X



プラズマテレビの表面がハゲてきた。最新鋭のオススメ機種おしえろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:40:50.79ID:UsGBxKEL0?PLT(12015)

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の流行以降、売れやすい商品ジャンルとそうでない商品ジャンルの差が大きくなってきた。その中でも、テレビは「勝ち組」と言われる。

今年は本来オリンピックイヤーであり、テレビが売れる想定の年「だった」のだが、それとはまた別の流れで、今はテレビが売れている。今年のテレビ市場の動向と商品の特徴について考えてみよう。

https://news.google.com/articles/CAIiEPtUovX3B_nSorDVnTWttv4qGQgEKhAIACoHCAow7Z2TCzCN26gDMNyzvwY?hl=ja&;gl=JP&ceid=JP%3Aja
0005縞三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:43:06.75ID:r6LtJd3l0
有機ELは長く使うならやめとけ、液晶をオススメしたいが大きく3種類程あって詳細は自分で調べろ
0008ジャガーネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:45:07.77ID:r7sI0Od10
>>1が愛用しているスーパーミリオンヘアーをふりかけろよ
0010キジ白(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:46:29.92ID:2N56UwDr0
テレビを水平にし、サラサラなタイプのレジンを流し込め。
そのあと、懐中電灯タイプで紫外線を縁を照射。
ゆっくり全体を日光に当て、
仕上げにまた紫外線を照射。
これで元通り。
0013ラガマフィン(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:47:52.41ID:7J7yDi470
プラズマ2台と液晶2台とHDDビデオテープ四台
エアコン3台
常時で電気代四万くらい
ソニ8毛テレビ四台HDDビデオ四台エアコン常時で月三万くらい
ソニパナいいよ
0015デボンレックス(神奈川県) [AO]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:51:02.93ID:OwxP4Ecj0
人間もテレビも禿げたら寿命
0016マンクス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:54:02.20ID:sOIR26RO0
やっぱり有機ELはだめなんか?
まだプラズマ使ってるけどどの角度からも見易いから次は有機ELにと思ってるんだけど
0017スコティッシュフォールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:54:41.89ID:ucXlRoZnO
ん?いまおまえ俺にハゲと言ったか?
0018ライオン(福岡県) [FI]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:55:58.27ID:d4qbDo9I0
頭頂部からプラズマスパーク放たれるからあまりハゲとか言わない方がいいよ
0021シャルトリュー(北陸地方) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:58:35.64ID:J644WuhA0
パナのプラズマ、全然問題ないわ。
普通のテレビ。
プラズマに見なれてると未だに液晶はボヤボヤしてるな。
0022オリエンタル(家) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:00:55.59ID:KvQvWFo+0
シャープのSF1がいいぞ! スーパーファミコンがくっついてる
0023パンパスネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:01:35.33ID:YbPJAW5/0
プラズマってハゲるのか
0025ぬこ(長野県) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:06:40.74ID:NfLljQJO0
スーパーミリオンヘアーをふりかけたら直るよ!
0026ソマリ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:08:50.13ID:hkxhi2rO0
>>16
液晶より有機ELの方がプラズマに近い
ただし、寿命はかなり短いと技術サイトで見たな
0027ベンガルヤマネコ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:12:18.30ID:EceWKk9g0
プラズマを作り続けていれば良かったのにな
結局有機ELでもプラズマの画質を超えれていないし
何でやめたのか
0028ラグドール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:12:43.46ID:VKsEvgNp0
>>23
ペットと同様に持ち主に似るんだろうな
0030メインクーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:13:31.26ID:0gh3h2X70
テレビは安いのを数年おきに変えるか高いのを少し長めに使うか迷う
処分費用が高いからあんまり変える気もおきんし
0032ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:16:01.48ID:/t+ncZNL0
           |
           |     また髪の話してる
            |  彡⌒ミ  , , ,,, 
           \ (´・ω・`彡´  ミ
             (|   |(´・ω・`):::: してるね
              (ω /:(|   |)::::::
               し \:(ω /::
                  \し´
0034アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:25:08.25ID:lsuEJ3Bc0
プラズマは電気食うけど全然壊れないな
0035ペルシャ(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:25:20.72ID:PAAY/Kzh0
オリンピックあったとしてもテレビがそれほど売れるとは思えないねえ。
0037カラカル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:27:15.35ID:A+z1kkNH0
フナイってどーよ?
0038ユキヒョウ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:29:08.63ID:ANAJMaNw0
せめて7〜8年に1度くらいは家電買い換えろよ
0041白黒(常闇の街ルカネプティ) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:43:08.59ID:lGG3tqrM0
電気代が高過ぎて10年以上使ってハードオフに売った テレビ台と繋がってる初期の高い時に買った
下取り15000円
店員が一人で大丈夫です!アパートの2階から階段で車まで移動するときに可哀想だから二人で手伝った
あんなに重い家電製品を一人で可哀想に
0042コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:45:04.58ID:edz0Ln0o0
>>27
消費電力
焼き付き
重い

