X



中国「英国ごとき小国がHUAWEIを排除しても影響ないしマジ余裕。…ふざけんなよ英国マジ全力で潰すわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツシマヤマネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:33:38.41ID:eA9DWyUH0●?PLT(22000)

イギリスのファーウェイ排除決定に中国政府は反発

イギリス政府が次世代通信規格「5G」の通信網から中国の「ファーウェイ」の排除を決めたことを受け、中国政府は
「でっち上げたリスクを口実にしている」と反発しました。  中国の通信機器大手「ファーウェイ」を排除するというイギリス政府の決定に対し、中国外務省は
「でっち上げたリスクを口実にアメリカに協力して中国企業を差別し排除した」と強く批判しました。さらに、
「必要なすべての措置を講じ中国企業の正当かつ合法的な権利と利益を守る」と述べて対抗措置を示唆しましたが、
「制裁を望んではいない」とも付け加えています。また、「世界は広く、それに比べてイギリスは小さな存在だ」
「イギリスは少数派で国際社会の反対側に立っている」などと繰り返し、ファーウェイへの影響は小さいとの考えを示しています。

http://a.msn.com/01/ja-jp/BB16LG5O
0003クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:34:50.13ID:QLhDEnqE0
完全に悪役の発言
0007(家) [IT]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:35:22.66ID:UgbGsiLQ0
効いてないアピールする時はめちゃ効いてる時
0009ベンガルヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:35:32.95ID:stn7ozGe0
イギリスに阿片送ったれ!
0010ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:36:22.16ID:Dx/FqmqP0
中国とは仲良くした方がイイよね
オレ生粋の日本人あるけど(´・ω・`)
0011ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:36:25.63ID:eXrIoSFU0
めっちゃイライラしてそう
0017ターキッシュバン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:38:35.64ID:dRy4D+QY0
効いてるw効いてるw
0020カナダオオヤマネコ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:41:25.55ID:f4kAnOsY0
こうかはばつぐんだ
0023ベンガル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:44:09.61ID:dv9K2Ha/0
イギリスに勝ったこともないくせに何言ってんだ植民地奴隷
0025カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:44:46.63ID:aA/g0zfo0
なんだかんだで大事な所でキッチリ米国に追従して歩調合せてく英国さすがだと思う
5Gというかネット・通信のインフラの扱いはほんと怖いわ
0029ウンピョウ(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:45:24.97ID:CFBvWw+E0
まずは社名に英語使うの辞めましょう
0031縞三毛(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:45:41.63ID:VXHuOsoO0
にほんだいすき
にほんもHUAWEIだいすきだよ
中国とにほんはなかよし♪
0034エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:46:37.11ID:27p5+gxS0
イギリスだけならねぇ
0035ベンガルヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:47:13.90ID:stn7ozGe0
>>29
中国語じゃないの?

ラテン文字、いわゆるアルファベットの事を言ってるのか?
0037マーゲイ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:48:38.21ID:+F81dviM0
5Gなんて先進国や、都市部しか採用しねえだろうからな

イギリスの5G市場は、世界シェアに占める割合でかいだろうなぁ
0038ライオン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:48:43.11ID:iG9R51990
前覇権国の大英帝国様に向かって
偉そうに口答えするなよ
またアヘンばらまくぞ
0039ペルシャ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:49:04.29ID:4R7dyHaV0
イギリスは小さな存在だ

小さいものに吠える大きいものw
0041ラグドール(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:50:36.77ID:M2IUJzMm0
イギリス連邦で排除されたら影響おおきかろうに
0044シンガプーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:52:12.05ID:Sldz+/CZ0
イギリスが小さいというより中国がデカくなりすぎた
0046ボルネオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:53:49.22ID:up3omSG+0
シナ土人のくせして
0048デボンレックス(愛知県) [KW]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:54:07.37ID:cLZyaQBV0
イギリスにまた何か変なウィルス撒くんじゃね?
0049ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:54:39.83ID:ybG2FaZa0
あらららら……
ある意味、アメリカより敵に回しちゃいけないとこ怒らせちゃったよw
0050ボルネオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:54:45.13ID:up3omSG+0
英国でトイレ前で会見してた国が
0051サイベリアン(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:54:51.90ID:zz+6BZX70
小中国の余裕のなさよ
0054バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:55:19.38ID:2Nzvd12e0
日本も親中派議員が排除されればファーウェイ排除が一気に進むんだろうな
0056ボルネオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:55:33.15ID:up3omSG+0
クマのプーさん
0057(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:55:35.31ID:6UE+lifk0
主導してるアメリカはもちろん政治的な対立が出てきたオーストラリア、犬猿の中のインド、喧嘩した後で強権発動された香港と旧所属を含め英連邦は中国と対立し出したな

ドイツ始めEUはこんな状況でも中国寄りでいくんだろうか
0059デボンレックス(愛知県) [KW]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:55:58.17ID:cLZyaQBV0
中国人や韓国人はガキみたいに本気で仕返し考えてるからなぁ

