X



韓国 『ドイツの博物館は「韓国は中国と日本の属国」だったという歪曲された認識が根付いてる』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクソコックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:25:07.69ID:KfkTqEzv0?BRZ(11000)

「韓国は中・日の属国」…ドイツ代表博物館のとんでもない歪曲

今年2月末、工事中のドイツベルリンのフンボルトフォーラムの様子。 ベルリンのある有名博物館が展示空間を計画し、
韓国館の面積を中国と日本の10分の1の大きさにしたことが分かった。
こうした決定の根底には「朝鮮が16〜19世紀に清の属国であり、1905年からは日本の植民地だったことから、古代文化が貧弱だ」という
歪曲された認識が根付いており、議論が予想される。
28日、文化芸術界によると、ドイツのフンボルトフォーラム(Humboldt Forum)は、年末から展示館を部分的に開く予定だ。
フンボルトフォーラムは再建中のプロイセン王宮に入る複合文化・芸術空間だが、博物館の機能も備えている。
帝国主義を象徴する空間であるここでは、過去の植民地主義に対する熾烈な反省を込めてアフリカ、米国、アジアなど非欧州圏国家の遺物を披露する。
問題は、韓国館として予定されている面積が中国と日本の10分の1の大きさの60平方メートルに過ぎず、
さらに中国館と日本館の間に小さく配置されるという点だ。
特に、中国館内の片方に据えられる位置は、韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植えつける恐れがあると憂慮されている。
さらに、現在までに確保した中国と日本の展示品は数千点にのぼるが、韓国の遺物は予算の問題で160点に過ぎないと伝えられた。

相対的に不足している韓国の遺物数が小さな面積を割り当てられた理由の一つだが、
そもそも韓国の古代文化を眺める博物館側の歪曲した認識が議論を招いたという指摘が出ている。
実際、現地のある韓国人芸術界関係者は「オンラインワークショップを参観した結果、
韓国館展示担当キュレーターが『韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国か植民地だったため古代遺物がない』という結論を下した。
現代のインスタレーション美術を展示する予定」として困惑した。中国と日本と異なり、韓国の古代遺物が貧弱で、展示する価値がないということだ。




「韓国は中国と日本の属国」…ドイツの有名博物館のとんでもない歪曲=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57025110.html
0002ミクソコックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:26:16.61ID:KfkTqEzv0
1. 韓国人
大英博物館のようなところに行ってみても、韓国館は見るものが一つもない
無条件愛国主義を目に入れて歩いても、見るものがない それに対して、日本館は大きさや内容物が比較にならないレベル…
よく見ると大したことのない日本文化を搾り取ったという感じが強くはあるが、とにかく外国に日本を知らせようと努力はしている
その影響が対外イメージにそのまま反映されるのだ 自分は優れていると黙っていても、誰も分かってくれない
こういうことをうまくやれと税金をかけて、文化外交部を運営しているのに関心をもって取り組んでいるのか?
共感:268|非共感:6

2. 韓国人
>>1 劣等感が感じられるコメントだねwww

3. 韓国人
単純に外交のせいにするだけでなく、はっきり言って韓国の伝統文化財は外国人にアピールする要素があまりにも不足している
陶磁器を見ても、毎回、韓国の陶磁器が最高だと自慰するが、
西洋のやつらが熱狂して、買っていったのは、中国や日本の陶磁器だ
歴史、文化コンテンツを外国人に認めてもらうには、門を閉ざして生きてきた歴史が長すぎるようだ
タイムズスクエアで、ドゥーユーノービビンバを何度かしたからといって解決できる問題ではない
共感:21|非共感:3

4. 韓国人
韓国は伝統文化を改良しなければならない
目に入って記憶に残る韓国的なスタイルを探して作っていかなければならない
今の日本のソフト文化は、そうやって生まれた
共感:7|非共感:3

5. 韓国人
>>1 本当にその通りです 誰が見てもつまらない遺物がいくつか展示されているだけで、見るものがない

6. 韓国人
この記事は、G7に来るなと言われて、その腹いせに書いたのかな?

7. 韓国人
正直、自称5000年の歴史を通して広大な領土を治めたこともなく、悠久な文化遺産も残したこともない
ひたすら、クソ狭い韓半島で毎日お腹を空かせながら、中国のパシリとして苦しんできた歴史ではないか…
共感:14|非共感:0
0003シュードモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:27:02.37ID:4g2TfQj10
韓国は五千年の文化がある
日本はそれを掠奪したのだと
0004デスルフロモナス(新日本) [CH]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:27:49.88ID:dJp+dcqN0
中国に吸収されて直轄地になることを避け続けた処世術は誇っていいもんだと思うけどね
何の力も無いのに存在し続けることできたんだから
0006ミクソコックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:28:34.09ID:KfkTqEzv0
8. 韓国人
外国で流行っている韓国文化の頭にKという文字をつけて、
韓国国民に対して無条件愛国主義注入用の広報をすることだけに関心があり、
外国に韓国を知らせるために投資をしているのか気になる時がある
共感:6|非共感:0

9. 韓国人
習近平がトランプに韓国は中国の属国だったと公式的に説明したにも関わらず、
何も言えなかった文在寅政権の康京和外交部長官、結局は認めたということではないか?
それで文在寅政権が武漢肺炎も韓国国民のせいで韓国で感染したと言ったのではないか?
汚らしい文在寅政権!
共感:184|非共感:31

10. 韓国人
>>9 事実だろ 江華島条約を結んで、ようやく独立国になったのに
共感:2|非共感:1

カイカイ補足:日朝修好条規 - Wikipedia
日朝修好条規は、1876年(明治9年、時憲暦光緒2年=高宗13年)
2月26日に日本と李氏朝鮮との間で締結された条約とそれに付随した諸協定を含めて指す。
条約正文では「修好条規」とのみ記されているが、通例として朝鮮國との修好条規、日朝修好条規、日鮮修好条規などと呼称する。
当時東アジアで結ばれた多くの条約と同様、不平等条約であった。
江華島で調印されたため江華島条約とも、丙子の年に結ばれたために丙子修交条約ともいう。

11. 韓国人
>>9 このコメントを書いた人は、江華島条約が何なのかも知らない 大統領に望むことだけを知っている…
共感:3|非共感:1

12. 韓国人
それでも、清時代を恋しがってまた属国になりたいとやきもきする頭壊文たち これが本当の売国だ
共感:92|非共感:12

カイカイ補足:頭壊文とは
「頭が壊れても文在寅」の略語。大統領選挙の時に見られた文在寅を支持する言葉の一つ。
もともとは文在寅を熱烈に支持する者たちが誇らしげに使用していた言葉だったが、現在では、支持者を侮辱する言葉として使用されている。
0007ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:28:45.97ID:PQwdyrGD0
ドイツは日本と違ってリスカブスに甘くないぞ
0009クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:30:08.54ID:nsfQQEyT0
韓国館なんか作るな
法則発動するぞ
0010シネココックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:30:34.54ID:W+6J7TyS0
パヨちょんどうすんだコレ
0011ユレモ(群馬県) [PL]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:32:01.33ID:VzuoboDj0
>>1
劣等感
0013カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:32:50.14ID:QZB9jO610
歴史あんま興味なかったけど高句麗って名前があったのは知ってる
あれはどこいっちゃったんだ?
0014クロストリジウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:33:53.86ID:pbvbtk6d0
自分たちの認識の方が誤ってんじゃないかという可能性に
微塵も思い至らないのがスゲーよ
0015スフィンゴモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:34:10.16ID:Ykp7APxm0
伊藤博文暗殺した英雄とやらを飾っとけばチョンは静まるだろう
0017シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:34:40.26ID:qEs9rqLg0
ドイツさんもこれ以上あの民族の劣等感を刺激しないで頂きたい
なぜか日本を逆恨みして鬱陶しいんで
0018マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:36:07.35ID:/AjIIiFy0
ドイツを見習え
0021ゲマティモナス(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:39:09.49ID:n8oFusp80
北朝鮮の歴史と韓国を間違えているニダ
0025エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:40:54.23ID:cqP4vRpO0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0027テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:44:28.28ID:6EWYJyYZ0
>>6
> 韓国は伝統文化を改良しなければならない
目に入って記憶に残る韓国的なスタイルを探して作っていかなければならない


まず伝統がわかってない。
0028エルシミクロビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:46:54.27ID:mFUl5bBo0
>こうした決定の根底には「朝鮮が16〜19世紀に清の属国であり、1905年からは日本の植民地だったことから、古代文化が貧弱だ」という歪曲された認識が根付いており、議論が予想される。

清の属国以前も1000年に渡り明元宋金の属国だったもんな
ちゃんと正しい朝鮮属国史を教えてやれよ
0029イグナヴィバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:48:01.37ID:ZbNqmURv0
日本人は中国起源だよねコレって言われるとなるほどやっぱりそこから来たのかって思うけど
何で韓国人は違うウチから中国へ伝わったんだ!って言い出すの?
0030緑色細菌(庭) [AT]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:48:16.57ID:CPMiJ5Rv0
独仏間におけるアルザスロレーヌよ
0031アルテロモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:48:46.89ID:7bD4Z8vW0
てか朝鮮って日本に吸収される前までなにしてたの?
0033クリシオゲネス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:49:06.13ID:+6ukig4x0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0034リゾビウム(dion軍) [BE]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:49:20.05ID:oriIeEY80
苦難の歴史をそのまま受け入れ、肯定すればいいじゃないか。
中国にやられモンゴルにやられ、近代には日本にやられ、
それでもめげずに辛うじて独自性を維持してきたって。
その先祖の努力と苦しみをそのまま誇りとすればいい。
ユダヤ人のように国を失っても強かに生き残って世界を支配するまでになる民族もいるんだ。
いつまで妄想の世界に逃げているんだこいつらは。
0036デスルファルクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:51:11.59ID:8KyrjdLN0
支那の冊封国で朝貢国の歴史しかないのにな。
冊封国とは、前近代の東アジアで中国王朝を中心とした冊封体制の下で、
中国王朝を宗主国とした従属国のこと。朝貢国、藩属国、服属国、附庸国などとも言う。

朝鮮人の歴史
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本が日清戦争で勝利し、下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1910年:日本(保護国)
1909年:早期併合に慎重であった伊藤博文内閣総理大臣が安 重根(アン・ジュングン)に暗殺される
1910年〜1945年:日本(併合)
0038カンピロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:52:20.62ID:IoUDsU2i0
大体合ってる
0039スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:54:34.26ID:1HI5/cVk0
たしかにドイツは間違っている!

