X



共同通信「東京でコロナ患者238万人発生!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ターキッシュバン(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:47.70ID:hrhQzfTr0
>>1
ミスは誰にでもあるのに、ジャップって本当に陰湿だね。
0004バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:38.57ID:T7bkFsMp0
共同はフェイクするけど同じスレはいらん
0005コラット(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:44.60ID:A4JmxCxj0
普通こんな間違いしないよな
なんで238の後に万人が入るかな?
意図的にやってんの?
0007ジャガー(北海道) [OM]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:23.63ID:a3LskOYz0
ソースは共同通信(核爆発
0009ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:39.45ID:6wMnFsi90
ハイハイ共同
0011縞三毛(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:09.83ID:hN+CvUmi0
誰もチェックしない通信社(笑)

どんな組織だよw
0013ユキヒョウ(SB-iPhone) [ZW]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:59.67ID:6Qn6J0Yi0
恥ずかしい
キチガイ朝鮮人マスゴミ
0016ロシアンブルー(富山県) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:20:18.89ID:Mymtlh1q0
東京終わったな
0019ウンピョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:20.51ID:jsheqWDw0
推敲しないのかよ
フェイクニュースはわざとだから推敲関係無いんだろうけど
0020ボンベイ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:49.19ID:3Yp7t6xK0
新たな感染者238万人で累計一万人超って・・・
まぁあってはいるけど
0021バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:22:23.91ID:2MnS8xuW0
まん人だろ
0022アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:22:26.47ID:rvoSvMqRO
>>1
さすが外国人ブロガーを使って記事ロンダリングやってるKYODO-さんだぜ
0024アジアゴールデンキャット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:22:48.33ID:8T+0KO7R0
>>1-1000

コロナ蔓延してる米軍人→アメ女(米軍人用の日本人女性の性風俗)→東京の夜の街(アメ女がホストでクラスター)→日本中に感染拡大

戦争の結果結ばれた現存する世界唯一の不平等条約である日米安保条約・日米地位協定によって
コロナ蔓延してる米軍人が入国検査せず日本に入ってきてるのが日本の感染の大元だから
さっさと改憲して日米不平等条約を改定して根本的解決をしろ

議事録が非公開のままになっている日米合同委員会は
日米不平等条約の日米地位協定の会議なので
改憲して米軍不要の自主防衛を確立して日米不平等条約を改定することで解決する
米軍前提の憲法を改正することがあらゆる面において根本的解決になる

さっさと改憲して解決しろ!!
0025カナダオオヤマネコ(家) [GT]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:23:21.93ID:+pJ3VluZ0
共同だからわざとじゃないの?
世界に日本は危険って流したいんでしょ
0026ハイイロネコ(光) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:24:18.45ID:18ibstBf0
風説の流布だよね?ね?ね?
0030ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:27:56.07ID:MnYAdeSb0
>>25
日本政府が香港支持に反対してるとか、平気で真逆のフェイクニュース流す奴らだからな
共同の思惑通り海外で取り上げられて日本叩かれてたわ
0031イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:28:10.39ID:drkN6npG0
復活の日みたいだなw
0032ボブキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:29:00.82ID:Wu33shEk0
ひどいな共同印刷
0034ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:30:47.89ID:Ra3GZvkJ0
>>5
100歩譲って間違えたと仮定したなら
累計1万人超えたという情報をタイトルに入れようとして辞めた時に中途半端に残った可能性が考えられるが
まあ、意図的だろうな
0035シャム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:30:48.64ID:49lCd0Za0
ちょっと増えすぎたなw
0037オセロット(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:31:34.46ID:aoRhsoDl0
日本語が不自由な記者が書いたのか
0038ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:32:34.03ID:7dWNnGm+0
私の感染力は238万です。ですがもちろんフルパワーであなた方を感染させる気はありませんからご心配なく・・・
0039ジャガー(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:32:52.72ID:4E3gRP700
あーあ本当のことバラしちゃった
0040縞三毛(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:33:25.77ID:UPlgGk5c0
なんで必ずネガティブな方向に間違えるの?
0042ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:35:09.28ID:MnYAdeSb0
>>33
去年も韓国の聯合ニュースと関係強化したとかで、共同の社長がムンムンとも会って握手してたくらいだからな

