X



質実剛健の塊、スバル新型レヴォーグ先行予約開始
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バチルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 14:33:52.32ID:d7LHIthK0●?PLT(16000)

おお…これは売れそう 新型レヴォーグ先行予約開始!! 発表は10/15 全情報を徹底紹介

2020年8月20日、全国のスバルディーラーで新型レヴォーグの先行予約が開始された。
このタイミングで各販売店では新型の資料配布を開始。
スバル公式サイトでも新型の紹介サイトがオープンしている。

レヴォーグといえば、大ヒット車であり日本におけるワゴンブームの牽引役であったレガシィの実質的な後継車として2014年4月に発表(発売は6月)。
それから約6年半で、2代目となる新型の登場となる(新型レヴォーグの正式発表は2020年10月15日、発売は11月予定)。

思い起こせば初代(現行型)レヴォーグ(現在はオーダーストップで在庫販売のみ)が登場してから約6年半、日本の新車市場も大きく状況が変わっている。
ワゴン車のライバルも変わった。それでもレヴォーグは多くのファンに愛され続けてきたわけだが、ではそのバトンを引き継ぐ新型の「でき」はどうか。
さらなるヒットは望めるのか。

スバル渾身のフルモデルチェンジの成果やいかに。


<画像>
新型レヴォーグ(プロトタイプ)
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/08/20135035/IKE_0801-181-600x406.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/08/20135313/IKE_0801-751-600x368.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/08/20135338/IKE_0801-571-600x366.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/08/20135414/IKE_0801-72-600x400.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/08/20135445/IKE_0801-1062-600x400.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/08/20140126/IKE_0801-632-600x308.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/08/20140151/IKE_0801-61-600x383.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/08/20140950/2008LEV0541.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/08/20141013/2008LEV018.jpg


<つづく>



https://news.yahoo.co.jp/articles/7efbb97b3a5e02cdd04924ff03b0ab59ee9a6d58
0918ミクロコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 04:15:19.97ID:0z37yp080
>>915
そういうのは
フリードかシエンタでも乗っとけ
0919クトニオバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 04:24:41.37ID:0dMca16u0
ゴミエンジン積んでる限り馬鹿にされ続けるぞ
0921クトニオバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 04:36:33.36ID:0dMca16u0
もうスバルは日本から撤退したらいいよ
0922ゲマティモナス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/23(日) 04:43:58.39ID:VnlkNhLe0
ワゴン車だから荷物を積めて遠くまで楽に走れればok

水平対向は変な癖も無くヌルッと回るしミッションが縦置きだから鼻が重いとか無いし

スバルはトルコンATだとセンターデフがシビア過ぎてタイヤの外径差にATがガタが来るけどCVTだと適度に滑るからよくなってる

長距離を運転すると楽チンなのが好き
0923イグナヴィバクテリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/23(日) 04:44:01.12ID:MS1yLDCB0
なんでスバルって毎回毎回、内装を一世代前の作りにするの?
わざと?
ここがまったく理解できない
0926キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 08:46:52.22ID:H/gagL8Q0
多少のパワーダウンしてでもドコドコ音復活して欲しいなぁ。
昔B4RSK乗ってたけど小さくてよく走る楽しいクルマだったよ。
規制か何かでもう無理なんかね?
0927クテドノバクター(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/08/23(日) 08:48:56.64ID:5mvJRX5Q0
>>100
その点アウトバックは最初から他の車種ならオプションのものが標準装備だからあまり値段跳ね上がらないけどね
0928シントロフォバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:05:48.81ID:A9ZJ4/2U0
燃費のために上まで回らないつまんないリーンバーンエンジン作ってもWTLC燃費はこの様か

利率重視でデカくて重い車作り続けてる限りスバルには未来無いな
0929プロカバクター(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:07:42.80ID:l+of1oKw0
先輩がレヴォーグ買ったと自慢してたんで
うっそ?ランドローバーすっか?女にモテモテカーじゃないっすか
と言ったら、それ以来静かになってくれた
0931ミクソコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:16:42.84ID:NaXIE+uz0
>>433
安全装置もなにもターボ付いた車でぶっ飛ばしてるんだから意味ないだろ
60キロでリミッター付けたら交通死亡事故は半減する
0935プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:17:40.59ID:XT+83tzv0
>>925
また不等長になったみたい
0936クトニオバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:24:48.01ID:0dMca16u0
なんでハイヴリッド車やめちゃったの
糞ゴミハイヴリッドだって認識があったから?
0937グリコミセス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:28:15.96ID:HvrB3orT0
xvいいよ
0938グリコミセス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:31:08.66ID:HvrB3orT0
スバルは安全安全言うけど タッチパネルは視線移動があるから良くないでしょ。
0939フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:41:48.51ID:ywvRnziW0
新型レィヴレーォガシグええな
0940ディクチオグロムス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:42:38.25ID:GEy4eq5V0
ディーラーの担当者が言ってたが
買いに来るのがオッサンばかりなんで何とか若者に売ろうと
今はクロスオーバーSUVだってんでインプレッサに色々パーツくっつけて
それらしく仕上げてスバルXVとして出したら売れた
売れたが喜んで買いに来るのはやっぱりオッサンばかりで…と