中国の属国やってたの400年どころじゃないから!
これは抗議しなければ!
0040カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:54:57.37ID:vnebm/Fq0
朝鮮は中国の属国ではあったが日本は属国にした覚えはないぞ
0042スフィンゴモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:56:33.96ID:vGC/jLoQ0
日本は一つの国になってやったんだがな
結果はこの有様
0043デスルフォビブリオ(空) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:56:46.72ID:hIbJL4+R0
韓国通に言わせれば城がいいらしいぞ?w
0045テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:57:23.26ID:6EWYJyYZ0
>>36
これ以前も
古代から中国に冊封してたよ。

三国時代は百済・新羅は
日本の属国だったし。
0046カテヌリスポラ(新日本) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:57:36.29ID:GbRJm7+Y0
>>13
高句麗ではないけど高麗(コウライ)からのコリアだから名前は残ってんじゃないの
五千年とか意味わからんけど
0047スフィンゴモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:57:58.15ID:Ykp7APxm0
>>41
自慢は内戦とベトナムレイプ位か
0049キネオスポリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:03:11.00ID:cjgu2A/E0
日帝がアルファベット順で自分の後ろにくるようにKにしたが
本来はCだったっ! とか、対馬は韓国領だからムクゲを密かに
植えてやるとかやってたのに、今じゃK何ちゃらだとか、
ムクゲは日帝が植えた花だからけしからんとかw
セルフ記憶改竄は韓国独自の世界に誇れる文化ですよ
0050テルモトガ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:03:33.39ID:oBTKCvJi0
根付いてるならしょうがないな
チョンにも反日が根付いてるけどそれもしょうがない。滅ぶまで変わらない。
0051ディクチオグロムス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:03:55.53ID:df8Odu3i0
自国の国旗の元ネタが清の属国旗だった事すら知らないんじゃね?
0052レンティスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:04:29.89ID:9/JxGFkb0
というか古代に至っては中国だけじゃなくて日本の属国でもあったからな
0055アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:06:18.12ID:BvmGXF240
> 正直、自称5000年の歴史を通して広大な領土を治めたこともなく、悠久な文化遺産も残したこともない
> ひたすら、クソ狭い韓半島で毎日お腹を空かせながら、中国のパシリとして苦しんできた歴史ではないか…
自覚症状あるやつもいるんだな
0056デイノコック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:06:34.46ID:8yvTqx460
現実を見れない民族
0057テルモアナエロバクター(光) ぱよぱよちーん [CZ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:06:40.02ID:eTV7wUxF0
>>1
紀元前108年〜220年:漢(植民地) 
221年〜245年:魏(植民地) 
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)  
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される → 独立門建立
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 7万人虐殺 → 大量の韓国人が日本に密入国
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人 死亡 → 大量の韓国人が日本に密入国
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1975年:ベトナム戦争で4万人以上の非戦闘員を殺戮
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 2000人虐殺
1993年:初の文民政権誕生
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座

日本合併前の朝鮮半島
http://imgur.com/3gjCdcU.gif
0058テルモトガ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:07:56.06ID:oBTKCvJi0
>>3
略奪したのなら日本にそれがあるはずだが、全くないのはなぜ? 元々なかったからだ
シナから伝来したものは山ほどあるのにw
0059ジアンゲラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:08:12.04ID:ULKDKvgR0
フランスの部隊900人?に勝った歴史があるらしいじゃん。何たら事件とかいうの。
フランスが超お粗末な計画で「900人で90000人殺してやんよw」って、地形すら把握しないで行ったら上陸出来ずに戸惑ってたらやられたみたいなのが。
それを誇りにしたら良いよ。間違いなく数少ない朝鮮の対外戦争の勝利の歴史だよ。
0061放線菌(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:09:41.87ID:fg4OBFe70
世界中で被害者アピールしまくってんだから当然だろw
0062レンティスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:09:55.33ID:9/JxGFkb0
>>60
空白の一世紀の後の話でっせ……
0066クロオコックス(北海道) [TW]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:15:11.36ID:vkwx56jm0
自分が間違ってるかも・・・って少しは謙虚に思考が廻らないもんかねぇ
こう思い込んだら、こう!としか出来ないのは逆に知性に乏しくみえる
0067アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:17:10.42ID:kDgTYimu0
実は自分たちのほうが歴史を歪曲してたのではとは疑問に思ったりしないのかしら?
0069テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:18:24.77ID:6EWYJyYZ0
>>60
魏志倭人伝か。一応、金印もらってたのは
「邪馬台国」と「大月氏国」(クシャーナ朝)だけなんだよね。
朝鮮はずっと銅印。
金印も冊封ってことだけど属国というより
同盟に近かったんじゃないかな。

倭人の倭も「小さい人」って習ったけど
倭を分解すると「人」+「委」
ゆだねる・まかせる人になる。
実際は委託とかそういう感じだと思うわ。

邪馬台国が「呉」を東から牽制。
クシャーナ朝が「蜀」を西から牽制する同盟国ってことだと思うわ。
0070コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:18:29.38ID:hfBajswQ0
自分たちが歪曲してることすら分からないのか?
こんな調子だから、中国に支配されてるのも気付かなかったのかもな。
0071テルモトガ(千葉県) [SA]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:21:08.93ID:ebexKs6A0
もう捏造をやめて現実に生きればいいのに
独立してたのって確かここの2000年ぐらいで数十年だっけ?
嘘つきがやめられない程暴走してるのは分かってるが本物の歴史は消えない
0073クロオコックス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:26:30.95ID:v/eeHRjT0
中華ですら数千年間直接統治を嫌がってたところに、マヌケな日本がわざわざ直接統治しちゃったという土地
0075ニトロソモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:30:00.82ID:puNbsC880
>>1-5
でも朝鮮人はこうやって、たとえ妄想でも自分たちの利益や主張を恥ずかしげもなく声に出して騒げるような民族だからこそ、宣伝が上手くて日本企業が押されてる地域があったりするんだと思うわ
0076ニトロソモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:31:52.26ID:puNbsC880
>>69
「委」って文字の意味は古代中国の意味においても、現代日本で使われてる「ゆだねる」という意味を持ってるの?
0077テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:34:39.44ID:6EWYJyYZ0
>>73
中国の王都とかからだいたい
朝鮮半島が東北の鬼門に位置するから不吉な土地なんだよな。

あえて何千年も属領としてたのも
そういう風水とか陰陽道みたいなのもあるかもな。
日本との緩衝地って意味合いもあるだろうけど。
0079テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:41:58.27ID:6EWYJyYZ0
>>76
そうみたいね。
「委」をさらに分解すると
「禾」+「女」って分けられて

「禾」が稲とかの穀物が頭を垂れてしなる様が
「女」が身を委ねてるように見えるってとこから来てるみたいね。


モンゴル人は万里の長城を築くくらいに敵対してて
凶悪だったから「匈奴」だし
朝鮮人は糞尿って意味で「濊」
自国以外は基本蛮族扱いだけど、一応その民族に適した漢字を当ててる。
0081キサントモナス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:44:32.34ID:qtHHN8zL0
氏名が宗主国風
国旗が属国の旗だからな
0082キネオスポリア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:47:47.25ID:XXtJ4SlW0
<三跪九叩頭の礼: @〜Bを 3回繰り返す >

@. 「跪(ホイ)」
   ∧∧
  / 支\
 ( `ハ´)     ∩
 (  ̄|| ̄)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) 
  |  ̄| ̄|   <`Д´;i>(⌒,) 
 /__l _ゝ と入__とノ`、」 

A. 「一叩頭(イーコートゥ)再叩頭(ツァイコートゥ)三叩頭(サンコートゥ)」
   ∧∧
  / 支\     ∩
 ( `ハ´)  ⊂| ̄ ̄|⊃
 (  ̄|| ̄)   <;`Д´l|l.>,.,、,、ノ )) 
  |  ̄| ̄| . (( l|lll|lll| (⌒,) 
 /__l _ゝ と(; . l|l.とノ`、」 
        ⊂|______|⊃ Σ ガンガンガン

B. 「起!(チー)」
   ∧∧       ∩
  / 支\   ⊂| ̄ ̄|⊃
 ( `ハ´)   .;<;`Д´l|l.>;
 (  ̄|| ̄)   .;(    );
  |  ̄| ̄| .   | |  | ;
 /__l _ゝ   <__<__>
0083チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:47:57.15ID:SaSkJRCT0
国立博物館のアジア館の韓国ゾーンとかウンコみたいな展示だもんな
0084キサントモナス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:48:20.35ID:qtHHN8zL0
氏名が中国風だけどアルファベット表記するとParkとかLeeとかMoonで英語風になるコウモリぶり
0086クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:51:13.92ID:uwdI1IAc0
正しい教育って重要なんだな。

💩喰い朝鮮人よ。
0087アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:51:52.43ID:mE+/vQjy0
日本の植民地になってたんじゃなくて
併合して日本になってたんだよ
それも武力征服ではなく大日本帝国政府と李氏朝鮮との合意によってだ
0088アシドチオバチルス(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:52:48.19ID:pVYuU7Vy0
現実見ろや
0090カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:53:46.23ID:Al/LT1gW0
>>77
実際中華王朝は何度か朝鮮の内輪揉めに手出したのが遠因で滅んだりしてるからな
嘘つきであっちについたりこっちについたり振り回される
0092アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:54:05.34ID:9Q9DgaF+0
日帝が全てを焼き尽くしたって高校の頃に自称在日の教師から教わったぞ
何とかいう石の門しか残らなかったけど流石の日本兵も巨大な石の門は壊せなかった石の門スゴイってホルホルしてた
だから石の門を飾ればいいと思う
名前忘れたけど
0094シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:55:52.01ID:yLFY/AXx0
>>1
上野の国立博物館も、改装前は朝鮮半島コーナーは狭かったな
これは歴史が浅いからしゃーないわけで陶器とか面白味のないものが並んでた
けっきょく調査すべき遺跡とかないわけで文化の経由地でしかないんだよな

しかし韓国ブームで改装後は朝鮮半島コーナー拡大と。しかし展示品のほとんどは新しく作った偽物。韓国ドラマの小道具コーナーになってる
0095シントロフォバクター(茨城県) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:56:01.25ID:rg4AvXwE0
トンスル飲んで落ち着けよw
0097オピツツス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:57:54.13ID:0UvaSkMs0
ほとんど独立国だった歴史のない国だからな
日中と比べるのはちょっと無理がある
0098テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:59:09.01ID:6EWYJyYZ0
>>90
そうみたいね。
元寇とかも高麗が働きかけて来てるから。
大船団作って2回もやって失敗してる。

あそこと組むとろくなことない。
0099エルシミクロビウム(山口県) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:59:40.57ID:xp5xhh8P0
いい加減現実と向き合えよ韓国人
0101スネアチエラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:04:03.95ID:LvFaoztZ0
というか昔の教科書だと朝鮮半島まで中国領として塗られてたぞ
冊封国だったからな
韓国人が騒いで消させたんだよ
中央アジアの冊封国はそのままだから凄い不自然
0102テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:04:58.20ID:6EWYJyYZ0
中国が朝鮮を古代から濊族って言ってるのも気になるわ。
濊 = 汚穢 = 糞尿
を意味してるらしい。

