X



【速報】暑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:58:07.23ID:ZkrfQh/Q0
9月も、猛暑日、熱帯夜連発の予報で出てるけど
0008スネアチエラ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:02:58.05ID:he7JOAUj0
さっそくクーラー起動した
00095ちゃんねる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:03:03.91
【期間限定1000円貰える】

『LINEショッピング』で買い物しないともったいない!

キャンペーン中の今ならLINEポイント1000円貰える!

↓ご利用はこちら↓

http://line.gger.jp/archives/6958149.html
0011グロエオバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:06:11.32ID:+UBCURnG0
札幌今日予報修正で今日も32℃
室内終日蒸風呂状態
0014パルヴルアーキュラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:07:05.43ID:Boz1EBhz0
もう部屋の中38度超えた
多分40度超えると思う
0016グロエオバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:07:45.88ID:+UBCURnG0
>>4
札幌は明日だけ一転20℃未満になるらしいがそれからまた上がって真夏日予報
どうなってるの
0023デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:10:33.43ID:fL5KjKUB0
>>3
チー腹
0028ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:12:12.50ID:qDelHq/e0
気温30度以上の日はマスク禁止でいいよ
0029チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:12:50.50ID:ImDg8t/d0
今日は外出ないぞ
0032ロドシクルス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:14:20.52ID:UkD9V0qt0
朝晩は比較的涼しくなったからなんとか生きてられる。
野良猫も涼んでる。
0033ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:14:45.60ID:SyaEmQE00
マジ暑い
0035カテヌリスポラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:15:04.56ID:v12NVhg40
昨日干からびるくらい汗出た
今日はちょっとだけまし
0036グロエオバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:15:10.41ID:+UBCURnG0
>>28
都会の屋外は25℃以上でいい
実際の気温は公式発表より高いから
0039フィシスファエラ(茸) [FI]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:17:28.12ID:pMW/uASV0
>>5
東北なら余裕だろ
名古屋で34℃だけどエアコンなしでもバスタおる敷いて裸になれば
扇風機で寝れることに気づいた
0040スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:17:41.93ID:EHyhqI560
死にそうな暑さだけど、ぎりぎり死なない温度なのが凄いな。
地球は奇跡の星だな。
0041クトニオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:17:41.96ID:BeJj/2v10
はたして、そうかな?

             ___ 
            /      \  
          /         \  
        / :   /ヽ   /ヽ \    (⌒)   
        |::      ) /       |   ノ ~.レ-r┐、
        \::.    (/     /  ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´ \       '" ´ ! 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ    |
0043バチルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:19:23.17ID:b0+HK6AG0
先週は夜も熱帯夜、雨が降った日曜日は涼しかった
今週は朝晩涼しい時もあるから幾分まし
20年前は8月末ぐらいにキンモクセイが咲くぐらいは涼しくなったのに
いつから春秋がなくなったのかな?
0047デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:21:40.46ID:rqL96RSB0
気温は毎日同じ位だが湿度に差がある
昨日は酷かった
0048ニトロソモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:21:44.36ID:3jCAB53w0
35℃で寝れるようにするには
40℃のベランダで筋トレするといいよ
たまにフラフラして倒れそうになるけど命がけでやってると筋肉はフェロモンを発するようになるよ


>>3
これ、女の子たちは右の男に付いてきてるだけ
左男は人数合わせ
0049シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:21:49.09ID:i+ud1OmY0
暑さを凌ぐ最も効果的な方法発見した
飲まず食わずでいれば代謝も落ちて涼しくなるし汗も出ないし死んでも気付かないし快適
0050セレノモナス(広島県) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:22:18.08ID:j3pOWeai0
慣れちゃうと暑いのが寒い
…病かな
0051アナエロリネア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:24:27.11ID:heo1y2yj0
>>6
俺の部屋のエアコンも壊れた
知り合いの電気屋に修理お願いしたら、9月半ばだって
じゃあ新しいエアコン買うからって言っても時期は変わらんとさ
猛暑の名古屋をエアコン無しであと一月乗り切るでよ
0052ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:24:49.46ID:SyaEmQE00
>>34
一回枯れて10月半ばくらいに伸びてまた咲くと思う
0054オピツツス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:25:14.97ID:mMVoVKl00
夜に一度気温が下がりかけてからまた上がるのは勘弁してくれ
寝苦しくて目が覚めるだろが
0055デイノコック(神奈川県) [EE]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:25:18.91ID:8z+sZjtT0
うちは、まだ海からの風が入ってくるから昼間はまだマシ
ただ、夜は気温が下がらん・・・
0056グロエオバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:25:58.66ID:+UBCURnG0
>>39
東北どころか北海道もアウト
0058アナエロプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:26:38.51ID:66Mll3HZ0
一か月ずっと30度超えか
0059ニトロソモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:27:04.51ID:3jCAB53w0
>>55
俺の叶わぬ夢みたいな立地だな
0060フィシスファエラ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:28:15.16ID:y7jjJKaa0
ざまーーーー しね
0063バチルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:29:42.52ID:iQpwdwxm0
>>3
女に挟まれてる男
絶対もう一人の男引き立て役に選んだよな
0064ニトロソモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:30:03.08ID:3jCAB53w0
お盆に入った頃から涼しいじゃん
夏終わったなあって感じた
温度はあっても湿度が一気に下がったから耐えられる
0066ニトロソモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:30:43.79ID:3jCAB53w0
>>63
その発想は新しいなw
0067グロエオバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:31:11.77ID:+UBCURnG0
>>64
どこ?
北海道は今週最悪
0069テルモミクロビウム(家) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:32:03.54ID:mCWpfMZp0
>>48
左は別荘の持ち主とかかも知れん
0070ヒドロゲノフィルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:32:34.08ID:ryeJDCVy0
今年は名古屋がヤバイわ
0072ニトロソモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:32:38.24ID:3jCAB53w0
>>63
↓勘違い
>>66