ホントに気持ち悪い
0070アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:00:06.41ID:1GvG+vWW0
効いてないアピールは向こうの性格なんだろうね
残念だ我々は計画を立て直す必要があるって言った方が効いてない感じがするのは日本だけか
0073アメリカンカール(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:01:46.18ID:zX4nGt000
なんで1企業のスパイ容疑で共産党がガチギレしてんすかねw
中国人てマジでアホなんじゃね?
スパイですって白状してるも同然だろうがwww
0074トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:06:41.67ID:45UmvTys0
近代以降アングロサクソンに逆らって勝った国はない
0078キジ白(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:08:29.38ID:VDa65CSD0
香港在住のイギリス国民を弾圧しまくってんだから当然だろwww
0079ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:09:23.92ID:rLonY+hT0
中共はあんまり図に乗るなよ
なんなら潰してもいいんだぞ
0080ソマリ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:09:56.22ID:VgN0tulO0
底なしの馬鹿だよなあ中共は
もう少し静かにしてれば多くの西側諸国の通信インフラ乗っ取れたのに
黙ってるってことが出来ないんだろうな。旅行者の中国人と一緒
0082ボンベイ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:11:28.99ID://sqHHy50
なんで一企業の扱いで中国共産党はこんなに切れるの?
ファーウェイと共産党に繋がりがあるみたいじゃないですかぁ
それじゃ米が安全保障上問題あるからファーウェイ締め出すのも理解できるよねw
0083カラカル(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:11:57.51ID:Ct5Llx4N0
イギリス人はプライド高いからな
「小さな国」に激怒してるぞ
0086ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:12:28.31ID:hVnZvvrr0
人数だけはやたらいる所に技術と金が追加されてやっかいな存在になりおったなあ
0088オシキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:13:02.54ID:Qhinj2LT0
日本みたいな弱小国相手に無駄な警戒したがゆえに中国という強大な国を作ってしまった。因果応報だな。
0090トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:14:13.77ID:4e5sH88E0
>>82
軍の関連会社みたいなもんだとか言うよね
0092しぃ(光) [DK]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:14:33.60ID:QBnigGGp0
>>10
文章がめちゃくちゃチャイニーズだな
0097カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:16:40.25ID:8sGYsGGA0
>>89
そのようで日本はもちろん世界中に
懐や金たま握られたバカとか金になればいいと思ってるアホとか
世の中想像以上に屑が多いから
なんの制約もないシナが勝つよこのままじゃ
世界中でシナとシナ人を人類から除外して排除しないと
0098ペルシャ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:18:37.91ID:/IXj/lY90
エゲレスがEU離脱で悩んで中華にすり寄ろうとしてたときに
マウントとろうとしてエリザベス女王にも嫌われたよなw
エゲレスは臆病で陰気なくせにプライドだけは高いから連合軍も扱いに困る
0099メインクーン(茸) [FI]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:19:35.90ID:a7uFLznK0
360度喧嘩売るのは某半島の国技かと思ってたがやっぱりその親分だけはあるな
0100スフィンクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:20:23.77ID:xES1f3Kr0
>>1
余裕があるのかないのか
0102ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:20:45.81ID:okyK/g3S0
二貝をなんとかしろ
せっかく国際社会が一致団結して中国共産党を制裁し始めたのに助け舟出しちまうぞ
0104シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:24:57.89ID:Be53yEjh0
中国の大きな企業はほとんどか国営なんだよね
国=共産党だから
軍隊も国のものではなく共産党の持ち物だから わかるよね?(笑)
0106茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:26:43.22ID:I2WXtVcO0
EUぬけている英連邦強化すんだろしインドとも当然濃い付き合いするだろから中国は既に積んでるんじゃ?
0111ターキッシュアンゴラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:27:44.13ID:2IOTSw8x0
フリーザ様かよ>スレタイ
0112ギコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:28:29.62ID:neKJ0lj/0
日本アメリカ英国だけでも致命傷だろ
0113ウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:30:28.72ID:YRj5omxv0
英連邦のカナダ、オーストラリア、ニュージーランドも付いてくるって事だ。
0115三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:30:34.66ID:tvlitaEm0
本当に30年前の日本は取り返しのつかない事をしたものだ。我々にどうリカバーしろと言うんだ。もう軍事予算も何もかも敵わない。
0117ユキヒョウ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:30:54.54ID:1ReXOP6o0
>>4
いたぞおおおぉぉぉ!
五毛だ~~!

  ∧_∧
┌(`・ω・) ガガガッ!!
├/ ┏○┓___从
├Lつ┏┓((三(((∴)>=
└≡≡≡厂 ̄ ̄ ̄Y⌒
 (_(_)
0118アメリカンカール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:30:59.22ID:YfPp/WaG0
>>104
そもそも国が中国共産党の持ち物
だから俺たちの常識は通用しないんだよ、見誤る
0119コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:31:21.69ID:3JNMS6Gl0
>>3
懐かしの大中華帝国発言ですねえw
フラグ掲揚か。

「オランダの如き二等国家が、
大日本帝国に意見するとは不届千万」
→敗戦。
0120スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:31:30.18ID:NokxLZqr0
アメリカに反発、日本に反発
オーストラリアに反発、インドに反発
英国に反発
0122アメリカンワイヤーヘア(空) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:33:12.44ID:3db1S3Lp0
そこまで言うなら、英国から中国人を帰国させて二度とイギリスに入るなよ
イギリスはインド系が優秀だから
ドブネズミみたいに増えて技術を盗むんでばかりの中国人はいらないんたよ
0123ギコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:33:39.44ID:KZejDdSb0
>>89
それができればやってるでしょw

実際発展したせいでエネルギーも食糧も
輸入になったから自給自足なんてできない
かつての共産圏程度でもgdgdだったし
0124(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:33:39.79ID:63ZgpwVc0
余裕無さげでワロタ
0126ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:36:12.94ID:YpKd0CwF0
ざまあwwwwwwww
0128リビアヤマネコ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:37:08.13ID:MC3lC+XB0
中国って大きいこと言うけど、貫徹する事はないよね
最近こいつらも実は口だけなんじゃないかって気がしてる
0132ボルネオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:40:59.17ID:VdMpEpJV0
中国って他国から非難されると必ず「嘘だ」とか「でっちあげだ」って言うよねw

中国の反論って論理がないんだよね。力ばっかり強くなって頭の中身は獣と同じ。
0133スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:42:31.37ID:1DLXn8Wv0
>>132
あー、確かに
で言い訳は途上国だからー国がデカすぎて人が多いから仕方ないーとかそんなんばっかw
まんま駄目なヤツパターン
0134パンパスネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:43:03.17ID:lSrzZioT0
ちうごく世界制覇は水害で足止めをされている状態
来年には達成だな
0135スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:43:41.10ID:qFX/hGv50
効いてる効いてるwww
0136メインクーン(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:43:48.41ID:Cxk0ZJ/+0
>>4

死ぬんはお前ら中共やで。
(*^^*)
0138ラグドール(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:47:07.34ID:gTA/hekZ0
またアヘンばら撒かれたいのか?w
0140エジプシャン・マウ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:37.61ID:NSsI9TnRO
>>27
ほんとこれ
0141ボンベイ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:50.21ID:XgUU4QZ60
買おうが買うまいが消費者の自由
0143トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:54:08.76ID:zLxQFYGj0
マイクロペニスはメルケルと天安門ごっこして遊んでろクソデブ
0144ベンガル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:54:43.38ID:0uk9qFdR0
>イギリスは小さな存在だ

