2020年防衛白書、韓国に関する「幅広い分野での協力」記述削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:51:06.97ID:d5/7pFzi0●?2BP(2000)

日本が14日公開した2020年防衛白書で韓国との「幅広い分野での協力」という記述を削除したことが分かった。

日本防衛省は14日、2020年防衛白書を発刊した。防衛省は防衛白書で「日米同盟」をテーマに日本と米国の協力関係を説明した。
また、日本と安保・防衛分野で協力する残りの国家を説明する部分に韓国はオーストラリア、インド、ASEAN(東南アジア諸国連合)などが含まれた。

韓国に関する記述で昨年には「防衛省・自衛隊としては韓国との間に幅広い分野での防衛協力を進めるとともに、連携の基盤の確立に努める」と関係改善への意志を強調したが、
今年はこのような記述を削除して両国が北朝鮮の核・ミサイル問題などに直面していると共通の課題を説明する水準にとどめた。

一方、2020年防衛白書でも日本は独島(ドクト、日本名・竹島)が自国の領土だと主張した。今年まで16年連続で、韓国政府が遺憾の意向を明らかにするものとみられる。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/268065?servcode=A00&;sectcode=A10
0002オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:51:51.89ID:D09AiovC0
朝鮮人逝ったああああwwwwwwwwwwww
0008シンガプーラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:07.58ID:h5et+anZ0
着実にチョン猿との断交に向かってるな
0009ギコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:21.88ID:/TQaj97aO
20年遅いわ
0011縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:23.73ID:XAnwiWVF0
とんでもないことだな
今からでも協力を取り付けるために在チョンは帰れ!
0013猫又(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:11.95ID:jt409GsC0
太郎はネトウヨ
0014ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:26.06ID:MMhsNff40
アイゴー!
ウリに対する愛はどこいったニカーーーっ!
0015ラ・パーマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:39.52ID:kOOHFGPX0
火器管制レーダーを照射してくる国だもの
0016コドコド(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:53.36ID:Ak/iSjsK0
実際には韓国軍に依存するしかないってのに、何で上から目線でいられるんだろう
日本人の多くは協力すべきと思ってるのにな
0019ボブキャット(関東地方) [ES]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:55:24.65ID:MgJrciZ/0
>>3
気の毒だよな...
0025スミロドン(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:56:54.69ID:Apy8IX640
優遇から普通になっただけで規制されたって言う韓国理論ならもう宣戦布告と同義じゃね
0026パンパスネコ(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:56:56.50ID:gyt93CE00
当たり前すぎて特にコメントない
0028コドコド(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:57:10.79ID:SoYFI3ck0
そんなことよりさ
レーダー照射の話どうなってんの?はよう落とし前つけろや
0031シンガプーラ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:02.17ID:bGU6b5qV0
韓国が調子こき出したのは小泉がそもそもの元凶なんだよなあ
まあその原因は北朝鮮の拉致とミサイルだが
0032スナネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:38.04ID:kZgRc22p0
チョンモメンまた負けたのかw
0033アメリカンワイヤーヘア(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:38.24ID:QasvsKJP0
レーダー照射してくるガチもんの敵性国家だからな
0034コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:58.37ID:vAUG5rVG0
そりゃあ射撃レーダー照射してくるような連中と協力なんか出来るわけないよな
照射した後の言い訳も2転3転させて醜い連中だわ
0035白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:10.50ID:27qimbqH0
当然だ
0036マンクス(光) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:12.50ID:Uzwknu580
>>3
他国の防衛白書に文句言うのって…
逆に「内政干渉するな」と怒鳴り返すべき案件じゃね?
0039デボンレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:45.56ID:n0DnNbNi0
>>29
これをやるって言い出してるクセに情報共有の文面削除でファビョるとか頭おかしいよな
0040ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:00:09.79ID:DLDEogrz0
火器管制レーダーを照射してくる国と
何を協力しろと言うんだよ
0041シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:00:34.88ID:xDZ/BzuZ0
チョンにとって協力ってのは日本から一方的に支援させることだからな
日本人が考える協力は韓国とは成立しない
0044ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:01:16.93ID:DLDEogrz0
GSOMIA破棄まだかよ
0045縞三毛(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:02:00.50ID:pmwKbp/A0
>>34
謝罪もなく日本が悪いと謎のすり替え
0046ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:02:09.19ID:U89A9JKs0
数日後猿真似しそうw
0048ジャガランディ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:02:25.10ID:KfAfbNZK0
レーダー照射をする危険な国と書けよ
0050猫又(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:02:48.35ID:7wW3iZl20
 人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_人_人人_.人_从
) アイゴー!!                   (
) ウリがチョッパリを嫌うのは当然だが     (
) チョッパリがウリを嫌うのは許されないニダ! (  
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
      〃∩                
ドンドン γ'⌒ヽ∧_∧ ∧_∧ ミ,      
    Σ レ'ゝ <`Д´≡`Д´>⊃゙ 
     Σ ○  ̄ ̄ ̄ ̄       
   ドンドン
0052セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:03:46.76ID:u86tXnWN0
日中開戦の前に練習がてら韓国とやろうぜ
朝鮮人は皆殺しだ
0053ベンガルヤマネコ(広島県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:04:05.19ID:qsYfG+Rt0
仮想敵国というのは露中北のように
・脅威度が高い、もしくは急進的な軍拡を進めている
・紛争に発展しうる国際問題を有している
・同盟国の仮想的国である
・仮想敵国と同盟関係にある
といった条件が必要だが、韓国はそのいずれにも当てはまらない

