X



SEVENTEEN「バス中ではつり革捕まらず体幹鍛えるのが正解」バス運転手「喧嘩売っとんのかワレ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004スミロドン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:16:11.80ID:GBvlv9fk0
バスは無理ゲー
0005イリオモテヤマネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:16:14.69ID:b2Ury0PA0
ジャンプしろよ舞空術しとけ
0011アンデスネコ(茸) [FI]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:19:21.92ID:uo/YqJON0
サンチンの構えしてれば余裕
0014縞三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:20:01.44ID:1bdixPEa0
急ブレーキに反応してつり革掴めるようなやつが体幹トレーニングをバスでするとおもってんの?
0015ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:20:13.91ID:db39Y1pK0
嫌なら乗車拒否すればいいじゃん
0017ピューマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:20:34.61ID:az1e+YVP0
バス内で頭に水の入ったコップを載せて立っていられるようになれば一流
0018(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:20:42.83ID:axjp+/NQ0
転んだとき危ないよ
0019キジ白(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:20:46.27ID:47g8D9DI0
まったく困ったもんだな。

吊革を持って胸筋鍛えるのが正解だろ。
0021茶トラ(学校) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:21:28.94ID:q/Qh8trz0
>>8
それもそうやけど
運転手の立場から見れば、乗客に怪我させた場合、責任を被らないといけないとかあるかも
キャリアに傷がつく
0023マヌルネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:21:44.46ID:du5vd9E60
電車はともかくバスは掴まらないと本当に危険。どんなに踏ん張ろうが急ブレーキかかるとすっ飛んでいく。
0025しぃ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:21:57.36ID:sr23Ij8e0
>>11
結局アレは打撃に耐える技なのかバランス取る技なのかどっちやねん( ´・ω・`)
0026ラグドール(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:22:51.20ID:BPwROQZB0
>>21
確か違反扱いになるんだよな
0027ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:23:23.08ID:z1yvwKQx0
転んだら人身事故やしなぁ
0032ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:24:36.68ID:ojEVec850
バキ読んで三戦立ちやったヤツ多いだろ実は
いいって俺には隠さんでも
0034オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:26:18.79ID:4JrazeJz0
ブレーキで体制を崩したJKの体をとっさに支えて転倒を防いだ俺氏
抱きしめたかたちになったがJKは目を輝かせしばし俺の顔を見ていた
始まっちゃうね恋が
0037ヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:26:43.61ID:fsOWQ4AM0
この人もよくこんなの見つけたな
0040茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:27:35.50ID:F9PhY6jc0
なんでバス運転士にこれを知る機会があったんだろ?
0041サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:28:25.65ID:xJV6C2fG0
>>2
これの編集してんのはチンコだぞ
0043ツシマヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:29:05.96ID:2p/9ZL910
シートベルトが無い時点で客の安全なんか考慮してないじゃん
0047オシキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:30:30.83ID:SXdwGycX0
バス運転手も人手不足とか激務とか言われてる中で、トラブルで負担増になりそうなことを広められると迷惑なんだろうな
0048ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:30:36.25ID:qWKQcvd00
こんなんで鍛えれるなら俺ムッキムキやで
だが実際はムッチムチ
0051バーミーズ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:31:54.21ID:NSYmLn+Z0
>>26
交通事故にもなる
0052茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:32:47.07ID:F9PhY6jc0
>>46
その年齢の娘がいるのに電凸勧める大人の想像できなくて。
0053キジトラ(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:19.02ID:b3fFlC1v0?2BP(3000)

>>24
杭打ち騎乗位だな
0054サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:43.47ID:yFPHrhCc0
トラックドライバーと同レベルの底辺層がイキったとこでピチピチのJKより価値あるわけ無いだろ
0055キジトラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:50.43ID:itE5Hzx/0
男が女にモテなきゃいけない理由なんて無いしな
女としてはお金を持っていれば彼氏はいらないだろう?
0056リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:19.09ID:0GoadmgB0
俺も三戦の型でよくやる
0057リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:36:27.43ID:0GoadmgB0
>>25
揺れ動く船の上で訓練したり戦う型
0058マンチカン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:36:36.59ID:DBVANRi00
バスの中でこれやると結果的に締りがよくなる可能性があるのでやっとけw
0059シンガプーラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:37:00.58ID:n0qJmq4+0
バス運転手のクズ率もなかなかなのでどうでもいい
0060オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:37:05.61ID:oraCTWQd0
こういうの見てやる女子高生とかはまじで体幹いいからいいんだけど、携帯見ながらババアはフラフラすぐあたってくるから本当にヤダ
0061アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:38:13.24ID:NTrDs1VD0
>つり革につかまらずにバランスを取る