この左の男って、絶対、女の子に挟まれてる男を引き立て役に選んだよな
と思った
0076フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:34:33.37ID:XRNX0Owt0
>>73
使え
コロナで疲労してる医療機関に迷惑掛けないためにも
0080メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:36:41.77ID:HgaPnGM70
この時期にエアコン壊れたらイオンに行くわ
定年したジジイたちが廃人のように死んだ顔してあちこちの椅子に座ってるぞ
あれをみると日本社会が嫌になる
終身奴隷から解放されてもイオンで座ってるだけの余生
0081グロエオバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:37:14.34ID:+UBCURnG0
>>77
昼間の熱気が壁に溜まって、夜になると室内に放散
昼も夜も地獄
0082グロエオバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:38:29.91ID:+UBCURnG0
>>77
途中で送信してしまった

熊谷と違って北海道の住宅は夏室内温度上がりまくりにできてる
0084メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:38:57.86ID:HgaPnGM70
>>81
あーそうか
北海道家って真冬用に熱を逃がさないイメージがあるもんな
夜は涼しいイメージだけど、実際室内は違うのかもしれないな
0085アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:39:15.57ID:49YBOTne0
水風呂に入ってみようかなぁ
0088ゲマティモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:42:34.82ID:m8FIuAOm0
座ってるだけで汗だく
0090レンティスファエラ(石川県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:43:20.55ID:XT0B73+l0
窓開けて外の空気入れたらエアコンなしでも去年までは大丈夫だったけど
今年からは夜でも全然気温さがらないし、早朝から蒸し暑くてやばいわ
0092デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:43:31.12ID:fY5H31Jg0
>>83
こう言う場合他人にお願いして撮ってもらうと思ってたわ
0093メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:43:36.39ID:HgaPnGM70
>>87
趣味を複数持てるかどうか
趣味があると目標達成のためにすることがいっぱいできて忙しくなる
俺は筋トレだけでも1日何時間もかかって忙しいんだよ
マッチョになりたいんじゃなくて趣味にいろいろ使うから
0094クリシオゲネス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:43:59.26ID:BzLsvSA+0
>>64
東北南端の太平洋側だが、毎年お盆ごろから本格的に暑くなるわ

海流の影響とかなんとか
0095フィシスファエラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:44:26.81ID:RglqDkIo0
もーいい、今年が暑いのは我慢してやる。
その代わり、真冬は絶対に18°以下にするんじゃねーぞ
0096レンティスファエラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:44:58.25ID:l1OiqmJ70
ι(´Д`υ)アツィー
0097マイコプラズマ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:45:02.72ID:2rn7viQa0
このさき1週間も暑そうだ
0099ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:46:13.13ID:SyaEmQE00
>>63
おっぱいとデブはあまり笑ってない
つまりカップル
青は笑ってる
青はイケメン狙い
いケルンは青にできるだけ触ってない
イケメンはカメラ男狙いのホモ
0100フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:46:22.50ID:9a6pkWMy0
エアコンない部屋でこれからワークアウトだ
室温39度だけどやばいかな
0101グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:46:32.26ID:yksAwkA60
>>3
左の男は日本人というか日本系っぽいけど
あとは女も男もどこの国の人かイマイチわからんし
女の年令も肉体と顔が一致しないし
全てがわからん写真だな
0102チオスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:46:47.70ID:2VSc3UbZ0
8月終盤の方が暑いでござる
0103ニトロスピラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:47:13.72ID:ChrPGpF10
海行って日焼けしてこい中年おじさんw
0104クトニオバクター(茸) [HR]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:47:29.23ID:XFs5FCOZ0
>>3
これ何年も前からあるよな
0105エントモプラズマ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:49:09.17ID:gpsrdp1+0
早く涼しくなってほしい
マスクが暑すぎる
0106アシドチオバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:50:25.36ID:0th+ya4A0
地獄の入り口!みんな死ぬなよ!!
終わりの始まりだからw
0107カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:51:54.09ID:ddsPPicY0
>>89んなばかなw知り合いが共同菜園借りて作ったやつだわ
元々あまり好きじゃないけど貰って10日経つからやばいかなと思って
0109グロエオバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:53:18.18ID:+UBCURnG0
>>105
屋外は外そう
ソーシャルディスタンスさえ保てば問題ないし、そもそも暑くて人に近寄りたくない
0110メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:54:19.43ID:HgaPnGM70
>>103
この夏は10回くらい海に通ったよ
真夏はほんとキツイ
でも外国人労働者が増えて金髪ムチムチの女の子がひも水着でお尻プリプリさせてるから目の保養になる
日本人女の子も外国人の影響されてるのか、食い込み水着でお尻プリプリさせてて裸に見えるのな
名古屋最高
0111プランクトミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:55:23.28ID:csw5up9h0
>>3
ババア両手だし羨ましくないけど挟まれてる方のオッサンはハゲて来てるな
それでも女はこっちがいいって証明になる!
0112エントモプラズマ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:55:24.40ID:gpsrdp1+0
>>109
地下鉄がくそ暑い
特に東西線は終わってるわ
0117セレノモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:09:52.76ID:RuWvQHPU0
誰だよ冷夏なんて言った奴は
もう8月末だというのにこんな猛暑続きは異常だろ
0118シュードモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:10:06.72ID:PF/4vgL40
>>91
おんなじ扇風機使ってる
0120デイノコック(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:14:49.03ID:muvSr87U0
秋こねーーーーーーーーー
0121ロドバクター(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:15:08.72ID:yD3HJNfY0
まだ暑いけどアブラゼミ・クマゼミの鳴き声はだいぶ減って夕方にはツクツクボウシの鳴き声が聞こえる
0123クロオコックス(茸) [FI]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:16:53.15ID:/HnAzVOI0
>>2
ご冥福
0124プロカバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:18:04.52ID:HrZEpVx+0
>>121
哀しいね…
0125シトファーガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:19:10.56ID:0ATksojt0
東京の8月の平均最高気温がダントツ観測史上最高になっちまったな
これでも関西の灼熱地獄よりはマシだが
0126ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:19:49.10ID:4ll625HS0
>>3
左の男の方がタイプなんだけど
0130ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:31:28.41ID:DPbmcvON0
このくらいでエアコンとか暑いとかどんだけわがままなんだよ
直射日光さえ遮れれば涼しいもんだろバカ
0131コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:33:39.11ID:8Ou8Beu70
しまった。ケンタ昨日行ってきた。
0132シントロフォバクター(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:36:45.14ID:L09VIMpk0
>>3
〇〇◎〇
0133パスツーレラ(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:38:16.27ID:YyHU75Wz0
栃木の奥日光とか土呂部の気温を見ると、最低気温20度を切るんだな。
エアコン付けずに寝られていいな。
0136ロドバクター(東日本) [TR]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:43:33.09ID:MATcKaEr0
田舎だとタイトーとかのゲームセンターで
適当な椅子に座って若い女子をガン見しながら夕方まで過ごす
0137ミクソコックス(家) [BE]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:44:01.02ID:LkqdXbZi0
顔が臭い
0139リゾビウム(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:46:39.02ID:MQioM7nb0
いま、戸建の屋上で日焼けしてるけど40℃だよ
サウナのように汗が出る
体調も良くなってイキイキしてくるよ
紫外線はうつ病にも効果あるしな
0141デスルフロモナス(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:47:56.53ID:4418Wri70
猛暑でコロナが減ればいいけど逆に増えてるんだが
熱が高いほどコロナが活発になるんだろうかね
0144ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:48:53.96ID:1z+uoT2s0
何なんだよ この暑さ
いい加減にしてくれよ もう8月終わりだろ
0146キサントモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:54:07.20ID:9HwzX2J/0
129

