X



9月15日14時より気象庁HPに民間広告スペース。いったいどんな広告が・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:27:49.83ID:o7vJuhHV0?PLT(12000)

防災情報などを伝える気象庁のホームページに民間の広告が9月15日から掲載されることになりました。中央省庁としては異例の取り組みで、広告収入はホームページの運営経費にあてられます。
気象庁のホームページは、天気予報や気象警報、台風の進路など気象や防災の情報が掲載され、去年の閲覧回数は79億回と広告媒体としての価値があるということです。
ホームページの運営費が年間2億4000万円にのぼることから、気象庁は一部を広告収入で賄う中央省庁としては異例の取り組みの準備を進め、9月15日の午後2時から広告を掲載することにしました。
広告は利用者の検索キーワードに合わせたものなどが、トップページや防災情報のページの上下や右側の一部に表示され、得られる収入は来年2月までで8700万円だということです。
ただ、スマートフォン用のページでは土砂災害などの危険度を示す地図が広告の掲載で小さくなるため、気象庁は必要に応じて掲載方法を検討するとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200912/k10012614371000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200912/K10012614371_2009120133_2009120606_01_02.jpg
気象庁
http://www.jma.go.jp/jma/index.html
0002テラプレビル(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:28:43.51ID:w7QKC9I20
慰安婦に金払うニダ
0004アバカビル(茸) [EG]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:29:25.15ID:YHDNMo+90
ソシャゲの広告(´・ω・`)
0005アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:29:36.88ID:Z0rAerCv0
>>1

あなたがいけないんですよ。

びびっと晴れないなんて言うから。。。
0008エンテカビル(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:32:05.57ID:fdXlEK4TO
(´・ω・`)中国製コロナワクチン
0013ミルテホシン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:33:22.82ID:lGvxxoy10
人の命に関わることのあるWebページに広告かよ
0014インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:33:38.15ID:QeOP0n060
トラッキング広告だし表示内容はお前ら次第だろ
まさかサイト側が決めてると思ってんのか?情弱か?
0015ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:34:08.86ID:59xtwRIh0
ウェザーニュースだろうな
0018バルガンシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:34:37.00ID:5W/1E4Rh0
広告は利用者の検索キーワードに合わせたものなどが、

って書いてあるじゃん

もう育毛剤しかないな

お前らの場合はw
0019ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:34:42.55ID:NxZPLOmO0
実を言うと地球はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。

-気象庁-
0022メシル酸ネルフィナビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:37:40.76ID:r+l7+e9r0
またエロ系が出てスクショして文句言うやつ出てきてほしい
0023コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:38:13.76ID:ZpGwO7zk0
安倍総理「日本はもう終わりだ」
0028ソリブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:49:59.69ID:D4QX0T+F0
YouTubeみたいに個人の履歴から抽出されて表示されるのに
いかがわしい広告がーって騒ぐバカが出てくるのが楽しそう
0029バロキサビルマルボキシル(福井県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:51:26.53ID:I0Zj33D00
ホモ動画の広告が出る気象庁頭おかしい

とかいうやつが現れることを祈る
0031ホスフェニトインナトリウム(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:53:03.96ID:VprPdk1k0
>>28
パヨが騒ぎそう
0033ラルテグラビルカリウム(茸) [SA]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:53:33.71ID:YhryYSx50
運営費高えな
hp運営だけで2億も使ってんのか
色々天気関連の機能あるからか
0034ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:53:38.01ID:tOJGkyWE0
閲覧者のニーズに合った広告でいいよ
振加毛
0036アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:55:18.56ID:PW1YNlGz0
コロッケの広告でも出しておけばいいんじゃね?
0038イスラトラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:00.33ID:EDs+c7bT0
>>16
俺は女の下着の広告ばかり出てくるが?
0039インターフェロンα(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:44.11ID:0g/bSHqj0
adguardに頑張ってもらうからいいよ
0041ダルナビルエタノール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:00:22.85ID:5xgVwmsn0
地震保険とか、非常食におすすめな保存食とか
PHV車両とか、家庭用電源システムとかの
関連性ある無難な広告にして欲しい
0042ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:01:49.14ID:sU5ubbD80
占いだろ
0043アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:03:02.58ID:aYcsBUDo0
バーニラバニラバーニラドンドンって大音量で流れるんだろ
0047バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:09:39.76ID:KNoGdOq30
>>28
野党「私もアクセスして確認してみたらいかがわしい広告が表示された。どうなっているんだ!」
大臣「個人の履歴に基づくものが表示されます。一般的にそういった広告が表示される人はそれなりの理由があるのだろうと考えられます」
0049ガンシクロビル(広島県) [NO]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:11:04.46ID:ErrFoCmU0
アダルトなやつでお願いします
0050アタザナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:11:59.57ID:bT9erKI10
ビビットアーミーか?笑
0051ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:13:18.40ID:A8BMNGTC0
絶対ビビットアーミーが延々と流れ続けるんだろ…
エガちゃんで。
0057ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:31:30.54ID:K1OkStcf0
YouTubeの広告も、個人の履歴から決定されてるの?
明らかに自分向きのではないものがでてきたりするが。
無論自分専用。ある特定のチャンネル見てるとそうなる
0058リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:31:41.63ID:sxarhjN+0
怪盗ロワイヤル
0060レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:36:36.27ID:FtpXcTA30
独島の天気はコチラ
0065アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:45:01.32ID:AOjRFl3/0
ドフサの俺ですらコレだからな。ハゲは大変だな
https://i.imgur.com/cWYrhUX.png
0066インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:46:07.13ID:f0deiOSl0
ビビッドアーミーとか放置少女とかラグナロクオンライン
0069ホスフェニトインナトリウム(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/09/12(土) 08:59:09.94ID:2q91zdJf0
気象庁って非営利組織じゃないのか?
広告収入は何に使われるんだ?
そのぶん税金安くしろよおかしくね?
0070ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:05:45.06ID:q/r/8OKo0
エロ漫画!汚い肌!ビビッドアーミー!
0071レテルモビル(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:06:52.60ID:kspPsO1H0
字を小さくしてハズキルーペを売るw
0075イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:32:45.19ID:5jf2M30O0
民間広告やらないといけないほど予算ないなのか
気象大学校とかもろくに予算無いのかな?
0076エンテカビル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:35:47.71ID:B1ehLhbt0
DMM
0077ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:40:21.56ID:qdUK/ije0
>>50
気象庁でこんなんでたらワロてまうわ