バーカ!椅子に座らず空気椅子が正解だろ
0062ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:38:30.43ID:OeDFFYon0
言うて今つり革とか持ちたくないよな
0066アンデスネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:39:33.69ID:90h4VwAR0
チンコを出しておいてカーブでバランスを崩した17歳JKに
「お嬢さん、これにつかまりなさい」と優しく語りかければ
確実にフラグが立つよね。問題は硬さと大きさだな。
0068オセロット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:13.67ID:T49RrvlK0
なんか前に、ババアがぴょんぴょんとステップ刻みながら、前後左右の加速度を上下運動に変換して耐えてたの見たわ
なんだこのババアのスキルwwwって、その後真似してみたけど、ババア専用スキルなのかうまくいかなかった
0070コドコド(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:25.96ID:2O4+kBP90
>>4
これはホント危ないよな
普段鍛えてる俺でもバスは手すりに掴まるわ
0071セルカークレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:55.30ID:tjyZndP20
人として成長中だからな
ただ17歳でこれだと池沼だわな
0072(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:57.88ID:WInkdEdn0
よろめいたらおぢさんが支えてあげようではないか
0073コドコド(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:42:13.59ID:2O4+kBP90
>>69
上手すぎて草ww
0076マヌルネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:42:18.87ID:SALWdw1U0
僕は女子高生の味方!
0077バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:42:31.68ID:qDpx89Ad0
バスの経験は無いんだが、電車ではかかとが付かない様に立ち、つり革は持っているフリってのはしてたな。
0079ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:43:34.41ID:SKYeT++s0
よくしてる
0080チーター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:05.29ID:6wblfFPV0
ビル火災の時に窓際でスカートめくれそうになったのを手で抑えようとして落ちてしまう動画思い出したわ
0081ヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:38.81ID:Hw5V865s0
バス運転手がセブンティーンっていうか娘が読んでてバス運転手である父親にネタとして話したんだろ

それならそれでネット上で「レグルス」とか名乗ってる父ちゃんってことになるけども、そこは許せよ
0084サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:45:54.40ID:tBSsTXmI0
そもそもバスに乗らずにその分をジョギングとか匍匐前進とかしたほうがずーっと鍛えられるだろ
0085茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:45:56.42ID:mUhGnhnk0
電車ならともかく、バスは無茶だわな
0086ジャガランディ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:04.12ID:7MFaQNeO0
安全の為にって発想は無いんだろうかバカマンコは
足腰弱い人の為に付いてるとでも思ってのか?
0087シャム(茸) [PK]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:21.45ID:1zB4Sq4Z0
これおっさんでも居るんだよね
どこにもつかまらずに大股でふらふらして踏ん張ってるの
めちゃくちゃ迷惑だっつうの
0088ツシマヤマネコ(茸) [RS]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:24.95ID:O5LHlsmO0
まさかこんな記事に釣られないだろ
0089ヒマラヤン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:27.90ID:NG7nhIx+0
こんなアホが乗ってても、転んで怪我したら運転手の責任なんだろ
可哀想すぎる

