X



韓国、今年から人口減少開始 予想より12年早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:03:46.82ID:e1VqUOUk0●?2BP(2500)

韓国統計庁が発表した「将来の人口推計」によると、現在の少子高齢化傾向が続いた場合、2031年に5296万人にまで増えた後、翌年の2032年から減少に転じ、2065年には4302万人になる。
https://news.livedoor.com/article/detail/12404007/


人口7ヶ月連続の自然減少... 今年史上初の自然減少は「確実」
2020.07.29 午後12:00
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011777320&date=20200729&type=1&rankingSeq=6&rankingSectionId=101
0002リビアヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:27.92ID:e0lJcdUs0
10年後はゼロだとイイね
0003スノーシュー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:05:24.54ID:aTXENS7E0
チョンが減っていってくれる事は実に有り難い
このまま消滅してくれ
0006トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:07:05.65ID:SclvDjHp0
イイハナシダナー
0009ターキッシュアンゴラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:09:01.43ID:eXcUF+140
在日を帰せ
そして滅亡しろ
0010アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [SK]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:09:38.80ID:bx/xFCOD0
永遠の十年後がついに来たか
0016セルカークレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:13:33.28ID:LIW6VFbf0
韓国滅亡
0018マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:14:46.62ID:cBxo/Y7q0
パヨクどうすんだよこれ...😭
0019ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:14:50.15ID:HSW4NRHm0
一匹も残るな
日本人と韓国が合体してできた子供なんぞ死刑でいい
0020シャム(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:17:06.18ID:ArS4waJF0
火病の鳥の輪廻の軛から解き放たれるチョンさんが増えていってる
それはそれで迷惑な話です
0021サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:17:16.97ID:4wmWelt50
日本の10代と違って部活や恋愛とは無縁の受験地獄に青春を捧げたかと思ったら
次は2年間の徴兵ノルマ、就職ではほんの一握りの財閥入社組以外はゴミみたいな
扱い、その財閥企業で出世競争に明け暮れても一寸先はチキン屋という恐怖
頑張って美人の嫁をゲットしたと思ったのに生まれてくる子は似ても似つかぬパンスト顔

こんな罰ゲームみたいな人生で結婚し子作りしようなんて思う方がどうかしてる
0022ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:18:41.47ID:yuajqsqp0
>>5ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0025ジャパニーズボブテイル(日本) [TW]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:22:39.89ID:tC7ojuAa0
>>23
強力な男尊女卑の価値観持ったまま日本と同じくGDP維持の為に女性の社会進出を促したから
社会進出しろしろ言われる割に社会制度が伴わず、子供産まれた瞬間に仕事を続けられなくなる
この矛盾に若い層が耐えきれなくなった
ちゃんと勉強して社会に出たら子供は産めない
0029オシキャット(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:33:21.57ID:TBOtMJcl0
併合時に豊かになって人口倍増したのが異常だっただけで朝鮮人なんて元々は少なかったんだから良いじゃん
0032オリエンタル(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:40:59.41ID:cfDvEEid0
マジで在日を戻した方が良くないか?
出生率1切っているという事は1世代終わる毎に人口半分減るって事だぞ
0033ジャガランディ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:36.09ID:TnzHMWMo0
北朝鮮とくっつけば増えるだろ
0034バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:07.63ID:JERqpf6I0
やべぇじゃん
日頃文句言ってる日本みたいな国にいるより在日韓国人は今こそ祖国に帰って祖国の力になるべきだろ
0037サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:06.53ID:BRXgExyB0
スモールイズビューティフル

