X



手術ゲーム『サージョンシミュレーター2』が配信開始 腕を切ったりくっつけたり マルチプレイも可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキフェックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:02:44.28ID:FKahmu1y0●?PLT(16000)

手術ゲームとして数年前に話題となった『Surgeon Simulator(サージョン・シミュレーター)』をご存じだろうか。
マウスとキーボードで、医者の手を操作するという激ムズ手術ゲーム。
患者の血液を管理しながら骨を砕いたり切ったりして臓器を交換するというゲーム。その内容が本来の手術ではあり得ないくらい
ハチャメチャで、患者の体の中に異物混入しまくり、患者の頭を掴んでグリグリしまくり、脳の交換も可能というゲーム。

一時期私もハマってしまったこの手術ゲーム。操作に慣れるまで難しいが、慣れると意外と面白いこのゲーム。

つい22日より『Surgeon Simulator 2』の先行アクセスが開始され既にダウンロードとプレイが可能。販売されているのはEpic Storeで、
Steamは少し遅れて販売される。先行アクセスは8月上旬に行われたクローズドβとほぼ同じ内容のもので、
先行アクセスの期間は英語のみでのプレイとなる(後日、日本語に対応)。

今作はマウスとキーボードでキャラクターを操作、更には前作同様に腕まで操作してあちこちを走りながら道具を取ってきたりと
バタバタした内容。チュートリアルではとても病院とは思えない入り組んだ場所を進んで行き、操作になれよう。

しばらく進むと手術が開始され、足の切断と新しい足を付ける作業が行われる。今回は内蔵だけでなく、手足の切断なども行うのだ。
道具はノコギリやカナズチなどを使い出血量を気にしながら手術を行う。出血が酷いときは止血剤で止めてしまえばいいのだ。

今作はなんと言っても4人での同時プレイ。連携して患者を同時に手術することが可能。ただこのゲーム操作が難しいことから
おバカプレイの連続になりそうだ。

正式リリースは8月27日を予定しており、スタンダードエディションが2580円で、デラックスエディションは4180円となっている。

https://gogotsu.com/archives/58851
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/Surgeon.jpg
動画
http://y2u.be/Yo5rYdZ9OHI
0002パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:05:51.87ID:3mm542Ap0
>>1
2ゲト
期間無料配布じゃないのかよ
0003ラクトバチルス(大阪府) [SA]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:06:36.23ID:Vl6QQLCn0
チョコラータみたいなやつがプレイしそうだな
手と足を逆につけたりどこまで切断して生存できるのかとか試しそう
0005クトノモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:08:35.50ID:e/b3Zqsy0
ダクタァツキモウリィ
0007シトファーガ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:11:02.62ID:RqnS3ERe0
動物と合体手術できる?
0008ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:15:54.66ID:0RHoRwsH0
昔エニックスの幼女ものPCゲームで似たようなものがあった気が…
0013デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:46:26.89ID:B5KB1WVz0
ホラーゲームじゃなかったっけ?
0014シトファーガ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:49:01.43ID:d/0KG5ba0
普通サージャンって表記じゃ
0015クトノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:55:03.22ID:pjH8d6uK0
昔あった手術ゲーム
0016キサントモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:18:57.20ID:CTKGspAQ0
おまんこの形かえたりできるの?
0017デスルフレラ(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:20:05.59ID:RUL6a6Ly0
人間の体に象の頭をくっ付けたい
0018ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:21:18.74ID:nKVGDLu20
>>14
Surgeonはサージョンだよ
外科医だよな?
0019ミクロモノスポラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:22:06.65ID:YLJY4Ho80
今回首切断手術と脳手術あるよ
0020シュードモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:33:39.55ID:GJz4Z07f0
ライフアンドデス
0022バークホルデリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:40:11.87ID:xkKMcdeH0
>>21
患者がスペランカー先生だったのかも
0023シネルギステス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:45:13.04ID:BopDPt5B0
前作だとトランプで遊べたやつ?
0024クロストリジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:46:31.39ID:r/k/atGY0
患者を美少女にしろよ
0025ストレプトミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:49:01.37ID:Iv/e2VXe0
改造して戦わせよう
0026デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:49:24.12ID:mRsvIf3Z0
>>4
早いよ
0028ディクチオグロムス(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:53:36.08ID:DtuhTfBe0
ズボン履いてるの不思議。
俺は喉の手術したけど手術室入ったら全裸なって手術台へ登らされた。数段階段登って仰向けに寝たらちんこに布掛けてくれた。後は全身麻酔で記憶なし。
麻酔覚めたらちんこへ管入ってて奥の方がヒリヒリした。
今でもセックルして射精するとチクッと痛い。
0029グロエオバクター(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:56:18.39ID:5MMFTLGi0
いいよもう
やってるとあったまくるんだよw
0031デスルフレラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/23(日) 08:05:55.55ID:RYl1KUpq0
>>20
これ
0033ストレプトミセス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 08:16:11.04ID:PH58OHxw0?2BP(0)

