X



【対決】自転車で列島縦断ギネス記録6日半 vs 熊本でママチャリ盗んで2ヶ月がかりで箱根まで来た無職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 09:57:36.14ID:+EHt9REa0●?2BP(4000)

自転車で列島縦断、ギネス達成
42歳高岡さん、6日半で走破
https://this.kiji.is/665879412133823585
自転車で日本列島を縦断する最速ギネス記録の更新が確実となった。東京都目黒区の高岡亮寛さん(42)がロードバイクで九州最南端の鹿児島県の佐多岬から北海道最北端の宗谷岬までの約2600キロを、6日間と13時間28分で走破した。11日午後に宗谷岬にゴールし「自分の力でこれだけの距離を走れるのが自転車の魅力。先を急ぐ中でも風景を楽しめた。ゆっくり寝たい」と話した。

 従来のタイムを1日以上短縮しており、今回の記録は後日、正式に最速認定される見込み。

 5日午前4時に佐多岬を出発。本州では日本海沿岸を北上し、北海道に渡った。走行距離は連日400キロ前後に及んだ。



箱根でママチャリ押す男 実は熊本で盗み、千キロ以上…
https://www.kanaloco.jp/article/entry-438521.html

 熊本県内で盗んだ「ママチャリ」に乗って、2カ月以上かけて1千キロ以上を走ってきたとみられる男が神奈川県箱根町で捕まった。
男は「離島の出身で、都会に行ったことがなかったので見てみたかった」などと供述、東京を目指していたという。

 窃盗容疑で、小田原署に10日に逮捕されたのは、いずれも自称で鹿児島県出身、住所不定、無職の男(53)。
逮捕容疑は、5月24日、熊本県玉名市の農業実習生の男性(25)方の車庫で、自転車1台(時価約1万円)を盗んだ、としている。

 署によると、8月10日に署員が箱根町内で自転車を押して坂を上る同容疑者を見掛けた際、35度を超える猛暑日の晴天にもかかわらず
大きな傘を自転車に引っかけていたことなどを不審に思って職務質問し、発覚したという。

 熊本から箱根までは、関門トンネルを通るルートを使った場合、約1065キロ。同容疑者は鹿児島県を出発した当初は徒歩で移動していたというが、
「足がなければ大変だ」と考えて熊本で自転車を盗んだと話しているという。
0004シネルギステス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:03:46.36ID:JwRfQOdm0
日傘アウトか…
0006テルモトガ(西日本) [GR]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:06:57.58ID:AaQPd5qA0
すごいな。現役S級の競輪選手でも毎日400kmは走らんだろ。
0007ミクロコックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:07:44.11ID:iIygS9Mq0
天下の剣と呼ばれるだけはあるな
0010デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:09:57.47ID:Defyns7F0
フェリー中はどーすんの?
ローラーしてるの?
0014テルモトガ(西日本) [GR]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:14:23.79ID:AaQPd5qA0
>>9 まぁね。現役S級の人の代行運転時に明日雨ふるかな?という話になってなんでですか?
と聞いたら晴れたらロードで5時間走り込みの自己に課したノルマがあるのでしんどいねんと言ってた。
0015ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:15:00.04ID:+EHt9REa0?2BP(3000)

>>10
門司→下関は歩行者用のトンネルがある。
津軽海峡は電車じゃないかね
0016プロピオニバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:21:12.21ID:yxmxmE6I0
どっちもチャリンカスだろ
等しくクズ
0018テルモトガ(西日本) [GR]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:22:23.69ID:AaQPd5qA0
次はユーラシア大陸自転車横断のタイムアタックをしてほしな。50日ほどで。
0019ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:27:43.64ID:YjxVhKr90
この人、セミプロみたいな人だからね。
0021デスルフォビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:28:49.90ID:U+pf5PIB0
ママチャリじゃ無理だな。
ロードバイクで車みたいな速度だしているからこそ可能。
0022バークホルデリア(家) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:29:15.04ID:GIGtJu/e0
箱根の関所は越えられなかったのか。
0025フソバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:30:12.63ID:GldNff150
1日400キロもはしるのか
0026シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:36:49.79ID:xym96qhJ0
おっさんなのにアクティブすぎてすごいわ
0027クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:19:29.30ID:pIlN3iXL0
なんで津軽海峡?
0028ストレプトミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:30:30.39ID:Khir9HhF0
最近流行ってるよな

一生に一回できるかだからな
二回目はやらんよ
0029ストレプトミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:31:30.97ID:Khir9HhF0
風向き読んだんだろな

今なら追い風
0031セレノモナス(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:42:34.35ID:PNYdaroB0
その気力や根性もっと他に活かせなかったのか?

警察のあきれ顔が目に浮かぶ
0032クロオコックス(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:43:31.51ID:Ywtm1wAz0
>>5
横切れたりしない限り5千キロぐらい全然大丈夫だな
0033メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 11:58:13.37ID:J8y5xWNN0
一日400kmを16時間で走ったとしても、
アベレージで25km/hか…
上り坂や信号待ちとか考えると定速度で30〜35km/hで走ってるな
それを一週間って化け物か
0034クリシオゲネス(東京都) [PR]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:17:33.53ID:o+fN/Gjr0
高岡さんはツールド沖縄のアマチュア部門の優勝者だからな。本当に凄いね
0035キロニエラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:17:56.37ID:/Wae68XP0
ちょっと盛ったらフランダースの自転車
くらいの名作劇場にはなるだろう
0036デロビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:20:01.88ID:x/AkY2od0
高校時、夏休みに自転車で一人旅した奴が羨ましかった
0039ストレプトミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:34.31ID:Khir9HhF0
ニコニコでカーブファンが
ママチャリで東京から広島を走破するのを見た

最後は感動した
ヘタレな青年が段々成長していく

まだ動画あるだろ
0041シトファーガ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:36:45.59ID:049/SfM+0
列島縦断とか言いながら 当然四国は無視ですね?
0042ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:27.38ID:8skhe6r/0
四国どころか東日本も無視してるやん

「縦断」で箱根と函館の空目を狙ってるんだろうけど
0043ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:47:12.28ID:lGnNFL9a0
懐かしいなぁ友達と神奈川方面から箱根の峠超えをママチャリで成し遂げようとして途中でチャリ捨てて帰って来たよ
0044デスルファルクルス(愛知県) [KE]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:49:21.03ID:55pwGG/E0
人間ジェットでやって欲しいな
0045アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:51:03.38ID:cNkoRaQv0
松尾芭蕉は150日で2400km歩いたんだから
ママチャリで80日1000km走るのは甘え
0046ハロプラズマ(大分県) [GB]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:14:08.26ID:xZJWtGlR0
樋田くんかな?
0047ゲマティモナス(山口県) [CZ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:19:28.42ID:IbzY1nhI0
アマチュアで5日とちょっとと言う記録があるんだ…

あとアメリカ横断レース(RAAM)では参加資格が24時間(休憩時間含む)で400km走破可能なんだ…
0048ラクトバチルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:31:22.06ID:9lm/r1aL0
>「離島の出身で、都会に行ったことがなかったので見てみたかった」

このパワーのあるフレーズがあればクラウドファンディング立てて
実況でもすればそこそこ稼げたはず
1万程度のチャリで捕まるよりずっと面白かったろうに
0049パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:35:05.54ID:ZUwDsOId0
それを言ったら伊能忠敬のが長距離歩いてる
0050マイコプラズマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 13:36:29.26ID:jviicT9H0
箱根八里
やだねったら、やだね
0053ビフィドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/14(金) 22:46:02.91ID:K1X7JUFJ0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況