X



GoToトラベル1ヶ月 堅調な利用 感染拡大もせず 神政策だったと判明 反対してた連中は国賊確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 22:28:46.45ID:UzglSSA60●?PLT(13000)

宿泊料金5万円を境に明暗分かれる施設 Go Toトラベル 1か月

政府による観光需要の喚起策、「Go Toトラベル」が始まって、22日で1か月になります。

(略)

観光庁長官「近距離中心に堅調」
観光庁の蒲生篤実長官は記者会見で、近場の旅行を中心に一定程度、利用されているという認識を示しました。
この中で、蒲生長官は「利用実績は集計が整いしだい、改めて報告したいが、一部の旅行会社からのヒアリングによると、
地域によって若干のばらつきがあるものの、近距離を中心に予約状況は堅調だと聞いている」と述べ、近場の旅行を中心に、一定程度、利用されているという認識を示しました。
また、割り引き対象の宿泊施設に、新型コロナウイルスの感染者が宿泊していたケースがこれまでに10の施設で、合わせて10人確認されたものの、
施設内で感染が拡大したケースはないことを明らかにし、「観光需要の喚起と感染症対策の両立はおおむね図られていると思う」と述べました。
一方、感染が拡大している沖縄県や、現在、事業の対象から外れている東京都の扱いについては「国交省と沖縄県との間で、意見交換を行ったところ、
沖縄県からは感染拡大防止を図りつつ、観光振興を進めたいというお考えをいただいた。
東京については、政府の分科会の提言において、東京都での感染が落ち着いてきた際には、本事業を実施しても差し支えないとされている」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200821/k10012577171000.html


関連
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200821/k10012577931000.html
21日の会合では最新の発症日ごとのデータが示されました。
それによりますと全国的には、今回の感染拡大で7月27日から29日にかけて発症者数がピークとなり、その後、緩やかに下降傾向になっていて、一部地域では新たな感染者の数が減少傾向にあるとみられるということです。
都道府県別では、東京都や大阪府、それに愛知県などでは、7月末ごろがピークとなっていた可能性があるほか、福岡県や沖縄県などでも8月中旬にかけてゆっくりと減少傾向が見られたということです。
0256ネイッセリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 11:26:02.67ID:yw7NaWtj0
>>248
それな
GoToで感染者が増えて欲しいなんて日本人なら決して思わないもんな
0259アキフェックス(茸) [FI]
垢版 |
2020/08/22(土) 11:36:42.60ID:ZO62JDym0
今日用事があって電車利用のために駅近くの駐車場利用したがいつもは朝7時には満車状態なのにどこも全然ガラガラだったよ
出掛ける人は少ないだろう
0261ネイッセリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 11:53:28.68ID:yw7NaWtj0
>>260
自己紹介乙
0262メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:16:17.17ID:+9BeIauP0
施設内での感染にしか触れてないのが官僚言葉だなあと
観光してる間に地元の人への感染はあったってことだろ?
0263コルディイモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:16:32.29ID:BtzVIfDv0
国がgotoやってもみんな自粛ムードだから観光地は閑散状態
それでも各地で過去最高の感染者数を記録
自粛せずに国の言う通りウェーイって旅行しまくってたらと思うとゾッとするわ
0264デスルファルクルス(庭) [MX]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:40:40.00ID:1DayEl3C0
しかしパヨの空騒ぎ何度目だよ
0265アカントプレウリバクター(東日本) [CA]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:40:58.26ID:i10uPhMN0
>>261
みんなにフルボッコにされてる気分はどうなの?w
0266(光) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:43:33.17
>>10
反日なんじゃね?
0267ネイッセリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:48:18.25ID:yw7NaWtj0
>>265
「みんなにフルボッコ」じゃなくて「コロナ脳大発狂」な(笑)
0268アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 13:12:06.38ID:O4g0Vaq+0
gotoなんて非合理的な事やらなくても定額給付金第2段で国民に好きに使ってもらえば良かっただけ
特定の業種だけ贔屓にすることこそ国賊

利権と献金まみれの二階は逮捕
0269オピツツス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 13:17:28.03ID:9TiABRa90
22日で1ヶ月なら潜伏期間2週間と考えて、旅行した人の半数が陰性と考えて良い、ってことですね。
0270テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 15:33:49.96ID:bVEKDpPD0
子どもの夏休みが短いから
旅行なんて出来ないよ
そういう家も多いだろうに
0271テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 15:35:16.46ID:bVEKDpPD0
>>67
対象外でも旅行する人はするから
あまり関係無いな
実際こちらに来てた車を何台も見たわ