李氏朝鮮時代の
路上脱糞禁止法、トンスル、食糞療法とかよく知られてるけど
古代から糞尿にまみれて生きてた民族なのかもな。
0104アクチノポリスポラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:13:12.09ID:rOV/ZW4d0
たいした文化無いのなんてほんとは朝鮮人自身わかってるはずなのに虚栄心と顕示欲が強すぎるんだよチョンは。
0105アクチノポリスポラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:15:39.48ID:rOV/ZW4d0
中国日本ロシアと大国に囲まれて辺境の小国がアイデンティティ保つには虚栄心と自己顕示が必要だったのはわからんでもないけど
0108レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:19:46.78ID:/oj1rt440
ウリナラファンタジーなんかして歴史を忘れてるから葛藤することになる(^д^)
0110チオスリックス(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:27:20.72ID:+MOXR3vC0
>>1
朝鮮が、日本・中国の両国の植民地だったなんて、とんでもない歴史の歪曲だ!!
鮮卑、契丹、女真、蒙古など、錚々たる騎馬民族の植民地でもあらせられたのだぞ。
図が高い!!!
0111ニトロソモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:28:34.95ID:94Ezijhn0
>>4
直轄地になんてすりゃ何かあった時に本営も被害を受けることになる
コンビニと同じでフランチャイズな冊封国にすることで責任はとらずに搾取だけできる
韓国の処世術というよりあえて深く侵略しない中国の賢さの方が刮目に値すると思う
0113ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:30:33.73ID:M6Ob7SEs0
万年奴隷属国ヒトモドキ
史実じゃ異論の余地無い
0116フランキア(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:32:01.91ID:77rhSL060
お?これ日本は植民地化したわけじゃないって暗に認めたんじゃね?
0117チオスリックス(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:32:08.08ID:+MOXR3vC0
>>61
失礼なことを言うな!!
30万人の妻や娘が日本軍に連れ去られた時に、一切反抗せず、
指を咥え一物をおったてて快く送り出した平和を愛する気高き民族で
あらせられるぞ。
0118ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:32:48.32ID:M6Ob7SEs0
ところで中世近代の話はもういいよ揺らがない
俺が気になるのは日本だと縄文、岩宿時代、旧石器だか新石器時代だか
正確に忘れたが朝鮮半島に人類の痕跡が消えたって話
そっち面白くね?
0119エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:34:52.95ID:myLNbsUy0
ただでさえ思い込みの激しい民族が、生まれた時から歪曲歴史教育を受けてるもんだから。
それはそれはびっくりするくらいに自信を持って、間違った歴史を自慢してるよな、韓国人は
0120ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:35:35.58ID:M6Ob7SEs0
そいや半島にあるトーテムポールもっと大事にしろよw
0121テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:36:55.99ID:6EWYJyYZ0
>>118
旧石器時代と新石器時代の間だな。
中石器時代とか読んでる。
5000年間くらい朝鮮半島はほぼ無人だったらしい。
よく分からんね。
気候変動か疫病か、とにかく遺跡とかの痕跡がほぼ無いみたいね。
0123プランクトミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:37:34.15ID:pdT0L1La0
モンゴルが抜けてる
0124ディクチオグロムス(家) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:38:09.42ID:5R8/2/Lw0
だってなぁ、今の韓国時代劇に出てくるファイナルファンタジーみたいなヨロイとか
捏造、美化したインチキ遺物を展示するわけにもいかんだろ
0125ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:39:30.15ID:M6Ob7SEs0
>>121
正直な所にわかには信じられないんだよな
いくらヘル朝鮮半島だとしても
今半島にいる連中とはまったくつながりがないかもしれんけど
0127クラミジア(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:40:34.09ID:gpMAdd8g0
韓国の学校の歴史の授業を見てみたいw
殆ど属国でしたで終わりそうw
0128スネアチエラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:41:33.43ID:/gRcYtFaO
韓国にはあの壁画がある
0129アコレプラズマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:41:39.18ID:qz8ATZ1P0
死ね
0131テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:44:03.31ID:6EWYJyYZ0
>>125
なんとも言えないね。
韓国の考古学の見解って話だけど
北朝鮮側はほぼ手付かずだろうし。

韓国も日本式の古墳とか土器が見つかったりすると
埋めちゃうらしいから。
ウリナラファンタジーに都合悪い遺物とか無かった事にするだろね。
0133コリネバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:46:57.51ID:70qCyOvn0
>>8
お前は間違ってる。
韓国に失礼だぞ。
半万年属国だ。
0136シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:48:45.09ID:XFKMWl5u0
左上の赤枠が日本、オレンジが中国、水色が韓国
https://i.imgur.com/VOby8KA.jpg

十分スペースもらってるじゃねーか
0137エルシミクロビウム(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:50:43.95ID:xFepfuOb0
他国の博物館の展示にまで「歴史を歪曲してる」だ「自分たちの面積が狭い」だ文句をつけて
ぶっちゃけこんな恥知らずで異常な国民性って韓国以外にあるの?
0138デスルフロモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:51:55.49ID:pg9PA3FX0
16世紀からってのは確かに嘘だな

それより遥か昔、人類有史以来朝鮮人は周辺の属国だった訳だし
0139ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:51:59.27ID:M6Ob7SEs0
>>131
あー・・・あれか頭おかしいから隠蔽しちゃうんだよな
朝鮮半島の南、韓国の南というべきか
古墳やら土器あれは日本列島由来
まあなんていうか皆が思ってる通り
発狂するんだよな彼ら
にしてもその古い時代のは朝鮮人関係ないだろうから
正直これから見つかるような気がする
0141コリネバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:52:27.79ID:70qCyOvn0
しかしあの半島に住んでる奴らがなぜ「韓国」と名乗るのか謎だ。
「韓国」ってキングダムでもチラッと出てきた戦国の七雄のひとつだろ?李牧の「趙国」とルーツが一緒のとこ。
何でチョンがその名前をパクってんの?
0142テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:54:32.37ID:6EWYJyYZ0
>>136
妥当というかよくスペースもらえたと思うわ。
誰も興味ないだろ。

それより
日本と中国のスペースがほぼ同じくらいなのがスゲーな。
0144コリネバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:55:26.37ID:70qCyOvn0
>>92
すげーな。頭の中にあった文化の知識や記憶まで無くしたのかよ?
そうするには欧州人がやったように根絶やしにするしかないはずなんだが。
あいつらの人口って日本に併合されてから増えたよな?
0146リケッチア(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:00:40.01ID:G7G6gGENO
日本以外の
特に特亜のコジキは
全力で主張したり芸をやらないと
無視されて恵んでもらえないんだよな
0147テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:00:44.58ID:6EWYJyYZ0
>>139
めんどくさい事にそれだけの遺物が既に出てるのに
日本の学会のメインストリームでも
今だに朝鮮から日本に文明の流れが一方的にあったって見解だからなぁ。

中国の史書でも倭人の支配下にあったって出てるのに…
まあ、政治的にまだタブーなんだろうな。
アイツら発狂するだろうし。色々面倒臭いことになるだろうから。
0149コリネバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:03:22.01ID:70qCyOvn0
>>131
韓国南部で前方後円墳の遺跡が発掘された。
→ 見ろ見ろ!ウリ達が日本の前方後円墳の起源ニダ!日本にウリ達が教えたニダ!
→ その後の調査で日本の前方後円墳よりも後代のものであったことが判明。日本の影響下にあり日本から伝わったらしいことが確実に。
→ 重機登場。
→ ひとつの円墳とひとつの方墳だったいう報告に。
0150ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:04:44.51ID:M6Ob7SEs0
>>141
宗主国がそう名乗れといったとかいわなかったとか
とりあえず彼らに選ぶ権利はなかった
元を辿ればの話だと思うがそんなのだったようなw
当人たちはもしかしたら無知かもしれんけど
0152ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:05:26.14ID:UE44ZtAs0
良く聞いて下さい
日本人は韓国が大好きです
特に女子高生には韓国男性が大人気です
食事や音楽、ドラマ、あらゆるところで韓国文化は憧れられています
今の女子高生が韓国男性の子供を望んで生み
今後更に韓流ブームは定着でするでしょう
0153ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:06:21.56ID:M6Ob7SEs0
>>141
ついでにあの国旗だってそうじゃん元々は普通に属国旗で
0154グリコミセス(家) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:06:42.90ID:RlPLg8Hs0
展示スペース小さいけどそれでも古代文化が貧弱で置くものないから
韓国だけ現代もの展示することになったやつだっけ…
0155ラクトバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:07:46.92ID:BrptdlFS0
japan 漆器
china 磁器
urinal 小便器
0156テルモアナエロバクター(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:10:18.43ID:1Xgf+ngp0
元々属国ですらなく支那の犯罪者流刑地でしかなった
毎年5000匹の美メスチョンを寄越すアル!!と命令されて
言われた通り比較的マシなのを送ったら
不細工奴隷ばかり送ってくるなアル!!

と怒られたんだよな
0158リゾビウム(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:12:43.77ID:qOsfS9S90
>タイムズスクエアで、ドゥーユーノービビンバ

wwwwwwwww
0159アシドチオバチルス(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:13:02.23ID:IjYhX0850
今の整形サイボーグ韓国アイドルにオッパイ丸出しチマチョゴリ来させて展示しろよ


……


ちょっと見たいじゃねーかw
0160ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:14:39.73ID:M6Ob7SEs0
>>157
テコンダーはネタがわかってると結構笑えるからな
普通にマニアックな漫画
0163クロマチウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:18:24.06ID:hnjThsbS0
韓国人て本当にかわいそう
変なファンタジー歴史を史実として国から教えられちゃって、歴史認識が周辺国と明らかに食い違ってる
それに気がつくのが大人になってからなんだもんな
かわいそうだけどそれは日本のせいではないし、アホにくれてやる金はない
諦めろ
0164テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:19:33.18ID:6EWYJyYZ0
>>149
そうそう。重機で平すみたいねw

先史から古代までは
半島南部は縄文人、倭人が相当いたろうなぁ。
7世紀の白村江の戦い以降は日本は半島から手引いたみたいだけど。
0165ヴィクティヴァリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:19:38.83ID:mD+FzyaO0
何で日本のマスコミは韓国の人名・地名・食べ物とかを韓国語読みするのに
青瓦台だけ「せいがだい」と言って
「チョンワデ」とは言わないの?
0166デイノコック(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:20:18.52ID:tpIZWjKs0
4. 韓国人
韓国は伝統文化を改良しなければならない
目に入って記憶に残る韓国的なスタイルを探して作っていかなければならない
今の日本のソフト文化は、そうやって生まれた

こういう認識だから
0168ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:20:43.25ID:UE44ZtAs0
良く聞いて下さい
日本人は韓国が大好きです
特に女子高生には韓国男性が大人気です
食事や音楽、ドラマ、あらゆるところで韓国文化は憧れられています
今の女子高生が韓国男性の子供を望んで生み
今後更に韓流ブームは定着でするでしょう
0169グリコミセス(家) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:24:19.41ID:RlPLg8Hs0
>>168
いつも思うが韓国人の日本女に対する執着なんなの?

