X



ADHDの人はレビー小体型認知症になるリスクが非常に高いと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アメリカンボブテイル(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:31:54.81ID:4W7l4L6K0
ユピピ
0007ターキッシュバン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:25.43ID:Z3syoJO60
食うと頭良くなるヤツだろ知ってるわ
0008アフリカゴールデンキャット(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:29.81ID:1QraAWjE0
人はみな最後には死ぬんだ怖いだろう?
0013ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:07.62ID:yUF8XrfG0
男性型ハゲだっけ?ADHD
0014ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:37.78ID:yUF8XrfG0
レビー小体って幻覚とか見える奴だっけ?
0015ブリティッシュショートヘア(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:36:13.02ID:y0zkN7YI0
ギャハポテト🍟
0016白黒(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:36:35.29ID:OXfphNEG0
蛭子能収ってADHD?
0022ウンピョウ(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:00.79ID:SAMvZheY0
>>18
そうです、マジで辛いので、パソコンやスマホはありがたい
リマインドしてくれるから
0023猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:12.29ID:HP9QeKH50
俺、ADHDだからゆくゆくはこうなるのかな
20代の今ですらアルツハイマーみたいにすぐ物事忘れるからな
0024ベンガルヤマネコ(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:18.65ID:YwxehdNH0
ADHDって何か脳内物質が足りないからなるもんなの?
0030エジプシャン・マウ(空) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:46:18.20ID:/vnElRPr0
知り合いのお医者さんが言ってたけど最近は発達障害の検査に来る女性患者が増えてて
診察検査してみて発達障害ではないと判明するとなぜか物凄くがっかりして帰っていくそうな。
0031ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:46:43.85ID:ok7OF+9C0
そのレビー小型なんちゃらの説明をしろよ
0033オリエンタル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:49:15.20ID:tC+zb7Wk0
二丁拳銃だろ?
バタクサいセリフばかり言う
0034ハイイロネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:52:46.46ID:q20rfJ2x0
視豚の事か
0035サーバル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:24.12ID:1oLELJ8f0
認知症言うても4種類くらいあるからな
一番多いのはアルツハイマー型だし
今の人間は70歳くらいから誰でも認知症なると思ってた方がいい
この世の中ストレスもなしで健康体で老後向かえるなんて無理だしな
0038ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:55:00.74ID:HAfpATym0
え、ガチガチのADHDなんだけど

いま生きづらい上に老後も早くボケるのか・・・切ないわ
0039ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:55:17.85ID:P6D+B9pe0
たぶん始まってるわ
0040ツシマヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:55:24.94ID:djJJwUJG0
懐かしいな
モレノ
0043ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:57:12.84ID:HAfpATym0
>>23
あー同じだわ

いまこれだけ認知っぽいのに、本格的に認知症になったらどうなってしまうんだろ

目の前にあるものが見えなくて探しまくる、数秒前のことを忘れる、子供の頃や、数年前の記憶もあまりない
言ったことやったことも忘れるから、いつも家族にイライラされる
0044アムールヤマネコ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:57:28.17ID:VTz8Ugfj0
>>9
あー
0046エジプシャン・マウ(空) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:59:46.19ID:/vnElRPr0
>>32
いや
自分の辛い人生は障害が原因だと思ってたのに実際は単なるバカでしたとなって
物凄い衝撃を受けるようだと言ってた。
発達障害より鬱の方が心配になると言ってた。
0048ラ・パーマ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:00:12.61ID:8Kajk9fK0
>>12
テレホマンになるリスクが高まるゾ!
0050ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:01:45.16ID:gEHUI7r10
発達障害

