X



国民・前原誠司さん、立憲との合流新党に参加せず 「共産党と選挙協力する政党には合流できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:14:29.47ID:z3/mcO/G0●?PLT(13000)

国民・前原氏、合流新党に参加せず

 国民民主党の前原誠司元外相は15日、立憲民主党との合流について、取材に対して「合流新党には参加せず、国民民主党に残る」と明らかにした。
前原氏は「共産党と選挙協力する政党には合流できない。『非自民・非共産』でやってきた自分自身の信条にもとる」と説明。
「今後もリベラル保守の勢力結集のために頑張りたい」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020081500591&;g=pol
0002ユレモ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:16:30.38ID:5RL72TYi0
仲間内の意見の摺り合わせすらできないこんなのか外務大臣やってたんだぜ民主党政権
0003クロオコックス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:17:17.37ID:Htmsy0Ez0
野中広務みたいになる気なんだろうな
0005アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:17:54.74ID:4IBs5uOk0
さすが前沢さんや
0008スフィンゴモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:20:25.29ID:+4GF9NG40
やっぱり前園さんは筋が取ってるな
0010アクチノポリスポラ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:20:59.81ID:oY5Tcp4f0
タマキン、前なんとかさん、しおりん
0011リケッチア(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:21:12.41ID:O7hUcjdl0
>共産党と選挙協力する政党には合流できない。
立憲の人ディスられてるけど反論は?
0024アカントプレウリバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:33:50.90ID:86k4cr3x0
選り好みできる立場と思ってんのかこの前バカは
強酸ブスか立件ブスが結婚(連立)相手として名乗り出てくれるだけでありがたいと思え

https://i.imgur.com/dMzgOWP.jpg
0025フラボバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:34:02.11ID:wL2nayth0
リベラル保守って神聖ローマ帝国くらい意味不明だな
0029デロビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:40:46.72ID:z06r0dWG0
>>23
もう社会党でいいだろ
0030シントロフォバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:41:03.51ID:RA4NJIJz0
また小沢が暗躍してるんだろ?
0033オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:42:04.76ID:vQuGb4Jg0
>>28
ドクズと前張さんを一緒にしないでもらおうか
0034エリシペロスリックス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:42:23.22ID:sg3DACKc0
左翼原理主義と左翼自由主義にになっただけやん
何の意味がある?
0035デスルフォビブリオ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:43:07.42ID:F5/SwC0C0
言ってもアカだしなw
0037ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:44:57.64ID:Li33wdy00
>>10
渡辺周とか松原とかは?
0038デスルフレラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:45:49.35ID:W1pohU6c0
前貼りさんは地盤が強いから好きに動けるわな

議員としてはいいポディジョン
0039パスツーレラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:46:00.77ID:AHKSXMju0
>>36
選挙に負けそうになったら議会潰すってとこからがスタートラインだよな
0041ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:49:42.42ID:YEteJDpt0
なんだかんだ前貼りさんは筋は通ってるって言うかあるんだよね一応。小沢は氏ね。
0045デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:01:16.41ID:gjdcpkbp0
この人お坊ちゃんだけど、さすがにコレは人として最低と理解してたみたいだね
とはいえ、政治家には向いてないし、今後も影響力はないと思うけどな
0046スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:11:34.99ID:H/RG6sH50
えー
前原と原口は立憲で引き取ってよ
0047エアロモナス(西日本) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:12:45.77ID:04BmW18r0
永田メール事件の人
0048デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:13:17.18ID:TiP4Q4N60
落選中だけど金子洋一は無所属通すのかな?
タマキンのところで選挙出たらいいのに
0049グロエオバクター(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:16:49.35ID:geTtkshR0
リベラル保守wwwwww
0050テルモミクロビウム(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:18:11.14ID:D2WleaKi0
>>1
おっと大阪自民の悪口はそれまでだ
0052イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:18:32.69ID:+h+2b8c+0
こいつの選挙区はガッツリ共産党出てくるから
共闘する意味ないのよ
0053ネンジュモ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:20:49.62ID:PmS3jjtF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0054クラミジア(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:21:19.89ID:DzdCV8Gv0
後ろから前原
0055フソバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:22:06.57ID:Aw2VwUrT0
緑のおばさんの後遺症かな
0057緑色細菌(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:24:30.97ID:g1TGk27R0
前原さんって永田メール事件のときの党首だったし民進党崩壊の時の党首だったよな確か
さすがになんかかわいそうすぎる
0058シトファーガ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:24:41.23ID:5SzKksIZ0
枝野は人としてまともって思ってて立憲に好意的だった時期もあったな
今じゃただの旧態然の昭和型パヨク政党ってバレちゃったから期待度ゼロだが
0060エリシペロスリックス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:31:52.52ID:sg3DACKc0
>>54
畑中葉子知ってるとかジジイだな
0063プロカバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:32:40.93ID:6zrxZ+si0
中道左派を目指すならそれこそ今の自民に合流したらええのに
0064イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:33:16.22ID:+h+2b8c+0
国民で選挙区で勝ってる奴はたいていライト保守層に食い込んでる
騒いでるのは比例と比例復活組
0069バチルス(家) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:39:11.48ID:PBMMUvoX0
前なんとかさんの元ネタって何だったんだろう
10年も前だと思いだせんわw
0071イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:44:55.81ID:+h+2b8c+0
国民の比例組は国民のままだと当選が絶望的だから立憲に行きたい
しかし立憲にも比例でしか当選出来ない奴が大勢いる
そして立犬党内で地獄の内ゲバが始まる
0072エリシペロスリックス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:48:05.49ID:sg3DACKc0
>>66
平尾昌晃もきちゃったかw
0076スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:58:46.99ID:ArNvUgCi0

