X



ヒュンダイ「これからは『ヒョンデ』って呼んで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:41:18.92ID:+CATTt3F0●?PLT(14121)

これが世界最先端のFCV

2020年9月16〜22日に東京・代官山のTサイト蔦屋書店で開催される「NEXO Terrarium(ネッソ テラリウム)」。
このイベントに、韓国のヒョンデがグローバルで販売しているFCV(燃料電池車)「NEXO(ネッソ)」が展示されているというので、早速見てきた。

ヒョンデは、FCVに関しては世界トップの技術を持っているメーカーだ。トヨタ ミライやホンダ クラリティなど、日本のメーカーもリリースしているのだが、ヒョンデは1枚上手。
今回展示されたネッソは2018年から販売されているが、じつはもうこれが2代目のFCV。2019年は世界で4500台を販売した、北米や欧州市場ではメジャーな存在なのである。

そのネッソだが、今回はなんと試乗も特別にさせてもらえたので、そのリポートは後日のお楽しみ! 日本市場への導入はいまだ未定なのだが、
日本語のカタログがもう完成していたり、右ハンドルで右ウインカーの試作車を作っているところを見ると、もう秒読み段階なのでは? と考えてしまう、
何とも楽しみなクルマだった。

全世界統一の読み方だそうです

と、FCVの簡単な紹介はここまでで、先ほどから出てくるヒョンデって何なの? と思っている方も多いだろう。答えは、日本ではローマ字読みだった「ヒュンダイ」のこと。
じつはヒュンダイの現地読みはヒョンデで、英語圏でもヒョンデと呼ばれることがほとんどらしい。これからはグローバルで統一した呼称に変えていく方針のようだ。

実際に2020年6月に開設された、ヒョンデ ジャパンのオフィシャル ツイッターアカウント(@Hyundai_japan)にもはっきりと「ヒョンデ」とカタカナで表記してある。
HYUNDAIのメーカー名は、これからはヒュンダイではなく、ヒョンデと読みましょう。

全文
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/2bd043448ec6e648cef4bc83e27579e0185eb7bc/
0002ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:42:08.32ID:VHtUxoIP0
(¯―¯٥)ナンデ?
0004ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:43:03.86ID:um+bxRoz0
チョンで
0010エトラビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:45:09.48ID:xE5I78yO0
呼ぶことが無い
0011イスラトラビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:45:49.60ID:Rb7PH7GL0
ほんで?
0012ダサブビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:46:30.35ID:RBxaCwy30
ローマ字読みしたら違うだろ
ウリナラルールを押し付けるな
0014ザナミビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:46:36.59ID:PDBCR1Fu0
韓国人が作ったものに、一切信用持てない
ボスコ製鉄所、ラオスのダム・・・事故後の無責任な態度も拍車をかける
0016ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:46:56.21ID:wlTBgSGG0
日韓ヒョンデ
0018ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:47:13.78ID:eNv5nyUy0
>>6
広告にリョクシ(力士の起源)を起用しなきゃな
0019バロキサビルマルボキシル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:47:40.90ID:Q/UXui080
「ホンダ」に寄せようとしてンの?
0020マラビロク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:49:00.17ID:n3lEcXbP0
eoとかaiとか、そんな母音表記が多い。
正直日本人のカタカナ発音で通じる言語。
そこまで厳密を期するメリットはない。
視認性に欠けるローマ字表記多いよ。地名からしてね。
そもそも根っこに反米があるのか、ローマ字ないし英語表記がそもそも極端に少ない。
ほとんどハングルで書いてある。家電からしても。
0023アシクロビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:49:32.58ID:HlpXDcpa0
火病で
0033ビクテグラビルナトリウム(庭) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:53:05.01ID:Onlq61yu0
アメリカ行くとめちゃくちゃヒュンダイ車多い
0034ペラミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:53:08.11ID:UQDeyb8N0
日本ではヒュンダイ食わず嫌いしてるやつ多いけどそんなに悪くない車だぞ
ふつーにトヨタと同等以上はあるし何より安い
0037インターフェロンβ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:54:16.37ID:xm2dNn7w0
>>19
昔からな
0039マラビロク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:54:32.13ID:n3lEcXbP0
>>34
内装が安っぽい。一世代前のダイハツ車みたいだった。
今は変わったかな。
0042ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:54:58.01ID:btQ05Y7o0
>>20
何言ってるのかわからない
0043リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:55:14.85ID:nOfu38Ej0
>>2
ヒュンダイ

ホンダイ

ホンダ
と北米市場で日本車のホンダに発音を似せて詐欺販売していた経緯があるため、
その脱却と思われる
0047ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:55:36.68ID:XuhsqufQ0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
0048イドクスウリジン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:55:45.25ID:qjJI+g/X0
チョン語っぽさが増してダサい
0050ピマリシン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:56:31.64ID:oLJs/wsm0
たまごっち
たまごウォッチ
ホンダ
ヒョンダ
0052ペンシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:58:02.63ID:MD8OM6v00
スズキとチョンダイ
どっちがマシなの?
0058イスラトラビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:59:22.16ID:Rb7PH7GL0
>>20
反米じゃなくてナショナリズムが強すぎるんよ
全て自分色に染めないと、その民族意識が許さない
日本から輸入したアニメでもドラマでも
登場人物の名前から風景まで全て韓国色に染めないと許されない
0059マラビロク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:59:23.83ID:n3lEcXbP0
エンジンは三菱製で、車体の剛性は知らんが、
事故らんかったら軽よりは安全だろ。
回し者ではない。
0061マラビロク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:01:28.62ID:n3lEcXbP0
>>58
なるほどね。
家電にさ、power(電源スイッチの意として)くらい日本人の作るリモコンにも書いてるだろ。
そんなの一切ないからな。ホテルとかに泊まれば分かるよな。
0062エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:01:40.32ID:cT80syHb0
都内で見たことない車走ってるなーって思ったらヒュンダイで驚いた
乗ってた奴は韓国人のババアでやっぱりなと思った
日本でヒュンダイとか超珍しいからどうやって買ったんだろうと不思議だったよ
0069ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:03:58.28ID:L/i0liht0
本来ならHYEONDAEと書くのが正しいのを、ホンダと間違えさせる為にわざと英語圏で発音の似たHYUNDAIに変えたんやで。
0071ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:04:28.23ID:b3ca6i4Z0
>>62
顔で国籍透視かよ
0072ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:04:42.02ID:h5rfcoKg0
数年前沖縄のレンタカーはヒュンダイの車ばかりだったが今は全然見なくなったな
あれはいったい何だったんだろう
0073ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:05:53.57ID:vdIh51pU0
ほんとうはホンデって呼んでほしいの
0075マラビロク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:05:56.74ID:n3lEcXbP0
ちなみに日本人にチョンと発音されたくないのか(?)
鄭のスペルはchonではなくて、なんとJohn。
古い型ではchonもあって、名字ごと普通3、4種類くらい表記のパターンがある。
古い型は、素直な表記が多く、自然で視認性もよい。
意味不明な二重母音表記も少ない。
しかし彼らは使用しない。
0076エトラビリン(茸) [NZ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:07:12.60ID:LrZLgGqi0
ホンダやトヨタがFCV出してんのに
なんで敢えて日本に喧嘩売ってくる国の車買うんだよ
本気の気狂いだな、
0077アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:07:30.79ID:wCrSN2Wu0
ヒョンデをヒュンダイと呼ぶのは
プジョーをペウゲオットと呼ぶようなもの
0078ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:07:38.32ID:HxcqGznR0
呼ぶ機会がないんよ
0079ホスカルネット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:08:25.37ID:W7x8mpqP0
アスース?
0081アメナメビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:09:20.54ID:nnmFdk5Q0
ポシンタン
0084ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:10:33.00ID:Ot5B9FOb0
誰が楽しみにしてんの?
0088エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:11:18.33ID:KTTYhX4N0
そんなことより