どうなんだろうねぇ・・・
かつては大帝国を築いた国だから影響力は
それなりに残っている気もするのだけど。
0145マヌルネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:29.54ID:YvDzwbGH0
アヘン戦争ふたたび
0147ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:56:01.92ID:Nwi2vo+J0
またアヘン贈ってやれよw
0149ぬこ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:57:05.14ID:QyMo7VFV0
イギリスが動くと色々ドミノで動きそうだから必死だろう
0156ラグドール(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:05:54.56ID:ArtvcCMX0
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   人類の敵シナ共産党政権が滅びますように
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0157エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:06:24.34ID:LBFmqHr30
アヘン漬にしてやれ。
0159ベンガルヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:42.68ID:stn7ozGe0
>>158
田舎の人が家の広さ自慢するのと同じ
0161ジャングルキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:09:54.94ID:en0lPd7c0
>>4
イライラっすか?
0162コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:10:20.33ID:RD5ko/Ns0
効いてないアピールした後に文句言うのが5chのレスバみたい
0164ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:12:31.06ID:WVOD4v8t0
それでも中国に肩を持つ国があるのはなぜ?
0167猫又(光) [HK]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:17:02.36ID:fjUJ+Hz00
>>119
実際、オランダは植民地ひんむかれて丸裸になったよ
0168マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:19:19.65ID:jkPdipI+0
アヘン戦争リベンジプロローグ
0170ソマリ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:21:54.33ID:cpViBzt+0
>>38
ホントにアヘン戦争でボコらる前の態度とかわらん
学習能力のないやつ
0173オリエンタル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:26:02.37ID:DyNPZj9M0
豪雨 蝗 加油
0175スナネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:27:31.74ID:PoX9K2Tc0
小さな存在で影響少ないなら無視すりゃいいじゃん
0176ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:29:56.90ID:uHGv516e0
>世界は広く、それに比べてイギリスは小さな存在だ

こんな事言っちゃったら戻ってくるモノも戻らんだろうに
0178ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:30:13.43ID:3lcN/N2j0
>>154
イギリス連邦主要國に軍事大國インド・資源大國豪州・金融大國シンガポールがある

軍事大国インドは反中國家で
イギリス同様の核保有國だ

中国は同盟国あるのかね?
0181メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:30:39.40ID:fhVtrX3A0
小さな存在なら無視すりゃいいのに…
それともそんな小さな存在に振り回されてる中国は
もっと小さい、ってことか?
0184サビイロネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:36:34.80ID:yONMXwdN0
アヘンアヘン言ってるけど今ヤク中だらけなのは欧米だろ
名門校出の政治家でも普通に「学生時代に試したことがある」なんて言ってて話題になっただろ
0185ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:37:17.52ID:WPNruMEG0
vsアングロサクソン
0189ブリティッシュショートヘア(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:43:21.34ID:V7o4f+7t0
フォークランド紛争もそうだが英国はやる時はやるだろ

元々自由の海作戦にも積極的に参加してきたし反支那戦争になったらめっちゃ派兵しそう
0190サビイロネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:43:37.35ID:yONMXwdN0
>>37
途上国で藁の小屋に住んでてもデジタル機器だけは持ってたり
>>72
中共のODAやら国連工作侮るな
>>74
ローマにやられた蛮族の成り上がりめが
アングロサクソンの力ではなく奴隷と化石燃料技術の力であろう
0191サビイロネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:46:18.63ID:yONMXwdN0
>>150
周辺蛮族の連合軍に過ぎない
中華は「中心」であって
中原でも東アジア大陸でも地球でもない、宇宙の中心である
0192トンキニーズ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:46:27.18ID:ja7DfOeW0
イギリスを認めると他の国も追随する口実与えるから
0194ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:47:27.15ID:j8fGbCY60
>>4
おい、🚼食うのは楽しいか?
支那人よ。
0195ジャガランディ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:47:33.44ID:lmXVtOqX0
小国に顔真っ赤か
流石大中国
0196キジトラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:48:00.95ID:b5uM25I80
影響ないならほっとけばいいやん
マジで余裕ないな
0197オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:49:20.50ID:QyHhcZpz0
イギリス製でなくてはならないものなんて今あるっけ?
0199カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:50:26.60ID:NVB1CZ8a0
イギリスを怒らせるとブルーアイズが黙ってないぞ・・・
0201ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:51:08.01ID:C69LLgXt0
どうせカナダの通信会社から奪った技術だしな
代替できる企業あるでしょ
0202ジャガーネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:52:33.45ID:mF+QTY+L0
総務省「華為の5G採用します」
0203ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:52:49.18ID:okyK/g3S0
ウドの大木か
0206コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:53:28.29ID:l0+7+5nF0
>>38
それで良いと思うわ
悪に人権を与えたのが間違いだ
0208マンクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:53:44.77ID:7VFUzWx50
顔真っ赤のキチガイ支那ザル
0211マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:00:52.12ID:bDZEZTcL0
こんな馬鹿なこと表明するから距離をとられるのに、プーキンペイはアホすぎる
0213コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:01:49.97ID:xWgC/lBB0
>>211
シナ人のプライドの高さは異常
0214ジャガランディ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:02:35.21ID:ENUVlzqr0
イギリス人にプライドを傷つけるようなこといって馬鹿やな
0215サビイロネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:03:37.34ID:yONMXwdN0
>>206
中国内の不穏分子の住む地域を国と認めるのは間違いだ
中国内の不穏分子に人権を与えるのは間違いだ

>>199
滅びのバーストストリーム!
0217アンデスネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:04:47.43ID:9IUcLCzI0
白人って今更中国に文句言ってて馬鹿じゃねえかと思うわ
日本いじめして中国育てたのはお前らだろマジで何がしたいんだ
0219ヒマラヤン(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:05:14.67ID:RC0si2sJ0
香港の一国二制度を維持するとの国際約束を守らないで堂々と開き直ってる中国がなにを言おうと聞く価値なし

そんないい加減な言葉になんの信用を置けというんだ
0221カラカル(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:05:42.64ID:FOLloYq+0
ほほえみ外交で鳴らしてたチャイナの外交が最近攻撃的になったな?
戦狼外交とかいう奴らしいけど、これってWW2前の日本と同じでは?
0222セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:07:43.41ID:cdwjSsTe0
誰に喧嘩売ってるか分かるか中国さんよ
0223コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:08:12.43ID:xWgC/lBB0
第二次アヘン戦争の開幕だ
0224オリエンタル(空) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:08:30.51ID:k6g/l1610
少数派のイギリスを多数派の中国が威嚇する

これってレイシズムではないでしょうか?
0226スコティッシュフォールド(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:09:45.00ID:IcSteNn90
「世界が中国から孤立する」

と言い出したらいよいよアノ民族と同等になる
0227アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:09:50.45ID:dclMhXME0
イギリス国内で使いませんってだけで怒るなよ
中国だってTwitter排除してんだろ
0228カラカル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:09:52.40ID:Z3cq4En90
世界地図見るとなんでこんなヨーロッパの端っこにあるちっぽけな島国が
偉そうなんだって思うけどね
0230コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:12:00.29ID:xWgC/lBB0
>>228
ヨーロッパ中心の地図見たらこっち側が地図の隅にあるけどな
0232クロアシネコ(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:15:52.52ID:TGbj4A2P0
前例ができると後に続く国がでるしな

