X



【分党】国民民主党に残る奴と立憲民主党に行く奴予想しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:16:25.32ID:ahOOCFcv0●?2BP(5000)

国民民主「分党」のワケは… 合流組と残留組で多数派工作、軍資金「50億円」
分配めぐり“銭ゲバ”勃発も

国民民主党の玉木雄一郎代表が、立憲民主党への合流組と残留組に党を割る
「分党」を表明したことを受け、両勢力による多数派工作が本格化している。
「野党勢力の結集」を優先するのか、「政策・理念」を重視するのかの違いだ
が、もう一つ、注目されているのが「軍資金」だ。国民民主党の金庫には
「約50億円」もの資金が温存されているという。

「相当モメた。(基本政策の一致なく)今の条件で合流することには反対の方
が多かった。6対3だった」「あのまま議決すれば否決されて交渉決裂だった」

玉木氏は12日夜のBSフジ番組で、合流問題を議論した11日の党執行役員
会で反対意見が多数だったことを明らかにした。「分党」は、合流派と反対派
の双方に配慮した「セカンドベスト」だと説明した。

関係者によると、役員会で合流に賛成した3人は平野博文幹事長、泉健太政調
会長、原口一博国対委員長。玉木氏や古川元久代表代行ら6人は反対した。
19日の両院議員総会に「分党」を諮るという。

これを受け、多数派工作も始まった。同党所属の国会議員は衆院40人、参院22人だ。

前出の原口氏は、ツイッターに投稿した動画で「大きな固まりをつくる第一歩
だ。立民との新党に参加すると決めた」と表明した。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200813/pol2008130003-n1.html
0002プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:19:07.05ID:bfjTiL890
廃棄前提
0003エントモプラズマ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:19:58.24ID:pAhUSShu0
民主党じゃ勝てなくなったから分かれたんじゃないの?
なんでまたひっついてんの?
0005クリシオゲネス(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:20:43.06ID:tPom5VtBO
原ロー
0008アキフェックス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:22:42.13ID:JbREvmz10
くっついたり、離れたり、またくっついたり。節操もポリシーもない。次の選挙で落選するんじゃない?落選すべき。
0009ネンジュモ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:23:40.99ID:6Nz3EfFa0
正直タマキンしか残らなそう
0012イグナヴィバクテリウム(光) [CZ]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:33:02.31ID:zH5gby5G0
目くそ鼻くそ
0013エントモプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:33:10.68ID:SiYXP2aK0
両党の比例ゾンビが罵り合いしてそう
0017ゲマティモナス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:15.80ID:xv8zdvRM0
>>9
山尾は確実に残るだろうけど、残るの10人も居るんだろうか
0018プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:43.17ID:9DobYkZa0
いちいち名前なんか覚えてねーわ
ニュースとかに出てきたときに
「あ、こいつなんか嫌な感じがする。元民主党かな?」みたいな感じ
0019エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:41:16.97ID:u4NozyVX0
玉木のところは消費減税して憲法改正して防衛費上げて
国債で教育や福祉増やすから一番まともになる
ちなみに維新は民営化と緊縮だからね
0020ゲマティモナス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:28.83ID:xv8zdvRM0
カネやチカラ関係のことで、玉木が小沢に勝てるとは思えない
0021アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:44:44.55ID:oRDFkX8k0
おざーさんは民民に残る民主党資金狙いかも
枝野んも、国労や連合や立証佼成会と距離置かれて、票読みやお金で苦労しそう
0022エアロモナス(茸) [TR]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:44:59.92ID:sH2vx4lN0
玉木って、三国志に例えると誰?
0025デイノコック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:48:25.80ID:klKdgRaw0
玉木大塚は残るだろうな
馬淵はどうするかな?
立憲を出たばかりの山尾は残るだろ
小沢と原口と森裕子他ゴミを多数引き取らせた上に金が手に入らないとか罰ゲームじゃん
0027アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:53:56.95ID:LU+9kijT0
自民の政策合意なき選挙互助会ぶりもなんだかなぁと思っているが、立民は輪をかけてひどいな
こんなことに注力してないで少しは人の役にたつ仕事しろよ
0028ゲマティモナス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:56:18.82ID:xv8zdvRM0
小沢に乗っ取られた(カネをぶんどられた)うえで立憲に合流で、玉木は実質追い出されるかな?