少なくともすげえ時間拘束されて事実関係の説明やら反省の弁やら上司から上への報告やら社内研修やらに発展するはず

バカバカしい
0090白黒(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:43.43ID:6tTrpELS0
巨人の星かよ(笑)
0091ラグドール(茸) [TN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:49.50ID:YDd12fhz0
生中鍛えてんのかと思った
0093ターキッシュバン(長野県) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:47:04.03ID:7gnF1p8E0
力入れないで掴んで支えていればこの体幹トレーニングとやらできるだろう。手が拘束されてますみたいな論調なのな
0094(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:47:04.70ID:WInkdEdn0
>>83
おっさんはいらん!ヽ(`Д´)ノ
0095ペルシャ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:48:28.46ID:NlAIsAMq0
漫画だったらありがちなシーンだけど、鉄道か
バスだとこういう冗談ぽいのでもダメなのか
0101オリエンタル(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:50:54.03ID:FnBne6M80
これ吊り革握ってても出来るでしょ(´・ω・`)
まんこはアホなんか?
0103ラグドール(茸) [TN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:20.76ID:YDd12fhz0
>>99
白木屋
0104スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:23.43ID:VTeZHSNB0
漫画の読みすぎ
0105ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:32.43ID:XU7YxM5S0
バスの中での転倒は自賠責使える普通の事故扱い
0107コドコド(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:53:28.08ID:vIcI/zMt0
空いてるときにこれやるからわかるけど人、しかも子供にすすめるなよ
0108ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:53:47.45ID:wdXuQb2E0
足が短い
いや、胴が長いのか?
0111ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:26.51ID:/kNdu5uk0
電車でもさ
どこにも捕まらないおっさんが体勢崩してドンッて当たってくるんだよ
お前それは良いのかと
当たられた俺の方が嫌な気分だわ
てか別につり革やポールつかまっても変に自分周り触らずにちゃんと手を洗えば問題ないだろ
0112シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:38.54ID:bazH+tU70
もしもの時に備えてガッシリ掴んでおいて
でも体重かけずにバランス取って立つ
ってのが正解なんだろうな
0114ブリティッシュショートヘア(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:56:08.57ID:/TzWTr5C0
何にキレてんの?
0116ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:56:31.72ID:efg5nmlL0
これで体幹鍛えられるなら都心のサラリーマンとか毎日満員電車で鍛えられてるだろ。
0117ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:56:40.97ID:wdXuQb2E0
俺武漢ウイルスが怖いから電車で立ってるんだけど馬鹿にされてんのかな
ヒョロガリでグラグラしてる
無理だと思ったらつり革捕まってその後エタノール
馬鹿にされてんのかな
0118コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:56:44.05ID:ml64uL2L0
手袋つけてつり革がベストやけど、体幹は大事だな…
お前等も体幹鍛えとけよ
0121ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:57:31.04ID:h95+A2eq0
バスはあぶねーよ
0122バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:58:28.68ID:PG9Pnuj20
急ブレーキで転んだら
ぶつかったおっさんと中身入れ替わっちゃう奴ですやん
0125キジトラ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:59:13.77ID:u9T+scov0
電車で揺れたときにこっちに寄りかかってくるのはまだ許せるけど
つかんで引っ張っる人は迷惑極まりない
0127白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:00:35.65ID:NtxvfyGF0
サンチン?
0129ピクシーボブ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:01:05.22ID:oGDeXkMU0
コケて怪我したら賠償してもらえて2度おいしいって奴か
運転手も大変だな
0131スペインオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:03:00.84ID:ryhlCWsG0
電車のなかだと
ゆらゆら重心揺らしてると自然に立てるぞ
0132アジアゴールデンキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:03:09.97ID:6yjgfgGu0
この運転手業務妨害やろ
0133スペインオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:04:27.44ID:ryhlCWsG0
>>99
ノーパンなら仕方ない
0136チーター(家) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:06:10.79ID:79jZ93qt0
バス運転手は客が掴まるまで発車出来ないんだよ。
客が倒れたら人身事故扱いだし。
0137ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:06:21.87ID:hhE4G8va0
俺なんかつり革持たないとフラフラするのに隣に立ってるOLさんは平然としてて泣いた
0138アメリカンカール(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:07:51.80ID:nGox8y7N0
>>126
板垣って自衛隊の空挺部隊にいたんだっけ
0140茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:08:37.53ID:M5eAM9ya0
急ブレーキにすぐ対応できるわけねぇだろ
0141チーター(京都府) [BG]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:10:08.01ID:EeTMz2X30
[ ::━◎]ノ 最近は極力つり革とか手すり持たないよう努めている.
0142スナドリネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:10:19.88ID:BVFOFLFm0
微笑ましい
0143オリエンタル(家) [SG]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:10:23.12ID:CG0Po7vb0
三戦!
0144オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:10:27.08ID:D09AiovC0
馬鹿だなあ
0145ライオン(茸) [TN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:10:53.50ID:OLZlLcL60
>>52
バス仲間から聞いたかもしれんがな
引っ掛かるところかそこ
0147キジ白(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:12:29.81ID:JP0ZFhL+0
どのバスの運転手も車内アナウンス何言ってるのかほとんどわからない
あえて聞き取れないようにしているとしか思えない
0148ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:12:40.53ID:wH8WRv/O0
東海道線を名古屋から静岡まで胴造りして走行中は一歩も動かないって試してみたけど、2、3回動いてしまった。
0149アビシニアン(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:13:26.05ID:ZHfJ4Kdx0
バスは無理だバカ
鉄道でも一部の綺麗な線路以外は慣れないと難しい
周りに迷惑かけず素直に後で手を洗え
0150ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:13:27.47ID:vZDZCvJ/0
まんさんスマホ両手で持って操作するから電車でも吊革掴まらないよな
0152トンキニーズ(茸) [IE]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:15:05.82ID:Xlu6koZe0
普通に散眼で三戦立ちするよね
0153ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:15:18.68ID:EVj+JSBq0
急ブレーキに即対応して吊革掴めるって体幹鍛えなくても充分なレベルの反射神経だろ
0154ヨーロッパヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:16:06.41ID:pDpuPF090
おれなんて新幹線で両手ぶらりだ
0155ジャパニーズボブテイル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:16:11.35ID:bygIeCrQ0
逆に言うと、抗議されるまでこの記事のまずさに気がつかないのはやばい
小学生でもわかると思うけど、SEVENTEENの編集部の頭の中身は小学生以下なの?
0157キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:56.02ID:JFWisQEc0
>>150
まんさん自転車もドリンク飲みながらスマホ弄るからなぁ
0158マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:58.95ID:kSZFXzqW0
いい歳したオッサンだけど
俺もやってる
0159マンクス(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:19:11.90ID:4S9VUty10
さすがに巨人の星出してくる奴はいないなw
0160アメリカンカール(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:19:30.22ID:nGox8y7N0
>>157
まんさん足でハンドル操作してんの?
0166縞三毛(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:21:50.27ID:pmwKbp/A0
実は今日頑張ってやってみたが
すぐ座ったわ()
0167アメリカンカール(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:22:10.86ID:nGox8y7N0
>>164
俺のちんこもまんこだよ
0168マーブルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:32.46ID:i/CjDTTL0
それで寄りかかってくるなよ
学生の頃揺れてJKに頭突きかまされて鼻血ブーしたことあるわ
それがまさか嫁になるなんて思いもよらなかった
0169アメリカンショートヘア(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:34.15ID:11/dHrp40
バスの事故動画見たことねーんだろうな
0170(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:51.41ID:1N63TShS0
巨人の2軍選手は移動のバスで爪先立ち
0174しぃ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:29:22.56ID:MrULyRQV0
>>172
それでバランス崩して周りに迷惑かける奴が居るから
だめだぞ
0175アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:29:36.34ID:h9kh2kTg0
サンチンスタイルとドカベンスタイルどっちが正解なの?
0177ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:30:22.66ID:hOC/r1V00
>>1
正解ワロタ
 