記憶力が悪い(教えられた事をすぐ忘れてしまう)
要領が悪い
会話が苦手(話すタイミングが分からない)
論理的な会話が出来ない
説明が上手く出来ない
飽きやすい
我慢や自制が出来ない
自分で考える事が苦手
非常に嫉妬深い
相手の物を欲しがる
相手の話してる内容が頭に入ってこない
0052ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:06.14ID:ffpQJ9My0
若いうちから抑肝散飲んどいた方がいいんじゃね
0053バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:06:14.15ID:sxttwKAC0
ADHDなんてデフォで認知症みたいなもんだろそんなの放置で良い
それよりもトランス脂肪酸なんとかしろよ
食いやすくて年寄りの嗜好性が高い菓子パン惣菜パンに入ってるから危険だろ
テレビは報道したがらないから国や研究機関は積極的に啓蒙すべきやわ
0055マレーヤマネコ(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:09:33.96ID:Aadu+Pam0
手帳持ちのガチ勢だがコンサータがそっちこっち削ってるのが日々実感できててどうせ長生きはできんと思ってる
0056チーター(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:09:50.58ID:zBTQJOSw0
ユピー!
0057オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:10:58.86ID:ZvkxI/2L0
劣等遺伝子ってことか
0058パンパスネコ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:18.34ID:FP2Gn6XE0
親の認知症を見てるとほんと辛いわ
人生死ぬまでただ辛いだけだと分かるのが辛いわ
0059ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:13:22.50ID:j6By/PoS0
ADHDの奴らはリウマチ患っとけ
関節が痛いか今以上にボケるかどっちがええんや
0060リビアヤマネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:14:00.73ID:JqSJbiVd0
>>10
お前の中では一分間に60秒が過ぎてるんだ
ちなみに他の人間は70秒だ
怖いだろう?
0061アフリカゴールデンキャット(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:14:52.51ID:Vot0P8UI0
頭の回転が速い人って人と会い、良く会話する人なんだよね、あと良く活字の本を読む人
これは脳が常に活性化してるから

逆に頭の回転が遅い人って
会話をしない、人と会わない、部屋に閉じこもる、ゲームをずっとしてる
こういう人は脳が衰えてしまって常に脳が眠り状態

子供の頃の過ごし方が一番関係してるだろうね
0065ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:18:56.40ID:IkkHEveO0
>>61
なんでピンポイントでゲームなんだ?
「映画をずっと観てる」「音楽をずっと聴いてる」はOKなの?
0066コドコド(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:38.60ID:iFitUcRt0
>>23
まじで数秒前まで考えてた事スコーンと忘れるからな
流石にもうそういう人生になって長いからまたかって思うけど
ふと冷静になったとき異常すぎることを再確認して本気で震える
0067(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:26:07.63ID:JpzfQUZL0
モレノ?
0069ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:28:40.91ID:gEHUI7r10
>>65
ゲームでは視覚と運動の神経回路だけが働き、「考える」ことが抜け落ちる。
ゲームを長く続けると、前頭前野の活動低下が慢性化する。


音楽が影響を与える対象は、身体だけではない。 脳や心にも影響を与える。 音を聴覚的に認識し、ハーモニー、音韻、旋律などの音楽を認知することで、前頭前野が活動する。 創造力や集中力が高まり、静かな想像力をともなうリラックス状態が生まれる。
0070キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:30:29.42ID:KaX59BXS0
コンサータ飲んでる。
仕事の日はのんでシャキーンみたいな。
普段ペンティアム4の1GBメモリなのが
Core2 Duoの2GBになったかんじ。
オーバークロックかましてむりやり記憶領域を作業用メモリとして解放してる感じ?
サポート範囲外なので耐用年数60年〜80のところ30〜40になってるだろうなと感じる。
休日飲まないひは一日中寝れるし起き上がれない。
宝くじ当たらんかぎりは死ぬまでこんなかんじかなと。
0073(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:36:11.85ID:gDEXAXFF0
OUTLOOKに
毎日しなければならない用事が50近くある。
それでも忙しいときは忘れる。
書いているのに忘れる。
0074エジプシャン・マウ(空) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:36:20.96ID:/vnElRPr0
>>69
君は重大な間違いをしている
ゲームは基本的に自分で考え行動し他人と会話するという行為が含まれている。だからゲームでは君の理論は成立しない
では君の理論に合致するものは何か?
答えはテレビだよ
テレビは受動的に見るだけで何も考えなければ会話もない正に脳みそを腐られる悪魔の機械なんだよ。