0077ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:00:24.93ID:yll5CbnA0
リベラル保守ねぇ
強いて言うなら自民党がそれじゃないのか
0078プロカバクター(香川県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:02:22.75ID:1zLNvQds0
前なんとかさんの名前ひさしぶりに聞いた
0080スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:02:43.98ID:ArNvUgCi0

0082メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:03:35.47ID:8RAm+F7Y0
立憲民主党といえば変な共産党だからな
0083ゲマティモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:03:49.71ID:tcF4aAbH0
この人まれーにまともっぽい事言うよね
0085オセアノスピリルム(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:13:29.06ID:wt2sPIcI0
リベラル保守なんて怪しげな造語創ってないで
共産党と、共産党と協力する党はリベラルではない
と、はっきり言ってやれば良いのに

なにごとも中途半端だから駄目なんだよ前山さんは
0087アカントプレウリバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:21:15.41ID:eTMgnQRW0
>>42
これで大体イメージ通りになるんじゃね?w
0088スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:27:15.39ID:A4opEa6o0
まだいたのかバタトルジ
0090テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:36:22.83ID:sHf9eyN70
手書き領収書やチョンの婆から献金受けたりろくなイメージない
0091ジオビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:38:56.81ID:2x862jQK0
>>11
罵詈雑言ならいくらでも出てくるだろうが、反論はないよ。
拉致被害家族会からの内容証明郵便での質問すら無視するくらいだから。
代表が弁護士なのに。ひとでなしの集まり。
0093放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:46:52.07ID:U54pAMtW0
非自民非共産という政治姿勢では共産党未満のマイノリティでしかない
強いて例に挙げるならば、反共産党の新左翼系と変わらん
0095放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:53:54.27ID:nLsOpjSs0
共産と組んでも無党派引き込めないから投票率関係なく負け続けるだけ
あいつらはそれで満足なんでしょ
0096放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:58:28.55ID:U54pAMtW0
無党派なんかにごまするから、日本新党や民主党の失敗を繰り返すんだけどな
むしろ、無党派あたりに毅然とした態度でお前ら俺たちについてこないと何も変わらないぞというリーダーシップを感じさせる政党でないと無理
まあ、前原はいずれ維新と合流するやろな
0097クリシオゲネス(北陸地方) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:00:16.09ID:SLsnDNyJ0
前川良い判断だな
立憲民主党へ行ったら朝鮮人が猛威を奮っているぞ あんな奴らは撲滅させないと駄目だ

チョンの国会議員

小沢一郎、菅直人、鳩山由紀夫、福島瑞穂、辻元清美、保坂展人、福山哲郎、江田五月
千葉景子、近藤昭一、岩国哲人、土肥隆一、金田誠一、岡崎トミ子、築瀬進、山下八州夫
中川正春、横路孝弘、神本恵美子、鉢路吉雄、今野東、松野信夫、平岡秀夫、赤松広隆
小宮山洋子、横光克彦、松岡徹、水岡俊一、群和子、犬塚直史、佐藤泰介、谷博之、
藤田幸久、増子輝彦、高木義明、中嶋良充、円より子、中村哲治、藤谷光信、室井邦彦、
横峯良郎、白真勲、奥村展三、小沢鋭仁、川端達夫、佐々木隆博、末松義規、西村智奈美
細川律夫、家西悟、小川敏夫、津田弥太郎、ツルネン・マルティ、那谷屋正義、内藤正光
峰崎直樹、郡司彰、小川勝也、照屋寛徳、日森文尋、近藤正道、又市征治、上田勇、
東順次、
0098フランキア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:04:27.52ID:lftEhNUb0
相変わらず迷走してんな
0101イグナヴィバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:10:10.18ID:w4ZOjGW80
>>91
立憲信者の玉木叩きが酷い
玉木はそういうのには反応しないけど、毎日の記事には直接取材を受けてないって言ってたな
国民から新党に合流する奥野とかも相当酷い
そもそも交渉決裂で合流そのものが無くなる可能性だってあったのに合流できそうとなったら掌返し
篠原ってのは前に二階に直談判したヤツだよな
小沢も合流だし森も合流してくれれば国民の方はまともになる
議席はスゲー減るけどw
0102キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:22:54.33ID:qqOsPufq0
維新が一見右に見えて中国忖度多いから
国民民主がまともな政党になってほしい
0103エントモプラズマ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:33:08.04ID:Mxgu/uM10
非自民、非共産て何を意味するか自分でも解ってないようだ。
どっちも左だから保守にでもなろうとしてるのか前貼りは?
0104クロストリジウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:37:09.76ID:q6RUc7cm0
■安倍総理続投が日本の国益、辞めれば習近平が大喜びする-.理由
https://diamond.jp/articles/-/137190?page=2