【衝撃】韓国の自動車が「イカ臭い」「ニンニク臭い」とアメリカ人激怒 / 韓国人「コロナ予防になる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599802825/
0090ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:31.62ID:NShGR1uc0
米国市場ではスバルと接戦演じてるな

2019 2018

Hyundai 710,007 677,946
Subaru 700,117 680,135
0091エトラビリン(茸) [AR]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:49.30ID:jdAhgb+N0
てか日本でヒュンダイ売ってねえだろ
0092ザナミビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:58.42ID:4G2Cv7wa0
NEXO(寝糞)
0093ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:13:01.17ID:Zpkm6LwJ0
ウォーキングデッドのスポンサーしてる頃、アメリカのテレビCMで「ホンダイ・プレゼンツ」ってナレーション入ってびっくりしたわ
本気でホンダになりすましてんやなってw
0094ダルナビルエタノール(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:13:21.24ID:4/l7yUU10
どっちにしろダサい名前
0095ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:13:57.86ID:FO5M+Y6v0
やっと浸透してきたのに読み方変えたらスルーされるよ
誰も韓国車なんかに興味がないんだから
0096ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:13:58.47ID:b3ca6i4Z0
Hyunでヒュン
DAIでデ

おいチョン
意味が分からねえから

チョンダイでいいだろ
0098アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:14:16.60ID:Buxdovii0
>>80
韓国ではファビョってたよ。

てか作る時に気付かないのがやたら多い。つまりあいつら自身本当は気にしちゃいない。
だから発表してから、下手したらだいぶ経って誰かがようやく指摘して大騒ぎというお笑いw
0100テラプレビル(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:14:31.80ID:vmZI22Ci0
HONDE?
0104バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:16:10.10ID:L+dYy2zZ0
>>101
ヒョンデヒョンデヒョンデヒョンデヒョンデ
ファビょってファビょってファビョールゥゥゥ
0106エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:16:29.94ID:lUPPHyPV0
>>43
だいたいチョンが 宿主から離れるのは寄生先に旨味がなくなったと思った時

まあホンダを下に見るようになったってことだろう
(だいたいそれは勘違いなんだがww)
0107テラプレビル(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:16:40.87ID:vmZI22Ci0
ヒョンデの車じゃないと不便って聞いたけどな・・・豆なw
0108ソホスブビル(新日本) [NL]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:16:47.87ID:qgVnSWPd0
欧米ではホンダイて発音で本田の成り済まししてるけど、これじゃまるっきりホンダじゃん
CMも富士山相撲芸者とか出して勘違い狙ってるし本当糞だな
0109ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:17:01.08ID:b3ca6i4Z0
>>99
日本も欧米から技術を教わったからだろ
0110ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:17:25.02ID:UYd7pQ+O0
韓国から車の製造ノウハウを教えて欲しいとの要請に
三菱自動車が全部教えちゃったんだよな
0113ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:18:09.43ID:FO5M+Y6v0
>>99
「ご迷惑をおかけした韓国とか中国になんでもささげ奉るのが美徳」みたいな空気があったみたいよ
洗脳されてたんだろう
0116アデホビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:19:02.53ID:DScbpVXG0
今までに多分一台だけ見たことがある。けど違うかも知れない→もうどうでもいい
0117テラプレビル(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:19:19.60ID:vmZI22Ci0
ヒョンダイじゃ通じないのかもな
0119ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:19:45.30ID:vdIh51pU0
自らホンダのパチモンだと言ってるw
0120ホスカルネット(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:20:05.56ID:Dgq+5rxu0

なんで?
げんだい でいいじゃんw
0121レムデシビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:20:06.88ID:CLYjYJmY0
>じつはヒュンダイの現地読みはヒョンデで、英語圏でもヒョンデと呼ばれることがほとんどらしい。

嘘付くな
みんなハユンダイって発音してるだろ
0122イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:20:36.32ID:oJgCuvPL0
>>38
これがギャグや誇張じゃないところがパヨクの闇だよな
0123ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:21:22.85ID:NJofjUmf0
>>110
実は日本の全メーカーが韓国と深い繋がりがある、車に限らないが
そうでもなきゃ急にこんな上位に来れない
0125インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:21:35.75ID:CQ3+/clf0
チョンデのクッソね
わかった
0127エムトリシタビン(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:21:44.01ID:EGigzcCP0
ヒュンダイって車の会社だったっけ、なんか電化製品のメーカーと勘違いしてた
0128リバビリン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:21:46.92ID:niAmuEmO0
わかった ゲンダイと読むわ
0130ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:22:17.78ID:13ycqkEa0
>>34
ホラふく時は「ちょっとだけふく」のがコツなんだよ
トヨタ以上とかいきなりドカンと大きく台風クラスでふくから相手にされない
0132プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:22:37.65ID:EShsfCXq0
ディスカバリーチャンネルの番組で世界の車は出るのに韓国車がひとつも出ないなと思ってたら番組名が「名車再生」だった
0133エムトリシタビン(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:22:58.60ID:EGigzcCP0
あぁ分かったサムスンと勘違いしてたんだ
0135イドクスウリジン(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:24:09.22ID:+pdqsf0R0
ホンダのイントネーションでヒョンデって呼べニダ
0137ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:24:59.24ID:B1UhTDx/0
>>98
つまり韓国人は旭日旗は実は嫌いじゃないってことか。
後づけで騒いでるだけだからな。
0138エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:25:24.96ID:kMhz4w900
>>1
トヨタが無償公開した技術だろ
0140ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:26:06.40ID:na3EfwvS0
>>121
マレーシアで聞いたTVCM(英語)では、
ハィユンダイ
みたいな発音だた
0145レテルモビル(光) [ES]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:29:43.89ID:RsljQaP60
ヒュンダイのがまだ響きが良かったのにヒョンデとか一気にマヌケっぽくなるけど良いのか?
0149ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:31:37.23ID:TvPJ5YM10
韓国人の発音だとヒュンデとヒョンデの中間くらいに聞こえるが
日本ではヒュンダイで商標登録してあるんだろ?
0150エルビテグラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:31:52.61ID:SgleC+E+0
寄せようと必死だね
ゲンダイって呼ばせりゃ良いじゃん
漢字捨ててるからそんなみっともないこと出来ちゃう
0154エファビレンツ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:33:33.25ID:scM5sVWB0
嫌ニダ
0155ソホスブビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:33:44.89ID:BNWFCqJd0
呼び方変えても持たれてるイメージまで変わんねえぞ
0157ジドブジン(東京都) [TZ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:35:10.21ID:C6n9l/z80
使う機会ねーや
0162ビダラビン(庭) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:37:20.38ID:YKKBmnaZ0
そう言えばイタリアではシボレーのことを
ケブロレと発音してたな
0163ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:37:38.37ID:mxdnx1AL0
最近動画でホンダァイって言ってるの聞いたわ
0166テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:39:05.54ID:2qFxLwuw0
>>33
どこの貧民街だよ