日本人で日本男は韓国女に大人気とか言ってるやつ見たことないのに
0170ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:29:04.98ID:M6Ob7SEs0
>>163
神話や宗教は別にいいんだけどさ
現代世界史、アジア史の史実も教えとかないと
半島から一歩外でたら通用しないから大変
事実外交とかで躓きまくってんじゃん
経済だけしてりゃいい時代はもう終わった
おいシナ人民チミたちもそうだぞ
0171テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:29:37.93ID:qx17DJ/70
中国の属国だったろ
0172アコレプラズマ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:30:47.55ID:4dMuisMnO
属国旗でも展示しとけw
0174リゾビウム(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:31:43.14ID:qOsfS9S90
>>165
「嗚呼!!花の応援団」の青田赤道先輩が韓国人だとバレるから
https://i.imgur.com/n7rJcku.jpg
0176テルモミクロビウム(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:32:20.91ID:yTG1ggaO0
中国の奴隷国家
0177ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:32:33.84ID:M6Ob7SEs0
そいやあいつら真面目にソースがネット(ハングル)とか国策のプロパガンダ、フィクション(願望)映画、ドラマだっけか
0178テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:32:49.52ID:Y1RyBRel0
チョン「ドイツを見習えニダ」
ドイツ「チョンは糞」
チョン「ナチス」
0179ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:34:22.10ID:M6Ob7SEs0
普通に漢字読めるようにして古書読めるようにして史実は史実としてみなきゃな
0180テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:36:35.32ID:6EWYJyYZ0
李氏朝鮮時代に愚民政策やって
識字率やばかったからな。
日本統治時代に日本人がどれだけ苦労したかよく分かる。
0181テルムス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:37:13.31ID:m7yJOuSW0
ヒトモドキは自身が人間という歪曲された認識が根付いてるけどな
0183バークホルデリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:39:57.17ID:NMcMUAE70
チョンって自分らが癇に障るような内容はすべて歪曲で片付けられるから気楽でいいよな
0185クロオコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:41:18.74ID:0JKtLOsO0
朝鮮人の脳はどうなってんだいったい
0187エアロモナス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:48:31.69ID:xItEITDO0
>>168
で、いつになったら対韓国人の婚姻数って増えるの?
全然増えてなくね?

しかも韓国人同士の出生率は世界最低レベル
男女が互いに「我が国の異性はカス」と感じてるからそうなるんじゃ?
0188バークホルデリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:48:50.54ID:z5kwaGH50
※本当のことです
0190テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 05:53:31.77ID:6EWYJyYZ0
>>184
糞尿に関する親和性だけは
他の追随を許さないからな。
0196デスルフレラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:00:52.10ID:RYIEYtU70
4. 韓国人
韓国は伝統文化を改良しなければならない
目に入って記憶に残る韓国的なスタイルを探して作っていかなければならない
今の日本のソフト文化は、そうやって生まれた
共感:7|非共感:3

伝統文化は改良しちゃダメ
今からつくっても伝統とは言わない
その嘘つきこそが伝統的なものやろ
0197テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:02:27.56ID:6EWYJyYZ0
伝統文化も今からコリエイトだから。
0200シュードアナベナ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:07:18.84ID:2WCc9vjS0
>>196
思ったこと書いてくれてあった
0202アキフェックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:09:47.03ID:1Pzpyrbu0
>韓国は伝統文化を改良しなければならない
>共感:7
そういうとこだぞ
0203クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:10:00.02ID:3HNKAX7H0
ドイツもこー言ってるぞ クソ朝鮮人w
0206フランキア(光) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:16:11.23ID:ohi0apD80
>>1
韓国が中国の辺境文化に過ぎないとい・・・

ドイツ人はよく解ってるじゃないか
0207テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:19:56.61ID:6EWYJyYZ0
大したものないのに主張だけ一丁前にするからな。
本当にめんどくせぇ民族だよ。
ドイツも大変だったろうな。こんな基地外を説得するの。

決まってからもこんなクレーム入れられてんだから
たまったもんじゃないだろ。
だからどこ行っても嫌われるんだよ。
0209ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:21:04.49ID:k+UHNBLqO
事実ですからー残念!
0210ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:21:22.75ID:BhLrW0m60
>>2
「伝統を改良」w
捏造です

「陶磁器が最高と自慰」w
自賛せずにオナニーしちゃう!w
0211クロロフレクサス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:22:15.29ID:uXP6phWm0
確かに間違ってるな
日本は朝鮮を植民地にはしてない
併合は本土と同等の超優遇政策だったよ
0212アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:22:22.13ID:3udk/IZp0
万年属国
0214キネオスポリア(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:24:15.21ID:hVoNfXPb0
自国の歴史から目を背ける韓国人とは話が通じないわけだ
属国の歴史のせいであんな歪んだ人格の民族ができたのか?
0218オピツツス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:26:00.77ID:fpC5MRCp0
 
  うんこ展示すれば?
 
0220テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:29:04.46ID:6EWYJyYZ0
>>211
朝鮮の李王家に宮家の人間を嫁がせて
外戚関係まで結ぶっていう
普通じゃありえないくらいの超優遇もしたからな。

莫大な血税の投資とかもだが
感謝されても恨まれるような覚えはないんだけどな。
何言ってもアイツらじゃ理解できんだろうけど。
0221セレノモナス(東日本) [ID]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:30:29.96ID:fNfK8dow0
>>4
日本が韓国併合した時に、日本という後ろ盾ができた韓国人の態度が急に偉そうになって、満州で傍若無人な態度をとり嫌われていたそう
古代の中国人もその性格を知っていて、あえて中国にせず、そのまま属国として残したんじゃないかな
0222ストレプトミセス(石川県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:36:57.46ID:XJ70M3lR0
>>164
素盞鳴尊が半島にちょっと行ったけど、あんまりにも何もねーからからっぽの国と名づけて日本に帰還なんてはなしもあったね
から国が韓国に
0224アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:43:34.03ID:+ZlYCg/U0
>>222
ここに居たくないつって帰ってきたんだよなw
0225クロストリジウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:46:03.88ID:l2lXuBp90
>>3
最近の韓国の教科書では"半万年"の表記を捨て紀元前6000年前(つまり韓国8千年の
歴史!)から韓国があったことになっている。
0227テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:47:14.72ID:6EWYJyYZ0
>>222
神功皇后も禿山と荒野しかなくて
「こんな土地嫌じゃ」つって帰ったし。
朝鮮出兵で毛利秀元も
「こんな土地いらね。早く帰ろ」って愚痴こぼしてる。

不衛生。何もない。作物も育ちにくい。
で誰も欲しがらないっていうね。
0228テルモミクロビウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:49:23.49ID:At78PlI90
ウリナラファンタジーの
朝鮮ドラマを信じてる
キチガイ民族

頭おかしいリスカブス
0231パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:51:31.99ID:+tcJ229r0
そんなに広くしてどうするんだよ
試し腹の歴史 とか 糞食文化とか展示するのか?
0233ストレプトミセス(石川県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:55:36.92ID:XJ70M3lR0
冬は極寒
半島南部はかろうじて稲が育つが収穫は大したことなし
鉄は多く取れるので鉄確保したい古代日本はわりと介入してたけど、日本国内で十分鉄が取れるようになるとあまり意味がなくなる
0239ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:03:22.92ID:3+T+IdMb0
>>179
国民が真実を知ることができないように漢字教育を廃止した。
これがハングル普及の真の目的。
「大清国属高麗国旗」も漢字が読めないから幸せでいられる。
0240ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:03:23.83ID:3+T+IdMb0
>>179
国民が真実を知ることができないように漢字教育を廃止した。
これがハングル普及の真の目的。
「大清国属高麗国旗」も漢字が読めないから幸せでいられる。
0243オセアノスピリルム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:08:43.04ID:PFwp0Sag0
>>184
さらに水道からは幼虫が出てくるんだろ?
0244ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:08:46.34ID:3+T+IdMb0
>>186
強国同士の干渉地帯。
まあ、戦国の七雄の中で真っ先に滅亡するんだが。
0245ビブリオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:10:43.32ID:S+iAa9hg0
ドイツを見習おう!!!
0248プロカバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:15:19.08ID:ctoeCyWj0
待って!伝統とか文化とか建国何年なの?www
0250パルヴルアーキュラ(青森県) [GR]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:15:56.00ID:getEQhFF0
当時は朝鮮でしたって言った方が良かったか
0251リケッチア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:15:59.72ID:GVe/dX5q0
チョーセン男は全員、強制的にパイプカット。
これ以上、増やすな。
現存してるのも浄化したいわ。
0257ビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:39:48.91ID:2G3pt1IL0
何があるとは誰も言わないんだな
0259アナエロプラズマ(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:47:50.73ID:a+Qp7jaF0
大清属國
0260ユレモ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:50:32.66ID:xr2CVq2j0
割と冷静に自国を分析できてる韓国人もいるな
愛国心が足りないんじゃないか?
0261コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:51:13.53ID:PpKXFoKK0
まともな歴史認識の朝鮮人も稀にいるのね

7. 韓国人
正直、自称5000年の歴史を通して広大な領土を治めたこともなく、悠久な文化遺産も残したこともない
ひたすら、クソ狭い韓半島で毎日お腹を空かせながら、中国のパシリとして苦しんできた歴史ではないか…
0262リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:51:59.97ID:A6rUPkua0
>>247
嫌になるから移民するんだぞ
0264リゾビウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:53:22.14ID:reQ7/6qn0
どんだけ最近の話をしてるんだよ
シナの属国になるか遊牧民の属国になるか
どっちかだろ
千年単位で見下していた日本の属国にもなってしまったとか、例外中の例外だろ
0265オピツツス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:55:41.10ID:4Gze5EGw0
世界史で日中朝が交わるって
日清戦争からだろうしな条約に書いてるぐらいだから覆りようがないww
0266ビブリオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:55:59.32ID:S+iAa9hg0
>>261 留学生だろうな
0267ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:57:35.43ID:2/i12aBv0
日本に奪われたっていうけど対馬の仏像にしても韓国にあったものなら手入れ方法が残ってるんじゃないの?
なんで錆が出るんだ?
0268テルモアナエロバクター(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:58:23.94ID:6EWYJyYZ0
>>2
> 自分は優れていると黙っていても、誰も分かってくれない

ギャーギャーわめいて、税金をかけて文化外交部が必死にロビー活動して
なお優れてないという結論だよ。
0269テルモゲマティスポラ(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/08/01(土) 07:59:14.34ID:wNXoqwMg0
間違っているぞ
属国でなく、一地方だった
それ以外が、属国だ
0273ヘルペトシフォン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:15:06.89ID:P5TIjFz70
被害者ビジネスしてるのに
嘘なんていったら
なりたたくなるやん
0275グリコミセス(家) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:18:17.72ID:RlPLg8Hs0
安倍像に関してはああやってへし折っておかないと
世界中の慰安婦像の前に配置しかねなかったからあれでいい
銅像作ってるやつだけが儲けるビジネスだからな
0279リゾビウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:22:21.93ID:reQ7/6qn0
なんていうか西洋人の東洋史知識の無さ、無関心さは異常だよな
東洋人が間接的にローマ帝国とかいう小国を崩壊させてるんだが
0280クロストリジウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:24:34.35ID:MJMVzGkF0
中国の属国ではないのなら日清戦争後に建てた『独立門』は何?
どこから『独立』したの?
0281クラミジア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:24:49.79ID:/0M3qzEJ0
自分たちの教え込まれてきた歴史が捏造だと気付いた気持ちはどんなもんだろうな
大半がその刷り込みから脱せずに「世界中の歴史書が嘘」だとファビョるだけかな
0282プランクトミセス(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:32.16ID:rHixLQxF0
>7. 韓国人
正直、自称5000年の歴史を通して広大な領土を治めたこともなく、悠久な文化遺産も残したこともない
ひたすら、クソ狭い韓半島で毎日お腹を空かせながら、中国のパシリとして苦しんできた歴史ではないか…