09年9月、鳩山内閣が誕生する。鳩山氏は、普天間飛行場の移転先について、「最低でも県外」とし、日米関係を悪化させた。
その一方で、露骨に中国への接近を図った。小沢一郎幹事長(当時)は09年12月、北京で「私は、人民解放軍の野戦軍司令官だ」と宣言している。
つまり、小鳩外交の本質は、「米国との関係を破壊し、中国に乗り換えて従属すること」だった。

■立民 枝野代表 国民 小沢氏と会談 合流の議員増へ連携確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200813/k10012565751000.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■英外相、中国がウイグル人に「おぞましい」人権侵害と非難
https://www.bbc.com/japanese/53468404

■「中国臓器狩り」戦慄の手口 亡命ウイグル人の元医師が激白
https://www.news-postseven.com/archives/20190915_1452423.html?DETAIL

■チベットの僧侶も犬も大処分、中国の文化的ジェノサイド
https://www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2017/09/post-2.php
0105デロビブリオ(茸) [PL]
垢版 |
2020/08/16(日) 04:58:31.67ID:Jl0wgZpT0
合流しても小沢と枝野にイジメられるだけだからな
0109スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 05:07:48.95ID:f7Lr27oZ0
前原はまずは自分の支援者に話をして合意形成してから発表するという
当たり前のようで立憲民主党へ行くと名言してる連中が疎かにしがちなプロセスちゃんと踏んでるのはさすが
残留組でも山尾志桜里あたりは立憲民主党飛び出したあたりからやってなさそうだけど
0113アシドバクテリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:01:25.24ID:LUci3Wcs0
リベラルにしろ保守にしろそれぞれ何通りも解釈があるから
組み合わせによって無限の可能性がある夢ワードだ
つまり分からん
0114フソバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:03:33.34ID:8/kf9L2e0
>>16
日本の3大悪党は皆左よりの議員だけど前原は中道左派なんじゃね
たまきんは中道右派でかためたいつもりだけど誤差なんだろうね。
0115セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:03:55.46ID:GXRWk1ew0
>>21
それでイソジンか
0116ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:05:37.34ID:3RzG2bqG0
>>105
枝野幸男は選挙でギリギリ当選するような政治家だからな。
金がなければ詰み。
0118パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:07:05.19ID:oI5ymkd10
>>107
真のトラブルメーカーは世の中の何のためにもならんその新党だタワケ
0120フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:18:57.76ID:c10is3ef0
共産党と組む可能性がある以上、野党は支持できない
ということを理解できる国民が少ないのも事実だよな
0121デスルファルクルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:20:46.10ID:9fzGmDu+0
リベラル保守を本当にやってくれるなら支持するぞ〜
玉木の新党かな?
0122フィシスファエラ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:25:21.00ID:bkcOk4Xe0
>>46
比例が取れずに消えるかもなー
0123デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:31:21.42ID:HuLhenGO0
>国民・前原誠司さん、立憲との合流新党に参加せず 
「共産党と選挙協力する政党には合流できない」