特に消費電力はパナの100インチで1500Wだった
0043アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:45:40.25ID:V9WR532G0
プラズマは画質には満足してるけど発熱がキツい
まぁエアコンをつければいいんだけどさ
0045カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:47:42.38ID:FlPzZKxO0
ウチの日立のも画面ハゲてきた、発熱で部屋がこもる
そのぶん、冬は暖かいんだけど
でも一回プラズマの画質になれたら、液晶じゃ物足りないよねぇ
0046シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:48:47.56ID:9koYFzf70
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0047(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:49:49.50
TVでから揚げとかエビチリとかが写ると赤っぽいオレンジ色で画面が
飛んで見苦しいんだけど、みんなそうかな?
0049ラガマフィン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:59:20.34ID:8KY9HdwN0
映りの悪くなったプラズマテレビってどの辺を空手チョップすれば治るの?
うちのお婆ちゃんがやるとして。
0051ロシアンブルー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:07:56.40ID:EZjq7TgI0
うちも2010年に日立のプラズマテレビを買ったけど、HDD内蔵と言うのも原因かもしれないが、熱くなって夏はよろしくない。
0053しぃ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:12:16.71ID:Qs3UeRui0
>>51
コスパ良かったな、クオリティもさすがにたかかった
うちのは今月とうとう壊れたわ
SONY55にする
0054スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:16:04.41ID:RRgvgpVP0
>>17
落ち着けよハゲ
0055ソマリ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:19:29.56ID:bX33qHKR0
もうテレビすら見ないんだよな
スマホで十分
0056三毛(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:19:58.88ID:/DBSVdsg0
プラズマテレビが暖房に使えるってのホントだったんだな
0057シンガプーラ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:22:47.86ID:bLhZtQ2g0
そろそろSED完成した?
0058ブリティッシュショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:29:13.80ID:+wp44SEu0
今まで電気食いのプラズマを使っていた裕福家庭なら、有機ELなんて屁でもないやろ。寿命を気にせず隙なのを買いたまえよ。
0059ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:30:04.94ID:8srhMxEN0
うちプラズマからプラズマに買い替えたけど消費電力やばいのか
液晶にすればよかった
0060ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:33:58.50ID:/10NvdK90
プロジェクター買え

100インチの大画面で一度観るともうテレビには戻れない
今は2万円くらいからあるから遊びで買ってみるのも良い
0061ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:35:30.50ID:wG5uaq+80
昔ソニーのBSチューナー付き42型プラズマテレビ買って5年保証で4年10ヶ月目で壊れてた
壊れたのが11月でソニーはプラズマテレビから撤退してたので11月に出たばかりのBS,地デジチューナー付き46型液晶テレビ交換してもらった
0064ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:48:54.05ID:nbZahKfy0
メインのテレビ、プラズマと液晶入れ替えたら電気代月千円やすくなった、プラ坊電気食い杉、
0067スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 03:12:57.28ID:vdBXtvin0
アデランス
0070ボルネオヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 03:31:07.77ID:49zqEXzf0
俺の日立のプラズマテレビも壊れた
修理費が結構かかるっていうから、ソニーの液晶にした
プラズマは綺麗だったんだけどなあ
0073トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 03:41:37.77ID:KZRsM3h+0
>>70
液晶は仕組み的に黒出せないからな
有機ELって選択もあるけどあれはあれで焼き付き問題あるしな
0074(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/28(火) 03:54:50.48ID:eRxNBQQo0
今だと有機ELにジャンプアップするしかないな
液晶だと退化する事になる
55型だと値段は20万前後で横並びだからお好きなのをどうぞ
0076(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 04:10:17.96ID:pwKsz5aY0
>>32
ぽまいをみにきた…(´・ω・`)
0077サバトラ(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/28(火) 04:26:24.02ID:Gphtc7+D0
(´・ω・`)うちのREGZAなんて液晶焼けか知らんけど、テレビ画面の枠から徐々に黄色く変色して広がってきてるわ
買い替えたいえけど今が42型だから買い換えるなら40~50インチだけど、NetflixとかAmazonプライムビデオをBGM代わりに流してるだけだし4Kとかいらないしメーカーも中華と韓国以外ならどこでもいい。
でもパネルが中華か韓国というジレンマ
0079三毛(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:13:15.05ID:0kMCvzII0
なんだかんだ有機ELがいい
0080クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:14:02.35ID:cx9QuJpL0
焼き付きとか言ってるエアプやろ
おれの初代VITA今でも焼き付きねえぞ
0081アメリカンショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:15:06.69ID:D7KKy83g0
>>73
バックライト部分駆動ってのがあってだな
0082デボンレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:15:13.03ID:k7vXvAJZ0
今は時期が悪い
SEDが出るまで待て
0083エジプシャン・マウ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:19:12.05ID:DLmLxOih0
   