現状の歴史問題や輸出管理問題が紛争に発展する蓋然性は無いし
竹島はあちらが実効支配しているので、こちらから手を出さない限り衝突はないし
日本にとっては実力で奪還するほどの価値もない
対馬に関しては軍事上は表立った動きは一切ない

自衛隊は韓国を仮想的に想定した防衛整備は特に行っていない
宿敵たるロシアは言うに及ばず
中国に対しては自衛隊全体の即応能力を高め島嶼防衛能力を整備し空母まで保有する
北に対しては莫大な金をかけてBMDを整備し、これまで考えられなかった策源地攻撃まで行えるようにした
韓国に対しては、そのような具体的なものは何もない
0054ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:05:16.79ID:ehuadFY+0
>>42
この切り取りも酷いよなぁ…
これ席に着く前のごく当たり前の会釈で白髪ババアに謝罪してるわけじゃないのに
韓国だとこの写真めっちゃ使われてる
さも大使が謝罪してがごとく
0056ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:06:05.62ID:DLDEogrz0
>>53
韓国の軍事費は日本以上
急激に軍拡を進めてるんだが
0057アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:06:09.89ID:p3NMNjQL0
韓国軍と北朝鮮軍が束になったら流石に自衛隊と在日米軍基地だけじゃあ持ち堪えない
日本は間違えたよね。さっさと謝って輸出規制とけば仲直り出来る
0058マーブルキャット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:06:31.49ID:dZHtDb/T0
こんなくだらない事で韓国を刺激するなよ
これで韓国が北朝鮮のミサイル情報を日本に伝えるのを遅らせたら何百万人もの犠牲が出るぞ
0063カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:09:45.80ID:pUiS58gR0
>>56
というか韓国なんぞとっくの昔に仮想敵国に入ってるから
米国が絡んでるから表に出せないだけで
0064ぬこ(青森県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:10:11.09ID:xKdUdRIJ0
パヨクイライラwww
0066オリエンタル(家) [SG]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:12:02.12ID:CG0Po7vb0
>>56
ウンコみたいな兵器作りまくってんね
0069ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:15:16.65ID:ehuadFY+0
>>60
絶対韓国側はそういう絵が欲しくて白髪おばさんと内々で決めてたと思うよ
この席つく前の会釈、大使は深くしたけど白髪はほんとわずかに首前にしただけ
でも韓国メディアのカメラシャッターが一気にされてた
0074ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:20:56.91ID:y2WFQ6yb0
>>23
日米から見限られるのは予定通りだろう。
まあ反日工作の元締めパクウォンスン市長の死亡と
北の工作機関挺体協正義連の実態暴露は予定外だろうが。
0075ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:21:39.52ID:2KT8lFRw0
韓国なんかどーでもいいから、中国についての記述がかなり突っ込んだ内容になってるからそっち語りたい。
0079(東京都) [EC]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:24:20.09ID:Jh0GFJRG0
他国の防衛白書にケチつけて来るのがおかしい
0080ヒョウ(茸) [SA]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:58.30ID:/8j94N1v0
>>1
敵国だしな


