X



【衝撃】日本のクリエイターがLINEスタンプ売上をモーリシャスに寄付 / モーリシャス重油流出事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/08/22(土) 08:32:23.41ID:bdF8y0vn0●?2BP(2000)

日本企業の船舶が引き起こした出来事にもかかわらず、日本のテレビ系メディアは、この件を大々的に報じていない。日本企業の船舶によって、他国の人々や動物たちが命の危機にあるにも関わらずだ。

・ふしぎな昆虫大研究のぬまがさワタリ先生
そんな状況下、「ふしぎな昆虫大研究」や「図解なんかへんな生きもの」などの書籍で著名なクリエイターのぬまがさワタリ先生が、LINEスタンプの売り上げをモーリシャス野生生物基金に寄付するとTwitterで発表。多くの人たちがそのツイートをリツイートしたり、賛同する声を書き込みしている。

・ウワーッ!? 絶滅どうぶつスタンプ
ぬまがさワタリ先生は、LINEにて「ウワーッ!? 絶滅どうぶつスタンプ」を120円で販売しており、そのスタンプにはモーリシャスの固有種、モーリシャスドードーも登場している(残念ながら絶滅してしまった動物だ)。

今回、この「ウワーッ!? 絶滅どうぶつスタンプ」の売り上げをモーリシャス野生生物基金に寄付するという。

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/08/mauritius-donation1.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/08/mauritius-donation.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/08/22/mauritius-beautiful-nature-news/
0004レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 08:34:23.40ID:CE9n83Q90
嫌がらせかよチョンかよ
0005シュードモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 08:34:34.44ID:AZANyJ3F0
船長インド人だろ
0007レンティスファエラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 08:38:48.21ID:FTlbIWZp0
外国船籍の事故って日本近海でもしょっちゅう起きてるけどこいつら今後はその国を責めんのかね?w
韓国とか世界中で重大事故起こしまくってるが
0011アシドチオバチルス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/22(土) 08:42:45.45ID:iOT7sYZa0
日テレは見習え
0018キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 08:56:29.08ID:zLfESfHu0
でも売上の何%かは自分に入れるから売名と寄付人釣りで一石三鳥だよな
あ、モーリシャスも助かるから1石4鳥か
0023カウロバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 09:01:57.87ID:1ivy+3gX0
貧すれば鈍する
このスレ見てれば日本人がどれだけ卑しくなったか分かる
最近特に愛国叫ぶネトウヨが卑しい愛国を叫ぶ
この件日本関係無いとか
この作者叩くとか
もうほんとやめてくれ
0025キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 09:09:24.53ID:zLfESfHu0
>>24
朝鮮人の犯罪は自身で償え
0027アナエロリネア(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 09:24:40.98ID:AJhlIGAV0
これどう考えても船長の訳わからん行動のせいだわ
けど荷主は日本企業だしな
佐川のにーちゃんが荷物パクってもネットショップが責められる感じ
0028アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 09:35:13.01ID:4oiu5nWT0
いきなりステーキの宣伝カーの轢き逃げに状況は近いかな
もう随分経つのに一向に話が進んでない
0029パルヴルアーキュラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 09:40:50.06ID:tIFZqRvB0
201 エアロモナス(大阪府) [EG] 2020/08/21(金) 23:26:38.37 ID:bO/6jc340
ぬまがさワタリ@『ふしぎな昆虫大研究』 @numagasa: モーリシャス史上最悪の環境災害となってしまった重油流出事故についての図解を作りました。モーリシャスにどんな生態系があり、どれほど深刻な汚染が危惧されているか…等の観点から解説します。支援先も紹介したので、事故に心を痛めている日本の方はご協力ください。
#Mauritius #MauritiusOilSpill https://twitter.com/numagasa/status/1296747099795550209/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030エンテロバクター(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/08/22(土) 09:42:11.17ID:VAdAFDKr0
全額寄付するんか?売り上げアップ分は中抜きしちゃうんか?
0032アシドチオバチルス(光) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 10:02:34.26ID:R5YHrX3E0
>>1
>日本企業の船舶が引き起こした出来事にもかかわらず、日本のテレビ系メディアは、この件を大々的に報じていない。日本企業の船舶によって、他国の人々や動物たちが命の危機にあるにも関わらずだ。


さすがにこんな事を報道したら最悪の反日メディアだと叩き殺されるからな
0033アシドチオバチルス(光) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 10:03:54.21ID:R5YHrX3E0
>>14
おまえ反日か?
関係ないんだよ
0035スファエロバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/22(土) 10:19:43.92ID:imYAI1Pv0
ラインスタンプなんて買う奴いるのか
どんだけ依存症だよ
0038アシドチオバチルス(光) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 10:37:57.07ID:R5YHrX3E0
>>37
なんで反日を叩くと対日工作員なんだよw
0039エンテロバクター(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/08/22(土) 10:41:29.67ID:VAdAFDKr0
重油流出は日本の責任!
日本人の私が責任持ってモーリシャスに寄付するからスタンプ買って!!
0043カテヌリスポラ(関東地方) [TW]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:05:50.62ID:tuArMScd0
日本人もせいなのに恩着せがましい
0049エリシペロスリックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 17:38:17.23ID:MApm9OlO0
>>5


インド人船長でも、日本の会社が事故を起こせば
当然、会社の責任。
船長はクビになる位。
まあ、のう、船には乗れないだろうが。
0052ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 18:28:19.04ID:AbRZ+1RZ0
おいお前ら!!LINEだぞ!!反日企業だぞ!!今すぐ抗議しろ!!早く抗議しろ!!反日企業の分際で日本企業面してんじゃねーって抗議しろよ!!反日売名寄付なんかしてんじゃねーって抗議しろよ!!
0053クロマチウム(東京都) [BA]
垢版 |
2020/08/22(土) 18:34:30.60ID:rcHnrupo0
>>33
長鋪汽船は韓国企業ってことでいいね?
0056ネンジュモ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 23:25:06.45ID:q44UcLF60
売名かもしれないけど
きくちゆうきだったら寄付なんて絶対やらないだろうな
0057ゲマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 02:00:51.87ID:AAiB4I380
>>50
ヒューマンエラーなら、やらかした奴の情報として必要だろ
お前人間か?AIの自動書き込みか何かか?

ならなおさら値の取り扱いにはシビアになるはずなんだけど、どういうことなんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況