てか、そのカネは国民のお金なんだけどね・・。国民はちゃんと見ているからなw
0029パスツーレラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:57:51.26ID:smDh1ROC0
おざーさんは?
0030エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:26.35ID:o4G4x3Ar0
>>22
袁術
0033ストレプトミセス(北陸地方) [DE]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:14.06ID:uiZJxbh70
おさぼり立憲民主党にも流れる政党助成金の仕組みは破綻している。その制度は廃止だろ 次の衆議院選挙の争点にしないとあかんな
0035エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:05:51.38ID:o4G4x3Ar0
>>33
共産と組むんだし統一マニフェスト作って政党助成金廃止訴えればいいのにな
0037ミクロモノスポラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:07:30.08ID:t7SAUjaG0
残留予想→前なんとか、大塚、ガソリーヌ、ナベシュウ、松原、古川
0043クトニオバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:20.27ID:3m6zY8H30
森は立件にいってほしい
0045ヒドロゲノフィルス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:39:23.12ID:RyKpyrwt0
誰も知らん
0051クロオコックス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:35:53.00ID:o4hHtRpB0
>>8
同意。これ新党で政党交付金扱い?ほんと、このごみ左翼議員達は税金の無駄使い。
自民党の批判する資格なし。
左翼政党が幾ら数を増やしても政権政党は無理だと民主党政権で学んでる。
野田、岡田は何時までも無所属で悲鳴をあげてるんじゃないの?
情けない大物議員です。
枝野、蓮舫、福山、小沢、平野、野田、岡田・・・・もういい加減にしてください。
おまけに共産党、社民もくっついて馬鹿らしい
0052デスルフォビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:53.22ID:Sts9Bj4w0
>>1
でもなんかパヨク的には「これで政権取れる!!」ってことらしいwww
0053オピツツス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:38:49.16ID:RhU2+HQN0
希望の党で比例復活したやつらってどんな気持ちなんだろう。
恥じることはないのだろうか?
0054アシドバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:41:37.89ID:4c8Rbimw0
元民主がいくらくっつこうが分裂しようが。どっちみち自民には勝てないし好きにやったらいいよ。
元民主がどうなろうと国民生活には1mmの影響もないんだから
0055ヒドロゲノフィルス(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:41:57.82ID:8Qicoafo0
>>41
的確過ぎるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056エントモプラズマ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:11.08ID:pAhUSShu0
>>41
なるほど分かりやすいわありがとう
0058レンティスファエラ(秋) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:34:36.39ID:jWl9E7FB0
味噌糞一緒はげしくどうでもいい
0059ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 21:36:22.93ID:VUHXEYcm0
後藤祐一は残るかな
0061ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:11:46.47ID:monp+hpd0
ゴミの違いなど分からん
0062キロニエラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:44.99ID:eJendRuj0
選挙のために政治家やってる奴は立憲民主党に移る。
玉木雄一郎についていく奴は一からやり直す心構えができてる議員。

はよ日本の3大悪党と決別してまともな野党作ってくれよ。
0064ナウティリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:24:54.53ID:pqjEaulc0
タマキンさんよ、金目当てミエミエのゲス立件ミンスを利することのないよう、ため込んでた政党助成金を一旦国庫に返納してください
そして一円も入らなくなった立件が発狂するのを見てみたい

それができたらタマキンさん見直します。票は入れんけど
0065バクテロイデス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:40:21.74ID:7g06VPzr0
政党変更は国会議員を辞職しないと出来ないようにしてほしい。こんな何十人も政党が変わるとか、何のための選挙だったんだよって思う。
0066シトファーガ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 23:57:02.68ID:+/Db4IKN0
>>63
既に二階の手下
0067チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 00:01:58.46ID:SWi+xNO70
立憲言うほど票あるか?
0068ナウティリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 01:02:10.48ID:1lQlBjh40
誰いるかわからんし
その程度のとうがどうなろうと興味ないわ
0070デイノコック(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/08/14(金) 05:16:56.67ID:TFL1Jk1c0
アメリカが立憲排除するでしょ




