X



石原慎太郎元東京都知事が靖国神社で吠える「安倍と天皇も参拝しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003キネオスポリア(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:03:19.25ID:LF5NGnHG0
ほんとこれ
0007アキフェックス(江戸・武蔵國) [KR]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:04:50.50ID:M6xQn0c00
特亜に配慮して日本の国益になった事なんてないだろうにな
0008パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:05:12.15ID:brWNmOFB0
マスコミは批判してたからスルーしてるけど結局東京地下に水害施設作って東京救ってる
0010ネイッセリア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:05:26.97ID:+gwHHAVf0
この靴べらはなんのつもりだ?
天皇に指図か?
0012エルシミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:06:06.19ID:g9a7bak+0
>>10
そう言う印象操作いいから
0013ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:06:36.15ID:RFuH4lhM0
陛下に指図すんなボケ老人が
0016アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:07:34.00ID:3/3mWs2h0
セイロン
0017シネココックス(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:08:59.89ID:NN3qzGCg0
日本を孤立させる気かよ
0018カウロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:09:18.54ID:o4DFnRh50
安倍はどうでもいいが陛下の行動に物申すとか不敬すぎる
0019クトノモナス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:10:10.34ID:wjHOpzWX0
先ず自分が首相なり天皇になってから言え
0020コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:10:17.61ID:7T6VzwLi0
そろそろだなこりゃ
0026オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:11:56.22ID:PJ15XICM0
やってくれたら嬉しいんだけどな
行っても変な因縁つけられるだけで国としてメリットないし
もはや靖国問題は政権批判の材料にしかなっていない
0027ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:12:00.54ID:N09kFtQp0
このボケ爺元々陛下のことボロクソ言ってたエセ保守だからな
アカの美濃部に負けて反共に転がっただけ
0029プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:12:15.82ID:hLXb+Uzd0
弟も向こうで待ってるぜ
0030クリシオゲネス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:12:20.02ID:76UJKecH0
イイハナシダ( ;∀;)
0037ユレモ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:17:10.14ID:r776wGwQ0
天皇が政治に配慮とか腰抜けだよな
情けない
0038ビフィドバクテリウム(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:17:15.46ID:pyApc2rw0
>>21
ずいぶん、状況は変わったな。