なんで君はわざわざテレビを隠してゲームを叩いたのか教えてほしい。
0075(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:28.91ID:gDEXAXFF0
>>50

追加

「30年以上前のことでまだ猛烈に怒っている」
0076猫又(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:46.84ID:OaBA4EW20
ADHDは無能な働き者っぷりが加速していくんだな
誰も止められない止まらない
0077ラ・パーマ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:59.26ID:ITw5ohAB0
株価50ドル近辺をウロウロして、どうも煮えきらないやつだと思ってる
0079ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:45:24.52ID:hwVHUJdY0
>>73
50個って例えばどんな?
0080コラット(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:46:14.97ID:ktvaY/lG0
>>50
まんまうちの母親www
0081オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:48:52.74ID:aj0dXGb70
周りはたまったもんじゃねえけど
死の周辺なんてボケちまった方が人間楽かもね
0082サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:45.62ID:Sc0iVxpK0
>>50
これ適当にADHD、アスペ、LDをごちゃ混ぜにし過ぎ
正反対のものもかなり多い
0083ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:44.61ID:yUF8XrfG0
>>26
アスペとADHDって逆なの?
0084マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:49.28ID:VztMPe+U0
>>61
ゲームはその中で一番頭使うわ
0085スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:26.10ID:IaSTl2580
こういう障害者の二重苦三重苦みたいなニュース見るたび人それぞれ得意な事もあれば苦手な事もある〜みたいな言説はなんかなぁって思うわ
健康、外見、知能、運動神経…人の能力ってって正直正の相関関係あるよね
0086マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:11.20ID:VztMPe+U0
>>61
ゲームは脳を酷使するから壊れやすいのかもな
0087サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:06.10ID:Sc0iVxpK0
>>83
真逆で水と油
お互いが天敵みたいなもん
0089アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:04:15.32ID:5/RHhR2f0
まじで?
0091アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:05:43.12ID:5/RHhR2f0
>>50
全部まるっと当てはまるわ
0092ラガマフィン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:09:31.14ID:od9pCRHS0
AGAにもなりやすいん?
0093(家) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:12:11.27ID:bKCCVSjR0
>>24
ADHD and DLB are thought to both involve the same neurotransmitter pathway problems.
だそうです
0094バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:12:53.74ID:J7ClW42G0
ゆうちょに10万入金して始めた即パット
2ヶ月かけて
固そうなのだけ買って
コツコツ増やして30万まで行ったけど
突然、勝負師症候群になって1日で蒸発した

俺ってAD何とかですか?
0095バーマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:13:08.28ID:I8mbsEb60
レビーかぁ
アルツハイマーの方がよかったな
0098ギコ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:18:07.56ID:LX52WLt70
>>94
いいえ
普通の競馬野郎です
0099ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:43.61ID:BJzOQGwb0
俺もADHDだろうと思って先月病院に行ってきたら
ADHDじゃなくてSADだって言われた。
デパスだけ処方されて終了だったぞ

おまえらも一度行ってみろ
0100コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:49.47ID:PFeNJBNM0
蛭子さん見てるとそうだろうなぁと思う
ってかあの人昔からボケてるような言動してたよな
0101ボブキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:07.19ID:dATnt+Jy0
ADHDとアスペルガー症候群の7つの違い - 症状の比較と合併症状について【LITALICO発達ナビ】
https://h-navi.jp/column/article/167

1. 対人関係
■ADHD
遅刻やうっかりミスなど、物事を忘れることが多く人を怒らせてしまうことがあります。
しかし、アスペルガー症候群とは異なり、他人の気持ちを汲み取ることはできます。
しかし、相手と適切なコミュニケーションをとりたいと思っていても、衝動性を抑えることができず、人が話している最中に、ついかぶせて喋ってしまうこともあります。
■アスペルガー症候群
他の人の気持ちを読み取ることが困難なため、失礼な態度や発言で怒らせてしまうことがあります。
会話の細かいニュアンスや行間を読み取ることができず、会話のキャッチボールが苦手なため、対人関係を築くことに困難さを生じます。