気持ちはわかるがそれをXVの二代目見ていいなと思って見積貰いに来た
オッサンの俺に言うなと
0941アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:51:46.99ID:Q4y5u1Nq0
今の若い奴は思考や嗜好が女みたいになってるからかわいい車作らないと売れないな
どれもこれもフロントマスクつり上がったニダーみたいなのばっかじゃん
フィガロみたいな奴も出せよ
0942リゾビウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:53:49.22ID:U3a7uKwU0
なんでボルボのデザインパクリだしたんだ?
パクリというかボルボをガノタとかがこの方がかっこいい!ってキモオタアレンジしたようなグシャグシャ具合だけど
0945クロマチウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/23(日) 11:12:41.11ID:y/Dhyob20
>>937
XVideosなんだよねw
そこが致命的
0946エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 11:13:35.66ID:+iTKh1jl0
>>940
そもそも若者は金が無いだろ
まだ車に金出してくれる連中も中古が精いっぱいで、新車買ってもらうなら
BRZをもっと安普請で再販して乗り出し100万くらいにしないとダメだな
0948クトニオバクター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 11:48:23.92ID:dsEhxztf0
>>946
100万だとハイゼットベースで作らんと
NAで内装は鉄板むき出し、エアコン・ラジオ無し、鉄チンホイールに80タイヤだな
0949シトファーガ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 11:48:37.07ID:+AKjq+Kj0
ヘッドライトがだんだん細目ツリ目になるのやめてくれよ(´・ω・`)
ニダーじゃないんだからさ
0950レジオネラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 11:58:28.80ID:IToU25f40
>>949
カサブランカ復活やな!
0952アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 12:04:34.16ID:Hi3HQD2e0
カローラワゴンじゃん
0953カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 12:12:01.21ID:TZYEXE+D0
>>922
スバルはエンジンが前輪よりオーバーハングしてるんで鼻先はむしろ重いぞ
https://i.imgur.com/kgNTZxo.jpg
0955アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 12:24:33.16ID:GyvKZnJN0
>>953
水平対向は全長短いんでオーバーハングにエンジンあってもそこまで鼻先重くならないよ
もちろんホイールベース内にエンジン収まってるのが一番なんだけど
0956プニセイコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 12:26:37.88ID:jTLG6Zmf0
言うてスバルは壊れるの早いからな
ホンダくらいかマジで20万キロエンジン動くのは
まあ創業者縛りで機関部は絶対壊れない動くようにってのが本命だからだが
経済状況がどうなるか分からんから年取っても取り敢えず動くってのは助かるが
0957カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 13:28:37.05ID:TZYEXE+D0
>>955
いやエンジン全部前輪より前にでてるからw
しかもヘッド2倍で重い
横置きFFじゃここまで出ねんだわ
0958エリシペロスリックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 13:35:07.56ID:mCz27FP60
スイスポに比べれば雑魚レベル
0961パルヴルアーキュラ(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/23(日) 13:56:16.30ID:fwj/7niF0
>>957
それでもゴミディーゼルよりは軽いっしょ
横置きFFでフラットエンジンより鼻先重いゴミディーゼルってほんと欠陥車だよね
0962エリシペロスリックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 13:57:52.09ID:mCz27FP60
>>960
峠ではGTRより速いんだぞ
神のスイスポは
0963デスルファルクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 13:59:05.37ID:t1612O3N0
ホンダもトヨタもベーシックカーは長生き
0965エリシペロスリックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 14:17:43.51ID:mCz27FP60
CVTとかスイスポ乗りから笑われちゃうぞw
0967カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 14:28:54.26ID:TZYEXE+D0
>>959
前輪に対してピッチ方向でバランスとれるから、トラクションかける為にはいいんでね?
ヨーモーメント(鼻先の重さ)にはむしろ悪影響だが。
V6ならフロントミッドシップできるのにねぇ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況