X



【経済】ロシア中央銀行、旧ソ連のクリール諸島上陸作戦75周年記念硬貨を発行してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:14:47.61ID:FqDtdSRs0?2BP(1500)

ロシア中央銀行は11日、旧ソ連軍による1945年のクリール諸島(北方領土と千島列島)
上陸作戦を記念する5ルーブル(約7円)硬貨を12日に発行すると発表した。
ロシアの前身であるソ連は45年8月に日ソ中立条約を破って対日参戦。
日本のポツダム宣言受諾後に千島列島に侵攻し、北方領土を占領した。
記念硬貨発行は侵攻を正当化しており、日本側の反発を招きそうだ。

 硬貨には極東カムチャツカ半島にある「クリール諸島の解放者」として
ソ連兵をたたえる記念碑が描かれた。発行枚数は200万枚。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020081200148&;g=int
0004ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:17:31.26ID:2xQkRVkD0
北方民族の大半を虐殺しながら南下して来たクセにな
0005クロマチウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:18:29.21ID:YxSOPyY60
相変わらずロシアは挑発的やな。
調子に乗るなよ、ぷ〜さん(´・ω・)
0006ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:20:23.77ID:1m8Zt/Xb0
火事場泥棒
0008ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:25:17.75ID:eussbw4i0
>>7
日本人にしてみれば露助以上の火事場泥棒なんか居ない
海外出羽の上など不要
0011アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:29:31.45ID:owjmj+wl0
>>7
フランスの抗議受けて早々に撤退したインドシナ駐留がどうした?
0012ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:29:44.45ID:eussbw4i0
>>9
そう言う事は専門板でやっとくれ
オメェみたいなキチガイニュー速には不要だから
キチガイの集団から追い出し食らったのか?
0013デスルフォバクター(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:30:15.36ID:bTIbhsVv0
国際条約違反
0016メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:33:27.51ID:oHw3GytQ0
安倍首相のおかげで北方領土はロシア領土だと永久に確定した
ガタガタ言う奴は反日パヨクだぞ?
0017ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:34:09.16ID:eussbw4i0
>>14
馬鹿じゃねぇのキチガイが排除されるだけ
同じキチガイ同士の方が相性良いだろ
わざわざここ荒らさんでくれよ
岡くんみたいなキチガイはどこ行っても排除されるだけだ
0020ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:37:01.60ID:eussbw4i0
>>18
ハイハイそう言うことは専門板でやってね(二度目)
君の望んだ意見も見られると思うよ
ニュー速にもう来ないでね
0021キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:38:40.02ID:QynYQIMW0
>>20
それじゃ同じ意見の奴ばかりでロスケが悪い、中共が悪い
日本はわるくない
大日本帝国も悪くない
って仲良くしたいっての??

アホだろお前は
少しは頭使って反論すること覚えろよ
0022ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:40:36.58ID:eussbw4i0
>>21
ニュー速は保守系なんで日本ガーがしたい、雑談もしたいなんて話ならケンモに行きなよ
お前みたいなのがわんさか居るから可愛がってもらえるぞ
0023テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:36.65ID:RqDs22ax0
「ソ連による北方領土占領」までの時系列

1941年4月25日:日ソ中立条約発効(有効期間は5年、1946年4月25日まで)