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) プラズマテレビってハゲるのか
0085ジャガーネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:26:07.81ID:89wFuQ1L0
37型のプラズマをようやく処分したよw
重さ30kg以上あったから動かすの大変だったんだ。
しかも暖房器具にもなるw
0087サバトラ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:29:02.28ID:Po8F7YA60
>>80
しばらく電源入れてないの思い出した
0088アメリカンショートヘア(広島県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:29:35.88ID:Ex562GSS0
プラズマとかなついなw
0089トラ(福島県) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:30:05.72ID:LyssW/lj0
>>21
うちは日立のwoooだわ
プラズマと液晶どっちを選ぶと言われたら断然ブラズマ選ぶわ
それぐらいテレビとしての性能はプラズマのほうが遥かに上
0092ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:32:26.74ID:PeQHTv700
禿が治るスレはここですか?
0096黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:51:23.29ID:uKlJxL2e0
お前のハゲが写っただけ
高木ブーのカミナリ様のかつらを買ってこい
0097バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:54:39.79ID:OAijl5Ad0
人気ないけど三菱がおすすめ
0100クロアシネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:20:55.43ID:ODnEJqna0
プラズマテレビから発せられる強力な電磁場が毛根を引っ張りハゲを促進させるんだよね
0102ジャガーネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:24:16.60ID:89wFuQ1L0
結局焼き付きは起きなかったなあ。
でもまあ同じゲームやってると危ないかもしれないけど。
とにかくこのテレビ観るためにエアコンつけるような代物w
0103ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:31:04.47ID:YNdnqrL60
有機ELだな
30万円くらいで買えるんじゃない?
0104ラ・パーマ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:38:05.86ID:F44BKaSh0
ハゲって言うなクソが
0106黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:55:18.77ID:QBR3el2O0
プラズマ買う奴は例外なくお金持ち
テレビなんか便所紙と同じ感覚で買い換えるよ
0107オセロット(千葉県) [TR]
垢版 |
2020/07/28(火) 07:10:32.69ID:GpeJuVle0
>>41
わかる。
今の液晶から考えると信じられない位分厚くて重い。
たぶん同じパナのやつだと思うが、嫁と二人で処分場に
直接運んだが、テレビと台を外してもかなりの重量だった。
0109マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 07:27:55.59ID:Ddr4/OcU0
最新のプラズマを買っとけ
0112ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 07:30:25.75ID:jKajq5CH0
パナのプラズマ現役だけど夏はほんま熱いな
もう10年くらい使ってるけどB-CASカードの読み取りをごく稀に失敗するようになってきた
余計な機械つけるから故障が増えんだよこの利権団体
0113サバトラ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 07:38:06.50ID:Po8F7YA60
プラズマって実質ヒーターと同じだからな
0114黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 07:41:55.48ID:XqKJjBLo0
>>107
プラズマはガラスの塊だし、冷却装置が凄いから重いんだよな
それに比べてLEDバックライト液晶は冷却装置がほぼ無いから、凄く軽いしコストも安くなるわな
0115黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 07:44:07.47ID:XqKJjBLo0
>>102
パイオニア・NECはかなり耐久性に問題があったが、パナソニックは問題無いだろうね
ただ、夏は部屋がとにかく暑くなるのがデメリット
