X



【緊急悲報】米中、8月15日にガッチリ握手へ。中国の貿易合意履行を評価! ネトウヨ w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトスポランギウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:12:09.63ID:TWgJeGEK0●?2BP(2000)

米中が15日にハイレベル協議、中国の貿易合意履行を評価=関係筋
By Lingling Wei in New York and Bob Davis in Washington
2020 年 8 月 5 日 08:10 JST

 米中両政府は1月に署名した2国間貿易合意を巡り、中国側の合意履行を評価するため8月15日にハイレベル協議を実施することで合意した。事情に詳しい関係者が明らかにした。

 トランプ米政権はここ数カ月にわたり、新型コロナウイルスの感染拡大や香港情勢、中国西部でのウイグル族の扱いなどを巡って中国を強く批判し、両国関係は悪化。
米中両政府が抱える共通の懸念の中でも、貿易合意は互いに向き合って話し合える数少ない課題となっている。

   関係者によれば、協議にはロバート・ライトハイザー通商代表部(...

https://jp.wsj.com/articles/SB11945199218753394663804586549501185541920
0003アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:13:48.64ID:PHQKQ1TW0
キッシンジャーが動いたな
0004ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:13:59.32ID:aIlYNovZ0
うおおおおん
0005カンピロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:15:04.98ID:EMjuY0lG0
日本の敗戦日に米中で握手かw w w w
ネトウヨ悔しいのぉ
0006クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:15:17.43ID:aVyvblbt0
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな
特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0009エリシペロスリックス(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:16:22.46ID:710CV4Uo0
キンペーちゃんは最初だけ威勢がいいけど、すぐキャン言って腹見せるからなw
0010ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:16:35.46ID:aIlYNovZ0
終戦記念日にそんなんするとか日本への嫌味かよ🥺
0011スフィンゴバクテリウム(西日本) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:17:01.06ID:t5gZvY1P0
FXやってるものからしたら去年から何回この話がひっくり返ったんだよというレベルだわ
トレーダーは誰も信用してねーだろwwwwwwwwwww
0012フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:17:02.40ID:Chp3N+yc0
評価してるわけじゃなく
「評価するため」に協議することに同意しただけじゃん

日本語読めないのかコイツ
0013プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:17:07.53ID:aLGRwESy0
プロレス
0014ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:17:08.31ID:aIlYNovZ0
>>8
中国はジャイアンじゃなくてスネ夫だった…?
0016デイノコック(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:17:51.61ID:VKg5nzTw0
イヤーん。わたしのWW3返して
0017カンピロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:18:04.25ID:Y9IeFIZG0
 
>>3

エプスタインで下半身スキャンダルを把握されてるからもう工作は無理だろwwwww

 
0018シュードアナベナ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:19:09.47ID:ucFJ/Glf0
世界に対して中国が折れるのは
これが最後だろうな
0021ユレモ(日本) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:20:38.35ID:Td8OyDDz0
全面的に融和じゃないからな
個々の対立はまだまだ継続やで
0023アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:21:12.35ID:f3PJLbZe0
米国「日本に固有の武力は持たせないよ。
大丈夫!何かあったら在日米軍が守ってあげるよ!」

日本「竹島に韓国軍が!」
米国「よし、プラザ合意で日本潰そう^^」
日本「中韓に金と技術奪われた!」
米国「よし、トヨタ潰ししよう^^」
日本「尖閣に中国軍が!」
米国「よし、関税で日本潰そう^^」
0025アルマティモナス(熊本県) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:22:28.46ID:kP1n6HkR0
米中のプロレスにいつまで付き合えば…

