X



【キモッ】韓国BTS”ダイナマイト”が米ビルボードシングル1位。ムン「K-POPの誇りをさらに高める偉業だ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:56:55.76ID:dcyO04Kk0●?PLT(21003)

BTS「ダイナマイト」が米ビルボードシングル1位 韓国アーティスト初
2020年9月1日 16:53 AFPBB

韓国のヒップホップボーイズグループ「BTS(防弾少年団)」が英語の新曲「ダイナマイト」で、同国のアーティストとして史上初めて米国の主要シングルチャート「ビルボードホット100」で1位に輝いた。
8月31日発表された。世界的に絶大な人気を誇る7人組がまた一つ、新たな記録を打ち立てた。
「ダイナマイト」はBTSが初めて全編英語で歌ったシングルで、8月21日にリリースされ、わずか1週間でストリーミング回数3390万回を記録し、シングル盤30万枚を売り上げた。
ビルボードでは女性ラッパーのカーディ・Bとミーガン・ジー・スタリオンのコラボ曲「WAP」から、1位の座を奪った。
韓国の文在寅大統領は、「本当に素晴らしい」「K-POPの誇りをさらに高める偉業だ」などと、BTSの快挙をたたえた。
BTSはビルボードのアルバムチャートでは、これまで3枚のアルバムが1位となっている。だが、シングルチャートであるホット100では3月に「On」で4位にランクインしたのが最高だった。
今回のホット100での1位は、グループとしても韓国アーティストとしても初となる。

https://www.afpbb.com/articles/-/3302281
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/-/img_762f0852a29f8a3b3fc942084fe5724993279.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/f/-/img_7f74847ffef9b240fc74ce0a381bae3a142882.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/7/-/img_e77c807a6e5eb6b0021b9a2d4af45a46120087.jpg
0952バラシクロビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:28:26.66ID:iDny/MDH0
>>920
普通はスタジアム級の人気アーティストはこういう風に使うんだよ 
こうできないやつは最初からスタジアムなんかやらない
https://1dsfrvf1mcyv4nc5322qw09z6-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/Summer-concerts-wembley-stadium-2016-985x575.jpg
そしてステージから客席映したときの見栄えさえ良けりゃいい奴はこう使うんだよ
https://i.ytimg.com/vi/15w47en9VFk/maxresdefault.jpg
0953オセルタミビルリン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:31:57.91ID:KPlZczTP0
>>949 おいおいダウンロードが主流でそんな買い方するわけないやろ、しったかぶり野郎www
0954ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:33:15.08ID:fMMrSKL90
バレバレなのにまだこんなことしてんのか
0955リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:04.28ID:jT3J11f+0
熱狂的なヲタファン大量にできてる時点で勝ってる
ビルボードもヲタのおかげ
0956オセルタミビルリン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:07.76ID:KPlZczTP0
チョンジジイがビルボードチャートについて知ったかぶりしてるけどサブスクとか全く理解してないのは分かったわ
0957ロピナビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:35.05ID:rvalgJzr0
はいはい。誇らしいニダね〜w
0958バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:37:02.03ID:Hdoe6uYV0
>>174
韓国映画は嫌いじゃないが、ドラマは観ない。
日本で上映する韓国映画って、
ちょっと暗めなストーリーが多いな。
本国で上映される作品は、
そうじゃないのかな。
K-POPは、全部同じに聴こえる。
女の子のグループは、全員同じ顔に見える。
以上
0959ファビピラビル(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:39:00.81ID:1nMvCQ++0
>>949
そのラジオやストリーミングでの工作がやり過ぎだと
韓国のマスコミですら注意を促すよう記事を書いてたよ。
0960ファビピラビル(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:41:53.68ID:1nMvCQ++0
BSの無料チャンネルやネットで見られるドラマと違って
金を払わないと見られない韓国映画って凄い無駄じゃね
シネコンに行くとハリウッドの大作と同じ料金なんだぜ。
0962アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:48:27.17ID:iPXWLAro0
>>781
マネロンだもの
流行ってるとか関係ねえんだよ
アホが
0963バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:51:50.87ID:Hdoe6uYV0
>>960
映画館までは行かん。
そこまで韓国映画に金かける気にならん。
マンションでJ-COM契約させられてるから、
映画系のチャンネルやWOWOWで観とる。
韓国ドラマばかりで、
うんざりする時が多いが。
ケーブルTVは資金力がないからなのか、
見事なまでに韓国さんに喰われてるな。
0964ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:53:16.17ID:3yhwmaBj0
韓国系米国人以外で、米国で聞いてる人いるの?
0967インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:59:06.95ID:O+fbQZwh0
白人黒人が聞いてる姿イメージできんな
0968ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:01:08.82ID:Ink6u2Nx0
自分に利害も伴わない現実すら受け入れられないのは、さすがにねw
0970オセルタミビルリン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:07:07.58ID:KPlZczTP0
擁護してるやつが在日多い県ばっかなのは笑わしにきてんのかと思うw
0971インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:09:03.53ID:O+fbQZwh0
>>969
当然こうなるわな
金払ってるんじゃねーの
0972インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:10:14.37ID:O+fbQZwh0
>>969
東京か 
これの米バージョン見てみたい
0974イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:14:15.33ID:f7BbJTgr0
>>965
JC JKが中心
おばちゃんはジャニーズ
0975アバカビル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:16:18.89ID:VHgfDimA0
世界中で活躍する劇団キムチの皆さん