そして「そもそも中国主導の5G居るか?」という疑問に行き着く

これまで納得できる5Gが必要な理由を説明できた奴は皆無だからな
0233ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:16:59.86ID:LQMblZvN0
>>224
威嚇しているのではない、当然の権利の主張である
中華だけではない、アフリカ諸国などこれまで不当に虐げられてきた国の支持もある

・・・4回しか書き込んでないのに連投規制が出た
五毛排除か?運営は反中か??
0234ギコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:17:58.67ID:E6I/8KGz0
民間企業の動向に中共が青筋たててんのはなんでなん
0235ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:19:07.57ID:LQMblZvN0
>>186
五毛様がお金を恵んで下されるならば喜んで頂戴しますぞ
私はショウリンジャー陳として生まれ変わったのだ
私のような取るに足らない虫けらでも、くだらない与太を喚きながら
中華様の足元をかすめれば踏み潰されない理由は何もないからな
0237リビアヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:20:30.27ID:mQJLY50J0
アメリカイギリスは数年内にコロナで破滅する

日本は適当な距離を保ち、冷静に情勢分析するのが吉

破滅がハッキリしたら、全力で朝鮮半島を潰すだけで良い
0241オリエンタル(空) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:25:45.89ID:k6g/l1610
>>230
だから日本の事は極東の最果てにある島国扱いなんだよな。
日本の地図だとイギリスが西の果てにある島国だけど。


>>233
それは権利になりません
少数多数という数で威嚇した時点で中国はレイシズム国家になると思います。
0242バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:26:10.40ID:CXmicLJF0
>>「世界は広く、それに比べてイギリスは小さな存在だ」
「イギリスは少数派で国際社会の反対側に立っている」

えー!知らんかったわꪝ
0245アメリカンショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:28:23.28ID:5viFKPeP0
日本も太平洋戦争や高度経済成長の時に、アメリカやイギリスらにこんな扱いを受けてたんだろうな
お前らどう考えても欧米諸国より中国の方がまともなのに良く欧米諸国を支持できるよね
0248ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:29:35.04ID:VJ+CAjpC0
始皇帝「中国のごとき大国と争わぬのはよいことだ」
0249スノーシュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:30:27.22ID:VukMIINy0
もう一回アヘン送り込んでやれよw
0250トンキニーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:31:06.13ID:6TS7GWYf0
スーパー ジョンソン スリー

に死角はねぇ
0251ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:31:20.78ID:b54ZI85l0
>>245
母国語で書けよ
0253スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:34:09.93ID:dh1vxv8c0
>>92
0254アメリカンショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:35:09.20ID:5viFKPeP0
>>251
猿が何言ってるんだ?
中国相手に散々悪さした日本人でも中国では人間扱いしてくれるが
未だに欧米では日本人は猿扱いだぞ?
マジで欧米至上主義から離れてみろよ
0255ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:35:51.64ID:N/Q+mtL80
ほんと世界の暴れん坊になってきたな
全世界で一回リンチだな
0257イエネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:36:01.25ID:j7MbZl+q0
実際のところどうやって嫌がらせしてくるんだろうね。
英国の弱点とは。
0258エキゾチックショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:36:26.72ID:jLIxecWG0
中国は父ではなく韓国は兄ではありません。
友人にならなれるでしょうが。
0261ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:38:05.22ID:N/Q+mtL80
>>257
劉暁波のノーベル平和賞のときはサーモン買わないとかせっこいことやってたなw
0262ジャガーネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:38:09.76ID:qkCtAZlt0
ヘタレのホO近平がキャンキャン吠えてるなw
0265ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:41:24.31ID:YpKd0CwF0
>>263
今の中国は当時とは別の国だから
0267アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:42:24.92ID:X99LOVME0
でもお前ら中華スマホ有り難がって買ってるじゃん
0269アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:44:51.94ID:M1J82bI30
>>263
結果だけ見ればいじめだったけど、戦争やる前の視点だと1万人で人口3億の国に攻め込むという
エチオピアにボロ負けしたイタリアよりも分が悪い無謀な戦争だったわけだが。
林則徐がイギリス商人を殺そうとするから仕方なく戦ったら予想外に清が弱かったのでああなった。
冷静に見たら戦争できる体制でないのに強硬すぎる取り締まりをした清の自爆に近いと思うわ。
0270バーミーズ(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:45:06.54ID:6bfRmPY/0
中国人の物の考え方が本当にだめ
この前もテレビでAmazonが中国人出品者に侵食されて粗悪品が後をたたない
出品者に連絡したら何が悪いのかわからないアルの相変わらずの中華対応
出品停止くらってもラベル貼り替えで新たに出品するとか
もうそれを許すAmazonもくそ
0272パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:47:39.46ID:6cAvL+f/0
>>1
効いちゃってるww
さあ、世界からハブにされるまであと少し。
0273ボルネオヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:48:32.70ID:o2W6u2Al0
ほんの数年前はキンペーのけつの穴を女王に舐めさせるくらい媚びまくってたのにな
0274白黒(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:49:12.11ID:Bg2Q4UXO0
>正当かつ合法的な権利と利益を守る
無法国家が何言ってんだか
0275キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:50:29.58ID:XCHcOA3I0
英国は香港植民地から一国二制度作った元凶だから批判の矛先向けられないように必死なだけだろ
0276アメリカンショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:53:05.15ID:5viFKPeP0
>>269
その書き方おかしいだろ
貿易赤字に嫌気をさして、金儲けの為に、再三の警告無視して母国で非合法のアヘンを売りつけてたイギリス人がどう考えても悪い
英国人でもあの戦争の血行は真っ二つに割れてたんだからな
0277ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:54:55.93ID:7JXk4wGU0
イギリス単体だと思ったら大間違い
0278コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:55:27.75ID:xWgC/lBB0
>>269
ほんまエゲレス人は陰険かつ狡猾やのぉ
0279ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:55:36.79ID:okyK/g3S0
昔話はどうでもいいだろ
今だよ。
今、中国共産党は悪の極み
これは紛れもない事実
0280チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:57:59.84ID:ZDA7+M580
>>269
>>263