よく社内通ったな 
誰もチェックしてないか、バスの乗り方もわからんやつか
0178アンデスネコ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:32:42.65ID:O1ChtTpJ0
バスは電車よりも急制動掛ける可能性高いからな
0179マーゲイ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:33:01.86ID:4Y+mfNcy0
怪我して賠償請求しまくればいいな
0185(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:37:32.18ID:Ue1Ca8ZO0
>>21
運転手が起こした人身事故になります
0186トラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:38:07.92ID:deyJ8atQ0
つかまった上でギリギリまで体重かけないように粘るのが正解
0187チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:38:11.83ID:27/ft+870
「苦情入れました」じゃなく、「皆さん苦情入れてください」ってのが情けないツイートだなぁ
0188マレーヤマネコ(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:38:25.40ID:Hg7IDXhU0
歩行者信号なんて守る必要ありません。
車の動向をつかんでサッと渡るようにすれば動体視力も瞬発力も鍛えられます。
0189(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:39:06.12ID:4bJddCiP0
バスの運ちゃんこわいわー
0193サバトラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:40:59.71ID:JoTqXncU0
>>1
このライターは定員オーバーで屋根にまで乗る辺境の土人かなんかかな
0195チーター(福井県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:41:19.37ID:sorh4aNJ0
もう天井からアルコールミストを噴射する装置をつけるしかない
0196サイベリアン(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:42:14.59ID:xVor1td10
バスなんか乗らないんだろ
書いてる人は
0198ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:43:05.77ID:kJEKTFcz0
これはauto
0199コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:43:07.17ID:dBwvPDur0
>>1 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

 9 3 1 
( 埼 玉 県  茸 

S B - A n d r o i d 等 )


 運 営 さ ん こ い つ で す !
0200ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:45:01.70ID:xvrE6OVw0
電車とバスとでは随分違うな、バスは若い人でも立ってるの苦しいだろ、
つり革持っていても。年寄りなんか死ぬんちゃうかと思うわ。
0201ソマリ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:45:05.93ID:ZrCTkEKr0
体幹鍛えまくったJKの前に立つと忍殺される
0202アメリカンワイヤーヘア(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:46:23.02ID:0Qj1pCWT0
サンチンならジェットコースターでも立てるからな
0204(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:49:52.82ID:Y+MnhOWR0
危ないですよって言う程危なかないよ
どうせ責任もとらないくせに命令すんな、糞バス
0205メインクーン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:50:16.80ID:bE9zGaBB0
そういや鉄オタみたいにバスオタはいないのか?

バスだって種類も路線も多種多様で収集しがいがあるものなんじゃないの?
0208トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:51:55.56ID:qpvJB8P80
真に受けたアホなJK の隣にいたら急ブレーキのときに抱きつかれる可能性が

そのあと間違いなく痴漢で逮捕されるだろうけど
0209ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:52:57.48ID:TsTBKExl0
>>204
ニートw家から出て社会勉強しようや?www
0210(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:53:17.66ID:BZbTUolW0
糞ワロタw
0214ハバナブラウン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:55:23.67ID:1HUa8TBP0
>>54
今回のコロナを経験しても物流は肝って分からなかったのか?
お前みたいないてもいなくても変わらない底辺事務屋には分からんか
0215カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:55:25.81ID:2ImT4TY/0
>>16
運転手にすれば人生かかってるからな
こんなのが広まれば詰む
0218しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:57:13.61ID:6LiMRPUq0
そこまで必死に体幹鍛える必要あるのか
大事なのは分かるが、アスリートでもないし
普通に筋トレしてればいいと思うが
0220三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:57:45.74ID:AqcQk6dm0
>>3
正解の花まるがジワるなw
0223ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:02:50.29ID:IrQLu5/L0
セブンティーン読んでるロリコンを通報すれば良いのか?
0224チーター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:03:22.56ID:o2hvvA1S0
>>21
ジジババにぶつかったらシャレにならんよな
0225カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:03:45.16ID:HRf3vyu+0
んで転倒して怪我したらバス会社訴えるんだろw
0226スコティッシュフォールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:09:44.43ID:n4o46uq70
>>16
転倒して怪我をしたら人身事故になるんだよ
警察呼んで事故対応しないといけないし、人身事故だから免許も減点になる
点数によっては免停で業務に付くことが出来ない
最悪は退職になる

まじで喧嘩を売る行為だよ
0227ジョフロイネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:10:03.52ID:mOqfuE6D0
命綱無しで高所作業するようなもんだろ
体重預けんでもええから吊革は握っとけ
0229トンキニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:12:10.43ID:0X2tz1BR0
せめていつでも掴めるように構えるだけでもしとけよ
0230トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:12:56.82ID:lGGd1KaR0
つり革つかまらないとか、
電車ではできても、バスでは無理
危なすぎる
0232ピューマ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:26.46ID:sw7ino0Z0
揺れた時に思いっきり女性の長い髪を掴んでしまったことがある(´・ω・`)
0233マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:28.73ID:+BjsGACx0
実際三戦の構えは安定感ハンパない
ジェットコースターの上で死刑囚と戦うとき役立つぞ
0234オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:06.87ID:87O7M0Gq0
いいオッサンがセブンティーンとか見てんじゃねーよ
そっちの方が通報もんやわ
0236ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:18:25.69ID:SKYeT++s0
>>235
全員消えちゃう
0237メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:20:15.13ID:0N14MlJe0
>>16
バスの中でトレーニングしないといけないくらい余裕のない奴に
キレるのは余裕がないとは言われたくないだろうな
0244ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:19.89ID:yUF8XrfG0
>>19
背筋じゃね?
0247(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:27:19.75ID:qKsBVqlh0
シートベルト強制の時代に、バスで立たせる方がダメだろ
0248ベンガル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:28:04.68ID:l1102Xi60
>>20
本職なんだし情報がどこから入ってきてもおかしくないでしょ
お前も17じゃないのにこの件をこれで知っただろ?
0249オリエンタル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:28:06.67ID:tC+zb7Wk0
ニワカ乙
プロは全員爪先立ちだし
0250縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:28:15.52ID:uuUkScYS0
バスっていつまでも昭和の乗り物だわ
ドライバーは粗雑だし遅延や支払いに難ありだし
0252セルカークレックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:31:32.56ID:TQ7Vsxux0
>>3
家でトレーニングして怪我したら自己責任だが、バスでトレーニング中の怪我ならバス会社が補償してくれるから大正解。
0254ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:33:07.54ID:1AhEcDwm0
でも最近電車のつり革には掴まらなくなったなコロナ的に
0255ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:34:33.22ID:+hBgwIST0
最近つり革には触らなくなったな
コロナのせいで
立ってやり過ごしてる
0257トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:40:48.86ID:+xKs/eaw0
バスの運転手は本当にキツい