ニダ
0039マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:56.48ID:Jn+LPhhg0
良く聞いて下さい
日本人は韓国が大好きです
特に女子高生には韓国男性が大人気です
食事や音楽、ドラマ、あらゆるところで韓国文化は憧れられています
今の女子高生が韓国男性の子供を望んで生み
韓日ハーフが日本の中軸となり
今後更に韓流ブームは定着でするでしょう
0041マレーヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:27.22ID:4MovNiIc0
出生率低すぎよね1切ってるよね確か
日本も産みにくいとか言われてるけど結構手厚いようにも感じるけどな
韓国はどうなんだろ育児環境良くないのかね減るって事は
0042シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:06:45.58ID:uIxo4ROt0
はよ在日戻せよ
0044ピューマ(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:11:25.91ID:knxwhPI/0
もう衰退が始まったんか
一瞬の輝きだったな
0045猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:12:04.66ID:OBK2ZqBb0
フェミカスが暴れた社会の末路
0046コドコド(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:13:45.89ID:Qjj3PyfV0
えー日本に追いつくの早すぎ!!

この分だと滅亡というゴールでは韓国に圧勝で抜かれるなこりゃ。。


さすが世界最優秀ミンジョク!
0049ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:12.16ID:Frpbw1kI0
女とみれば見境のないセックス大好き韓国男と
体で金を稼ぐために整形に勤しむ韓国女が多いのに
出生率が1.0を切っているということは
強姦された女は中絶しているか強姦される危険性が
高い国だと承知で避妊薬を常に飲んでいるのかなw
体を売って稼いでいる女は当然避妊をしっかり
しているということだろうw
0050(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:17.47ID:yLEWl2Od0
在日コリアンも減り続けてるから送り返しても変わらんぞ
0052ロシアンブルー(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:24:13.84ID:dLgtvMUi0
統一ブースター残してるだけ韓国の未来はまだ明るいが日本は本当に打つ手なしだもんな。どーすんだこれ…
0053アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:22.54ID:bTg/fNrp0
それなりに娯楽がある中いい年齢で徴兵されて別れるカップルが99.9%って言うくらいだから当然や
ただこっちの政府の少子化予想も失笑通り越して怒りまで沸くレベルだからこの手の数字だけは韓国の事笑えない
0056サビイロネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:05:00.96ID:w1gexxa30
12年w
12年も早い(笑)
0061ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:48.17ID:Fv+IteiO0
帰化チョン爆増じゃねえか
0062スミロドン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:02:59.44ID:HhWTLZNq0
>>1