「みんな、大変!アリアが倒れたのよ!」
みんな・アリア「「「「 なんですって!? 」」」」
0078インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:21.93ID:eqM4mZ8g0
にゃんこ大戦争
0080ダルナビルエタノール(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 09:51:52.89ID:vYBnhg6C0
俺は禿げてるからスマホが感知してそんな広告出てくるんだろうな。
それとも年齢性別のデータかな?
もう諦めてるから絶対買わないけど正直うざったい。
もっと発達して欲しいと心で思ってる物の広告出るようになったら凄いな。

今俺は近藤さん切れるから買わなくちゃと思ってる。
0082ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:02:57.49ID:/o8tfkxP0
妻が寝ているときに使いたいアプリ
0084ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:15:04.30ID:Mm0jTcRF0
これは気象庁による巧妙な罠

パヨ「こんな広告は不適切だ!」

気象庁「これはあなたの検索結果に基づいた広告です」

プークスクス
0086ザナミビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:24:29.45ID:xebqwRFR0
マジカミとかビビッドアーミー
0087レムデシビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:24:31.95ID:w4hML+mc0
ウェザーニュース外れすぎ
0090バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:30:25.46ID:E6w+FdZx0
tenki.jp は気象庁じゃなかったの?
天気調べる時はここだけど、前からもう広告は出てたよね?w
0091ピマリシン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:30:52.98ID:j+s+5cMI0
ウェザーニュース
0092ピマリシン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:31:44.62ID:j+s+5cMI0
>>69
滅茶苦茶頭悪そう
0095アメナメビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:35:21.76ID:xxOIrmxk0
えーとww、年間2億4千万円って事は、一日、65万7千534円
一日で、65〜66万円も運営費に必要?
0098バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 10:43:15.08ID:hMXvlUGJ0
表示が重くなるのじゃないか
避難が遅れて津波とかで死ぬぞ

こういう所で税金をケチるのは、どうかと思う
0101ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:03:54.27ID:VjrD2EOX0
ウェザーニュース
0102ファムシクロビル(茸) [LT]
垢版 |
2020/09/12(土) 11:09:00.51ID:ZUTjgwMO0
眠れるまで、私とお話ししていきませんか?
0107ドルテグラビルナトリウム(茸) [GR]
垢版 |
2020/09/12(土) 14:11:09.18ID:M9cBZnpT0
ウェザーニューズじゃねー?
0109ファムシクロビル(光) [ZW]
垢版 |
2020/09/12(土) 14:29:45.16ID:aJRtgHOh0
運営費2億4000万て何をやったらそんなに金食うんだよ
0110リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 14:46:31.31ID:8NlrS77Z0
別のニュース見たら広告の実績に関係なく固定で8700万入ってくる契約らしいけど79億アクセスのあるサイトの広告費としたらボラれすぎじゃね?
0111アバカビル(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 15:04:58.37ID:JbWlrw4w0
となりの奥さんのマウントがウザイから旦那を寝とっちゃったってヤツ
0112アバカビル(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:04:40.57ID:Np0NLE5j0
ビビッドアーミーだろ
0114ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:53:01.63ID:NKZzuCRZ0
ウエザーニュース
0119リトナビル(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:08:30.33ID:rIvnGN6D0
常備薬とか強精剤はないよな
0121ファムシクロビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 21:02:48.51ID:juWFO35t0
で、何だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況