客が勝手にうろついて転けても、怒られるわ減給されるわ
0258チーター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:43:20.71ID:Pm35eNCA0
車内事故考えてなくて笑う
0260シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:49:44.35ID:5ZSeRpfg0
体幹鍛えてもいいけどバランス崩したときとか
失敗すると周囲に影響が大きい時は何かに掴まっとけ
0263ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:03:33.92ID:+W69vqb60
>>7
このJkの体幹崩して妊殺をキメればいいのか?
0268ギコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:13:33.08ID:QLVnJAYw0
筋トレしたいなら歩け!って張り紙しとけばいいよ
こんな馬鹿乗せてたら なんかあった時の損害の方がでかいわ
0270ツシマヤマネコ(秋田県) [HU]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:18:29.70ID:ai3/KIg+0
まんこってほんと馬鹿だよなw
0271白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:18:57.32ID:qQ4QT7K10
>>16
怪我したら運転手のせいにされるからな
0272マーブルキャット(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:19:46.00ID:XfKZQSJn0
政治家公務員は責任取らないのにバス運転手には無理筋でも責任取らせてるとバス運転手なんてやる人間居なくなる
0273アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:31:31.81ID:eIxh6up70
いやまずお前が抗議しろよ
0276キジトラ(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:41:32.53ID:b3fFlC1v0?2BP(3000)

目の前にガンジーみたいにガリガリな女子高校生がどこにも捕まらずに電車の中で立ってるんだが体幹鍛えてるのだろうか。 
動きが老人みたいでなんか笑えるんだが。
0278ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:45:41.99ID:40HKzivS0
女子高生みんな愚地独歩の三戦の構えしてるんか
0284(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:51:12.16ID:PFpDy2YE0
バスで鍛えたかったら座席で座禅を組んで宙に浮くのが正解
これなら誰にも迷惑かからずウィンウィン
0287スミロドン(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:55:18.17ID:qEIvJwqI0
満員だとつり革の数足らないのはどう考えてるんだろうな
0288クロアシネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:56:06.66ID:RCk24d0w0
バス停に止まるまで座席でお待ち下さい

席でお待ち下さーい!

立たないで下さーい!!!(怒号)
0289ヒョウ(広島県) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:01:43.22ID:oL3mbrt/0
>>1
これマジで居るからな

吊革につかまらずに腕くんでる若い女
前後にガンガンぶつかって迷惑だっつーの

武井壮も同じ自慢しててあほかと思ったわ

何かにつかまんのは、軟弱じゃなくて安全対策なんだよ!!!
0290セルカークレックス(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:05:28.24ID:A76vh08c0
「つり革や手摺に掴まってくれないお客様がいる以上発車できません」
ってずっと止まってれば?
それで不利益出たら業務妨害で
0291サバトラ(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:12:19.21ID:hjAdEZmuO
実践してケガしたバカがバス会社訴えてみて欲しい
0292ヤマネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:12:43.10ID:kmRVN/380
>>11
ジェットコースターもいけるしな
0295オリエンタル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:17:17.38ID:WdVDlaX80
東京の通勤のバスとか電車は吊り革足りないし届かないしで元からそうじゃん
0300ボルネオウンピョウ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:21:21.41ID:11Kz97bD0
マンコの締まりが良くなるぞ
0301ツシマヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:46.21ID:5I0IHKth0
>>12
それな
0302ターキッシュアンゴラ(空) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:25.13ID:e6CnSsWG0
低床になってひどくなった居住性
とっとと基本設計見直せよ
0303しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:24:15.71ID:EgbyUOKN0
この手のどうでもいいコラムにガチ切れしてるのみてバス運転手ってアレなんだなと
0305クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:27:06.57ID:D9AA+Zep0
元路線バス運転士だけど、運行中に車内の乗客が転倒しても道路交通法の人身事故になるから、
転ぶとその場で警察と車庫に連絡入れて現場検証やるし、後続便か臨時便出して乗せ替え。
最近は高齢者が多くて転倒したり尻もちついたりするとすぐ骨折して重傷人身事故で免停。
0307アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:31:18.17ID:DVVrNaEH0
>>40 娘が読んでて教えてくれたんだろう、自分がツイートする前に何気に運転手である父親に聞いたら、父親が娘のツイートをさせず自分から物申したと。
0308ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:37.20ID:M7vpEuEq0
>>303
真面目に働いていたらこんなアホなことで転倒されて車内事故増やされたらたまらないからそりゃあキレるだろ
乗客もその場で運行終了で後続車に乗り換えになるから大迷惑
0310スナドリネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:36:12.60ID:sJ0z0ruZ0
>>11
呼ッッ
0312ボルネオウンピョウ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:42.56ID:s9WnInOl0
>>283
素人は踏ん張ろうとすると足の外側に力入れるけど、
実は内側に力入れたほうが踏ん張り効くんだよね
0315スナネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:41:11.07ID:bhrEkmL50
バス内でぶっ飛ぶ動画ならロシア辺りで拾えるだろ
0317クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:44:09.23ID:SapmZXEX0
お前ら子供おじさんニートは知らないだろうが、昼間のバスは比較的若い女性ドライバーが多いんだよ。だからこういう雑誌も読む可能性が高い。
0318パンパスネコ(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:44:50.99ID:gyt93CE00
電車はともかくバスは掴まらないと危ないだろ
0322三毛(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:55:15.77ID:1v0IHxfp0
社会人ならつり革持つのはマナー違反って知ってるからな
これで正解であってる
0324バリニーズ(茸) [BO]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:45.04ID:UT9h08NK0
>>1
これで倒れてこられて身体当たったら痴漢!って流れなんでしょ?
女子学生なんて珍獣扱いしないとアカンな
0325ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:07.47ID:DXDhg4Dy0
脚は多少鍛えられるけど体幹は関係ないよね
体幹とバランスを勘違いしてる奴多い
0327ターキッシュアンゴラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:00:38.27ID:M/ITuUHg0
セブチなんかやらかしたと思ったら雑誌かよw
0329アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:08:19.02ID:ANmOcPCJ0
最近のjkは何を目指しとるんや
0330ピューマ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:13:55.83ID:fQhFb9ok0
乗客に怪我させるか爺さんを轢くかの究極の選択を迫られたバス運転手がいたな
0332ピクシーボブ(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:17:38.01ID:FJu8HQNU0
>>321
人身事故の元
職を失って、一家で路頭に迷うおそれも
0335アメリカンカール(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:22:15.04ID:PPET3rFL0
これでアホJKが怪我しても、バス運転手の注意義務違反になるんでしょ?
0340マーブルキャット(家) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:33:36.26ID:A9NQPvqX0
急ブレーキってのは急にくるんだぞ。
反応できねーだろ。
バスで体幹トレーニンクしようとしてるくらい危機意識が低いんじゃ余計によ。
0341マンチカン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:57:43.41ID:jNn2GDKi0
>注:ただし急ブレーキとかで本当にヤバイときはすぐにつかまるべし。

