X



パ「周庭さんが後ろ手錠で連行。民主主義が破壊。民主主義は死守しなければこうなる。日本もだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/11(火) 06:56:10.19ID:0w7Tpy1M0●?2BP(2000)

清水 潔
@NOSUKE0607
周庭さんが連行されていく。全く容赦ない後ろ手錠でだ。
民主主義が破壊されていく。
これは周庭さんや香港だけの問題ではない。民主主義は死守しなければこうなる。
日本もだ。
https://i.imgur.com/3hdoAdc.jpg
0004ゲマティモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 06:58:33.17ID:ulrSfqEL0
>>3
まーだそんなこと言ってんのか
安倍二階が中国の飼い犬だよ
0005シントロフォバクター(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 06:58:44.16ID:BJWO1dHw0
日本は国民投票による憲法改正が一度も許されておらず
国民の命を守る手段を放棄させられたままの非・民主主義国家だよ
0006スピロケータ(家) [IL]
垢版 |
2020/08/11(火) 06:58:46.62ID:DJ6+CIeu0
どうかなあ
香港の自由民権運動と
日本のバカ左翼って全く違うから
同列で扱って欲しくないな
バカ左翼ってビジネスじゃないですか
ほんと比べるのがおこがましいってなんでわからないのかな
バカのかな
0007キネオスポリア(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 06:59:22.68ID:3zjobx9z0
そんな危ない独裁国家が隣にあるのか
民主的に改憲しよう
0009バクテロイデス(茸) [LB]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:00:04.36ID:i5olchOz0
「反共・反中」を掲げろよ

なに中国共産党に対して媚び諂い日和ってんだよクズが
0010コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:00:17.01ID:XnoA2J8q0
ネトウヨ「デモはパヨク!周庭はパヨク!」
0014アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:01:32.61ID:S8EJpiSY0
>>7
それな
0015デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:02:04.41ID:MKEqHqxy0
日本のキチガイ人権団体はなんで香港で抗議デモやらないの?

人権が侵害されてるぞ?
0016ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:02:13.93ID:yUIvfQ/C0
でも中国批判したらネトウヨなんですよね
0017ラクトバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:02:26.29ID:0T81Jclk0
親中派議員はこんな中国のトップを国賓として天皇と面会させる予定でーす!!
でもそんな親中派議員を当選させ野放しにしてるのは日本人有権者なんだよ
親中派議員を辞職に追い込めないなら日本も中国も変わらんよ
0018イグナヴィバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:02:53.97ID:dD0xazD60
9条改憲しなきゃ!!
0019ミクソコックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:03:36.39ID:1UQ8ow2w0
>>15
中国は仲間だもん
0020カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:03:39.74ID:srSQSmB00
>>4
二階については同意だが
安倍ちゃんは未だ媚中派が多い経団連から突き上げ食らってるだけだろ
いずれにしても反日パヨクの飼い主が中国共産党なのは疑いようの無い事実
0021カウロバクター(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:03:48.63ID:oIelOAtm0
その通りだな
こうなってないのだから日本は民主主義である証拠
そして同時に中共を支持する事は独裁を許す事になる証拠でもあるな
0022プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:03:57.79ID:2bgMXbho0
護送車の中で胸を揉まれ放題
牢屋ではレイプされて妊娠
そして中国に連行されて死刑になる
その後遺体は人体の不思議展で永久展示される
0023テルモミクロビウム(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:03:57.93ID:KMbbm9U+0
>>4
二階ならアメリカさんに睨まれてからブルッっちまって何も言えないぜ
余程恐ろしかったんだろうな
0024ジアンゲラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:04:11.74ID:6eizClrS0
>>1
大丈夫




排除されるべきは糞チョンシナだけだから
0025ニトロソモナス(岐阜県) [ID]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:04:20.30ID:QhIzOg7N0
えっ?
立憲民主党と日本共産党は中国と韓国の大の仲良しじゃん
中国韓国と連動して安倍政権潰しやってんのバレバレじゃん
みんなもう知ってるよ
0027フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:05:21.10ID:9Y+WIhV+0
車内で前髪触ってるんだけど、手錠してるふりってこと?
0029テルモトガ(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:05:51.57ID:EfmY/shm0
日本が100年以内に
シナに吸収される可能性100%
0030ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:05:58.19ID:UAEY8AuR0
パヨクって社会主義者、共産主義者の集まりでしょ??
0031アコレプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:06:43.11ID:wDSqK83s0
どういう奴か知らんが本来は左翼も右翼も反中共じゃなきゃおかしい
0032シントロフォバクター(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:06:54.62ID:BJWO1dHw0
自分たちの憲法をその国の人間が改正できるかどうか
この絶対的な民主主義の理念に照らし合わせた基準で民主主義の度合いを計れば
日本より中華人民共和国の方が民主主義的であると言える事になる
0033ビフィドバクテリウム(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:06:59.03ID:QurfOXiB0
>>25
中共と一番仲良しなのは自民党の重鎮にして二階派を率いる
二階俊博幹事長やろ
0035ゲマティモナス(大分県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:08:06.20ID:4BNvDHpU0
あれ?アベは独裁者なんじゃなかったの?
パヨが連行されたなんて話聞いたことないけど
0036グリコミセス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:08:34.78ID:ajqd8I3v0
日本になにか求められても遺憾の意くらいしか言えないよ
本当に情けないなんの力もない国だから
0037テルモアナエロバクター(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:08:46.31ID:DyAY9P6+0
二階どけじゃなく公明もな
0039テルモミクロビウム(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:09:29.97ID:KMbbm9U+0
この国には
ニッポンモー
と鳴く不思議な牛がいるからな
0040テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:09:35.18ID:WHS0ZFAZ0
>>37
あと経団連な
媚中の三本柱
0041ジアンゲラ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:09:36.29ID:1ZuIatOq0
パヨクって中国共産党の資金で活動してるんでしょ
0042デイノコック(光) [PL]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:09:49.29ID:P6OOh2LA0
シナもやる事ヤクザより酷いからなぁ
ヤクザは脅して金払えば許してくれるけど、シナは金取られて拷問されて殺されるからなぁ
0044ストレプトミセス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:10:34.43ID:J2Ww3Xkk0
日本の自称ジャーナリストさん達は何やってるの?反政府が最高にかっこよく正義だと思ってる人達でしょ?中国いって現地スクープしてきてよ
0049クロストリジウム(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:11:59.41ID:kjdmnKKD0
>>43
当然右翼は反中共だよ
左翼もそうならそんな良いことは無いだろ
アメリカは反中では皆一致してる
0051テルモリトバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:12:27.44ID:tz23HsEL0
パヨクは言ってるコトとやってるコトが真逆
0052アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:12:44.86ID:JEAaCxiA0
>>20
安倍はからっぽの器、低学歴で性格の悪い鳩山由紀夫
今は二階が操縦してるので中国の犬です
0053ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:11.20ID:BMV/DTgV0
パヨクも最近流行りの少女を先頭に立たせてリモートするスタイルにしてみては?
0054プランクトミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:12.29ID:3/2o7og/0
周庭ちゃん日本語流暢過ぎる
0058テルモリトバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:14.85ID:tz23HsEL0
>>49
日本ではおおむね、右翼=愛国、左翼=反日
欧米の右翼左翼とは語義から違うからな
0059ストレプトミセス(茸) [HK]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:15.96ID:ELfkYuNK0
中国共産党に支配されたらヤバいって意味では無いのかw
0060フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:16.22ID:YZvXJzPT0
>>4
ぱよぱよ混乱しすぎ
この件でアベガーは無理筋
(´・_・`)
0061アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:31.76ID:JEAaCxiA0
>>49
ネトウヨは保守じゃねーよ
保守は移民受け入れの安倍を支持してない
0062デスルフォビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:36.30ID:vcW4ksQE0
法の不遡及(ほうのふそきゅう)とは、法令の効力はその法の施行時以前には遡って適用されないという法の一般原則。
0065シネココックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:12.96ID:0pIgpMag0
そうじゃねーだろ、頭おかしい
0066ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:15.92ID:PgLrZ45w0
中国は見限るって事ですね!
さすパヨ
0067テルモリトバクター(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:33.65ID:tz23HsEL0
俺ら庶民が個人レベルでできるコトと言ったら
選挙の時に反中な政治姿勢の議員に投票するのと
中国製品を可能な限り不買する、程度かな?

ひとりひとりの力は小さいが、皆でやれば威力を発揮する
0068テルモミクロビウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:48.87ID:8gYfJhGI0
>>1
あらあら
中共の捏造した南京事件を正当化していた清水さんが
どの口でこんなことを言うんですかね?
0069ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:19.70ID:3LJyTjfs0
パヨクと香港の活動家を同列に考えてはいけない
天と地の差
0070アコレプラズマ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:24.05ID:OOq2RWrp0
>>43
自分で言ってておかしいと思わないの?
0071テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:33.29ID:p+JmOtX40
中共の事は批判してない
0072ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:43.71ID:PgLrZ45w0
こんな国家分裂手発言が許されるんだから、日本の民主主義は安泰だな。
0074アカントプレウリバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:30.16ID:qYZlk2yz0
いつもの人権派なんちゃらはこういう時だんまりなんだね(笑)
0075エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:43.76ID:YcuCRusI0
パヨクがさんざん信奉してきた中国共産党のやってる事ではないか。気が狂ってるにも程があるぞパヨクよ
0078デスルフレラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:37.82ID:2+t2EWrV0
むしろよく今まで逮捕されなかったなと思う
0079フランキア(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:46.60ID:pQOOcWWM0
デモじゃなくて酒飲んで話し合えばこんな事にはならなかった
0080デスルフォビブリオ(茸) [UA]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:21:27.87ID:XMqxIOhm0
>1-100
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

安保法制
国際平和治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使の、恒常化

対テロ準備罪の、共謀罪

ここらが、ガチで、
稼働させてたら、日本が、今すぐ、

ベトナム戦争時の、
旧南ベトナム ラオス カンボジア

タイ、フイリピン、インドネシア。
コロンビア、エジプト、アルジェリア、メキシコ、トルコのあたり。

漫画アニメ AKIRA Un-go シャングリ・ラ

ゲーム バイナリードメイン
ラノベアニメ漫画 とある の学園都市
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 攻殻機動隊