早く日本から韓国排除しないと
0081ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:43.55ID:y2WFQ6yb0
>>57 
北朝鮮軍は餓死寸前らしいよ。
特権階級ピョンヤン市民の食糧配給が初めて止まった。
>>58
北のミサイルの発射情報は毎回日本側が偵察衛星の無い韓国に伝えてあげている。
0086サーバル(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:30:14.83ID:OSmbK1Nn0
やるやん!!!

もっと締め付けて無視しようぜ
0089スナネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:32:59.15ID:Xn/pbCTd0
良いことしてるんだけど、安倍総理から交代したときの反動が怖い
0090アフリカゴールデンキャット(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:33:49.43ID:yR4Le4GD0
実際に韓国軍との間での実務的な協力は全面的になくなってるだろ
それを文書化しただけだ
0091ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:34:17.12ID:y2WFQ6yb0
>>80
まあそうだが日本には文科省の様に教科書検定で
わざわざ韓国の主張する嘘歴史の記述に変更するよう指導している。
まず国内の日本敵対勢力を糾弾して放逐する方が先だ。
0093アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:36:34.50ID:oVy/yvAw0
8月開戦がもう規定事項だろ
0095ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:38:57.82ID:y2WFQ6yb0
>>83
中央日報と朝鮮日報の方が日本の反日朝日とか偏向毎日よりずっと客観的だよね。
0096アフリカゴールデンキャット(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:41:20.90ID:yR4Le4GD0
中央日報や朝鮮日報は左派憎しで客観性を失うことが多々あるから朝日や毎日と同等の注意が必要だ
0099サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:42:38.62ID:Q/yD36cj0
いいね
0100ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:04.65ID:rzscdGDw0
以前はアメリカの次くらいに名前が挙がってたのに序列が落ちたとかでも騒いでたな
0101イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:12.04ID:I98HGDlK0
「日本と安保・防衛分野で協力する残りの国家を説明する部分に韓国はオーストラリア、インド、ASEAN(東南アジア諸国連合)などが含まれた。」
↑この部分よくわからん。削除の記述漏れ?
0102しぃ(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:46:22.14ID:JOLJ6p3e0
韓国情報はシギントがメインらしいし、正直言って日本にメリットが無いだろ
もう協力とか要らん
0103チーター(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:46:22.21ID:naW2qvJe0
だって既にレーダー照射の後
今後は近づいたら射撃しますって宣言してきたじゃん
そんな国と協力できるわけがない
0104バリニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:48:49.77ID:zn4ezJmo0
え、そんな記述があったの?
0107サバトラ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:49:48.74ID:aTA53W3F0
>>12
だがちょっと待ってほしい
我が国は戦後の苦しい時代から朝鮮戦争の特需で高度経済成長を成し遂げる事が出来た。今のギスギスした韓日関係を招いた責任は日本側にある事は
目博であり韓国との友好関係をもう一度築き上げるべきである。(@ω@)
0108ラグドール(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:51:19.54ID:d4gy7ISw0
次GSOMIA破棄チラつかせたスレが立ったら
この記事のアドレス貼るとするかw
0109ベンガルヤマネコ(広島県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:52:39.16ID:qsYfG+Rt0
>>56
日本周辺における急激な軍拡というのは
ロシアのように新たな戦略兵器をいくつも開発してるとか
中国のように大型空母を何隻も建造したりとか
北のようにアメリカまで届く核弾道弾を開発したりすることをいう
そもそも韓国軍事費のGDP比は横ばいだし