何で事実を知ってるんだ?
0284緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:30:27.02ID:XlqbMmg80
文化は積み重ねられた重みや深みとかが評価されるのだから改良したら駄目だろw
0285ネイッセリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:32:38.14ID:03eDciKa0
大英博物館は商事がお金出してるんだっけか?
0286キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:58.43ID:zl71JZjh0
>>1
事実だろ
アホ丸出し韓国人
0288シネルギステス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:55.98ID:uV6GPyZl0
>ひたすら、クソ狭い韓半島で毎日お腹を空かせながら、中国のパシリとして苦しんできた歴史ではないか…

分かってる奴もいるんだな
0290ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:36:38.21ID:zkzyWyyK0
韓国なんて便所にブース作った方が効率いいだろ。
文化である便所キッチン置いて、その場でうんこ料理作れば大体の韓国文化をカバーできる。
0292リケッチア(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:40:24.37ID:frehvGHE0
歴史を忘れた民族に未来はないよチョンw
0296クテドノバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:42:56.26ID:Hsxz2RHu0
今でも属国だろ?違うのか
0298スフィンゴバクテリウム(三重県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:43:42.12ID:0/ErhcwY0
チョンはなぜかまだ日本の属国のつもりでいて最後は助けてもらえると思っているだろ
0299スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:44:29.70ID:MpKDlQES0
>>279
少なくとも>>1の博物館コーディネイターは朝鮮史について正確な認識を持っているけど、

ただ中国研究者ですら中国語は意味不明が普通だし、
あとアジア系以外に中国史がウケないのはEmperor Kangxi of Qung(康熙帝)みたいな名前や国号がもうアウト。

Jin (晋)
Qi (斉)
Qin (秦)
Xin (新)
Jin (金)
Qing (清)

漢字が読めなきゃ頭が痛くもなるわ。
0301プロカバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:44:35.79ID:FXD5vCgu0
事実を言われると発狂するってやっかいだよな
正しいのは他国の方で自分らが偽りの歴史を教えられてるって気が付かないのか
0302パスツーレラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:46:16.80ID:6AKghdfH0
朝鮮人が自治権を持って朝鮮半島の統治を半分ずつでも許可されている現代の70年間が朝鮮史においても異常事態だと理解するべき
0303グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:46:49.30ID:eviIUS3x0
トンスルバーでもやっとけよ
0305デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:47:21.10ID:XYQofSAp0
>>37
様々な恩恵を与えられた屈辱。
ねじ曲がった人間は、マジで恩を怨で受け止める。
ソ連のベリヤは、出世した後、それまでに世話になった人達を皆殺しにした。
世話になるという屈辱を晴らす為に。
0306フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:49:47.17ID:YKxJ4sL40
正解じゃん。なにも間違ってない。
0307テルモアナエロバクター(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:52:19.22ID:ha/a7d6S0
アルメニアも似たような状況
強国に挟まれた弱小国は、生き残りを賭けてコウモリをやるから
何処も似たような気質になる
0308フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:23.77ID:YKxJ4sL40
>>304
青磁はたまたま土が良かっただけ
0310デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:26.86ID:kLR2SkOu0
>>1
それって朝鮮が望んだんだよね。
荒廃した国土と汚い習慣。恨みの文化と低い民度
利用すべきものは無く中国も日本も本当は要らなかった。
0311パスツーレラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:41.73ID:3dTEFT2i0
どこが歪曲されてんだろうな
韓国人は客観的に自国の歴史学んだ方が良いと思うが無理なんだろうなぁ
0314アルマティモナス(家) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:17.62ID:wlBShNcp0
歴史上ずっと属国な国
0316テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:00:20.18ID:YmCycMXs0
ドイツを見習え!
0317ヒドロゲノフィルス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:00:32.30ID:9cF30LOi0
間違ってないやん
0319アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:04:49.08ID:flwsQPaz0
>朝鮮が16〜19世紀に清の属国であり、1905年からは日本の植民地だったことから、古代文化が貧弱だ
間違いだとしたら古代文化が貧弱なのは属国だからではなく文化水準と国民性の問題って事だな
0320カンピロバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:05:38.57ID:r2qQbDvR0
ゲームとかこいつらの妄想による抗議でめちゃくちゃな設定になってるからなw
歴代中華と並び立つ王朝・文明みたいな扱いw
0322テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:09:07.72ID:YmCycMXs0
>>315
あと職人をゴミ扱い
日本にきてもらったら貴賓扱いなんだよね
0324レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:10:51.32ID:tItgc5x50
>>126
普通に良い技だと思ってしまった
0326シネココックス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:14:41.17ID:0PXQcFbg0
というか外国の博物館に何を展示して欲しいんだ?
韓ドラのDVDやkpopのCDでも並べたいの?
0330スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:19:10.99ID:O8r9tLKl0
>>3
五千年奴隷として生きながらえてきた歴史がな
0332ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:22:10.89ID:M6Ob7SEs0
>>326
これ毎度の事だけど
記事読むとドイツ人の関係者が話した訳でもない
朝鮮韓国人の誇大妄想が発端で記事書かれてる
普通に解釈すれば半島由来の展示物が少ないからこうなってるだけでしょ
俺ってやさしいな・・・
0333ジアンゲラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:22:46.40ID:+5jv7jD90
ちっとも歪曲されてない
今も先進国の経済植民地だし、属国・植民地じゃなかった時代なんてない
0334スフィンゴバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:27:42.66ID:rQ8lO8/h0
大を犬にするための'チョンが韓国の現実
中国の犬が韓国 アメリカの犬が日本
0335エアロモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:28:19.82ID:M4hOm/pE0
>>315
日中と違って文化が育たなかったから博物館に展示できるようなのがほとんど残ってない
0340グリコミセス(家) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:36:31.14ID:RlPLg8Hs0
>>326
置くものが少ないから韓国館だけは近代ものも置くことにしたみたいなの見たけどなぁ

いつも古代半島が日本に教えてやったニダ自慢するけど
その文化がまるで残ってない数百年の空白についてどう思ってんだろうな
文化だけでなく日本や中国は詳しい年度ごとの歴史記録が残ってるわけだが
李氏朝鮮からの記録てどんくらいあるんだ
0345ジオビブリオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:45:31.63ID:zWBYYq4V0
古代は、日本に朝貢していたろ
0348レジオネラ(長野県) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:51:30.30ID:ZeEtWW9h0
日本は韓国に頼まれて嫌々併合してやったのに
バカチョンは日本に植民地支配されたって歴史を捏造してるんだよ
つまり日本の属国だったって主張してるのはバカチョン自身
0351アルマティモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:53:26.83ID:wBHeS8vy0
現実を受け入れなさい
0352デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:54:47.11ID:kLR2SkOu0
中国という漠然とした国は無いけどね。元と清は明らかに漢民族じゃないし。
そういう点では島国で侵略も受けなかった日本は世界史的にも特別。

朝鮮については古代5000年間の遺跡が空白時期以降
まず九州北部の縄文人が住み着き北方から侵入する大陸人と混血を繰り返しながら
現朝鮮人ともいうべき一団が形成されたというのがのが定説。
0358テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:00:55.91ID:Fhrf6ISt0
チョンは現実を受け入れられないだろ
死滅しろ
0361ビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:12:50.36ID:REHX+NHA0
伝統文化を改良って、いきなり嘘つく準備するなよ
ていうか嘘つきこそ朝鮮の伝統文化だからややこしいな。
0362ディクチオグロムス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:16:09.52ID:8n1rfCOy0
事実なんだが
0363カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:16:37.72ID:XPTNbgj50
>>359
アイノォービバノンノン
0364テルモリトバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:16:38.64ID:BTaGCb3H0
韓国独自の武具とか無いの?
0367アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:21:52.33ID:/d890hRk0
子どもの頃から反日やら偏向教育受けてりゃ
洗脳されちゃうわな。自分のとこの教育が正しいと思ってるアスペが大半だから。
0370テルモミクロビウム(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:33.11ID:AvW+6OdY0
>>3
5千年も残虐な中国人に虐められ続ければ根性ひん曲がって精神ねじくれちゃうよな
今更どうにもならねーから早くDNAレベルで滅びるのが世界の為だな
0373カテヌリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:33:21.75ID:Bgy4DWGl0
「朝鮮半島と周辺の島が同じ色で塗ってある地図があったニダ、独島がウリナラ領土である証拠ニダ」
 →「朝鮮は中国の朝貢属国」「日本海」と書いてある地図だった

「新羅人は靴履いてるのに倭奴は裸足でみすぼらしい姿に描かれている図があったニダ、ウリナラ古代は文明が進んでいた証拠ニダ」
 →「新羅は倭に属した」と書いてある図だった

こんなのばかり
0374シュードアナベナ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:34:20.47ID:1wlmOzwa0
日本の属国じゃないしな併合だし
0376フランキア(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:38:26.80ID:DKZDgFU/0
日独伊同盟の名残で日本優遇が健在なんだろうな。
韓国のほうが優れているのにおかしいよな
0378クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:43:21.93ID:BuDG1tiR0
>>184
いくらスペースがないからと言っても
「じゃあキッチンとトイレを一緒にしよう」という発想に行き着く思考回路が全く理解できない
0382カテヌリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:52:30.27ID:Bgy4DWGl0
韓国で偉人扱いされているのはだいたい

日本に抵抗した
日本に一泡吹かせた
日本に一矢報いた

と向こうが勝手に思っている奴
0383アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:54:49.60ID:6pNpQtcr0
そもそも中華王朝と同じ元号を使ってたんだろ?
とても独立国とは思えないぞ
0384テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [PK]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:54:58.90ID:q+XyF4a/0
日本がアピールしてるから買ってるんじゃなくて
欧州列強が勝手に来て勝手に日本の文物を買い漁って行っただけ
ジャポニズムだって日本が仕掛けたものではない

今更どう税金かけても存在しない物をあったことにはできんぞ
0385パスツーレラ(邪馬台國) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:58:27.59ID:J7AblcGt0
>>380
い・・異人はいるニダ!
0387ハロプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:06:07.63ID:IvBkCJBj0
>>19
> 万能壁画の画像飾っておけばいいだろ

常々不思議なんだが、あの手博図って、
高句麗の遺物だから今の朝鮮民族とは関係無いよな。
何で韓国の連中は主張の根拠にすぐあれを持ち出すんだろう?