>26-100,
ここらみたいに、都市空爆と、
銃撃戦、爆破テロ、大量殺人 狂乱物価 オイルショック ブラックアウト
ここらが、日常になっていないと、
ダメなんだけど。
0082アコレプラズマ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:21:52.69ID:OOq2RWrp0
>>74
それか日本もいずれこうなるとか意味不明な事言い出す
0083ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:22:31.85ID:mzGLs8e30
>>78
別件で逮捕されて裁判で有罪を認めたよ
量刑判断は十二月らしい
今回逮捕されたのは裁判とは別の話
0084アナエロプラズマ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:23:20.64ID:cmwhe36Z0
>>43
ネトウヨの定義は中韓、朝日新聞を嫌うって自称元ネトウヨの現サヨクの変なやつが言ってたじゃねえか
0085クトニオバクター(新日本) [BE]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:05.70ID:SeQmywWY0
中国共産党にとって民主主義は敵だと言うこと、日本人は全員逮捕される存在
0088フィシスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:25:50.49ID:KqRnr8Tv0
日本も後手で手錠すべき
0091アコレプラズマ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:28:21.72ID:OOq2RWrp0
あ、それとも在日には日本の民主主義が適用されないからヒビってんのかな?
そらそうだろ。日本国民じゃないんだからw
0092テルモアナエロバクター(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:28:49.49ID:DyAY9P6+0
>>89
アメポチ連呼しながらの反米煽りが目に見える
0095ナトロアナエロビウス(滋賀県) [IT]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:29:59.78ID:TNUsYwiQ0
そんな危険な隣国に対してどう対応するのか?
こういう人たちは普段そのことに触れないよな
0096テルモリトバクター(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:30:03.83ID:eWpbmqc+0
なるほどアカに権力渡してはいけないということですね
0097オピツツス(家) [PH]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:30:45.64ID:ADOx5J5j0
>>5
日本の民主主義も憲法も勝ち取ったものじゃなく
天から降って来たものだから仕方ない
0098マイコプラズマ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:31:34.11ID:WMrfrEOR0
>>4
工作乙
0100スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:33:04.21ID:7RJLQn9m0
洗脳されちゃう
0101クリシオゲネス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:33:42.78ID:CdSKMKDa0
習隠蔽の独裁過ぎて
誰も止められないのだろうなw
この時期にやったらダメじゃんw
0102クトニオバクター(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:33:56.59ID:g+ym+gg20
きちんと共産党打倒と明言しろ
0103エルシミクロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:34:09.90ID:AgHYue4X0
あとでおいしくいただいてるだろうな
うらやましい
0104アナエロプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:34:34.64ID:2V1ivH2K0
なんで急に日本叩きだしたのこいつ
0105コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:35:11.00ID:urgJBfbs0
ぱよっていじめられっ子だな弱虫だ
0106カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:35:12.43ID:ZOKjR8EJ0
こいつらの怒りが共産党批判に向かない不思議
0107クロマチウム(東京都) [AT]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:35:51.72ID:w3iYoXIw0
つまり民主主義は破壊される、それは日本も世界もって言いたいのか?
そりゃ大変だ世界の敵だな!!
0108アナエロリネア(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:36:43.21ID:q0hsghLe0
チョンモメンまた負けたのかw
0109バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:36:55.69ID:GekFwNHA0
パヨは香港の人権侵害はスルー
そーゆーこと
0110カルディセリクム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:37:14.47ID:AGfdhUb/0
デモ好きの奴ら
これこそデモやれよ。
0111ゲマティモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:37:18.51ID:jbW57Fph0
>>1
香港に対して何か活動したのか?
0112スフィンゴバクテリウム(北海道) [TW]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:37:26.80ID:k3CfrV1s0
名前ピンと来なくて調べたら、あの反政府の小娘か
うーん、捕まってしまったか・・・無事だといいんだけど
0113マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:37:37.07ID:Uppg9+ts0
日本の左翼は主張もないしただの迷惑団体だな

いくら雇われ左翼でももう少し見せ方とかやりようがあるだろう

ほんとにお前らの人生はそれでいいのかとw
0114ロドバクター(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:37:45.51ID:sSPlEfD30
左翼の親玉共産党が中国じゃん
0116レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:38:32.39ID:n44mEXAO0
民主主義否定してんのパヨ野党だろ
0120プロカバクター(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:39:32.22ID:ii68d4l80
>>1
最後取ってつけたようなのが笑える
その文字を打てるってことは後ろ手にされない民主主義の日本だからやで
0121テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:39:33.93ID:RSkTKRS30
パさんが民主主義を連呼しながら
中国共産党や軍事体制の韓国に傾倒する心理って
どういう心理なんやろうなあ🤔
0122マイコプラズマ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:39:44.81ID:JZ1fx9lD0
なんか抜ける
ヘンリー塚本にドラマ化してほしい
0123リゾビウム(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:41:12.93ID:l5+K0IdM0
パヨク諸君は 日本で自由を満喫出来て良かったな
0125ジアンゲラ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:42:07.85ID:1ZuIatOq0
原爆投下は当時でも国際法違反なんだから被害者じゃん
0126シュードアナベナ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:42:41.61ID:mL3Q632o0
同意
米と協力して中国共産党を叩き潰さなければならない
0127デスルフレラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:42:54.08ID:lUuXxRyJ0
>>1
中国の単語が書いてなくて笑う
0129ディクチオグロムス(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:43:49.41ID:nqB2VQHX0
珍しいな中国批判するなんて
まあパヨクにも色々いるんだろうな
0130ロドシクルス(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:44:24.00ID:gWq7heUU0
>>4
2Fや石破はそうだろうな、ついでに民主も。民主なんかはこう言うところでアピールすりゃいいのにダンマリ決め込むから信用されねぇんだわ
0131シュードアナベナ(秋) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:44:27.21ID:B4FIhhr50
取り調べする人が羨ましい
毎日NSし放題
0135プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:47:45.36ID:hicKbqyp0
国民主権は大切だが外国人参政権はいらない
0136アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:49:17.26ID:bIeGXRhF0
【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「日本の皆様のサポートが必要です」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597093509/

日本ガ言う前にやることあるだろ
0137キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:50:09.66ID:hb8FI+dG0
>>43
『次にファシズムがやってくるとき、彼らは「反ファシズム」を掲げてやってくるだろう。』
by ゲオルギ・ディミトロフ(戦後ブルガリアの建国者)
0140クロストリジウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:51:02.17ID:y6grK5TP0
次は台湾、そして沖縄がこうなる
0141ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:51:53.19ID:UgdbcbqI0
こいつ工作員だろ?自作自演だろ?死んだ事にして整形して解放だろ?
0142マイコプラズマ(家) [IR]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:52:07.09ID:WRxUrxr60
おまえは日本で破壊してるほうだろパヨク
ツイッターで連投するか街中で大声で叫んでコロナまき散らしてるだけじゃねーか
0144ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:52:19.50ID:IOdI5mq20
民主主義を完全否定してるのがぱよちんだろが(´・ω・`)
0145プニセイコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:52:22.39ID:/qrtJ+KP0
>>1
香港の治安を徹底的に破壊した凶悪犯に相応しい末路にしか見えないが。
0147プロカバクター(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:53:11.32ID:n4qEoBdc0
>>136
やりたい放題やっておいて関係ない日本にケツふけってのはずいぶん都合のいい話だな
0150アキフェックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:54:23.11ID:YuuWJgvh0
>>6
サヨクの言う民主主義は、俺たち市民の言うことを聞け、俺たちの言うことに反対するのはサベツだ。っていうものだからね。
0151ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:54:33.90ID:UgdbcbqI0
中国はどーしても戦争したいだろうな。でないとコロナの賠償金1京円って言われてるからな。戦争して誤魔化したいんだろ?
0152キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:54:40.63ID:z7sUI30y0
決して中国を批判しせず、政府批判するパヨクさん
0153エントモプラズマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:54:45.51ID:CrkUwpS30
>>147
やりたいほうだいやっているのは中国政府だろ。世界との約束を反故にした
0155エンテロバクター(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:55:26.96ID:HMwO33fX0
一言多いんだよ
0157シントロフォバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:04.30ID:VhkIqFmk0
とりあえず、この子を始めとする香港人には見せしめの為に犠牲になってもらおう
0158クトニオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:10.66ID:rKOc55XT0
パヨはいい加減すごく恵まれた国にいると言う現実を理解した方が良い
0159パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:31.55ID:zqqJtnS90
そうだね
お前らがそんな発言しても逮捕しないし
お前らみたいに不当な圧力で言論を圧迫しない
安部首相に感謝したら?
0160デロビブリオ(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:19.40ID:BmDB2ALS0
パヨちん「中国共産党指導部による反革命分子の摘発を断固支持する」

こんなもんやぞ
0162カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:13.88ID:ZSVi41mL0
※民主主義を壊すのは
「民主党」「共産党」
国は違っても当てはまるから気を付けろ
0163クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:22.21ID:VvADdeao0
香港のジャンヌダルクともてはやされてたけど、
本家のジャンヌダルクは異端の罪で死刑だから
なあ
0166ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:37.33ID:879e+PKg0
なんで日本なんだよw
0168グリコミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:01:00.42ID:u64MdTC/0
いや、アメリカや西欧から離れたらこうなるんだよ
基本的にアジアは民主主義にならないから
民主主義守りたいのなら西欧やアメリカに属する必要がある
0169ラクトバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:01:40.91ID:5+EGMHx70
>>163
「ジャンヌダルクにしてやるアルよ…グフフ」
「いやあああああああ」
0170デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:02:30.46ID:hIbNob830
中国本土の人たちはどう思ってんだろうか?
0171ストレプトスポランギウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:02:59.68ID:Xc8KPkIa0
破壊したのは共産党な
お前らの飼い主
0172アキフェックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:03:25.02ID:WQZfvOaR0
お前らの仲間やろ
0173メチロコックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:05:34.84ID:l6AXjrru0
「パヨクの理想の民主主義」が中国共産党だもんな

それ民主主義ちゃう、特権階級による独裁や
0174グリコミセス(家) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:06:02.93ID:TZFi/3HQ0
>>58
日本の右翼は売国奴だよww
0175ナウティリア(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:06:03.01ID:XEhNCb+90
悲しいかな、日本はかなり親中、反日のパヨクや一部の非常識な輩がのさばってしまったな…
とにかく粗探しでアベガーと騒ぐより、本当に人権擁護で今回の中共の横暴を糾弾すべき!
0176ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:01.86ID:RbboEMJx0
香港テレビ局の人間も逮捕されてたよね
かわいそうだけど香港は西側諸国が介入する言い訳に使われるんだろうから一度は蹂躙されちゃうんだろう
とにかくみんな逃げるしかない
0177ネイッセリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:16.68ID:uEfTrqV40
破壊された?誰によって?
死守しなければこうなる?誰から?主語を書こうか
0178ロドスピリルム(東京都) [BY]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:54.43ID:nlbEeFst0
まぁ、沖縄はもう落ち始めてるでしょ。
国防しようとすると自由だなんだの反対デモの最前線
0180イグナヴィバクテリウム(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:08:35.01ID:q5z0d/Fd0
習近平を批判して捕まって脳をいじくられて別人のようになった人と同じ目に合うのかな?
0181ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:08:48.57ID:M0uWwg8E0
日本はむしろ公安を特高に戻して社会不安に巣食う連中を牢獄にぶち込んだほうが良い
0182ディクチオグロムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:09:20.88ID:wB75nHIU0
>>133
>>164
まぁ、日本で、旧思想、旧文化、旧風俗、旧習慣打破とか例のスローガンやろうとしてるのは、
共産・野党共闘だからな。

