X



【衝撃】JAL系に第二の飛行機マスク拒否客現る / マスクアレルギー客を搭乗拒否「強要罪で被害届」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001リルピビリン(東京都) [MA]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:15:29.03ID:wQTo2JPm0●?2BP(2000)

JALグループの航空会社「北海道エアシステム」に搭乗したところ、乗客がマスクを着用していないことを起因とし、乗務員側に問題が発生。

マスクをしていなかった乗客が搭乗拒否となり、飛行機から降ろされる出来事が発生したという。

・新たに発生したマスク拒否トラブル
最近では、釧路から関西国際空港へと向かっていたピーチの飛行機が、「マスク着用拒否の乗客」との間でトラブルが発生し、新潟空港に緊急着陸。

マスク拒否男性を飛行機から降ろす出来事が物議をかもした。そして今回の出来事は、それとは違う新たに発生したマスク拒否を起因とする出来事、つまり第二の「飛行機マスク拒否客」である。

・離陸準備の時点で飛行機から降ろされた
このトラブルが事実ならば、発生したのは北海道エアシステムの運航便。JAL2890(HAC運航)便で、奥尻島から函館まで飛ぶ飛行機である。

この乗客は一度飛行機に乗ったようだが、離陸準備の時点で飛行機から降ろされたという。以下は、この乗客のTwitterコメントである。

・コメント
「マスクしないだけで、威圧等何もなくても機内で離陸準備中に飛ぶ前に降ろされましたマスクは義務でないことで拒否したら安全阻害行為で命令書もらいました」

(以下略)

https://buzz-plus.com/article/2020/09/12/mask-rejected-by-hokkaido-airline/

前スレ★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599910474/l50
0851オムビタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:39:24.13ID:nkgrqjef0
>>250
こいつ共産党
0852アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:40:36.05ID:aMHx8TSW0
>>846
航空会社のホームページとかにも書いとるやろ

ANA
空港および航空機内においては、お客様同士のご不安解消のため、マスク等(※)を必ずご着用ください。

マスク着用が搭乗のためのドレスコードだ
0853イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:41:32.52ID:GVFGsKt80
>>850
マスクができない奴は小学生にも劣るってことだよ
0855ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:42:54.06ID:CSwVveXc0
>>849
この路線は一社が独占してる
マスクしないやつは乗せないと言うなら、マスクしないやつは移動手段を奪われることになる。
航空会社は許認可事業
そこらへんの飲み屋は他の選択肢もあるし営業許可さえあればできること
0856ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:43:05.42ID:kLY1vGEJ0
これだから共産党は…
0857ガンシクロビル(福岡県) [BE]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:43:25.61ID:xI7sORN30
>>847
マスクつけてくれとマスクつけられない でも飛行機乗りたいのなら折衷案模索すればいいと思うわな

なにがなんでもマスクつけなく無いようで気に入らん奴にはレスしてるみたいだが、ガキみたいな無駄な事しとるわな
0858ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:43:30.15ID:CSwVveXc0
>>852
強制力がある根拠にはならんw
0859イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:43:50.06ID:GVFGsKt80
つーか航空業会なんて今までに無いくらい落ち込んでるからな
アホな客乗せて客をより不安にさせたくないやろ
頭悪いバカは乗車拒否でもして乗せない方が儲かるし
0863ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:45:15.07ID:CSwVveXc0
>>853
小学生は善悪の判断ができないから大人に盲従する
大人はそれに疑問を持つ能力があるはず
それができないお前は小学生と同じ
0864イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:45:59.97ID:GVFGsKt80
本当にアレルギーがあってマスクつけられないなら予約時に対応を確認するのが普通の社会人だからな
それを当日になってぎゃーぎゃー騒ぐってのがみっともない
0865レムデシビル(光) [SA]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:46:13.34ID:KCDKy8Df0
>>847
仲間というか本人なんじゃね?
Twitterのマスク未着用途中降機乗客と言ってること同じだし(大阪府)だし
0866アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:46:30.53ID:aMHx8TSW0
>>858
はあ?
おまえパジャマで飛行機乗れると思ってんの?
搭乗拒否だよ
ドレスコードにひっかかる

裸足もダメだからな?