2. 集中力
■ADHD
限られた興味のあることに対してものすごく集中することはありますが、不注意の症状がある場合には集中力を持続することが苦手です。
■アスペルガー症候群
興味があるものや好きなことに対してはこだわりが強いことが多いので、何時間でも集中して作業することが見られます。
同じ行動を繰り返すことで安心感を感じている人もいるので、好きなものや規則性のあるものに関しては特に高い集中力を発揮することが多いです。
0102ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:17.28ID:ok7OF+9C0
>>97
発達障害自体は産まれた時から悪化も好転もしないと言われているから、
二次障害として他の精神疾患を併発するパターンが多いのかもね。
障害だからどうしようもないのに、
強引に矯正しようとするから幼少期から猛烈なストレスを受け続ける。
当たり前だけど一向に好転しないから、
早い段階で半ば見捨てられるような形になり絶望感も強い。
0104ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:43:35.91ID:HAfpATym0
なんだこれめっちゃヤバいやつやん
こんなんなりたくないよ・・・


レビ一小体病には3徴と呼ばれる特徴的な症状があります。
それは、1.認知機能の変動、2.繰り返し出現する幻視、3.パーキンソン症状です。

幻視は、実際には存在しないものが見えるという症状ですが、人や子供が見えると言われることが多いです。また幻視は夜間に多くなります。

また、ごく初期から「レム睡眠行動障害」という睡眠中の行動異常を起こす患者さんもおられます。
レム睡眠は睡眠の「段階」の1つで、人が夢を見るのは、多くはこのレム睡眠のときです。健康な人はレム睡眠の間は骨格筋の緊張が抑えられているため、夢を見ながら行動を起こすことはありません。しかし、レム睡眠行動障害がみられる患者さんでは、筋緊張の抑制が障害されるため夢を見ながら夢のなかの行動を実行するのです。
0105ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:45:42.41ID:HAfpATym0
>>51
仕事もすぐトラブル起こして職場に居辛くなって続かない
男だったら結婚できなかっただろね
0106ハバナブラウン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:45:54.60ID:rguKl5590
>>66
>>まじで数秒前まで考えてた事スコーンと忘れるからな

大丈夫だ!
急に立ち上がると数秒間意識が無くなる自分よりマシだ!
0108イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:47:54.67ID:J56PwPxk0
>>105
薬飲んでる?
ストラテラ3錠飲んでるけど仕事でポカミスが消えない。
0109ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:19.33ID:KjwyWVHV0
ADHDって多動症のキチガイ児童だろ
キチガイが老人になったらそりゃもうとんでもないことになるよ
0110しぃ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:49:31.57ID:4xWM5buc0
安楽死を法制化しなきゃと
ずっと思ってるんだが
そんなにしてまで長生きしたい?
0111ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:52:18.92ID:FNLEdKsA0
脳の問題なんだから何らかの障害と認知症は
関係無いとはいえないだろうなとは思ってたが
知らんけどなんかありそうな感じなのかな・・・・
0114ジャパニーズボブテイル(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:53:02.69ID:NFuxS9Nz0
ADHDって診断受けてリタリンから始まりコンサータもストラテラも飲んでたけど体重減るだけで何が変わったのがさっぱりだった
引越しと共に転院したら双極性障害判明したw
結構あるらしいんでADHDの薬が全然効かない人は双極疑ってみてもいいかも
0115(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:57:58.12ID:koIL8NO10
>>61
ゲームをずっとしてるうちの会社の木偶の坊は
マニュアルが読めずメールも読めない(自覚なし)のはそういう理由か
0117スフィンクス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:10:35.57ID:bWJgrIH+0
>>50
占いより当たってるわ
0119ヒョウ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:10.97ID:TvwocGw80
ADHDは鬱病の診断で言い渡されたわw
でももういい歳なのでどうでも良い
0120アジアゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:11.15ID:WuZ3eE890
>>108
ADHDらしく病院通いすら続かなくて結局飲んでない
ストラテラ効くって聞いたけどダメなんか・・・
最後の切り札と思ってたのに