結局ね、このスレタイの清水にしても望月にしても、自分では勝手に正義だと思い込んでるのだろうが、
その危うさをちっとも理解してないんだよ。
0183テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:10:14.72ID:L7a7dOTx0
香港の問題ってイマイチ共感できない。
たしかに中国はひどい国だけど香港を中国に返した以上、こうなることはわかってるわけでどうしようもないでしょ。
今までのモラトリアムが永遠に続くと思っていた住民が甘かったのでは。
0184アコレプラズマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:10:25.61ID:QNUPoIx20
反中共のシンボルだから
生きて返って来れないだろうな
中国共産党は確実に拷問で殺す
0185ロドスピリルム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:11:06.60ID:DiBkCvh90
手錠されてないよ
車の中で髪触ってた
0186デスルフォビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:12:22.93ID:vcW4ksQE0
一国二制度を50年保つと言う英国との約束を破ってるから皆んな怒ってるんだけど?
0187カウロバクター(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:14:07.43ID:JlKBtJ6X0
阻止すべきは共産主義だろ
0189メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:14:59.38ID:tUmbpsFe0
>>183
50年のモラトリアムを20年にしたから怒ってるんだろ
0190カンピロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:01.80ID:LoNErofo0
日本の左翼と世界の左翼は別だから
日本のは本当パヨクって言葉が一番合っている
0191スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:09.94ID:+9XZIwAD0
>>1
周庭さん可哀想、マジで
0193ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:35.33ID:PgLrZ45w0
英国が落ち目で中国が台頭した結果、50年の約束を簡単に反故にした。
ホンマ分かりやすいで。
0194レジオネラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:16:58.09ID:tZ1C4+ni0
パヨはすぐこの話出した後安倍の話にすり替えしようとするよね
むしろパヨが目指す世界は今の香港だろ
0195カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:17:08.44ID:MH7pAiLu0
中国と一番仲良しなのが自民党
0196ナウティリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:17:17.94ID:UN3HedSH0
日本の左翼はダンマリナの?
TBSの取材に日本語で答えてたよねこの人
パヨクさんがんばってよ 
0197エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:17:27.02ID:0Xb2SO640
薬漬けで洗脳されるんだろうな
0201クラミジア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:19:26.77ID:zOQrWJf+0
シナチョンに言えよw
0202ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:19:55.42ID:XDbnLkQ50
周を守ろう!立ち上がるのだ!
0203フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:20:19.12ID:tR7g/0UA0
>>60
ニュースによって操られる対象が
CIA、ユダヤ、統一協会、フリーメーソン、日本会議、創価学会、中国、米国等々、変わってくるからw
コントロール権争いはどうなってるの?とパヨクに聞いてもダンマリw
0205スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:21:11.77ID:Ta+ecHhC0
パヨク民主主義を語る キリッ
0206ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:21:33.27ID:F3m6TSgK0
日本共産党も党の方針に反する発言は禁止だったよね
0207カルディセリクム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:21:43.38ID:nVrtACZF0
若気の至りって奴だな
大人しくしてれば一国二制度終了の27年後ぐらいには出てこれるだろ
0208ナウティリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:22:29.62ID:UN3HedSH0
この人は、右左関係なく日本のメディアに日本語で答えてたのに
左のほうの人は無視するんだね ひどいよパヨク
0209デスルフォビブリオ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:23.19ID:J3Ki0OqG0
共産主義って最悪だろ
0211スフィンゴバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:59.29ID:rr3NsOz60
自由を悪用して規制を招いている張本人どもが
何抜かしてんだ……
飾っておがむべき伝家の宝刀を
路上で振り回すくせに
0212カルディセリクム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:24:24.69ID:nVrtACZF0
てか、こんな子供より
中国に返還された香港を暴動でなんとかしようと
こんな子供を焚き付けたおっさん連中を捕まえろよ
0213アナエロリネア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:24:29.95ID:fRBpJ6Jw0
日本は民主主義じゃないな
0214クテドノバクター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:24:59.60ID:aWp7Md4u0
>>159
ほんとな

習肉まん、プーさんで捕まる国とか
0215オピツツス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:25:02.32ID:k7E2FSmH0
>>183
後20数年待って共産党支配下に置けば他国は何も言えなかったのにね
0216アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:25:05.53ID:+lYj0A0R0
共産党ダンマリw
0217ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:26:58.67ID:mzGLs8e30
>>210
GOTOと中国は取り扱い禁止w
安倍と美味い飯食ってる仲だからね
0218フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:27:51.51ID:xq0OMAMj0
共産党はやっぱ潰さないとヤバね
こんなん書いたら拷問の末ロボトミーされちゃう国に世界は覇権を握らせない
0221テルモミクロビウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:28:10.54ID:nTiDi4Ra0
日本もだ。(キリィッ
0224フランキア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:29:44.83ID:qv+sJ8FD0
中共の狗アベ「AIIB不参加」
一貫して反中共自称してる方々「AIIB不参加はあり得ない」

AIIB参加こそが反中共を現す行動だぞw
0226ナウティリア(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:30:45.39ID:XEhNCb+90
今回の件、SNSでは問題視して話題になるも、ほとんどマスコミはスルーだな…
政治家のみならずマスコミもパヨクがはびこり、親中反日派が結構多いということか?
0227アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:31:12.26ID:JMFR64Sq0
https://note.com/suzutaro26/n/n71d1baf60173
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29128175/picture_pc_b89e488a6d879bf6ece473b9a5db04cf.jpg
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30132688/picture_pc_53cecfec715d2dde5fceae525dca53b6.png
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29129309/picture_pc_06cd6b2da15deee578a9c939eb69a1e2.jpg
枝野さん、山本太郎さん、奥田愛基さんに意見を聞いてみよう!
0230レンティスファエラ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:05.69ID:Y7gZZGXy0
釈放された後、焦点の合わない目で遠くを見つめながら「中国共産党を支持します」しか言わなかったりしてな。
0231フランキア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:32.92ID:qv+sJ8FD0
wokeであるフリするのに便利な話題
blm、台湾
0232ナウティリア(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:33:13.68ID:XEhNCb+90
>>230
それはあり得ない。
まず終身刑だよ…
0233フランキア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:33:23.73ID:qv+sJ8FD0
なんでか天安門の話ばかりだけど
大躍進政策→文化大革命の方がさぁ…
0234テルモトガ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:34:29.06ID:RcpPRdh/0
>>5
憲法改正を許さないのは誰?
0236テルムス(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:34:30.81ID:XkaY1vY10
>>225
だろうなだろうな
妄想劇場が始まった
0237オピツツス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:35:05.80ID:k7E2FSmH0
>>227
利用価値がなくなったから無視だろ
0239テルモトガ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:35:31.57ID:RcpPRdh/0
>>235
朝日新聞をはじめまともなメディアやジャーナリストは中国を批判してるぞ

君の言うパヨクって何?
0242フランキア(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:36:37.42ID:dDZdkFPw0
パヨチン大好きな独裁国家かつ共産主義国のルールやん
0244イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:36:56.82ID:PXIC/Wtj0
>>118
内政干渉になるしな
騒ぐなら返還される前に騒がないとな
0245テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:36:58.53ID:L7a7dOTx0
>>200
でも、守らなくても別にデメリットはないじゃん。
アメリカはともかく欧州は強く出られないから中国は気にせず法律を通したんだろ。
欧米が金に目がくらんで甘やかしたツケだ。
0247アカントプレウリバクター(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:37:20.70ID:nKDTEQ3D0
パヨクの目指してる理想的な社会じゃん
0248クトニオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:37:48.00ID:ncuAxMuX0
>>228
そうならアベガーでお前らは存在を消されているのだけどね
0252シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:38:11.43ID:6oRwd/qh0
くっころからの快楽堕ち・・・
0253テルモトガ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:38:49.98ID:RcpPRdh/0
>>246
朝日新聞社が中国を批判してるのは事実だけど?
0255フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:39:59.69ID:JvEKFV0F0
自国民に対して平気でこういうことをやってのける中国政府
外国人に対しては言わずもがな
なのにこういう奴らは話し合いだけで
あらゆる問題が解決できるという
訳分からん
0257エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:41:03.68ID:jZItB5eC0
もう知的障害のいつもの和歌山さんは放置しとけよ
0258アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:41:05.24ID:2eptLt5T0
>>191
>>1
>周庭さん可哀想、マジで
やっとまともなレスついてて安心した。ウヨガーパヨガー言い出すと全員ばかになってて非常にウンザリする。
こんな晒し者にしたら反感しか買わないのに
0260フソバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:41:33.36ID:y7ytnCWq0
後ろ手錠なんだろ
車に乗ってすぐに
前髪直してる手は誰の手?
0261フランキア(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:41:42.88ID:dDZdkFPw0
パヨチン早く酒持って話しに行けよ
解決出来るんだろ
0262ジオビブリオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:42:00.50ID:S8d1Pfbi0
日本はそうはならないよ
0263アルマティモナス(福岡県) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:42:01.26ID:toGG1/zo0
ウは何してんの?
ここでパを笑って終わり?
0265デスルフォビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:43:21.54ID:vcW4ksQE0
天安門で戦車に潰されてタコせんべいになった学生達の画像をあらためて見てみなよ
猫被りしてるけど中国ってのはそういう国なんだよ
0267フランキア(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:44:18.78ID:dDZdkFPw0
>>264
安倍より空っぽな上、底抜けの器の証左
0268テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:44:36.58ID:MGWTZYql0
シナに言えよ頭悪いなあ
0269ヴェルコミクロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:44:43.11ID:ujF8/lU00
パさんに聞きたいのは、そんな中共の支配する国が、日本の尖閣へ領海侵犯して自国の領土と主張してる。
さて、その状況を踏まえて日本はどうあるべきか。
0271スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:45:20.49ID:jETTnufi0
>>1
中国共産党からすれば
共産党と共産主義を否定し民主主義社会に変えようとするなら、
ああいう結果になるのは当然( ・∇・)
そこに民主主義国家である日本もだになる理屈が不明( ・∇・)
だからパヨクは民主主義を理解していないというか、
ただ共産党のごとく利用しているだけ( ・∇・)
0272ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:45:51.17ID:ZAVutOPK0
>>263
パ以外の意見は最初から一つ
軍事力か経済力で言うことを聞かせるしかない
それが出来ないなら出来るように頑張るしかない
パは足を引っ張っておいて綺麗事抜かすから嫌われる
0273デスルフレラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:46:11.20ID:ababTrzI0
コロナの対応はあんなに褒めてたのになあ。
人権軽視国家だからこその対応だったっての理解できない、
マスコミ始め意識高い系さん多かったなあ。
0274ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:47:25.59ID:ElG98k4I0
>>1
なんか極端な例で教訓にもならない
0275フィンブリイモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:47:34.56ID:GeieJ1G30
後付けの法律で逮捕できるならなんでもありだね
中国内では誰も共産党に逆らえない
あれだけ国民がいて反抗さえできないなんて恐ろしい国
0277アコレプラズマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:47:47.61ID:QNUPoIx20
絶対施設内でレイプされるぞ
0278バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:47:53.87ID:2lQv6S2T0
>>4
じゃあパヨクはどこ目指してんの?
0279フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:48:03.06ID:LFZ9DwoQ0
>>267
そうそうw
パヨクは負けてる相手をボロクソに貶すけど、自分たちはそれ以下になるっていつまでたっても気付かないんだよなw
0280ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:50:18.70ID:Rp8YdZ240
>>1
動画だと普通に前髪とか自分で触ってるけど器用なんだな
0283クラミジア(光) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:53:53.89ID:0BNVA/320
日本は民主主義だし法治国家
だからパヨクのめちゃくちゃな発言も許されてる
0285ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:54:41.56ID:VSsvtfbv0
>>4
そう言う印象操作するよね中国人
まさに同じ事言ってる中国人が名古屋で活動してるわ
0287デロビブリオ(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:55:17.40ID:Xjqajmga0
命をかけて国のために戦ってる人と薄汚い路上デモごっこやらネット工作しか出来ないゴキブリパヨクを何で同列で語ろうとしてんの?
0288緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:55:25.84ID:Da46xjCo0
パヨクが政権を執ったらな
寛容を説く自称リベラルが最も不寛容なのは世界共通
0289フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:55:36.88ID:JxnoP8x30
また逮捕かよ。そんでまた釈放されるんだろ
なんか怪しくなってきたな
中国共産党のヤバさはもっと報道されるべきで、そういう面での“日本のサポート”ってのは必要だけど、
金を工面しろっていうなら一銭もやらないぞ
0291シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:55:40.17ID:kdhy9z600
>>1
日本もだ、ってすぐホザく前に
そう思うなら中国に声上げろ
0294バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:56:53.92ID:zJov0XH40
アンティファがBLMデモを暴動にまで上げたのは記憶に新しいと思うけど
アイツらのケツには社会主義国家の金が流れてる
これはお前らも同意するだろ?
アグネスのケツではCIAやSISがウロチョロしてる
この考えにあんま賛同してくれる奴居ねぇんだけどなんでだ
0295クロマチウム(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:57:39.05ID:CSEp68ID0
ところでいつになったら居酒屋で上司の悪口言ったり双眼鏡持って花見した人が捕まるの?
もしかしてもう捕まってるけど隠蔽してたりするんかな?
0296バークホルデリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 08:57:54.89ID:NoAYH1Z/0
>>4
五毛さん話題逸らしに必死w
0299グロエオバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:01:32.48ID:kSIEGD8FO
お前らが好き勝手できてるうちは日本の民主主義は大丈夫だよパヨキ
0300スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:02:10.19ID:3dWKzt9f0
>>227
「残念です…」