韓国経済破綻カウントダウン

韓国の企業は兵役を終えていない学生を雇わないので、多くの学生は兵役を終えてから就職予備校に通い英語などの資格を取得する。
サムスングループの平均採用年齢は30歳というから新入社員が30代、退社するのは40代が多い。
大学で習った知識や予備校の資格も20年たてば古くなるので、サムスンは若い社員と入れ替えて解雇する。
大企業を解雇されると中企業に移るが、そこもやがて解雇され小企業から零細企業、最後はチキン屋台かゴミ拾いに転落する。
これが韓国の平均的サラリーマンなのでエリートと言えども将来の保証はなにもない。
韓国は表向き男女平等だが実際は女性が出世するのは困難なので、高収入な男性と結婚するのが目標になる。
だが不景気で平均的な20代男性は無職かフリーターなので、婚姻率が激減し出生率は0.9以下に低下している。
韓国の人口は速ければ2020年に減少が予想されていたが、コロナで出生率や婚姻率がさらに下がれば、急激な人口減少が予想されます。
韓国は輸出依存度が高く欧米中日が不況になると需要が減少するので、サムスンと言えども倒産する可能性がある。
0068マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:30.53ID:apT1sR/50
ゴキブリのコンバットでも食っちゃったんじゃないか?
0069アムールヤマネコ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:38:31.30ID:u0rYdYrt0
>>1
日本の帰化チョンも全員無効にして帰国していただこう
0070ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:18.33ID:4mIpcjL40
韓国ってレイプが国技なのになんで減るんだろう?
不思議だなあ
0071ライオン(ジパング) [PH]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:15.55ID:xjEi5JmP0
滅びるのに最後まで残るバカはいないだろ
今のうちに国籍変えるよな
0072ペルシャ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:29.31ID:lqGZZ5l20
生まれ変わってウジ虫が増えるんだろ
0073マヌルネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:17.91ID:9I5FKH170
減る朝鮮人w
0074イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:17.65ID:QVZgo9oD0
人間の年齢なんか
一定だろ?
予想より12年早いって?なんだそりゃ?
ばかなの?
0076ギコ(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:02.84ID:jllfXE7n0
デフォルトまっしぐら
0077メインクーン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:53:32.87ID:/tZMgnDj0
終わりの国
虚勢を張るためにベネズエラ政策しかできない
0078スペインオオヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:56:17.78ID:o2vWuPLV0
>>25
先進国は大体そんな感じのように見えるけど一際深刻なのが南チョンって訳だな
ていうかいつから女性の社会進出とかいう非効率的な事始めたんだ?
0080シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:58:24.81ID:EscRK7A40
祖国のために在日を帰国させなきゃダメだろ
0081猫又(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:00:41.08ID:4vXMplRy0
フェミに負けて国技を規制するから
0083(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:10:50.77ID:r04/t8j60
日本はとっくに減少しとる
0085ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:17:10.54ID:vkkH/L1E0
韓国の人口が減ったって日本の人口は増えないよ
分かったかネトウヨ
0086アムールヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:18:02.49ID:r04/t8j60
よしよし、順調に滅べやチョソwwwwwwwwwwwww
0090ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:24:38.87ID:vDtnxCh10
>>5
帰化もね
日本以外にも散らばってるし、大勢いるよなあ
0091スペインオオヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:27:25.81ID:o2vWuPLV0
>>85
日本が良い国になる事に興味は無い
朝鮮人が滅びる、これだけが願いなんで
0092マヌルネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:31:34.91ID:9I5FKH170
ニホンモーはいいよ
そら日本も少子化は問題だが出生率0.8と1.4には歴然とした差がある
減る朝鮮人は滅びる
0093スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:17.68ID:k9ePyYjD0
去年から今年には減り出すって
識者っぽいのが言ってたじゃん
2019中旬の記事にしっかりある

予想って日本のゴミ省庁のとんでもグラフと一緒でゴミだな
0094ユキヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:56.68ID:rHJ5+iQP0
性犯罪大国だからな
0097ジャングルキャット(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:56:41.03ID:CRJo+sQq0
>>28
中国は既に人口減少しているという観測がある。そうなったらきついぞ。
日本は一年に100万から200万減る予想だが、中国は毎年3千万人とか減るらしい。
日本は毎年政令都市が消えていく感覚だが、中国は毎年日本の関東地方がごっそり消えてなくなる感じ、どっちも怖いねぇ。
0099トンキニーズ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:33.74ID:09nLbk5p0
国外で増殖してるから
社会制度とか責任感が必要なことは他人にやらせて寄生して生きるのは得意
0100ギコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:00.08ID:z7jN3KJh0
韓国、台湾、中国の女は気が強い
韓国の次に出生率やばいのが台湾
0101スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:06.79ID:NvVypFRb0
もっと早く減ろよ。
0102猫又(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:15.34ID:w/0PDUNG0
北朝鮮の奴隷国なんだから別にどうでもいいわ
0103シャルトリュー(徳島県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:26.17ID:CAOTz++c0
蛆虫がまだそんなにいるとは
0105スミロドン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:28.65ID:IU/Hg1AE0
二フラム
0109スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:17:27.24ID:wanjK4TK0
日本の減少率を追い越しそうだな
0110アメリカンボブテイル(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:14.00ID:B2ycoRvQ0
>>22
日本に居ても苦痛だけだろ。
愛する祖国に帰った方が幸せだよ。
マジで
0111サーバル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:24:50.88ID:j+nYaXnb0
存在してもしょうがない生き物

純潔も雑種もw

祖国のやつも他国に住み着いてる豚もwww

きむ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちっwwwwwwwww
0112猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:25:30.10ID:idqYa8nP0
出生率が低いうえに
朝鮮戦争やってたせいで先進国よりもベビーブームが遅く来たから
今後10年で老人になる世代が多いんだよなあ
0113オシキャット(光) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:37:57.25ID:Tetwnu8N0
世界のために消えてくれればいいね
0117シャルトリュー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:52.13ID:IsgCdTrl0
朝鮮戦争が再開されて5年後には半分いかになってるよ