正社員で働いてた時はポカミス連発、自分と同僚を比べて鬱、って感じで心療内科通ってたわ
あと気分にムラがあったりサボり癖でやらかしたり色々

退職して超簡単な週3のバイト始めたらシフト入ってるの忘れてスッポかしたり

もうどこ行ってもダメなんだ、と無職になったわ
隙あらば自分語り失礼
0124サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:20.54ID:XlbywpvP0
衝動性から睡眠が浅く
脳の老廃物が排出されにくい事がレビー小体発生に繋がるのかな
0125ヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:52:47.50ID:6HIvwbOG0
>>23
辛いよな
普通に健常者として働いて子供もいるけどメモリ不足がやばいわ
秒で忘れる
良く作業途中に何してるか忘れる
でも精神科は保険入れなくなったり、扱いが変わりそうだから怖くて受診できない
0126ギコ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:57:26.91ID:LX52WLt70
病的なほどの先伸ばし癖のある人います?
そりゃ人間程度の差こそあれ
先延ばし好きなんだろうけど
極端なレベルでさ
0127ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:00:41.97ID:jm+RmjQA0
心霊現象の7割はレビー
0128サビイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:02:00.16ID:bg0LBOu+0
ABCDを経験した人?
0129サビイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:02:33.13ID:bg0LBOu+0
>>126
役所からの書類もほぼ期限を守れない
0131ロシアンブルー(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:05:16.05ID:RrwijM4w0
目的の場所通り過ぎちゃって180度ターンは常識だよな
0132しぃ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:06:24.25ID:GPbtJqOf0
これからのヒットコンテンツは土田貴之/(偽名)山本主浩だ。
父親は土田秀雄/(偽名)近藤仁

kazuhiroyamamoto0404@gmail.com
LINE ID: yamahiro0404
Skype ID: live:kazuhiroyamamoto0404
電話080-8324-9963
https://twitter.com/yamahiro0404
https://twitcasting.tv/yamahiro0404
奈良県奈良市西千代ヶ丘3丁目21-9
トヨタ・カローラフィールダー 2008年式 黒色 .  奈良501 .す 48−82
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:32.77ID:Arb5lUZe0
>>126
俺のオヤジだわ
俺も先延ばしはひどい方だと思うが、オヤジは俺の3倍くらいひどい
たとえば「雨が降る前に洗濯物を取り込む」ってタスクがあるとしたら、
ずっとテレビ見てて雨が降り出してから大急ぎで取り込む、ってのを30年くらい繰り返してる
0137エキゾチックショートヘア(家) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:43:27.32ID:11iQBY9s0
>>133
そんなんでも結婚できたのが昭和なんだよなあ
0138ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:54:13.68ID:lt/hC8050
蛭子さん

レビーもアルツも認知症だからな
ダブルでかかってしかも発達障害だなんて

なんて楽しい人生だ
周りは迷惑だけど本人は全く気にしないのだから羨ましい
0139スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:54:35.38ID:EJoB9D630
認知症はタウタンパクなどの脳の疲労物質の蓄積で起こるもの
除去するのに有効なのは睡眠のみ
日中20分程度のうたたね、パワーナップが認知症予防に最も効果的
0140ヒョウ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:55:07.00ID:Dkd5U3tN0
ADHDとアスペは早漏で、恋人に異常なまでに嫉妬をする

ソースはわい
0141ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:56:30.65ID:lt/hC8050
>>133
それって普通じゃないの?
洗濯物はギリギリまで干したいじゃん
降ってないのに取り込むのは逆に変じゃないかい?
0142デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:12:08.85ID:XX1yXmCu0
食事がめんどくさくて先延ばしにしすぎて、低血糖でフラつきはじめてから何か食べる感じ
0143(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:26:41.34ID:gn4yqe3x0
ADHDな時点で軽い認知症みたいなもんだ
軽いといっても仕事生活に支障しまくり
0144ボルネオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:30:17.90ID:SW7sKppn0
■ADHD
遅刻やうっかりミスなど、物事を忘れることが多く人を怒らせてしまうことがあります。
しかし、アスペルガー症候群とは異なり、他人の気持ちを汲み取ることはできます。
しかし、相手と適切なコミュニケーションをとりたいと思っていても、衝動性を抑えることができず、人が話している最中に、ついかぶせて喋ってしまうこともあります。

