X



福岡空港とかいう地方空港に展望デッキがオープン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:28:11.10ID:/CMbTThM0●?PLT(21003)

離着陸する飛行機眺めて飲食も 福岡空港の展望デッキエリア公開
2020年8月5日 19時21分

福岡空港の国内線旅客ターミナルの大規模改装で、完成した展望デッキエリアが5日、報道陣に公開された。
離着陸する飛行機を眺めながら飲食を楽しめるビアホールなどの商業施設計8店舗とともに7日、オープンする。
入場無料。2025年の滑走路増設に向けて15年から進めてきた大規模改装は、これで完了する。

https://www.youtube.com/watch?v=W-tyVYZH-x8
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/05/20200805k0000m020219000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/05/20200805mpj00m020009000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/05/20200805mpj00m020010000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/05/20200805k0000m020218000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/05/20200805mpj00m020011000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/05/20200805mpj00m020012000p/9.jpg

福岡空港プレスリリース※PDF注意
https://www.fukuoka-airport.jp/uploads/2020/07/fiac_20200731.pdf
0002カンピロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:28:30.96ID:Y9IeFIZG0
日本人を代表して話すようにしてください。
私たちは韓国が好きで引き続きあります。
韓国の皆さんそばに近付いて添加するのを約束します。
はやくピジャなし海外出国を再開して韓国での留学や就職、そして観光をする皆さんを歓迎します。
若い世代は本当に韓国をとても好きです。
NIZIプロジェクトも話題ですね、新曲も4000万回再生の大半向けです。
BTSの新しい作品アルバムもオリコン チャート1位に全部とても好きです
愛の不時着も日本の皆が見ています。
仲が良く過ごしたいです
0003エントモプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:28:35.96ID:oPKTMgBi0
へー福岡にも空港あるんだ
0004エルシミクロビウム(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:29:30.53ID:IYMpsWXq0
いのししが出るようなとこ
0007テルモリトバクター(日本) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:31:59.34ID:tLKhwn1Q0
中心街まで地下鉄ですぐという立地は唯一無二
0009ニトロソモナス(東京都) [IL]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:33:48.90ID:4IHfZR1U0
福岡の空港から地下鉄への乗り継ぎの便利さは異常
0010ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:34:22.05ID:4q5tywM50
博多駅から福岡空港が近くて利便性良すぎる
0013キネオスポリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:37:43.14ID:9siJTw95O
太宰府天満宮空港
0014クテドノバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:38:30.69ID:DSg2gkFs0
利用者数、羽田成田関西の次ぐらいじゃないの
かなり混雑してるよな
0015ナウティリア(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:38:49.74ID:26f8AQM30
新幹線の博多駅と同じ区内のすぐご近所にあるという異常な立地条件
0017スネアチエラ(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:39:40.50ID:Nqandv7M0
九大箱崎キャンパスの真上を通ってたわ
0019リゾビウム(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:40:36.71ID:6nd1A3nA0
福岡はラウンジでお酒が無料なのが良い
0020プロピオニバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:41:28.42ID:aglsuFoU0
なんだかんだ言って一番便利なのは福岡空港だからな。
羽田なんて糞食らえ。
0022デスルフォバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:42:26.89ID:6pxp5YmV0
元春日市民の俺は毎日見放題だったわ
0024ハロアナエロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:44:44.13ID:OWx8CP4R0
福山通運の隣の敷地でよくカメラ持ったやつとかいるわ
0025ハロアナエロビウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:45:39.97ID:UNvHzAXr0
>>23
アビスパのサポーターは空港から歩いていくからな
0026スピロケータ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:46:22.42ID:9Hzi+UOe0
北九州空港の展望デッキは足湯があって快適
0028エリシペロスリックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:49:01.37ID:J0aumEkC0
札幌で言えば大通公園が滑走路みたいなもんだからな
あの利便性は凄い
0031キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:33.58ID:hkPbpFiY0
>>18
この辺夜通ると着陸灯が壮観だよ
0032キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:54.77ID:hkPbpFiY0
ターミナル新しくなって羽田並みに横に長くなったのになぜ動く歩道付けなかったのか小一時間問い詰めたい
0033ナウティリア(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:58:28.85ID:26f8AQM30
あんなきつきつ市街地なのに
今後増設されて
滑走路が二本になるというのもすごいな
0034メチロコックス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:59:52.12ID:cTcxFCXG0
地代貰えるやつはいいよな
0035プランクトミセス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:00:02.53ID:quzOpNMD0
着陸する時が怖い空港
0037リゾビウム(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:01:36.03ID:6nd1A3nA0
>>20
別に便利じゃ無いだろ
0039アコレプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:04:49.24ID:+NjN8QQi0
>>1
地元だけど今までなかったのか!?
知らなかった
0040レジオネラ(広島県) [KZ]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:05:13.06ID:1Z5E6voX0
太宰府側から都市高乗るとタイミング良ければ飛行機の真後ろを追いかけるように走れて地元民でもちょっぴり感動する
0041パスツーレラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:06:03.49ID:WdOp24So0
>>1
福岡空港とかいう地方空港とやらに国内線旅客数でボロ負けの空港が京阪神に3つもあるらしい…
0043コリネバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:14:19.29ID:Allx/tgJ0
福岡空港羨ましいわ
街から近すぎだろ
0044パルヴルアーキュラ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:14:27.65ID:Dd4DcXdu0
>>20
高速バスに乗ろうとしたら違う方のターミナル発着といわれシャトルバスに乗ったけどえらい時間がかかる
地下鉄は便利かもだけど九州の高速バス網を利用するにはちょっと不便
0045エルシミクロビウム(家) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:20:30.00ID:tO4J3oxi0
コイン入れて3本バーが回転して入れてスゴーく狭くて
板で仕切られて見づらくてって思い出があったが
0046アナエロリネア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:21:36.68ID:iOYq7nx+0
>>1
展望台は前からあるにはある
網が邪魔で向こう側が見えにくかったから解消されたかな
みんな遠い目をして飛行機を眺めている
俺も
0047エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:23:17.15ID:wwOKvqld0
今まで国内最悪な狭さとみすぼらしさの仮デッキだったもんな
0052バクテロイデス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:47:23.57ID:W7JJ8Cmw0
>>47
あの状態でも閉鎖せずに開け続けたのが凄い
0053シュードノカルディア(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:49:36.36ID:3W0stFlz0
燃料飛んでこないの
0054フィンブリイモナス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 23:55:35.02ID:Y53X1cEm0
>>41
だよな
愛知県がたててるけど福岡が地方空港ならセントレアなんて秘境空港になるよ
0055グロエオバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:02:52.99ID:bkY5RiN/0
FUKでなにかいやなことがあったんだろ
0058クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:17:23.96ID:gdACuXsG0
博多駅近くのうちの支社だと、羽田始発で出張で来た上司が始業時間前に普通に間に合ってるからな
前泊が好きな出張族には迷惑な空港だと思うよ
0059クロロフレクサス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:23:02.36ID:hgJ9S4iz0
>>48
自衛隊の施設?が見えてスパイ気分になれるよね
0060ニトロスピラ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:49:53.14ID:GZoTFs6e0
>>41
そりゃ東京、大阪、名古屋は近いからな。
移動はほとんど東京起点だろうから新幹線がメイン。
飛行機需要が少ない。