だから地域民は自宅に篭っていたよ
0272テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 15:36:24.92ID:bVEKDpPD0
>>263
感染が発覚した地域には行かなくなるからな
0274緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 17:04:49.91ID:WVqJ0S3B0
>>273
またコロナ脳が湧いてきた(笑)
0275ラクトバチルス(富山県) [EU]
垢版 |
2020/08/22(土) 17:06:46.35ID:P1OBda8I0
高いんですけどー
なんで国内に3泊するだけで15万?
キャンペーンに乗らずに
自分で切符買ってホテル予約したほうが安そうだ。
0277アクチノポリスポラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 18:03:17.29ID:N3CQDJIO0
>>275
GO TOを利用しようとは今のところ思ってないから、仕組みが今一分からないのだけど
何が15万円でどう高かったのか、明細知りたいわ
0279エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 19:57:06.89ID:lbDN4mLT0
>>209
強盗ワロタ
俺は使えないけど来月道東行ってくるわ
0281セレノモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/22(土) 20:03:49.67ID:E12eda8t0
北海道行ってきたどー
中国人もいなくて程よい人出で快適だったわ
行きたくないやつは行かないでいいよ
混むのやだから
0282エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 20:07:48.47ID:lbDN4mLT0
>>281
もう行ってきたなら関係ないだろw
どこ行ったの?
0285エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 21:33:34.35ID:lbDN4mLT0
>>283
手広く行けて裏山
0286シネココックス(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 22:26:46.27ID:Ab1Lfesm0
観光業だけの恩恵。他はシネだってな
0287アナエロリネア(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/22(土) 22:38:31.18ID:4zQNqAFm0
マスゴミは嘘ばかりと言いながら、これは全力で信じるメンタルが嗤えるねw
0289カルディオバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 23:17:23.06ID:7ob7Qq9h0
別に良いけどどこから捻出した金なの?
0290ヒドロゲノフィルス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 23:56:39.28ID:SJKmvNuv0
GOTOした奴らは検査除外したとかありそう
0292スファエロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 00:48:00.92ID:YfCet9x+0
まず、GoToで感染がーなどと風説の流布を流して、航空業や鉄道業や旅行業、宿泊業や飲食業や農畜業などに対して営業妨害をして、日本経済の足を引っ張った反日パヨクと野党とマスゴミの犯行を検証すべきだ
もうこいつらを偽計業務妨害罪で逮捕しろ
すでに邪魔をされて多額の被害を受けているから、反日パヨクのデマ書き込みのIPを開示して民事でも損害賠償を請求しろ

結局、1か月過ぎてGoToで感染は広がらなかったわけだ
0293スファエロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 00:48:37.59ID:YfCet9x+0
日本政府としては、旅行は悪ではなくて、感染対策を取ってやれば何も問題ないと言った通りになったわけだ
尾身先生も、旅行自体が感染を起こすことはないと言ったわけだ
また日本政府としては、旅行しやすい夏休み期間に使えるように、各業界に対してできるだけのサポートをしたわけだ

感染とか無責任なことを言って、風説の流布で各業界の営業妨害をして足を引っ張ったのは、反日パヨクと野党とマスゴミであり、損害賠償はこいつらに求めればいい

観光に行っても、喋るのは自分の家族内やグループ内だけだし、基本的に周りの知らない人とは喋らないから、旅行は感染とは関係がない
唯一、他人と話をするホテルなどの受付でも、お互いにマスクを着用しているし、ビニールシートの仕切りも用意して、筆記用具はアルコール消毒後に触るように感染対策を取っているから問題ないわけだ
0294マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 01:28:32.24ID:zYh+PsEK0
なら延長するなよ、Fランは
0295ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 01:30:39.33ID:TDRwfGal0
川崎が貰えるのに何でだよ
0296クロマチウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/23(日) 08:38:11.75ID:5H76Xwr70
感染はGOTOと関係ない夏の帰省の方が怪しいよな。沖縄なんて特に。家族が濃厚すぎるしな。
0297ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 13:34:10.45ID:VnoJ5C9s0
>>296
帰省は盆だからピークの後じゃない?
県外移動解禁した6月末に東京のホスト風俗嬢が沖縄行ったりしたしGO TOとは直接関係ないな
地方の増加もGO TOというよりトンキンしか汚染されてないと油断してはめ外した田舎もんが勝手に自爆した
0299ユレモ(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:11:22.01ID:ASTkHQyD0
>>293
バカなの?
0300ユレモ(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:12:32.96ID:ASTkHQyD0
だったら税金とか投入する必要ないやん。
0301ユレモ(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:12:43.75ID:ASTkHQyD0
利権だよ
0302シトファーガ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:31:26.78ID:5/95yhir0
>>263
この板の連中曰くただの風邪らしいな
ネトサポをコロナに罹らせてどれだけただの風邪なのか試してみたい
0303クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:49:30.59ID:J7uFQGHv0
拡大してるだろ。
0304リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:52:52.26ID:DeElJU450
パヨクは感染爆発起こるって言ってたよな
全然起きてない
死亡者もそれほど増えてない
死亡者が増えてるのは熱中症と水難事故
0305ハロプラズマ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:28:54.81ID:6bwSiPCD0
>>297
グラフの形を見る分には東北四国帰省するほうの首都圏愛知近畿以外は
大体出てると思う
内容まで見てないから実際にどうかはわからないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況