X



【速報】 米国防長官 「在韓米軍は必要ない」「主要パートナーは日豪で、韓国は不要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:11:51.85ID:Kk5AA5J20●?2BP(2000)

在韓米軍もはや不要と米陸軍
2020.8.3
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61536

「米軍の抜本的な配備変更とともに必要なのは、主要なパートナーだ。それは日本とオーストラリアだ」
「両国は、多領域での統合戦闘能力を連帯配備するうえで最も適した、そして最も重要なパートナーである」

在韓米軍兵力の大半を占める米陸軍の基幹的シンクタンク、「米陸軍大学院戦略研究所(Army War College, Strantegic Studies Institute)が7月中旬、
トランプ氏の主張を軍事戦略的に裏づける報告書(100ページ)を公表した。

by Strategic Studies Institute, US Army War College, US Army War College Press, 2020
https://publications.armywarcollege.edu/pubs/3731.pdf
0444テルモミクロビウム(茸) [ID]
垢版 |
2020/08/04(火) 17:39:39.10ID:NMhLJUkn0
そもそも南は日本が敗戦後、非武装の時に侵略しようとしてたからな
北と戦争中にも関わらずだ
北主導の統一で良いんじゃないか?
そうすれば、色々とスッキリしそうだし
0445クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:08:21.63ID:/8SaI0800
>>444
>そもそも南は日本が敗戦後、非武装の時に侵略しようとしてたからな
証拠見たとき無い
0446ミクロコックス(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/04(火) 19:22:09.91ID:01Z6txGx0
韓国が防衛線とか言ってるやつ…
どのみち韓国が敵なんだが馬鹿なのかな?
むしろ韓国のために戦うとか、韓国とかかわらないで済む方がメリットあるわな。
邦人日本企業を撤収する必要もあるだろ。人質に取られるぞ?
0447レジオネラ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:25:00.82ID:XD/9bDAr0
>>446
じゃあ在日を人質に取るまで
0449オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:27:59.11ID:guqOqS5P0
半島が敵だとウザいよな。
わりとマジで対馬にちょっかいかけるようになると思う。
0451放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:16:27.14ID:yCz+bAzn0
>>3
これは、差別ニダ
しかし、どうやって証明すればいいのか分からんニダ
0452ミクソコックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:05.47ID:Pa0DSjDU0
> じゃあ在日を人質に取るまで

そんな非人道的なことをしてはいけません
在日の安全を確保するために送り返してあげるのです
0453ヒドロゲノフィルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:31:56.67ID:hFK8xAqC0
少なくとも文政権の今の韓国は敵国サイド同然だろう
0454ミクソコックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:39:32.21ID:Qj5by2N40
>>23
バカだな、橋頭堡なんか置いたら攻撃された時にアメリカ人が死ぬじゃん
引き揚げるってことは韓国の為にアメリカ人が死ぬことを拒否したってこと
もう空爆かミサイルでしか対処しませんってこと
0455イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:44:13.76ID:kQPIfTuX0
対馬に在日米軍駐留すれば経済も防衛もクリアできるんじゃね?
0456放線菌(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:47:10.75ID:ayxcthR50
韓国ってゴミだしな
ゴミは捨てないとね
0457シネルギステス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:48:19.87ID:YjVxWx3I0
ぜひ実現して欲しい
韓国がレッドチーム入りすれば
パヨクや在日スパイが国内で好き勝手できなくなるから
まずはスパイ防止法だわな
0461キネオスポリア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:37:31.76ID:bxslTFsa0
中米どっちも欲しがらないお荷物国家
0462クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 23:40:50.60ID:/8SaI0800
>>446
韓国が反共だったときは十分防波堤だったがね
0467ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/05(水) 01:04:31.89ID:G3vvRpoi0
>>409
山峡ダム崩壊で中国の脅威が減るから撤退なのかもな
山峡ダムが崩壊すれば東部戦区と東海艦隊が壊滅する
0468ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 02:17:12.44ID:jDkyjNt/0
米が居なくなってからがお楽しみなんだろうなぁ、殲滅の方向でお願いします
0469ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 06:48:49.51ID:H8Wi4HKy0
韓半島から米軍撤退で即日に北朝鮮の侵攻で占領されて終わりのシナリオしかない。
0470スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 07:55:18.89ID:xZLErpzw0
在韓米軍は去るけど統制権は保留で
韓国軍は米軍の命令で突撃だな
0473スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/05(水) 08:14:56.61ID:xZLErpzw0
>>471
大丈夫か見極め中
相変わらず国連軍の米軍が持ってる
戦場は朝鮮半島、米軍が命令、死ぬのは朝鮮人となる
0478エントモプラズマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 16:53:38.34ID:VV2WMaVB0
無慈悲な戦力外通告
0481アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 17:51:00.99ID:SlCWc+DY0
国防に尽力してくれる米軍に
軽油をすり替えて灯油を納品する国だからな
作戦開始した時どんな不都合が起こるかわかったものじゃない

慰安婦詐欺婆のハグをお見舞いしたり
駐留米軍を慰問して激励したい米大統領に内輪の親密な時間を持たせてあげればよいのに
先回りして演説かませる厚かましさ
止めたが良い関係
0483アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:46:36.77ID:SlCWc+DY0
500年ついて碌なことなかったのになんで寄っていくのだろ
世界中で中国で選んだ国に碌な事はおこってないのに
北朝鮮も最貧国のままだし、文在寅には目はついているのかな

ま、ブルーチームでやって行くとしても、もはや、きっちりとした改心が必要だからな
糞ったれ国民・国家ままで行くなら、中国に擦り寄るしかないのか
だが、そんな奴らだと認定された扱いを受けるだけだろうが、アホなことだ
0484エルシミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:58:57.52ID:CtPa6pZb0
半島は一度滅んだ方が世界平和に繋がると思うの
0485エンテロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/08/06(木) 18:59:30.24ID:ouMFbN5I0
当然やな!
0489リゾビウム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/06(木) 21:56:02.17ID:dhTRhrg+0
でも、ぶっちゃけ言うとオージーも要らなくね?
0490ハロプラズマ(庭) [CA]
垢版 |
2020/08/06(木) 22:02:51.18ID:LvXAj5+E0
そもそもチョンはイランに原油代返さないとレッドチームに入れないんじゃ?
0491緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:13.24ID:C0Ud6zNu0
敗戦したのに自由にやらせてもらっているアメリカには恩がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況