急ブレーキを咄嗟に察知してつり革掴んで回避出来るとか、超能力者かな?
0346アメリカンボブテイル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:12:16.08ID:VgUi8iJP0
これで転んで怪我されたら人身事故扱いになって運転手は免停60日とかだったような
0351ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:28:58.87ID:wmyKHkjA0
>>1
本当にヤバイ!
0352シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:31:38.25ID:9RCI5bB+0
@SeventeenJP_mag
現役路線バス運転士です。
こんな記事取り下げてください。
バス走行中に車内で転倒して怪我したら全て運転士の責任に警察はします。
運行はその場で中止。警察・救急車呼んで現場検証(車外人身事故と同じ扱い)
他のお客様は後続のバスへお乗り換え。運転士は免停60日


https://twitter.com/regulus_bus88/status/1282484876071985152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:32:17.34ID:MPxDrCdQ0
俺もコロナが流行ってからは捕まらなくなったわ
感染するとしたら絶対にあそこからだろ
0357マンクス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:37:35.35ID:pPurllCg0
>>281
出たな巨人の星
0358マレーヤマネコ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:37:37.84ID:qsdynUkE0
グリコは余計なこと教えんな
0360マンクス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:07.45ID:pPurllCg0
>>84
JK「この時期外歩いたりジョギングしたら日焼けするしぃ〜
汗だくになって透けブラするしぃ〜
おまえみたいなキモいハゲがクンカクンカしてくるしぃ〜」
0361ツシマヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:13.10ID:kGqcM2j40
電車は何とか成るけれどバスは絶対に無理だよね?
昔バスが自転車を轢きそうに成って、運転手が間一髪で急ブレーキをかけた時。
空いていた車内で、1番後ろの座席で昼寝をしていたオッサンが、運転席の付近まで吹ッ飛んで来たぞ。
バス運転手が、本気を出して急ブレーキを全力で踏むと、乗客に絶対死人が出ますよ!
0362サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:51:11.48ID:rFWeSoLT0
つり革じゃ結構グラグラするから近くの棒掴んでるわ
0363ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:51:14.38ID:amjyRTn90
つり革はコロナあるしな
でもどんどんつり革に捕まって腋を晒すべき
つり革に捕まれば無防備なワキが顕になる
0365バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:16.55ID:fyWDVz8n0
男塾の次回予告のお手紙コーナーでそんな様な事紹介してたなw
山手線で毎週鍛えてるとかなんとかw
0369ヒョウ(広島県) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:38.74ID:oL3mbrt/0
>>361
列車もダメだぞ 最近飛び込みも結構あるから 恐ろしい急ブレーキがかかる
0370(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:41:01.12ID:qmJdXdXi0
立ってる客がつり革や手摺に捕まらないとバスって発車しないんでしょ?
ツイッターの動画で見たよ
0372ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:53:01.52ID:C298ELil0
>>7
巨人の星で
2軍選手は移動中バスに座らない
というエビがアニメであったな
0374コドコド(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:21:25.41ID:Q+lH8g9K0
>>263
妊殺ってなんだよ
0378ヒマラヤン(家) [CO]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:46:45.97ID:yVcJ9OOs0
乗客が怪我をしたらバス会社の責任になるって効いたことがある。
0379スペインオオヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:04:19.57ID:az1e+YVP0
これが流行ればワンチャン女子高生が胸に飛び込んでくる訳よ