前原氏は保守の鏡です。
共産党の補完政党は嫌いのようですね。
0124リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:33:20.72ID:Yo0qjrJg0
>>107
やっぱり元は社会党支持ですか?
0126アカントプレウリバクター(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:36:23.40ID:hMQila+k0
ただまともな事言っても立憲支持者から嫌われて支持得られないんだよな
0128アクチノポリスポラ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:38:31.36ID:rcbGxDjg0
前張りさん良い判断
0129オセアノスピリルム(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:39:27.41ID:/l64A0eV0
そりゃ成田空港で火炎瓶投げて警官を焼き殺した集団とはダメだはね
0130ミクロコックス(空) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:39:30.39ID:BKmIpGW10
共産党は野党ではない
0131アコレプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:40:14.87ID:ArXd8h3y0
外国人から献金を受ける政治家には投票できない
0133ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:43:38.40ID:4tz8x7TV0
オザーさんについていくバカがいまだに議員にも大手紙論説にも大量にいるという日本
勉強して有名大学でても全く意味が無いという証拠
0135デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:52:23.54ID:HuLhenGO0
「再合同の立憲民主党」は
日本共産党の補完政党なのですか?
0137ユレモ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:58:07.19ID:tW11c8VI0
リベラル保守って朝鮮保守だろ
0138パスツーレラ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:00:11.27ID:11uVYr4v0
>>21
やっぱ馬鹿だな大阪府民は
0142デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:09:17.06ID:HuLhenGO0
枝野幸男氏は隠れチュチェ思想主義者?
0143デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:09:46.59ID:HuLhenGO0
枝野幸男氏は隠れ日本共産党員?
0144デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:17:57.31ID:1oaz8qtS0
そもそも民主党が民進党に党名変えた時の代表選で前原は枝野に勝って党代表になったのに
希望の党に合流表明してババァの例の排除宣言で分裂して、枝野は立憲民主党作って勝手に英雄化しただけなのにな
0149オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:37:07.27ID:4npRy2Tt0
前張りさんの場合、共に民主党か朝鮮労働党だからな
0150ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:56:40.74ID:HQV2jpIx0
>>23
左翼…?
0151緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 07:58:06.34ID:FM6TlwiD0
北朝鮮で美人とベタベタデレデレだった人か
0152ストレプトミセス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:00:46.16ID:0qPFLDKo0
自民に来いよ野党じゃ何もできないだろ
0154スネアチエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:06:58.40ID:w11GZC5D0
>>23
右翼でも左翼でもない、私欲政党な
0155マイコプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:11:43.70ID:yrKELuxd0
言うなら最初から言えよ
今になって正論ぶるから信用ならん
0156アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:16:57.63ID:LMAW9QpU0
最低限の信念はあったのか
0159エルシミクロビウム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:34:48.47ID:DEjgvAa+0
>>158
頭で考えるな、心で感じろ
0160メチロフィルス(東京都) [NP]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:37:23.92ID:/KyKM5l80
>>110
クッソ、こんなのでwww
0161シトファーガ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:38:34.77ID:jpS4nbGh0
民主党をぶっ壊した奴が立憲に行くわけにいかないだろ
出ていく奴は共産党のけつをなめる奴って事
0162シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:38:44.46ID:Pwof4czz0
さすが鈴木さん筋が通ってる
0165フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:42:25.93ID:fGvRGiGu0
共産党と云々ってめちゃまともな事言ってるじゃんwww
0166デスルフレラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:43:28.03ID:Q+uPNrgc0
まあ実際立憲って共産党と何が違うんだ?としか思わないしな
反日の連中が入れる党として一つにまとまればええやん
0167キサントモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:45:13.42ID:6zNdhqf00
中国系反日、韓国系反日、北朝鮮系反日で誤差の範囲だよな
0168アキフェックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:48:41.83ID:ldd35SX80
>>138
大阪は立民ほぼ排除出来てるぞ
0169テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:49:08.74ID:d607WLvV0
大前さん、共産党は嫌いだが、労働党は好きだんだ
0170アルテロモナス(大阪府) [AM]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:51:05.73ID:pfgZ4dKk0
前原も玉木もルックスはいいから、票はそれなりに集めるだろうな。
0172クロオコックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:52:51.40ID:yaI/MkIM0
>>170
2人共どぶ板活動に熱心だしな。
選挙区で災害が起きると片づけを必ず手伝うし。

立憲は、共産と合流した方が良いと思うんだよね。
終戦の日のコメントも、立憲と共産はそっくりだった。
0173フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:53:31.30ID:rvzSQuiN0
>>123
北朝鮮に愛人がいるけどな。
0174メチロフィルス(東京都) [NP]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:54:52.22ID:/KyKM5l80
>>69
確か民主党党首になった直後のニュース番組で、解説委員が本人を目の前にして名前を呼び間違えたとかだったはず
0175テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:55:29.34ID:d607WLvV0
枝野って改憲反対だったかなあ
0176エンテロバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:55:35.03ID:nYA8ApGU0
中国対応とか見ると共産党より立民のほうがヤバイので、共産党なんたら、というのはピンボケな気がするんだが。
実際、立民は中国の出先機関、政界の孔子学院だろ。
0177エリシペロスリックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:56:34.19ID:Gh9D7UO80
嫌なら出てけば。前川さん。
0178エリシペロスリックス(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:57:57.01ID:UGb9/htk0
このままだと国民民主の中で比較的選挙に強いやつが残り、比例じゃないと無理ってタイプは立憲に行く
次の選挙じゃ立候補する地区すらまとまらずに戦争起こして凄いことになりそうだ
0179クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:58:40.94ID:uEpS7i460
ようやく民主のなかで
左寄りと右寄りがすっきり分かれてきたか

成り立ちがアレだったから国民立憲である程度別れつつも
まだグチャってたのが整理できて良かったじゃん
0180テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:00:54.95ID:d607WLvV0
>>176
共産党がよくわかんねえな、昔は中共の手先で韓国と仲悪かったのに、今は中国批判、韓国べったりだろ
どういう風の吹き回しよ
そこへ行くと、立民は中国人、朝鮮人だらけだから中韓総合党という立場明確
0181シトファーガ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:02:28.51ID:jpS4nbGh0
共産党と立憲の関係は北朝鮮と韓国に似ている
共産の独自候補に怯えて立憲は何も発言できなくなっている
0182バクテロイデス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:08:01.02ID:HYDOP2C30
>>144
そう。
本来は前原代表の方針に従うべきなのに、小池の発言を利用して分裂騒動を仕掛けた。
吸収して乗っ取りはその時からの計画なわけだよね。
マスコミとグルになって、立憲アゲ、希望・国民サゲをやってきた。
選挙で勝てないから、選挙外で騒動を仕掛ける。破壊する。
0183クロオコックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:11:18.28ID:yaI/MkIM0
前原は都知事選で維新系候補の小野の応援に入っていたし、
「立憲と一緒になる事は無いだろうな」と思ってたよ。
立憲は共産と共に宇都宮の応援をしてたから。