死ぬまでだな
0026シュードアナベナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:22:54.10ID:P4s65WAZ0
>>5
こういう在日ってなんで嫌いな日本に住んでるんだろうな
0027エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:23:03.11ID:C+uGCl030
キャシャーンがやらねば俺がやる
0029エンテロバクター(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:23:34.71ID:8x5OhRl20
いやこれで戦争不可避の最後通牒突きつけるんやで?(´・ω・`)何かんちがいしとるかしらんが・・・
アメリカがテストで武装UAVを北京上空飛ばしても中国レーダーはまったく反応しなかったから
叩くなら今回が最後の機会と踏んだんだろう
0031ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:43.48ID:UszoS2ae0
>>7
対案の火事ってどこの方言?
朝鮮半島?
0032ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:46.26ID:dT8jz8Gu0
北朝鮮と変わらないのか
0033ロドシクルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:25:38.67ID:lhhiAFTS0
>>5
岡くんならどういう絵を描いただろうか
0034アルテロモナス(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:25:55.08ID:dwDUR9gW0
あーヘタれちゃったか中国
0035ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:25:56.26ID:UszoS2ae0
どこかで見た展開と思ったら
立憲民主党と国民民主党の合併だった
0037メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:27:16.36ID:66w1HDXY0
>>2
2位でいいんですよ!
0039放線菌(庭) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:27:34.86ID:zn0mLt8C0
最初からプロレスだったわけだ
まあこの二国が本気でぶつかったら地球がヤバイしな
0041メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:27:57.29ID:66w1HDXY0
アメリカと争っても何の得もないからな
0043キネオスポリア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:29:32.56ID:r1WPZkUp0
他国巻き込み過ぎるだろw
2か国間でプロレスしてくれよ
0044ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:29:39.34ID:aIlYNovZ0
>>29
そういや飛ばしてたな
あれで中国は堕ちたんか
0045アルテロモナス(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:30:14.26ID:dwDUR9gW0
えっただで済むと思ってんの?中国w
0047スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:30:52.48ID:4QbLyUBX0
中国全面土下座w
0048エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:31:00.17ID:Znkhp15f0
はい、中国の土下座外交w
0052ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:34:09.87ID:W323zZqP0
この記事の書いてるのてWSJの北京支局のまんさんライターとワシントンのデスク
この二人つるんでいっつもこんな記事書いてるし、トランプ vs キンペーの本も出してる(ざっと読んだけどトカナとは言わないまでも事実の突き合わせ方がゲンダイぽいなと思った)
デスクの方はむかしピューリッツァー賞(チームで)とってるけど、まぁ確かに国際経済(つうか通貨戦争)に政治がどう絡んでるのかみたいな話は面白かった
けどスレタイみたいな話じゃないな、これ
0053アルテロモナス(長野県) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:34:13.28ID:9SHYP1hR0
だから何?事実上中国の土下座じゃん、ダッサw
0054カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:34:51.90ID:wydSlzk10
>>29
涙目
0056スファエロバクター(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:44.11ID:VnCCsfFr0
china子供の臓器売ったのが不味かったな…
0057チオスリックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:52.43ID:jHJAVpnG0
>>41
そんな知能があるならそもそも南沙に基地作ってないし、尖閣を取ろうとしないし、さっさと民主化してる
0058デスルファルクルス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:57.91ID:rTs9JHZo0
もう中国叩くなら今しかないだろうけどな
10年、20年後じゃ世界中に中国浸透して国力上がって手がつけられなくなるだろう
0059アシドバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:36:05.80ID:LbKa+A1+0
押したり引いたりで覇権とりにいくんだろう
0061テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:37:56.02ID:DOclrVLt0
台湾上空で、米軍機を威嚇したから この話は ナシなw
0062パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:38:10.97ID:2e/tI5VM0
米「中国が合意をちゃんと履行してるかどうか評価するわ」