中k朝鮮だもん
0071リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 05:39:51.36ID:0JTB2Hpo0
今のところだけでも
小沢原口津村が立憲へ行くって名言
森ゆうこも小沢についていくだろうし玉木の柔らかな粛清大成功じゃねえのw
0072レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 06:23:19.41ID:TxwbIMLa0
オザーと森が抜ければ応援するんだが
※票は入れない
0073エルシミクロビウム(庭) [SE]
垢版 |
2020/08/14(金) 06:36:49.02ID:jp5Fv0Wq0
ボロクソ言ってるが、この中に民主党に政権取らせた馬鹿も混じってるよな?
0074ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 06:45:52.52ID:bglK5t7K0
どうせならタマキン一人残されるの見て見たい
0077ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:25:30.27ID:aFzEhLeE0
税金の無駄だよな
分裂して合体する商法
0078エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 07:31:48.68ID:NAxukTAc0
「減税」という一番大事な言葉を文中に出してない
0080エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:02:58.26ID:vgpmTaZS0
銀バエがどのウンコに行こうかって話?
0081クロオコックス(香川県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:43:12.21ID:HCBbayOO0
お盆明け休みの両院議員総会が待ち遠しい
残留組はやはり少人数になるだろうが
最長で1年ちょっとの任期の衆院議員は
目先の欲がちらついているからな
参議院はその点では時間的な余裕があり
どうすべきかじっくり考えられる
正直なところ人数が増大する立憲の「2年後」を
考えて今回の合流残留のチョイスをするのがいいのではと
0082フランキア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 08:48:36.21ID:pPawsTwl0
小沢の取り巻きくらいじゃねえの?
0083シントロフォバクター(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 09:51:41.66ID:2J6Mid6w0
いずれ玉木は細野みたいに自民に行くか維新に行くんだろう
0085シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 10:46:15.50ID:/OTpiPC50
旧社会党
0087パスツーレラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 12:59:22.28ID:QdliLY+z0
誰が興味あんねん!
0088リケッチア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:05:41.05ID:csF8Qt9r0
玉木やるな
0090カテヌリスポラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:33:44.01ID:5hY/+v4G0
賛成したのがたった3人か
こりゃ丁度良いゴミ掃除になりそうだなw
タマキン、残ったヤツにスパイいそうだから気をつけろよ。
0091テルモアナエロバクター(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/14(金) 13:37:24.26ID:mdOu0h3p0
>>29
乗っ取りの主犯だろ
0093エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 14:07:03.39ID:NS0AW9HA0
立民は、極左+中韓北朝鮮に寄り添う政党

国民は、左翼リベラル+優柔不断の政党

どっちもクソだけど害の少ないのは国民
0094クロマチウム(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:14:02.85ID:pzBeki8c0
原口と森裕子が消えてくれればそれでいい。
山尾も消えて欲しいが残るだろうな。
0095チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:16:37.86ID:CnYsIyGP0
ゴミを分別してもゴミなんだがw
0096ゲマティモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:17:24.46ID:Qa9oFaEi0
>>93
どっちも必要ないが
立件の濃縮朝鮮ぶりがヤバいな
0097テルモリトバクター(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:18:23.30ID:1ZVnJVJT0
泥船に乗り込む人居るの?
0099チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:31:25.97ID:CnYsIyGP0
石破のジミン離党まだーw
0100デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:40:18.51ID:qi7QVO5t0
小沢って立憲行くの?
0101ジオビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:42:12.10ID:5qAQ8G4u0
コロナのことはおいといて、この隙に解散されたらどーなんの。
0102ナウティリア(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:43:43.37ID:LNtnh6YD0
最近になって持ち上げられてる玉木だって獣医師会の利権を守ろうとしたクズだけどな
0104ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:49:54.21ID:XU6jBtr/0
今まで支持してなかったけど合流すれば支持するって人間がどれほどいるのかね?
むしろ分裂した連中が政策の一致もなくまたくっつくことに嫌悪感を抱く支持者のほうが多そうだが
0105テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 15:50:22.39ID:9dbWzMco0
>>93
立憲は、ただえさえ反日(半日)政党まるだしだったけど

より一層密度が濃くなって
有害廃棄物をさらに煮詰めたような存在になるなw
0106スフィンゴモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/14(金) 17:11:58.74ID:YXVQ01N80
議員同士でさえ仲良く出来ないのに
なぜ平和を叫ぶのか。
0108パスツーレラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/14(金) 21:53:51.61ID:QdliLY+z0
京ビズ見てると前原さんは維新と合流しそうだ
0109放線菌(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/16(日) 01:42:52.43ID:l650dl7t0
後藤祐一は立憲に行くみたいだな
さすがに立憲に投票する気にはならない
小選挙区は義家に入れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況