1945年5月9日:ナチスドイツ降伏

1945年8月6日:広島に原爆投下

1945年8月8日:ソ連が日ソ中立条約を一方的に破棄。ソ連軍が満州侵攻開始。

1945年8月9日:長崎に原爆投下

1945年8月14日:日本政府、ポツダム宣言受諾による無条件降伏受け入れを米英中ソに通達。

1945年8月17日:ソ連軍、国籍マークを隠し、千島列島最北端の占守島への爆撃を開始。

1945年8月18日: ソ連軍、占守島への上陸を開始。 日本軍占守島守備隊が反撃。

ソ連軍の死者数が日本軍のそれを大きく上回り、日本軍優勢で戦闘が展開する。

1945年8月21日: 日本軍中央からの命令に従い、占守島守備隊がソ連軍に降伏。

生き残った日本兵はシベリアに抑留された。

1945年9月1日:ソ連軍、択捉・国後・色丹島の占領を完了。

1945年9月2日:日本政府、降伏文書に調印。

1945年9月5日:ソ連軍、歯舞群島の占領を完了。
0024リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:52.71ID:jFp1TpOz0
まーたぱよちんが荒らしてんのか
巣に帰れよ
0026キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:42:41.78ID:QynYQIMW0
>>22
俺はケンモーじゃねぇ
親米保守やってんだよ
しかし大戦中の大日本帝国は全く擁護しない
手本となるのは日露戦争当時の大日本帝国だと確信してる
0028ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:45:06.87ID:eussbw4i0
>>26
いいから、いいからもケンモで好きなだけ書き込んできなって
今やってる事岡くんの全盛期と変わらんから
ここは保守系で君みたいなパヨチンは要らんのよ
0029キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:46:22.64ID:QynYQIMW0
>>28
だからパヨじゃねーっつてんだろこのボケ
否定してるのは大戦中の大日本帝国の体たらくだ
0030ゲマティモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:46:35.84ID:1dPncJYh0
安倍ちゃんが靴舐めた結果がこれよ
ロシア相手に譲歩なんて引き出せるわけねぇだろ
0031キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:47:52.49ID:QynYQIMW0
>>30←たとえばこういう奴な
安倍総理は最善を尽くしてるだろ
って書くとウヨって言われんだけどw
0032ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:48:37.95ID:eussbw4i0
>>29
うるせぇ、消えろって言ってるんだよ
わざわざ行き先まで案内してやってるのに何時まで書き込んでるんだよ
オメェみたいな露助シンパが保守名乗るだけでも虫唾が走るわ
0034キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:51:40.09ID:QynYQIMW0
>>32
ロスケを擁護してるんじゃねーよアホ
大戦中の日本のみを否定してるんだよ
だから安倍総理を支持してる
北方領土問題もしかり
そもそも日本に返還請求権がないところに、なんとか権益を得ようと努力してたんだろが
0035ネイッセリア(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:52:37.09ID:USO4bZbvO
>>19
来れるもんなら来てみろ
馬鹿シロンボなぞ俺の剣道でボコボコにされてみせるわ
0037ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:55:24.76ID:eussbw4i0
>>34
ここは露助がクズだなって雑談するとこなんだよいい加減理解しろアホ
専門的な議論がしたいなら専門板で
日本ガーしたいならケンモで
ってそれだけの話だボケ
0038アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:56:28.99ID:aM0pmBfY0
みにくいあらそいだ
0039ビブリオ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:01:42.98ID:+YhXeZ8K0
安倍さんのおかげで円満解決したから問題無いだろ
0041スフィンゴバクテリウム(家) [JP]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:03:57.19ID:np4RxSB+0
近いうちに朝鮮も竹島強奪記念硬貨出しそう
0042テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:11:19.95ID:RqDs22ax0
日本政府の無条件降伏受諾に従い、千島列島最北端占守島を守る日本軍も
自軍の武装解除を進めていた。

戦争に負けたが生きて帰れることを喜んでいた兵士もいたことだろう。。。

その占守島守備隊に国籍マークを隠したソ連軍が突如襲い掛かった。

国籍マークを隠すということは自ら盗賊軍であると自白するに等しい。

本国が既に降伏し、援軍が全く望めない中、圧倒的な戦力を持つ盗賊軍
に対し、日本軍占守島守備隊は乾坤一擲の打撃を与えることに成功。

ソ連公式新聞であるイズベスチアは占守島でのソ連軍の大損害を
「八月十九日はソ連人民の悲しみの日である」と報道した。

負けることが決まっていた戦闘で最後の意地を見せた日本軍兵士たち
に心から敬意を表したい。
0043ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:14:10.25ID:eussbw4i0
>>40
レベル低いなんてのは居つまでも板違いの場所に執着してるお前の方だよ
専門板じゃ通じず、ケンモじゃ好き勝手書き込んで追い出されたんか?
0045メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:15:07.33ID:oHw3GytQ0
>>37
>>40