>>62
紛争を一旦棚上げして漁業協定結んでる。尖閣とは状況に雲泥の差がある
竹島や竹島由来の水域には
中国にとっての第一列島線のような実力行使してまで取り合うほどの価値は無い
そうでなくとも日本には竹島を実力で取り戻す意思も計画も可能性もない
その態度は国外から見ても明らかなので、韓国が行う竹島防衛演習には内政向けポーズ以外の意義は何もない
0110アフリカゴールデンキャット(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:52:46.92ID:yR4Le4GD0
韓国はGSOMIA破棄したらいい
実際にはもうGSOMIAは使われない
0111スフィンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:53:47.82ID:dWRQ86vQ0
だってあいつらレッドチームだもん
0112チーター(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:54:01.69ID:naW2qvJe0
「幅広い分野での敵対」記述追加でよろ〜
0113ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:54:16.98ID:2RvlfAss0
レーダー照射してくる国ですからね
協力はできないわな
0115ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:55:45.33ID:3HmHKuIE0
ええやん
0118ハバナブラウン(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:03:26.29ID:k5gg0Oox0
>>107
だがちょっと待ってほしい我
が国は戦後の苦しい時代から朝鮮戦争の特需で高度経済成長を成し遂げる事が出来
た。今
のギスギス
した韓日関係を招
いた責任は日本側にある事は目博であり韓国と
の友
好関係をもう一度築
き上げるべきである
。(@ω@)
0119カラカル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:42.18ID:LJdQsiDZ0
日本を敵国扱いする国と防衛で手を組む事自体がありえないよな
0121ギコ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:08:44.61ID:3ZtqeKfWO
韓国に対しては外交青書でも批判的な記述ばかりだったもんな
0122茶トラ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:20.75ID:U4oT5+FQ0
ようやく自衛隊がまともになったよヽ(^o^)丿

次は「韓国は敵国」と記載してほしいね
0123パンパスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:53.96ID:Dim1CewI0
>>51
これに尽きる
0124パンパスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:33.56ID:Dim1CewI0
>>53
仮想 って言葉は要らんな
そのものなんだから
0125リビアヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:17:47.61ID:YYwkf4L00
アメリカからの了承も得てるだろうしな。それでいきましょう
0126ピューマ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:18:09.34ID:yRchQcD60
毎度毎度目を皿のようにして防衛白書を読んでるんだろうね
韓国にも防衛白書ってあるの?日本のメディアが取り上げてるのを見たことがないけどw
0127ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:51.96ID:ziOvYU6m0
まあ敵国と協力はできねえわな
0129ベンガルヤマネコ(東京都) [EC]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:21:38.99ID:YLMXm/ro0
「幅広い範囲への砲撃」に書き換えるべき
0130ユキヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:06.03ID:rW/S9QCt0
不買で反日だしなwww

敵国認定早くやれ
0131マーブルキャット(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:58.57ID:r1yn7gzA0
この前、最近亡くなった白将軍の10年ほど前の講演みたけど、東アジアの平和維持には米韓、日米の軍事連携が欠かせないっていってた
全くその通りなのだが、去年のレーダー照射事件で韓国軍のパヨク化が進行してしまっていることが明白になったからな

白将軍も無念だっただろう
その白将軍は救国の英雄にもかかわらず、ムンなるキチガイパヨク大統領の陰謀で、
ソウルの国立ソウル顕忠院ではなく、それから150qもはなれた大田に埋葬されるらしい

韓国のパヨク化が是正されることを祈るばかりだよ
0132ベンガルヤマネコ(東京都) [EC]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:23:04.06ID:YLMXm/ro0
>>80
まず除鮮だよね
0133スナネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:23:42.67ID:sdkytorG0
メンヘラリスカブスと協力していいことなど一つもないもんな
0134ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:29:58.69ID:y2WFQ6yb0
>>16
韓国は陸軍主体だろ?海軍は子供だましだしロケット技術はないし
アメリカ製のジェット機は日本での整備義務があるし。
0136チーター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:33:51.65ID:Egj34U/eO
>>54
経産省に韓国役人が来たとき
経産省担当者が頭下げず終始無愛想になりわけよなあ