うちはブラックだがzoom 面接してるぜ
応募するなよ
0150テルモアナエロバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:59:13.81ID:awX2+8nJ0
もう8月終わるのに(´・ω・`)
暑い暑すぎる
0152アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:02:38.99ID:2T8rSA1v0
>>51
他の電気屋で探してみたら
最悪、窓エアコン買ってしのぐとか
0153アキフェックス(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:06:51.49ID:h9IIXnAS0
\(`o´)暑いぞコノヤロー
0154テルモトガ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:08:21.24ID:9kYweZQl0
風が止まっていて暑すぎる
サウナやんけ
0159テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:23:35.02ID:dy/fdZiR0
>>3
なにげにデブが肩抱いてるんだな
0161スネアチエラ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:28:54.52ID:he7JOAUj0
お前ら気を付けろ
外でたら死ねる
0163スフィンゴバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:39:55.22ID:ImOKZXRs0
>>160
だから来週の北海道予報真夏日なのか
9月なのに
0164デイノコック(関東地方) [CY]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:44:40.67ID:ZFonE9Ud0
駅前まで買い物行った
汗かきにマスクは拷問
0165フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:49:03.59ID:gEzMwSSA0
>>159
左の女の子の顔が強張ってるのはそのせい
0168バークホルデリア(光) [IL]
垢版 |
2020/08/29(土) 14:00:31.82ID:4Z8oAXcX0
明日の最高気温予想が15度なのでこの後長袖出すつもり
0170シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 14:05:50.85ID:ENbaPrrZ0
エアコン25℃設定でもアチ〜わ。
0171コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 14:07:49.88ID:8Ou8Beu70
書いた記憶のないレスがある。
0172キネオスポリア(沖縄県) [CH]
垢版 |
2020/08/29(土) 14:09:04.92ID:T/50Wbe/0
37度ワロタ
0173カテヌリスポラ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/08/29(土) 14:10:51.97ID:UbsDcDBl0
せやな
0174ビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 14:36:22.16ID:MxXDeCAF0
部屋の換気がしたいので、今エアコンなしで室温34度です。
扇風機だけでなんとか過ごせますよ。
もう少ししたら窓閉めてエアコン入れますけどね。
0175シュードアナベナ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 14:37:42.11ID:uXw20JpP0
来月いっぱいまでこの暑さ続くんだろうな
0176スフィンゴバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 14:40:06.49ID:ImOKZXRs0
>>174
電気代かかるが、エアコン最強+窓開けて換気のがいいと思う
0178ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 15:18:43.82ID:DPbmcvON0
>>176
うちはエアコン2台を24時間つけっぱなし
んで、寝る時に1台稼働させてるんだが今月の電気代は2万5千円だったな
0182デスルファルクルス(青森県) [GR]
垢版 |
2020/08/29(土) 15:46:29.90ID:ktpH1/KK0
月火が日中多少暑くても夕方にはカラッと涼しくて秋が始まったと思ったんだがそれ以降がゴリッゴリに暑いわ
0183ゲマティモナス(大分県) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 15:49:36.33ID:s0JvwNBk0
今週は気温下がるとか言ってたクソ天気予報屋
今更9月上旬まで暑さこのままですwwwとか言い出す
0185ナウティリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:00:10.75ID:fTqpHRJd0
今朝美容に行ったが、外出すると、軽く火傷するね、帰ったらすぐに、ぬるいシャワー浴びたわ。
0188ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:09:17.62ID:/9EOQZq00
拡大してよく見ると、右3人は絶妙に水滴が付い濡れてるのに、デブは一切、水滴が付いてない
つまり、デブをハブって3人で川に入っていたわけだ
この辺りに答えがあると見た
0189カウロバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:11:44.05ID:/m9wajWQ0
今日は暑すぎて外にランチ食いに行くのを止めたわ
0190ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:13:30.46ID:mK2khRWC0
マジかよチャリ乗り行こう思ったけどやーめた
0191ゲマティモナス(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:16:10.54ID:rApWav6v0
台風が日本海通貨するから南風GoGoは続く
0193デロビブリオ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:18:05.03ID:oEL3vhi60
夜はわりと涼しい、屋内は蓄熱からの輻射熱で暑いけど
0194ディクチオグロムス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:20:59.87ID:t0uwNUzf0
まだかね😡
0195ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:23:21.99ID:NEdiHQpn0
残暑ざんしょ
0196ロドバクター(東日本) [TR]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:43:55.64ID:MATcKaEr0