で口を濁して終わりだろ
0301ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:02:11.34ID:jTtRr7kH0
>>239
真面目なジャーナリストが
慰安婦をでっち上げたり、珊瑚に落書きするかね?
0302カルディオバクテリウム(新日本) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:02:23.88ID:pxxs541p0
国民は聡明であったのに政治家のツケを国民が支払ったってのを前大戦の教訓のようにしたがるバカパヨが多いけど、それは違う
前の戦争は民主主義が熱狂した末路だよ
そういう民主主義の脆弱性を認めず聖典かの如く崇めるこいつらこそ本当の危険因子
民衆を危険に晒す狂信者でしかない
0303クリシオゲネス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:02:43.44ID:iLp0mELi0
>>1

ロンリのすり替えやらないで、人類の敵シナ共産党政権を批判しろよ
0304アルマティモナス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:03:25.89ID:7iBKcEeZ0
なんの罪になるの?
0308カルディセリクム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:07:55.40ID:nVrtACZF0
>>304
日本でいうと
刑法77条内乱罪、刑法106条騒乱罪あたりだな
こいつは日本でも捕まってる
0309フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:08:28.19ID:LFZ9DwoQ0
>>297
世間では最終学歴はスタートラインなんだけど
パヨク界ではゴールラインだからなw
0310アルマティモナス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:09:08.16ID:W7noXE710
政府、自民党、公明党の皆さんとその支持者たちはは周庭ちゃんの人権弾圧不当逮捕にダンマリなんですね〜対中包囲網笑
0311カルディセリクム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:10:38.54ID:nVrtACZF0
>>304
暴行又は脅迫をするため多衆が集合した場合において、権限のある公務員(警察官等)から解散命令を3回以上受けたにもかかわらず解散しないと
適用される
刑法107条多衆不解散罪にもあたってるな
0313クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:12:17.58ID:kKdXOS360
>>310
いきなり発狂すんなよ
w
支持者たちはは
w
0314クテドノバクター(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:12:41.44ID:jnqSL1K70
共産党は明確に批判してたけどなんで安倍ちゃんはだんまりなの?
0317デロビブリオ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:14:16.96ID:VNTW94B10
こいつの懸念が本当なら奥田なんとかって奴は逮捕されてるはずなんだが?
0318クロストリジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:14:28.62ID:XtCHf1bV0
>>1
外野から口だけのゴミ
0322バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:17:17.01ID:B7R5TXo10
>>315
以前、発狂してたパヨクが
小卒で総理大臣になるより、
無職でも高学歴の自分の方が上だと言い張ってたよ
0323エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:17:23.64ID:56r7/q/j0
日本も中国と同じように
「自由がない」または「自由が狭まっている」と感じるんだろ

まあでも欧米から見ると
日本の刑事訴訟法あたりは人権侵害していると見る向きもあるし
未だに死刑があるヤバい国って言われてもしょうがない
0326スピロケータ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:19:22.42ID:zUYdoqVu0
>>323
警官個人の裁量で射殺できる国よりよっぽど人権に配慮してると思うが
0327ヴェルコミクロビウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:19:41.65ID:YVKX4oiQ0
>>314
影響力のない弱小泡沫政党が言ってもなあw
しかも破防法による調査対象団体である反社会的政党がw
0330デロビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:20:25.18ID:V04XMCgs0
>>325
これがアスペか
0332デスルフレラ(空) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:21:53.40ID:9dpB3dxf0
香港終わっちまったなぁ
香港に店出してるやつ何人か知り合いいるけど、大丈夫なのか心配だ
0334テルムス(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:23:31.59ID:S0fDFrv/0
これは日本ネットもなんかやらなきゃ
いややろうよ
Twitterとかじゃなくて
2ちゃんでなんかやるべき
0335エントモプラズマ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:23:35.75ID:Go9S3jI40
今頃避妊手術受けてる頃かな?
0338カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:24:09.85ID:ejWgywTs0
>>1
乳が揉まれると改憲の関係について考えを述べなさい
東大の入学試験の問題にしてくれないか
0340クテドノバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:27:11.84ID:oRBXGOwr0
本当は蓮舫がこういうこと言わないといけないんだが
0345デロビブリオ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:30:25.69ID:PYyv69Xf0
殺されたりすることは絶対無いよ
ただ、釈放後に中国共産党は素晴らしいと広告塔になるように徹底的に洗脳されるだけ
0346テルムス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:30:37.39ID:bUTa2ZqN0
いま日本で最も尖鋭化してるファシスト集団のパヨチンが何言ってもなw
0349アルマティモナス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:33:01.59ID:H9hbhEcK0
民主主義国家でも外患誘致にゃ同じ報いが待っている

要するに現行体制を著しく脅かす行為というものは、国家体制の如何に関わらず重罪とみなされる
アカ狩りだってそうだろう。
0350レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:34:37.29ID:eiiGV2hZ0
中共を批判せずに日本を批判するところが最高に痛い
コイツらにとって綺麗なアグネスの逮捕は中共の恐怖政治じゃなくて、事故か天災みたいな感覚なんだろうな
0351ミクロモノスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:35:08.90ID:XKDrjnX/0
>>4
お前がだよ
0354ハロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:38:20.09ID:XyAMKWyY0
日本に生まれてたらシールズとかやって大学生活でちょっとパヨパヨして就職して人生イージーゲームだったろうに
0356クラミジア(関東地方) [PL]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:40:44.23ID:aVJfbk3t0
イソコw
0357オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:41:35.84ID:oY9TmzOO0
サヨク界隈も一枚岩ではないとはいえ権力による制限を嫌う点では共通しとるからな
隣に極端な国があるおかげでラブ&ピースやろうとするとアレになるだけで
0358ラクトバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:42:01.76ID:0T81Jclk0
>>349
じゃあなんで日本の親中派議員は逮捕されてないの?
0360デイノコック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:42:12.66ID:Dy3ndrRo0
>森友問題太字の+記号加計問題を見過ごす訳に行かない
>@kusoseikenn1010
>周庭は中国の歴史などほぼ勉強してないじゃないの?
>一部目的不順なやつらに利用されただけの小娘に過ぎないでしょう。
>中国崩壊望む日本やアメリカにとっては格好な話題提供になるでしょうね。
>その日本とアメリカこそ今は問題だらけで国民の健康と生命も守れないくせに視線を逸らすダメ一緒懸命でしょう

こっちのがパヨク本流じゃないの?
0362ハロアナエロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:42:39.46ID:SUADHWhK0
>>354
あんなアホらと同列に扱ったら失礼だろ
0363シュードモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:43:15.08ID:B9p4sj920
おいトランプ!早く助けてやれ!安倍には無理だ
0364クロマチウム(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:43:23.19ID:7URaONkc0
可愛いから騒いでるだけ
ブスなら見向きもされない
ルッキズムだよこれ
0365ラクトバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:44:06.37ID:0T81Jclk0
>>361
SNSやブログで中国を批判してる日本人が香港に入国したら逮捕されてもおかしくない
0367カルディオバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:44:12.82ID:9JPyIx1h0
あんなに大規模にデモというか占拠しても親中派の議員が過半数なんだもんな
所詮中国国内の問題というか・・・
0368イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:44:49.34ID:8iwViO0z0
>>130 お前が見ないふりしてるだけやん。

枝野幸男
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1292948122927165440
>周庭氏、黎智英氏の逮捕をはじめとする香港における表現弾圧、人権侵害に強く抗議します。
>表現の自由、政治活動の自由という普遍的人権を守る活動に連帯の意を表します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369シントロフォバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:44:54.30ID:VhkIqFmk0
言うほと可愛くは無いけどな
並みレベルだろ
0371ホロファガ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:01.51ID:SUnXzyuh0
支那パヨクは全員逮捕しろ

ガチで
0372スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:06.03ID:H6mke4Fm0
きれい事は気持ちいいですか?
己の立ち位置も分からないくせにw
0374シュードモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:32.08ID:B9p4sj920
>>369
黙れ!ブス
0375シントロフォバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:33.07ID:VhkIqFmk0
枝野のツイッターをフォローしてるとかキモいんだけどw
0376イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:38.93ID:8iwViO0z0
>>367
デモ後の選挙では、民主派が圧勝したが。
だから、中共が強権的な手段に打って出たんだろ。
0377オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:47:04.67ID:P3DYIm8g0
>>350
アグネスチョウ来日した頃にシールズが香港のデモを支持するデモを日本でやったけど、最初は中国大使館でやるはずだったのに急遽変更
香港行政府のほうの施設でデモした
0378アルマティモナス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:47:26.64ID:H9hbhEcK0
>>358
対米対中のバランサーとして十分に機能してるし、まだまだ利用できるし
今潰すのはもったいなかろ
0379レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:47:56.86ID:eiiGV2hZ0
>>368
どこに抗議するとは書かないの?
0380クロストリジウム(栃木県) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:48:22.32ID:qDbbuTO+0
なお汚いアグネスはだんまり
0381イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:49:21.92ID:8iwViO0z0
>>379 クズサポって、本当に揚げ足取りしかしないな。