本当に韓国人は下劣な連中
0137ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:26.09ID:bVXbqXI+0
アメリカの機密を横流しするような国だからな。当然日本の機密も同様だろう。そんな国と協力とかないわ。
0138ツシマヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:35:04.44ID:G7VJ5awL0
火器管制ロックオンしてくる国と協力できると思うか?
現実を見ろ現実を
0139アムールヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:37:54.63ID:s507K46j0
協力もなにも今まで一方的に日本が奉仕するだけの関係だったからな
0142ジャガランディ(茸) [EG]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:42:17.08ID:2TzIEVXz0
やっと日本政府も俺たちに追いついたのか
0144ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:45:32.58ID:C2Ql4NS40
第3章 安全保障協力
 第1節
  2 各国との防衛協力・交流の推進
   1 オーストラリア
   2 インド
   3 東南アジア(ASEAN)諸国
   4 韓国
     https://i.imgur.com/uybc5mX.png
     https://i.imgur.com/TBJfdaB.png
     https://i.imgur.com/utChJWy.png
   5 欧州諸国、カナダ及びニュージーランド
   6 中国
   7 ロシア
   8 太平洋島嶼国
   9 中東諸国
   10 南アジア諸国
   11 アフリカ諸国
   12 中南米諸国
0145バーミーズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:56.00ID:XyeucjKt0
>>1
なんでこれが韓国報道マスコミソースになるんだよ
日本マスコミは真面目にやれ
0148ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:58:37.03ID:/Yk3fYhAO
なんでこういう記事を日本が報道しないのかねぇ…。

まぁ…市民団体が局に押し掛けられても困るからだろうけど…。
0150ヒマラヤン(家) [CO]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:34.83ID:yVcJ9OOs0
どんどん削除されて、最終的に何も記載されなくなるのではw。
0151アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:06:20.50ID:hVnh/XGb0
日本のマスコミも描いてるじゃんただ内容は
産経が一番わかりやすい
0152(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:08:47.38ID:ff7hr87X0
日本のマスコミはどれだけ韓国マネーが入ってるの?って疑いたくなるくらい
徹底して韓国の利益のために報道してるようにみえますわw
0153カラカル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:11.26ID:1C99PanM0
来年の防衛白書では敵国認定な!!
0155ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:10:02.36ID:/IDUzZaM0
>>3
大使任命されたらハズレの国やな
そのうちジャンケンで負けたら行くようになるわ
0156アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:12:03.11ID:TwUiOyhW0
どうせこの程度の反抗しかしないんだろ
竹島が領土っていうならさっさと取り返せよ
0158黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:15:43.26ID:RVtQDpha0
韓国なんぞ北朝鮮と経済協力してんのやろ?
確か大統領がなんちゃら協力すると宣言してたもな
0160ボルネオヤマネコ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:20:21.65ID:5ui3l0fc0
>>155
日本はもちろんの事、アメリカでも駐韓大使はハズレポストだよな
切りつけられたり、犬肉渡されたり、髭に文句つけられたり
0161(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:21:45.15ID:jdxyAgpg0
こんなことしたら、昔なら韓国より先に米国に殴られてたが
時代は変わったんだな。
0163オセロット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:51.92ID:T49RrvlK0
まあ、協力どころか、妨害してくるしなぁ
0164スナドリネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:56.78ID:Ytox2hrE0
韓国は日本と戦略的利益と価値観を全く共有できず、完全に日本に敵対するアジアの最も邪魔な障害物