北海道や九州は飛行機でなきゃ大都市に行けない。

代わりに博多駅なんてターミナル駅?
なのに人が少ない。
0061ネイッセリア(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:56:32.45ID:oDk/9SMW0
>>60
伊丹が国内線担っているとはいえ関空は基本、国際線メインだしなー
0062アコレプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 00:59:45.53ID:amkx3X8h0
福岡くらいだろ鳥取もか
都市の隣に空港あんの
平坦な所だけど緑に囲まれてる感が凄く新鮮だよな福岡
0063プロカバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:04:41.74ID:M/OeUgZX0
鳥取に都市は無い
0065アコレプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 01:17:14.09ID:amkx3X8h0
羽田は遠いよな
それに福岡空港鳥取空港のように綺麗じゃないw
0066ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:02:25.38ID:qipRiNZ40
前科2犯(星2つ)の在日二人を生贄にし、レッドチームファビョーンコリアンを特殊召喚
0067ニトロソモナス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:06:06.65ID:OzP9Z4Uk0
こういう新しい建設物が出来るのを見る度に、コロナ以前ならおそらく沢山人が来て賑わうだろう、と仮定して作った感が
見て取れて心に来るモノがある(´・ω・`)
0069プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:08:20.87ID:Azg5+C4/0
>>18
これ20年前の画像か?バスがS型空連色懐かしい
0070プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:15:01.39ID:Azg5+C4/0
>>60
そりゃ東京、大阪、名古屋は遠いからな。
移動はほとんど東京起点だろうから飛行機がメイン。
新幹線需要が少ない。