そもそも、英中戦争じゃないもんな

東インド会社から要請で
国から兵士貸し出しただけの英国って図式だろ
0284ボンベイ(光) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:01:49.74ID:HOkzjltN0
真に大朝鮮の言い分だな
0285チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:01:57.70ID:ZDA7+M580
>>276
非合法だったか?
0286ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:02:38.34ID:j37Zd7So0
中国の外交部ってヒステリックに吠える小型犬みたいなのしかいないのか?
0288ピクシーボブ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:03:45.28ID:3nMBN2Ku0
>>14
お断りします凸^_^
0289三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:06:32.03ID:oSeX+Efh0
おいおい、イギリスを敵に回すということは世界を敵に回すことになるとわかってんのか?
0290茶トラ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:07:07.71ID:4a5IhEic0
中国共産党の狙いは中華帝国の復活
最終目標の全世界制覇に向けて猪突猛進
何れ西側諸国と戦争状態
結果は誰も分からない
0291サイベリアン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:07:52.01ID:jgRGRZdH0
>>15
韓国そっくりだな
そすが宗主国
0292チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:08:57.43ID:ZDA7+M580
>>276
ヤッパリ違法じゃないな。
西欧だって、その後に法制化。

違法じゃないものに
勝手に倉庫に放火されりゃ
、そりゃ怒るわ
0294サバトラ(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:09:57.30ID:3EauXLgbO
>>283
どっちだよ?
0295黒トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:10:49.01ID:thogdKgJ0
少数派(笑)
お前の味方をする国はチャイナマネーで引き寄せた傀儡土人国家しかいないよ
数でしか競えない哀れな国だねぇ
0297サバトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:12:22.78ID:3EauXLgbO
>>296
日本
0299三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:18:08.73ID:oSeX+Efh0
>>296
いや、好き嫌いの問題じゃなくて
たとえ嫌いでも仲良くしとかないと、世界の主要国を敵に回すことになって恐ろしい目に遭うとわかってんのかと
0300スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:19:03.62ID:gPju4ZXN0
創価学会、池田大作フィルターを通すと
中国は日本と違って、なによりも対話と相手の立場を尊重する平和主義者で、日本と違って金儲け第一主義ではない筈なんだけど
0302アメリカンショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:24:26.14ID:5viFKPeP0
>>292
危険の認識が既に起きており、アヘンのしようが英国では減っており非人道的だと内部からも批判はあった
だからアヘン戦争は真っ二つに意見が割れていた
言うなれば、公害問題が起きてる中法整備されるまでは垂れ流すよ
と言ってる企業を間違った判断ではないと言ってるのと同じなんだが?
0305バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:29:55.93ID:eOvdwnmy0
>>4はスコットランド人かアイルランド人かボーア人かアヘン戦争の生き残りかユダヤ人かアラブ人かヒンドゥー教徒かパキスタン人
0306スノーシュー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:31:41.77ID:nKtC5pDE0
>>4
イライラで草
冷やし中華でも食え
0310シンガプーラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:33:54.22ID:tln78bNa0
>>4
>イングランドゴミ
ブリカスって書けよ五毛
0311三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:35:17.92ID:oSeX+Efh0
>>304
イギリスに加えて最初から米豪加印を敵に回すのに?
0312マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:38:00.54ID:w9aKUgFB0
フランスが日和ったのが駄目だなぁ
ドイツはどっち寄りたんだっけ?
0313コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:38:21.76ID:IV8DCAMX0
そりゃスパイ活動やってりゃ締め出されるわ
尖閣の問題もあるし日本も米英豪印に追随したほうがいい
0317ギコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:52:59.61ID:oKkny9YH0
結局シナは海外進出無理やな
まぁアフリカとか土人国家くらいやろ受け入れるの
0318ジャガーネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:52:59.87ID:mF+QTY+L0
でもこれ笑ってらんないよな、世界的には
支那カスのゴミ5Gは多分アフリカしか採用されないだろう
で、先進国に対して、ガラパる支那フリカ連合で格差が広がりそう
0319シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:55:19.72ID:Qc8LcswO0
先進国が全部排除したら何も言えなくなる。
イギリスは始まりでしかない
0324ボルネオウンピョウ(茸) [AE]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:07:43.36ID:iF9tg+lU0
ファーウェイ排除で困るんだな、分かりやすい反応だわ
0325ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:08:31.95ID:b54ZI85l0
>>302
日本語滅茶苦茶で草
やっぱり大使館から指令出てるの?
0326イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:08:38.75ID:ZbcCyMis0
でもどうやって中国滅亡させるんだろ
武力破壊だと世界経済に影響でかすぎる
やはり分割して対立させるのかな
経済力は程々に落ちるくらいにして
0327ギコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:13.32ID:V8heGt0QO
(´・ω・`)めっちゃ効いてて草
0328バーミーズ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:15.97ID:A6OcgMQI0
中国は、資源を外国に依存しているから、シーレーンを封鎖したら、それだけで滅びる。
0329スナネコ(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:39.69ID:orpOc4nb0
すぐ 本性表すな
火病支那!

はよ 世界の軍隊で総攻撃しようぜ
ろくなことひとつもしない国
0330コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:19:09.59ID:w9ouspDg0
シーレーン確保の為に南方作戦して、英東洋艦隊と決戦するんですね!
0331ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:23:47.01ID:bLN7+Ziw0
ドル決済金融システムのほうが中国の軍事力より断然上だろwww安全保障上の敵と判断
されればあっさり切られる 
0333イリオモテヤマネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:25:01.25ID:xUPFAD+H0
>>326
経済切り離してからだろう。
だから、イギリスからなんじゃ?なんだかんだ言って世界の金融取り仕切ってるから。

香港無くなったし日本もチャンスだね。麻生大臣もいるし。対中って意味じゃなく、金融の中心にまたなるチャンスね。
0335スミロドン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:27:32.62ID:gINW0WnB0
あと10年おとなしくしていれば、中国は覇権盗れてたかもしれんのに
なんでプーは早漏したの?
0337メインクーン(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:29:09.76ID:2st+JYqr0
これに関してはシナを応援する
白豚どもはやりたい放題だからな
今まで世界を自分たちが思うように動かしてきた白人共をいてこましたれ
0340ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:30:46.53ID:FRGgPk6k0
>>4
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している。
0343ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:35:01.13ID:qEu5C6iT0
これ結局、アメリカの姿勢だからな、対中の