アメリカ
http://2.bp.blogspot.com/--rPnXc3xo5A/Tb5frs0G80I/AAAAAAAABKw/HCcNE7iREIo/s1600/ccfa41454.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-CkYIz0LQyQ0/Tb5fzF_hCuI/AAAAAAAABK0/xs6h3d7NLLw/s1600/ccfa41455.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-A1Z83Ak1pS8/Tb5fk-loLcI/AAAAAAAABKs/0YXWrqefPXg/s1600/ccfa41453.jpg


その後ファンカムは
隠蔽される様になりましたとさw
おしまい(°▽°)
0976インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:17:37.16ID:O+fbQZwh0
>>975
やっぱそうか
白人黒人が熱狂してる姿想像できないし
0977テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:25:28.55ID:4dmjBsbH0
>>975
イマイチ何が言いたいの?
0978レムデシビル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:30:05.36ID:lXq9r7Oc0
>>20日テレも放送してたけどまじ気持ち悪い
全然流行ってねーよキチガイ
0979プロストラチン(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:31:24.45ID:Z+tqoual0
はい発狂続けて〜
そのままそのまま

2019年 世界 年間アルバム売上ランキング
http://www.mediatraffic.de/year-end-albums.htm

1位 Billie Eilish(アメリカ) - When We All Fall Asleep, Where Do We Go? 4.490.000
2位 BTS(韓国) - Map Of The Soul: Persona 4.241.000
3位 Ariana Grande (アメリカ)- Thank U, Next  3.317.000
4位 Lady GaGa & Bradley Cooper(アメリカ) - A Star Is Born 3.204.000
5位 Taylor Swift(アメリカ) - Lover 2.804.000
6位 Post Malone (アメリカ)- Hollywood's Bleeding  2.796.000
7位 Soundtrack - Bohemian Rhapsody 2.748.000
8位 Ed Sheeran(イギリス)- No.6 Collaborations Project 2.692.000
9位 Post Malone(アメリカ)- Beerbongs & Bentleys  2.210.000
10位 嵐(日本) - 5x20 All The Best!! 1999-2019 2.133.000


2019年 世界興行収入ランキング
https://www.pollstar.com/Chart/2019/12/Top100%20WorldwideTours_790.pdf
1位 ピンク $215.2M
2位 エルトンジョン  $212.0M
3位 エドシーラン $211.7M
4位 メタリカ $179.0M
5位 ローリングストーンズ  $177.8M
6位 BTS(防弾少年団) $170.3M
7位 BonJovi  $134.2M
8位 アリアナグランデ  $118.3M
9位 マイケルブーブレ  $115.8M
10位 フリートウッドマック$112.2M
0980ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:41:45.58ID:wmV4RgmS0
>>979
えっと、どこでどれだけ売れてるの?
まさか、その多くが日本だって事は無いでしょうね??
0981アバカビル(家) [SE]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:45:13.93ID:ERlaOO0T0
BTS『MAP OF THE SOUL : 7』、2020上半期アメリカアルバム売上1位を記録
https://news.goo.ne.jp/article/dwango/entertainment/dwango-51632.html