サイコパス御用達やんな
0038ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:17:25.52ID:scfG8u3X0
初代のゲームが3日間でゲーム作るイベントの作品で
お題がハートビートだったから心臓外科手術ゲームにした話が好き
0039コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:26:43.50ID:pVggrkiC0
ハイキングシミュレーターとかピアノシミュレーターとか
0040バクテロイデス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:31:20.44ID:+rew8w8o0
キッズが大暴れしてめちゃくちゃになりそう
0041ロドバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:32:20.14ID:ZHtUG9lB0
ハングルが気持ち悪い
0042プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:39:06.34ID:76agS+nB0
これこそVRで作るべきゲームじゃね?
0043コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:41:27.85ID:pVggrkiC0
プレイ動画見て腹抱えて笑ったっけなあ
あの操作性をバカゲーとして成立させたセンスすごい
0044放線菌(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:44:10.27ID:0v7TKwZm0
今まで見た中で1番精神にきたホラー映画
「海と毒薬」


https://youtu.be/Pv7LpDhK2R0
0046クリシオゲネス(広島県) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:51:00.03ID:uW3RfHFj0
超執刀カドゥケウスの続編か?
0049カンピロバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:10:31.48ID:xAaFUGFL0
>>23
トランプ似mod
0050リケッチア(庭) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:12:05.27ID:Uhf4T2d50
ミュータントも作れるの?
0051カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:14:44.87ID:AwWVO7N60
昔98でやった盲腸と脳だっけか?
あんな感じのVRをだしてほしい

これはちょっとふざけすぎ
0053スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:16:21.13ID:vZzdRS5+0
チョコラータ
0054(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:17:01.52
リムワ−ルドが複雑過ぎて8時間で諦めた思い出w

正直どこがおもしろいのか理解できなかったわ

時間が溶けるとか評判よかったんで騙されたわ
0055アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:23:41.34ID:thVG4j3i0
もっとリアルに作ればいいと思うが、これぐらいにしとかないと気持ち悪くて売れないのかな
0056ゲマティモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:29:25.17ID:pmv5YZf10
手を操作するゲームむずすぎる
0058ロドシクルス(北海道) [VN]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:32:19.75ID:ul15c13E0
バンドシミュレーターだっけ? あんな操作感なの?
0064レジオネラ(光) [NL]
垢版 |
2020/08/23(日) 13:32:07.50ID:f1uyp5ir0
ポッキーがやってたな。
フリーゲームなら15分だけやってみようかな?ってレベル。
金出すとかアホだわ。
0067フソバクテリウム(庭) [RU]
垢版 |
2020/08/23(日) 15:08:42.97ID:TsUaFBEP0
>>63
腹腔鏡の手術が増えたくらいで、本質的にはほとんど変わってないような
0068アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 15:51:27.17ID:tCuf67yx0
患者の肋骨砕いて肺や心臓をノコギリで切り出して床にポイポイ捨てて殺すゲームだっけ?
0069レンティスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 16:00:59.19ID:a+IZrXdu0
>>68
違う違う
素手でもぎ取るんだよ
0071パスツーレラ(熊本県) [IT]
垢版 |
2020/08/23(日) 16:08:42.24ID:oI7hj0NJ0
ライフアンドデスは人からもらって
説明書もなんもない状態から手探りでなんとかクリアしたな
0072メチロフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 16:12:35.46ID:w6yKvwU20
ゴッドハンド輝で出てきたシミュレータみたいなのが
ゲームでできるのかと思ったが、バカゲーっぽいな
0074シトファーガ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/23(日) 16:23:07.58ID:beAm6xBt0
ライフアンドデス
0075アルテロモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/23(日) 16:55:32.02ID:9/kDO01t0
>>63
手術しないって選択肢のほうが多いからなあ
0077コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 17:25:22.67ID:pVggrkiC0
>>76
おまわりさんこのひとです
0080アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 18:47:36.02ID:ehJx9LkH0
あったな98の手術ゲーム メス入れすぎてすぐ失血死
0081ストレプトミセス(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/23(日) 18:55:50.57ID:W7eaAh+40
日本で買うの淫夢厨と配信者ぐらいだろ
0082セレノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 19:18:55.14ID:I03K1caA0
最初は「なんだよこの操作性は、クリア不可能だろ」と思うんだけど
やってるうちに自由自在に動かせるようになる
0083テルモゲマティスポラ(光) [DK]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:53:03.39ID:Wv1ynaxA0
脳の交換ワロタ
0084スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 02:54:18.50ID:eDbnHU1m0
なんかそういう映画なかったっけかな。機械アームで脳を交換オペ!みたいなやつ。
0085アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:11:36.35ID:CdMLgflW0
プレイヤー1「メス」
プレイヤー2「メス」
プレイヤー3「メス」
プレイヤー3「汗」

こんな感じですか?わかりません
0086シュードアナベナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:27:33.64ID:tITIBl+k0
>>82
そうそう
絶対クリア無理とか思ってても次第に慣れてくる
0087デロビブリオ(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:20:30.06ID:uAxxIGk60
空の内臓に適当に臓器詰め込んだらクリアになる馬鹿ゲーだっけ
暴走する救急車内で執刀開腹して備品詰め込んで遊ぶゲームだったような
0088クロストリジウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:10:13.54ID:IuLVepvt0
グラフィック古すぎ
誰もやらんわ
0092リケッチア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:10:12.39ID:LMyEWaiK0
骨を削りまくるって整形手術みたいで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況