中国共産党から戦争しかけられてるから、本気で怒ってる
だからアメリカ側の日本だって、イギリスと同様、こういう方向になる
0344ベンガル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:36:33.08ID:+xBiIn/K0
中国の方が小国です
0345マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:37:55.75ID:fXeQR2pr0
マジか、、、馬鹿にして舐めてると中国が世界征服する日も近いんじゃ、、、、
0346ジャガーネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:38:15.45ID:LjygW9JC0
かつてガバガバな理由でアヘン戦争初めて酷い目にあったからな
0347ジャガーネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:40:07.40ID:LjygW9JC0
>>337
俺もイギリス人は特に嫌いだ
イギリス人よりも中国人のが百倍日本人に優しいし好きだぞw
0348ジャガーネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:41:04.46ID:LjygW9JC0
トランプが俺がやめさせた 俺が言ったから 俺のおかげ自慢してるw
0349ペルシャ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:43:08.23ID:bbbxg3nB0
トランプはどうでもいい、
俺らは滅茶苦茶になる中国が見てみたい だから(´・ω・`)
0350チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:43:52.40ID:ZDA7+M580
>>302
世界中の
中国人コミニティでは、決まって全員、キメてたから気持ち悪かった
って書いてるな。

ウイキペディア「アヘンー歴史」
0351ベンガル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:45:38.12ID:+xBiIn/K0
五毛が必死で中国擁護するスレ
0352チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:46:10.97ID:ZDA7+M580
>>347
外見が汚い、貧相なおっさんは、英国きらいだな。

クチャラーだったりテーブルマナー劣悪だったり
0357ラガマフィン(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:50:13.58ID:ait8EoWo0
>>228
自然が厳しかったり、資源がない国って人間が頑張るし遺伝子的に
強いのが残ってきてるから侮れない。
0359ヨーロッパヤマネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:57:57.32ID:BJAb5A7E0
米国でペスト発生したけど

まさか英国にもペスト撒くつもりかシナカス
欧州でペストとかマジでシャレにならねーぞ
0361オシキャット(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:58:28.30ID:TwG/IGoj0
どっちだよ
0364ブリティッシュショートヘア(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:02:39.26ID:hKeSWRS50
不法入国者が暴れたり、イスラム教徒が頻繁にデモしたり、
イギリスでコロナが更に流行ると言う予告だな
0365キジ白(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:05:00.77ID:j8d+qVxj0
余裕のはずなのに必死とか効きすぎだろw
0366縞三毛(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:07:16.76ID:y/v/Eln90
中国の文化や慣習に憧れて移民が殺到するとかになってない時点でまだまだでしょ…
0367ボンベイ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:08:24.42ID:KirFqzUU0
YouTubeのCMにしつこくでてくる
ハーウェイ、GALAXYなんて要らねんだわ
0368ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:08:54.87ID:E0wbfQa60
めっちゃ効いててワロス
0371黒トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:18:18.47ID:thogdKgJ0
そもそもなんで一企業を排除しただけで政府が出てくるんですかねぇ
0372ラグドール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:19:09.21ID:Bq3aqc5M0
もう頼りになるのはインドしかいない
0373オリエンタル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:23:07.45ID:DyNPZj9M0
火消しに失敗するアホ経営陣みたいだな
居直って非を認めず周囲に噛み付きどんどん敵を作っていく
それが燃料となりさらに燃え広がる悪循環
0374エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:27:08.86ID:XEIKL1yy0
>>358
トランプ?
0375アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:28:02.61ID:Kwa48Hdm0
>>1
>「イギリスは少数派で国際社会の反対側に立っている」などと繰り返し、ファーウェイへの影響は小さいとの考えを示しています。

十分効いてるし強がってるだけとしか見えないのは何故だろうな
0376アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:36:01.58ID:3dsZT9lv0
>>61
アローにアヘンとボコボコにされてるくせにwww
0377オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:30.29ID:rFCfbK660
arm禁止で中国スマホ全滅
まあ無断コピーするんだろうけど
0378ベンガルヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:39:52.07ID:stn7ozGe0
>>342
都会の人間は皆マンション暮らしという偏見w
0379ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:42:44.77ID:paRBrVz20
中国オワタ
0381オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:46:41.83ID:MBePOfyH0
イギリス「中国とは手切れだ」
中国「許さんぞオマエ」
アホ日本人「キャッキャッ」

日本関係ないじゃん、馬鹿なの?
0382(庭) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:50:39.52ID:iioSfpKG0
自分に非がある戦争で勝った英国としては
大人しくするしかない
0384マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:57:13.67ID:6jYvO6ON0
>>382
八毛のバイトリーダーか?
0386アフリカゴールデンキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:00:27.58ID:XPTwsxjV0
日本はどうするのっと?
0387ジャガーネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:01:22.60ID:Y1012RDO0
よっしゃ!日本も続けや!!
0389ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:02:38.56ID:xCJlN3Bs0
>>1
中共「イギリスは少数派で国際社会の反対側に立っている」
えっ?
お前らだよ、オマエら。
0391(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:03:47.83ID:5w1t1W5/0
どうやって日本を敵指定し続けてる国連を破壊しようかな〜

せや!常任理事国の中国を使って他の常任理事国を破壊したらええんや!

常任理事国の地位を守るために作られた国連は常任理事国の中国によって破壊されるのだ!

ほら、もう世界銀行以外の国連組織を中国が掌握して、他の常任理事国に間接攻撃をしまくっているよ

中国の世界支配を止めるには、日本を潰したように戦争でボコるしかないよ

でも、その唯一の手段である戦争は国連が常任理事国の戦勝地位を守るために封じているよ

欧米キリスト教アングロサクソンが世界支配を維持するために中国を止めたければ、国連から脱退して中国を戦争でボコるしかないよ

あ〜楽しいなぁ
0392ヒマラヤン(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:07:13.43ID:d4eKu7Wr0
>>40
でも 香港の件で中国は世界中に 信用の置けない 嘘つき国家だということを 宣言しちゃったようなもんだからなぁ
0394マンチカン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:09:02.07ID:MkjbkwcW0
インドもブチ切れてウイグル強制連行公開
www.youtube.com/watch?v=Z9Z_dDSuky8
0395ハイイロネコ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:11:28.69ID:fjNpFG/W0
中国豚は駆除しないとダメだね
0397ジャガランディ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:17:39.61ID:MdWaX+6x0
シナって何でいつも上から目線なの? まともに話ができないんだけど
だからシナなんだと言われたらどうしようもないが
0398ハイイロネコ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:18:01.56ID:fjNpFG/W0
支那人民が日本のネット上で工作活動してるのが一番ムカつくわ
そのおかげで支那人そのものに対する殺意が芽生えた
0402ボンベイ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:21:35.95ID://sqHHy50
>>396
東南アジアのどこかが中国の代わりになるんじゃない?
0406チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:27:42.67ID:ZDA7+M580
>>403
そもそも
英米日って、企業新車の事に政府がコメントせんしな。
フランスがゴーン件で吐いたな
ヤッパリ仏中はグルだな
0407コーニッシュレック(光) [UY]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:27:43.55ID:lXmblmBx0
支那人ごときがブリカスの足元に及ばないカスのくせに。
0408ジャガランディ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:29:00.68ID:MdWaX+6x0
>>81
HUAWEIに限らずシナ製PCやスマホ、それに搭載されているアプリには漏れなく情報漏洩機能が付いてる。
だからシナ企業になってしまったThinkPad PCとか買ってネットにつなぐと自分の情報が取られる危険性が高い。
こないだもTikTokを使うとタイプした文字が勝手にどこかのサーバーに送信されてることがわかった。
だからシナ製ハード、ソフトを避けるのは常識。シナ製を避けるだけで安心して使える。
0409猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:30:44.56ID:y1cw/2za0
現代のアヘンを中国に送ろう。