まんま俺で草
確かに今現在ボッケボケの人間が老後に認知症発症しても
周囲から見たら発症以前と区別つかんだろうな
平常時の俺の言動を熟知する身内はその頃には全員死ぬか疎遠になってるから猶更だ
0145ラガマフィン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:12:19.38ID:2sb5+JXD0
DAI語か
0147リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 04:18:15.46ID:Uobz9IYz0
>>69
どんな根拠があるのか知らないけどゲームって考えてない奴は死ぬほど弱いからな
ていうかその知能もないんだろうと思うけど
多分お前みたいなやつが弱いんだと思う…
0153リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:49:19.62ID:XVSwKaig0
>>147
今日日のスマホゲームはものにもよるが考えないでただポチポチしてりゃいいのが増えてるような?
しまいにゃ放置してれば強くなるだか進んでるだか
0154ロシアンブルー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:35:09.38ID:jRfO31ou0
>>153
それもはやゲー無だよな🤔
0155パンパスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:22:49.44ID:hh53Cbdh0
>>153
そういう悪目立ちしてるゲームを指して全てを批判するような事は良くないと思うよ。
世界中にはもっとたくさんのゲームがあるんだから。
0157トンキニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:09:51.90ID:Kv6vbyfA0
60とか70になってから発症かADHD
0158リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:59:06.35ID:XVSwKaig0
>>155
いや、ゲーム全てを批判してないよ
俺自身RPGゲームなどはたまにやる
ただ周りからスマホゲー一緒にやろうと勧められて聞けば押すだけだから簡単だと
職場の人ら暇さえあれば画面連打してるよ
ああいうのみると、ね
0159(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:01:40.94ID:ZR8Cy7GV0
腕力の強い奴が痴呆症になると
シャレにならない
0160しぃ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:39:26.80ID:yiz7QT1N0
一番リスク高いのは双極性障害、統合失調だよ
これは証明されてる
アルツハイマーや若年性認知症のほうだけど
0161しぃ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:22.11ID:yiz7QT1N0
双極性障害なんかは3分の1くらいかかるレベルでリスク高い
0164オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:13.05ID:lp/3wHnz0
>>120
レスありがと
おんなじだわ
抜け出せなくて辛いよなー
自分に足引っ張られてるかんじから抜け出したい
0165アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 01:58:32.88ID:hasJyJPl0
キュッと〆るコピペまだぁ?
0166ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:11:43.93ID:mAN2c2N40
>>50
人が話してる時に聞いてる時、相手の顔のしみとか鼻毛とか歯並びとか鼻の形とかホクロとか顔の特徴が気になって話が入ってこないことがあるw
0167ペルシャ(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:58:57.77ID:BQHi1puB0
蛭子さんのアルツって、これ半分テレ東のせいだろ
路線バスの旅が過酷過ぎたんだよ 大杉連さんみたく突然死有るぞ
出川、お前もな
0168ヨーロッパオオヤマネコ(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 04:58:25.85ID:oFOdzU8J0
レビーは進行度が速いし、問題行動の度合いも
アルツとは全然違う
一番問題なのは問題行動が多過ぎると施設が
入るのを拒否して中々入れてくれないから
弱るまで家族で看なければいけないこと
大人しい認知症はすぐに施設で預かってくれるが
徘徊が頻繁で暴力的だとすぐに追い出される
家族の負担は半端無いんだよなあ
0171茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:01:40.13ID:/les7MQu0
店員にHDMIが足りない言われてムカついて殴ってしまった
0172ターキッシュバン(空) [CA]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:03:02.10ID:lUOL/HaC0
10年前のネット記事で盛り上がるお前達w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況