大阪や神戸は新幹線でも余裕で行ける。

代わりに伊丹空港なんてターミナル空港?
なのに人が少ない。
0071プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:17:01.74ID:Azg5+C4/0
今コロナのお陰で手荷物検査場スッカラカン
待ち時間ゼロで通過出来る限りの
あんなに行列作って待ってたのが嘘みたいだ
0072プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 03:23:23.29ID:Azg5+C4/0
>>44
行き先によって国内線ターミナル発着と国際線ターミナル発着があるからね
空港が起終点なら国内線ターミナルだけど、起終点が天神博多駅の便だと一部を除き国際線ターミナルになっちゃう
0075デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:03:22.04ID:/pzoMAw50
>>3
実家の上飛ぶんだが土日は21時位まで5分に1回上空通過してたな今はコロナもあるからそう飛んでないだろうけど
神奈川もそのくらいの空港はあるんだろ?
0076デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:09:18.61ID:/pzoMAw50
>>18
この辺1回事故で飛行機道路突き抜けなかったっけw
0077ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:15:32.12ID:0mfk0sOV0
>>50
高度は伊丹と似たようなもん
しょっちゅう上飛んでるからあまり気にしてないんじゃね
0080パルヴルアーキュラ(長屋) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 06:27:53.75ID:vXelukrz0
>>22
自分は他県から春日に引っ越してきた
ふと空から轟音が聞こえて見上げると飛行機の腹が間近に見えて驚いたよw
0082アルテロモナス(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:16:16.37ID:nlmPVz4N0
便利すぎたがゆえに市街地に取り残されてしまった空港
0083メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:17:45.99ID:i2RkW/xV0
>>3 まーたエビフリャーが明太に嫉妬してんのか
0085バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:22:29.33ID:XBbucDOa0
万年赤字空港
黒字化できないなら民営化するか海上に作って借地料減らせよ
0087エリシペロスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:33:15.85ID:b4rSDw/x0
>>73
部落って土地与えられる身分なの?
もはや部落じゃなくね
0088キネオスポリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:41:49.80ID:kaNODnxe0
>>87
ドラゴンの爺さんか親父が社会党の国会議員だった関係で
米軍からの板付空港の返還情報を掴んで公表前に
金をかき集めて二束三文だったあの辺の土地を買い占めた
0089ハロプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:47:37.08ID:jWt+69lb0
成田もだけど土地問題は良い加減どうにか出来ないもんかね?
0090スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:19:32.54ID:zYE8XKSW0
>>89
成田は貸も売もしないから問題だが
福岡は反対せず貸してるからなぁ
0091プロカバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:12.33ID:M/OeUgZX0
売らないで貸すあたり
沖縄の基地に通づるものがあるわ
0093ニトロスピラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:39.32ID:FtV613MG0
そう言う事かぁ…たまたま先祖が持ってた訳じゃ
ないんだ!
0094ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:28:08.51ID:dUimcO4M0
地方空港の朝ラッシュ時の離陸待ちは壮観w
0095ニトロスピラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:28:57.19ID:FtV613MG0
空港移転計画が破談した意味が今わかった!
0097デスルファルクルス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 09:30:39.36ID:l9oXRpkF0
博多駅まで10分?とかギャグだよな笑
0104シュードアナベナ(宮城県) [ZA]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:35:15.10ID:sb8wIzKO0
那覇空港の近くにもあるよ^^

https://pbs.twimg.com/media/EGn0wY5UEAAJwfc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMpSi6QU4AAF6CT.jpg

埋め立てして
数年後は世界最高水準のビジネスリゾート空港が完成する予定
人工ビーチはプリンセス・ジュリアナ国際空港を彷彿させる沖縄の新名物スポットになりそうだ
ちなみに新管制塔の高さは国内二位で88.5m
https://pbs.twimg.com/media/D_FZzEJUcAAMSrV.jpg
0106プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:23:31.18ID:B9xUdem80
>>105
そんなの展望台っていうか?笑
0107キロニエラ(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:42:34.20ID:3liYw8XK0
今まで無いのが不思議だった
無いから空港脇の小道にみんなたむろしてるしな
0108デスルファルクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:43:35.49ID:78ZgOrbM0
故松本氏ね!
相場の10倍の地代をとって固定資産税免除。福岡空港が日本一赤字空港なのはこいつのせい!