網戸で風が通る部屋で扇風機のみ
という環境で過ごしてみたけど37℃になった時に
何故か強い眠気が襲ってきた
0197ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:45:42.04ID:NEdiHQpn0
水分取らないと死にそうだなw
0198ニトロソモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:48:36.94ID:QD4U5cw10
天気予報見たら9月半ばまで33度予報(´;ω;`)
太陽と高気圧死ねよ(´;ω;`)
0199スファエロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:51:07.64ID:NthFsF3W0
>>198
まじかよ
体がもちません
0200プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:53:22.42ID:FzezQh+j0
もうマジで人の住める温度じゃねえぞ!
俺の部屋南向きほぼ全部窓だからもうガラスがパネルヒーターみたいになって
エアコンが負けてんだよ!24度に設定して33度ってどういうことだよ!
0202キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:56:33.13ID:k9WHm9fC0
この暑さのせいで台風が日本列島に来ないで朝鮮半島に3連発らしい
0205マイコプラズマ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:59:14.42ID:2rn7viQa0
また台風で熱風がくるのか
0206ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:00:41.19ID:NEdiHQpn0
ドライヤー現象だっけ
砂漠化が進むなw
0207ミクロコックス(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:00:54.40ID:KQdlmwYP0
>>202
ありがたやありがたや
太平洋高気圧様のおかげじゃ
0208キサントモナス(茸) [AT]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:02:44.84ID:/MR9qwV80
環七の内側は曇りでお願いします
0212クロストリジウム(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:12:47.48ID:c1Yo6Ocx0
台風が来ると一気に秋へ進む感じが好きだわ
0215ホロファガ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:25:10.82ID:IFQdWmiO0
>>3
こんな古い画像今さらドヤって貼ってんなよ
0216クラミジア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:25:47.66ID:h9gVC1420
>>3
おかしいでしょうが!
0218クトノモナス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:37:32.36ID:c6XH3q2H0
夏バテ
0219レジオネラ(家) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:39:55.03ID:7/FNFTgN0
元々コロナのために買ったアルコール噴射の空き容器に水入れてる。
自分に吹きかけたり、扇風機に向かって掛けると風でこちらに来るから意外と涼しいよ。
まあ気休めだけど。
0220クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:40:13.36ID:7AruSASV0
>>215
初めてみたわこれ
そんな古いのか
0221プニセイコックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:40:17.80ID:yAEA13Vm0
なんなんだよ...この暑さ
0223ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:42:37.19ID:ZNYKeZuK0
外出るの億劫すぎる
はよ涼しくなって
0224スフィンゴバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:52:44.87ID:ImOKZXRs0
>>222
今日正午ぐらいまで28℃あったがそれから一気に落ちた
だが室内はまだ熱気が抜けない
0226デイノコック(関東地方) [CY]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:58:28.06ID:ZFonE9Ud0
眼鏡新調したいから早く暑さおさまって
汗だくのまま眼鏡屋行くの恥ずかしい
0228スフィンゴバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:02:03.43ID:ImOKZXRs0
>>227
来週の札幌は、前半はマシだが後半また連日30℃の予報
全国的にも猛暑続くのかな
0229キサントモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:02:31.87ID:6ArSmJtf0
国道や都道府県が管理する道路の内で都市部のものについて、遮熱性舗装を広めよ。
0232キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:12:27.04ID:CRAggq2E0
台風のせい?
0233パスツーレラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:13:35.93ID:+amQS2V50
もう毎年10月ぐらいまで暑いじゃん
0234デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:16:29.80ID:7xjr2gmG0
>>3
一応言うけど撮ったときは3人だったよ
0235アシドチオバチルス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:18:07.90ID:3TW3Taf50
来週からやっと30度以下
ただしインフルエンザの流行もある
おまえらあんまり冷やすなよ身体
0237カウロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:21:38.76ID:wKkZeKyJ0
台風来たら多少はマシになるから
0238ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:22:38.29ID:qLAAA7DX0
暑いときは水風呂が一番
0240ハロアナエロビウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:32:06.75ID:OaCEl9Sf0
>>3
ゲイ的には、