シリコンバレーはTeslaだらけ
そしてラジオCMではHondaは「ハンダー」Hyundaiは「ホンデーィ」って感じで全く区別がつかなかった
0169オムビタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:39:58.37ID:AMbt7VCY0
>>99
自力じゃ何も出来ないからな
ほっとけば国ごとなくなる
中国やソ連があそこまで出て来られちゃ大変だからだよ
0174アバカビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:43:20.75ID:ZOzhUInt0
日本の官公庁の車は全てヒョンデにするべきだよ。世界でも日本のポンコツより信頼性が高いと言われてるし見た目もいいから。
0177ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:44:37.39ID:XEWB4oo90
昔からヒョンデじゃんwヒュンダイなんて呼んでたの
販売されてても買わない在日朝鮮人だけでしょw
0178オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:46:01.31ID:SHjb3u8f0
ホンダ ィ
0180ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:46:40.21ID:reP6AaJI0
立憲民政党みたいだな
0181アマンタジン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:47:09.11ID:nstIMAaF0
チョンデにしろよ
0183ダサブビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:47:19.50ID:x9aJ+7PH0
ヒョンデなんて読んでもらいたいのにHYUNDAIって書いちゃったの?
朝鮮ぽくHYONGDAEって書いときゃすんだのに
0184アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:48:21.58ID:Buxdovii0
>>99
取り入るのがやたらうまいから。仲間と思わせてからの裏切り。
そんなんばっかでしょ?w

>>137
もちろん企画段階で気付いてってのが圧倒的に多いと思うけどね。それにしても多過ぎる。
あいつらの騒ぎっぷりからしたらヘアヌードを気付かずに広告に使ってるレベルだろうw
0195テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:57:36.98ID:2qFxLwuw0
日本ではヒュンダイ食わず嫌いしてるやつ多いけどそんなに悪くない車だぞ
アクセル踏むとまあまあ進むし、止まりたい時はブレーキ踏むと止まりやすい。
ハンドル左右に回せば左右を向くし、Rに入れれば後退しようとする。
エアコンやオーディオ装備している車もある。

なんら変わりない
0196アタザナビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:59:10.36ID:EzlEye+30
ヒョンデとか日本で売れる要素ないからどうでもいいんだけど、シュコダとか入ってこねえかなあ
ツールドフランス見てて欲しくなったわ(´・ω・`)
0197イドクスウリジン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:00:43.11ID:L1xJeN8Y0
世界で4500台ってなんかのギャグか?
0198リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:00:58.08ID:r57Lro4Z0
>>196
どーでもよくねーよ
不快なCMやら謎の韓国推し増えるし
0200ガンシクロビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:01:50.59ID:vn7F0M870
フランス人は最初のHを云々
0203ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:02:46.16ID:XEWB4oo90
>>194
中身は三菱でしょ
0205テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:05:30.10ID:XO28edjq0
HYUNDAIをヒョンデと読むのは無理だろ
Hyeonde’ぐらいにすれば何とか読めるけどな
0206ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:05:50.57ID:XEWB4oo90
>>198
確かにね これでヒョンデ売れたらまじでどこで売れたのか
発表してくれないと
日本で韓国車が大人気!!っていう捏造がばら撒かれるもんね
韓流大好きゾーンは 女子高生や主婦とか購買層じゃないからね
0207ジドブジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:05:53.13ID:mgco++N40
ホンダイ
0213ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:08:59.48ID:QKYuYHXL0
>>195
日本では在日すら見向きもしない車だからね。
最低の中の最低の存在って事。
0214バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:09:34.75ID:oih1Uujc0
>>33
ハサンミナージが言ってたけど「HYUNDAIはHertsでしか見たことない」
0215アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:10:23.26ID:h5kzUUvN0
>>1
北米や欧州市場じゃ燃料電池車なんて全く普及してないだろ
これが本当のフェイクニュース
0217オムビタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:11:50.01ID:AMbt7VCY0
>>203
違うよ
車体はドイツのラリー屋が作ってエンジンはフランスのエンジン屋が作ってる
0218アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:12:32.79ID:h5kzUUvN0
>>210
そもそも水素ステーションが整備されなきゃ売れるわけがない
水素ステーションの数は日本が圧倒的に多い
0220リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:13:14.80ID:RL6jgP1O0
HYUNDAIって書くの止めたら
0223バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:14:24.21ID:JMls9VBK0
子供のころピューマのシャツ着たりアディオスの靴履いたりしてたの思い出したわ
0225ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:16:18.20ID:QKYuYHXL0
タクシー(グランジャー?)も見なくなったな。
都内で毎日走ってると二か月に1度くらい個人タクシーで見たけどね。
リピがないんだろうね、って売ってないから仕方ないのか。
0226アタザナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:16:50.96ID:Asy0uYQ30
サムスンの携帯が機内持ち込み禁止になったようにネッソ駐車禁止の所出来そう
冗談抜きにお隣さんの駐車場に置いてあったら引越ししたくなるだろ
0228ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:17:59.70ID:z7J7f9LW0
ヒョンデさらに売れなくなる感じだね
あ〜元々売れてないかw
0229リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:52.08ID:r57Lro4Z0
>>227
お薬切れてるぞ
朝の分飲んどけよ
0230ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:15.21ID:FO5M+Y6v0
>>217
中身は外国で名札だけ韓国だったのか
0232エルビテグラビル(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:23:02.87ID:7YeYAMJT0
字数的に、よりホンダに近いからな
0235ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:24:34.42ID:4jg6Zgwd0
ホンディが正式な読み方だろ
0238ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:29.12ID:4jg6Zgwd0
>>228
全世界ではホンダよりは売れてる
0239パリビズマブ(新日本) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:34.87ID:ksrgP/YJ0
>>89
こんなん流石に嘘やろ?と思ってて、アメリカに行った時にテレビ着けたらCMで富士山が流れた後に思い切り「ホンダ〜イ!」って言ってて腰が抜けそうになった
0244オムビタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:29:03.45ID:AMbt7VCY0
>>230
ヒュンダイだけど名札はドイツだ

今の規定はNAのFF車を4WDターボ化できるし専用のエンジン使ってもいいし
お金出してくれればいいんだよ
0246ダクラタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:31:20.29ID:lz0Y63F30
ミツビシのエンジンは元気ですか?打ち上げ失敗したロケットと同じようにミツビシの名前は消してあるのですか?
0248リバビリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:32:33.58ID:2dVsBUGh0
ヒヨッテ 日和ってだな
0252ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:35:42.69ID:jOXSJi6g0
チョンで
0253エトラビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:36:51.69ID:nu7SuKZU0
ロゴをハングル文字に変えろや
0254ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:37:15.91ID:L4+iKMV70
綴りがヒュンダイにしか読めない
(現行の韓国式ローマ字綴りの問題?)

それはどうでもいいけど、進出の時点でも本国ではヒョンデなのに
一度撤退した時に、万が一再進出するときにリセットできるピコーンみたいなの考えてたんじゃと思うわ

万が一成功したらネッスル→ネスレみたいに統一という手を使えばいいし
0255アメナメビル(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:38:30.79ID:BF0rbBf30
由来は「ホンダ」のパクリ
0257ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:39:34.80ID:2Iixmopj0
20年くらい前にもモーターショーでも大々的にヒョンデでプロモーションしたけど全く相手にされずすぐにヒュンダイに戻したのにね
0258リバビリン(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:40:01.98ID:eEDB1djl0
燃料電池車なんて取引企業に押し付けるか官公庁へのリースくらいしか売れんだろ
そういうのがない現代だと試乗車以外ゼロとかありえるぞ。
0259ラミブジン(秋) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:40:18.02ID:n0Bw4MFc0
ヒュンダイ乗るくらいなら北朝鮮の平和自動車乗るわ

見よ!このバック姿、ハングルがカッコ良くキメてある
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/49/bca9c482c1f7e6679a011f86bfb89419.jpg
もし、このお姉さんが運転手として来てくれるなら即買い決定だ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bb/83a8d64c6eeeda01bb8ace7b40b19e5b.jpg