パ「米中がガッチリ握手!ネトウヨガーネトウヨガー!」

パの日本語読解力ヤバくね?
0063ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:38:35.57ID:PJCRIUud0
>>1
前にあっさり決裂してたからな
中国は香港やウイグル問題など必ず条件を出す
アメリカは応じない
0064エントモプラズマ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:39:33.14ID:mkOkAB100
大国の口喧嘩はすべてプロレス
権力者は裏で繋がって自分達の権力基盤と金が盤石になるように
コントロールしている それ以外の事に興味はない 
0065ナウティリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:40:20.05ID:l9zQiIY20
中国は約束を破る
0068アコレプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:41:39.63ID:JZaXI+420
日本、はしご外されてない?
大丈夫?
0069ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:42:01.14ID:tDFmzLNT0
中国が土下座してる記事じゃんアホ死ねや
0071グリコミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:03.80ID:FK/Zf49N0
ニュー速が仲裁に入った甲斐があったな
0072アキフェックス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:05.96ID:VQ1RRvq80
毎回 スレタイだけは威勢がいいアホ
0073ビブリオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:08.83ID:qmQ2tdZu0
>>52
米マスコミにも朝日並みに支那に抱き込まれてる人間もいるからこういう時に中国のメンツ守る事を代弁するミスリード記事出すんだよな。

あとアメリカ側も一枚岩でなくて通商部、国務省には未だにパンダハガーが巣食ってるけど政府中枢、軍、CIA・FBIといった情報コミュニティ系は中国を明確な敵認定する方針で変わらない。
0074放線菌(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:44:38.93ID:jGrragQZ0
漁船団が来る日?
0075バクテロイデス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:45:05.71ID:n1IOvlK70
終わる訳ない
更なるペナルティーを課せられる
アメリカだけが得をするルールに中国は土下座w
0076カルディオバクテリウム(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:45:44.90ID:roWSJIsy0
スレタイ詐欺だろ
0077ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:45:52.99ID:PJCRIUud0
>>64
日本人はそういう意見したがるよな
ある意味平和ぼけなんだよね
拝金主義なのはむしろ日本人だよ
金のことだけ考えてれば生きていけるから

アメリカは自由と民主主義を世界に広めるために毎年膨大な予算を使ってるわけでな
中国も共産主義の体制を守るために必死。ウイグルも香港も天安門もイデオロギーのためにあそこまでやる

約70年間戦争中なんだよ
一時的に宥和政策取ってただけ
0078エアロモナス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:45:54.50ID:DgjrD9LM0
>>26
大好きな本国に帰っても役立たずだって事が分かってるからだろう
日本は弱者に手厚いからね
0079メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:45:56.84ID:g03UIUK40
>>1
いい加減に在日韓国人は日本から出て行けや
いつまで居座ってんだよ
0080ビブリオ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:13.27ID:cH/t7cHt0
ネトウヨとか
やめなー
0081フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:26.47ID:9k2FCvsA0
>>5
楽しそうで何より
0082リゾビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:26.10ID:w5yNNA/u0
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0084スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:29.17ID:/jmqVQH50
でもこれ怖いよな
米国は中国共産党を潰すまで止まってもらっては困る
半端なことしてると反米の動きまで出てきそう
0085セレノモナス(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:39.43ID:SLlqM1bc0
> 貿易合意は互いに向き合って話し合える数少ない課題となっている。

これに尽きる
0086フランキア(庭) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:09.44ID:rYsWt++a0
>>77
台湾は拝金主義から抜け出しているね
中共を反面教師として道徳を大事にし始めている
0088スネアチエラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:52:00.50ID:IN0O+9Nj0
豪州はしご外されて大丈夫かよ
0090ロドスピリルム(家) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:53:06.91ID:8UvBAOtO0
トランプ「日本よ尖閣諸島は諦めろ」
0092ビブリオ(庭) [EU]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:53:47.41ID:KXLD0ZkI0
過去、韓信の様に股くぐりとかやる国だからな
プライドだけの朝鮮人と同じと考えてはいけない
0093メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:54:14.12ID:2wtKlHF20
評価してこいつら全然駄目って結果もあるのに
何が嬉しいのか
0095アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:55:31.52ID:Kia36RRi0
評価ってプラスの意味じゃなくてチェックの意味かよw
それまでに言うこと聞けってことじゃねえか
0099テルムス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:58:01.59ID:S3bVGCxp0
評価するための会議開くだけだろどこに好意的な評価すると書いてあるんだよ
0100ジアンゲラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:58:33.72ID:N3hqqdyv0
スレタイだけでレスする奴増えたな
0101キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:58:55.06ID:/r1mx6Np0
>>62