玉木は都知事選で誰の応援もせず香川で街頭演説してたのを思い出す。
0187クロオコックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:33:15.68ID:yaI/MkIM0
儲達にここまで言わせておいて、タマキンが合流に応じると考える方がおかしいんだよね

ttps://twitter.com/geso0602/status/1291767663383871491
★★★@★★★
そして玉木さんは合流しても雑巾がけからやり直しだ。
予算委の野党筆頭理事あたりがいいかもしれない

***@***
返信先: @★★★さん
そんな重要な役割はとても任せられないので、国対のヒラでやり直し。

★★★@★★★
返信先: @***さん
ああは書きましたが、気分的には完全な一兵卒でもいいです(-"-;)

***@***
返信先: @★★★さん
安住さんに鍛え直してもらってー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:07.41ID:d607WLvV0
冷戦後の世代は、共産党の怖さを知らないだろうな
0192デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:01.61ID:HuLhenGO0
>「合流新党には参加せず、国民民主党に残る」と明らかにした。
 前原氏は「共産党と選挙協力する政党には合流できない。
『非自民・非共産』でやってきた自分自身の信条にもとる」と説明。

日本共産党員、朝日新聞の経営者、沖タイ、琉新の経営者は
前原氏の正義の告発に反論できますか?
絶対にできませんよね。
日本共産党員、朝日新聞の経営者、沖タイ、琉新の経営者は
日本共産党員、中国共産党員、朝鮮労働党員の少なくとも一つには所属していますよね。
0193チオスリックス(山形県) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:54.78ID:QUBZADqF0
久々に前ナントカさんの名前を見たわ。
0194エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:08:53.83ID:cburrnuQ0
「公明党と選挙協力するような政党には合流出来ない」
0195ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:09:11.58ID:BbBYigV/0
リベラル保守の勢力結集って
それ今の与党だからな
0196デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:09:35.43ID:HuLhenGO0
>「合流新党には参加せず、国民民主党に残る」と明らかにした。
 前原氏は「共産党と選挙協力する政党には合流できない。
『非自民・非共産』でやってきた自分自身の信条にもとる」と説明。

日本共産党員、朝日新聞の経営者、沖タイ、琉新の経営者は
前原氏の正義の告発に反論できますか?
絶対にできませんよね。
日本共産党員、朝日新聞の経営者、沖タイ、琉新の経営者は
犯罪者の
日本共産党員、中国共産党員、朝鮮労働党員の少なくとも一つには所属していますよね。
0197ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:10:39.14ID:BbBYigV/0
てか玉木、前原、モナ男、山尾は
石破みたいにそのうちしれっと与党でまあまあなポストについてもおかしくない
立ち回りが上手いというか信用できんというか
0199リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:12:08.76ID:84us3CF30
まともなやつだけ残ればいいと思うけどお前は立憲でよくないか?
0200テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [PH]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:12:41.83ID:38kBm1yl0
そんなことより背のり疑惑が気になりますね
0201クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:13:26.86ID:SLV4Xh/40
公明党にでも入るんじゃね?
0202テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:16:01.37ID:d607WLvV0
リベラル保守ってなんだよ
0203デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:16:21.68ID:HuLhenGO0
 >「合流新党には参加せず、国民民主党に残る」と明らかにした。
 前原氏は「共産党と選挙協力する政党には合流できない。
 『非自民・非共産』でやってきた自分自身の信条にもとる」と説明。

 日本共産党員、朝日新聞の経営者、沖タイ、琉新の経営者は
前原氏の正義の告発に反論できますか?
絶対にできませんよね。
日本共産党員、朝日新聞の経営者、沖タイ、琉新の経営者は
犯罪者の
日本共産党員、中国共産党員、朝鮮労働党員の少なくとも一つには所属していますよね。
0206テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:19:27.99ID:d607WLvV0
地元の行事にせっせと顔を出す。自民党風の活動。
そこんところは旧民主勢は参考にしたほうがいいんじゃねえの
0207デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:33:35.54ID:HuLhenGO0
>>206
前原氏に対して日本共産党の手先であってほしいのですか?
0208テルムス(日本) [SG]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:38:15.25ID:7gxZ1Pht0
>>1
ほんとアホだよこいつは
今そんなこと言ってる場合じゃない
アホすぎる
0209デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:14.92ID:HuLhenGO0
 >「合流新党には参加せず、国民民主党に残る」と明らかにした。
 前原氏は「共産党と選挙協力する政党には合流できない。
 『非自民・非共産』でやってきた自分自身の信条にもとる」と説明。

まさか日本共産党員、朝日新聞の経営者、沖タイ、琉新の経営者は
前原氏の正義の告発に反論できますか?
 絶対にできませんよね。
日本共産党員、朝日新聞の経営者、沖タイ、琉新の経営者は
犯罪者の
日本共産党員、中国共産党員、朝鮮労働党員の少なくとも一つには所属していますよね。
0211バチルス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/16(日) 10:49:23.07ID:+iaVc6p20
>>185
野中の小物さをしらんのか。
携帯電話の通話切れてるのに、大物としゃべってるように見せかけていたのを白川勝彦に暴露されてんぞw