手博図に限らず韓国の連中が偉大な祖先の功績として挙げている事物って、
大抵は朝鮮半島かつて存在した別民族のものだし。
0389ハロプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:38.50ID:IvBkCJBj0
>>386
墜ちて亡くなったと聞いていたが、
最後に同じ声で鳴き声が入っているね。
助かったのかアフレコなのか。
0393ハロプラズマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:15.48ID:G5FVmhuc0
ドイツが元にしているのは「事実」
韓国が文句つけているのは「認識」

つまり韓国は歴史的事実などは関係なく、ただ「韓国はすごかったと思え」と他国に押し付けているんです。
0394シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:08.62ID:iPeaY9qt0
完全に歴史修正されてる歴史認識
朝鮮学校が各種学校なわけだなあ
0395テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:49.07ID:7u9TXgFC0
日本の属国ではないが
中国の属国ではあるので、
日本の記述を削除して関わりを絶ちたい
0399カルディセリクム(三重県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:37:24.17ID:D5BF3RTW0
明の時代に朝鮮という国名がつけられる。
(自国の名前を他国に決めてもらう=明の属国)

明が弱体化したら裏切って、清の属国となる。
(大清国属高麗旗を決めてもらう=清の属国)

日清戦争で日本に独立させられるが、その後ロシアに擦り寄る。
(後に日露戦争へと発展=危機意識皆無)

日本に併合を申込み、国が無くなる。
(戦わずに自ら国を明け渡す=愛国心のカケラも無い)
0400バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:37:58.87ID:qVBkD3na0
>さらに、現在までに確保した中国と日本の展示品は数千点にのぼるが、韓国の遺物は予算の問題で160点に過ぎないと伝えられた。

>相対的に不足している韓国の遺物数が小さな面積を割り当てられた理由の一つだが、
そもそも韓国の古代文化を眺める博物館側の歪曲した認識が議論を招いたという指摘が出ている。




歪曲も何も事実展示品が数十分の一しかないんやから十分の一でも広すぎるくらいなんだよなあ
0401オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:47:46.87ID:+yDM8FEc0
何でもいいからこれから一切日本に関わるな
反日国家の国民なんだからのうのうと日本で生きて行くな
0405プニセイコックス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:14.36ID:3iF1aVkR0
トンスリアンの反日感情は、過去の併合時代や朝鮮出征とは別に理由があるとの話がある。

それは、北に対する劣等感をすり替えたものだという事だ。
0407アカントプレウリバクター(東日本) [HK]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:05:11.36ID:u169T/Rc0
韓国はドイツに従え!
0410カテヌリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:07.31ID:aSaZMF1M0
【すぐに分かる 大韓帝国の歴史】

日清戦争で日本が清に勝利し、下関条約により清のパシリだった李氏朝鮮を属国から解放する
高宗を初代皇帝とする「大韓帝国」建国のきっかけとなる

近代化を目指した大韓帝国だが、ノウハウも資金もなく国家運営もまともに出来なかったので、日米英露が国営に介入したが、日露戦争後のポーツマス条約により大韓帝国は正式に日本の保護国となる

これにより、大韓帝国の外交権や軍の指揮権などを日本が持つ事になる
実権を完全に失った皇帝高宗は、ハーグ密使事件などロビー活動で実権を取り返そうと画策するも、その工作活動を日本に叱責され、ついには皇帝をクビになる

その後、韓国併合を進めていた桂内閣に対して反対の姿勢を貫いていた伊藤博文が、安重根によって暗殺される
反対派が居なくなり、併合が決定的なものになる

この間わずか13年


誰か翻訳して向こうの掲示板に貼ってくれ
0411コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:14:16.81ID:bWT077g80
結局朝鮮って日清戦争で清から独立し、
日露戦争でロシアの侵略から逃れ
併合という抱きつき戦法で日本の金によって近代化をはかり
日本の敗戦とともに本当の独立を果たした
いわば日本を利用しまくってきたわけだが、なんでこんだけ恨まれなきゃならんのよ?
虐殺や民族浄化されたわけでもないのにユダヤ人気取りなのもムカつくわ
0412メチロコックス(庭) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:54.49ID:h0dMvcmO0
屬 國 清 大
0415メチロコックス(庭) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:19:36.58ID:h0dMvcmO0
>>305
ベリヤって人すげえな
プライドの權現や
0416シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:20:59.44ID:sa++OgCW0
>>28
ちゃんと清以前の中華王朝の属国だったことを無視してるのを「歪曲された歴史認識」って自覚してるんじゃないの?
0418クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:24:25.92ID:OeZKkkei0
>>75
ビジネスで厚顔無恥が局地的に奏功する場合もあるが
それが裏目に出たら取り返しがつかなくなる

韓国そのまんまだなw
0422フィシスファエラ(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:41:12.24ID:b+bLwMi50
>>184
仮に100歩、いや1億歩譲ってトイレとキッチンを融合させたとしても
便器に蓋くらいしろ!

便器に足が落ちるかもしれんだろーが
0424メチロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:45:41.16ID:KIKhD5KR0
>>421
磁器では韓国と戦わない方が良い
高麗青磁は1200年代
日本で磁器の製造が始まったのが1600年代
それも韓国の陶工を連れてきたと記録にあるし
0426クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:03:17.39ID:OeZKkkei0
>>424
なんの話してるんだ?
戦う? 誰が戦ってんの?
それも日本と比べてるのはお前だけなんだがw

陶器・磁器はChinaと呼ばれ
漆器はJapanと呼ばれる

しかし
お前のご自慢の青磁をKoreaだなんて
世界中どこも誰も言わない
それはChinaの一種として扱われる

それに古代中国と朝鮮半島が
焼き物に関して戦ったらどうなるの?www
0432ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:15:27.89ID:k+UHNBLqO
惨めな歴史を隠したいから
0433レジオネラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:18.76ID:/eHmc2gj0
属国?

いやいや。

長年、相手にされない形での独立を守った国だよ。
0435フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:36:10.53ID:9yFNWxBE0
>>1
こういうまともな奴が居ると戸惑うな
総発狂国家だけど100万人に一人くらいは
こういうのも居るのか…


22. 韓国人
展示館が大きくなったからといって、自尊心が高まるのではなく、ただその時代の反映だから、あまり悲しむものではない
これから100年後の韓国の地位は、今の私たちの姿から生まれる
0436カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:15.99ID:QE69MmnB0
こないだの土下座安倍首相付少女像の写真を観て何故に朝鮮半島通史に於いて易姓革命が生じる度に前文化が悉く湮滅されてしまったのか理解できた様な気がするわ(・ω・)
0438グリコミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:46.98ID:feBu4XHr0
日本は関係ないが中国の属国だったろ
0443カンピロバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:03:08.56ID:EJlLzWOp0
文化ってのは食が満たされ安全が確保されてやっと生まれるものだから
年中脅威に曝されていた朝鮮に芽生えなくてもしょうがない
ところで新羅とか高句麗の文化はどこに消えたんだ
0445ジオビブリオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:58.19ID:zWBYYq4V0
韓国よ、歴史を直視しろ
正しい歴史を忘れた(嫌がる)民族に未来はない
0446シネルギステス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:06:41.22ID:cBQBfYyu0
>>1
中国史..朝鮮(魏国)総督の司馬昭
日本古代史..新羅建国王の稲氷(稲飯)の裔
新羅王子の天日槍の娘の神功皇后が
三韓征伐。
家臣の武内(斯摩)宿禰の一族が馬韓の百済王家が政略婚関係を持ち
第25代百済王の武寧王は北九州産まれで
幼名を斯摩王と呼ばれ後に武内王の意味の武寧王と成る。
0447カンピロバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:07:21.45ID:EJlLzWOp0
半島にあった国家なんだからスパルタとかローマみたいな戦闘国家になってもおかしくなかったはずなんだが
日本は首狩り族の島になったというのに
0448クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:10:35.16ID:jRFxxaJv0
歪曲ではない世界は韓国は国として認められていない   
オーストラリアの青年がホームスティにきたが韓国がどこにあるのかわからなかった
0450シネルギステス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:00.01ID:cBQBfYyu0
その百済王家と政略婚をした百済人が
先住出雲族、神門臣家の子の島津(志摩)国造家の島(直)氏=斯摩(武内)宿禰の子筋として渡来し南関東国造家の島族と成る。
0451シネルギステス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:18:45.57ID:cBQBfYyu0
神武天皇の兄、新羅建国王の稲氷の裔
天日槍の子、神功皇后と新羅に即位に行った脱解王の子孫が韓国の朴氏。
0453ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:26:42.05ID:GcvKmFqg0
じゃあ何だったの?
0455ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:06.57ID:cBC4ir6X0
元や明の属国でした
0456テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:30:09.57ID:hnsicq5e0
ウニに近代文明与えた日本はほんと酷いことをしたよね(´・ω・ `)
0457ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:11.14ID:cBC4ir6X0
>>3
どちらかというと
「自力で近代化したという民族の願望を日本に奪われた」
だろう

だから併合時代の日本の痕跡を執拗に消そうとする
でも併合されてなきゃ半島はまだ東南アジアレベルだぞ間違いなく
0459グロエオバクター(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:34.07ID:XTi0Ocvq0
>>186
むう、なるほど。
張良は韓国の宰相だから、劉邦を指導し漢帝国を樹立したのは韓国人ということか。
2000年以上前から強大な力を持った偉大なる民族だ。
0460アカントプレウリバクター(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:19.26ID:CCiH1WJH0
でまかせの韓国
0462チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:38.16ID:YrdgD6680
わずか150年ほど前の歴史ですら正確に把握できてません

と自白してるようなもんだから
朝鮮人の話す歴史ネタには乗る必要なし
0463ニトロソモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:40.60ID:G5ttgSt50
<丶`∀´>ウェーハッハッハドイツを見習え!

<#`Д´>おのれドイツのヤロウ!
0464シネルギステス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:01.77ID:cBQBfYyu0
百済経由で渡来した
秦の始皇帝第22代、融通王の弓月君が
渡来し
八幡神の神功皇后の子、
応神天皇に新羅に囚われた
一族浪党の救助を嘆願。
家臣の斯摩(武内)宿禰と武内宿禰の子葛城襲津彦に
弓月君の一族浪党の救出を命じ
陽動作戦を百済王の肖古王に依頼。
盟友の証に肖古王から七枝刀が贈られた。
大和から新羅に葛城襲津彦と使者が派遣され新羅の脱解王に謁見。
百済が陽動作戦決行し
戦に紛れ、葛城襲津彦が弓月君の一族浪党を救出に成功。
島津(志摩)国造家の地に弓月君の一族浪党を住まわせ
弓月君の一族浪党は後に地名から島津氏
を名乗り、
弓月君も太秦国と惟宗の姓を応神天皇から頂いていたが
平安時代辺りで一族浪党の島津氏に改姓。
0466チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:49:12.11ID:YrdgD6680
あ、でも無視はダメよ
「黙れ嘘吐き無知蒙昧」
その都度こう言ってやらんと
0468ホロファガ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:52:06.01ID:yWwIYkyK0
朝鮮半島についてはそれでだいたい間違ってないが、韓国については知らん
0469シネルギステス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:53:36.97ID:cBQBfYyu0
だから
惟宗秦氏の子筋
秦川勝は秦氏を名乗りますが
惟宗氏社家の伏見稲荷大社官職の大西氏での伏見稲荷が大社なのは先住出雲族庇護の一族だったので渡来なのに
国津神族の大社をなのりました。
0471バークホルデリア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:05:49.49ID:5ChT4bOL0
昔はどうあれ今は繁栄してるんだからそれを誇ればいいのに
過去から凄かったと言いたくなるのが悲しいところ
0472デスルフォビブリオ(秋) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:08:06.71ID:fm7XkV3M0
朝鮮歴史コリアンヒステリーでは中国の属国であった事実すらなくずっと独立国だったことになってんの?
自国以外の全ての歴史書が間違えてる湾曲されていると?
0474ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:31.04ID:ajMncmiZ0
たしかに悲惨な過去とか現状は直視したくないと言う気持ちはわかるが、
そういう認識が無いと危機感からの向上心が生まれないんだよね