安倍ちゃんのせいで保守が分断しまくっとる…
0046シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:21:34.80ID:5noOOJcY0
もう相手にしなくていいんじゃね。
0047キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:24:33.88ID:QynYQIMW0
>>45
低能保守は要らないマジで
ちゃんとパヨクと論戦を張れる奴だけが残ればいい
パヨチンに遊ばれてる馬鹿は死ね
0048メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:25:11.43ID:oHw3GytQ0
>>46
だな。
北方領土はあげちゃえばいい。
相手しないのが最善。
0049キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:28:28.73ID:QynYQIMW0
>>48
そもそも日本には返還請求権はない
かといって連中にも領有権はない

北方領土の扱いについて日本に賛同する旧連合国で新たな条約を締結するのが国際法的に通用する
0050クリシオゲネス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:28:36.89ID:4v/CoS0A0
8月9日から満州、11日から南樺太、千島列島に攻め込んできやがったんだな、腐れ露助。

しっかし米英ソなんて、狂った組み合わせだわ。
0053アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:20:39.22ID:owjmj+wl0
>>25
樋口少将記念切手とか出したらマジでロシアはキレるだろうなw
0054ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:22:45.30ID:A8hB8q2P0
>>1
ロシアは大使館が日本人にケンカ売るツイートを
したり、最近どうしたんだ?中国の後ろに隠れて
悪いことをやってたんだから、大人しく隠れて
おけば良かったものを。
0060グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:27:17.88ID:SHoGBjeK0
三船殉難事件とは

1945年8月22日、樺太の民間人避難者を乗せた民間船3隻が北海道に向かう途中、国籍マークを隠したソ連軍潜水艦に撃沈された事件。海中に投げ出された人々は機銃掃射でとどめを刺され、1708名が犠牲となった。

三船殉難事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%88%B9%E6%AE%89%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0061アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:16:54.90ID:N5mLnkJy0
>>59
もう死んでる
今あるのは過去の思い出に浸るしかない哀れな貧乏国家
0062シトファーガ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/16(日) 05:52:51.91ID:5oKCIDsl0
>>26
占守島の戦いは日本軍が善戦した戦いなんだが
戦争終わってる8月17日に強襲仕掛けてくるソ連軍が頭おかしいんだよ

そのお陰でソ連は北方領土で半月近い時間ロスやって
電撃的に北海道に侵攻できなくなってるから
日本軍大勝利だよ
0063クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/16(日) 06:29:07.07ID:QbIzIT1+0
>>62
8/17は日本軍が偵察に来ただけのアメリカのB32を迎撃して、アメリカ軍最後の戦死者を出した日だよ。日本本土なのに日本側もまだまだイキりたってて停戦が守られてない

ましてや広大な戦線の末端ですぐに戦闘が終わるわけないだろ
各地で8/末まで戦闘は継続してる
0064ジオビブリオ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/16(日) 17:47:43.83ID:aWQ4kQNf0
>>1
調べてみたら5ルーブルの記念硬貨のデザインは想像していたものよりずっと地味だった。

https://filtorg.ru/images/companies/1/news/2020/%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F.jpg
https://filtorg.ru/articles/5-rubley-kurilskaya-desantnaya-operaciya/

5ルーブルの記念硬貨は、過去にも様々なテーマでつくられたことがある、ありふれた硬貨らしい。
それにいまの為替レートではたった7円の価値しかない。
憎き日本を倒した大戦果をうたいあげ、日本を挑発する意図だったら、額面はもっと高くしてほしかった。
安っぽく見られたみたいで、自分としては面白くない。
0065デスルフォバクター(宮城県) [AU]
垢版 |
2020/08/16(日) 18:33:40.90ID:Jb5pBXp50
私は日本人として、露助、支那人。朝鮮人は一生受け入れる事は出来ません、
人間としてクズにしか見えません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況