ウィキペディアより
福岡空港は、空港用地の地権者である松本組を含める地主への地代総額が年間80億円にも達し、相場を度外視した地代のために毎年地代分の赤字を計上しているという。
しかも「同和問題の解消に資するため」に固定資産税の課税は免除されてきた。
0109レジオネラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:46:13.07ID:chY9NeI20
>>36
広島はなぁ。。
0110デイノコック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:52:53.05ID:v0f8NKV/0
ハ?
滑走路本数増やすから建物改築って言ってなかったか?
あれだけ発着あるのに一本じゃどうしようも無いよな。
香港から帰ってきたら
何この田舎の空港?って感じだったわ。
0111プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:42.29ID:Azg5+C4/0
>>108
だから沖合いに移転すべきなんだよな
0114キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:10.85ID:qOq72kZm0
>>60
博多駅行った事有るの?
そりゃ新宿とかよりは少ないと思うけど
0115ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 19:41:49.36ID:6yGgJx3L0
福岡と伊丹は高速道路スレスレに飛行機が降りてくるからスリル満点
天神は意外と航空機騒音うるさいのな
0116プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:21.02ID:Azg5+C4/0
>>115
南から着陸するとき真上を通過するからな
0117キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/07(金) 06:56:33.87ID:PKkPFsXk0
>>60
博多駅行ったことないだろお前
0118アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/07(金) 07:55:52.40ID:e2Usox3N0
国内最高の空港
あの距離感が最適だよ
0119ゲマティモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/07(金) 08:41:31.96ID:cs/UzO7X0
地下鉄乗り換えがスムーズに進めば
新幹線下りて20分で
国内線のチェックインカウンターだからな
0122クトニオバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/08(土) 00:27:14.51ID:rx5ZXDRL0
工事現場に置いてあるようなフェンスとしきりだらけで自販機1つとベンチ3つ?が置いてあるだけの激狭デッキだったもんな
0125ジオビブリオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/08(土) 09:24:25.11ID:1OWOFK290
展望デッキ完成とはいえまだ半分は閉鎖してる。
外螺旋階段もまだ使えない。緑の柵は外してよ!木陰とベンチが少ない。
TSUTAYAブックカフェが3階に移転する9月が本当の意味で完成なのかな。
ウッドデッキは夜ライトアップするからキレイだろーな
0127ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 09:51:58.76ID:RXaqTI+w0
>>126
入れるよ
0128キネオスポリア(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/08(土) 09:54:24.70ID:XnIjL0vZ0
>>125
まだあの意味不明な緑の柵してあるの?
0130ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 12:44:02.68ID:F6U70FIS0
>>126
無料らしいよ
昔は送迎デッキって名前で、料金取られるとこも多かったよなー
0132キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/08(土) 16:23:27.71ID:GyB39KPz0
羽田空港国際線ターミナルの展望デッキに似てる
同じ設計事務所か
0133ヘルペトシフォン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/08(土) 17:40:18.71ID:WX5KsXHU0
・・・「とかいう」とか言うな!

しつれいな
0135ニトロスピラ(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/08/08(土) 19:09:07.80ID:J6L4lEDJ0
ワイ博多区の外れにある雑餉隈に住んでたけど普通に慣れたぞ。むしろ隣人の生活音の方が鬱陶しい。
0136アコレプラズマ(日本) [DE]
垢版 |
2020/08/08(土) 21:31:14.21ID:JqWmcx3h0
ひらおの天ぷらが食いたい
0137ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/08(土) 21:37:16.70ID:c1X8PuFb0
福岡の都市高速環状線は山手線とほぼ同じ長さ
つまり浜松町に空港があるようなもん
0138シュードアナベナ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/08/08(土) 21:50:06.09ID:KbMUV9ho0
>>124
バスが発展している土地は、鉄道インフラがあまり発達しなかった土地という意味でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況