そして、その他のラインナップだ、「カッコウ、口笛3、三千里2、カッコウ4WD」どれも日本車なんて鼻糞に思えるほど良い車だぜ!!
https://image.chosun.com/sitedata/image/201209/03/2012090302074_3.jpg
0260ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:40:59.94ID:wMo94pl10
今後はヒュンダイって言ったらヘイトなので
0268ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:46:28.01ID:btQ05Y7o0
>>225
御茶ノ水付近にいたハゲなら乗り換えてたよ
0269アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:46:54.55ID:FbmzwkLB0
いつからフィアットが北朝鮮製になったんだ?
0270ラミブジン(秋) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:47:02.00ID:n0Bw4MFc0
>>250を迎えに来ました
    _______
   /  / ̄ ̄ ̄|ヽ
  ∠二二∠____二|
 / ∧∧// ||    |
「/ (Д゚/卩_||____|
|ロニ*ニロ|京城|精神病院|
[∈口∋]r=ュ|  r=ュ」
 ヽニノヽニノ ̄ ̄ヽニノ

では・・を引き取らせて
いただきまーす
  _______
 /  ヽ」   (\
`/___|____二\
fアヒャヒャ||    ||ヘ ヽ
|(・∀・||____||_)[]
|ロ ̄ ̄ロ|京城精神病院 |
[二二二]r=ュ  |r=ュ]
 ヽニノヽニノ ̄ ̄ヽニノ
0271アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:47:04.44ID:Ns4ZKjBW0
日本で売ってないのになんでわざわざ日本に持ってくんだろ?
0273バラシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:48:56.16ID:xxMXMquD0
日刊ヒョンデも?
0274アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:49:04.16ID:Ns4ZKjBW0
>>245 そうだよな、売った車かたっぱしからリコールされるようなメーカーをホンダと比べるのが間違ってる
0275リバビリン(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:49:50.24ID:eEDB1djl0
トヨタやマツダが水素充填インフラを整備してるんだけっか?
そこにタタ乗りして水素自動車(燃料電池車)の実験を進める気なんだろ
0277ザナミビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:51:45.01ID:sUohqFq20
英語圏だとホンダもヒュンデも区別つかないか激似なんだろ
0278ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:52:31.49ID:UbrLn4/E0
キャンセルコリアでホンダのパクリがバレ始めたのかな?
0280アマンタジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:54:12.91ID:GlN37QOz0
米の人はホンダィって読んでたぞ
0281ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:54:53.10ID:/ryb8uSJ0
>>25
サムソンは雑誌名にあるからなあ…
ベアー系専門誌
0283ファビピラビル(北海道) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:57:53.62ID:4RZDot2h0
アメリカ人マジでホンダと間違えて買ってる奴いるからな
いい感じに騙せてるよ
0287コビシスタット(佐賀県) [BA]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:03:27.48ID:MHNr2KzM0
世界には日本車と間違えて買ってる奴が相当いそう
かわいそうに
0288ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:04:15.75ID:CDApEuPr0
サムスンだってかつて「さんせい」だったのが、いつの間にか「サムスン」だもん。
0289イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:05:52.57ID:UlUQKIGB0
>>1
ヒョンデどうしたの?
0290ラルテグラビルカリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:05:59.28ID:mLshqWhd0
真面目にやる気無いのにやる気認めろとか良い加減にしろ
前もって販売チャンネル考えろよ
FORD撤退の時に何で買収しなかったのか、馬鹿だわ
0294リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:09:26.35ID:r57Lro4Z0
>>250
やべーなお前w
医者変えといたほうがいいぞwww
0296インターフェロンα(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:13:07.70ID:77FfXpwL0
>>293
ですよねぇ
0297インターフェロンα(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:14:03.60ID:fedNTGj50
>>295
お薬増やしておきますね。
次の患者さんどうぞー
0298ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:14:05.81ID:AE4mcpS40
現代自動車でいいよ
漢字の方が分かりやすい
0299パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:14:08.33ID:zw1R8kc20
まあ20年以上前に上司が韓国出張行ってヒュンダイって向こうではヒョンデだよって言ってたからやっとかって感じだが
自分の人生には1ミリも関与しない出来事なのでどうでも良かった
0300ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:15:05.53ID:w2qQLLkd0
チョンで
0302ホスカルネット(空) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:17:02.61ID:eI9sRSvI0
ここだけの話だが、HONDAを「オンダ」と読む国は結構多い
0305インターフェロンα(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:19:47.12ID:VuFnsM530
>>34
日本国内に何社も自動車メーカーがあってさらに欧米各国の輸入車もあるのに反日や敵国として見られてる連中の車をわざわざ買うかよ
0307ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:22:19.39ID:LFb462kc0
ホンダに寄せただけ
0308オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:22:24.19ID:hJKgMI7U0
ヒョンデ(@Hyundai_japan)


は?
0311ホスカルネット(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:24:41.60ID:F3Y5Jauv0
>>297
いやマジでこれよりかっこいい国産セダンないだろ
あったら挙げてみ
0313ジドブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:27:30.85ID:Q4bEVSzy0
WRCでは健闘してるけどまるで話題性にならないヒョンデさん
0315エムトリシタビン(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:29:51.11ID:UVvreY9j0
昔自分たちでホンダイと名乗っていた
昔自分たちでミツボシと名乗っていた


まあ、日本もS&B食品てなイギリスC&B食品のパクリ企業があるし
あんまり人の事言えんが
0316ホスカルネット(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:30:54.14ID:F3Y5Jauv0
今の韓国車はデザインも良いし安全性や品質も日本車に引けを取らないまでになってる
ネトウヨは韓国憎しで客観的に物事が見れなくなってるがサムスンやKPOPのようにあっという間に日本が負ける可能性も十分あるだろ

ヒュンダイ自動車、米国NHTSAより最高の安全性評価を獲得
https://automotive.ten-navi.com/news/33056/

米国の品質調査で韓国車がトップ3を独占、その理由はハイテク装備の“使い勝手”にあり?
https://wired.jp/2019/07/06/jd-power-korean-cars-beat-us-europe-quality/
0317ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:31:08.22ID:IqXjDWf+0
チョンダイでよくね?
0318アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:31:53.54ID:Ns4ZKjBW0
>>295 あんまカッコいいと思わんが同じミニバンに3リットル以上のガソリン車とディーゼルの2リットル積んだりとか4駆少ないの何とかした方がいいぞ、車詳しくないバカなら買うかもしれんけど
0319ロピナビル(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:31:56.51ID:37EeNkbw0
>>2
ピスタチオで脳内再生された
0320リトナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:32:41.50ID:m2wi6TEg0
日本国内にほとんど存在しない車のメーカーの読み方をなんで覚えなきゃあかんねん(投げ槍
0321ロピナビル(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:32:53.93ID:37EeNkbw0
>>2
ピスタチオで脳内再生された
0323ホスカルネット(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:34:00.61ID:F3Y5Jauv0
>>322
わざわざソース貼ったのにどうして無視するんだ?
0326ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:35:37.29ID:+8nDwFT00
アイツらの凄いところは「アメリカの一般人はバカ」
これがよくわかってるところだよw
実際ホンダと思って買っちゃったヤツ結構いる
0328アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:37:38.17ID:Ns4ZKjBW0
>>323 お前車詳しくないだろwだからこんなゴミをいいと思うんだよ、まずサスとか駆動系エンジンをちゃんと作ってこいよ
0329ネビラピン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:37:39.27ID:6fzE9vwT0
それでもそこらの市立小学校では
日本小学生「チョッパリでごめんな」
韓国小学生「ううん、僕こそトンスルヒトモドキでこめん……」
とかの会話の後に手を繋いで空き地に野球しに行く光景が
0335ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:43:05.30ID:MLpCBuSc0
HYNDAIの発音をFORVOで調べてみると、
英語:ハンディ
独語:ユンダイ
ポーランド語:ヒユンダイ
仏語:ユンデ
ハンガリー語:ヒュンダイ
0336アバカビル(京都府) [MX]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:43:22.50ID:eCpPrcG90
チョンデ
0339ネビラピン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:45:08.13ID:6fzE9vwT0
>>337
お前ひどいんだナ
そんなこと言うなョ
0341コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:46:09.23ID:k4Om2wNt0
ヒョンデのほうが気持ち悪いけどこれヒョンデで入力すると一発目で現代って出てくるんだよな
日本語変換おかしいのになんなんだろうな
0342エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:46:41.01ID:xnp0QLPF0
>>328
嫌だからソースでアメリカでトップレベルの品質評価を得てるんだが…
0343エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:46:59.03ID:xnp0QLPF0
ID変わってるけど>>323
0345ソリブジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:48:46.93ID:b1sgv7gb0
カーメーカーがベンチマーク用に買う需要はあると思うが
それ以外で日本で買う奴居ないんじゃないか?