ビルボードは10日“BTSの『MAP OF THE SOUL : 7』は2020年上半期アメリカで一番売れたアルバムで50万枚以上売れた唯一のアルバムだ。
『MAP OF THE SOUL : 7』はフィジカルが総売り上げの96%で4%はデジタルアルバム売上”と説明。
また“BTSは今年上半期アメリカでCD、LP、カセットなどフィジカルアルバムとデジタルアルバムダウンロードを含むすべてのアルバムの形態で
75万7000枚を売り上げ、一番高いアルバム売上を記録したアーティストで、フィジカルアルバム売上も一番多い72万枚に及ぶ”と加えた。

BTSは2月21日『MAP OF THE SOUL : 7』をリリースし、3月7日付ビルボードメインアルバムチャート‘Billboard200’で1位になり、
アルバム4作連続‘Billboard200’チャートで首位に立つ大記録を立てた。『MAP OF THE SOUL : 7』は5か月間同チャートに入っている。
0982オセルタミビルリン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:01:58.20ID:KPlZczTP0
>>981 ずっとチャートに入ってるのがおかしいのに気づかないのがチョンクオリティ
0984オセルタミビルリン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:08:59.52ID:KPlZczTP0
有名アーティストとコラボしまくってるのにアメリカ人に聞くとすげえ知名度低くて逆にびっくりする
0985ダサブビル(香港) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:12.86ID:M82n6TTU0
>>893
数回しか聞いた事ないけどコリアンイングリッシュだけどね。小さい頃からネイティブ文化に浸って小さな頃からフォニックスやってないとあの年になったら修正なんて無理だから
0986アマンタジン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:49.14ID:laEzzrdH0
日本に出稼ぎに来なくても食っていけるんだろ?
よかったな
0989コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:22:43.05ID:leRQHR+F0
あらゆるランキングがお金で買えることを証明してくれたんですね
ありがとうありがとう
0990ザナミビル(庭) [VN]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:23:48.92ID:xPrclHMp0
BLMと馬鹿騒ぎしてるアホにはお似合いの連中では?w
てか米津sageて朝鮮人ageてるルサンチマンキモッ
0991オセルタミビルリン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:25:31.65ID:KPlZczTP0
ジャスティンビーバーとかエドシーラン、ドレイクとかとコラボしてとこんだけしか売れないって逆にすごいよな
0992ダサブビル(香港) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:27:57.01ID:M82n6TTU0
JETROの音楽調査とか見ると笑っちゃうけど、kpopコンサートでは謎の組織がチケットを買い占め配布ってあってドン引きするよね。
その組織って韓国政府だろうし、韓国民はそんな実力が無い奴らの架空の人気のために税金使われて腹立たしく無いのかなw

BigbangなんかVIが麻薬密売に関わってて未成年者少女をスターにすると騙して売春させて堕胎を繰り返した挙句子宮を摘出しなければならないくらいの事やって韓国じゃ大問題になってるのになw

日本じゃ知られてないんだろ?w
0993ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:30:42.94ID:wmV4RgmS0
>>992
中国の孔子学院と同じ工作だからな
税金掛けるのは当たり前
0994ダサブビル(香港) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:30:58.21ID:M82n6TTU0
まあkpopって本当に退屈で何にも心揺さぶられるものが無いんだよね。とにかく退屈。顔も髪型も区別つかない。

台湾ではヨーグルト一個買うとピなんとかのコンサートチケットがついてきたけど人が入らなくてコンサート自体中止になったんじゃなかったかな
0996ダサブビル(香港) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:33:53.81ID:M82n6TTU0
>>993
実力は無いよね。
いくら金かけても本人達に魅力が無いんだから成功するはずもないのにな。

同じ工作してもカンナムスタイルだけはヒットしたらしいけど、流行りが終わった頃の収支は10万円程度プラスって聞いたんだけど、それって興業的に大失敗だよね。
カンナムスタイル以降ヒット曲がないのもkpopは始まってすらない
0997ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:35:42.49ID:wmV4RgmS0
>>996
「影響力工作」だから、売れなくても政治的な効果を狙っているものだからね
そもそもビジネスじゃないってのが重要
0998ロピナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:39:14.71ID:t2jJdvQC0
ネットウヨクもスルーできないほど悔しそうだしBTSがおまけでだしたサービス曲大成功
本命の年末の新譜でも勢い止まらなそう
0999インターフェロンα(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:40:11.77ID:rd/1umTQ0
ここ最近世の中結構金で何とかなる事を実感したわ
良いものと作れば評価されるとかそういう時代ではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 44分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況