ソビエトには「Trust, but verify.」って言ったのに、中共に対しては「Distrust and verify.」って言ってんだよな

信頼できねーから、検証させてもらうってさwww
0102テルモリトバクター(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 09:59:09.24ID:RR1unTtO0
ここでトランプが強気に出てキンペーの面子潰して欲しい
0106エントモプラズマ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:02:00.52ID:h1CZrVtY0
キンペー「アジアは我々に任せてほしい」
トランプ「オッケー!」
0107アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:02:08.91ID:3grcd5Q70
>>97
たしかに日本はアメリカがいるはずの高さまで登った後で梯子外されてこれからどうしよう、、って感じだけど

イギリスは梯子を威勢良く登ってる最中に上下左右からぶん殴られて地面に叩き落とされるレベルだぞ
0112クトノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:18.66ID:hrlhamWd0
完全に決裂するわけにはいかないことは米中ともに分かってるだろ
どちらにもストロングポイントはあるわけで妥協しないわけにはいかない
0113カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:49.81ID:YsXkPWbJ0
3位以降は中国の下僕になれと
0114フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:05:48.38ID:cLsBRcmL0
アメリカに土下座したんだな中国
0115キロニエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:06:00.98ID:49tHmHKJ0
>By Lingling Wei in New York

はい解散!
0116ヘルペトシフォン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:07:30.82ID:CwhtQ1Ga0
WSJ
フェイクニュースで有名なWSJ
0117ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:10:01.54ID:h4HzPI6f0
>>5
翌16日が尖閣周辺の漁が解禁になるんだよな
分かりやすい
0119テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:12:03.24ID:d+BbqQ7H0
裏で肩組んで笑ってるよ
0120ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:12:52.12ID:5wGCQgqt0
履行してんのか?
0121エントモプラズマ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:14:58.05ID:AJDs0Qy40
超えちゃいけないライン何回か超えても戦争には至らないのが解っちゃたな
中国様的には大勝利やろこれ
0122クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:15:20.04ID:cuH+UwNT0
>>116
中国共産党から真っ先に記者追放されるレベルだぞ
0123リゾビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:16:07.91ID:w5yNNA/u0
トランプの娘婿のクシュナーはアリババのジャックマーとマブダチって知らないの
0125エアロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:18:38.91ID:TCiXzdEH0
面白いのは日本は一生アメリカにも逆らえない、中国にも逆らえないって所だなw
0126ストレプトミセス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:18:42.15ID:KPeiK+Ld0
ファーウエイのときも同じことやったがダメだったろ。今回は更に状況悪化してんだ。
香港制圧はともかくパンデミックと黒人煽動はやっちゃならんかった。
0129フィシスファエラ(庭) [TR]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:22:44.00ID:8MeZAHno0
>>1
ほぼ中国age日本sageネタしか立ててねえw

be:271912485 @poverty 2020-08-05 09:23:09
【悲報】米中、やはりプロレスだった… 敗戦記念日の8月15日に米中でガッチリ握手へ 中国の貿易合意履行を評価 [271912485]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596586989/
be:271912485 @news 2020-08-05 09:12:09
【緊急悲報】米中、8月15日にガッチリ握手へ。中国の貿易合意履行を評価! ネトウヨ w w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596586329/
be:271912485 @poverty 2020-08-05 09:05:36
中国、米国とこれ以上の対立激化望まず 「新たな冷戦は誰の利益にもならず歴史を繰り返す必要はない」 [271912485]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596585936/
0130ビブリオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:23:19.59ID:qmQ2tdZu0
>>77
>一時的に宥和政策取ってただけ