チョンの愚政治のお陰だな。
0039クリシオゲネス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:17:59.49ID:76UJKecH0
>>21
ワロタ 身も蓋もない
0040バチルス(福岡県) [RO]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:18:10.58ID:e8i0Bzgi0
業病で死ねばいいのに
0044ユレモ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:20:18.09ID:r776wGwQ0
>>42
隙あらば自己紹介する朝鮮人
0046テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:22:34.06ID:1z7C9Hxk0
>>1
天皇陛下、首相の順だ
0048クトニオバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:24:02.65ID:gGZ16wa90
安倍には言ってもいいが、陛下にはどうでしょう?
身分を弁えよ
0052チオスリックス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:26:19.33ID:kpQsD2S+0
老いたとは言え、顔色もよく元気そうだね。
首相やりたかっただろうなあ、この人。
0055カンピロバクター(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:28:45.94ID:R3GfpFA60
ちなみに健康状態は大丈夫ですか?
前、何かのコメントのとき呂律が怪しかったのが気になって。
ご自愛ください、閣下。
0056ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:29:32.79ID:ZM+VAzXI0
御代も変わったから、参拝してもいいやろ
0057ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:30:03.44ID:arYfJ9Vv0
この老害、最期はなんかとんでもなく無様に死にそうw
0058デロビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:30:31.48ID:Zl/yYwup0
靖国神社って本当は東京招魂社だろ?長州の高杉晋作が作った櫻山招魂場が起源で、元々は朝鮮道教の招魂場だよな。魂の復活なんて我が国の神道にはない思想だから。
0059ヴィクティヴァリス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:31:04.94ID:KbAtLriO0
思想の右左より
他人に偉そうに命令するヤツが嫌い
とっとと英霊の元に行けばいいのに
0060リケッチア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:31:33.04ID:fc7CMdgz0
謀ったな完全に臣下の礼を踏み外した朝敵だわ
0062緑色細菌(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:32:47.30ID:WCtd+tMR0
中国に強く出るくせに韓国に弱いよな
石原姓も韓国人に多いのは偶然だよ
0064ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:33:02.99ID:lnprTUF+0
>>24
靖国参拝なんて政治的でも何でもなかった
それを政治的な事にしてしまって参拝できない状況にした事が問題で、
陛下に参拝いただきたいって事自体は本来政治的でも何でもなかったって事を含んでいるって皆わかるよねって話してるだろうからね
0065ユレモ(家) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:33:12.06ID:JhUYfruI0
気持ちは分かるが押し付けはあかん
0066テルムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:33:31.17ID:aaM3x9ZS0
行くべきだとは思うけどね
0067アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:33:55.31ID:daRHF3gN0
安倍はともかく。天皇陛下に“指図”はやめて下さい
0068オセアノスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:34:13.36ID:dL84mDgu0
天皇に指図かよ
0069リケッチア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:34:26.42ID:fc7CMdgz0
ハイ石原慎太郎は陛下に逆らう朝敵決定
0070ネイッセリア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:34:30.07ID:+gwHHAVf0
>>28
ほう
そう言えるって事は
貴様は自分が天皇より上だと思ってるんだなw
0075ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:35:56.86ID:qJNyMftJ0
あれ?痴呆症になったんじゃないのか
0078ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:36:23.43ID:N09kFtQp0
>>72
クソ森一人でも無礼なのに余計な事言うな
大喪の礼に馬英九寄越すようなもんだぞ
0081テルモミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:36:48.46ID:2C3Ps98p0
さすが慎太郎
売国自民も見習えや
0082シュードノカルディア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:38:09.75ID:goOxE7E80
平成生まれからしたらこいつらはこういうのにすがって生きてるんかなと思うわ
もう忘れろよ
0084リケッチア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:38:20.56ID:fc7CMdgz0
これが認知症を患った朝敵不敬日本人だ
0086緑色細菌(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:45:11.14ID:WCtd+tMR0
ある事で韓国人が石原の家へ抗議で押しかけた時に話し合ったと巷に流れたが、
韓国人が素直に引き下がるときは事大か同胞の場合だと噂になった
0087ナウティリア(ジパング) [NG]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:48:19.60ID:WBjxvZmV0
石原慎太郎はアンチ天皇なのに偉そうな。
反皇室なのは左傾化してるわけでもなんでもない。
西日本発の権威など東京に不要!との東日本保守派の地域ナショナリズムゆえ。
0088クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:50:02.44ID:+/8B3hS40
安倍政権で行われている政治「自分だけ、今だけ、お金だけ」
の「自分だけ」とは「李家だけ」ということ

日本は李氏朝鮮を併合したことになっているが
実は、その李氏が日本を乗っ取ってしまった
天皇も、政治家も、大企業も、日銀、電通・・・みんな李家だ

そして李王家はロスチャイルドの分家だというのが痛い
あちらと競合する業種は譲らないといけない
例えば日本でOSを作る者がいれば、日本が自ら潰す
そういうのは天皇家=李王朝のせいだったというわけだ

李氏朝鮮の李王がなんで天皇になれたのかという疑問が湧くだろう
それには、ちょっと説明が必要だな

明治維新で北朝の孝明天皇が暗殺されて、南朝天皇に替わったわけだが
実は、南朝天皇というのは、とっくの昔に消滅していた
だから明治天皇は朝鮮部落の間に合わせなのだ

そこで南朝=百済のルーツと言える高句麗系の王の末裔である
大室寅之助を偽の明治天皇として迎えることにしたわけ
0089ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:50:33.03ID:N09kFtQp0
>>87
こいつ兵庫のカッペだぞ
その解釈はアホだ
0090フラボバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:51:05.03ID:vioX0+Qf0
>>70
当たり前じゃん
あんな税金で食わしてもらってるロイヤルクソニートと一緒にすんなハゲ
国民殺して自分はのうのうと生きてた朕牛が
死んで詫びろってレベル


あ、もう死んでた!!!!(爆笑)
0092スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:52:35.94ID:xiQlV+S/0
色々批判はあるが、東京都がオリンピック招致や
コロナで休業補償を出せたのは、慎太郎さんが財政を建て直して
黒字にしてくれたからなんだよな
0093ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:53:41.06ID:LFWleK/s0
日本人が先祖を国の首相が
参拝するだけで

ちゅんとちょんのバカは文句言ってくる


内政干渉って言葉は
誰も言わない
0094ネイッセリア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:53:53.93ID:+gwHHAVf0
>>77

