X



「俺コロナ」の代償 懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決 愛知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:22.74ID:OTKFTMCX0●?2BP(2000)

 愛知県大治町役場で今年4月、職員に「俺コロナ」と言って業務を妨害したとして、威力業務妨害の罪に問われた同町の無職北憲和被告(38)に
名古屋地裁(岩見貴博裁判官)は11日、懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。

 判決理由で岩見裁判官は「新型コロナウイルスが社会的に深刻な状況下で、思慮を欠いた軽率な行為」としつつ、反省の態度を示しているなどとして執行猶予を付けた。

 これまでの公判で北被告は「職員をびっくりさせようと思った」と釈明していた。

 起訴状によると、町役場で「陽性反応が出た」などと言い、役場を閉鎖させ業務妨害したとしている。

https://this.kiji.is/665798004393624673
0004スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:59:37.82ID:knMdVLmt0
一方その頃の名古屋市内では…
「コロナッビイィーーーーームッ!」
0006フラボバクテリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:00:50.87ID:dmmQSQve0
コレのせいで無職?始めから無職?
0009プロカバクター(山口県) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:04:01.17ID:0gifbdNz0
2020/4/17 21:58
町役場で「俺コロナ」、男を逮捕 愛知・大治、威力業務妨害の疑い

 愛知県大治町の役場で女性職員に「俺、コロナ」などと言いながらせきをして役場業務を妨害したとして、県警津島署は17日、威力業務妨害の疑いで大治町西条城前田、無職北憲和容疑者(37)を逮捕した。

 逮捕容疑は17日午前10時25分ごろ、役場で女性職員に「俺、コロナ」「陽性反応が出た」などと言いながらせきをして、来庁者の避難や庁舎内の消毒作業を余儀なくさせるなどし役場の業務を妨害した疑い。

 津島署や大治町によると、北容疑者は女性職員に「書類に印鑑を押したいので、朱肉を貸してほしい」と言った後、着けていたマスクを外し、女性に向かって2、3回せきをした上で発言した。
0012クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:07:46.84ID:n2Hb7eqx0
>>9
たぶんこれ何かの腹いせとかじゃなくてほんとに受け狙いでやったんじゃないかね。おれコロナなんだわーって。
そういう無意味な自己アピールする奴いるよね。あのゆで卵飲んじゃうもんねーのコピペみたいに
0015シトファーガ(福井県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:08:36.52ID:wjJ3dOMu0
俺コロナは逮捕されるのにクラスター作るための集会は野放しで良いのか?
0018クトニオバクター(空) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:14:36.21ID:NdslO7fa0
>>15
罪状は威力業務妨害だから
消毒したりで実際に役場の業務を滞らせてるからな
その行為を違法とする根拠が無い
0021アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:25:14.33ID:f5EosxQV0
こいつには執行猶予付き有罪より罰金50万円の方が痛いんじゃ?
まあ二度と海外旅行に行けなくなったろうけど行かないだろうし
0022アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:26:48.49ID:f5EosxQV0
>>19
隔離も感染症予防法に基づく措置入院なら逃げたら罰則あるけど
任意扱いだったんだろう

あと故意に感染広めようとしてるのは傷害未遂になる可能性はある
0027ラクトバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:32:32.02ID:/8G1dCtP0
罰金で有り金毟ってやるのが一番効くと思うし、抑止効果あるとおもうんだがな
こういう輩は
0028クロマチウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:34:16.61ID:iOu/Hvvg0
ガチでコロナばら蒔いてる連中の方が罪軽いどころか捕まりもしないってどーなのよ
0029ミクロコックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:38:27.00ID:sDG9m+aH0
職場で上司を殴って頭蓋骨を骨折させた
俺でも懲役1年執行猶予3年なのに
比べても重いんだなwwwww
0030放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:43:30.44ID:cYx08SBl0
麻生がただの風邪って言ってんだから、俺コロナなんて不起訴やろwwww

思慮を欠くという程なら麻生が筆耕猶予付きのなんかになっとけよw
0031スピロケータ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:49:38.94ID:NOiYty4S0
>>6
元から無職だろう
保釈金は母ちゃんに払ってもらったとかインタビューで答えてた
0035ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:14:38.14ID:BpwshinT0
こんな馬鹿なことするのはお前らと同じ無職だろうなぁと思ってたが案の定無職だった
0036エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:22:15.76ID:UaYa41WM0
こんなんでムショ入ったらカーストどんなやwwwピラミッドの下けぇ。
名古屋のムショはエグいらしいな
0037メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:23:05.83ID:qNmx9ME40
コロナ社員は自らの社名を言うことすらできないのか・・・
0038リゾビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:25:46.75ID:28myeDDK0
うんこ💩プーンはどうなのさ🤯
0044ニトロソモナス(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:07:54.64ID:RN762Alc0
「職員をびっくりさせようと思った」
これのどこが釈明か
0047メチロフィルス(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:12:29.33ID:ouLikJVq0
こんなアホを世に放つな
0048スフィンゴモナス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:28:50.26ID:DPt9FMZE0
ニュースに出てくる逮捕者のほとんどが無職や嘱託職員という底辺
0049コルディイモナス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:33:13.69ID:yvmHV6Ce0
なぁみんな

俺ってコロナ
0054セレノモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:23.60ID:CtCuBbOh0
>>29
マジか
0055セレノモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:20:24.12ID:CtCuBbOh0
愛知にはモールや映画館展開してる
コロナグループってのあるけどな
0056テルモトガ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:33:23.11ID:QaQDAcSr0
味噌をつけても治らない
0057ニトロスピラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 15:35:26.85ID:WP2Rxe0W0
まあやはり執行猶予は付いたわけだね
肝心なのは本人が反省したか?って所だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況