0118エジプシャン・マウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 07:51:21.68ID:QcRhJoyq0
電磁波でハゲる
0119マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 08:00:15.38ID:bpdh9xgD0
ハゲゆーな
0120(山口県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 08:00:49.41ID:IUQjcCH80
ACUS買う意味無し。65X920買ったw
0121マンクス(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 08:20:44.23ID:NPcyfiCL0
うちのパナのプラズマは薄いし軽いけど
画質が問題ないから買い替えられない
8k普及したら考えるわ
0122ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 08:38:32.98ID:dGT5CIBH0
2007年に買ったパイオニアのプラズマがいまだに現役だわ
そろそろ寿命かと思うんでたまに電気屋をのぞくけど、やっぱりプラズマの画質が一番好み
0124パンパスネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 08:46:58.15ID:cXOiOSf/0
電磁波怖ろしい
なかでも400〜700nmあたりの電磁波は
人間の行動や思考に強い影響を与えるらしい
0125クロアシネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 08:53:14.93ID:lsxvvFLN0
ハゲ言う奴がハゲじゃ阿保
0127(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 08:56:38.56ID:usK2CL+H0
パナのGZ2000一択
0129猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:02:27.51ID:fQPbXEQQ0
ハゲが感染った
0131ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:04:49.59ID:t4whYp+N0
うちの55インチプラズマも現役バリバリ
10年近いかな
4kとかどうでも良かったけど
PS5が出たら欲しくなって買い換えるかも
液晶でもいいかと思ってるけど後悔するかな
0132デボンレックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:08:52.66ID:zkl4rVr30
植毛しろ
0133ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:09:43.55ID:m4Zzv9Lm0
>>131
パナのプラズマが画面に縦に黒帯が入るようになって修理に10万かかるので、せずに10万の液晶買ったけどやっぱり画質に不満
0134(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:11:08.76ID:WgYyL5la0
日立のプラズマテレビを10年使っているけど故障無し。
当時の液晶テレビは遅延と、残映がひどかったから
0135ぬこ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:12:18.71ID:kWWaxMvo0
だがちょっと待ってほしい。
ハゲているのはテレビ画面に反射して写り込んだ自分のアタマではないだろうか?
現実と戦う事から逃げ、テレビのせいにしていないだろうか?
0136オリエンタル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:19:01.46ID:Q7/ylYSR0
実家が日立のプラズマなんだが、最近時々ジーって音がするようになってきた
買い替えのサインかこれ?
0138猫又(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:30:05.72ID:lruk/1tB0
プラズマのほうが映像はきれいに映るんだよな
でも朝鮮人にダマされて衰退した
0139キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:32:15.42ID:nKDL9sSM0
つーか液晶の技術がここまで向上するのが予想外だったんだよな
コスト競争になったら勝てるわけもなく
0140デボンレックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:35:07.19ID:zkl4rVr30
>>138
動きに強いだけで、画質でんでん関係ないわ
0141ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:36:05.40ID:OQbOnovq0
うちも日立のプラズマだが、最近たまに画面が映らない時が出てきた。
このTV買った時には「次に買い替える時はどんな綺麗なTVが発売されてるだろう」と思ってたが、
液晶しかないやんけ!有機ELもあるにはあるが。
買い替え検討始めたから電気屋で見比べてるが難しいな。