>>90

国賊め
死ね
0095ロドスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:54:17.54ID:p/OsrAKQ0
靖国神社は大日本帝国や国家神道の象徴だからな
大日本帝国や国家神道を肯定することになるのが問題になる
0096ナウティリア(ジパング) [NG]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:55:01.43ID:WBjxvZmV0
>>89
何を言ってるんだ?
ゴリゴリに菊の権威を嫌うので前から定評じゃないか。
「天ちゃん関西の田舎っぺの分際で生意気に江戸の真ん中に居座ってよう」との庶民の軽口そのまんまのメンタル。
0098ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:58:04.36ID:N09kFtQp0
>>96
陛下の事ボロクソは俺の最初のレスの通り
君の言う西日本出身のカッペが東日本保守なんて解釈がアホだと言う話
0099メチロコックス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/15(土) 17:58:17.91ID:bZT2gb0H0
これも最初に難癖つけたのは朝日新聞だぜ
0100ナウティリア(ジパング) [NG]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:00:47.80ID:WBjxvZmV0
>>98
確かに神戸だかのド田舎出身ではある。
0101アルテロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:03:44.98ID:rRh0Va3a0
尖閣募金からの国有化で今の摩擦つくってこれ
0102デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:04:15.10ID:S7Mtd+sy0
現実には無理だ
0103デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:05:08.14ID:nvfj5yM/0
こいつら日本人じゃないんだよ
0104コルディイモナス(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:08:23.90ID:+iDUxl7l0
石原は嫌いだが、これは正論。
国家に召集されたのだから元首が参拝するのが筋
0105テルモミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:08:27.55ID:DNIp5J260
天皇陛下は参拝じゃなくて御親拝な
神の子孫側なんだから
0106ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:09:33.38ID:N09kFtQp0
>>103
陛下に強要するとか日本人のメンタルじゃないよな
>>104
0108コルディイモナス(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:13:12.43ID:+iDUxl7l0
>>106
戦後の裕仁天皇陛下の御行をみれば、参拝されたいお気持ちは明らか。
0113カウロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:19:19.53ID:104LblBT0
うるせえゲロ糞老害
0114レンティスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:19:44.07ID:XKHpdQQb0
慎太郎さん暇そうだね
尖閣諸島に上陸して日の丸あげてきて
0115リケッチア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:20:20.20ID:uf8OFlMK0
>>1
お前は中国にでも特攻して市ねよ
0116クロストリジウム(東京都) [EG]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:22:47.03ID:DV/QZCPD0
陛下はともかく安倍が参拝しないのはネトウヨはどう擁護するわけ?
韓国中国マンセーってか?
0118パスツーレラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:24:09.32ID:+EF26OdN0
だよね
0119シネココックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:29:48.15ID:GAnkxwrq0
すい臓がんは治ったのですか?
0122グロエオバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:33:20.92ID:0VIVSHdO0
生きてたんだ
0123グロエオバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:38:03.42ID:aTKz2Ai+0
>>42
小さい頃は每年、親類に戦没者
0124バクテロイデス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:39:41.03ID:GZwIR6U10
>>2
まーだ生きてたのかよ
コロナでも死なないとかどんだけしぶといんだよ
0125ハロプラズマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:40:25.11ID:7zBQ7K6u0
小堀靖国宮司「陛下が一生懸命、慰霊の旅をすればするほど靖国神社は遠ざかっていくんだよ。はっきり言えば、今上陛下は靖国神社を潰そうとしてるんだよ」