◯ブスガリシネ

って感じね!
0241ビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:34:28.12ID:Y2NoMHHw0
>>3
実は女の子は1人もいません
0244リゾビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:00:00.91ID:cO5EpLS+0
>>243
先週の時点で土日でこの暑さは終わる言ってたからな
週明けたらそのまま猛暑日続きや
0245クトノモナス(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:16:13.21ID:FqF9F+AD0
>>238
風呂から出て1時間ぐらいすると体温調節メカニズムで
体内の高熱が体外に排出されずに内に籠って
苦しむことになるんだが、ちゃんとわかってる?
0246ディクチオグロムス(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:17:09.98ID:inLYptln0
真面目な話、熱中症警報とか出すなら外仕事の人らにインセンティブ出してやれよ
車移動してると汗だくになって作業してる人沢山いるぞ、会社は何考えてんだよ
0248アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 20:16:57.02ID:Ay0gLWGX0
>>77
過酷なところにお住まいですね
0250ストレプトミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 20:20:33.44ID:pJKlPcnj0
>>249
年末年始もコロナで騒がしいだろうから
なかなか本気出せないよな
0255ビフィドバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 22:51:16.70ID:39GiH2wb0
ダブル高気圧が日本列島上空に居座ってるため台風すら近寄ってこねぇ〜
例年だと台風一過により徐々に夏から秋へと移ろいで行くのによ
台風10号さん、お願いだから日本へ直撃して!
そして気候を変えてくれろ
0256ロドバクター(東日本) [TR]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:04:48.21ID:MATcKaEr0
火曜日辺りから土曜日くらいまでは32℃くらいで落ち着くっぽい
0257メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:21:29.98ID:kCrf+uyo0
>>228
一方道北明日最高14度で最低14度の謎気温
来週も高くて20度ちょっとまでしか上がらない模様
0259カテヌリスポラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:48:14.39ID:5Ug+Jczw0
>>178
全く同じで笑った
犬飼ってるからその環境
0260プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:53:43.79ID:ev6OOJ1e0
>>258
生キロ!w

部屋の中30℃
外は28.6℃
確かに嫌にもなるな
0265イグナヴィバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 00:43:14.67ID:Af5tfvH70
気温はともかく湿度がな
0266フィシスファエラ(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 01:52:06.17ID:ijJSZBPh0
去年は確実に涼しかったんだけど、メロンとスイカとかぼちゃがまだ花が咲いたばっかで実がなっていないんで10月まで暑いの歓迎します^^
0267カルディセリクム(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 02:33:57.31ID:nOKFz86y0
>>1
ずっと暑いんだから続報といっていいレベル
0270エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 04:36:56.30ID:dh+uMZ650
>>48
左も痩せたらイケメンや思うで
0271エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 04:37:32.80ID:dh+uMZ650
そういや今年台風来てないな
0272ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 04:47:49.55ID:CGSgzFW90
いまエアコンつけたら猛烈に稼働始めた
0273放線菌(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/30(日) 04:55:25.00ID:ofGVzyJj0
暑くて目が覚めた
湿度高いな
0274プロカバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/30(日) 04:58:16.63ID:ysbYDTt30
がいしゅつだけど、日本の西にいる台風が、東の太平洋高気圧からの熱風を引き寄せてるんだね。
まったく余計なことしやがって。
0275ハロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:30:36.50ID:z4krzqY10
この暑い中、大規模な停電があったらしいな・・・かわいそう・・・被害者の方居るかな?
0276シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:13:34.01ID:WBoOc3Zf0
蒸しますな
食欲なくて麦茶がぶ飲みで下痢続き
軽く死ねる
0277レジオネラ(新日本) [SE]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:30:02.65ID:ecVHNBdk0
電気屋行ってエアコン買おうとしたら一カ月後とか言ってたから自分でつけたわ。わりと簡単だったぞ
0280プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:46:04.48ID:nRb9JNbN0
>>276
家の周りランニングして汗かいてこい
0281レジオネラ(新日本) [SE]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:41.66ID:ecVHNBdk0
>>279
全部道具買ったら5万位したわ、中古のエアコンだったからガスも抜けてて自分で補充したわ
0282アルテロモナス(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:09:10.12ID:CrQW2BjW0
>>279
窓用とか床置きエアコンじゃね?

通常の壁掛けエアコンは個人でも付けられるけど電動ドリルやらホルソーで穴あけが必要
ドレン(排水パイプ)は良いけど高圧と低圧の銅管のパイプカッターや面取りは普通には無いし
高圧と低圧の配管取り付けトルクなんてトルクレンチでやらないと素人じゃ無理
0283エントモプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:38.85ID:mF1XHOgL0
今朝はまじで寒い