いや、そんな卑怯なことせずに、単純に危険国家として、民間を含むすべての取引を引き上げればいい。

中国企業と取引のある企業の製品をボイコットだよ。

俺は百均は絶対利用しないことにしてる。ただ、割と不便でスプレーボトルは未だに代替品が見つからない。

が、中国企業と取引のある企業はNOだ。お前らもやれ。心が洗われる。
0411ジャガランディ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:35:04.90ID:MdWaX+6x0
>>104
会社の中に普通に共産党の部屋があって、企業活動を監視してるんだから言いなりになるしかないよな。
シナ企業に経営の自由はない。儲けても国営なら国に吸い上げられるだけだから働くだけバカバカしいだろうに。
0412シャルトリュー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:35:58.52ID:2cLvH0rV0
というかファーウェイの機器を利用すると情報が漏れるってアンチウイルスソフトはゴミってことじゃん。
アンチウイルスソフト会社の評判はガタ落ちだな。
0413チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:36:51.69ID:ZDA7+M580
>>61
高橋是清が射殺されるまでは
日本もキチンと同じ路線だったよな

コッチ、日本が火病って左傾化し暴走したまで
0415メインクーン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:37:17.03ID:NikGSnNS0
やってから言え!初戦はビッグマウスか
0417ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:40:04.76ID:Ho3X+fxh0
イギリス本国は小さい国だけどさ
0418ジャガランディ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:40:58.46ID:MdWaX+6x0
>>115
もしシナが日本を壊したら日本製電子部品や日本製光学部品、フッ化水素、フォトレジスト、ポリイミドなど半導体材料が
手に入らなくなり、シナが困る。それらを使った軍事製品や民生品が作れなくなり経済に大きなダメージが生じる。
戦争以前に、日本が欧米と歩調を合わせて経済制裁すればシナは確実に弱る。
0420サーバル(成層圏) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:44:46.95ID:lQp30gTH0
売電が勝ったらまた支那にすりよんの❓
0421アジアゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:55:04.46ID:HP6+mtDY0
>>396
ハァ?日本はTPPでイニシアチブ取ってる
加盟国なんだけど。
寧ろHUAWEI排除できるから困るのは中国の方だ。
0423キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:26:20.43ID:LN7i86MJ0
>>1
まあ、チャイナは阿片の件があるから
良いんじゃね
0424シンガプーラ(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:32:39.42ID:Tw8BPv5k0
かつて太陽が沈まない国と
言われたイギリス
0428チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:41:53.04ID:MwkaHUhi0
>>1
>中国の通信機器大手「ファーウェイ」を排除

いいね! 中国共産党員以外地球人全員
0431ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:53:24.81ID:OkKa2DEI0
ただデカいだけの張りぼて国家の糞支那が何か言ってる
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwww
0432マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:57:22.07ID:pN5rIYO/0
じゃー全世界で不買しようじゃないか
イギリスに続け
0433カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:02:50.10ID:hGNF7ayo0
アメリカははっきりした証拠を持ってるけど、言うとスパイの方法とかバレちゃ
うから言えないんだろな。
で、最近になってイギリスに教えたと。
0434ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:03:30.66ID:PnpqkOXJ0
英国の決定は英連邦全体に影響を及ぼすから意外と洒落にならんのよねw
0435アジアゴールデンキャット(福井県) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:09:06.92ID:1ItPHMOj0
でもアメリカもイギリスもスパイ活動しまくりだろ
自分がやってるからこそ中国の手の内もわかるから
規制排除するんだろう
0436マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:09:51.33ID:w9aKUgFB0
自国の衛生管理すらできないクズ国が恐喝してて草
0437ベンガル(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:12:14.63ID:HR9rgbC90
お前らホント中韓の事となると必死だよな。
他人の家の事なんか口出さずにほっときゃ良いのに。
こっち関係ないじゃん
0438ボルネオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:17:50.43ID:up3omSG+0
ウイルス大国
0439茶トラ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:27:49.45ID:4a5IhEic0
新疆ウイグル自治区で行われている事は現代のホロコースト
こんな国を許す訳には行かない
世界は支那に制裁を与えるべき
0440ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:32:14.94ID:QYE/kBBE0
中国はこんな感じで全方向に喧嘩売るスタンスでずっといてもらいたいわ

絶対に無いと思うが
ある程度国際社会に適したまともな国になったらそれこそ脅威
なんならまじで世界牛耳る勢い
0441アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:38:20.14ID:nqjD7wD80
>>1
全世界に上から目線で喧嘩を売るスタイルはいつまで続けられるの?
0444ソマリ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:44:46.82ID:TTwBAWdq0
世界中に散らばるシナ人は全てスパイであり工作員であり盗人である
0445バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:47:45.42ID:QudJmW9W0
普通自分らに全く影響がないなら無視しておしまいだよなあw
0446コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:48:53.05ID:OrpLn1bt0
もう中国は5Gはだめだろ
当然6G,7Gもダメだ。
0447イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:49:33.58ID:9T1ga61g0
第二次アヘン戦争よろしく
0448マンクス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:51:29.29ID:l6IK36qy0
>>4
お前が日本人ならどんな人生を歩んだらそんな価値観になるのか知りたいわw
0449シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:52:33.88ID:KfV87nj20
イギリスぐらい
オーストラリアぐらい
日本ごときが・・・

集めてみると結構痛くて効いてるやつw
0452メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 17:10:26.15ID:VzN7Jp1F0
一企業の事業のはずなのにおかしいだろ
言ってる事が支離滅裂じゃねーか
0453シンガプーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 17:16:06.16ID:YqUK8k170
「国産化して輸出管理厳しくされてもノーダメだわ。…ざけんな訴えてやる今すぐ優遇しろ」
って喚いてるどっかの国と同じでワロタ
流石宗主国
0454サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 17:17:07.76ID:06RB9PN50
ほんと大体のことはドラゴボで例えられるな
0456バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 17:19:45.81ID:PRlWwP3R0
大朝鮮はいつも声だけはでかいな
0458ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 17:30:10.45ID:PnpqkOXJ0
中韓は自分が困ったことになると相手に対してお前が困ることになるぞと脅してくる
中韓がお前が困るぞと言い出したときはそのまま続けるのが効果的
0459ハイイロネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 17:30:30.72ID:qTpxEkqC0
アメリカ『ファーウェイ?知らんな』
日本『アメリカ様の仰せの通りにー!!』
イギリス『かーーーっ、ぺっ!!』