そういや、このプラズマ買った時は東芝のREGZAのステマが酷かった。
2chもREGZA推しばかりでアホかと思ってたわ。
0143エキゾチックショートヘア(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:40:30.20ID:2DekMDE90
テレビが見れる電子レンジことプラズマテレビをまだ使ってる人がいるのか
初期のやつとか500Wぐらいだろ?それで2時間テレビ見るとかとんでもないな
電子レンジ2時間ずっと回してる様なもんだ
0144デボンレックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:41:31.00ID:zkl4rVr30
>>143
なにその弱小レンジ、温め時間倍かよ
0145ピューマ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:43:05.01ID:8aYlh6bM0
>>143
電子レンジって500wだったら消費電力500wじゃないからねw
1200wとか食ってるよ
0146バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:56.28ID:qyi/2TGw0
フナイの有機EL調べてみたら
思ってたより全然高かった
16万も出して人柱はないな
0149ボルネオヤマネコ(庭) [AT]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:08:03.11ID:ytjDEyrW0
ハゲたら終わり
0150コラット(光) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:38.01ID:UnZrHZPN0
プラズマはスポーツに最適。

熱は我慢。

そろそろ10年だけど絶好調だ。
0151キジ白(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:00.39ID:f6/Od1De0
また髪の話してる
0153ボルネオウンピョウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:18:37.26ID:AzOXEa0z0
>>21
同感
液晶はギラギラして質感がまるでない
暗いシーンなんかも液晶だと何がなんだかわからない
プラズマみたいに黒の階調表現がまだまだ
映画みるからプラズマにして良かったと思ってる
2007年製のVIERAだけど全く劣化なし
故障知らず
0155ロシアンブルー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:04.80ID:vvDU7+FE0
この10年スポーツいっぱい観たしプラズマにしといてよかったわ
何で皆液晶なんて動画性能ゴミの商品を選んだんだろうな?
残像気にならないくらい目が悪いのか?
0156白黒(常闇の街ルカネプティ) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:28.16ID:lGG3tqrM0
>>107
正解!
パナソニック「ウチは液晶は作りませんよ!」
嘘八百すぐに発売開始 このプラズマのおかげでパナソニックは信用できないメーカーになった
0157ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:04:52.58ID:OQbOnovq0
プロ野球好きが大画面買ったからと見に行ったら液晶だった時のがっかり感。
0158ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:10:47.66ID:GChJmbvR0
俺がプラズマを買った10年前の液晶は残像が凄いわギラツブだわでクソだったな
その後は液晶も倍速駆動とかで巻き返してきたけど
0161コラット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:13:46.97ID:6TYma1Pm0
>>136
最近って書いてあるのが気になるけど、プラズマは小さいジーという音はなる。
異様に大きい音なら故障かもだが。
ついでに、電源オフ時にパチって音が鳴るのもプラズマならあること
0163ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:25:59.18ID:w4X97J9K0
ビエラvt2をまだ使ってるわ
もう10年経つけど買い換える気は全くない
プラズマ生産終了したから壊れるまで使うわ
0165コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:28:32.77ID:Cp3vH+Tb0
>>60
プロジェクターは、周りの環境で発色が変わるからリアプロ以外は、普通のテレビの様な使い方は出来ない。
0167ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:36:58.74ID:t4whYp+N0
この10年やけに電気代高いと思ったらテレビのせいか
テレビ見てないけどゲームで使うから
結局使うもんな
0168エキゾチックショートヘア(光) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:38:13.54ID:2CN5iZ3Z0
日立の2010年製プラズマ突然壊れて泣きそう
電源入れると一瞬映ってそのまま固まる音も出ない何の操作も受け付けない
基盤なら5万くらいで治るらしいけどどうやらパネル故障らしい
一日1〜2時間見てたくらいなのになあ
0169オリエンタル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:41:57.49ID:Q7/ylYSR0
>>142
>>161
購入が10年以上前でジーって音がするようになったのはここ2,3年くらい前から
ジー音は耳を澄まさなくても聞こえるくらいの大きさで鳴ったり鳴らなかったりって感じ
ちなみにそれ以外のトラブルは今のところはない
0171トラ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:44:13.58ID:9KGkmdfg0
うちのKUROは家族の理解が得られず廃棄。
修理して使い続けたかった、、
0172ボルネオウンピョウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:53:54.04ID:AzOXEa0z0
>>161
俺のはないなあそれ
0173アビシニアン(山口県) [BE]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:36.99ID:M00pSPDC0
日立のプラズマ画面に縦線が入って、冷却ファンが止まった
で、パナソニックの有機ELに買い換えた 見る番組ないからYouTube専用だわ 
0174オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:55:00.51ID:Z4h4EkRv0
日立のwoo12年使ってます、一度B-CAS認識しなくなったけど
名刺にアルコールつけて数十回出し入れしたらなおった。
168のケースは違うと思う
0175ラ・パーマ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:59:47.85ID:g42W7KHZ0
最近の機種で表面がガラスのある?
画面拭くのにも雑に扱えるし良いけど古くなってきたからそろそろ買い換えたい
子供達がだいぶ大きくなったと言えども液晶直だと怖いw
0177ボルネオウンピョウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:02:09.26ID:AzOXEa0z0
>>168
おれんちのそれになって流石に寿命かあと諦めかけたけど簡単に直ったよ
よーく観察すると電源はいって画面がつく寸前でスタンバイになっている
どこかから電源オフの信号がきてるじゃねえの?と思い下記の対処したら解決した