この人痴漢です!!
0380ジャガーネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:07:45.04ID:l+9Ga30h0
>>377
トラックあがりはすぐキレるから採用したくないとか
最初っから2種で飯食ってたやつは温厚で真面目
0381猫又(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:08:45.60ID:OaBA4EW20
>>16
急ブレーキで人間が飛んでくるだろアホか
0382白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:09:09.25ID:h9kh2kTg0
体幹きたえたいならふかわりょうのネタの動きずっとらってればいい
0383ジャガーネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:05.76ID:l+9Ga30h0
最近は普通免許すら取るやつ減ってると言うし
大型のエアブレーキのヤバさは伝わらんだろうね
0388白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:25:19.17ID:mnx7LtPN0
>>23
昔JAFが車に乗っていて、時速7キロで壁にぶつかったりすれば、両手で自分の体を支えられないから
シートベルト締めよう!
ってやってたの思い出した。
0389オセロット(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:48:40.76ID:ynbKpZa00
>>16
頭悪すぎない?
0391ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:15.89ID:TYkLEkOR0
釣り革って誰が触ってるか分からないから触りたくない
0393ギコ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:16:31.01ID:/TQaj97aO
なるほど
ポジション取り次第で急ブレーキ合体も可能になるのか
これは素晴らしいな
0394コーニッシュレック(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:17:41.42ID:kn5gelnC0
まだかね🥺
0395スナネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:55.19ID:wbr0ec5q0
千種〜鶴舞いくとき中央線車内で膝捻挫したわ
あそこわりと直線でストップアンドゴーでブレーキも急だからな
それいらい電車では座ってる
0396ユキヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:21:08.62ID:tC8Rv6db0
ジャイアンツの選手は皆んなバスの中で爪先立ちしてるって川崎一騎が言ってた
0397ターキッシュバン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:32:18.17ID:T6sBKrq60
>>391
手袋すればいいじゃん
それに誰が触ってるか分からないと言い出したら買い物の商品もまさにそれ
特に現金なんかも雑菌だらけだからね
ジジババがこのご時世でも平気で札ペロするし

大人しく引きこもってろ
0398マンチカン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:57:52.22ID:KkmRSEYS0
>>303
転けてケガでもされたら、始末書どころか減給騒ぎにだってなるんだぜ?
そんな運転手にも家族がいて、みんな運転手さんの稼ぎで生きてんだ
大人しく手摺りかバーに掴まってろ
0399ジャガー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:04.04ID:Dbh82+FS0
よくまんさんがつり革掴まらず立っているがよろけてぶつかってこようとするの避けて転けさせてるわ。
痴漢にされるのやだからなw
0400キジ白(家) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:31:41.09ID:7sagLbcL0
>>226
へー、そんなんあるのか
バスの運転手も大変やな…
0401カラカル(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:49.34ID:oPHWEyq/0
>>305

車内事故は交通事故になることを知らない人が多すぎるよね
0405ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:47:24.91ID:OnE3cMlj0
地下鉄で座りながら足ピョコピョコ前に出して座ったままできるトレーニングしてるババアは許せない
立て
0407サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:27:32.33ID:6KW1dhNW0
はつりバスか
めづらしいな
0408カラカル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:51.31ID:pQyKa8560
なんかしらんがほのぼのしたから許す
0409しぃ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:56.24ID:yuzNa1sv0
つり革低すぎて無意味
0410シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:39.48ID:d62B3BLy0
>>1
これからは若者老人を問わずバス内で怪我したら
「雑誌で書かれてる『正解』を実践しました」と言おう
0411カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:32:16.62ID:TM9qGAdr0
つかまるまで発進しないと他の客が注意してくれる。
0412ピクシーボブ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:02.10ID:vWcCat+W0
吊革掴んだら体幹鍛えられない時点で話にならない
下半身と体幹で身体はぶれないようにして腕は別に吊革掴んで握力でも鍛えろよ
0414エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:31.30ID:rs/oGTCH0
せやな
子供用の吊り革あってもええわな・・・
電車でさ、ドチビのハゲたおっさんが背伸びしながら吊り革持ってるの見て哀しくなったの思い出してさ
もーちょっと低くしてもええんとちゃうって思ってさー・・・つま先立ちでプルプル震えてるんだぜ(´・ω・`)
0417しぃ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:39:57.02ID:yuzNa1sv0
>>414
いまでも低すぎて意味ないのにこれ以上低くされたらどうにもならん
0418マヌルネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:40:14.38ID:Dmq2uirN0
車内混んでいて横の席空いてるのに座らないゴミクズ増やすような真似すんなバカ野郎
0421ターキッシュバン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:50.88ID:p7l/KVq/0
地方のバスって途中のバス停で待ってる人なんてほとんどいなくて 運転手も通過するのに慣れちゃってるもんだから ちゃんとバス停の前に立って来るバスの方見てないと止まらないんじゃないかって不安になるな たまに手を上げる事もある
0422ユキヒョウ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:51:50.70ID:m47C6eb30
>>369
非常制動は何回か経験あるけど通常より減速度が強い程度。注意するのは
停止寸前にブレーキを緩めないからその衝撃に備えなければならない。