実際のところ、香港のことには興味なくて、野党批判することだけに興味があるんだろ。
0382クリシオゲネス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:49:57.43ID:hwuw8qn20
エロい事されなきゃいいけどな
0383テルモミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:50:35.55ID:xAcT7oJC0
与野党関係なく親中派は当選させないようにしないと
0384オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:51:04.45ID:p2yZ+vm40
中共を滅ぼさないといけないな
アメリカ様、頑張ってください
0386レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:52:06.71ID:eiiGV2hZ0
>>381
え?李登輝総統の葬儀にも参加者を送らない政党がなんだって?
0387テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:52:19.00ID:mu3vCPkl0
>>333
都合の悪いものは知らない見えない聞こえないで、妄想と決め付けだけでアベガージミンガーネトウヨガーするからなw
0389イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:52:41.14ID:8iwViO0z0
>>360 そんな匿名アカが本流とかw 中国人かもしれんし。
0390テルモトガ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:53:13.11ID:RcpPRdh/0
>>291
中国と安倍政権の両方に声を上げてるけど?
0391イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:53:33.86ID:8iwViO0z0
>>386 だから、香港と関係ない。
0393カルディオバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:54:01.11ID:9JPyIx1h0
>>376
直接選挙以外に議員になれる枠が親中派なんだよ(昨日調べたw
選挙してもひっくり返らない仕組み
0394アルマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:54:40.23ID:Cdm4mqKm0
>>381
困るとすぐ妄想の世界に逃げるw
0395セレノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:55:27.08ID:Hk+Jrm8g0
>>328
中国共産党の影響を受けてるマスコミを嫌ってるだけ
中国共産党の影響を受けてる一部の野党ならびに与党の一部政治家を嫌ってるだけ

何故中国共産党の影響を受けてる存在をそんなに嫌うかといえば、
中国共産党が民主主義の敵であり、現状人類の敵だから

全然ちゃいまっせ
0396テルモトガ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:55:35.98ID:RcpPRdh/0
>>333
どんな抗議声明だっけ?
0397レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:55:49.21ID:eiiGV2hZ0
>>391
じゃあ中共を批判してみろよ
俺はこのスレで最初からパヨクの儀間を批判してる
奴らは周庭逮捕の批判はしても、絶対に中共を批判しない
0398クトニオバクター(新日本) [BE]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:56:04.66ID:SeQmywWY0
中国共産党は人類の敵、殺すか殺されるかの関係
0399ロドシクルス(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:56:05.30ID:lasA9Cs+0
>>232
とらわれの身で…それでも自分の行動は正しかったとあと数十年も思い続けて老けていくのか。切ないな。
0400パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:56:22.65ID:6g4chY6O0
俺たちには安倍晋三がいる!
大丈夫だ!
0401イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:56:58.45ID:8iwViO0z0
>>379
てか、枝野は「強く抗議します」ってはっきり書いとるやないか。
オレもつられて見逃してたけど…(;´・ω・)
0403フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:57:35.02ID:5LvUkWji0
二週間後の日本てやつじゃねはなほじ
0404レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:58:04.73ID:eiiGV2hZ0
>>401
だから「何処に抗議」してんの?
枝野は日本語独特の曖昧な表現で逃げてるだけだろ
中共を刺激したくないから李登輝総統の葬儀にも人を出さなかったんだよ
0406キロニエラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:58:35.80ID:XjY/+5GR0
なかなか面白いな
パさんは香港の民主化活動家と自分たちを同一視してんのかw
バカは自己評価が出来ないって本当なのね
0407テルモトガ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:58:50.75ID:RcpPRdh/0
>>379
日本語がまともに出来ないカルト右翼かな?
お前らの言うサタンの国から出ていけよ
0408イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:59:02.49ID:8iwViO0z0
>>397
中共批判してるから、色々書き込んでるんだけど。
それがわからんとか、お前どんだけ文盲なんだよ…(;´・ω・)
0409シュードアナベナ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:59:17.57ID:V5X1WaJK0
日本を叩くために中国を利用するなよ。本当に民主主義が大事なら中国を叩けよ
0410ストレプトスポランギウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/11(火) 09:59:42.83ID:aJx81KWO0
お前らが頑張れば頑張るほどその道が近づくんだけど。
大嫌いな安倍がアメリカオーストラリアインドと連携組んで中共抑え込みに入ってる、ってか提唱者だって事スルーしてるよね。
0411レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:00:01.83ID:eiiGV2hZ0
>>408
出た、反論できずに人格批判w
0412ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:00:03.71ID:hQYQr/150
年寄りパヨクはどうしようもない
世の中のために早く死んでくれ
0414テルモトガ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:00:44.22ID:RcpPRdh/0
>>404
糖質特有のエスパースキルか(^。^)

香港の活動家拘束に抗議してるなら、中共に対しての抗議しかないだろ、バカ
0415アカントプレウリバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:01:58.72ID:9sDDqafU0
周庭さんと会談してた野党はどうした?
0419アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:02:56.63ID:XR0RT7mq0
バカは今頃車に乗って出かける

バカだよねぇ(笑)
0420レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:03:09.25ID:eiiGV2hZ0
>>414
違う
枝野は「逮捕の事実」に抗議してるだけで逃げ道を用意してる
たとえば国際的な批判が高まって中国政府が「あれは現場が先走っただけ、我々は周庭を逮捕するつもりはない」と言い出す可能性もあったからな
0421バチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:23.18ID:Aw5Tqike0
手錠してるフリだね。
車内で髪に触ってるし、乗り込むときに一瞬手錠していないのが見える。
0422テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:25.55ID:i53Oi1ow0
「民主主義を死守」って言葉は耳触りいいけど
中国も北朝鮮でさえも「民主主義国家」を標榜してるんだぜ
だから現状は「中国のの民主主義を死守」している状態とも言える
香港の現状に批判はしたいけど中国に面と向かって批判できないから
「民主主義を死守」というどうとでも解釈できる抽象表現に逃げている
0423イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:32.23ID:8iwViO0z0
>>420 枝野が逃げ道用意してるってんなら、安倍やガースーもそうだな。
0424オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:56.40ID:P3DYIm8g0
中国共産党への直接の批判を避けてる政治家やマスコミが多いのは事実だからな

元民主党連中も蓮舫を担ぎ上げてた時期は台湾の蔡英文人気を利用して党名を同じ民進党にまで変えた
しかし台湾独立派を支持するとは言えないわけだな。中国から見て国家分裂罪にならないところで発言する
0427シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:05:34.10ID:Wav6+mP+0
>>4
全くそのとおり
安倍の秘書の今井が親中政策作ってるからな
0429セレノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:05:45.66ID:Hk+Jrm8g0
>>413
一介の素人がパンダハガーを見分ける証拠を持ってるわけないだろ
政治家同時、マスコミ同士がお互いにパンダハガーを指摘しあえばいいさ
人類の敵から金を貰ってたり女を世話されてたりしたらその時点で売国奴のクズ認定という
当たり前の世の中になればいいね
0430エントモプラズマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:06:01.01ID:eua00enG0
自民党・公明党を支持するということは・・
消費税増税賛成、アメリカへの何十兆円もの日本の富を献上賛成、独裁国家賛成、戦争主義賛成、帝国(覇権)主義賛成、
権力者は犯罪を犯してもおとがめなし賛成、情報操作(メディア捏造)賛成、年金資金のGPIFによる株式運用賛成、
集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪賛成、カルト在日朝鮮人による日本の富収奪やあらゆる犯罪に異議なし

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0431フィンブリイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:06:40.22ID:JSnkaVK70
中国って、
ネトウヨのやりたいことを実行してるよね
0432シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:06:41.29ID:Wav6+mP+0
え? 安倍政権が日本を中国人だらけにしたのは間違いないよ?
10倍くらいになったからな
0433アルマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:07:46.82ID:Cdm4mqKm0
>>431
また脳内ネトウヨの設定発表してんのかw
0434イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:07:56.65ID:8iwViO0z0
>>426 中共以上の人権侵害クズだよ、お前は。
0437ヘルペトシフォン(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:09:51.39ID:L3c64M9b0
つまり、民主主義で選ばれた安倍政権を選挙外の方法で「倒す」など論外って事だな。

民主主義を守るために安倍政権を守れ!
0438ホロファガ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:10:47.63ID:SUnXzyuh0
本当に支那が嫌になる

早く叩き潰したい
0439ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:10:48.57ID:fWybuc4Z0
この人ってやっぱりビジネスだったんかな
それかシールズみたいなファッションサヨク
0440ヘルペトシフォン(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:10:55.85ID:L3c64M9b0
>>433
ホンそれw
0443ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:13:02.98ID:hF7tuzGa0
アグネスはなんて?
0444イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:13:15.92ID:8iwViO0z0
>>439 どういうひねくれた見方をすると、ビジネスに思えるんだ?
0446シュードノカルディア(庭) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:13:38.77ID:FwdgMFhx0
普通左翼って民主主義を守る側だから別に言ってることおかしくないだろ
0448シトファーガ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:14:36.88ID:6qPW6/Wt0
沖縄ももうすぐこうなるよ
良かったな沖縄県民
待ち遠しいか?
0449イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:15:16.34ID:8iwViO0z0
>>436 ああホントね。「両手を後ろで結びなさい」って警察に指示されてるんかな?
0455イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:17:06.19ID:8iwViO0z0
>>450 自分一人の自由や生命だけを考える小市民ではなかったからだよ。
0456オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:17:51.93ID:P3DYIm8g0
>>446
日本共産党、立憲民主、れいわ辺りは党の代表を民主的に選挙で選ぶルールがないか代表選をやってない政党
0457スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:18:26.65ID:pUZA5JCf0
民主主義を曲解して滅ぼそうとしてるのは
パヨクじゃねーかw

わがまま勝手に振る舞うことが民主主義じゃねえぞ

正しい判断ができる国民を育てることが
民主主義を行う第一歩だ
パヨクには正しい判断ができない
0458デスルフロモナス(富山県) [CO]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:04.74ID:n2BxnTjE0
なぜかパヨクは中国と相性がいいんだよな
意見が違う奴は死ねという思想だから共感してしまう
0459シトファーガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:25.39ID:LXgLhScQ0
もう内乱起こせよ中国
0461カテヌリスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:52.00ID:kes2p9uq0
共産主義が実現不可能なことを知っててやってる中国共産党はテロリスト集団として排除すべき
0463イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:22:16.31ID:8iwViO0z0
>>459 中国本土は民主派批判一色だからな…
0464デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:22:47.46ID:shk+RX6Y0
この問題で何故か中共を一切批判せず安倍政権を叩くという意味不明さ
0466ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:23:21.69ID:xYWM4/td0
>>23
アメリカから名指しされたって事は、ガチ警告だからな。
これ以上、工作活動したら、マジで中国滅亡後の戦勝国裁判で、二階は絞首刑になりかねんw
0467スファエロバクター(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:24:50.20ID:kSp+mwS00
こんな奴に限ってやたら「民主主義」を口に出す、逆にうさん臭いよなこんあ人間。
0468レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:24:51.94ID:eiiGV2hZ0
>>423
日本政府は在日中国大使に抗議してる
0471レンティスファエラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:25:42.70ID:ZOgInq7p0
平和な日本ですのほほんとデモをしやがってこのクソども!
0472イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:25:47.40ID:8iwViO0z0
>>464 >>1は安倍ガーなんて書いてないだろ。
0475リゾビウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:26:32.92ID:gBSVcJgv0
シールズが現場行って政府と酒酌み交わして話つけてくれるやろ。
0476レンティスファエラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:27:19.73ID:ZOgInq7p0
>>4
じゃあなぜフェイクニュースメディアとお前らパヨクは安倍ちゃんが嫌いなんだよ!
0477イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:28:01.97ID:8iwViO0z0
>>468
だから、そのレベルの抗議だったら、枝野もしてるだろ!

