X



【栃木】レクサスLC500のパトカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:18:10.68ID:Tu93sQOy0●?PLT(21003)

「目立つ方が」警察に1700万円超のレクサスを寄贈
2020/09/18 19:47 テレ朝news

栃木県に住む男性が1台1700万円を超えるスポーツカーを警察に寄贈しました。男性は以前も別のスポーツカーを贈っていました。
18日に華々しくデビューした1台のパトカー。大好きなちびっこならテレビにくぎ付けになってしまいそうです。
このパトカーは高級車レクサスのスポーツカー「LC500」。その値段は1700万円を超えるという、まさに“スーパーパトカー”です。
高級車レクサスがパトカーとして導入されるのは全国的に見ても非常に珍しいということです。
ハンドルを握る隊員も思わず緊張してしまうレクサスのパトカー。実は、栃木県内に住む会社役員の男性から寄贈されたものでした。
しかも、この男性は2年前にも栃木県警に日産の高級スポーツカー「GT?R」を寄贈していました。スーパーカーを寄贈する男性の思いとは…。
寄贈した中村和男さん:「交通事故抑止に役立ててほしい。目立つ方が注目を浴びやすい」
相次ぐスーパーカーの導入に一部の車好きの間では栃木県警にスーパーパトカーが集まっていると話題になっています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000193559.html
https://www.youtube.com/watch?v=0ziT2dl6MjA
https://img.youtube.com/vi/0ziT2dl6MjA/0.jpg
0166ポドフィロトキシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:04:42.14ID:OqByd5Zr0
オーナー特典使えなければ、
ただの走る車だろ
0171ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:07:16.55ID:tPYTxs9I0
>>42
日本は機密保持で潰すがアメリカは税金で購入したものだからと払い下げしてるな
アメリカは押収したクルマやバイクを警察車両に転用もするし魔改造してバケモノレベルにしたりして色々面白い
0172アバカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:20:11.05ID:UGmsiwOl0
>>65
これ何馬力あるの?
0173ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:27:44.07ID:IeF7kxQ10
徳島カラーで見てみたかった
0175オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:05:44.53ID:T5MT3UJJ0
専用に設計された自衛隊車両や機動隊車両はあるけどパトカー専用車は開発されないの?
パトカーはすべて市販車ベースだし逆に割高になると思うけど
0177ザナミビル(和歌山県) [LV]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:10:58.04ID:nQvouKYn0
>>47
ほんとそれ。あのV8サウンドに完全ノックアウトだった。
フェンダーのエロさといい、最近の国産にしては珍しく五感を刺激してくれる車。
0178アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:32:38.58ID:Ukbt2IIk0
これなら武丸でも捕まえられる?
0179ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:45:06.14ID:ml4Z9xU60
ポンと1700万の車を寄贈出来るとはどんなおじさんなんだ?
0182ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:58:35.69ID:5MI24KRM0
>>147
捕まった人は助手席、相勤者が外だもんなw
0183プロストラチン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:59:57.53ID:2Au5VZI50
>>181
それはレクサスLFAや
0184ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:00:32.23ID:5MI24KRM0
>>175
入札って知ってる?
0185ラミブジン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:07:17.41ID:24LeDj51O
改造費いくらかかるん?
0187ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:32:14.15ID:ApDxYq/R0
栃木に来て気付いたんだけど、あちこちレクサスだらけ。しかも農家。一家に2台レクサス並べてたりする。
0188ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:36:03.09ID:eoBEv9kn0
維持費は税金なんだろ?
売っぱらっちまえよこんなん
0189ポドフィロトキシン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:38:51.81ID:7eWSQDeA0
交機所属じゃなくて葛生とか大田原とかの所轄の配属にしてほしい。
0194ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:48:41.99ID:AtBsSfQm0
>>147
スカイライン4ドア覆面に捕まったけど何故か助手席に座らされた
足元にあるサイレンペダル踏んじゃってサイレン鳴らしたよw
0196イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:53:10.93ID:u6ON7HJU0
>>192
ハイパワーなら駆動方式関係なくアクセルをラフに開けたら制御不能になるだろ
高度なトラクション制御してるAWDの35GTRやWRXですら同様の事故動画が沢山上がってるぞ
FFだってメガーヌRSやシビックRレベルなら操舵輪が暴れてスッ飛ぶかアンダーでコーナーの外に吸い込まれる
0197プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:52:30.19ID:EbVxXgTc0
>>192
トルベクついてんなら大丈夫だろ。
0198オムビタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:55:41.31ID:3e737ApN0
1700万か
そこらで走ってる救急車のほうがずっと高いな
0200イスラトラビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:22:28.35ID:+9V346660
>>196
WRXSTI乗ってたけどテールハッピーなんて有り得ない
安定感だったぞw
0201イスラトラビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:24:17.96ID:+9V346660
>>196
LFAで事故死した成瀬氏に謝れカス
0202ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:33:50.65ID:i//4oZ710
乗り心地クラウンと変わらんから
0203ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:40:18.33ID:18FFQwwz0
>>191
ワロタ
0205ソホスブビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:45:15.65ID:UUORtyVc0
>>159
燃費良いな
0206ラミブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:56:13.95ID:ZlQT4YZm0
GTRのが良いだろ
0207メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:19:59.65ID:n0C3XyzP0
>>205
ハイブリッドちゃう?
0208インターフェロンβ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:25:53.23ID:RQBrgC870
かっこいいな ただしラグジュアリーカーだから走りは期待するな
0209メシル酸ネルフィナビル(香川県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:27:58.48ID:w5wiw8Bz0
>>2
シミックホールディングスのCEOやぞ
0211アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:16:12.12ID:jL7xhgJw0
大門軍団の乗る車みたい
0212アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:18:13.39ID:jL7xhgJw0
>>195
タダでもらったこと考えれば何のこともない。
そもそもぶつけもしなけりゃ維持費なんて国産車なら普通の車と大差ねえわ。
0213エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:01:48.14ID:dHrOJfAl0
10ソアラやろここは
0214アマンタジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:17:54.30ID:mAgrAewH0
粋な金持ちだな
0216リトナビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:35:31.63ID:+FVPFtnC0
トヨタからのお知らせです
貴方のお乗りのプリウス.アクア等のハイブリッドカーのバッテリーが膨張、破裂の恐れがあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況