手順
HDMI の端子を抜く
AV アンプ、テレビの電源プラグを抜いて1分放置
念のためリモートリモのUSB ケーブルも抜く

テレビ単独で電源プラグをいれて、本体スイッチをオン
これで点くはず
あとはHDMI とかをつないでいくだけ
0178ラガマフィン(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:04:17.33ID:V7mS/OYy0
>>134
俺もP42-XP05だけど、真ん中あたりに赤い線がでる
不具合直したくらいで今も現役。
確かW杯の時期で液晶だと残映酷くて見れないかもってことで
プラズマにしたわ
0179デボンレックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:07:01.19ID:c7OtgjDv0
>>168
俺ん所は42インチ2008年製でHDDも一部壊れていたのを騙し騙し1年使ったが
6月に電源すら入らなくなったので4k50インチREGZAに買い替えた
いいタイミングで10万配給されたと思ってるし映像が笑う程綺麗で満足してる
0181ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:47:24.84ID:xt8TyGpA0
最近雨ばっかりで偽装がバレそうになる
さっさと梅雨明けろや
0182キジ白(SB-Android) [SY]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:17:59.97ID:cGKdGOZt0
やだ このスレ
プラズマクラスターが発生してる
0183ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:29:00.45ID:N9Vdg5HT0
日立のプラズマwooo使ってたけど放熱が半端なかったな
だから夏場はエアコン全開でテレビを見てたから電気代凄かった
0184カラカル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:47:04.35ID:okfVCdPZ0
ウチのTVはトリニトロンだから大丈夫
0187ソマリ(庭) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:06:38.99ID:s0Py2hNW0
プラズマ短残光パネル並に反応速度早いのってあるん?
0189デボンレックス(神奈川県) [AO]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:16:33.61ID:OwxP4Ecj0
プラズマハゲ
0190ジャパニーズボブテイル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:26:20.22ID:sxEMqsNX0
>>49
その発想だとお前の頭だろうか
0192ロシアンブルー(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:39:49.22ID:svVY3JRv0
>>42
さらに糞熱い
0193ツシマヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:40:52.95ID:ep/mmBfc0
FHDソースのゲームをでかいテレビでやりたいけど、去年か今年の東芝4K買っておけば問題ない?
最近東芝めちゃ安いわ
0194三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:41:54.11ID:syl4Fmk+0
部屋に📺がナイ
0195(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:45:36.52ID:0HvuMzWQ0
数年テレビ止めてから有機ELがいいと思う。
0196コドコド(三重県) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:46:31.82ID:LwjV80MW0
TV以外では買いだめ用の冷凍庫だよな、俺も145リットル前後の冷凍庫買ったわ。
0197アメリカンワイヤーヘア(西日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:46:51.73ID:YRsr30tX0
2008年に買ったwooがまだ現役
ゲームと映画専用にまだ使えてる
壊れるの待ってるけどなかなか死なない
0199ジャガーネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:57:45.06ID:89wFuQ1L0
ウーの37型、7年目で電源が入りにくくなって捨てちゃった。
映り自体は何ら問題なかったけど電源トラブルだから火事が怖くて。
0200ジャガーネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:02:29.33ID:89wFuQ1L0
>>168
スタンバイからスイッチ入れると電源落ちるやつ?
何回かコンセントの抜き差しすると電源復旧する場合あるよ。
その方法で数年しのいだw
0201マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:05:17.80ID:jKhxrvfr0
不用品回収で液晶はokなのにプラズマは持っていってくれんかった
0202コラット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:11:38.90ID:FHtpWf+y0
スイッチ入れて数分から数十秒で落ちるのはファンのほこりかもね
意を決して裏蓋開けてファン掃除したら直ったよ
0203白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:38:32.63ID:ffshzff10
乗り換えたら番組表にCMがはいるのにビビると思う
0205ヒマラヤン(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:59:56.00ID:DXp/aL6k0
TOSHIBAのレグザ、B-CASが認識不能に為るんだけど?差し直せば戻るけど正直、面倒くさい。
0206アメリカンショートヘア(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:06:51.11ID:+nuvIZvs0



0207エキゾチックショートヘア(光) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:09:12.24ID:2CN5iZ3Z0
168です
映らないのでリビングから撤去して玄関の隅に置いてました
けど諦めきれずにまず>>170さんの通りB-CAS外してフーフーして入れ直してみる

配線等はすべて外し>>177さんの言う状態になっていたので電源ケーブルのみ接続してみる
電源オン。画面は真っ暗だが映る。リモコン操作も受け付けてくれる
玄関にアンテナ線無いからivdrを挿してみる→認識しましたの表示。録画リストも正常に表示される

恐る恐る再生してみる→ばっちり映っとるやんけえええええ!!!