靖国神社職員有志の主張「「戦没者の冥福を祈る」だとか「先の大戦は間違っていた」などという思想は、仮にそれが陛下のご意向だとしても、従うつもりはありません。小堀宮司も、親拝を拒む陛下の首に縄をつけて当神社まで引っ張ってくるような考えは持っていません。」
0128デスルフォビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:44:23.99ID:Rbk7aREh0
境内摂社として分祀すればいいんだよ。
無能の司令部と政治家は。
0129エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:47:55.52ID:kxERBgq70
まぁ普通はそう思うわな
単立宗教法人とは言え宗教法人だから陛下は限りなく無理だろうけど
0130シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:52:21.95ID:3uHX0OPd0
コロナとかオリンピック延期とかあっても何の発言も聞かれなかったからもう呆けて恍惚の人になってるのかと思ってたわ
0132バークホルデリア(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:56:17.67ID:pGzNhK7j0
>>21
三年誰一人いかなかった安倍内閣のことかな?
0135ミクロモノスポラ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:57:35.92ID:mK5l7O0y0
あんなカルト神社に何故行かなくてはならんの?
軍人のコスプレ見に行くの?
0136アナエロプラズマ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/15(土) 18:59:39.13ID:0i9dZ5210
参拝は当然だわな
0137緑色細菌(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:00:03.44ID:0yNQeUDy0
伸晃でも良純でもいいけど親父を止めろよwww
0140ミクソコックス(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:09:35.45ID:EFQWHGb30
>>17
里帰りな。取り敢えず。
0141ホロファガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:11:01.46ID:0ke5+vUO0
ヘナチョコ天ころ
0143セレノモナス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:12:16.93ID:Q1ugU64Q0
くたばりぞこないはほっとけ!
もうなんの神通力もないくせにw
0144テルムス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:12:28.02ID:MjfgkdSF0
何だこの逆賊は
聖上が御参拝できる環境を整えるのが臣の勤めだろうが
0147ネンジュモ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:36:30.85ID:QcnASWQ20
この人こそ早く
0148レジオネラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:41:27.60ID:dWgf0GC00
やはり三島由紀夫とのエピソードは正しかったな
石原は反皇室の偽右翼
0149ビブリオ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:43:52.52ID:iFx2J0iF0
>>93
侵略肯定のカルト施設なんか文句を言われて当然やろ
千鳥ヶ淵には文句言ってないじゃん
0150パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:45:44.07ID:rTLkisz10
天皇はパヨク
0151クトニオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:46:01.33ID:BGID8kOH0
天皇の政治利用か。
訪韓しろという政治家と言ってることが同じだな。
でもネトウヨはこれ支持するんでしょ。

尖閣暴動・東京五輪・築地混乱、コイツのせいで、何兆円の税金が無駄になったんだろう
0153アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:48:06.79ID:lN4bcb9y0
石原さんは毎年参拝していて皆勤賞ものだな
天皇陛下にも参拝していただきたいと、毎年同じセリフを残す
0154クトニオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:49:19.36ID:BGID8kOH0
コイツ外には厳しいことを言ってるけど、自分と身内には甘いよな
バカ息子全員を慶応幼稚舎に入れたり、血税をバカ息子の仕事をまわしたり
税金で豪遊したりさ。
多くの問題の元凶だしさ。都民がバカだったせいで・・・
0155アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:50:49.52ID:qHdWv5CA0
正論
0156シュードノカルディア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:51:58.46ID:kb1TcEAg0
一度総理をさせてみたかったな慎太郎
0157アナエロリネア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:53:07.90ID:JRABkBnv0
安倍さんももう辞めるんだから靖国参拝すればいいのに
シナ朝鮮に対する最高の嫌がらせになるんだからさ
0159ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:54:44.76ID:yQ/uFpD50
アメリカに土下座しまくったジジイW
アベはこいつより上手で、アメリカ、中国、ロシア、北朝鮮に土下座しまくりだぞw
アベは本物の売国奴なんだよ、イシハラの中途半端な売国とはレベルが違うw
0160ハロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:55:09.50ID:2rLS0P9Z0
>>5
老害だよな
0161ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:55:12.73ID:N09kFtQp0
>>155
畏れ多くも陛下の事顎で使うような発言正論とは貴様不逞鮮人か?
0162クトニオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:56:53.40ID:BGID8kOH0
石原・森・二階
税金の私物化ということでは、コイツらに勝る屑はおらんだろう。
つーかコイツら息子全員がろくでもないのばかりだな。
0163レジオネラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:57:43.89ID:uyq6KAVv0
政治家のパフォーマンスはどうでもいいが
天皇は靖国に参拝すべきだよ