お前が政府の抗議の事実は認めても、野党の抗議には難癖付けるから、党利的だっつってんの!
0478デスルフォバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:28:23.45ID:n9vMvH4N0
手錠抜けマジック?
https://video.twi●mg.com/ext_tw_video/1292825920793751558/pu/vid/1280x720/xcOFZt2KsYVFM7o_.mp4?tag=10
0479ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:28:27.00ID:xYWM4/td0
>>84
マジな話、パヨクにとって気にくわない相手、都合の悪い相手がネトウヨなんだよね。
具体的な基準はなく、パヨクの気分で決まる。
0480レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:29:13.16ID:eiiGV2hZ0
>>477
日本は中国政府に対して抗議してると言ってるんだ
枝野はしてるのか?
0481ネンジュモ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:29:53.55ID:7kNgT7bm0
>>264
論破されてることに気づかないから
0482キサントモナス(茸) [AT]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:30:27.28ID:SL/3Yx2t0
>>1
ならば旧民主党連中を殲滅せねば
0483イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:30:30.67ID:8iwViO0z0
>>479 ネトウヨの言うパヨクや韓国人の定義もそうだけどな。

>>480 はいはい、野党には難癖付けたいだけな。
0484クリシオゲネス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:31:00.77ID:iLp0mELi0
>>43

それはサヨクだろ
人類の敵シナ共産党政権を崇拝し賛美称賛してるのはサヨクだからな
0485レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:31:40.72ID:eiiGV2hZ0
>>483
それがダメ
批判されると中傷とレッテル貼りの捨て台詞で逃げる
0486フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:32:14.21ID:HacNJkb/0
沖縄の活動家やら関西生コンの重鎮やらは報道に乗せてもこの件にはダンマリなメディアがあるのでは?
0488ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:33:53.58ID:xYWM4/td0
>>457
パヨクのパヨクたる所以は、自分達の正義を信じて疑わない事だな。
自分達が正義だから、反対する者は絶対悪になる。
例外なく独善的な連中ばかり。
0489アナエロリネア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:33:54.80ID:H4LqTzky0
民主主義を守りたければ
共産主義を掲げる共産党とか支持しちゃいけないんだけど
共産党支持で民主主義を語るパヨの方とかいるからややこしい

てか志位とか小池が自分たちは民主主義を尊重しますとか言ってるけど
最終的にそれ破壊するのが目的の党なのに異常だよな
0490イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:34:19.46ID:8iwViO0z0
>>485
重箱の隅をほじくって、中共批判よりも日本の野党批判に熱中する奴を、いちいち相手にしとれるかw
0491スピロケータ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:34:28.69ID:H1Jcki3G0
@dscarlett910
#周庭氏の逮捕に抗議する
不思議なもので、いつも人権が〜人権が〜と喚いているパヨクの皆さんはこういう時はダンマリなんですね〜
0492イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:35:11.45ID:8iwViO0z0
>>487 それはそう思うし、そう願いたい。
0496イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:37:36.77ID:8iwViO0z0
>>491 無知な匿名キモヲタの引用すんなw
0497レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:37:57.80ID:eiiGV2hZ0
>>490
ほら出た勝手なレッテル貼り
俺は一貫して中共を批判しないパヨクの欺瞞を突っ込んでる
当たり前だが俺自身が中共を批判してるという大前提がないとそんな突っ込みはしない
0498シトファーガ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:38:37.92ID:JIBmjO1x0
民主主義を尊重するなら

日本国民から忌み嫌われてる在日朝鮮人は
即刻強制送還になりますよね
0500テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:09.60ID:8wYA8gLo0
今頃は亀甲縛りで三角木馬に乗らされて洗いざらいブチまけて絶頂するキンペー
0501エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:21.83ID:cRByiNm30
元々は中国は殺人犯の引き渡しできなかったのをできるようにしようとしてただけなのに
意識高い系のこいつらが難癖つけて今の方向に行っちゃったってだけ
パヨクは頭が悪いんだなぁ
0502シネココックス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:22.36ID:woDI5OO20
>>496
なんで君朝から必死なの
0503イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:41:04.33ID:8iwViO0z0
>>497 
取りあえず、
>中共を批判しないパヨクの欺瞞

この段階で事実誤認だからな。
お前は、中共批判せずにお前の脳内パヨクを批判してばかりだから、バカにしてるんだよ。
0504エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:11.18ID:cRByiNm30
つーか香港行ったことあるけど香港駅前とかに慰安婦像平気で設置してるし
それがこの国の総意なんだから日本側から情けをかけてやる義理なんで1mmもないぞ?
自業自得
自己責任
0506レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:48.08ID:eiiGV2hZ0
>>503
だったらそれ分かりやすく示してくれればいいのに
0507イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:56.08ID:8iwViO0z0
>>502 香港問題を野党批判に変換するアホに、イライラさせられたからだよw
0508エンテロバクター(宮崎県) [IT]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:43:55.46ID:C1/KCzoC0
>>359
なんて名前の団体よ?
0509レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:46:07.42ID:eiiGV2hZ0
>>507
お前のレス見てると手当たり次第噛みついてるように見えるけどな
0510イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:48:21.42ID:8iwViO0z0
>>509
噛みついてるのは、香港問題を日本の野党批判やパヨク批判に転化してる奴だけだが。

手当たり次第に見えるのなら、そういう奴がこのスレに多すぎるからだよ。
0511デロビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:48:53.86ID:Li7Ag56b0
香港の奴らって尖閣諸島に上陸してた奴らだろ
上海閥と習近平派で潰しあえば良いじゃない
0512アルマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:50:51.40ID:YDpkHJMF0
「共産主義と民主主義は両立しない」
「民主独裁は民主主義ではない」
これだけの話なのに
日共や中共、北朝鮮の抗議を恐れて
彼らの民主主義を否定しない左翼
だから香港の危機に「民主主義を守れ」と叫んでも
心に響かない
0513アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:52:38.79ID:2eptLt5T0
>>481
いや、安倍ちゃん本気になったらあいつらコテンパンだぞ? だから言葉尻に必死で噛み付いて国会何年も空転させて国民の反感かってることも気づかないバカ野党
0515フソバクテリウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:55:23.85ID:YGRso7ED0
ほんとパヨクは無知だな軍と治安部隊が進駐駐留したら終わり 意味もなく拘束
消す恐怖が奴らの強み まだましなほう
0516レジオネラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:56:40.31ID:eiiGV2hZ0
>>512
民主主義を守れというのは「核をなくせ」と同じく聞こえのいいお題目に過ぎないからな
誰も批判できない普遍的な価値観を唱えてるだけで、理想を実現させるため為すべきことに言及出来ないのがパヨクの限界
0517ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:03:12.25ID:bys+mWrX0
守られてるからそんな事言えるんだぞ
0519ミクソコックス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:07:38.03ID:Jfhd7r/e0
日本も沖縄県が独立したいと言い出したらどうするの?
こういう法律作って厳しく取り締まるか
自由な民主主義に任せてなすがままに独立されのを見てるか2つに1つだよね
自分の国の事となると中国の国家安全法を批判してる人も
前者の意見になるんじゃないの?

中国の立場からしたら香港を許すと次はウイグルと台湾なのと一緒で
日本の立場からしたら沖縄県を許すと次は他にも飛び火するから。
0521シュードアナベナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:10:04.54ID:L1ERT02N0
名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/08/18(土) 16:59:58.92 ID:neazrMLX0
お前の考え方は間違えてるんやー
立派な共和国の人たちは、日本を変えようと思って頑張って張るんやー
これは、福島先生や有田先生、辻元先生のような立派な先生方が応援してはるんやー
日本を殲滅しようとは思ってるわけがないんやー、日本を改革しようとしてはるだけなんやー
0522イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:11:56.05ID:8iwViO0z0
>>519 沖縄独立運動が盛んになったとしても、法律で取り締まるとか論外だな。
0523カルディセリクム(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:13:39.15ID:CpEfkZ4E0
>>1
アベガー、と一緒にしたらあかんやろ
0526カルディセリクム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:41:44.01ID:VWAC+Y4M0
パさんに言われてもな
一番に共産主義にしっぽ振りそう
0528クリシオゲネス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:43:35.25ID:fBnUwpt50
不透明な裁判で実刑食らってまた欧米を敵に回すのな
0529カテヌリスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:43:53.69ID:kes2p9uq0
>>527
中国共産党ってそもそも日本という国家の存在を認識してないんじゃないの
自分たちの領土だと思ってるでしょ
0530ハロプラズマ(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:44:23.36ID:nUK87bTJ0
手錠かけられたふり?
0533ストレプトミセス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:46:23.90ID:hd6y4WfQ0
朝鮮民主主義人民共和国社会主義憲法 - Wikipedia

第12条
「国家は、階級路線を堅持し、人民民主主義独裁を強化して、
内外の敵対分子の破壊策動から人民主権と社会主義制度をかたく守る。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E6%86%B2%E6%B3%95


ウリも日本の人民民主主義を守るニダ
0534セレノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:49:36.74ID:Hk+Jrm8g0
>>519
沖縄が独立したかったら別に独立していいけど(これまでの沖縄開発費を手切れ金として返せよとは思うが)
香港が独立したいっていうからこうなった訳じゃないだろ
どっちもどっちに持っていきたいお前は五毛さん?それとも媚中派パンダハガーさん?
0536カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:53:11.09ID:gImU3AOV0
やベーな、気が付いたところで後戻りは出来んだろ、一生操り人形になるんだな
0538ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:54:23.05ID:9kNLLnGS0
ぱよちん中国に噛み付いていいの?
0541オピツツス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/08/11(火) 11:59:56.71ID:k7E2FSmH0
>>537
この法案出来てから覚悟はしてたろ
0542フランキア(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:00:08.05ID:dDZdkFPw0
>>383
売国パヨチン野党は全滅させないと
0543カテヌリスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:02.98ID:kes2p9uq0
そもそも匿名掲示板にいるねとうよは創価学会信者と在日朝鮮人だから共産主義思想の侵略と
民主主義の敗北に関心ないのは当たり前か
0544フランキア(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:05:56.27ID:dDZdkFPw0
>>446
サヨクは共産主義だろ
民主主義とは相容れない
願望は独裁者
0546カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:10:48.57ID:Vu1aS0Ug0
>>1
支那は民主主義じゃねーよ
0549デロビブリオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:14:53.87ID:xwCcOsGY0
またRedditで
口汚く国のトップを侮辱する集会に参加したあと
身の危険を感じる事も無く安全に家まで帰って当たり前の様に国の保護を受けてサービスを利用してる人間が
自国のトップを独裁者とかヒトラーとか言う不思議な国って言われるぞ
0550クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:17:41.38ID:oKFHA0/80
>>539,540
日本の右翼も左翼も制服着て一糸乱れぬ行進したりマスゲームしたりするのが大好きな連中だから
全体主義者と言う点では完全一致
北京平壌ソウルのイエローモンキーとも気が合うはずだ
0551アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:18:53.19ID:zIBEmDik0
>>253
日本政府も国安法を公式に非難しただろ。
しかも他国に働きかけて他国と合同で。
アベガーは無理筋だよ、おバカさん。