強制排除だ
0867ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:47:07.68ID:CSwVveXc0
>>859
マスク強制されるの嫌な客は減るぞw
0868ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:47:47.90ID:CSwVveXc0
>>860
何一つ特別な対応は求めていないが?
0869ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:48:16.18ID:CSwVveXc0
>>861
じゃあ精神障害者も申告するの?
0870ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:48:46.19ID:CSwVveXc0
>>864
社畜脳乙w
0871テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:48:57.14ID:xvyHaXwI0
ゴム紐痛いし苦しいからマスクつけられない!
せや!バンダナ巻いたら少しは息できるんちゃうか?!

https://i.imgur.com/OrmHqh4.jpg
0872イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:49:11.99ID:GVFGsKt80
>>863
他人に対する配慮だよね
自分がマスクをつけてないと周りが不安に思うかもしれない。って言う
だから本当にアレルギーでマスクできないけど、飛行機には乗らないといけないなら事前に航空会社に相談すべきだよね
お互いで考えればいい解決案が出てくるよ
0874ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:49:59.07ID:CSwVveXc0
>>866
ドレスコード云々言うてる奴って原理主義者?
ナチス予備軍やぞw
0875イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:50:11.22ID:GVFGsKt80
>>867
マスク付けて飛行機乗る人>>>>>>マスク断固としてつけなくてさらに非常識な人間
0876ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:51:10.71ID:CSwVveXc0
>>872
そんな配慮は要らん
マスク警察が勝手なルール決めるなw
0877アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:51:18.47ID:1ep0bIM20
機内で飲食するの許されてんの?
で、その時マスクは外して良いの?
0880アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:52:12.36ID:aMHx8TSW0
ビキニでも飛行機乗れないぞ?
パヨパヨはなにも知らんのな

ビキニのねーちゃんがいたら、他の客を刺激するからだ
洋服アレルギーとか言っても無駄だぞ?

ノーマスクがいたら、他の客が不安だから乗れない

飛行機に乗るのに自由とかないぞw
0881イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:52:23.43ID:GVFGsKt80
飛行機を飛ばす機長や飛行機をメンテしてくれる整備士、取りまとめやらをしてくれるスタッフがいないと、飛行機は飛ばないわけだ
周りの人のおかげで快適に遠くまで早く行けるわけだ
周りのおかげというのに自分勝手な行動って笑えてくるよね
0882ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:52:25.25ID:CSwVveXc0
>>875
マスク警察が暮らしやすい社会をつくりますって主張して立候補してみる
0883ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:53:26.17ID:CSwVveXc0
>>879
そんなにマスクしたいならキスするときもマスク着用しとけよw
0884イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:53:34.12ID:GVFGsKt80
というか何が嫌なの?
マスクをしたくないの?
周りに付けろって言われるからつけたくないの?
0885テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:53:55.83ID:xvyHaXwI0
ご本人様スレに湧いてる?草
0886ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:54:14.31ID:EZFClwtx0
もうマスク拒否=運行を妨害するクレーマーになっちゃったな