野中は小物会の大物だぞw
0214放線菌(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:02:23.92ID:ABVbVofA0
小沢とか疫病神を立憲に押し付けただけな気もする
0215フソバクテリウム(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:05:01.11ID:0lMBhsrh0
前なんとかさんは維新の方がぴったりだろ
0218フラボバクテリウム(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:15:58.83ID:3o5DVnXq0
>>5
有権者先着100人に100万円差し上げます
0220アキフェックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:17:09.57ID:+gKfZAEt0
そら、枝野に勝ったのに降るわけにはいかんだろ
0221コリネバクテリウム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:20:34.93ID:SzOJ7T1x0
無能を体現する為だけの存在。
いっつも不安そうな顔してるのもうぜぇ。
0223スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:45:26.77ID:f7Lr27oZ0
>>211
その小物ぶりは愛弟子の立憲民主党福山哲郎に引き継がれているなw
0224ジオビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:46:05.85ID:2x862jQK0
やつらは議席を食いつぶすだけの蛆虫にすぎない
0225ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:28.30ID:1+GSsoI50
民進ぶっ壊した立役者w
0227テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:30.36ID:d607WLvV0
ジャスコ岡田とかどこいったのよ
0228アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 12:24:43.83ID:btx8bRKT0
立憲民主のゴミ溜め化が進んで
良かったな
パヨ色の強いやつは皆んな立憲民主に
放り込んでおこう
0229デロビブリオ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/16(日) 12:27:17.33ID:n3QAU7pb0
>>52
なるほど分かりやすい
0231ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 12:34:02.11ID:zkao6xvt0
前張り以外の馬渕や野田だのどうすんの?
共産党と徒党組むとかありえないだろ
小澤は本当政局ありきで政治に興味無いんだなとしか思わないけど
0232テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 12:38:24.58ID:d607WLvV0
前沢さんは、ソウカ票があるから共産とは絶対に組めないってだけだわな
0235レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:01:35.26ID:G9F5fT7e0
そう言や領収証の件は有耶無耶?
0237バチルス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:08:59.55ID:cnYW5E5/0
>>31
9人の役員の内6人が合流反対だったらしいから政党要件はクリアしてるな
0238メチロフィルス(東京都) [NP]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:10:05.62ID:/KyKM5l80
>>127
新聞広告で「大切な京都に共産党の市長は『NO』」だっけ
いい意見広告だ
0239キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:14:38.66ID:EH8l7i540
共産党とパヨメディアに平身低頭の立憲首脳への強烈な皮肉だなw
0240メチロフィルス(東京都) [NP]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:16:53.39ID:/KyKM5l80
>>178
選挙前から立民がgdgdになってくれるなら、そりゃ良いことじゃないか
0241デイノコック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:22:24.33ID:p3nZh3nW0
行けよ馬鹿
0242ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:06.86ID:vaGEkw0Y0
まあこの判断は正しいよ
立憲民主党の実態は共産党と何ら変わらない
自由なんてあったものじゃ無いからね
移籍しようとしている国民民主党議員は頭がおかしいとしか思えない
0243デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 13:56:45.04ID:1oaz8qtS0
前原は43歳で民主党の代表になったからすげえって
最初から自民党にしとけばもっと出世しただろうに
0245バチルス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:39:02.75ID:cnYW5E5/0
>>231
野田は合流宣言してなかったか?
馬渕は都知事選で太郎応援してたし合流躊躇してそうだな
0246シュードアナベナ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:42:20.20ID:3cHdhmFM0
>>62
国民は、与党を倒す事を目的としている奴は不要なんだよ。
0247(長野県) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:47:30.01
しかしあまり影響力無しとは
0249バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:53:11.56ID:eQaYhWMZ0
>>25
古代から中世にかけて、西欧はビザンツに対抗して帝権が必要だったんやで
ローマ教会も西欧全域をカバーする理念上かつ世俗的庇護者を求めた
0250クロロフレクサス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 14:55:41.43ID:Zny3TjLj0
>>228

そういう事だ
自民内の媚中売国議員も立件ミン巣でいいんじゃないのか
0252アカントプレウリバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:32:47.59ID:86k4cr3x0
>>120
わかりやすい毒薬の強酸よりも、国民政党、リベラル政党のフリをした極左のミンスおよびその後継政党のほうがよっぽど嫌悪感持ってる人が多いわ
自民クソと思ってても、全く受け皿になってない時点でお察し
0253クテドノバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:35:17.23ID:Hb7/BY7C0
共産党がプーさん嫌いだからなのかな?
韓国寄りって事はプーさん寄りだからなぁ
0254テルモリトバクター(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 15:38:26.60ID:8h4k61ll0
立民って選挙に勝つことが目的になってる団体だよな
普通自分たちの政策を実行するための手段として選挙に勝つよう努力するんじゃねえの?
0255フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:12:16.41ID:7FhJ08FI0
いやこれ、国民民主が自民と合流してくれないと色々混乱する
自国民民民になって誤植と間違われるけど
0256放線菌(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:13:57.18ID:I5eDUdzW0
いまさらんなこといっても
以前に共闘してた事実は消せん
0257ロドバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:36:22.20ID:cP5KsNlT0
自民大喜び案件だな
0258エンテロバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/16(日) 16:59:17.90ID:nYA8ApGU0
>>257
どうかね。勘違いした立民と老齢化した共産は間違いなく負ける。
国民民主残党がどう動くのかが問題だね。バックの旧同盟系労組をキープしたまま維新と連携したらワンチャンあるかもしれない。
自民党も今までのように一枚岩とはいかないだろう。党をまとめる2F周辺から不協和音が生じている。
0261デイノコック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:29:55.52ID:rgkJn7MD0
佐藤 章@bSM2TC2coIKWrlM