そうそう。冷戦後半はソ連という米中にとって共通の軍事脅威があって冷戦後しばらくはそんなに強くなかった中国が領土野心を隠して巨大市場・世界の工場アピールしてたからアメリカも宥和政策してたけど、
中国の中共独裁政治体制と昨今露骨になってきた領土拡張主義はアメリカの国是とは本来相容れないから、
いずれ両国がぶつかるのは必然といえる。
0132リゾビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:28:47.76ID:0BzfkDK20
土下座したふりして、時間稼いでるだけだろ
0135ネイッセリア(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:34:54.33ID:uRElpwg70
貿易合意って知的財産盗むなだとか米が突き付けてたヤツだろ
あれを呑むって中国衰退まったなしじゃんw
0136スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:35:46.69ID:vncTU3mU0
ポツダム宣言の日に
0137ネンジュモ(光) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:39:03.45ID:j1sqIyr+0
米はトランプ一人の決断なわけじゃ絶対ないんだからさ
日本は二番三番手から抜け出せないのは確定なんだから
もう今までみたくずる賢くのらりくらりで見てるのがいいんだよ
日本が極力損しないようにしながら牙を磨いて 次に繋げてないとダメだ
0138エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:42:51.03ID:d3Kqmq230
ソースがwjn
0139ミクロモノスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:43:45.76ID:z5bqIURp0
結局八百長だったの?
0140スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:18.78ID:SSNdIDsQ0
中共はこれでこれで安心してるのかな?
アホだなw

中共は「この件があるから何をしても大丈夫」と
勘違いするだろう

「アメリカ本土に直接関係がない地域でなら
 どのような蛮行をしても大丈夫だろう」と
勘違いをするだろうなw

中共は
バカな子供と同じ思考だから
センスというものがない
0145テルモトガ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:52:34.86ID:DP9ava1P0
>>5
敗戦日なんか関係あんの?
志那人や朝鮮人と違って日本人は全然気にならないですけど
0146フィンブリイモナス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:56:27.28ID:Y53X1cEm0
>>145
さすがにそれは平和呆け
0147アクチノポリスポラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:56:31.60ID:EOkUCzOf0
国威発揚してないとプーさんの立場が弱くなるけどいいんだろうか
この後もめたら謝るのが大変になるだけだと思うが
0148ネンジュモ(光) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:56:34.85ID:j1sqIyr+0
>>145
日本の敗戦日を異様に喜ぶ国が
日本とは戦っていないという摩訶不思議さw
韓国なんかウンコだからどうでもいいけど
中国がそんな事やって世界征服できると思うなよって感じw
中国はここまでなる前にちゃんとした歴史教育やってれば
もっと日本に対して強く出れた可能性があるのにねw
0149ハロアナエロビウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 10:59:59.12ID:8QNpZFOA0
>>144
ちょっと前にハワイでポンペオと楊潔篪ってブッシュ親子とマブダチの中共の共和党最強コネクションで会談したけど全く話にならなかったし
対話しても無駄だろな
アメリカとしては何らかの土下座ポイントを作ってやりたくても絶対に土下座しないだろうし
まあ今回は食糧売って下さいって話だろうから食糧自体は売るんだろうけどオプションは無しだろ
0153シネココックス(SB-Android) [RS]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:08:26.77ID:H2I7aANG0
北朝鮮の時も結局アメリカは何もしなかった。日本は下手に踊らされてはしご外されないように気を付けないとな。
0154ニトロソモナス(東京都) [IL]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:17:26.93ID:4IHfZR1U0
前にポンペオが言ってた敗戦処理の中国側の担当者を決めておいてもらう話し合いだろ
0155アシドバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:25.89ID:LbKa+A1+0
右手に拳銃を持ちながら左手で握手する
0157キネオスポリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:28:12.02ID:qJ7X4vocO
>>2
> 早い話、けっきょく中国は米国に土下座すんだよ

コロナに大洪水に化物バッタ。
中国農業は壊滅的被害だろうから、アメの農産品購入取決めは渡りに船だろ。
0158パスツーレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:29:13.75ID:8B0SX9j00
>>153
日本が一切踊ってないのが笑うわ。
0159テルモトガ(SB-Android) [HU]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:30:39.00ID:39Y+j0bR0
>>30
トランプは対中派側近のバノンやボルトン、クビにしたけどな

