X



最上川が氾濫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:41:59.49ID:b+R2pQsU0?2BP(2000)

https://i.imgur.com/P0qwESt.png

国土交通省新庄河川事務所などによりますと、山形県を流れる最上川は、28日夜11時50分に中流の大石田町横山付近で氾濫が発生したということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012537931000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

ライブカメラ
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0003339.html
0595猫又(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:42.56ID:z+LMLcBg0
>>594
そりゃ分かるだろうけど、ここで関係の無い画像貼ってるから訳分からなくなってんでしょ
察せない??
0596パンパスネコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:01:25.98ID:PvLT7gA80
>>594
このスレ何のスレか分かってます?
スレタイ読めますか?
0598ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:04:56.73ID:sk6sXsvk0
最上川 ああ最上川 最上川
0599ライオン(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:51.32ID:A8CEyIj60
梅雨のあめ

であふれる

最上川
0600パンパスネコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:11:58.41ID:PvLT7gA80
>>597
なにも考えずに画像張ったのかしら

>>589 は頭おかしい人なんですかね
0601ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:39.94ID:bCK0PonH0
五月雨集め過ぎだろ
0602ヤマネコ(茨城県) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:37.29ID:A783x9RA0
最上もが@mogatanpe

他人事とは思えない最上川の氾濫…大丈夫だろうか。。梅雨さんもうお帰りくださいー号泣
0604カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:39:30.12ID:PFji18NX0
最低川
>>601
いまは文月
0605カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:40:32.08ID:yKfhnZuh0
>>603
大和川下って大阪へ通勤や!
0606スミロドン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:27.62ID:HhWTLZNq0
また民主党の責任か
0610エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:52:23.96ID:0GbqqpYN0
岡山広島豪雨の後にも氾濫してたよな最上川
0612アメリカンワイヤーヘア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:02:46.68ID:CBNhhbZn0
阿武隈川も反乱していたね

「あれが阿多多羅山、あの光るのが阿武隈川」
0613キジ白(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:11:01.50ID:ghfboZLe0
職員旅行で最上川の舟下りを体験したな。とても良かった。玉こんにゃく飽きるほど食ったなぁ。
0614サバトラ(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:04:18.79ID:yDaPvs960
民主ガ〜って書き込み少ないね。
氾濫多すぎで自民党も新規のダムによる治水諦めたの?
0617スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:04:02.62ID:TW/yXPtd0
>>614
最上川にダム作ったら
どうやって舟下りするのさ?
地元民でダム作れなんて言ってる奴
一人もいないよ?

それにあっちの「暴れ川」と違って
50年以上氾濫してない川なんだぜ?

これだからパヨジイは臭いんだよ
0618サビイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:07:05.86ID:1UNOafVE0
>>1
溢れて早し最上川
0623ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:55.66ID:hYooN+fF0
お内裏様とお雛様
2人並んで最上川
0624ピクシーボブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:03.95ID:NIHARdqR0
最上もが
0625スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:57:45.26ID:YeCdtcEW0
年寄りを、飲んで早し、最上川!
0633ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:42.15ID:sufn+pRN0
>>631
そりゃいっぱいあるだろダム
米沢に始まって、支流の水集めながら県内グルッとまわって庄内へ行くんだぜ
置賜村山最上に降った水は全部最上川へ注ぐと言って過言ではない
最上川そのものにダム1つ作ったって間に合うわけなかろう
0634ジョフロイネコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:58.33ID:nf8gaQxp0
>>633
だから最上川にダム無いんでしょ?
なにピント外れな事言ってるの
0636ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:54:38.78ID:9fSAWN3y0
最上川、増水やめたってよ
0637エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 05:06:02.59ID:GJT0FM0Q0
ダムなんてどーでも良いんだよ、民主叩ければそれで良い
その証拠に民主は叩いても安倍政権にダム造れよ日本人が死んでも良いのか反日なんて一言も言わないでしょ
0638ペルシャ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:00:25.85ID:3SzqH0cH0
>>637
今回の最上川の氾濫で何人人死んだ?

それとお前日本語変だよ
パヨジイ呼ばわりされて
悔しかったのかしら
0640マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:25:36.05ID:+dMn/+Bo0
何軒水没しょうが、流されようがダムは避難時間を稼げればそれだけで良いのか?
0641バリニーズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:42:01.98ID:P3In9IJq0
ど田舎を、食ろうて早し、最上川!
0642ジャガー(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:47:42.16ID:9G/mVW4p0
最上川 暴れ長るる 濁流に
 幾夜寝覚めむ 岩手県民
0643セルカークレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:06:02.75ID:iH8rsFnE0
最上川と岩手県民に何の関係があるんだ??
0644バーマン(家) [VN]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:17:59.96ID:qOVzM/4D0
最上もが「生きる場所なんて何処にもなかったんだ」
0645サバトラ(庭) [NP]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:33:03.68ID:7XlDmF2Y0
>>639
ニュースで見たけどスイカは無惨な姿だったよ
農家の人が気の毒だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況