>>381
吹っ飛んだアホが他の立客にフライングボディアタックを喰らわせるしな。
0427スミロドン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:02:01.40ID:CGHaJNtz0
>>421
愛知県と岐阜県のバスはバス停に人がいたら必ず停車するけど?
やってきたのが目当てのバスじゃなくて自分一人の時は悪いから
後ろを向いているのにそれでも止まる。
昔は運転手の顔を見て乗りたそうな顔で訴えなければスルーされたのに。
0430コラット(神奈川県) [AO]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:35:01.17ID:mMzxqBrA0
車内で客が転んだりよろけて怪我すると車内人身事故として
点数引かれたり罰金だから、そりゃ文句言いたくなるだろ
0431(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:59:22.49ID:MO0/gX6Q0
締まりは良くなる
0432アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:01:43.40ID:LJ6EZkB40
信号で止まった時とか
つり革つかまっててもぐらつくことあるくらいだし
削除して当然だなw
0433ヒョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:07:16.90ID:R8ezZFzW0
つり革に体重預けずに捕まれば、腕を挙げてる分体幹と同時に背筋も鍛えられるよ
0436デボンレックス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:32.73ID:a+Msj/990
ベストキッド観に行った帰りに電車の中で鶴の構えやってた
0437ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:40.71ID:Guj3iW8V0
つり革つかまってる時の袖から見える脇がたまらん
0438(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:55:31.95ID:MO0/gX6Q0
電車で女子高生がお眠で肩にもたれ掛かるのは放置、相手が男だとバンザイするふりしてエルボー(カーロスリベラ風)する
0440チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:34.68ID:7mdjUnb50
バスの運ちゃんは運転だけしてればいいんだよ。
よけいなことするな。
昔みたいに悪態ついてろ。
0441シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:20:56.16ID:/0Nlq+mz0
こんなのいちいち注意するような事かよ
オッサンが女の娘雑誌見ちゃったの?
覗き見趣味みたいなもんだな
0442ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:10.14ID:zyB1amgi0
>>441
雑誌じゃなくてHPの記事っぽいけどな。
どっちにしてもセブンティーンのホームページをどういう理由で見に行く事になったのか不思議だけど。
0443ボンベイ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:46:17.67ID:H8yhPXg30
天神〜博多間の西鉄バスでやれるもんならやってみるがいい
だがケガしても一切文句無しだ
0444三毛(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:36:48.22ID:R3pD+WKM0
オジサンと同じ吊革触りたくないのかと傷付いてたわ
ホッとしたわ
0445ターキッシュバン(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:44.39ID:0ikg4HBO0
巨人ファンはバス乗る時はつま先立ちして乗れよ
0448アメリカンカール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:23.00ID:fEgOqrFn0
市バスで運転手が散々走行中は立たないでとアナウンスしてたのに婆さんが無視して出口に移動しやがった
バスの運転手は「立たないで下さい」「聞こえてますか?」「悲しくなります、無視しないで下さい」とずっと話しかけてて、「転倒した場合怪我がなくても警察を呼んで現場検証をしなければいけません。少しの時間短縮で半日時間を無駄にするかもしれないんですよ?」と言っても結局最後まで無視して停留所で降りていった
その後悲しそうな声で「降りるまで急かしたり、発車する事はありません。なのでバスが停止してから、ゆっくりでも構いませんので席をお立ち下さい、お願いします」とアナウンスして切なくなった
0449サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:34:33.85ID:y6x/e8Z40
ミヤギさんなら肯定しそう
0451コーニッシュレック(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:53.04ID:l6IAVU300
>>441
するような事だろ
想像力が働かない馬鹿は黙ってろよ
どうせお前も人に迷惑かけながら生きてるんだろうな死ねばいいのに
0452黒トラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:11:18.01ID:O7hIDW8+0
コレのせいじゃないけど女子中学生が腰にぶつかって来た時は本気で折れたかと思ったわ。
手すりに掴まらず人にぶつかる馬鹿は乗るな。
0453ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:28:26.97ID:Wa7sPEwr0
現役バス運転士のYouTubeでこの記事に対して怒りと、バス車内でつり革や手すりをもってたっていないとどれだけ危険なことか解説している。
コメント欄には同業他社の人から良く言ってくれたの賛同の声。
セブンティーンの記事をかいたのは路線バスに乗ったことがないかただのバカ。
あと、このスレでバスの運転士さんをバカにしている人がいるのが残念だ。
手取り16万、残業や休日返上でやっと20万の給料で最大お客40〜50人の預かって運転している。
薄給激務でリスクが高い仕事だからなりてがいない。
今は、若い人よりもリストラされた40代50代がバス会社が大型二種免許取得の費用をだして養成している。ただし、3年のしばりがあって、そのまえにやめると、会社に免許取得の費用をはらわないといけない。
年齢が高いから若いときから路線バスの運転士だった人はすくない。
0454サバトラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:34:26.43ID:Zb89tHao0
巨人の星の爪先立ち訓練は
鹿児島の純朴少年だった定岡によって否定された
0455アジアゴールデンキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:08:30.79ID:KKP7NP+G0
>>226
そうそう
車内事故だかそんなのになるんだよな。運転手は色々過酷だと思った
趣味でバスの免許取ろうとしてたからわかるよ。
高いから結局大型1種にしたけどね
0456ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:45:13.03ID:o91uoF7L0
体幹鍛える=事故になれば慰謝料をもらえる、という裏の意味の記事じゃないのか?
市バス=交通局=B利権、当たり屋になってBから慰謝料を取ろうという裏の意味が含まれてるとか?
0457ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:04:37.42ID:TXNqJym70
バス運転手とか全員敵に回してもクソ雑魚そう
0458ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:05:41.49ID:TXNqJym70
垢消してんなよ雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています