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:03:10.18ID:LkLAwdZW0
昨日ドラッグストアで50枚1580円だったから買わなかったんだけど高いよな?
それとも今は普通なの?
0775ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:04:41.01ID:6z2a9iw/0
>50枚1580円
製造元を見てまともな所なら買うかも

中国産はタダでも要らん
0776イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:04:47.88ID:YzdO8pEQ0
スウェーデンのをスウェーデン以外でやってたら暴動起きるわバカ
0777ソホスブビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:05:06.30ID:kzkSIK1A0
>>735
自身の間違いを指摘されたら素直に認めるべきというのは、こちら側の主張だよ
君がマスク着用を拒否したから降ろされたというのは誤りだと具体的に指摘しているのがこちらであって、
君はそれに対し答えに窮してる

人格攻撃という言葉にしても、まず君が自身のレスを顧みた方がいい
0779ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:45.07ID:CI+z48UK0
マスクはやっぱり無意味だったか
マスクしてる日本が感染爆発した時点でそのとおりだよな
日本が欧米並みに検査したら欧米並みの数字に確実になってる
その事実を無視すんじゃねえぞ
0780リバビリン(栃木県) [TH]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:07:40.28ID:lgeC/rDF0
まずウイルス単体では空中を浮遊しない
現実的に90%以上が
埃や飛沫に付着して空中を漂うんだよ
だからマスクが有効なんだよ
何度言わせる
0781ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:07:56.03ID:6z2a9iw/0
>>378の数字が読めないチョン児向けに説明するとだ

画像では
マスクすることで「感染者が他人に移すリスクが半減する」
マスクすることで「非感染者が他人に移されるリスクを三分の一にする」
双方マスクした状態で6フィート以上離れていれば移る心配は無い
と書いてる
定量的だね
0782バラシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:09:43.74ID:FUrhgkdy0
>>776
スウェーデンは欧州の中では国民の政府への信頼度がトップクラスに高い国ですからね。
今回の措置も国民から受け入れられています。
ちなみに一番信頼度が低いのがギリシャです。
0783レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:09:54.40ID:LkLAwdZW0
>>775
そうだな
0784テラプレビル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:10:23.30ID:6y5ToqBm0
ウイルス単体で飛沫してると勘違いしてるアホいるけど
唾液と一緒に飛沫するからマスクが効果あるって言ってんだろ
0785ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:10:34.31ID:6z2a9iw/0
>>777
案の定、時間置いて戻ってきたね
何度も言ってるけど、航空法と国際法規の話なんだからお前さんが何言ったって無駄だって
現実を見なさい。受け入れなさい。それができないなら黙ってなさい。
お前が今何を言っても逆効果にしかならないから。
0787ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:17.56ID:KKKYqDy30
>>781
現状マスクしか頼るものがないよね
0789オムビタスビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:49.68ID:hYYxw3TC0
もう外でるの禁止したほうがいい、こんなおそろしいウイルスがあるなら
緊急事態宣言をだすべき
0790ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:55.55ID:KoI5He0f0
>>788
いや、前からいってたことでしょ。エアロゾル感染をするから、三密は避けましょう。マスクしてね。
0793バラシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:13:43.55ID:FUrhgkdy0
>>781
と言っている人がいるという話でしょ。どこのソースか知りませんがw
マスクの効果については否定する見解もあって、割合的なリスクの証明なんてされて
ませんよ。
0794ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:14:16.90ID:6z2a9iw/0
 
 あ、ごめん>>781は半減じゃ無いわ
 ケタが一個ずれてた
0795ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:14:44.64ID:US5P6ws70
まずコロナウイルスは空気感染しない。
空気感染すると仮定した場合、電車内に同乗した乗客は全員感染するので人口の半数以上が感染していないとおかしい。
しかし今の米国の感染者数は人口の2%以下。通常の飛沫対策をしていれば感染は防げる。
CDCは無用な混乱を広げるな。
0796ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:15:06.57ID:KKKYqDy30
>>399
航空法のどこに感染症対策を拒否した客は
降ろしてよいと書いてるの?
0797ビダラビン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:15:09.51ID:uYn7HmKm0
15年前から知ってた
0798マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:15:37.34ID:dlrNo66x0
2m離れろと言われればそんなもんかと思うが6フィートは近くね?と思ってしまう
0799ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:14.58ID:6z2a9iw/0
>>793
>>767
ほらね
0800ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:31.99ID:US5P6ws70
>>394
マスクをしていたから感染者数が僅か数万で済んだだろう。
日本の人口から見た感染者数は僅か0.05%。先進国最小である。
0801ソホスブビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:54.97ID:kzkSIK1A0
>>785
席を外してたからレスが遅れただけの話

君はマスク着用拒否をしたから降ろされたと言ってるが、それは明確に誤りだと>>522で説明した通り
航空会社側はマスク着用拒否した人を降ろすどころか、対案まで用意する柔軟な対応をしてる事からもそれは明らかで、君の認識が間違ってる事で決着がついてる

ついでに言っておくが、予め触れられたくない事に言及しておこうが、それは予防線にはならない
0802ペンシクロビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:17:24.95ID:47I1M0BY0
飛沫飛ばして周囲の物に付着させない分はマシじゃねえの
0804ピマリシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:20:05.19ID:vSaYQprC0
宮城県のチョンには何を言っても無駄だよw
脳ミソ膿んでるから伝わらないぞw
パヨクパヨクって喚いてるけど己が糞チョンなの気付いてないしw
0806ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:21:45.44ID:6z2a9iw/0
>>796
安全阻害行為の禁止が 航空法73条の三
拘束、降機が 航空法73条の四

ちゃんと原文読みなさいよ
0807ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:22:02.74ID:KKKYqDy30
マスクしてないから降ろされた、は誤りだわ
では何故飛行機は離陸したのか、って話になる
0809エムトリシタビン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:22:32.22ID:VPlIWYOs0
都知事「マジじゃね?とはつまり科学的な安全より安心の方が一番大事ということ。安心でない豊洲を延期したことは令和時代のお前ら基準を先取りしてた今更ながら大正解(キリッ」
0810バラシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:23:23.83ID:FUrhgkdy0
>>803
それは初期の話でしょ。
今は収束していますよ。
0811ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:23:27.46ID:XA8Hm6VP0
マスクしろ散々言われたあとでも積極を伴う飲食や会食でのクラスタが止まらなかったことについて
合理的な説明をできるマスク否定派はおらんのかね
0812ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:23:28.47ID:6z2a9iw/0
>>801
明かだと思ってるのは君の脳内だけの話じゃん

どんな法的根拠の話してんのさ
0813ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:23:59.87ID:XA8Hm6VP0
積極じゃなくて接客
0816ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:24:38.69ID:KKKYqDy30
>>806
飛行機の中で喚き散らしたから降ろされたのであって
マスクしてないから降ろされたのであれば
何故飛行機は離陸したの?
マスクしてない客がいるのは分かっているのだから
0817ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:24:45.97ID:KoI5He0f0
>>808
別に殺しまくるとかそんなんじゃなくて、外から帰ってきたら手を洗う。
外で手すりやドアをさわったときはアルコール。
これが医学的な予防の一般常識。
おまえみたいなホームレス最強みたいな話を笑ってるだけ
0818ソホスブビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:25:49.42ID:kzkSIK1A0
>>812
マスク着用拒否を理由に強制的に降ろすくらいなら、そもそも最初から飛行機は離陸していない
この点からも君の理屈は破綻してる
0819ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:25:52.69ID:6z2a9iw/0
>>816
離陸前に搭乗拒否もしてるよ