昔の若者たちが、天皇バンザイって言って死んで行ったんだ
彼らの魂に、尽くすべき誠意って物があると思うよ
0164レンティスファエラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 19:59:39.56ID:SKbAP9Qb0
俺も○ーグル職員経由で保守から煽られるわ
0166ハロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:00:14.79ID:2rLS0P9Z0
>>33
靖国の自業自得じゃんか
0167ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:02:02.05ID:N09kFtQp0
上皇様をキンペーに会わせて政治の道具にした小沢みたいなクズ爺
0168デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:02:20.01ID:kvXL/53Z0
不敬
0169アコレプラズマ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:02:38.69ID:/4UnvmGE0
石原さんは李登輝総統の葬儀には出席しないんですか〜??
0170アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:02:52.90ID:5Y/L6lYu0
>1
墓参りくらいでいちいちうるせぇよ
世界のトレンドが当時では戦争だったんだろう
老害は金は出しても口はだすな
0171ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:07:22.68ID:N09kFtQp0
>>165
関東大震災時の朝鮮人テロリスト死亡者への追悼文送り始めたのはこのボケ爺から
0172ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:09:53.94ID:3eXV5BZj0
靖国参拝する奴はパヨク
0173フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:11:14.52ID:Z8m/2OFP0
元気そうだな、都知事の席空いてるから戻ってこいよ
0174テルモミクロビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:15:22.55ID:Gm4PWV3b0
何様のつもりなのか
0177ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:20:37.68ID:N09kFtQp0
>>175
地域情報隠したカッペがイキんなよw
0178クテドノバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:27:32.74ID:ozIDtx6i0
臣下に戦争責任を押し付けて、自分だけ助かった卑怯者一族
後ろめたいから関わりを避けているんだろうな、ってのは想像できる
0179テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:32:16.96ID:CftYeE730
まだ生きてんだ
0180オピツツス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:33:12.86ID:YyifmGkr0
靖国を政治問題化している不逞の輩は何処のどいつだ
おかしいだろ
0182アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:37:49.91ID:lN4bcb9y0
戦争を知らない世代に切り替わっているのだから
お爺さんの時代の責を負わされるのは酷だと思う

そうは言うても未だになんやかんや責められるから難しいわな
国外の人も騒ぐし
0183ニトロスピラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:39:44.88ID:W80PzzW80
知ってるとか知らないとかじゃないだろ
君らの家じゃお盆どうしてんだ?ってお話よ
0185クテドノバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:47:05.74ID:LcRcRQRT0
まだ生きてたのかこのじじい
0187スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 20:50:52.62ID:U1qC4tPI0
こいつ偉そうだけど、君が代改変して歌ってるからな
0189ナウティリア(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:27:04.24ID:g/2heuWT0
早よ死ね
0191アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:36:46.31ID:VxgS9k8A0
石原が首相になって中韓にガンガン言ってほしい。
尖閣に近づくと沈めるぞ!とかさ。
みんな腰がひけてそんな事言える政治家いないだろ。
0192ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:38:37.12ID:3A5oVbXe0
>>53
冨田メモなんて嘘確定してる捏造記事出すんじゃねーよw
0193アコレプラズマ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:46:00.07ID:fQjTQ5t/0
死ぬ前に竹島に上陸して旭日旗あげて来てほしい
0195エンテロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:52:43.40ID:9j8sM3UP0
おまえはいつから陛下に指図できるほど偉くなったんだよ
0196デロビブリオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:05.14ID:WNIHZ80V0
>>191
総理になったらそんなこと言わなくなるのが石原慎太郎だから。
責任が自分に回ってくるとなるとビビって逃げまくるヘタレ。
0197ヒドロゲノフィルス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:12:25.37ID:GkmXHwz/0
さすがに参拝は無理でしょう
陛下に対してそういうことを求めちゃならないっていちばんわかってる世代だと思ってたわ
0199クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:24:53.42ID:wXgtO9Zs0
石原慎太郎とオウム真理教
0200ジオビブリオ(神奈川県) [PH]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:26:02.28ID:noEJa6y60
あら!元気そう
0201デスルフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:27:24.48ID:OD7Dv01A0
なんて口の利き方じゃボケ
謹みたまえ
0202コリネバクテリウム(家) [AE]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:27:56.02ID:1nubHtq90
まだボケてなかったか
パチンコ廃止してくれ石原さん
0204テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/15(土) 23:28:20.30ID:rJd9ZtnH0
ボケ老害風情が陛下になんたる無礼
恥さらしの老害はコロナで死んどけ
0207シネココックス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 00:00:16.07ID:gWvWKAPO0
どこまでも減らず口の乞食野郎やな。
首相に天皇陛下が参拝したら「俺が言ってやったから」って
持ってくつもりなの見え見えで笑うわ。この弟コンプの作家気取り
0208カルディオバクテリウム(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/16(日) 00:12:11.92ID:j755fWEV0
>>1
うるせえぞ移民受け入れ論者の売国奴が