そんなことをしているうちは絶対他国に勝てることはないから
ずっと発展無いまま嘘をつき続けないといけないのにね
0475エントモプラズマ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:55.03ID:qpRA0JLd0
ドイツ「韓国は歴史がないから現代アート」

素直クール
日本と中国は壺や掛け軸があるからな
0476ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:57.88ID:cBC4ir6X0
在原業平の
ちはやぶる かみよもきかず たつたがわ
からくれなゐに みずくくるとは

「からくれなゐ」のからが韓(朝鮮)という説明が多くあるのだが
朝鮮にそんな鮮やかな紅色を染色する技術があったのか不思議
唐(から)なら不思議はないが
0478フランキア(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:49:59.04ID:rr28mTs70
確かに間違ってるな
清以前の王朝にも属国化されていたもんな

大体、東方礼儀の国(wとかちょっと前まで言っていたの忘れたのかな?
0483ジオビブリオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:12:22.63ID:zWBYYq4V0
こんな朝鮮の歴史なのに
ドイツが1/10も面積を割いて展示してくれるなんて、
やっぱりドイツは親韓国なのだね
0486テルモミクロビウム(空) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:22.77ID:j2NMVk+x0
>>76
字源
会意形声。「人」+音符「委」、「委」は「禾(いね、わらの意)」+「女(なよなよした様)」。
「順」(従順)の意。
0487フィンブリイモナス(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:44.80ID:QUhum4Ou0
あいつら歴史の整合性ってどうやって辻褄合わせてんの?
0488テルモアナエロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:52:28.15ID:WyARi5aQ0
都合が悪いことは全部歪曲だもんな
正当な歴史的検証が存在するわけがない
0489カウロバクター(東日本) [JM]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:53:58.53ID:UWwEKHRB0
伝統・文化なんて別に海外に認めてもらう必要なくね
0490オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:13.49ID:z2j1+kMx0
韓国の歴史教育ってどこから始まるの?

第二次世界大戦以降なん?
0491コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:55:18.05ID:PQHdJx1j0
>>487
真面目に史料を読んで理解すると精神がどうしても分裂するよね
都合の悪い史料だらけで自分たちの歴史として認めたくない
だから漢字が読めなくて理解できないことをいいことにまるっと無視することになる
0492テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:37.08ID:qx17DJ/70
万年属国ニダ
0495クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:06:00.10ID:TzcOglr40
>>411
仰る通り
わかりやすい説明に感心しました
0496テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:06:54.50ID:YIxMP/QF0
糞食い下朝鮮ってドイツでウジ虫より嫌われている事実に気が付かないのが凄いなwww
0498テルモデスルフォバクテリウム(石川県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:01.93ID:EIMU8xgW0
大きさより場所アカンよな
0500オセアノスピリルム(茨城県) [MY]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:25.82ID:P4uu+Hx30
>>1
だよなぁ
中国の黄河文明は檀君朝鮮の影響化で韓国人により成立したものだし
日本や中国はその檀君朝鮮の周辺に跋扈する夷狄蛮族だったのを
韓国人である孔子(コンジャ)の思想である儒教でもって教化せしめて
檀君朝鮮に帰服・朝貢させたことは東アジア史を語る上で欠かすことができない歴史的事実だよ
0501キネオスポリア(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:57:31.31ID:hVoNfXPb0
事実を言うと怒る韓国人は本当に付き合い切れない
韓国人ってなんで韓国政府の捏造歴史をそこまで妄信するんだ?
0504グリコミセス(家) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:05:08.38ID:RlPLg8Hs0
>>136
小さくてよくわからんけど
これは中国スペース通らないと韓国にいけないの?
なんかしらんがトイレみたいなサイズだな
0505緑色細菌(光) [AR]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:09:55.98ID:yK4hwEQJ0
>>500
先生、そこから属国になるわ、他の周辺国より虐げられるわまでを説明してください
0507グリコミセス(家) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:14:43.85ID:RlPLg8Hs0
>>500
大陸のほとんどを支配下に置いた古朝鮮が
その素晴らしい文化まるごと消えた数百年て何があったんだろうな
脳が半分になる奇病でも流行ったのか
0508バークホルデリア(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:36:51.29ID:Q3lxWW9a0
三跪九叩
0510緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:21.21ID:xdQCE9M10
ドイツを見習えばいいじゃん
0512アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:57:55.07ID:h0dMvcmO0
東アジア史(?)で半島のこととか触れること現代に至るまでほぼないよね
中国史ほとんどで近代に日本出てくるくらいじゃ
0515テルモゲマティスポラ(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:24:19.90ID:wNXoqwMg0
ゲルマニアより遥か大昔、
ゲルマン民族(ドイツ)が大移動を始める前に、
ドイツは古朝鮮の支配下にあったのに
歴史を捏造すんな
0516ハロプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:57.09ID:+bNbf5u40
今の韓国朝鮮との国家としての連続性はいったん置いておいて
高麗の絵画や青磁は誇ってもいい文化だと思うのにね
0518フソバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:30.84ID:9FVsDtdt0
今の韓国のトレンドは、日本の歴史は全て元は韓国の歴史!だぞ
戦国時代も本当は全部韓国のできごとだったとかw
だから日本の文化財も全て韓国の物だと
0519カウロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:30:47.16ID:oaQLy3Ps0
>>20
とある合コン
日本「普段はG7の一員やってます!これでも昔は結構ヤンチャしてましたw」
中国「一応5000年の歴史があるんだよね!大昔は周り中、子分にしてましたw」
韓国「サムスン!ヒュンダイ!キムチ!知ってる?」
0520アシドチオバチルス(長野県) [MX]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:31:10.39ID:exp9KBlu0
>>518
そ〜かーほな日本の歴史とちゃうかー
0521デスルフォバクター(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:34:47.87ID:wDEEeRsq0
山ほど証拠があるんだから
それを否定したいなら証拠を見つけたらどうかね
0524リゾビウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:31:53.00ID:/J1hDvr70
>>497
koreまでの嘘の教育がバレると国家転覆するからなマジで。
ミンジョクの感情に火が点くと国でも抑えられない。
0525スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:41:11.21ID:3K+Yi9qY0
大嘘の教育受けてきて大人になって事実知らされたらそう思いたいよな
0526ロドスピリルム(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:25:07.73ID:SoSEFHln0
じゃあ、その時代何をしていたのか?
またどんな物が既存しているのか?
捏造だ、とか叫ぶ前に空白の歴史を史料で示せよww
0532テルモリトバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:35:16.18ID:05Qrm9dr0
独立門

はい論破
0536パスツーレラ(東日本) [IL]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:55:29.14ID:9GFzRquJ0
歪曲だと騒げば事実もねじ曲げられると思ってるのが韓国人
0538グロエオバクター(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:32.79ID:R2GYmAci0
オオカミに育てられたロムルスとレムスの「ローマ建国神話」が創作された
千年後(もっと後か?)に、これが朝鮮に伝わり、パクったのが檀君じゃねーのか?
0542メチロコックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:28:58.76ID:mER9plQa0
>>1
イッヒ フンバルト デルウンコ
0544ビフィドバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:45:10.15ID:cLefbO0c0
日中間で歴史教科書作るとか言う話

日中はほぼ合意できたが
韓国だけごねたのよな
0545レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:51:57.08ID:VJvMg15L0
ドイツを見習え
0546キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:52:15.23ID:kISiG1jW0
朝鮮人の歴史
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本が日清戦争で勝利し、下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1910年:日本(保護国)
1909年:早期併合に慎重であった伊藤博文内閣総理大臣が安 重根(アン・ジュングン)に暗殺される
1910年〜1945年:日本(併合)
0547キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:55:09.64ID:okE72Ddk0
ほとんど支那の属国
0549カテヌリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:56:55.02ID:9rl5OEz+0
>>1
事実を認められないんだよな?
流石ファンタジーな物語を歴史と学んだ超汚染ヒトモドキ。
0550スファエロバクター(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:57:03.44ID:1C7mTC5w0
>>2

>>6
いつも思うがこつらのコメントは現実を直視したまともなものが多くそれに教官も沢山寄せられてるのに何でああなの?
0551シントロフォバクター(東京都) [BG]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:57:45.33ID:u3/19bXy0
韓国人は本当の事を言うと怒るからめんどくさい
どうでもいいことにいちいち気を使わなければいけない
0552エルシミクロビウム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:58:23.98ID:7rvmaCXu0
まあ韓国なんてないから
朝鮮だわな
0554スネアチエラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:01:26.70ID:7PM8hOkC0
現実と願望の区別がつかないキチガイなのか
現実であっても認めなきゃ事実じゃないと考える馬鹿なのか
ただ単に何も考えてないのか
どれだとしても確実に頭がおかしい
0558テルモゲマティスポラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:50:55.13ID:CpXAv/hr0
朝鮮人は強い方に媚び諂い弱い方を虐め倒す、
そんな性格を見抜いた中華は、属国のまま置いて叩きまくり、
決して調子に乗せなかった。
もし中華が併合したら、「俺達は中華なんだから、
何をやっても最強だ」って調子にのってただろう。
しかし、お人好しのどこかの島国が、
あろう事か併合してしまった。
それから朝鮮人のキチ外ぶりが発揮された。
0559テルモトガ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:58:58.45ID:0g8BR+CM0
ここ100年の話なら、中国>日本>韓国だが
それ以前は中国>韓国>日本じゃん
なんで日本人は韓国人を下に見るんだ?
ヒエラルキー最下位だった欧米諸国が19世紀後半に入ってアジアを馬鹿にしだして残虐行為を繰り返したのと同じだからな?
0560シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:59:05.11ID:Acs9KijV0
属国だからというより、独自の文化を育ててこなかったことが大きな理由
0562テルモトガ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:03:51.74ID:0g8BR+CM0
>>561
鎖国に入った為は確かなこと言えんが少なくとも1600年までは文化に関しても日本は積極的に韓国から取り入れていた
0564クリシオゲネス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:07:50.48ID:sPxFRQ6u0
>>40
世界中の認識はそうだけど、エラ張達だけがそう思っているだけ。
声が大きい奴らがウザいので、みんな呆れて指摘しないだけだがそれがエラ達には同意したと思い込む。