最高気温15℃
最低気温13℃

まじで寒いよ・・・
0284プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:47:55.20ID:f1IdtSiD0
先週土曜にエアコンぶっ壊れて、以来ずっとエアコンなしで過ごしてるよ
新しいのが来るのは火曜。あと2日我慢しないと
0285ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:50:01.48ID:UA++7/Z30
これもう多分9月中旬まで暑い予定だな
それ過ぎれば30度行くか行かないかで過ごしやすくなるろうよ
0288テルモアナエロバクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:07:34.05ID:Pyg8sd9Z0
もう32℃ 埼玉。
0289フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:11:11.33ID:kL/hnvwp0
エアコンがぶっ壊れた
昨年も同じ時期に壊れたんだが…
エアコン新品なんだが…
2才の娘がいるから夜は実家に避難するけど休日の昼間は地獄だ
業者来るの来週だしホントヤバいくらい暑い
0290デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:20:54.48ID:wMYLrNvS0
>>289
24時間ずっとつけっぱなし?
少しは休ませることも必要よ。
0291ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:25:40.26ID:CGSgzFW90
>>242
確か今週は雨続きの予報だったのでわw
0293ラクトバチルス(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:31:22.92ID:o1JlaSrQ0
これは彼岸まで暑いのか
0294スファエロバクター(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:31:59.15ID:xzkdxMGC0
あまやかしちゃいけねぇ
はなから高回転を教え込むぜ
0295バチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:34:29.63ID:2G5guUTh0
日中暑いのはまぁいいけど深夜早朝の暑さどうにかしろ
命の危機を感じるわ
0296スネアチエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:34:50.35ID:iicPtzEv0
散歩したいんだが死ぬ?
0300シネルギステス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:48:27.93ID:Z4P1Lk950
暑すぎる
0301フィンブリイモナス(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:50:03.18ID:inYh6Ggs0
何の修行だ?またはサービスか?
0306ハロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:17:26.63ID:z4krzqY10
ザ・サン使いが居るんじゃないか・・・
0307テルモミクロビウム(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:22:44.05ID:mBm/1gLb0
>>285
例年通りだろ
「暑さ寒さも彼岸まで」って知らないのか
0309エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:32:07.32ID:dh+uMZ650
まあピークは過ぎたな
クーラー愛してる
0310放線菌(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:33:19.81ID:k3WWQsFv0
「今年は冷夏になる」といってたお天気キャスターは脱がそう(怒
0311リゾビウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:38:45.36ID:SidrM9vD0
予報じゃ台風来ても30度近くあるとか頭おかしい
0312キサントモナス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:40:35.82ID:xacMIfOD0
人生初めて今年エアコン買ったわ
文明の利器っていいもんだな
0316アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 11:48:45.26ID:iTqSmqeW0
薄曇りになったせいか暑さが少しやわらいだ
部屋の中の気温も外より辛うじて低い
この程度なら扇風機だけで十分凌げる
0318コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:38:11.62ID:IHYJYdvm0
暑い
早く涼しくなれよ
0319コルディイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:38:26.27ID:4McqNUrX0
今日は35℃だがそれよりも体感温度がやばい
0321プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:52:26.37ID:xEpCx2Pa0
ベランダに温度計置いたらジャスト40℃だった
0324アクチノポリスポラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:02:30.40ID:XX32DcsS0
6、7月雨ばかり
8月ずっと猛暑
コロナも継続中
完全に地球が人間殺しにかかってる
0328メチロコックス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:10:14.75ID:KdJ4P9pI0
北海道の陽気なんかいちいち報告しなくていいんだよ
暑いってスレで寒い寒いうぜぇわ
0332スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:29:33.28ID:Dgi+IzEl0
>>298
テロップ邪魔!
0333スフィンゴモナス(東日本) [TR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:49:18.82ID:IXGMWUJB0
風通し良くしてあるけど36℃あるわ
チョコモナカジャンボが美味い
0335ニトロソモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:52:07.59ID:Fva8v8Fs0
札幌20℃
朝ストーブつけたいくらい寒かった
0336フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:54:27.04ID:Y0Xgin+u0
そーめんってそうめんなんだな
ザーメンもザウメンなのかな
0337カテヌリスポラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:56:08.88ID:ffeo1hkg0
北海道は逆に寒い、この前の猛暑はなんだったのか
ストーブ出したわ
0339テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:33.35ID:QqogcUm20
札幌ただいま16℃…おい
0340メチロコックス(家) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:06:44.65ID:BNcmdsls0
もうすぐ9月になるというのに・・・
このままでは12月でも30℃とかありそう。
0341フソバクテリウム(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:08:45.26ID:Yg6sQ/2Y0
太平洋高気圧頑張ってるねぇ
次の台風も朝鮮行きになりそうだわ
0342ロドバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:09:59.07ID:jWmQqOIx0
日差しが強すぎて頭おかしくなるわ
0343シネココックス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:12:31.24ID:adv/3Na/0
>>339
一昨日までその倍の気温が続いてた
尚、週後半また真夏日が続く模様
0345ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:16:22.07ID:cTWz8+9G0
>>324
俺もそう思う
今後はますます生きづらい時代になっていく
覚悟しておいた方がいい
0346シュードノカルディア(関東地方) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:16:33.00ID:okdduzAh0
日が暮れかかって外はまだマシだ
家の中熱こもりまくりだわ
0347リケッチア(光) [BE]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:17:07.00ID:4BzmH7id0
死ぬる
0348エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:21:14.19ID:dh+uMZ650
北海道冗談だろ?
0349グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:24:15.23ID:uaLufP280
蒸し暑くてだめだ
ちんこ蒸れ蒸れ
0351フランキア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:33:57.07ID:X2rkSKQo0
>>253
おめでとう
なんの職種?
0356メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:08:48.74ID:L5HdXiqJ0
新型コロナウイルスは、高温多湿に弱いと言われる。
素人の感覚では、高温と乾燥に弱い気がする。
それで覆っている油分に変化が生じるのだろうか。
0358カテヌリスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:33.88ID:YelSXnQa0
お願い
糞暑すぎるので台風直下してちょ
0359カテヌリスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:53.82ID:YelSXnQa0
台風直撃してちょ
0363スフィンゴモナス(東日本) [TR]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:04:05.17ID:IXGMWUJB0
北海道は日高山脈を境に西側と北東部でかなり気温差あったみたいだね
0364プロカバクター(長野県) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:07:19.59ID:joplq/PI0
今日の北海道の映像、こちらの11月頃みたいな服装してた
こっちは暑すぎ丁度いい気候って無いんだな
0365エントモプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:09:19.14ID:mF1XHOgL0
>>364
いや、まじで寒いんだよ
最高気温15℃
最低気温13℃
で寒いんだよ・・・・
普通に風邪ひくレベルだから
0368スファエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:47:41.46ID:NQLIHYmK0
一昨日から熱帯夜でしんどかったが今夜は台風の影響か涼しい
0370カテヌリスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:07:35.12ID:YelSXnQa0
台風10号さんへ
お願いだから静岡県へ直撃して!
気候が穏やかなはずの静岡県が今年糞暑いんよ
0371クトニオバクター(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:10:37.11ID:IfnmeigH0
>>3
写真撮ってる奴は女か男か気になる。
0372テルムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:11:31.62ID:ULIsvm8l0
半月前まではエアコンが心地よかったが今は寒い
仕事中手がかじかんでキーが打てない
0373カウロバクター(東日本) [TR]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:19:14.35ID:EV3NjKag0
今のまだクソ暑い時期に台風が来ると
それはそれで南から湿気と熱風を引き寄せるから
不快指数だけが上がって涼しくならない
0375スフィンゴモナス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:31:57.68ID:DY7e5Gbu0
エアコン切って寝てたら暑くて起きた(´・ω・`)
0376コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:58:13.39ID:3WDhsA8/0
寒くておしっこいっぱい出た
0377クロオコックス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:51:15.49ID:tGWItjIq0
>>365
ところが、3日後にはまた真夏日という
0378クロオコックス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:52:53.96ID:tGWItjIq0
>>367
北海道は、今は涼しいが今週後半はまた連日真夏日の予報という
また室内が連日30℃の悪夢
0379クリシオゲネス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:59:53.70ID:W5ixDIZT0?PLT(15500)