さっさと死ね
0209オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:01:52.17ID:+Eov9ACI0
天皇陛下に物申すとは、素性は日本人かも怪しいね慎太郎
0210ヒドロゲノフィルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:02:57.29ID:JQ3eISDz0
まぜ返しっぱなし翁
0212カテヌリスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 02:54:16.52ID:zoeAq2We0
今の世界情勢なら中韓に配慮する必要ないのにな
0214ロドスピリルム(日本) [EG]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:19:06.72ID:oyMohQRV0
百条委員会で証人喚問されたときはひらがなも忘れてたのに随分元気になったね
https://i.imgur.com/0SpmiFv.jpg
0215エアロモナス(西日本) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:25:48.34ID:04BmW18r0
天皇陛下にああしろこうしろっていうのは
ちょっと駄目だな
0216ロドバクター(光) [CH]
垢版 |
2020/08/16(日) 03:26:20.85ID:IOn3NQdM0
>>33
昭和天皇が最後に靖国に親拝したのは1975年。
A級戦犯合祀は1978年代。
時系列くらいは確認しましょう。
0218ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 05:40:02.94ID:aBZFgaTn0
靖国神社って伊勢神宮とも皇室とも全く無関係な歴史の浅いインディ系神社なんだよ
0219コリネバクテリウム(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/08/16(日) 05:45:57.76ID:nNJPysTq0
石原慎太郎さんの言う通り。天皇は行くべき!
ふざけんな!
0220エアロモナス(家) [JP]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:21:59.04ID:8qZHrHq50
>>214
委員会を煽りまくって小馬鹿にしてただけじゃん
0222カウロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:41:55.48ID:Ng/Eb1Ic0
>>160
別に老害じゃないが
0223キサントモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:48:56.81ID:6zNdhqf00
散歩コースで毎日行って毎日速報流して感覚マヒさせた方がいいと思うけどな
0224デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 08:50:34.26ID:oqff34R20
※入院中です。
0225セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:01:48.71ID:GXRWk1ew0
>>220
馬謖とも言って庇ってた浜渦に全部責任押し付けてみっともなかったわ
0226テルムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:12:37.81ID:7VMddHIL0
膵臓癌で苦しんでるのかとおもったら
もう放射線治療で完治してるのか
0228フラボバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:16:09.74ID:aTYaXHDc0
中韓と友好を結んでる時に参拝すると
日本側が不利になるがもう十分仲が悪い状態では
参拝しても一つ加わるだけでどうってことないけど
安倍は靖国参拝が心底嫌いだと思う
面倒くさいくらいにしか思ってないだろ
0229クロロフレクサス(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:18:32.50ID:TaYHZeRq0
まずね、うよくが宗教的精神的に満たされるだけの目的でこれやっても、中韓の反発だけなんだよね。
日本のイメージも悪くなる、第二次大戦の反省がないとか何とか言いだすし。
もう少し現実に生きてほしいよね、抹香臭いことはどうでもいいでしょ。
政治家じゃない奴が行けばいいじゃん。
0230ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:19:56.01ID:2FRun0y20
本読めないからラジオめっちゃ聴いてそう
サンドリとかメガネびいきのリスナーだったら嬉しい
0231ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:20:31.94ID:2FRun0y20
>>227
とっくに名誉回復されてるけどな
0234エアロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:42:41.69ID:n8OoZZ1l0
「安倍は総理という立場上行けない」っていう人いるけどサラリーマン時代も参拝なんてしてない
0235フランキア(千葉県) [IL]
垢版 |
2020/08/16(日) 09:49:07.43ID:ZlBKfePc0
皇室は国民(大御宝)を特攻に出し
天皇陛下を「大元帥」とか格下げ
(大=おお、は大臣、大納言、大将軍のとおり帝に口答え出来るという意味)
した帝国軍部をどう思っていらっしゃるか
皇国臣民なら想像できるはず
0239ジオビブリオ(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:11:25.90ID:lhu360WL0
俺が素晴らしい日本を作るんだから天皇陛下も協力しろ
0240グリコミセス(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/08/16(日) 22:12:26.32ID:C0hUcwtB0
先も無いし、ドンドン言えばいい
0243リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 02:53:04.77ID:Ps1lfZx70
良純を育てるのに失敗した
0244デスルフロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/18(火) 03:20:48.62ID:rEA1hk+50
天皇は伊勢神宮のトップだろ
なんで靖国神社なんてどこの馬の骨ともわからん施設行くんだ?

同日は毎年武道館で追悼式に参列してることすらすら知らねえ爺

尖閣寄付金返せよ 詐欺師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況