中国『ぐぬぬ・・・』
韓国『俺たちが付いてますぜ?』
0461リビアヤマネコ(空) [VN]
垢版 |
2020/07/16(木) 17:55:25.43ID:uJSDG4aY0
ファーウェイ使う言ったり排除と言ったり英国のトップはフラフラしすぎ
0464シンガプーラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:22:14.77ID:WW5ujAwr0
イソップ童話の酸っぱいブドウのように

言ってることがかなりズレているんですけど..........
0465スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:24:48.03ID:KJjPAH7t0
>>418
日本も日本で、リーマンあたりから阿呆の官僚主導で
あらゆる部品を外製化してしまったから

モノが完成させられない
0466ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:33:02.59ID:o91uoF7L0
だけど米国ハリウッド映画や英国BBCドラマには必ず中国人俳優が出演しているし
米中俳優共同の映画もたくさん製作されていれば、ハリウッド映画・英国TVドラマの売り込み先も中国なんだよ
戦勝国の利権は常に途上国から奪い取るものであって、そういう意味では戦犯国日本は、立場上は途上国と変わらない扱いだよな
0467ジャガーネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:34:27.29ID:HC5xpgid0
英連邦の宗主国が小さな存在とかw
0468ジャガーネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:35:50.98ID:HC5xpgid0
>>453
シナは大朝鮮だからな
0469ハイイロネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:43:54.51ID:DzS+KoJT0
北朝鮮とそっくり。文化的な根っこは一緒だな。
0472アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:04:35.14ID:Hn5Yk2G+0
フジテレビのアンビリバボー、
中国のおバカ映像や欠陥住宅がぶっ壊れる映像とか事故映像とかを全然放送しなくなったよな
代わりにロシアのおバカ映像ばかり頻繁に放送してて露骨すぎる
中国の特集は子供やペットのホッコリ映像、感動系、すごい技系ばっかり
中国忖度がエグい
0473ボルネオウンピョウ(鳥取県) [LB]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:11:23.96ID:/kyYTUWs0
>>4
地の言葉で話たまえ
0474(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:54:11.99ID:n6XiB51B0
イギリス、アメリカ、カナダ、オーストラリア
旧大英帝国の植民地が中国を警戒し始めたのか
アングロサクソンのシーパワーと
モンゴロイドのランドパワーの最後の戦いだな
お互い核があり経済力も軍事力もあるので
あと30年は決着つかなそう
0475茶トラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:04:14.68ID:B9U8qnHW0
中国っていざ戦争になったらアメリカと戦ってる最中にインドが今がチャンス!とミサイル撃ってくるしロシアがドサクサに紛れて領土奪おうとしてくるし他のアジア各国も便乗して攻撃してくるだろうし詰んでるだろ
0476エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:04:31.36ID:ad3W4YmO0
海外のスクープでウイグル人が男も女も丸刈りにされて強制収容所に移送されるドローン映像があったな
収容所内では薬漬けの拷問付きで若い女の子は勿論看守にレイプされる
反中国のプトパガンダに思えるかもしれないけどマジのガチで現在の中国で起こってること
0477シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:06:48.34ID:WZyNWrry0
>>392
あと20年ちょっと待てば合法的にかつ世界各国も文句言えない状態で香港が返ってくるのに中国はせっかち
0478茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:07:08.94ID:E10Bx9HK0
>>1
虚勢を張ってるのがバレバレで笑う。
実際はかなり焦ってるだろ。
0479茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:09:25.83ID:E10Bx9HK0
>>1
万が一これを本気で言ってるとしたら中国やばいな。国際社会の仕組みを知らない田舎者ってことになる。
本気で言ってるとするとマジで他国とぶつかってデカい花火をぶち上がるかもしれん。
0482スペインオオヤマネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:56:57.15ID:gjVMdD850
また薬漬けにされるぞ。
0485アメリカンショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:01:14.43ID:5viFKPeP0
>>477
普通に考えると香港の独立すらあり得るから、あと20年待つとかありえないから
中国は社会主義
香港は資本主義
100年以上にわたり別の思想で暮らすと、ナショナリズムが生まれ、中国に戻る事は難しい
仮に規定年月が経過しても住民投票などで独立を採択する可能性も十分ある
韓国の竹島実効支配やロシア人の北方領土移住と同じく、期間が長ければ長いほど英国が領土を奪いに行ってるのと同じ
香港関連で中国を非難する人は、北方領土と竹島を諦めなきゃいかん
0488コラット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:27:55.17ID:tg3GolR50
>>150
まあ中国も札ビラで言いなりにして従わせてるアフリカ、東南アジア、南アジア、南米のいくつかの国など版図では結構大きくなりそうだけどね
人口、販路という意味でも
中にはしこたま貸し込んで港など拠点を事実上租借地にしたりしてるところもあるし
0489ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:29:05.76ID:faJhMV7T0
>>449
インドとアメリカも足して
0490アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:23:27.18ID:y/H5slOB0
>>9
アヘン戦争ってイギリスの横暴だという風に日本でも教えてるけど、あれ普通に中国の横暴が原因だからね
戦争の前にイギリス人が何百人も騙し討ちで殺されてるww
0493ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:56:43.57ID:02Q/qp350
日本は食品の輸入元を早く東南アジアにシフトしろ
毒性の高い食品の流入阻止とチャイナリスク排除しろよ
0495猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:06:31.74ID:JOMZR/uY0
良い考えですね、やりましょう。
0496猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:08:02.45ID:JOMZR/uY0
日本猫みたい…、やったぁ!
0499ジャングルキャット(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:52:02.51ID:lijCA/KI0
アストンマーチンがスマホ作ればいいのに
0503アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 12:21:00.77ID:mxJ3jwoc0
>>501
中国においては民間企業の機密情報なんざ中国共産党はフリーハンドで手に入れることができる
中国の企業製の通信機器使うってことは中共に情報を左から右へ渡すようなもんだから
0504リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:47.57ID:FrtKZRJa0
>>150
連邦じゃなくても、超大国アメリカが兄弟国。
中華如きには、絶対に勝てない相手w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況