吉利だって日本じゃボルボブランドの自動車しか売ってないし
0348レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:51:26.86ID:AHCatjoM0
オレもヒュンダイとか云うくらいならヒョンデの方が好いと思ってた普段はゲンダイって呼んでる
0349ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:51:40.00ID:sLosw5fr0
なんか平成の中頃くらいからか?ハングル読み始めたのって。昔はテレビでも人名とか漢字読みだったんだけどなあ、朴正煕はボクセイキ、金大中はキンダイチュウ言ってたし
盧泰愚や盧武鉉あたりの漢字読みが当てはめ難い大統領が出てきたくらいからか?
0350ネビラピン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:52:25.51ID:6fzE9vwT0
日本で言うところのフェアレディZとかハコスカみたいなプレミア旧車って韓国車にはあるの?
0351ペラミビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:53:42.51ID:rZWofS8n0
チョンダイ、サムチョンは汚物。
0353エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:55:42.33ID:2RQM1wM70
この日本のよりも優れてるっていうのが本当なら驚異だよ
燃料電池って日本はずっと長年研究してきたのに何やってるんだよって話
自動車産業も家電の二の舞かよ
もういい加減日本は日本のメーカーは韓国というのが害をもたらす敵であり産業で敵対してたら全力でぶっ殺さないと駄目って気づけよ
あぐらをかくな、自分らが生きてる間に貧乏にならなければいいやって保身逃げ切り画策してるような経営陣をぶっ倒せ
0354ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:58:08.10ID:xcmpYwSQ0
ひょんで?
0355エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:58:14.76ID:2RQM1wM70
自動車産業にもかなり悪い兆候出てるんだよ
あのトヨタのしつこい自社マンセーCM
ああいうのやり始めたら落ちぶれてる証拠なんだよ
バクマンとかやり始めて自画自賛したジャンプと一緒
過去の栄光にあぐらかいて現実を直視してない状態
0356オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:58:37.62ID:7VizxsoY0
ゲンダイ
0357エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:59:40.63ID:t6+lxSET0
アメリカ市場でバンダイと呼ばせて、ホンダと混同させる戦略だったのに偉くなったな。
0358アメナメビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:59:56.46ID:IoNwM6ng0
海外じゃホンダみたいなフンダって感じ発音だもんな
0360ラミブジン(秋) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:00:50.28ID:n0Bw4MFc0
>>295
最後の、マジで雨漏り大丈夫??
0361ロピナビル(広島県) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:01:26.80ID:GPN8lTGd0
たしか韓国語で変態はピョンテだったような
0363イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:02:37.71ID:lldGgivO0
ふーんヒョンデねえ
0364レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:03:29.47ID:AHCatjoM0
>>326 或は元のエンジンとは全く関係無い処にまでV8を載せられるエンジンマウントホールが付いてる可能性も有る
連中弄ったカローラEVでポルシェをゼロヨンダブルスコアで置き去りとかそういうのに入れ揚げるからな
0368エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:06:19.57ID:2RQM1wM70
韓国の手口ってのはいつも一緒
前回よりちょっとでも上回ればメディアに金払ってそれを喧伝する
どんどんヒットしてってるってな
ヒットしてるてのは情弱層にとって安心感になるんだよ
車だって前回は数台しか売れなかったわけだけどそれが数十台になれば着実に成長してるって言わせる
こうやって昨日より今日今日より明日って成長しちゃうんだよがん細胞のように
欧米じゃあらゆるもので日本が負けたり負け始めてるんだよ
ここでも頭ごなしにバカにして終わらせるレス多いけどこれが駄目なんだよ
獅子は全力で行かなきゃ駄目なのに日本は何でも慢心したウサギになって負け続けてる
0369イノシンプラノベクス(茸) [GR]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:33.78ID:cRPIFN6u0
>>342
どっかの品質ランキングでも一位とって話題になってたけどあれはカラクリがあって
ブランド自体が現代が17年に作った新しい高級車ブランドで
三年経ってランキング入りの要件満たしたばかり
当然三年以下の新車ばかりなので直近10年間の故障率では圧倒的に有利だったという
日本車よりもITを駆使して攻めた車なのは流石という感じだけど信頼性という点では残念ながら明らかに劣る
0370ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:10:56.37ID:G7FJzKep0
現代なんだからゲンダイでいい
南大門はナンダイモン
韓流もカンリュウでいい
なんでてめーらの希望する発音にいちいち合わせないとならないんだ
0371エンテカビル(光) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:15:26.32ID:ZKYz9ANI0
ホンダだよね?
0374メシル酸ネルフィナビル(山形県) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:20:03.55ID:7Jece30z0
>>1
アメリカだとホンダと間違えて買う人が多数いるらしいな
あえてホンダに似せた発音でCMしてるらしいし
本当に寄生虫だな
0375アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:21:29.97ID:bIxna9rz0
>>370
習近平は「しゅうきんぺい」なのに、文在寅は「ぶんざいいん」じゃなくて「ムンジェイン」なの意味わからんわ
朝鮮は申し立てしてくるんか?
0377ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:22:45.73ID:Tq9TkJoR0
ヒョンデをホンダと勘違いし日本車と勘違いする
おバカな米国人がよく釣れるそうですw
0378レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:22:55.05ID:AHCatjoM0
>>341 その癖MSIMEとか漢字かな変換が或る朝突然グチャグチャになってたりするんだよな多分チャイナマーケットをダシにCJK統一変換システムを構築するとか迷惑な社内プロジェクト立ち上げてるんだろうけど日本人的には著しい品質劣化で迷惑なだけだたかコンピューターソフトの製品価格を値引きするか無料にして欲しい
0380エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:24:08.28ID:xan8ZyWT0
>>375
韓国は日本の人物名を日本語読みするから日本も韓国語読みする
中国は日本の漢字名をそのまま中国語として読むから日本も日本語の漢字として読む
0381パリビズマブ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:01.70ID:ShVS9BlN0
>>295
デザインは普通にかっこいいと思う
日本のメーカーなら折角ヨーロッパからデザイナー読んでも結局無難な冷蔵庫しか作らないし
0383レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:27:42.71ID:AHCatjoM0
>>375 中国人は伝統的に現地語と標準字とのセットで共通語を考えてるから方語方言を認めてる日本音も勝手にやってくださいと云う立場尤も最近にはウィグルとかすっかり怪しくなったけどな
朝鮮は標準語と宗主国字の組み合わせなので方言は認められない
0385アタザナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:56.46ID:Asy0uYQ30
>>382
工具も無しにタイヤ交換出来るなんて最先端すぎる!
0386アタザナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:31:04.80ID:Asy0uYQ30
>>295
外国のデザイナーが頑張ってるからね
0387テラプレビル(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:47.04ID:y5I2r+jT0
いや日本で売るならヒュンダイのがまだマシだろ
日本語だとヒュンデとか間抜けな語音だからな
0389レムデシビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:02.40ID:wIl6mWMT0
ゲンダイ
サンセイ
それで何がいけないのか
0391レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:43.67ID:AHCatjoM0
>>353 日本からタンク1本余分に買って載せて日本車より長い距離走れますとか言ってるだけでしょw
それより何でトヨタがシコシコ水素ステーションインフラを拵えてる日本市場で振ん反り返って売るのかね仁義とかちゃんと切ってるのかね?
0392ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:20.13ID:MoOh0FTN0
在日同胞が公用車やら社有車に導入しようとするかもしれんから気をつけんとな
0395レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:38:41.04ID:AHCatjoM0
>>349 ロタイグとかロブゲンとか余裕じゃん最近でも李楽園とかインミカとか全然簡単に日本読みできるのばっかり
単に韓国側がナショナリズムに目覚めて現地語読みを宣伝してるだけそれ自体は悪い事じゃ無いんで他国の人達は自分の国語を子供に刷り込む為に注力すべし
0398ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:39.42ID:dwNTi2P80
ミツボシは?
0400ザナミビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:55.23ID:1Pdv/pEV0
そんな深い仲じゃないから…
0401アデホビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:56.96ID:ShnnIWW90
>>43
ヒュンデの方がより欧米人的に聞き分けしづらいと思うがw