あと朝日新聞が批判したからなんなのよ(笑)
まぁ朝日なんて読んでないから、内容紹介してね。
したら評価してやるよ。
0552アルテロモナス(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:02.01ID:1aUrlu3q0
民主主義を死守する為にアメリカに国土を渡して軍隊置いてるんですが
0553デロビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:41.74ID:Li7Ag56b0
尖閣 上海閥 香港 二階
0555アルテロモナス(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:22:59.69ID:1aUrlu3q0
死守って意味わかってるのかね?
自国の領土に他国の軍隊基地を置いてまで防衛する事だよ
それを無くそうとしてるのは誰だ?しかも自前の軍隊置こうとするわけでもなく
0558リゾビウム(光) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:24:40.74ID:3K+tmf100
コロナと批判方向が同じだよなあ。
問題を発生させてる国は批判しない。
0559ロドスピリルム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:25:16.76ID:iowBrG2Q0
え?そこは日本もだ!じゃないでしょw
0560カテヌリスポラ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:25:21.49ID:nJ3rkzra0
とりあえず日本批判に繋げておけばいい
0562エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:27:12.68ID:O+4ZxMXU0
今まさに独裁のなんたるかをまざまざと見せつけられてんのに政権批判の道具にするとかパヨクってマジで白痴だな
0563メチロコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:29:01.78ID:N64U7NTf0
日本ニダと書き間違えたのかな
0567アシドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:32:46.66ID:1jaA7gze0
このパヨクは韓国側のほうだな
ロシア北朝鮮韓国中国色んな国のスパイがいるからパヨクも多国籍
0568ストレプトスポランギウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:33:33.49ID:Bwdxh0Q30
 

なら、まずは9条改正で正式に軍隊保有

で核保有&ICBM保有

で防衛費倍増やな

あれ? パヨさんこれみんな反対してるよね?w

 
0569アルテロモナス(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:33:45.74ID:1aUrlu3q0
>>557
むしろ国家の味方でしょw
共産主義って枠組みで応援してるだけだから
0570アルテロモナス(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:04.12ID:1aUrlu3q0
パヨクは中国人には興味ない
中国という国が強大化していくのが嬉しいだけ
0571テルモゲマティスポラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:37:04.19ID:c4f+dsHC0
全裸の身体検査したかな?
0572パルヴルアーキュラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:37:33.80ID:IwAbygOk0
>>1
頭おかしいよゴキブリパヨクwww
0573シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:37:38.82ID:/wd6PeCi0
香港はもうあかんね
0574ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:40:47.88ID:Aonus85c0
そんな危ない国があるのに9条があれば攻めてこないとか考えるキチガイパヨク
0575スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:42:52.36ID:DgplANVP0
>>569
あくまでも人の味方ってのが大前提
人が幸せに過ごせるのが共産主義のはずで
共産主義の運用を誤って人が不幸になったら共産主義を叩く
0576デスルフロモナス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:48:12.65ID:HgF0NjfY0
政府に文句言ったら逮捕されるが経済は発展していく国と
政府にいくら文句言おうが全く経済発展しない国

どっちがええかい
0577アシドバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:50:36.23ID:0mQAexF80
>>6
向こうのは命がけ
こっちのは、殴られないことを知っててイキっている
そんな感じ
0578オセアノスピリルム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:51:08.67ID:FwWTfwoJ0
なんで日本の問題にすり替えてんだ
0579ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:52:09.56ID:fl8PVrLP0
次は台湾、沖縄がこうなる
0581テルムス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:53:48.85ID:lDurdF420
どっちかというと煽ってる五毛さんの方が深刻に考えないといかんのじゃないかね
0582デスルフレラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:00.44ID:lUuXxRyJ0
>>575
×共産主義の運用を誤って人が不幸に
◯共産主義を運用すると必ず人が不幸に
0583パルヴルアーキュラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:30.25ID:IwAbygOk0
>>577
沖縄の路上サルどもといっしょにされては香港市民が不便すぎるわ
0585放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:55:28.85ID:WpL5Oeup0
きれいなアグネスが中国に連行された
弄ばれて殺される
0586ヴェルコミクロビウム(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:55:35.35ID:klXhgykH0
超時空社会主義バカパヨクがまた血迷ったの?w
0589ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 12:59:58.67ID:8l8LaYX+0
>>20
リトーキさんのでも即効森元に台湾に行ってくれって頼んでるしな
弟はしょっちゅうだし
0590ヴェルコミクロビウム(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:47.38ID:klXhgykH0
都合悪ければ
アベさぁぁぁんヘイトですううう助けてえええ
動画でヘイットオオオうわぁぁあん
ブロッーーーーク!超悔しいから精神的勝利してブロッーーーーク!

排他する時でさえこのザマw
パヨク風情が民主主義語るなw
0592スネアチエラ(東京都) [EC]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:04:52.11ID:G2O8qGm60
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%A8%E5%BA%AD
日本文化との関わり

日本語でもSNS発信をしている。これは小学6年生より日本のポップカルチャーとアニメーションを愛好し、独学した結果である。またクラシック音楽も好み、小・中学生の時期は吹奏楽部でフルートを担当した[23]。

先述の通り日本のポップカルチャーやアニメを愛好し、本人は「オタク」を自認している[24]。アニメを見て覚えた日本語での会話もこなす他、Twitterにて日本語での情報発信も行っている。特に、一番のお気に入り作品は「Fate/Zero」であり、「THE IDOLM@STER」シリーズでは星井美希推しである事も公言している。

また日本の芸能人にも関心が高く、アイドルグループのモーニング娘。の香港公演に行ったことや、タレントの有吉弘行やYoutuberのはじめしゃちょーが好きであることを明らかにしている[25]。

その他、小学校時していたことから水泳が得意であり、プロモーションビデオでは競泳水着で泳ぐ姿が見られる。

同じ香港出身のアグネス・チャンについては「親中派で雨傘運動にも批判的なため好意を抱いていない。英語名が似ていることが嫌なのでなんとかしたい」と発言した[26]。
0593スネアチエラ(東京都) [EC]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:23.98ID:G2O8qGm60
やっぱり文系学部の学生かな
ノンポリにはなれない
0595カテヌリスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:13:32.89ID:kes2p9uq0
>>582
共産主義なんて絶対に実現不可能な理想、つまり絵に描いた餅
中国共産党は絵に描いた餅をちらつかせながら中国人民を欺いている
中国を経済大国にしてはいけなかった
中国を裕福にしたばっかりに嘘を嘘と言いにくくしてしまった
0596テルモゲマティスポラ(山梨県) [EU]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:22:51.37ID:BGgXO64U0
>>592 そしてアニメみたいな展開を迎えるわけか
0597ユレモ(光) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:23:20.35ID:N2lzWSu/0
>>39
日本には、平日の2時から3時に「オオサカモー オオサカモー」と
うるさい牛を飼ってる大阪のテレビ局があるよ。
0598ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:23:42.26ID:bz36GPxo0
>>27
窓側に座らされていたからバッチリ映ってたよね
0599イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:23:52.55ID:8iwViO0z0
>>545 立憲も日共も、中国の人権侵害には自民党よりずっと厳しいということ。
0600スファエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:30:00.41ID:h7Z/c4Z90
戦争中を知らない子供たちがなんか言ってる笑
0601ロドスピリルム(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:47.20ID:AtKX90Lj0
しばき隊は後手錠で連行していいぞ!
むしろどんどんやって欲しい

で、民主派を擁護するパヨクは
民主派が店を焼き討ちし駅を打ち壊した件について
どう思っているのかね?
0602クテドノバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:43:48.53ID:0XmfH5qq0
>>524
毛沢東の反対派炙り出し策略(百花斉放百家争鳴)を知らない読み手も多いと思うので、それを最初に簡単に引用しておく。


百花斉放百家争鳴(…)とは、1956年から1957年に中華人民共和国で行われた政治運動。中国語では百花運動(…)とも呼ばれる。「中国共産党に対する批判を歓迎する」という主旨の内容であり、これを受けて国民は様々な意見を発表したものの、百花運動の方針は間もなく撤回され、結局共産党を批判した者はその後の反右派闘争で激しく弾圧された。
http://news21c.blog.fc2.com/blog-entry-9361.html?sp

成り行きから言ってコレはないと思うが、もしそうだったら周庭はとんでもモンスター。
0603リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:09.20ID:RIJCIiUT0
>>602
いやまあ単なる意識高い系だとは思うんだが、なんか違和感あるのも事実なんだよなあ>周庭さん
別にこの人だけが運動してたわけでもないし中核派の飼い犬と記念写真撮って民主化って
0604スネアチエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:42.45ID:EXX1E+4o0
>>591
アベ友以外は都合が悪くなると逮捕されて、経済も粉飾、隠蔽まみれの三流国の間違いだろ?
>>599
同感。
中国ポチの無能売国アベ政権はもうウンザリです
0605ラクトバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:54:33.88ID:tcrOAbK10
後ろ手錠でバックからガンガン突くの楽しいよね
0606ネンジュモ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:54:56.56ID:ls927wj90
世界の敵、中国共産党
0608バチルス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 13:59:25.90ID:zNVlRe/g0
あの映像にときめいたリョナラーは正直に手をあげなさい
0609カンピロバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:02:08.79ID:cSXT3eLO0
これで日本ガーかよ中国大使館前で抗議活動のひとつもやってみろよ
ほんとこの手の奴らは中国には何も言わないのな
0610アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:12:31.14ID:MBvhGZeh0
>>4
二階が党ナンバー2の地位にいるのが答えだよね
中国共産党日本支部、それが自民党
0613デスルフォバクター(奈良県) [TH]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:36:21.10ID:A1gz4r480
香港は中国だから問題ない
日本は関係ない
0614テルモゲマティスポラ(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:38:14.07ID:Ko7ELGTf0
ウイグル人間牧場送りかなー?
毎日何人ものウイグル人を活〆しているシナチスだからねー
0615シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:42:30.41ID:oScL5Jwh0
https://i.imgur.com/Jkcv27o.jpg
周庭ちゃんは顔が注目されがちやけど実は乳もグッドやねん
0616プニセイコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:43:30.84ID:YqmhoZpi0
謎の論理展開だな