広い範囲で猛烈な暑さ 名古屋など最高38度予想 熱中症に警戒を
2020年8月31日 5時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200831/k10012592141000.html

31日も東日本や西日本の広い範囲で気温が上がり、各地で35度以上の猛暑日となる見込みです。引き続き熱中症に警戒が必要です。

気象庁によりますと、30日は西日本から東日本を中心に気温が上がり、日中の最高気温は、兵庫県西脇市で39.2度、埼玉県鳩山町で38.4度、岡山県高梁市で38.3度、岐阜県大垣市で38.1度と危険な暑さとなりました。

31日も各地で猛暑日となり、日中の最高気温は名古屋市で38度、大阪市、岡山市、佐賀市、熊本市で37度、大津市、広島市、高松市で36度などと予想されていて、引き続き熱中症に警戒が必要です。

東日本や西日本を中心に8月上旬から猛暑が続き、連日、熱中症の疑いで病院に運ばれる人が相次ぎ、亡くなる人もあとを絶ちません。

こまめに水分補給をするほか、屋外ではできるだけ日ざしを避け、室内では適切に冷房を使うなど、高齢者を中心に十分な対策を取るよう心がけてください。

一方、午後を中心に大気の状態が不安定になり局地的に雨雲が発達する見込みで、急な激しい雨や落雷、突風などにも注意が必要です。
0380エンテロバクター(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:18:03.71ID:TR5w4fqO0
亜熱帯気候(ブリタニカ百科辞典より):1年で最寒月(日本は1月)の平均気温が+6.1℃以上の地域
  ◇気象庁観測所2020年1月1日〜1月31日平均気温が亜熱帯気候基準値を満たした28都府県◇
沖縄県:17.6℃ 鹿児島:9.79℃ 長崎県:9.52℃ 高知県:9.5℃ 和歌山:9.21℃ 宮崎県:9.15℃
熊本県:8.81℃ 愛媛県:8.8℃  福岡県:8.57℃ 大分県:8.45℃ 静岡県:8.41℃ 大阪府:8.3℃
徳島県:8.17℃ 佐賀県:8.13℃ 香川県:7.87℃ 山口県:7.73℃ 三重県:7.64℃ 兵庫県:7.57℃
愛知県:7.55℃ 神奈川:7.45℃ 京都府:7.08℃ 滋賀県:6.49℃ 千葉県:6.44℃ 広島県:6.43℃
岡山県:6.425℃ 島根県:6.42℃ 鳥取県:6.39℃ 東京都:6.38℃

◇温帯(ブリタニカ百科事典より):最寒月(日本は1月)の平均気温が−3℃以上+6.1℃未満の地域◇
   ◇気象庁観測所2020年1月1日〜1月31日平均気温が−3℃以上+6.1℃未満の18県◇
岐阜県:6.03℃ 福井県:6.03℃ 石川県:5.86℃ 奈良県:5.61℃ 埼玉県:5.57℃ 富山県:5.43℃
茨城県:4.99℃ 山梨県:4.68℃ 新潟県:4.62℃ 群馬県:4.55℃ 栃木県:4.23℃ 福島県:3.97℃
山形県:3.11℃ 宮城県:2.83℃ 長野県:2.69℃ 秋田県:1.81℃ 岩手県:1.56℃ 青森県:0.35℃ 

※北海道で札幌(−2.28℃)小樽(−2.35℃)室蘭(−0.72℃)函館(−0.92℃)が温帯気候基準をクリア
0381エンテロバクター(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:28:19.39ID:TR5w4fqO0
                  年間日照時間(短い順)
1位青森1622時間   2位島根1664時間   3位秋田1674時間   4位富山1680時間
5位山形1683時間   6位鳥取1713時間   7位福井1733時間   8位新潟1738時間
9位沖縄1757時間   10位山口1781時間  11位長崎1782時間   12位石川1802時間
13位福島1818時間  14位北海1819時間  15位岩手1824時間  16位福岡1832時間
17位東京1842時間  18位京都1847時間  19位千葉1857時間  20位佐賀1863時間
21位奈良1887時間  22位宮城1896時間  23位広島1897時間  24位大分1913時間
――――――――――――――――――全国平均1921時間――――――――――――――――
25位愛媛1925時間  26位熊本1932時間  27位神奈川1935時間 28位栃木1936時間
29位鹿児島1946時間 30位岡山1996時間  31位滋賀2013時間  32位長野2022時間
33位香川2029時間  34位宮崎2051時間  35位茨城2062時間  36位埼玉2071時間
37位高知2097時間  38位静岡2099時間  38位徳島2099時間  40位兵庫2115時間
41位大阪2127時間  42位群馬2129時間  43位岐阜2135時間  44位三重2144時間
45位和歌山2155時間 46位愛知2168時間  47位山梨2188時間
0382グリコミセス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:46:28.63ID:lf8hvVkr0
暑くて死にそうだ
0383クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:56:37.00ID:NhghVbKG0
直射日光に当たらない限り
安全だ
水もあるし
非常食のキャットも通りかかる。
0384コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:28:08.94ID:3WDhsA8/0
ネコ食うなw
0385アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:29:30.01ID:ha4i6k2c0
気温下がったと思ったらとんでもない雨が降ってきたでござる@茅ヶ崎
0386コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 11:35:10.52ID:VCeWrMHu0
やっぱり日が差すと気温も上がるな
たまにはずっと曇っててくれ
0388カウロバクター(東日本) [TR]
垢版 |
2020/08/31(月) 11:39:01.96ID:EV3NjKag0
今日は11時30分過ぎで30℃ちょいか
だいぶ涼しいな
0389フソバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 11:42:50.95ID:jz/arZor0
ペットボトルの飲料を飲むとき注ぎ口をがっぽり口に入れて飲む人いるよね その飲み方すると口の中に入った飲料がペットボトルに戻るだろ気持ち悪い
0390カウロバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:00:11.07ID:GJ602+0e0
今暑いとこもあと9月中旬頃になればまだましになってくるだろ
そう考えたらあと2週間くらいの我慢だよ
0391バークホルデリア(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:02:09.37ID:1SnrjI7G0
>>389
暑い中マナー講師のお仕事ご苦労さまです
0392デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:13:31.71ID:xuUsdyv80
>>390
普通なら暑い年でもお彼岸までなんだが
7月はほぼ毎日雨とか、8月は35℃が基準とか1日平均も高いとか色々異常だからな
6月から最低気温が高いのも気になる
0394コリネバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:26:51.52ID:4V8gcBdb0
日中は暑くても構わん
だがしかし日没後2時間以内に25℃割れよ
んでないと熟睡できないや
0396コリネバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:32:06.78ID:4V8gcBdb0
>>395
平塚市?
0398ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:10:58.72ID:bvohKzTv0
実家帰って一晩で部屋のエアコン壊れた
空き部屋に荷物入れて泊まってると人んち来たみたい
修理呼んで直るかわからんけどそれ済んだら帰る
0401カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:24:57.12ID:P2dDq8/Z0
まだエアコンなしはきつい
0404放線菌(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:38:05.82ID:JEY9vsLt0
>>389
自分しか飲まないなら残して冷蔵庫に戻すとかしなけりゃ問題ない
他人と共有する前提ならそもそもペットボトルに口付けるなって話
0405シトファーガ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:17:45.81ID:FFJv/a0v0
暑い時はトンスル飲んで体力温存するニダ
0407レンティスファエラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:45.00ID:8uqsElux0
27度って涼しいんだな
0408パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:02.79ID:WKRmMY+D0
落雷衝撃波きたwww@南町田
0410アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:13.73ID:76iYuhXM0
暑いとなんもやる気が起きん
食べ物も腐りやすいし最悪の季節だわ
0413クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:38:10.16ID:8h6SQkAZ0
今までじっとり暑かったが、今日の岩手は涼しーい 晩飯は豚汁おかわりしたし、今南部せんべい落花生食ってる
0414パスツーレラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:57:06.75ID:sfSxkNxB0
今日は涼しかったけど
また台風のせいで暑くなるらしい(´・ω・`)
0415テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 20:50:08.33ID:HGlgICrT0
北海道のやつなんなん?まじ煽ってんの?
寒いとか寒いとかちょっとはわけてくれよ!まじあちいんだよー!
でも埼玉より西日本とか中部やばいよなご冥福だわ…
0420エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 04:46:33.43ID:OxI85rIm0
む、なんか暑くなさそう・・・(*´ω`*)
0422ソホスブビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/09/01(火) 05:27:10.72ID:bFXOTO8r0
寒い。どーなってんだ。神奈川
0423ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 05:54:46.79ID:uEUaZHc+0
今年はすごいな
狙ったように月の区切りで気候が変わる
ゲームみたいだ
0424アメナメビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/09/01(火) 05:56:05.66ID:w+erdnr60
既に30度
0425ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 06:07:58.34ID:yPBlNS+F0
>>423
は?
お前のとこだけだろ
0427ザナミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/01(火) 06:13:09.78ID:HnWiqToL0
>>425
カッペアピールきめぇwwwwww

お前、どこに住んでるクソカッペなのwww

日本=東京だからな

東京がそうならそれが日本のデフォだからwww
0428ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 06:14:25.69ID:uEUaZHc+0
>>425
カリカリすんなし(´・ω・`)
0429ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 06:28:29.86ID:U8qV0miM0
30℃が涼しく感じられる身体に進化したわ
お前らも早くこのステージに来いよ
0430ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 06:40:02.78ID:4mAcJ6y/0
ハゲてっからだろ
0431ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 06:40:46.63ID:jEgZ1uMQ0
涼しい
室温23度
0433エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:48.69ID:oC8d09+q0
涼C
0435ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:38:16.23ID:QhB0Gx4B0
今はもう飽き
誰も居ない海
一人〜
0437ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:20:54.00ID:6ywHmY7H0
1週間前の真夏日脱出を境に段々夕方が涼しくなったりしてきた
暑さに間断がないと体がもたないな、エアコンでも駄目だ
西日本は暑さに強いのか?あれだけ猛暑期間が長かったら死ぬかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況