20年ちょっと前出張でソウル行かされた時
「ホンダ社人気あるんですねー」って言って通訳に微妙な顔されたのを思い出すわw
0402ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:45.31ID:1lhD1Bdv0
2019年に世界で4500台販売した北米や欧州市場ではメジャーな存在なのである。

ww
0403アバカビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:57.34ID:/f3l24F30
>>375
もちろん韓国が難癖をつけてきたからだよ
昔は日本語読みしてた、金大中はキムデジュンではなく「きんだいちゅう」と言ってた
0405アデホビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:24.10ID:ShnnIWW90
>>295
韓国人って工業系デザインがらみの仕事は悪くないと思う
エンタメとかデザインとか副次的に奉仕する立場の仕事が向いてるんじゃないの?
主導するのは向いてないんだよ多分
気づけばいいのに

にしても服飾系はなんであんなダサいのか謎
0406ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:56.37ID:OrOokzOi0
ピコーン「ホンダと間違って買ってくヤツがいるかもニダ!」
0408ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:44.63ID:6D0GJW/u0
企業ロゴを「HYONDE」にしたら、みんなそう読む
0409プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:00.29ID:X6hzF+bU0
>>122
信念があるわけじゃなく、憂さ晴らしから始まってるから覚えが悪い
その上ダブズタ
0410アデホビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:01.14ID:ShnnIWW90
>>375
在日が「日本語読みにするな」ってNHK相手に裁判起こしたんだよ
で当時のまだまとも過ぎたNHKが失礼したって従ったの
それで韓国読みに変更になったの
0411メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:21.62ID:dVB9sgpq0
チョンデ?

なんでヒュンダイってつけたんだ?
英語で聞くとホンディって聞こえるのは偶然か?
0412アデホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:41.31ID:IKNWPOgO0
呼ぶ機会ないからどうでもいい
0418ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:24.64ID:AE4mcpS40
名前って変えない方がいいんやで
名前変えるのが好きだね
0419アデホビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:21.57ID:Png0rSgi0
ネグソw w w
0421イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:03:19.43ID:rEahmQNJ0
朝鮮て曖昧な発音てかコロコロ名称変えるよな
ボク→Park
李→Lee
盧→Roh(これでノと読む)
釜山→Busan、Pusan
現代→ヒュンダイ、ホンデー、ヒョンデ

その他色々
0422ファムシクロビル(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:03:32.73ID:jRtTY2hD0
アメリカではこう
ホンダ→ふぅおんでぃ
現代→ふぉんだぃ

エンブレムも見分けがつかないほど似ている
0423アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:04:04.40ID:bIxna9rz0
>>403,410,420
ガチで難癖付けてきててワロタわ
適当に言ったのに
0425ネビラピン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:06.25ID:0XV5c+tt0
そんで?
っていう
0427アデホビル(青森県) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:28.79ID:NFGNY8FZ0
HYの部分がダサいからケツよりそこを変えるべきだろ
0433ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:15:37.34ID:CR2Q/O820
チョンダイと呼ぼう
0434ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:18:19.64ID:cO2AZQSH0
微妙にホンダの発音に近付いたな
ロゴ含めますます紛らわしくなった
0435アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:19:13.84ID:ZGiFlbSR0
ジェレミーはハュンダイって言ってたぞ!
0437アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:23:49.59ID:FbmzwkLB0
>>311
国産セダン?
ココは日本だぞw
0439ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:27:10.20ID:IwAP1kX50
>>32
ν速民ならエーサス
0440リトナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:28:15.14ID:EyYR1tXP0
チョンデ?
0442バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:46.10ID:Cv/zuGM40
寝糞
0444マラビロク(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:30:16.79ID:5M2vSr+K0
>>43
またデマかw
0445ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:32:21.19ID:z7J7f9LW0
弱そうな語感だよなw
0446アデホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:34:00.02ID:IKNWPOgO0
むしろ韓国メーカー一括りでチョン車でいいよ
0449アタザナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:36:22.31ID:rnve5tFT0
北米だと「ホンダイ」だろ
0451リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:39:27.43ID:j2HDZcF40
かつて日本で販売してたときも在日ですら買わないヒュンダイと言われてたっけ
0455イドクスウリジン(北海道) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:43:46.70ID:v/WTj/Du0
ピョンテ!ピョンテ!
0457メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:47:16.21ID:dVB9sgpq0
>>414
イギリスの海軍式典の際、艦名を呼び出すアナウンサーが1番艦の名前「チュンムゴン・イ・スンシン(Chumugong Yi-Sunshin)」を読めなかった。


