X



Xiaomi 10周年のスマホ『Mi 10 Ultra』が日本製部品が無くなり中国製に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモトガ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:09:55.37ID:4d0LEM0J0●?PLT(16000)

Xiaomiが10周年を記念して発売したスマートフォン『Mi 10 Ultra』に意外な事実が発覚した。

これまで部品に韓国製や日本製の部品が使われてきたが、『Mi 10 Ultra』の部品は韓国や日本製の部品が無くなり、
すべて中国製の部品となった。

ディスプレイ、カメラセンサー、指紋センサーなどの全て中国の部品である。ディスプレイはTCLグループ傘下の
6.67インチOLEDを使用し、カメラは中国オムニビジョン製のCMOSセンサー、指紋は中国ディックス製となっている。

これまではディスプレイはサムスン、カメラはソニーを使用してきており、また1億画素CMOSもサムスンのものを採用してきた。

今回採用された中国のディスプレイはリフレッシュレートが120Hzとなっている。

https://gogotsu.com/archives/58805
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/Mi10Ultra.jpg
0094アナエロリネア(茸) [DK]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:27:22.47ID:9C52W+/t0
>>60
涙目かよw
0095リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:28:31.98ID:osXMEC5B0
>>92
日本スゴイという言葉を聞くたびにジャップはまた過去の栄光に浸ってるな
と思えるからどんどんやっていいよ
0096クトニオバクター(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:28:56.21ID:10n+11iJ0









0100テルモリトバクター(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:29:36.55ID:e/zoDq0C0
でももう売り先なくなっちゃうんでしょ?(笑)
0101リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:29:52.01ID:osXMEC5B0
>>96
富山の様な未開の地から何を言っても無駄だからw
0102クトニオバクター(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:29:56.78ID:10n+11iJ0
>>95
ホントは嫌なんだろw
なぁw
おパヨ泣いちゃうからホンットーはイヤなんだろwwwwwwwwwwww
0103スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:30:04.57ID:P7UCIMhD0
>>91
下手すると戦争の口実になりうるよね。
官民一体の軍需企業なのはバレてるわけだから。

こういう掲示板ももう色々情報抜かれてるんだろうな。
書き込み傾向から中国の工作員特定して
一気に逮捕とか普通にありそう。
法的根拠盾にするかもだけど戦争になってたら
もうそんなのぶっちぎっちゃうと思うわ。
0106ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:30:26.94ID:XFcYiv3i0
>>83
光ケーブルの物理的切断なんてとこまで話進んでんのか
米の仲介でイスラエルとUAEの国交正常化にも成功したとニュース出てたし、これはいよいよ…
0107クトニオバクター(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:31:02.99ID:10n+11iJ0
>>101
トヤマガーしちゃうぐらい発狂しちゃった?w

ざまあパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:31:15.79ID:osXMEC5B0
ジャップスゴイデスネーwww
0109クトニオバクター(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:32:21.56ID:10n+11iJ0
>>108
スゴイデスヨーw
ざまあポンコツダムなんとかしとけやw
0110フィシスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:33:46.03ID:K6lwbVdL0
>>1
おお!すごいじゃん!

一台何千円だ?
0111スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:33:58.27ID:P7UCIMhD0
>>106
計画としてはとっくに出てたねぇ
BLM扇動と武漢コロナ再爆発で
一時的には遅延してたけど

結果的には世論が反中国で纏まっちまったからな。
トランプが一番穏健派になっちゃったという皮肉。

ちなみにロシアも表面上は同盟国気取りだけど
数々のロシア疑惑、実は中国が悪さしてて
犯人役だけロシアに擦り付けてたような話もぼつぼつ出始めてて
プーチン激おこだよな。
あの時のオバマはそっかー、中国の…ってな。
0112スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:35:22.71ID:P7UCIMhD0
つか、絶対ありえないだろって奴ら同士が
組んだからな。
答え合わせだよなあれ。
0113ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:37:39.40ID:XFcYiv3i0
>>111
最近のロシアの沈黙はそういうことでしたか…
ロシア激怒なら豚肉も小麦も原油も売って貰えないのでは
それに加えての洪水と蝗か
キッツイなー…
0114デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:39:43.81ID:pzaA6s8C0
>>1
ハイエンドな中華製品とか買わないわ(笑)
0118カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:46:46.84ID:C+5EIjtp0
だから「オール中国製」が何のアドバンテージなんだよ?
不良率?w
0119ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:48:26.18ID:/ix1ikpG0
すげーな ついに自前で作れるようになったか
0120カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:50:24.20ID:C+5EIjtp0
ひとりでできたー
ってのがホルホルどころなのかい?w
0121デスルフォバクター(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:53:12.06ID:uyj+ceMl0
>>1
Amazonスポンサーホン
0123エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:53:43.26ID:Gb09skIV0
工作機械から作れないと結局は何も技術は蓄積していないされない
huaweiでよく分かると思う
製造先を断たれれば何も出来ない
SoCなど設計だけで委託製造では何も技術は蓄積されない
半導体の製造が0から作れて初めて技術が蓄積される
0124デスルフォバクター(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/08/14(金) 18:53:49.14ID:uyj+ceMl0
中国部品の宝石箱や !
0127ミクロコックス(茸) [SG]
垢版 |
2020/08/14(金) 19:31:56.23ID:Wcty917q0
中国に相手にすらされなくなったな
もうダメだろこの国w
0129コリネバクテリウム(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:44:01.86ID:TsFlPC1R0
>>109
まぁ、あのダムが崩壊したら三井物産と住友金属のせいにして日本を叩きそう
0130リゾビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/14(金) 20:47:10.95ID:I5yeVWDv0
miband使ってるんだけど
脱チャイナで安くてまともなスマートウォッチってあるの?
0132ミクロコックス(大阪府) [PH]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:02:14.51ID:MtkoHvJt0
もう日本の部品も入らなくなった
サムソンもやがてそうなるだろうし、
そうすればいよいよ日本は中韓に切り捨てられるぜ
0137アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:23:06.04ID:OptXVBDh0
高精度、高集積に降ると日本に頼らざるを得ないのに何言ってんだか。
馬鹿チョンがフッ化水素で大慌てしているのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況