後からいくらマスク不要論を喚いても誰も聞いてくれない
0887アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:54:14.53ID:aMHx8TSW0
中二病やろw
0888ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:54:46.37ID:CSwVveXc0
>>880
マスクしたない人がいるだけでギャーギャー言ってるマスク警察ってホンマにアホすぎw
0889リトナビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:54:47.45ID:NwzovK640
外国でこれやったらテロリスト扱いで拘束だよな。
0890ポドフィロトキシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:54:49.50ID:zY8duBWO0
日本人らしさが出てるね。
マスクなんてみんなしてるから、
という理由しか無いのは頭では分かってるのに、
「俺もおまえみたいに楽になりたい」とは言えずに
「おまえも一緒に苦しめ」になっちゃう。
0891アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:55:09.61ID:1ep0bIM20
航空会社からすれば
乗せてやってるって意識だからこうなる
0892パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:55:12.37ID:Ijof+fCK0
>>855
フェリーで帰ればいいやん
0893マラビロク(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:55:39.24ID:cgzP7m92O
>>882
お前は大阪の例の奴じゃんwww
ピーチから訴状来たか?
0894テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:55:39.95ID:xvyHaXwI0
>>884
「俺はしたいことをするしやりたくないことはしない。
誰の指図も受けねえぜ。俺に楯突く奴は覚悟しろ」
0895ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:55:49.61ID:CSwVveXc0
>>884
なぜマスクしたいの?
なぜ他人にマスク強制したいの?
0897イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:56:27.25ID:GVFGsKt80
>>890
海外じゃ法でマスクが義務付けられてるよ
それこそ強制なんだが
0898ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:56:36.64ID:CSwVveXc0
>>889
中国や北朝鮮ではなw
0899アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:56:48.28ID:aMHx8TSW0
>>888
飛行機でさえマスクしないようなやつは
どこでもマスクもしないし、うがいも手洗いもしないキチガイやろw

そんなやつは50%ぐらいの確率でコロナやわ
乗客全員の命に関わる
0900ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:57:03.65ID:7kb0FLZG0
安い使い捨てなんか使うからだろ
布マスクなら肌荒れすらしないし
客のわがまま
0903ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:57:40.58ID:CSwVveXc0
>>893
ピーチからは謝罪の電話あったぞ
0904イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:57:46.10ID:GVFGsKt80
>>895
いやこっちが聞いてるんだからまず答えてよ
マスクしたくない人が頑なにしない理由がわからないと対処できないやん
0905ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:58:30.07ID:Inj5ur9V0
ハンカチやバンダナをマスク代わりにすれば良いじゃん。
電車の中で、多分マスク忘れた人がやってるのを何度も見てる。
それが駄目なら、外出するな。
0906リトナビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:58:55.75ID:NwzovK640
>>898
欧米の航空会社はガチでやるぞ。
着陸まで物理的に拘束されてトイレにも行けない。
0907ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:59:22.59ID:CSwVveXc0
>>899
外歩くだけで感染するんだから、家でゆっくりしとけ
0909インターフェロンα(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:59:46.93ID:sG8Gb/zk0
マスクアレルギーなんてあるの?
0911ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:00:02.02ID:CSwVveXc0
>>902
中国や北朝鮮ではなw
0912アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:00:06.11ID:1ep0bIM20
バンダナで済むなら
マスクの効果なんて無いも同然じゃ無いかw
0913リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:00:17.28ID:DU6TpNdJ0
マスクアレルギーってなんだよ
業務妨害で訴えられろ
0914テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:00:36.83ID:xvyHaXwI0
>>896
同調は思考停止だとか言ってるけど
思考停止してんのどっちだよってな。
吸うかもしれない伝染すかもしれない迷惑かけるかもしれない
怖がらせるかもしれないって思考無いよね
0915エンテカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:01:27.02ID:9MEHim270
なんでこんなどうでもいいとこで頑張っちゃうんだろうなぁ・・・まじで理解できない
こういう人間ってなんか親に愛されてこなかった気するわ
0916ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:01:33.27ID:CSwVveXc0
>>904
こっちにしてみりゃ、他人にマスク着用を強制し、また強制する人を肯定ないし正当化することの理由を聞いてる。
0917ガンシクロビル(福岡県) [BE]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:01:35.35ID:xI7sORN30
>>909
マスクだけではないが、持病で付けられないとかは本当にあるらしいよ
5月頃に外出できないから困ってるって高校生が紹介されてた
0918イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:02:10.05ID:GVFGsKt80
>>916
先にこっちが聞いたでしょ?
答えてくれたらちゃんとこっちも答えるから
何が嫌なの?
0919パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:02:20.10ID:Ijof+fCK0
>>869
知的障害や精神障害の場合は申告しろとあらかじめ書かれているし、1人での搭乗はどの国の航空会社でも認められていないし、医師や看護師の同伴必要な場合もあるし、最悪搭乗拒否されるよ
無知は黙ってろ
0920ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:02:27.67ID:7bJaRTac0
なんや新しい当たり屋かこいつ
0921ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:02:29.14ID:CSwVveXc0
>>910
マスクぐらいしろ?
その理由よろしく
0923ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:03:24.91ID:CSwVveXc0
>>914
外歩いてるだけで感染する
不安なら家で寝とけ
0924イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:03:34.26ID:GVFGsKt80
>>917
その子は出来ないからって扇子作ったり努力はしてたわな
同じマスク付けない中でもどちらが思考停止してんのかは良くわかるわ
0926アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:03:56.01ID:1ep0bIM20
>>914
ウィルスはマスクを余裕で通過するよw
0927アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:04:33.26ID:aMHx8TSW0
JALのホームページ見ろや
ちゃんと、書いとるわ

