X



【中国人も可】来月5日から在留資格もつ外国人全員の再入国可能へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリオモテヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:52:31.51ID:WUyjR6hG0?PLT(13000)

外務省は日本に在留資格を持つ外国人について、来月5日から日本への再入国を認めると発表しました。  
現在、入国拒否対象地域から再入国できるのは特段の事情がある永住者や日本人の配偶者などに限られています。
来月5日からは入国拒否の対象になる前に再入国許可を持って日本を出国した在留資格を持つ人、全員の再入国を認めるとしています。https://news.yahoo.co.jp/articles/b1e0be07907df59a50cb3cffbbea45ab554dcc68
0212オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:25.40ID:Sm0i1Ib40
おい2F
0213トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:11.70ID:mRLipI5y0
コロナ云々より今の情勢で中国人の入る隙与えるのがどうかと思える
折角堂々と入国拒否できる理由があるのに
0214ボンベイ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:42.49ID:4Iz/TPu20
コロナに感染した外国人は強制退去
0215ヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:37.79ID:R0FEiizJ0
>>5
ほんこれ
0217黒トラ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:51.29ID:OccH8LmI0
なぜ?中国人スパイをさらに国内に入れるつもりか?政府はなにをしているんだ
0218マヌルネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:10:19.71ID:jd1qeyEc0
日本領土を侵略先としか見なしてない奴を
招き入れる神経
0219スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:11:37.07ID:oz01s0rC0
中国からの「留学生」を全て排除しない限りコロナは終息しないと思う
0220エキゾチックショートヘア(関東地方) [SK]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:12:49.00ID:PLfIJ/dK0
中韓は拒否しとけよ
0221イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:41:12.79ID:saeMxze30
ペストにブタインフルか
胸熱
0222スミロドン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:48:47.06ID:NQDOe0ZA0
これを機に外国人の医療費問題が爆発しそうだな
日本もそんな余裕ないって分からせないと
0223スペインオオヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:49:51.66ID:I9JY92id0
ニセの許可証が出回ってると予想
0226エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:51:06.69ID:+uXv8Iv60
辞めろよなんでだよ
0227サーバル(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:54.28ID:sZPaXAX60
トランプは留学生も企業も追い出している
さらには大使館まで閉鎖するという有能さ
我が国も追従するしかない
0228キジ白(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:56:42.45ID:EcJI2cQh0
>>209
奴らが来てた頃は中国人が用意した免税店で買い物するようになってたから、
地元に金は落ちない仕組みが既に出来てた
都会では白タクもやってんだろ?あいつら言われるほど金落とさない
出して転売目的のミルクや化粧品と自分で食う菓子とか飯屋くらいだな
0230トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:29:44.20ID:CHmQd0oC0
>>12
五毛だろw
0231しぃ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:32:25.80ID:CUaAPDqo0
にかいめ
0232マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:27.57ID:mFyRvtNv0
はいコロナパニック終了
0233ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:35:27.77ID:Y1loyWp70
バカウヨ歯剥き出して必死のニカイガー!
あへが決めてんだよ
0234ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:35:31.62ID:RCsPuePf0
アメリカと日本を分断させるために日本を内部から支配しようとしてんのかな
それを手引きしてるのが国内にいる
0236アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:20.22ID:cf8PtVEY0
せめて強制的に隔離する法整備してからにしろよ…
0237コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:28.78ID:iauWrZUZ0
>>5
じゃあお前の家に2週間済ませてから正式入国な
0239サイベリアン(店) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:43.97ID:1GIeUoG10
>>60
お前馬鹿だろ
外国人は医療費普通に払ってるんだがw
しかも一般的な日本人より3倍高額

お前のようなバカがデマを広めるんだな
0240ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:51.94ID:3eQSOmsY0
>>119
してねえよ
0241ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:07.76ID:3eQSOmsY0
>>239
払わず保険だけ利用してとんずらしまくってるから
何度も問題視されてんのに馬鹿なの?
0242サバトラ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:00.99ID:/wPplBhB0
でも 本当の第二波は確実に海外渡航を緩和したときだろうな
情報慣れして危機感なくなってきてるけど 何もコロナ解決してないからな
0243縞三毛(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:50.92ID:Y1ZvKhUK0
>>11
中国は自国民も入国14日隔離ずっとやってるぞ
日本みたいに要請じゃないからな
0245パンパスネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/31(金) 03:51:54.46ID:+MTlyN9A0
>>242
日本人を感染させて重症化して死んでくれたらラッキーだよ。
日本を在日や中国人の多い国にするのだから。
0246マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 05:57:41.67ID:5sg7/7TL0
食料根こそぎ買い漁られて本国に送られるわ
0248サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:00:45.20ID:tzoPSdQ/0
民間人偽装してテロ仕掛けまくって
来てた証拠がどんどん上がってきてて
現在進行形でも色々やってるド外道国家

そんな戦争始めようって相手を入国許可。
どう考えたってスパイが紛れ込んでてバックドア開けに来たとしか
思えんのですけど。

鬼平風に言うと「引き込み役」が政府内に居ないか?
0250サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:01:43.88ID:tzoPSdQ/0
>>246
小麦粉が一斉に消えたのも
在日中国人だったわけで
割とまじめにありうる話よな。
0251ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:02:17.40ID:X12q8zlz0
>>1
本当のGoToキャンペーンの開始ザマス。
0253サイベリアン(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:04:59.17ID:n9FzGHwQ0
>>117
兵器知識をみんなに聞いて欲しいだけのバカ
0254サイベリアン(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:05:00.51ID:n9FzGHwQ0
>>117
兵器知識をみんなに聞いて欲しいだけのバカ
0255ジャガランディ(長野県) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:06:43.30ID:nsltpcAj0
>>5
他の地域のウイルス株が混ざるから
ワクチン作成の難易度が上がる
0256縞三毛(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:22:09.01ID:EmgYAF7x0
中国って豚コレラも問題なってなかったか
もう少し様子見た方がいいぞ
特にチョンは入れるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況