次からはこのように記載しておけ
0165オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:03.72ID:HphRJptB0
>>141
これこれ
0166オセロット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:31:12.97ID:T49RrvlK0
旭日旗でんでん発狂して、護衛艦を入港させなかったりもしたよね
それで、支那カスでさえ招待されてる観艦式にチョン君だけ呼ばれなかった、この事実は割とデカいと思う
この流れはもう今に始まった事じゃないんだよな
0167ぬこ(青森県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:34.52ID:xKdUdRIJ0
在チョンも敵扱いでイイって事な
0168しぃ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:04.87ID:al67ZhNu0
>>16
この手の逆張りいつもしてるがそんなにレスほしいんか?
0170ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:37:42.86ID:usfIKGuN0
教科書に韓国は危険なテロ支援国家の敵国と堂々と書け
無防備な子供達が韓流に染まって韓国にいくぞ
馬鹿なのは罪だが日本人の子供なら危険に晒さない教育のほうが良い
0171ツシマヤマネコ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:27.14ID:RUxZtPYJ0
>>22
大使館の建物自体はもうないから、撤収はすぐに出来んじゃね
バカチョンの嫌がらせで大使館建てれないから、チョン国のビル間借りしてるだけだし
0172チーター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:40:55.56ID:Yjg7wKAB0
爽やかニュース
0175バーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:00:17.68ID:zdWeClj90
岸田が始めた外交青書からの流れが定着してきた
0176コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:01:16.89ID:Q/Evp6zY0
韓国は敵国、今年度中に破壊すると記述してくれ
0177コドコド(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:08:33.60ID:+hBgwIST0
>>1
当然やろ
敵国なんや
0179ブリティッシュショートヘア(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:11:21.93ID:3DkdWmtz0
現在進行系で日本固有の領土を不当に支配している完全なる敵性国家。
防衛白書には敵と認定して奪還の意思をみせてやっと普通。
0180カラカル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:12:13.26ID:EhRv9Qaz0
>>54
朝鮮人はこういうことするから、
小泉が金正日と会ったとき、会釈も握手も愛想笑いもなにもリアクションしなかったんだよな。
0181(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:19:56.68ID:JZ2u2YFs0
日本政府のやることはぬるすぎるんだよ
すべてに対してビビりながらコソコソしてる感じ
なさけない
0182エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:48:13.03ID:2b5jrap50
キチガイ国家と記述しておけ
0183ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:19.39ID:e+u3Fxq20
同盟国の同盟国(有害)とでも評しておけ。
0184カラカル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:28.09ID:LJdQsiDZ0
男女平等の時代になんで男から言わないといけないのか
女から言えばいいじゃん
0187サバトラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:03:45.66ID:zeMGAK1F0
>>38
韓国岳(からくにだけ)って山が九州にあるから、通称の呼び方を北朝鮮に対しての南朝鮮で呼ぶべきだよねw
0188カラカル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:35:43.21ID:9V9pP2ep0
支那チクも黒い資料とか言ってるけど、自分らのやってる事は棚に上げてとんでもない奴らだな
0189バーマン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:26:11.56ID:8ljaOg4o0
韓国日本気にしすぎw
0190ウンピョウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:00:04.87ID:zfIeY9WY0
>>126
韓国が防衛白書なんて出したら矛盾だらけで内外からボコられる
0191ぬこ(青森県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:09:27.12ID:xKdUdRIJ0
パヨクまた負けたのかよw
0193オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:11:14.07ID:hXXJeK/N0
韓国に現在飛べる戦闘機は何機あるんだよ
0195アビシニアン(青森県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:25:29.73ID:vqEKxHh50







w
0196アビシニアン(青森県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:42.76ID:vqEKxHh50
パヨクそっ閉じw
0197シャム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:57:57.64ID:rjlQ/bh50
本国韓国人、在日チョン、気化チョン含め
都合悪くなったら弱者や被害者のふりしてるけど
間違いなく戦後最大の加害者、犯罪者だろこいつら
だから未だに通名で名前偽ってコソコソ暗躍してるんだろ
0198スナネコ(日本) [IN]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:29:00.41ID:la4/H9dD0
2種類の氏名を自由に使い分けできるなんて
特権としか言い様がない!
0199バリニーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:58.36ID:HVhNUUSc0
WTO提訴手続きも始まったし、物資の流れが不透明ですって全世界にバラす前に格下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況