https://i.imgur.com/wpjaNH3.jpg

唾を撒き散らして良い理由など、どこにもない
0929ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:05:05.42ID:CSwVveXc0
>>918
答えさせ、反論して質問攻めにする。
これが上野千鶴子の必勝法w
0930テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:05:39.34ID:xvyHaXwI0
おーい逆走野郎増えたぞー
0933ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:06:50.49ID:CSwVveXc0
>>919
配慮がいる場合であって、要らない場合の申告義務はない。
また、知的も精神も、手帳は本人が申請しない限り交付されないから、特に精神は精神障害者と同レベルであっても認定を受けていない人が多い。
0934イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:06:52.22ID:GVFGsKt80
>>929
勝つとか負けるとかじゃ無くお互い納得する方法考えなきゃどうしようもないだろ…
0935イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:06:57.28ID:HZvOSpsP0
>>895
スーツにネクタイと同じ
ただのマナーと同調圧力
お上がもう良いよと言ったらおしまい
そんな国だろ日本て
腹の中じゃみんな面倒だと思ってる
ただ、逆らってまでマスクを外す事はしない。徹底的に叩かれるから
そこに体力気力を使いたくない生きてるだけで磨耗していると感じていることが多いから
0936アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:07:03.75ID:1ep0bIM20
>>927
着用困難な方は除くとあるぞw
0938アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:07:44.33ID:aMHx8TSW0
バカが増えたら、一律、罰金刑にするしかないんだよ
近所のコンビニに行くのにもな

ちょっとマスク忘れちゃったんです

はい、罰金3万円

みたいなことになる
バカのせいで
0939バロキサビルマルボキシル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:39.54ID:v1HuWFfw0
これが日本流
強制なら義務とか必須とか
ハッキリ言え
0940ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:50.86ID:CSwVveXc0
>>927
着用の困難な方は除くと書いてあるが?
都合よく読むなよ
恥かくだけやぞ
0941テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:09:12.55ID:xvyHaXwI0
全盛期のシュワルツネッガーやボブサップみたいな
CAだったらここまで反抗しなかったろうね
0942イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:09:25.89ID:GVFGsKt80
矯正すると権利がーって騒ぐまでがセット

なんの義務も果たしてない奴に限って権利を主張する
0944アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:10:17.66ID:aMHx8TSW0
>>936
そりゃ耳なし芳一とかおるかもしれんからなw

言い出したらキリがない
靴アレルギーですう
パンツアレルギーですう

そんなしょうもない屁理屈野郎はそもそも飛行機に乗るな
0945ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:10:25.41ID:CSwVveXc0
>>934
強制して強制を肯定する原理主義者が納得するわけなかろうよ
ただのマスク警察なんだからさ
0947ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:11:24.31ID:t7qcWiIa0
マスクアレルギーってなに?
0948ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:11:25.93ID:CSwVveXc0
>>935
だから最近落ちぶれてるって理解できてないみたいだな
0950アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:11:32.19ID:1ep0bIM20
>>944
はいはい屁理屈乙
0951ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:12:08.98ID:UdAt29T+0
着用困難なら付けなくていいと書いてあるならそれが全てじゃないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況