前原は信用できない。安倍自民党と共産党とどちらを選ぶか。
良識ある人なら躊躇いなく後者。あろうことか前原は維新に媚を売り
安倍自民党に入ることもためらわない。
緑のタヌキ騒動、偽メール事件どちらも前原の眼力のなさに由来する。
10年後は日本政界にいないだろう。
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1294624191182852097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:40:30.40ID:AQyoSw6q0
ガソリーヌはともかく
玉木と前原は消えるには惜しいな
マスコミは完全に敵になるだろうし
比例は国民に入れるかな
0265バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:55:13.45ID:W1Sz1TfP0
日本人は源義経のような純粋無垢の人が好きであって
権謀術策を弄するような老獪な人は好きじゃないよね
0266リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:37:08.66ID:xlWT1Q6B0
>>265
楠木正成も好きや
0267ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:40:37.78ID:9S6plXzY0
前バリさんの入党は、維新は断固拒絶すべき。連携くらいで少し距離を置いて、維新が前バリさんを利用するような感じが良さそう。
0269スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:43:42.92ID:ArNvUgCi0

0270セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:50:50.04ID:9rG2lYjI0
「親中派議員のいる政党には合流できない。」と言えば政権取れる可能性すらあるのにな
世論が読めないやつだな
0271アキフェックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:01:02.55ID:+gKfZAEt0
>>251
立憲のほうが無いぞ
0272フソバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 23:06:16.82ID:8Ax7nlV00
京大法学部出身でミンスにいて共産党嫌いとはすげーよな
選挙区が京都でなければ自民や維新に行った方が政策的に融和しそう
京都なんで伊吹が引退したら市内で勝てそうなない山本くらいしかいなくね?
0274ホロファガ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:17:47.02ID:Bv2EwkNv0
まず共産党を全党一致で壊滅させてから政治やったほうがスッキリするのに
0275エリシペロスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:38:00.85ID:2QbMd4dF0
共産党より親中派議員を壊滅させるべき
0276キネオスポリア(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/17(月) 00:44:45.92ID:iSJvjj5P0
B絡みで共産党とは共闘出来無いんじゃ無いの
0277ロドバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 01:16:51.53ID:VnaOFf970
立憲の方が泥舟だと思う
0278テルモリトバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 07:49:57.00ID:NEIJbazO0
>>237
それで反対にならないのがよく分からんな
0280キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:43:06.20ID:FI6j38To0
>>168
ただ維新と言う党内政治が共産主義政党がいるからな。
0281デスルフォバクター(東京都) [IR]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:49:15.14ID:EJUi/Nb90
>>261
ワロタw
0282デスルフォバクター(東京都) [IR]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:49:56.11ID:EJUi/Nb90
前貼さんは昔からアカ嫌いだよな
0283キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:55:09.64ID:FI6j38To0
>>208
そう日本を破壊する共産党や立憲を潰さないとな。
0284カルディセリクム(東京都) [AZ]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:55:17.15ID:InCO1NNT0
>>261
共産に良識w
異次元だなー
0285プランクトミセス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:57:26.88ID:irBHo8Fb0
共産党ってパワーワードだなあ
その単語を出しただけで納得してしまう
立憲に合流する奴は共産と同じと言っていい
0287ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:59:13.13ID:ARzSzKO00
前原の選挙区は共産の牙城なんで、そら組めんわ
0288放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 08:59:19.20ID:OOWf2XyP0
共産党と立憲が共闘されると困る(恐怖)ヤツらが多いようだ
参考になる
0289クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:21:04.38ID:EwLbJZZ70
そらそうだ
共産党はムリ
0290デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 09:44:49.82ID:n8BQ1MOV0
無党派なんか最初から共産社民お断りって人ばっかだろうに
共産と協力する政党なども同類になるのに何考えてんだろう
0291クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:00:52.15ID:qlWy2fjs0

0293デスルフォバクター(東京都) [IR]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:07:32.03ID:EJUi/Nb90
>>288
困らねえよw
気持ち悪いの一箇所にまとまった方がいいくらいだろw
0294フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:09:43.33ID:GJfNuD5A0
>>261
まじでその二者択一なら安倍政権だわ
0296パスツーレラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:23:36.63ID:r4KzlKO00
このタイミングでパヨク一掃できれば有力政党になりうるな
0297ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:25:10.88ID:ARzSzKO00
前貼は自分が当選するんなら共産とでも組むよ。
そういうヤツ
0298フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:29:01.39ID:GJfNuD5A0
そもそも選挙強いからその前提が意味なし
0300バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:36:05.63ID:+fx/U5zT0
あんてぃふぁの皆さん激オコ
0301緑色細菌(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:37:02.68ID:tB6ZWsgI0
グスコーブドリの伝記は殺せ
ガラガラヘビがやってくるも殺せ
0302ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 10:58:28.26ID:ARzSzKO00
前貼はあらゆる学区の運動会とか顔出しまく
って媚び売りまくりだもんな。
0304シュードアナベナ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/08/17(月) 12:15:21.61ID:brmj+3tF0
そらレッドチームは嫌だろーよ
0306リゾビウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/17(月) 13:44:25.53ID:uwhLurrG0
>>252
そう、自民クソと思っても維新もおかしいし、それ以外は論外
だったらごく少数のタマキン、前原、松原らにわずかに期待してしまう
ついでに神津を追放して連合崩壊させて電力総連などがつけば、民社党のやり直しだ
民社党が復活するなら自民と比較しつつ支持する
0307テルムス(家) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 18:26:39.51ID:3SV/jA2K0
>>299
中国共産党が中国の市民に
または
朝鮮労働党(朝鮮共産党)が北朝鮮の市民に対してしている残虐非道行為を真似ます。
共産党国家は1党独裁ファシズム国家になって
虐待・虐殺しているように
日本共産党が日本の与党になれば
日本の市民を虐待・虐殺します。
前原一誠氏は日本共産党、朝鮮労働党、中国共産党に対して
恐怖を抱いています。
0308ゲマティモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/17(月) 18:28:13.88ID:ePO6Zqj40
信条がないから立憲と合流出来ないのに何かっこつけたんだwww
0309ハロアナエロビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/17(月) 18:33:17.38ID:fWmGTTZX0
前原の選挙区

前原と自民と共産の争い
たまに左翼系野党が加わるが
それでも圧倒的な強さを発揮する
0310テルムス(家) [US]
垢版 |
2020/08/17(月) 18:35:24.58ID:3SV/jA2K0
>>299
あなた様は世界を観察してくださいね。
中国共産党が中国の市民に
または
朝鮮労働党(朝鮮共産党)が北朝鮮の市民に対してしている残虐非道行為を見てくださいね。
共産党国家は1党独裁ファシズム国家&軍国主義国家になって
自国民を虐待・虐殺しているように
日本共産党が日本の与党になれば
日本の市民を虐待・虐殺します。
前原一誠氏は日本共産党、朝鮮労働党、中国共産党に対して
恐怖を抱いています。
0311スファエロバクター(関西地方) [TW]
垢版 |
2020/08/17(月) 22:28:23.50ID:xWPXtdw30
日共と中共は組織的に何ら違いが無い
日共は党内に民主主義や言論の自由は無い
一党独裁、暴力革命を志向する党が
支持される理由は無い
0312アナエロリネア(家) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 18:31:19.86ID:Vqi41+gt0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
世界を観察してくださいね。
 中国共産党が中国の市民に
または
朝鮮労働党(朝鮮共産党)が北朝鮮の市民に対してしている残虐非道行為を見てくださいね。
共産党国家は1党独裁ファシズム国家&軍国主義国家になって
自国民を虐待・虐殺しているように
日本共産党が日本の与党になれば
日本の市民を虐待・虐殺します。
前原一誠氏は日本の良心・常識の持主であり
日本共産党、朝鮮労働党、中国共産党に対して
恐怖を抱いています。
0313アナエロリネア(家) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 18:48:16.67ID:Vqi41+gt0
中国共産党はチベット人、ウイグル人をジェノサイドしています。
今度は香港人をジェノサイドし始めました。
ポルポトカンボジア共産党が自国民を1/3ジェノサイドしました。
北朝鮮金日成・金正日・金正恩三代共産主義者代表は
北朝鮮の市民をジェノサイドしています。
日本共産党が日本の与党になれば日本の市民はジェノサイドされます。
前原一誠氏は日本の良心ですから
国民民主党が日本共産党というジェノサイド政党の補完政党の立憲民主党に合流することを
拒否しました。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
前原氏を見習うべきではありませんか?
0314テルモトガ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:16:19.53ID:5TjgpoWy0
前貼て地元町内行事に回ってるだけの口だけ議員
やろ
0315アナエロリネア(家) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 20:27:16.30ID:Vqi41+gt0
前原一誠氏は日本を共産党、共産主義者の侵略から守ってくださる
人間の鏡ではありませんか?
 中国共産党はチベット人、ウイグル人をジェノサイドしています。
今度は香港人をジェノサイドし始めました。
ポルポトカンボジア共産党が自国民を1/3ジェノサイドしました。
北朝鮮金日成・金正日・金正恩三代共産主義者代表は
北朝鮮の市民をジェノサイドしています。
日本共産党が日本の与党になれば日本の市民はジェノサイドされます。
前原一誠氏は日本の良心ですから
国民民主党が日本共産党というジェノサイド政党の補完政党の立憲民主党に合流することを
拒否しました。
共産党、共産主義の残虐な実態をいまだに知らない
お目出度い
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
前原氏を見習うべきではありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況