英語名を適当に付けたから現地のアナが読めなかったこういうことだろ
0464ピマリシン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:05:59.02ID:5cVAqpLA0
ヒュンダイって特に日本で悪さしたとかないのに何でこんなに嫌われてるんだ?
0468バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:14:53.17ID:vEY7crbr0
現代自動車でいいよ
無理してアルファベット表記しなくて
0470エルビテグラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:22:11.66ID:UPNwEHnD0
火病んで
0476ラルテグラビルカリウム(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:38:03.21ID:GI1vZD5d0
ジャポンのおじいちゃんもそろそろヒュンダイを認めてやった方がいいよ
今世界的にヒュンダイって高評価されててバカ売れしてるんだから
0478ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:42:39.36ID:iOy8qQ6z0
>>35
日本車の選択肢が幾らでもある中、韓国製を選ぶ意味なんてないだろ
在日だって朝鮮人を信用してない、当たり前
0479アデホビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:43:17.17ID:ShnnIWW90
>>424
いやいや
スタートアップのIT系小物とかも悪くないのあるんだよ
なぜか韓国人として安定すればするほどいろんなもんが悪くなるんだよな
なのででかい企業は外国人を雇うしかなくなるんだろうなって思ってる
0480ビダラビン(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:43:33.51ID:KgkRxPKL0
NEXO
え?寝グソ?
0481アデホビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:44:19.43ID:zWTP4LXa0
日刊ヒョンデ
0482アデホビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:48:17.04ID:ShnnIWW90
>>476
なら問題ないじゃん
世界に売りに行ってくれよw
日本人が認めないと何か生きてるの辛いの?
日本人にはわからないでいいじゃん
こっち見るなよw
0484マラビロク(光) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:51:48.71ID:lsLNwUYf0
ベームべー
0485ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:53:27.95ID:5U69nDiK0
昔、金大中をきんだいちゅうと呼んでたが
いつの間にかキムデジュンになった
0487リバビリン(茸) [IR]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:56:16.19ID:Mrs8dQD30
韓国の自動車メーカーっていくつあるの?
キアと大宇は無くなった?
0489リバビリン(茸) [IR]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:00:07.11ID:Mrs8dQD30
>>485
その時マスコミが一斉に韓国人の名前は韓国読みに切り替えると発表したよね
0491ジドブジン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:02:26.23ID:fRrnXKb70
アメリカではアナリストにホンダィと呼ばせてたくせに
0493テノホビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:03:00.99ID:AedOFuJS0
>>67
鮮人は生きてて恥ずかしくないのかねえ
0494アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:05:13.29ID:OVN6/X2U0
キョンべ?
0498ビクテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:28:24.45ID:ONKl74uf0
週間ゲンダイは週間ヒュンデとよぶの?
0499アマンタジン(三重県) [ZA]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:29:50.85ID:ofFZBgKE0
うるせえ糞やろう
てめえらの好き放題言いやがってキムチくせえ
ヒョンデじゃなくてチョンダイって呼んでやるわ
0500ポドフィロトキシン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:38:14.99ID:xiDYbjxj0
>>477
かつての日本法人はアスースジャパンだ。
アサスとかはユーザーが勝手に読んでただけだが、アスースジャパン自体が何と読んでも大歓迎というスタンスだったから色々呼び名があった。
0503リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:00.97ID:r57Lro4Z0
>>453
やはりチョンかwどうりでキチガイだと思ったわ
0504アマンタジン(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:04:38.06ID:rXYIufWA0
金出して産廃買うアホいるんだろうな
0505ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:05:28.71ID:wlTBgSGG0
買ったらザイニティだってバレちゃうだろw
0506コビシスタット(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:07:08.20ID:c/6PUW9o0
キンタマがヒュン!ダイ
0507ソリブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:20:53.20ID:GtdvkDs80
>>34
トヨタと同等以上は絶対に無いぞ
MTBやスノボ遊びでカナダやアメリカにたまに行ってたけど
旅行費浮かす為に安いレンタカー借りるとキアやホンダイが多かった
日本の教習車がマツダが多いイメージと同じかな
トヨタ→ホンダ→日産=ホンダイ&キアってのが北米の人の感覚
0509ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:30:45.96ID:TvPJ5YM10
韓国人の発音だとヒュンデとヒョンデの中間くらいに聞こえるが
日本ではヒュンダイで商標登録してあるんだろ?
0511ダクラタスビル(大阪府) [BY]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:41:00.80ID:su/NWk7h0
どーでもいい
0513ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:52:24.54ID:9jKkJkQG0
>>1
>英語圏でもヒョンデと呼ばれることがほとんどらしい
これは大嘘。ヒュンダイのサイトには国によって読み方が違うよって書いてある

How to Pronounce “Hyundai”?

As you might imagine, the pronunciation of Hyundai changes depending on where you are in the world.

In the US, the commonly accepted pronunciation of Hyundai rhymes with “Sunday”?you’ll notice that this is how it’s said in American advertisements.

With that said, in the UK, it’s often pronounced “high-UN-dye.”

Of course, Hyundai is a Korean company, and in Korea the pronunciation is closer to “HYUN-day.”
https://www.hyundaiofasheville.com/how-to-say-hyundai/
0516アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:03:36.90ID:emw5jszw0
>>349、485、489
現代韓国人の名前って一般的にはハングル表記だからそれをそのままカタカナにして読むようにして正解
ハングルや簡体字の名前をいちいち日本の漢字に直してそれを音読みするってのは手間だし発音が余計に離れるから意味がない
インド人で例えるとヒンディー語やベンガル語の文字で書く名前をわざわざ梵字に変換してさらにそれを日本語読みしてるようなもんだ
0519アメナメビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:17:04.91ID:ZaWox98e0
MITSUBOSHI
0522ラルテグラビルカリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:13:06.96ID:gcKzuPyZ0
あーヒュンダイって社名が良くなくて
日本での販売が壊滅的だったと思ったんで
次はヒョンデで来るのね
そういう問題じゃ無いんだけどな〜
0524バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:22:56.55ID:KyfzK4u20
今のヒュンダイは20年前のマツダ車と同レベルの品質はあるから実用的にも差し支えないぞ
コスパを武器にコンパクトカーで参入すれば鈴木ダイハツ相手に面白い戦いするかもな
今なら格安スマホのおかげで中韓メーカーに対する抵抗もなくなってるし
0525ペラミビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:26:49.67ID:X0+ZluII0
在日の皆さん買ってあげなさいよ。
立憲の皆さんも買ってあげなさいよ。
髪の薄い携帯屋さんも買ってあげなさいよ。

なんで前回撤退したのか意味不明
0526イスラトラビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:31:39.63ID:+4wFxljJ0
>今回展示されたネッソは2018年から販売されているが、じつはもうこれが2代目のFCV。2019年は世界で4500台を販売した、北米や欧州市場ではメジャーな存在なのである。

全世界で4500台売って自慢か?
0527ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:55:10.86ID:v9QC+xEI0
ヒュンダイ→ヒョンデ→ホンデ→ホンダの起源はウリニダ
0531ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 16:58:45.81ID:/Y5/XEyx0
日本ではブランド詐欺が使えないからヒュンダイ呼びだったの
寄せてどーすんだよw
嫌悪感増すだけだろが
0535アデホビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:39:09.62ID:O/djhIVC0
ホンダみたいな格下メーカーと勘違いされると困るからだろ。
ヒュンダイを買ったつもりがホンダだったって笑い話もあったよな。
0536ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:15:01.31ID:btQ05Y7o0
>>423
これ知らないっていくつだよ
0539アデホビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:32:06.13ID:Png0rSgi0
>>538
ネクソだよ
寝糞に近い語感だから日本だけかえたんだろ
0544ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:59:39.87ID:VjoXr4vM0
>>482
「ヒュンダイを知らないのは、日本だけかもしれない」
って煽ったあげく、やっぱり知られずに消えていったな
0545レテルモビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:08:10.61ID:gpRGs+040
日本人も稲作も韓国が起源だから
稲作は元々は弥生時代に半島からの渡来人が伝えたもの
水車が作れないと散々バカにしてた国由来の技術で食う飯は美味いか?