本気でやり合って責任取りたくないヘタレビジネスマンだよ
0161ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:33:48.99ID:i/67NpFh0
なんで中国人や朝鮮人て最初アホみたいにイキがっておいてちょっとぶん殴られるとすぐにヘタれるの?何がしたいんだろ。
バカじゃねーの。
0162ハロアナエロビウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:40:25.33ID:8QNpZFOA0
>>154
今回はライトハイザーだからな
安全保障までの話は無いだろ
0163キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:41:40.95ID:/r1mx6Np0
>>157
あんまり知られてないけど、
南部は大洪水、北部は大干ばつ、ちょうど良いところはバッタの群なんだぜw
0164アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:42:58.86ID:hYVQt61B0
>>17
あのクソジジイまだ生きてやがんのか?
しかもエプシュタインのペド島に関わってたのか?
0165リゾビウム(家) [TW]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:43:22.42ID:dTiv6N7A0
まぁ結果がどうなるにしろ会合一切無しってのもあり得んわな
0166プランクトミセス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:43:55.01ID:RdpLkkP90
>>3
死に体のキッシンジャーに何を期待してるんだwww
0167アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:44:27.75ID:hYVQt61B0
>>159
馬鹿野郎。
トランプは人死に出したくねえいい奴じゃねえか。
0168クロロフレクサス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:46:25.07ID:2W6xJ1nP0
中国が更に要求されるフラグだろコレ
0169プロピオニバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:49:34.74ID:x3sTUUgX0
「評価する」の意味
日本語だと複数の意味があるけど英語だとどうなんだろう
0171コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 11:56:05.27ID:3JMDOroS0
>>1
評価って文字通りの評価だろ
良いとも悪いとも書いてないが
0173ジアンゲラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:04:38.64ID:N3hqqdyv0
??ボブは訝しんだ
0174ネイッセリア(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:17:29.02ID:uRElpwg70
>>153
せやな、アメリカは何もしなかった
北が必死で支援取り付けようとしたけど”何もしなかった”
踊らされて梯子外されたのは北なんだよなぁ
0176リゾビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:33:12.16ID:eREvNkBp0
中国屈辱の握手ww
0177パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:33:21.62ID:y5UhZ6PJ0
ただ、トランプはそれはそれこれはこれ、が基本だからな
問題として打ち出したら、それは全て個別のカード
0180パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:35:51.65ID:y5UhZ6PJ0
選挙前に経済面での実績を上げる必要もある
0183エンテロバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:38:56.56ID:AWJ7Zyg00
ヘタレ臭菌屁がまたヘタレたのか
0184デイノコック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:43:00.74ID:o3SS83tm0
>>5
この日本コンプレックスのキツさww
0185シネココックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:43:37.76ID:mKrtY78r0
これ武漢ウイルス賠償とかどうなるん?
別の話???
0187カルディセリクム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 12:47:14.83ID:7hX7acaU0
>>5
ハングルも読めない敵国の言語のみでコミュニケーションとる在日って哀れだよな
アイデンティティが反日行動しかない寄生虫
0188セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:03:41.20ID:u8Mk02Tc0
核保有国に攻撃はできないだろ
0189エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:08:33.59ID:/RfiFpn60
もうこれ以降に中国叩くチャンスは無いと思うがなあ
20年後が楽しみ
0190ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:11:39.04ID:3EIr7TKL0
>>2
さっそく精神勝利かよ
まるでネトウヨだな
0191オピツツス(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:22:03.00ID:PePHuUo60
評価するから会議するぜってだけじゃね?
日本語って難しいんだろうね
0192リゾビウム(空) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:22:29.78ID:KcQFCwDn0
>>186
プロレス中継終了1分前に延髄斬りが炸裂してスリーカウントが決まったところで
CMを挟んでエンディングにダァーッ!!!
0194メチロコックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:28:01.64ID:cG/ZrDWi0
土下座するだろうな

中国大洪水でヤバすぎて、もう土下座以外ないもん

いまの力関係は
アメリカ→ギャングスター
ロシア→マフィア帝国でギャング連合に抵抗する帝王
日本→ジャップはギャングの子分
韓国→ギャングもロシアも中国もこいつをいらないという
中国→追い込まれて土下座