何これ直ったんか?映るってことはパネルの故障ではなかった?
重くて運ぶの大変だったけどもう一度リビングに戻して試してみよう。やっぱプラズマの画質が好きだ。

アドバイスくれた方に大感謝です。危うく金払って捨てるところだった
本当ありがとう
0210オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:41:09.46ID:ngaqLFWk0
>>168
とりあえず
基盤 ×
基板 ○
0211しぃ(東日本) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:51:02.39ID:rbyGBrsT0
勝ち馬に乗る俺はソニー一択
0212ジョフロイネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:13:43.29ID:BCHLjDRo0
_人人人人人人人人人_
> 選べる3つのタイプ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

彡 ⌒ ミ  〆 川 ヽ  .♯♯♯
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
スタンダード      モザイク
       センター
0213ピクシーボブ(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:25:57.89ID:uC2oLCuQ0
平成21年製Panasonic42型VIERA、電気代かかるし夏は熱いし
そろそろ買い換えたいんだがびくともしない
0214ボンベイ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:28:24.52ID:yF2HzNm+0
>>210

それ書くときは
基盤 ×
基盤 ○
ってしないと嫌味になるじゃん?
0216ジョフロイネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:43:07.84ID:XE4caW910
今、買い換えるならどうせ4kって風潮に惑わされない方がいい
普通にまだ2kテレビ買えるからな
0217トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:05:43.27ID:ojjOhsJD0
今でも安モデルだったTH-P42S2使ってるけど何の不満もない
ただ夏は確かに暑いけど
0220ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:08:07.37ID:ZUqyaqA20
SEDはよ
0221オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:08:53.62ID:84GShRy10
今買い替えても4kチューナー搭載機種って少ないんだっけ?まだBSしか放送してなそうだし4kの映像ソースも持ってないから今のテレビが壊れるまで買わないだろうが
0223トンキニーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:37:57.40ID:pKpTZFoX0
>>219
夏でしか機能しないパネルヒーター
0225サイベリアン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:54:39.97ID:Q8pmj9310
>>209
パナとか番組表に広告でるじゃん
日立は出ないし、そのこと言ってるんじゃね
0226ピクシーボブ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:58:19.33ID:czR91mJW0
2006年に買ったビエラのプラズマがまだ元気なんだけどそろそろ急に逝くんだろうか?
0227ジョフロイネコ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:03:39.06ID:NpAEDLuq0
夏は糞熱いな
テレビつけてると3℃は違う
0228(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:09:03.62ID:nakWA0K30
    ガタンゴトン              ガタンゴトン
======||\ l二二二二二l /||=====================
 ̄.[]. ̄||  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  || ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄
  △ ̄||  |.| ̄ ̄| | | ̄ ̄|.|  || | △/ ̄△  ̄ △  ̄ △ ̄
      ||  |.|    | | |    |.|  || | //  
___||  |.|__| | |__|.|  || |_彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
      ||/|      |      |\|| (´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)
      ||  |      |      |  ||__( つ と) ( つ と)( つ と)___
───||/|___|___|\||─ O-O─‐O-O─O-O─
≡≡≡||/            \|| ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0229(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:15:00.48ID:CBSbqq3E0
>>81
部分駆動はSONYやパナの上位機種ですら駆動エリアが広くて効果薄い
真っ暗な中に狭い光点があるようなシーンとか字幕周りとかフレアが気になるし
0230ライオン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:20:19.32ID:SE4m3SoV0
>>207
良かったね!
0231ジョフロイネコ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:56:13.21ID:NpAEDLuq0
パナソニックのプラズマテレビが
夏場に突然赤いランプが点滅しだして
電源が入らなくなったので
コンセント抜いて1年半くらい放置してた