それがあのミンジョク...
馬鹿だから程々に出来ない、やればやるほど世界中で嫌われるのに。
0565テルモトガ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:03.03ID:0g8BR+CM0
>>563
印刷術など積極的に取り入れた
国力など測りようがないが、少なくとも統一果たした日本は韓国に負けた
それが全てだろ
0567テルモゲマティスポラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:34.82ID:CpXAv/hr0
益々世界が韓国から孤立していくな
0568キサントモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:15:44.82ID:4n/ehKPZ0
>>559
ああ、中華思想ねw
0570キサントモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:16:29.32ID:4n/ehKPZ0
>>565
負けたって何に?
0572スファエロバクター(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:23:09.86ID:cfKlDKSlO
>>31
中国に貢物が少ないって怒られてた
0573デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:26:09.89ID:nmUJXfXl0
このスレ見てると世界で一番韓国の歴史を誤認してるのが
他ならぬ韓国人ということがよく解る
0581クトノモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:46:42.66ID:hDncl4NH0
>>60
自分の無知を晒すなよ
邪馬台国は日本そのものでは無く、日本の一地方だ
0582デイノコック(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:50:33.24ID:9nLfuhh/0
住民が汚便器に入れ替わったのはいつ頃?
0583ロドスピリルム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:51:56.34ID:r4asy27K0
オレは朝鮮人のミジメな書き込みを許してやるぜ
朝鮮人が世界の歴史を動かした事が一度もなく、
世界に良く知られた独自の文化がなく、
科学技術も先進国の真似で後をついていくだけで、
容姿も東洋人のそれで微妙にブサイクで
困ったことがあれば日本、中国、ロシア、アメリカといった大国に泣きつく歴史
こんな真実を知ったら頭おかしくなるわな
0589シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:25:02.58ID:x0+XWfB50
>>1
属国?何偉そうにお前らは中国にとっては奴隷だろ
0590プニセイコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:27:04.46ID:9+YiwBvF0
憐れな国だなホント
0591オセアノスピリルム(家) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:34:37.20ID:cFbfwDtM0
>タイムズスクエアで、ドゥーユーノービビンバを何度かしたからといって解決できる問題ではない

現実を分かってるバカチョンも、どことなく斜めってるなw
0592オセアノスピリルム(家) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:35:55.93ID:cFbfwDtM0
>ひたすら、クソ狭い韓半島で毎日お腹を空かせながら、中国のパシリとして苦しんできた歴史ではないか…

こんなのに日本的な情を寄せたら最後、骨まで食い尽くされるんだなw
0593ロドシクルス(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:36:41.33ID:4o4lbl+A0
事実じゃん
歪曲だ、とする根拠が民族感情が傷ついたからだ、というのが韓国人
「韓国人に対する愛情はないのかーっ!」
0594オセアノスピリルム(家) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 13:17:24.81ID:cFbfwDtM0
>>98
日清日露で勝ったのは、バカチョンと組んでなかったからだな。

第一次大戦の参加は併合直後だったが、以降は内鮮一体なんてポエム政策で
バカチョンを名誉日本人扱いしてたもんだから、第二次大戦での敗退になったんだろう。
赤軍スパイの工作に加えて、名誉日本人バカチョン流の煽りも日本国内にあったんだな。
0595オセアノスピリルム(家) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 13:18:43.46ID:cFbfwDtM0
>>184
吐いたw
0596シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:22:04.46ID:Acs9KijV0
>>565
負けてないよ、秀吉死んで家臣団の厭戦派が主流になり撤退しただけ
明の記録には日本には勝てないとある
0599ハロプラズマ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:37:43.06ID:jpqm2+WZ0
韓国間の大きさで文句言うけど
作らなかったら作らなかったで文句言うんだろうな
0600グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:47:28.25ID:6kg0zfVI0
>>256
ビッグバンだのギャラクシーだの
0601クテドノバクター(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:50:22.05ID:kqghHw2W0
併合は無効とかいいながら他国支配を否定ってww

ずいぶん都合のいい被害者論だなw
0602エルシミクロビウム(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:03.55ID:gV+yCa6L0
>>376
いや、「高地オランダ人」のシーボルトの存在が大きいだろう
詳細に日本文化を伝えてジャポニズムのきっかけを作ったから
0604ロドスピリルム(宮崎県) [BO]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:52:57.89ID:+WASSIIM0
>韓国の古代遺物が貧弱で、展示する価値がないということだ。

その通りなんだが何か?
近代以前の朝鮮なんて中国の属国で朝貢してた歴史しか無かったじゃん
0606クテドノバクター(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:45:35.83ID:ypfXeDnH0
壁画をバリエ展開したりして
0607ハロアナエロビウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:55:15.40ID:Iq0o4iYl0
実際韓国よりも現チャイナの一地方の方が独自の文化があるしな
0608レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:55:29.40ID:EFu4N0e50
高麗茶碗は庶民が使っていたガラクタ同然のものには味があるけど
時代が下って対馬藩なんかが注文受けて焼かせていたものは、変な高級感が
出てつまらなくなるんだよな
0609ヘルペトシフォン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:22:40.41ID:wUlLbPfp0
チョンは歪曲の意味知らんの???
0610バークホルデリア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:34:57.97ID:nhGBMcY30
>>4
確かに。
そのことを誇ればいいんだけどね。
嘘の歴史を誇っても虚しくなるだけだからね。
中国の周辺民族って、ほとんど同化させられているわけだから。
あれだけ隆盛を誇った満州民族なんかほとんど形を残していない。
そもそも満州語がほぼ絶滅している。
それに比べたら未だに独自の言語を維持している朝鮮民族はたいしたものだと思うね。
0611バークホルデリア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:39:33.93ID:nhGBMcY30
>>583
アメリカの英語学校とかに「留学」した頭の悪いバカボンが
発狂するパターンだねw

アホだから学校で教える嘘の歴史をすっかり信じ込んでしまっていて
海外で本当の歴史を知るパターン。
高学歴の頭のいい学生は、そもそも、そんな歴史は信じていないから
こう言うことにはならないのだが。
0613レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:12:45.57ID:WfEQY5910
>>579 日本は朝鮮を保護国にしたり併合したりしたけど衛星国的な意味での属国にした事は無いね(仕損なっただけとも考えられるがw)

ところで百済って漢字はどう転んだってクダラって読めないよね?(現代日本語だとヒャクサイ現代中国度だとバイディ現代朝鮮語だとペクチェ)
クダラもシンラも実は大陸側の感覚で云う処の倭人國で在って大陸の中華王朝と島嶼の倭人諸邦圏の中心地域とに二股外交やってたってのが本当の処だよ
0615ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:20:44.47ID:RLzIVC2F0
>>457
だからと言って放置しても
自力で近代化なんて出来ないし
他国に侵略等されなくて放置でも
1000年かかっても無理なレベルでしょ、併合前なんて
0616レジオネラ(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:28:23.92ID:n9C25fpx0
韓国人の中では、5000年間一度も自国が主体となっては
他国に侵略しなかった優しい道徳的に優れた国ってなってるぞ
0617クテドノバクター(空) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:02:43.42ID:LOH0qudr0
>>613
現代語と比較してもねえ。発音も間違ってるし。
0618キロニエラ(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:11:18.07ID:IGGvT38E0
三跪九叩頭の礼で媚びるけど属国じゃないニダ
0619セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:11:59.74ID:X+EmH+F10
担当キュレーター「文句垂れたって展示するもんがねーんだから仕方ねーべ」
0620ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:14:17.19ID:3jxFVEFO0
単に事実を事実と認めればいいだけの話
ちょんは認めたくない事実を嘘捏造妄想で塗り固めようとするから苦しい思いをするんだよ
0624スファエロバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:35:56.75ID:bPDAuvDv0
韓国人は日清講和条約を知らんのか?
北との休戦協定に韓国が入っていないのは何故なんだ?
軍の統帥権がアメリカにあるのはどういうことかね?

韓国人は何一つ説明してくれないんだ。
0626バークホルデリア(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:23:37.76ID:DuXHTjaa0
>>70
中国と一緒に日本を支配してたニダとか言ってなかったっけ?www
中国と日本は同格で朝鮮は中国の属国だったのになw
0629ヘルペトシフォン(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:37:36.64ID:zLc3r3Ws0
>>627
あの中国でもニイハオトイレで仕切りも扉もないけど、ちゃんと家の外だもんな……

あとエアコン室外機を室内に設置するのも韓国以外聞いたことない(´・ω・`)どっかある?
0630テルモアナエロバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:52.18ID:b/tJ3v930
だからって文化を捏造しちゃいかんでしょ
0631レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:47:50.44ID:WfEQY5910
> 韓国館展示担当キュレーターが『韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国か植民地だったため古代遺物がない』という結論を下した。

これは全くの誤りで朝鮮人のみで易姓革命が全うされた時代の遺物が丸で無く易姓革命の完全性が外圧に依り阻害された15世紀から1945年までの遺物しか遺って居無いが真実
しかも1945年以後にそれらについてすらも朝鮮紛争でまたしても台無しにしてるし韓国人はいつも逆言ばかり
0632コルディイモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:55:06.95ID:C1yWe9BG0
韓国人は、ドイツが第一次大戦で敗戦するまで中国に租借地持っていて、蒋介石の軍事顧問にナチスの将校がいて、極東史に詳しい事を知らないだろうな。
0633ディクチオグロムス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:08:59.95ID:zplZxTp10
>>624
ソウル陥落の際に大統領が軍の指揮権を米軍に無理やり譲渡して逃亡したから
なあw

>>625
在韓米軍将校「貴様!それでも大統領か?戦っている軍と国民を見捨てる気か?」
0634ヘルペトシフォン(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:17:43.21ID:zLc3r3Ws0
>>633
大統領が米軍将校に怒鳴られて殴られてそのままハワイに逃亡して、米軍に「九州を韓国領土として譲渡をしてくれ、臨時政府作るから」と寝言ほざいてまた怒られる「韓国抗日英雄」李 承晩
0635ディクチオグロムス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:51:42.56ID:zplZxTp10
>>634
平壌が陥落する直前に金日成は首都を捨てて列車で逃亡。中朝国境で列車を
止められ彭徳懐将軍によって引きずり降ろされビビビーンッ!とビンタを三発を
喰らいその場で人民軍の指揮権を剥奪された。
0636アルマティモナス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 18:02:43.38ID:A8FfBgdQ0
沈没船から真っ先に逃げる船長&クルー。
崩壊するラオスのダムから真っ先に逃げた建設関係者。
火災の地下鉄列車から真っ先に逃げた運転手と車掌。
強度不足で崩壊するデバートから真っ先に逃げたオーナー。

今も、何ら変わらない。
0638レジオネラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 20:11:15.77ID:4ouQeKtp0
>>565
勝ちとか負けじゃないことがわかるか?
そんな思考回路だから時代が変わっても成長できないんだよ
0639アルマティモナス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 20:31:48.35ID:A8FfBgdQ0
世界最古の金属活字と自称してるのに
それで印刷された文献が全く無い。
掘られているのは左右対象の文字でない。
当時に存在していない金属が含まれてる。
0641エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:31:42.25ID:vlHAdZzU0
女真族に侵略される前は、それなりの文化は持っていたと思うがね、まあそれも中国の文化と言えばそうなんだが
0645ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:07:36.70ID:YzaNAk1i0
単純に日本のアートが面白いからだと思うよ。だから中国と同じスペース。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況