こういう力学だよ
中国は国家崩壊がやばくて単独で立て直せなくなったから服従だよ

災害で輸入しないと経済回らない
0196クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:45:01.17ID:hP7s1HSX0
中国急激にへたれたな
0197デロビブリオ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:48:14.60ID:PKXIt7i60
コロナで第一次大戦より人殺したのに、アメリカはこの程度で許すの?
0198エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:50:08.84ID:v4Cgsg6Z0
な?猿芝居だろ?
0199バクテロイデス(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:51:39.37ID:r+5Vv6N10
あぁ、ウォールストリートジャーナルか
0200デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 13:54:17.48ID:W5J79nfW0
>>158
>>153で懲りてるからな、踊らないわなw
0204デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:13:28.11ID:W5J79nfW0
>>203
アメリカ以外にも参加国がある決まりに参加するとか
日本独自で行う政策とかなら問題ないからなw
0205ジアンゲラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:17:48.56ID:qkrnLCqy0
そもそもあれだけ農産物買えるわけないだろw スレタイが頓珍漢
0208スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 14:52:48.34ID:YdoGGzcm0
>>204
それほとんど何やっても踊り認定にならないやんw
アメリカ単独なんてあんまないしw
0209デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:15:17.54ID:BKXMvfD50
>>178
そういうゴミは無視しようか
0211アナエロプラズマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:27:47.16ID:+p1w4ovG0
最低でも尖閣から一切手を引く事を条件に入れろよ
チョンが中国に寝返ったら最前線になるんだから
0212シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:28:27.85ID:PqIohp2B0
でも盗みはやめない中国
0213スフィンゴモナス(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 15:52:59.30ID:eUzr/tG50
小卒のホモ*近平がいらんことしてgdgdだろうなw
0214シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 16:58:14.42ID:+n43e+XC0
合意履行以外の話で揉めまくりそうだな
0215リケッチア(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:01.30ID:6udSg4JF0
握手するのは中華民国になりそうだなw
0216バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:25.08ID:Rkl0OFUC0
コロナばら撒きで信用だだ下がりだろ
今後中国については何が信用できるの?
0217キネオスポリア(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 17:29:57.06ID:zDUAletV0
WSJって反トランプ筆頭格の東海岸極左じゃねーかw

20世紀からアメリカ共産党の岩盤地域である、タイムズ・スクエアも健在だし。
0218スフィンゴバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:45.47ID:0EETfkcW0
>>62
チンコと脳ミソが小さいから
0220キサントモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 19:31:20.31ID:mqOpeG6O0
>>26
祖国に帰ると日本に居る時よりキツい差別をされるから
ソースは知り合いの元在日、もう日本に帰化してしっかりと日本人の義務を果たしてるまともな奴
0223ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:47:20.08ID:42ilG+sj0
モロコシの押し売りか?
0224シネルギステス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:47:58.56ID:xOWUupH90
>>215
8月4日に韓国と断交する!
とか言ってたのにエンドレスで嘘を吐くよな、お前(^。^)
0225オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 21:57:01.41ID:iSu+zHOb0
まさか1は 評価=絶賛 みたいな解釈なの?
日本語読解力の無さ、やばすぎない・・・?

この場合の評価するって査定するみたいな意味だろ
0226エアロモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:08.66ID:HDl2c74m0
薄汚い旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0230キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 07:20:45.00ID:C4RPY+WQ0
まだ履行完了かどうかの
判定してないじゃん。


まあ水害やばいから、今年の10月以降に農作物輸入については履行完了のシナリオだろうが
0231オピツツス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 08:26:49.90ID:whhtl8Qd0
ガッチリ握手してないし。
評価!ではない 評価してダメ出しして更に締め上げる

そして尖閣で中国軍を打ち破る日米の計画だよ。
防衛白書より、中国の武装艦は昨年から中国の中央軍事委員会に所属変更され機関砲を装備して、
中国海軍所属の白く塗った軍艦であるという認識をあきらかにしてし、海保が手に負えない場合は海自が出動できる大義ができた。

