技北産業 @awazikat5250
富山に来て「東京に修学旅行に行くために体育館で自動改札の練習をする」という話を聞いてカルチャーショックを受けたが

あたら @YuruyuriTen
@awazikat5250 北陸本線時代は使えなかったんですか?

技北産業 @awazikat5250
@YuruyuriTen 新幹線通った後しか知らないんですが今でも新幹線以外はほとんど自動改札無いですよ

あたら @YuruyuriTen
@awazikat5250 去年富山に訪れたときはICカードが利用できた記憶が...
在来線で紙の切符を通す自動改札っていうのはなかったんですね。

技北産業 @awazikat5250
@YuruyuriTen そうですね、むしろICカードの機械は後付けされてますね
もっともSUICAと互換性のないecomycaだったりしますが




富山に来て「東京へ修学旅行で行くために体育館で自動改札の練習をする」と聞いたカルチャーショックを受けた
→様々な都道府県で「やった」の声
https://togetter.com/li/1593469