あと今の日本人のほとんどは半島からの渡来人と縄文人が混血した子孫
つまり日本人と韓国人は根っこの部分じゃ兄弟なわけだ
0546エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:10:24.78ID:xnp0QLPF0
本来ホンダに真似てヒョンデにしたんだけど
ヒュンダイで知名度上がってホンダとは違うと認識されてるから本来?のヒョンデに戻したいのか
0549アメナメビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:27:41.46ID:lhmyw4tC0
あれだけ世界で売れてる!って自慢してる三星のスマホですら売れない日本で韓国車が売れるわけないんだが、それでもやるの?
0550ペンシクロビル(長野県) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:16.87ID:SY/wK9zp0
まーたホンダに寄せるのかよ
0551コビシスタット(空) [TR]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:48.76ID:gTBlAHxO0
三鷹のランドローバーがヒュンダイのディーラーも作ってたよな
天文台北の交差点にあったが一年も持たずに潰れた記憶がある
0552エトラビリン(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:54.60ID:iVISHUtf0
ホンダ車が事故ってマークが歪んでいるんだと思ってたくぁ
0553ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:14:53.99ID:jpGYPRWC0
在日は買ってやれよ。
0556インターフェロンα(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:21.79ID:OjxNTIQp0
じゃあ次は宣伝に太極旗を使ってみろよ
0557ビクテグラビルナトリウム(騒) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:39:25.16ID:BXcwQJb50
>>10で終わってた(´・ω・`)
0559ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:43:45.21ID:cnR97T3u0
>>32
エーススーが現行?
0560ダクラタスビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:45:16.85ID:2HYzUlpb0
>>559
あそこ公式でエイスースと呼んでって言ってたぞ
0561ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:45:26.11ID:cnR97T3u0
>>259
なんで将軍様はこれに乗らないんだろう
0562ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:45:55.99ID:cnR97T3u0
>>560
・・・そうなんだ
0563バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:46:15.42ID:0bs6iJe+0
ヒョンデのヒョンでください
0564アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:47:13.21ID:h48sAKEy0
呼ぶ機会が無い・・・想像もつかない・・・
0565ガンシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:48:19.39ID:WZJkBbRV0
糞出
0566ソリブジン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:49:13.47ID:NixIvTN50
ホンダ?
0569エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:52:40.42ID:LCAZh5D30
ヒョンさん
0571イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:55:35.04ID:gYhcy79Y0
チョンダイ?
0573アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:59:01.02ID:Lm90meX90
今のヒュンダイ車のグリル内ライトはオリジナルデザインではないだろうか
0574バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:06:19.87ID:0bs6iJe+0
>>572
なんか最近はドイツ人デザイナー雇ってんだってな
0575ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:09:29.91ID:N6iP0MCD0
>>38
久々にチョンネタでワロタ
0576ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:09:45.84ID:bq81NKlK0
チョンダイ
0577ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:14:44.87ID:sh1sQZ5b0
まー元々韓国語ではヒョンデらしいからね。
それでHONDAと勘違いさせて海外で営業してた時代に戻りたいのかな。
0578テラプレビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:16:10.97ID:IPehVAAP0
本田に擬装しやすくなるからな
0579ラルテグラビルカリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:17:24.10ID:A0hQ5mOA0
>>572
パリセードが200万なら買ってもいいかな
0580アシクロビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:17:31.03ID:DZW9vPWo0
臭いんだろ、乗らないから
0582ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:23:04.10ID:/IxRHoAX0
ニュース記事を教材にしてるネット英会話で、米人教師がハンダィと発音してるの聞いてビビった。何度聞いてもヒュンダイとは発音してなかった。
2chで言われてる、ホンダとの誤認させる作戦通り。
0583ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:29:11.38ID:jiMZN8Go0
朝日とか喜んでヒョンデヒョンデ言うんだろうよ
俺は現代自動車だからゲンダイと呼ぶ
0585アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:05:01.34ID:9TJI2h5O0
>>579 無理だろ、個人輸入しかなくてそもそも台数少ないから登録だけで安い軽ぐらい金かかるんじゃないか?
0587エトラビリン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:50:42.09ID:d2syWKs30
ヒュンダイ(大)・・・どこかの大学かな?
0590エファビレンツ(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:36:57.30ID:T7hgBnsk0
>>2
「ヒュンダイ」より「ヒュンデ」の方が「ホンダ」に近いイントネーションで発音しやすいんだろ
0596ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:04:49.34ID:lciKkYt30
ゲンダイだろ?
0598プロストラチン(広島県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:20:39.16ID:unaWoODH0
知らんがな(´・ω・`)
0599ラミブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:24:06.57ID:24LeDj51O
ゲンダイやろ?
0602ポドフィロトキシン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:45:51.33ID:7eWSQDeA0
ジェネシスのG90乗ってるが首都高走ってると誰も近寄ってこない。まあ、ナンバーも奄美大島ナンバーなんで怪しいんだろな、ちなみに職質3回くらい受けてるわ。馬鹿丸出し奄美大島330の110だからかな
0603ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:17:18.59ID:ipPBbC0h0
ヒュンダイを知らないのは日本だけかもしれないって自分でしっかりヒュンダイと言ってたんだが。
一生知りたくもないけど。
0604プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:23:21.52ID:JHNw+r0H0
ヒュンダイ→ヒョンデ
サムスン→サンシン
LG→ラッキーゴールドスター なんでや!
0607バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:16:25.26ID:2dU3IdtE0
>>38
テコ朴得意の矛盾ギャグだな。
0609ファビピラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:48:30.29ID:M1NmPeYT0
MITSUBISHIパクリのMITSUBOSHIがサムチョンに変わったのは結構前だが
今度はHONDAパクリのHYNDAIがチョンデに変わると
チョン国が無くなりそうなタイミングだし国とは関係ないですよってダブスタか
0610オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:05:37.92ID:1x3N/KHP0
日本のローマ字と比べても韓国の記述方法って
ネイティブから読み方を誤解されやすいんだから
やめればいいのに
HAITAIでヘテとかおかしいって
0611ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:46.34ID:23xnTTz00
韓国語ってヒョンとかピョンとかへで終わるのとか、尽く笑わせにきてるじゃん?

一方ドイツ語とかの響きにはハハァーって平伏しちゃうじゃん?

なんかこう言語の伝播の過程とかで学術的に研究されてないかな
上流の幼児語的発音が下流の標準に組み込まれるとか。
0612コビシスタット(光) [RO]
垢版 |
2020/09/19(土) 15:20:25.79ID:QsGZNUdC0
昔から思ってることがある
初代グレンジャーの後期型に装備されるホイールが、同時期に売られていたY31セドグロのグランツーリスモ用ホイールに似てる
0615ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:41:32.55ID:XCfUkqs70
社名
0617テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:23:19.41ID:yTwUEq7u0
読んで欲しけりゃスペル変えろっつーの
0619ダサブビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:08:20.74ID:VlZ0L2F60
再参入するなら、前回の撤退は大悪手だよね
また撤退されたらかなわないから今回はタクシー業者も買わないんじゃ?
0620アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:11:45.04ID:ib8V0XkL0
どうせ日本ではまともに売れないんだし、読み方なんでどうでもいいだろ。
ヒュンダイの新車買う金があったら日本の中古車買うわ
0623ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 05:12:51.96ID:w8qxFBgl0
韓国車ってウンコ臭かったりやイカ臭かったりするから日本人には合わないね
チョンさんは日常臭で気にならない
0625ソリブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:13:26.99ID:jY/dn7Gk0
俺は犬と黒人と朝鮮人とホルホル福岡土人が大嫌い!
俺は犬と黒人と朝鮮人とホルホル福岡土人が大嫌い!
俺は犬と黒人と朝鮮人とホルホル福岡土人が大嫌い!
俺は犬と黒人と朝鮮人とホルホル福岡土人が大嫌い!
俺は犬と黒人と朝鮮人とホルホル福岡土人が大嫌い!
俺は犬と黒人と朝鮮人とホルホル福岡土人が大嫌い!
0627ネビラピン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:44:25.44ID:34CJXFbo0
>>375
中国語のイントネーションが日本語に合わないからシージンピンって
普通に読んでも習近平にならない。
テキトーにやって逆に失礼こくよりは現地読みの方がマシ
という中国側の判断で何も言ってこない。
0631ネビラピン(高知県) [JP]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:15:52.71ID:ga0+1HQp0
あったあった
アメリカ人にホンダとかん違いしてもらうためにロゴにも似たHつけてやってたな笑
0632リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 13:48:28.79ID:6Q/mps/10
まあノージャパンだし関係無いよね
0634アマンタジン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:38.51ID:TMtaRqBh0
>>631
かつてはホンダのイメージにあやかって、今はホンダに足を引っ張られ
ないように。ってことか。ホンダの落ちぶれぶりが酷いんだな。
0637ピマリシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 03:08:19.47ID:ho47gCX/0
イカ臭い産廃
0638ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 04:30:08.91ID:j5ZtQmnD0
キムテ臭ぇ新車って世界初やろw
0639マラビロク(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 05:03:02.19ID:Nc/3ns040
>>34
お前の中ではそうなんだろうな
0641アバカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 05:28:21.82ID:5rxSw1I30
ヒョンデ将軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況