ほんとこの手のパヨクさんは自分に都合の悪いところは記憶から消えるのね
0820ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:26:52.69ID:zzlTC+R60
あっそ。その割にアメリカ人大量に死んだよね。日本人は基礎疾患持ち以外は後期高齢者しか死んでないけど
0821イドクスウリジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:27:06.38ID:C8KyBPiS0
日本もアメリカもかなり必死に抑えようとしながらも病院が死にかけてたからなぁ
スウェーデン真似したくてもバタバタ死んでるのほっとくくらいの度量がないとまず実行自体が無理でしょ
できないこと言っても特に意味がない
0822ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:27:30.34ID:KKKYqDy30
>>819
そうか、搭乗拒否したのに無理矢理この人が乗ってきたんだね
0824ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:28:46.65ID:6z2a9iw/0
ついでに
航空法73条に書いてあったかね「離陸してはならない」って

73条は離陸のためにドアクローズしてからの話だよ
だから降機させてる
乗る前にマスク拒否したら搭乗自体させない
0825ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:29:32.35ID:KoI5He0f0
>>821
ブラジルなんてかなりswedenに近いんじゃない?えらいことになってるけど。
人口とか色々な要因は無視できないよね
0826ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:29:48.24ID:6z2a9iw/0
>>822
あんだけ大騒ぎになったのに何も知らないのな

せめて関連記事くらい読んできなさい
あきらかに勉強不足
0828ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:31:02.48ID:US5P6ws70
空気感染というのはすれ違っただけで感染、同じ空間にいただけで感染だから違うのは明らか。
空気感染なら飛沫防止パネル等は無効であり、感染者数はすでに1000万超えてなければおかしい。
0829バラシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:31:25.28ID:FUrhgkdy0
>>811
それは密で飛沫と接触の両方があるからでしょ。
最初のおれ陽性の人もそうですが、感染した女性は感染した男性を接客した人では
なく、この男性客が使用した離れた場所のソファーに座っていたときに接触感染し
た可能性が高いと言われていましたね。
飛沫感染やエアロゾル感染なら接客した女性が真っ先に感染していたことでしょう。
結局、感染経路が接触か飛沫かエアロゾルかなんてのは、はっきり分からないこと
が多いというのが結論でしょうね。
0831ピマリシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:32:56.70ID:vSaYQprC0
神奈川さんも大変だなー
キチガイ宮城相手にw
適当に切り上げて相手しない方が良いよ
己の間違いを絶対に認めないチョンだからw
0832ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:33:04.08ID:KKKYqDy30
ひとつの嘘がバレると別の嘘を持ってくる
搭乗拒否にあった人が飛行機に乗り込むのは不可能なんだけどね
ましてやそのまま離陸するなんて
0833ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:33:24.94ID:YyIo6JFi0
>>811
そういうとこクローズアップしがちなだけで他でも起きているよ、結局マスクはあまり意味ない、その会食中でも何をしたらいけないのかを解ればいい
0834ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:33:55.43ID:6z2a9iw/0
繰り返しになるけどさあ
なんでこうパヨクさんって
コロナvs人類 の構図でコロナの擁護に回っちゃうかな
そんなん誰が賛同するってんだか
馬鹿じゃねーの
0835テラプレビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:33:59.47ID:KuWX6ntT0
>>810
収束してねーよw
最新情報でも東京都同じくらいだろ
マスゴミや宮川絢子の話をスウェーデン全体の意見だと勘違いしてるのか?
スウェーデンの医師「私達の真似をしないで」
https://www.chosyu-journal.jp/kokusai/18195
0837バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:34:48.57ID:CpnxDZZL0
●マスク奨励してるじゃないか

>感染を防ぐための新たな対策としては、「可能な限り、他人から少なくとも6フィート以上離れる」よう呼びかけ、引き続きマスクの着用や手洗い、消毒の徹底を促した
0839イドクスウリジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:38:03.78ID:C8KyBPiS0
>>811
飛沫+ツバ+接触+無消毒で条件最悪だからじゃないかね
介護施設でも起きてるけどあれも結局は接触か消毒が足りてないのが主だと思う
んでその接触と消毒はマスクでツバ飛ぶのが減れば起きる可能性は減る
マスクしてても付け外しや手洗い消毒が足りてなければ接触感染のリスクが上がる

日本は元々手洗い好きだしボディタッチも相当親しい間がじゃないと少ない
介護施設はどうしたってボディタッチするし会食は向かい合ってツバ食ってる
結局のとこ複合的要因だと思うけどね
0841バラシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:38:44.08ID:FUrhgkdy0
>>835
重症者数や死者数は4月5月と比較すると7月以降は激減していますよ。
新たな感染者数も落ち着いています。
0842ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:39:16.30ID:e5IE+Jmh0
感染者数・死者数が語る
0845ソホスブビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:42:01.49ID:kzkSIK1A0
>>824
https://www.asahi.com/articles/ASN9B3Q73N9BPTIL002.html
マスク着用拒否による搭乗拒否はあくまで要請ベースでしかない
これはソースにもあるようにピーチを含む国内航空会社19社のガイドラインでそう決まっており強制力は無い

一方、例の件は離陸した後に降ろされている事からもマスク着用が理由でない事は明白
つまりマスク着用はきっかけにすぎず、機内でのトラブルが原因なのは君が貼ったソースからも明らか
0846ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:42:36.50ID:6z2a9iw/0
「合理的な説明をしろ」「データを示せ」「論理的な説明をシロ」

説明されても納得する気は無い

ほんと立憲民主党そのまんま
0847ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:42:40.54ID:El851gcq0
底辺馬鹿「マスクしません!」
0848レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:43:37.30ID:PEX7FSP90
>>838
アホのCDCの下のゲのげのねらーが騒いで何にもならんのやで
例え君だけが正論で一人生き残ってたとしても
ねらーの戯れ言以上の評価にはならんのやで
0849ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:44:48.38ID:6z2a9iw/0
>>845
君「明らか」「明らか」って連呼してるけど法的根拠を何一つ示してないじゃない

明かなのは君の脳内だけの話でしょ
現実とまったく合致してないってことをいい加減認めなさいな
0850ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:45:20.01ID:vqx7728B0
インフルのときも同じこといってるやつおおかったなあ
今回インフル激減したらしいが
0851ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:45:27.13ID:KoI5He0f0
>>844
死んだら金いくらあろうが終わりでしょ?
必要なのは、バランスだよ。
完全無敵状態もだめ、全く引きこもるのもだめ。
気を付けながら、経済を動かしていく
0852ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:45:49.87ID:4uh/HpXH0
大失敗してるアメリカの言ってる事全部信用するやつはいない
0854バラシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:46:41.13ID:FUrhgkdy0
>>841に追記すると、>>835の記事で誤解があるのは、スウェーデン政府は集団免疫
を目的としてロックダウンをしなかったわけではないということです。
集団免疫目的は、海外のメディアが勝手に言って叩いているだけで、スウェーデン政府
は明確にこれを否定していますね。
ロックダウンしないのは、長期的な視野からの戦略として選択した結果だと。
0855イドクスウリジン(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:47:55.89ID:xFH6nqT10
空気感染の場合もあるとしても、確率でマスクした方が菌に触れる率が少なくなるだろ。
完全ガスみたいな菌ならともかく。
0856ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:48:13.39ID:KoI5He0f0
>>852
アメリカ国民がCDCのいうことを全員きいてるならそれもいえるけどね。
あれはCDCというより、社会構造と国民性と皆保険制度がないということが原因としては大きいだろう。
0857ホスカルネット(茸) [RO]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:48:40.96ID:12HW784p0
マスク単体では完全に防げないから色々な対策を同時に行っているんだよなぁ
0858テラプレビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:48:54.36ID:KuWX6ntT0
>>854
スウェーデンは国民の大半が一人暮らしという特殊事情を考慮しないとだめだ
自主的にロックダウンしているようなもんだ
国の規制の強さも日本以上
https://www.gizmodo.jp/2020/05/corona-virus-sweden.html
日本と同列に比べるべきではない
スウェーデンを成功例として挙げるのはとても危険
0859ホスカルネット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:49:50.81ID:iEJPOIqv0
何度でもいうが

マスクを全ての人がすれば

「潜伏感染者もマスクするということになる」

これが大事なんだよ。

マスクは防具じゃない、攻撃力をマイナスにする武器なんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況