ある日電源を入れてみたら
なぜか電源入って普通に見れた
それ以来壊れてない

謎だ
0233(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:15:17.20ID:X56GnnnA0
ハイビジョンブラウン管崇拝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっぱ本当にいいんかな、見たことないからわかんねえ・・・
0234アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:27:02.07ID:BV5IU6HM0
プラズマテレビのようなHDRにも対応できないモニターを崇拝するのはいい加減やめたまえ
有機ELはプラズマより遥かに明るい上に正確な発色が困難なプラズマと違い色再現性も非常に高く、予備放電による発光があるプラズマに比べて完全に消灯できるからコントラストすらプラズマを凌駕する
焼き付いたら買い換えればいいんだ
プラズマテレビの時もそうだったろ?
0235ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:31:11.72ID:7Xg0ifl60
パナのプラズマ使ってたけど縦線入るようになってきて死んだから
さくっと買い替えた部屋が涼しくなった
0237パンパスネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:36:24.09ID:mvLWx2hS0
HED
0238ピクシーボブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:42:42.64ID:4k48xI5D0
ハゲたならコンパウンドとかで全部剥がしたら
また普通につかえるんだよあれ。
照り返し防止なんだろうけどあんまり効果ないから
剥がしても同じように見れる。
実際、うちのも試してそのまま使ってる。
0239ベンガルヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:43:40.79ID:/noFb0gr0
TVってそんなに安くなってないよな
10年近く前に42型を8万円台で買ったが、今も同じくらいする
地デジ特需で破格だったのかもしれんが
0240ピクシーボブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:44:15.74ID:4k48xI5D0
>>234
iPhone10とか焼きつかないと言われてたのに
メルカリ見ると余裕で焼きついたやつ流れてるのな。
0243トンキニーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:05:24.36ID:pKpTZFoX0
ブラウン管は良い物だったが、あれ32型とかでも60kgくらいあるからな
今の大画面、例えば65型とかだと、技術的に厚みはかなり薄く出来ると思うが、重量は1トンくらいになりそう
電源も200V20Aくらいの専用線で
0244ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:46.89ID:rE8locdm0
パイオニアのプラズマテレビは緑の斑点が出て駄目になった。
SONYのBRAVIAに替えたけど良いよ
0247ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:32.45ID:AdHx5oRj0
>>215
地デジ化前後の東芝REGZAのステマにも惑わかされずにプラズマ買う奴らだぞ。
そんな一時的な流行りに乗るわけない。
0248ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:54:25.47ID:KTkq17Fj0
プラズマテレビって何?
0249アンデスネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:35.29ID:pV6A20VN0
プラズマは発色がいい気がする
0251ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:56:14.68ID:nHQqOzm20
60万位したプラズマを最近まで使ってたが6万の液晶に買い替えた
プラズマは夏部屋が暑くてたまらん
0252ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:07.40ID:YOmVO8mf0
>>231
パナの故障解析サイトに入り、点滅回数を選択したら、なんかの過熱みたいな感じ。半日電源ケーブル抜いて放置したら直ってた
0253アメリカンカール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:54.36ID:+5ujakQe0
田舎のジジイが買ってたな
馬鹿だなあとおもったね

だってNHK総合と教育しか映らないクソ田舎でだ
あとの番組は砂嵐、ゴースト半分みたいなのでそんなの買ってどうすんの
0254マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:09:05.35ID:mgPYUHgd0
>>253
おじいちゃん、砂嵐やゴーストはアナログ放送だよ
地デジならブラックアウトやブロックノイズだよ
もうボケちゃったの?
0255(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:18:32.71ID:MaDJm2Nc0
>>254
これはお前の読解力の問題
0256ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:49:19.96ID:JP3B+UgT0
頭テレビもおそろい
0257ハバナブラウン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:13:17.40ID:GDj4cWh30
冬は暖かくならないのに夏は地獄だよ
0259ボルネオヤマネコ(SB-Android) [GR]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:23:07.64ID:SpOuo27G0
>>175
遅レスだけど保護カバー付ければいいんじゃね
0262アムールヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:48.30ID:ZSSLedt70
NHKが映りゃプラズマ買う理由として十分だろ
スポーツ放送もそれなりにあるし
0263オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:45:51.33ID:kPsfzv570
ジジイがプラズマテレビ買ってたなって書いたらレスつけられて草
地デジ化する前の話だし人んちのテレビまで知らんわな

逆に地デジ後とかプラズマテレビ敗戦してて市場になかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況