https://i.imgur.com/STSjBot.jpg

周庭さんが捕まった→→→安倍を倒そう
0617フランキア(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:43:54.09ID:dDZdkFPw0
支那の内ゲバだもの
0618緑色細菌(光) [KR]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:43:58.87ID:UcHG6taI0
後ろ手錠って結構痛い
0619プロカバクター(石川県) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:44:25.99ID:aQfVXhl80
アベ「やれ」
香港警察「はい」
0622テルモミクロビウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:47:01.12ID:nAsW+ZpJ0
>>616
パヨクは安保闘争の時に安部の祖父の岸にコテンパンにやられた恨みで何が何でも反対する人達。個人的な恨みでやっている人達。国とかどうでもいい。
0623ジオビブリオ(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:56:15.19ID:PrVjPODY0
中国叩けないやつがなにいってもな
0624ジオビブリオ(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:57:02.33ID:PrVjPODY0
>>599
こういう奴がしらずしらずのうちに中国の利益のために行動してるのだよなあ
0625ジオビブリオ(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:57:41.20ID:PrVjPODY0
>>616
安倍倒したら中国の思いどおりやん
歴史認識も防衛問題も
0626ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:02:01.76ID:HAHFHbVp0
日本も中国と戦わなければいずれこうなるって言ってんでしょ
なんで安倍が日本国民をこうするって面白変換してんだか
0627キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:09:48.80ID:fLnEwE9F0
>>1
何言ってんだ
お前らキチガイテロリストが捕まらないんだから
支那狂産党とは違うだろ
0628ストレプトミセス(東京都) [IR]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:11:33.45ID:1ycmT/cE0
他国の話じゃん
合併された企業の独立性なんて民主主義国でも反故にされるだからどうでもいいだろ
0630レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:20:44.76ID:gFR8vJUm0
なんで他もこうなるなんて話なんだよ
中国がおかしい、だろ
中国おかしい言えないから無理矢理かよ?
0631テルモゲマティスポラ(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:21:59.34ID:Ko7ELGTf0
めっちゃ連投してるパヨ爺がいるなw
エアコン無くてイライラしてるのかなー?w
0632デスルフロモナス(ポンポン山) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:22:55.56ID:7r7IteaL0
中国的には台湾と沖縄だけじゃなくて北海道も欲しいって
0633オピツツス(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:47:36.03ID:mKvQiUbU0
現在進行形で起こってる人権侵害を見過ごす人権屋と共産主義のゲスっぷりはヤバい
0635シネココックス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:20.22ID:+hCF55UL0
ならまず共産党をどうにかしないと
0636シネココックス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:12.71ID:+hCF55UL0
>>619
そこは志位じゃないの?
共産党なんだから
0637ホロファガ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:04:47.00ID:O5uuC+/A0
>>620

それは分かってるんですよ

日本単独や武力とかじゃなくて、外交(中国以外への)・マスコミがもっと発信できた・できるんじゃないかと…
0639ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:45:54.33ID:Gug6uS+h0
日本がなるわけない
0644テルムス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:45:25.47ID:O5xVb04D0
>>1
お前らがそういうこと言うと分かりづらくなるからやめろ
0645ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:45:29.50ID:3+I9lKnN0
人権派弁護士の福島みずほ先生はきっとこの件で中共非難してるんだよね?
Twitter見てないけど
0646キネオスポリア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:48:25.86ID:1QNr5dfb0
>>1
いいから北関東のルパンを公表しろよ
0647ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:52:50.01ID:nbv7vNx70
「ほらね!こうなるから日本は民主主義守っていこうね!」
隣とかどうでもよく自分の心配しかしてないクズ
自分がこうなりたくないだけ
0648ハロアナエロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:54:14.58ID:XJTQPOHB0
アベを疑惑だけで犯罪者に仕立てて同じ目に合わせたかったのがパヨクとマスゴミだろにw
0649オピツツス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:55:44.80ID:c8IP906F0
自民党は人権問題を盾にして中国に言えよ
何も言わないから諸悪が増長する
0650シネココックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 17:55:56.55ID:u2fh9Ui10
やっぱり共産主義は恐ろしいね
0652デスルファルクルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:07:41.84ID:MIhV77cT0
沖縄と北海道でチュサッパがやっている言論弾圧のことですね。
0653アキフェックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:08:31.97ID:r9LllNq40
安倍も何も言わないよな
反体制的な言動で逮捕だったら総理の立場で改憲を叫ぶ安倍は真っ先に逮捕じゃねえか
現行憲法ありがとうって言ってみなw
0654ジオビブリオ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:39:46.23ID:qyBHTn+W0
>>647
明日は我が身と自分のことのように捉えること自体は悪くないとは思うけど
0655テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:43:29.58ID:XH3HhUJt0
>>1
安全な場所で吠える糞犬と一緒やな
ダセェんだよ
0657グロエオバクター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:39.30ID:IpUq6bmq0
>>656
五毛党は習近平と一緒に死ねよ
0658シネココックス(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:51.25ID:wx9w+WHX0
日本は民主主義ですが?
むしろ民主主義壊そうとしてんのパヨクじゃん
0659エリシペロスリックス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:23.79ID:fhxTa/n70
>>27
これ何なんだろうな
本気で逮捕するなら本当に手錠するだろうし
なんであえて後ろ手錠の演技して連行する側もあえて演技させてるんだろう
0660ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:40:57.73ID:BevTxYDJ0
政権取ったら逮捕してやるとか言ってたろお前ら
それ民主主義じゃねーから
0662ストレプトスポランギウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:26:27.45ID:FHxScytQ0
赤日の総理会見で腕掴まれたと言った。記者さんは打首になった?まだ逮捕されてないのかな。
0663キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:51.42ID:pwWUGxh/0
外務省の文書に「基本的価値観を共有する」ってよくでてくるだろ
あの基本的価値観ってのが何なのか、共有するのはどんな国か
その程度もわかんないのかよ
0664ヒドロゲノフィルス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:50:59.99ID:yb8wA0C8O
お前らも民主主義の敵だよなw
0665ロドバクター(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:59:29.85ID:PNJ+89xQ0
アグネスさん手錠されてないよね
車の中で自分の髪をイジってた
0667ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:06:06.21ID:9kNLLnGS0
>>616
いつもの事やねえ
時事ネタにかこつけてアベガーしたいだけ
0668ストレプトスポランギウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:07:24.57ID:DsyYtjz00
どうやったらアグネスって読めるの?
0669クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:25.97ID:oHUiqV6B0
日本の多くの反日メディアはあることないこと報道しまくって
安倍政権批判を繰り返しても高給を貰って毎日安心安全で
暮らせる。反日メディアにとっては暮らしやすい国だなw
0670フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:39.42ID:3vCUtBIr0
やっぱ党員に性的拷問好きがいるんだろうな
0672ストレプトスポランギウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:26.64ID:FHxScytQ0
ナチの映画見過ぎだよー、だが其れに近い拷問しているだろうな?ブヒ。
0674チオスリックス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 21:44:55.81ID:xA5kex8Q0
>>1
中国共産党に言えよ
0676メチロフィルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:32:41.87ID:l4Ncieuy0
自分の立ち位置すら見えなくなってるアホパ
0677ラクトバチルス(山形県) [AU]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:36:48.73ID:iwNC2XWa0
>>1
だからなんで気持ち悪い
体言止め連発するの
0678アナエロプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/11(火) 22:49:39.55ID:CvqdVn7h0
ネトウヨがーというよりただの安倍狂、ネトサポがいけないんだろ
0679リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:01:04.33ID:SQzKc3k60
これでも中国がいいのかな?

左翼どもは
0680緑色細菌(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/08/11(火) 23:49:19.48ID:h/4nt1TY0
日本は安倍の独裁じゃなかったの?
パヨは嘘付いていたの?
0682プロピオニバクテリウム(千葉県) [IE]
垢版 |
2020/08/12(水) 00:22:50.53ID:PbUEHjK40
>>192
そのパヨちんらが中国共産党に文句言ってるわけだが
おまえの認識ゆがんでるなー
0683シュードアナベナ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/08/12(水) 03:16:42.06ID:ESDd658P0
今頃やられてんだろ、、可哀想に、注目を集めるために可愛い子を矢面に立たせちゃダメだね、胸が痛い、本人も持ち上げられて浮かれてた部分もあるだろうけど、これを戒めにしてほしいね、可愛い子を犠牲にしてはいけない。
0685ホロファガ(家) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 03:40:11.99ID:FMSfQWK+0
>>683
つい3〜4時間前、釈放されたのですが
0686バチルス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/08/12(水) 03:59:27.86ID:P8ztxroB0
中国に支配されたら日本もこうなるね
0688シュードモナス(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/08/12(水) 06:13:46.84ID:jo+TsgkO0
>>685
中共さんひよったか?
有罪実刑にしたら世間がどんなことになるかわからないから米か英に亡命できるようにした?
0689ストレプトスポランギウム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 06:29:34.25ID:yEDpnk9o0
応援しかしてあげられないのがもどかしい
0690コルディイモナス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:31:07.07ID:rGI6/81j0
無言を貫くこともできないが、中国様を必要以上に落とさないために日本もい入れて一緒に落とすテクニック。
0691ナウティリア(光) [CN]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:32:39.84ID:5zT10H5C0
アカに権力を絶対にわたしてはならないと改めて思いました
0692シネルギステス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 07:53:27.00ID:S2rHhEQN0
>>686
それは間違いない
0693エルシミクロビウム(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/08/12(水) 08:05:50.08ID:+rwMp7QD0
髪かきあげてるじゃないか
0694クロストリジウム(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/12(水) 08:14:52.69ID:vX4S3Ojj0
>>659
反体制派でもグローバルに知られてる人物には無茶できないんだろ
何年か投獄されて最近保釈された中国の民主主義人権派弁護士も
見た目も言動も洗脳されたように見えなかった
同じ罪状でも大物には人道的配慮を演じてるんだと思うわ
大物じゃなけりゃガチガチにやるだろうな
0698チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 10:11:17.05ID:55yT/g6R0
>>696
パスポートなんかとっくに取り上げられてるんじゃね
もう海外行くには片道切符の亡命しかない
0702テルムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:11.65ID:hOItXQon0
左翼の場合民主主義じゃなくてただの反日主義だからな
安倍なんてどう見てもリベラルだろ
0703チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/12(水) 20:13:15.71ID:9Kte2bP20
自由主義かつ民主主義国でも共産主義は制限されてるところ多いよ

本来、暴力革命を正当化している共産主義に言論の自由なんてないんだの
0705セレノモナス(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/08/12(水) 21:46:45.86ID:PNYdaroB0
パヨクさん君たちのスポンサーは中国政府ですよ
0707テルモトガ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/13(木) 03:23:39.81ID:llc7/7Vu0
中国人民解放軍の情報部は征服対象である民主主義国...家に対して世論戦争も行っていて
5chなんかの巨大な匿名掲示板なんかも世論戦争の為に監視対象にしてるからな
ネット上で背乗りや帰化の者と日本国籍の日本人を見分けた上で掲示板への書き込みをつぶさに監視もしていて
その書き込みに流れによって様々な欺瞞工作を行うぞ
日本人や国際社会がネットで周庭氏に注目すれば周庭氏を使って欺瞞工作や世論操作工作をしたり周庭氏を人質にして恫喝したりするけど
逆に日本人や国際社会が周庭氏に無関心だとそのまま闇に葬ってしまうかもしれない
というダブルバインドを利用した心理戦を仕掛けてくる可能性があるだ..ろうな
0708ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 10:53:41.85ID:Hx2P96y20
自らの目標は同胞のそれより重要なのだという誤った仮定を基に
独裁者になろうとする者に対して警戒を怠るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています