X



インディ500 佐藤琢磨2回目の優勝!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:34:35.97ID:JsxUq5ne0●?2BP(2000)

佐藤琢磨がディクソンの猛追を抑え2017年以来2度目の快挙を達成

 8月23日に決勝レースを迎えた第104回インディアナポリス500マイルレース。
予選3番手フロントロウからスタートした佐藤琢磨
(レイホール・レターマン・ラニガン・レーシング)は、終盤トップに浮上すると、
スコット・ディクソン(チップ・ガナッシ)の猛追を抑え、日本人として初めて
インディ500で優勝した2017年に続く、2度目のインディ500制覇を成し遂げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f90600afabd30ebdda890f0e1f8b0c09312e8dc
0952エアロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:46:29.19ID:g8RhoJe+O
>>254
片山右京はシューマッハの相方は無理だから移籍しなかった
0954アクチノポリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:53:13.63ID:VuljtSAV0
現在三大レース制覇にリーチかけている現役レーサーはフェルナンド・アロンソと
ファン・パブロ・モントーヤの二人
アロンソはインディ500、モントーヤはル・マンで勝てばいいだけなんだけど
0956ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:02:37.91ID:qIBRjJK80
>>47
そんな奴おらんわ
0957ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:05:06.66ID:qIBRjJK80
コロナ落ち着いたら茂木でオーバルレースやってくれないかな
0958スピロケータ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:14:01.68ID:IGtU6ZGW0
WRCが一番面白い
同じようなシルエットのマシンがサーキットをグルグル走ってるだけなのは全然おもしろくない
0959エンテロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:17:13.32ID:C9zQ8JGR0
すげーなー
BARホンダ時代はバトンの陰でマシントラブルに悩まされてたなあ
2004年アメリカGPだっけ3位入賞は
あの時は嬉しかったなあ
0962フソバクテリウム(東京都) [DK]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:25:25.69ID:TLMVWdX/0
普通なら国民栄誉賞もんだよな
吉田沙保里や伊調、なでしこJAPANよりも遥かに凄い実績だ
0964ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:36:01.34ID:qIBRjJK80
>>960
マジかー
CART観戦行ったの懐かしいわ
0965アカントプレウリバクター(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:45:04.60ID:Qh/5X87k0
地上波深夜にインディ、ル・マン地上波でやってた時代がナツイ
晩酌深酒しながら観てたな

フジのF1?
古舘と川井がウザイです
0966プニセイコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:57:46.76ID:GSqSOsAB0
>>964
chanpionship american racing team見られたのは素直に羨ましい
0967デロビブリオ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:11:14.95ID:i9tIRPBU0
>>959
あの時は
走るバルサンとか呼ばれてた。
0969デロビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:56:28.52ID:ChVj9ou80
>>894
2012年にあっさり勝ってたら琢磨も調子こいてただろうし
アメリカ人ファンからも叩かれてる
あの後AJフォイト、アンドレッティ、レイホールと
アメリカレース界のレジェンドと組んで実績を積んだから今の人気がある
0973カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:02:53.77ID:hyr97hxk0
マリオ、マイケル、マルコ・アンドレッティ親子三代でインディ500の舞台で一緒にコース走るとかマリオ爺ちゃん感無量だったろうな
最後はワクワク感なかったもののラスト6周ぐらいまで結果分かってても熱かったなぁ
おめでとう!琢磨!
0974バクテロイデス(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:30:35.75ID:Ggxjre100
佐藤琢磨
凄いぜ
安倍晋三じゃなきゃもっと世の中明るくなってた
糞安倍の診察のニュースがデカイ
罪人中なにもしてないどころか世の中どんどん悪くしたやつの診察のニュースばっかだ琢磨よ
安倍晋三は罪人だから青葉と同じ扱いだ琢磨よ
河野総理大臣だったら琢磨のニュースも明るかった
0976スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:44:38.29ID:tCJ8HrrS0
F1での成績は可夢偉には負けるが中嶋悟や鈴木亜久里なんかよりよっぽど良いのになぁ
表彰台だって登ってるし過小評価だよな
 
インディ引退したらルマンに挑戦してもらいたい
0977シントロフォバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:19:12.73ID:zyUKfidP0
佐藤琢磨のF1ミニカー持ってる、あの頃はまだ買えた
最近高騰しすぎ
0983カウロバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:44:30.98ID:+ifB6oba0
WRCってヒュンダイやスバルレベルのメーカーでも勝てるカテゴリーなんでしょ?
0986エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:50:32.99ID:LdWqTx8T0
>>984
オリンピックで金メダルくらいかな
まあ凄いことだよ
世界でも認知されてるイベントだし
0991シネルギステス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 08:37:46.10ID:Sdg6C+wt0
>>833
何なんだろうねこれ
主要の役人全員美人局にやられて他国に性癖握られて傀儡されてるのか
0993キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 08:51:17.44ID:a9i6aFZy0
質問いいですか?
0998テルモデスルフォバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:49:57.45ID:PwEnQmyZ0
マッチとか言う子供に後輩パワハラさせる老害はクソ
1000クロマチウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:54:27.42ID:fS7IiXW80
どーでもえわこんなの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 19分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況