核で半分以上死ぬ
0118アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:31:41.49ID:xFYEk0CP0
キムチ喰って元気出せよw
0119バーミーズ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:14.14ID:wjZiy0ls0
>>109
急速に日本を追い越して人口減少するのは想定されていた
現状はそれ以上に進んでいる
0120トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:50.51ID:Qy9g57fa0
不細工だらけだし不要だろ
0121ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:47.63ID:7OS9m+970
なんかお前ら喜んでるけどな、日本も相当深刻だからな。
ブーメラン投げる暇があったら結婚して子供を作れよ。そのためにまずは定職につくことから始めろ。
0124ハイイロネコ(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:13:37.14ID:4ppVoOUY0
ちょうど今年からコロナで仕事も減るしよかったな
やはり韓国は持ってる
0125リビアヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:09.81ID:nM69VslZ0
日本リベラルの理想国家がやばいじゃん
リベラルは日本から脱出して助けに行ってやれよ
0126猫又(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:43:56.76ID:SzohH3IX0
>>5
彼らにとって日本は最低の国らしいからちょうどいいね!愛する祖国に早く帰ってもらおう
0128猫又(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:50:02.51ID:SzohH3IX0
>>21
政治家や金持ちの娘息子は上位の大学に平気で裏口入学して卒業したら親の会社に縁故採用されるのに平民にとっては地獄のような国だよな
日本とは比べ物にならない
0130猫又(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:20:47.38ID://UMCVFh0
チョソ顔が減っちゃうの?w
0132アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:28:28.58ID:OipcXeCY0
それは大変だ
在日朝鮮人の帰還事業を今すぐ行わなきゃ
0133アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:32:45.34ID:cq8dhoiY0
>>23
子作りよりレイプが多いから
0135コドコド(長野県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:52:00.86ID:9qG19dJz0
もっと日本を在チョンが生きにくい国にしていかないと
0136ジャングルキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:57:58.06ID:8Hdhgckp0
どこの国も希望的予測なんだろ
0137ジャガーネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:23:30.38ID:kD86MMEe0
>>1
ネトウヨだけでなく多くの日本国民が韓国嫌っててる事から日本人の本質を捕える能力が低い事がよく分かる。
そもそも、アメリカが傀儡国家の韓国を使って韓国国民を反日にさせて日韓離間工作をしてるのが悪いのに。だから日韓両国民はアメ公の方を恨むべき。
0138ロシアンブルー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:24.32ID:kIC/YTmf0
韓国はこんなに発展してる!!

というがな
日本もアメリカなりの支援受けて高度成長期で同じ道辿って成長してるわけよ
韓国はそこなぞってるだけ

この期間で日本超えられなかった時点で日本以下なわけよ
自分たちが日本を超えた!と叫ぶなら
適正関税受け入れて途上国支援する側に回って
先進国として受け入れないと行けないマイナスの部分やってからにしろと
0139(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:10:31.58ID:iDgjmLJd0
減る朝鮮で増えるのはチキン屋だけw
0140ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:11:40.90ID:aVavWt9d0
海外統計はどうなってるんだ?
韓国内は減ってもアメリカとかで増えてるかもしれない
0141ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:17:28.03ID:9ykokB4o0
将来起こる資本主義の限界は食料や資源の不足になるかと思ってたが、人口減少問題の方が早く来そうだね
0142ヨーロッパオオヤマネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:19:59.83ID:iSU1Z5P+0
日本も大概だろと思ったけど、こいつら出生率ゼロコンマなんだな。
下手すればひ孫世代は人口半分以下レベルだろ。
順調だなあ。
0143アメリカンボブテイル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:09:19.63ID:Ms3WtbZb0
消えなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況