さらに中国軍の本体の出動を見越して、中国が大量の漁船と武装を尖閣に向かわせるとの発表の前に
在日アメリカ軍司令官が尖閣を防衛すると言明していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/104b40bf113676c4b04b2b181b5d3a8144492545

これは、武装船が海保に発砲したら、海自出動の正当化、そして中国軍本体が出動したら米軍介入の正当化をする作戦だ
何もしないと、中国海軍の武装船が、日本の漁船を追い出し尖閣は中国が実効支配したと発表しかねない
違法侵入した中国船を尖閣領域から追い出すことは、重要でまず海保が、手に負えなければ自衛隊が、
さらに支援が必要なら米軍と三重の構えで追い出す。
米軍は中国を叩きたくてウズウズしていたので、大義名分ができ尖閣以外でも行動を起こすかも知れない。
中国軍は尻尾を巻いて退却するだろうが、もしかかってきたら面白いことになるだろう。

いま国民ができることは、自分たちの命と財産をまもる自衛隊が任務を行う上で不利となる憲法9条を改正しよう。
憲法9条が守るのは日本を侵略しようとする外国の利益で、日本の利益ではないことを理解しよう。
0232グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 11:18:23.42ID:VVZIhdap0
>>5
ネトウヨ関係なく何が悔しいのか?
どういう親に育ったらこんな思考になるのか?
0233ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:01:30.32ID:Crd1e0Rh0
>>232
米国の後ろ盾があると思いこんでイキりまくってたのにその後ろ盾は一方的な思いこみで 、
米国には米国の国益や事情があるという現実を突きつけられた媚米ウヨの歯ぎしりが聞こえてきそうだからでは?
0234ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:02:23.31ID:Crd1e0Rh0
>>231
自衛権で対応できるのに改憲なんて不要
0235デスルフォバクター(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:03:30.87ID:sc/lBvDF0
また週刊実話か
0236テルモリトバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:32.94ID:3KqNBtCY0
アメリカに振り回されっぱなしな日本だけど付き合いきれねぇって言える政治家いないのかね?
0237プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:14:30.45ID:4bHn2Rx00
中国側は米国と争えばロクな事にならないのを理解してるのだけど、国内が安定せずに統制が効いてない
米国側は経済面で覚悟が決まってないからやりたくないのだけれど、国防を中心に考えると中国のリスクに正面から対峙する必要がある

どちらもやりたくなくて腰が引けてるけど、どういう形で暴発するかわからん状態が続く
もし米国が民主党に鞍替えした場合はかなり空気が変わりそう
0238プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 14:17:46.33ID:4bHn2Rx00
>>234
違憲合憲ケリつける前に必要に迫られて、なし崩し的に軍備拡張が進んでいく日本らしい流れだね
反撃・防御的先制攻撃能力としてのミサイル戦力の整備くらいまではやるかもしれない
0240オピツツス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/06(木) 19:55:17.02ID:whhtl8Qd0
>234
攻撃権も必要だから 憲法改正が必要。

北朝鮮が、日本に向けた弾道ミサイルに液体燃料を入れだしたら
その基地を攻撃できるようにすることが、確実な多層ミサイル防衛になる
0241パルヴルアーキュラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/06(木) 20:07:08.12ID:CQ3PoAOB0
>>26
在日とは限らないかも
構って欲しくて煽り目的でネトウヨwと書いてるオツムの弱い奴か
在日なら日本を壊す目的で日本にいる、なので日本に不利な事には大喜び
それかパヨクか、パヨクも在日と目的は大差ないけど
0242カルディセリクム(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:15.79ID:mBbmG/mQ0
>>240
攻撃権とは?
なぜ必要なのかを説明
0243クロロフレクサス(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/07(金) 05:38:59.54ID:KIsSUeTp0
>>236
死にたいやつなんているか?
0245メチロコックス(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/08(土) 01:59:42.71ID:0JQ1QjUU0
あー、悔しいな!悔しい!

>>7
日本車に関しては、日本はトランプを乗り切ろうとなんとかいなしてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況