共同が日本の代表として日本sageデマを作る→韓国メディアがさらに世界に広げると日本ネガティブキャンペーン機関なんだろ
0043オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:35:36.87ID:TrA3PMTJ0
累計で減るとかトワイライトゾーンンなのかな東京って
0049アジアゴールデンキャット(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:49.65ID:3hiFyHNy0
見とけよ次はロイターがこの記事を引用して
共同通信がそのロイターの記事をつかって記事ロンダリングが完成、
世界が大騒ぎしたところで
誤報として紙面の端で日本語のみでちっさく謝罪終了
0053アメリカンワイヤーヘア(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:14:12.86ID:/29BrbJx0
願望が桁に出ちゃった
0054ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:58.47ID:8V79uLxu0
仙台でお前の所の馬鹿記者が感染したから悔しいのか?
0058トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:56.96ID:PqGX7NOV0
漢字使わない民族が書いてるから
分かんないんだろうな
0059メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:36.99ID:RLuJ0fg90
共同通信の希望が漏れて万が浮かび上がったんだろ?
天安門事件
0060セルカークレックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:27:34.74ID:vMnZFmBA0
共同通信

あっ…
0062ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:36:50.08ID:9v8WfWgx0
共同だからバズるためにわざとだよ
ここの記者は
アビガンの副作用とか山ほど知られてた頃に
アビガンの副作用で血栓できるって記事にしてたからな
その後通報されて
何事もなかったかのように記事を消したクズ
0063ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:34.66ID:HsNUBh8Q0
願望かよw
0064サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:01.07ID:AOirflw80
>>2
共同さんちゃんと仕事してくださいよ
0067トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:13:56.10ID:ntQpHS370
トカナと同じくらいに信じられる
0068キジ白(京都府) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:34:43.96ID:gxzBqFYs0
700円です
千円お預かり
はいお釣り300万円
0069ラグドール(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:36:30.51ID:iQWiZpJB0
願望ダダ漏れですよ狂頭通信さん
0070スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:43:54.89ID:X9FXOjma0
史上最大のフェイクニュース

都民の1/6が同じ日に同時にコロナに感染
0073スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:48:21.33ID:X9FXOjma0
>>72
共同通信社による、コロナウイルスに関する日本壊滅レベルの大誤報を謝罪いたします
0077ペルシャ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:23.62ID:7h/gnMtM0
願望通信
0078トラ(断層都市ネティル) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:59:07.77ID:PQ5RAJT70
7月に入ってからのコロナでの死者は22人。1日あたり約1人。
コロナ以外で1日あたり3500-4000人死んでるんだけど?
いい加減冷静になれよ
0079スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:59:17.08ID:X9FXOjma0
日本氏ね氏ね通信
0082マレーヤマネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:47:34.32ID:pvCi/cfM0
さすがだ
共同通信のフェイクはスケールが違う!
0084キジトラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:25:41.94ID:E/GnUbSK0
そのまま海外に配信が目的
十分ディスカウントジャパン達成だろ
0086ラガマフィン(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:15:49.26ID:J+oxulvy0
この数だと尻に火どころか穴に焼き鏝だもんな ヘイトな始末だぜ
0088キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:21:24.63ID:18zD1u/00
共同が言うと逆に安心する
0091猫又(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 06:59:04.88ID:yfBhlfJC0
>>2
これ悪意の誤植だろw
0092ぬこ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 07:02:30.73ID:5hOXLZNC0
玄関蹴るぞこのやろう
0095キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:13:53.09ID:WXHZAzfr0
>>10
流石に五人くらいチェックした結果だろ。
0096エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:16:30.96ID:i3Q3Gi9K0
>>45
いないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況