X



1位アシタカ、2位ハク、3位ハウル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:23:55.83ID:5k/31LnR0●?PLT(16000)

ジブリ映画のイケメンキャラ1位は?ランキングが発表

「ジブリ映画のイケメンキャラ」についての調査がアンケートサイトのボイスノートで行われ、
『もののけ姫』のアシタカが1位に選ばれた。


同サイトでは、Googleで「ジブリ 男キャラ」と検索した際に表示される29キャラを抽出し、
最もかっこいいと思うジブリ映画キャラクターのアンケートを7月6日〜8日に実施。
1,182名の回答を集計し、その結果をランキングとして姉妹サイト・ボイスノートマガジンで発表した。

163名から票を得て1位に輝いた『もののけ姫』のアシタカ(声:松田洋治)は、“タタリ神”に死の呪いをかけられてしまった青年。
投票理由では
「人間と妖の間で悩みながらサンを助けようとしているのはかっこいいと思う。あと腕についた悪神の力で矢を凄い勢いで打つのはかっこいい」
「呪いが体に憑いて、一人で運命に立ち向かった姿がかっこいい」といった声が集まった。

2位は149票で『千と千尋の神隠し』のハク(声:入野自由)。
本作と『もののけ姫』は現在、全国の劇場で再上映され、好成績を記録している。

続く3位には、124票で『ハウルの動く城』のハウルがランクインした。
ハウルは公式でも美青年という設定で、木村拓哉が声優を務めたことでも有名なキャラクターだ。(湯田史代)

<画像>
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200713-00000015-flix-000-1-view.jpg

<参考画像>
https://i.imgur.com/9Qsdiiy.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/c8d3f07ee9902c919a48f9c5773db369916f48c1
0271カラカル(秋) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:45:17.05ID:OETXoviJ0
もののけ姫のアテレコ動画見たら声優すごすぎてふるえた
0272パンパスネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:11:15.88ID:sr23Ij8e0
>>2
真っ黒くろすけには無理よ
0273三毛(家) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:10.84ID:WteIoc720
ポムじいさんだろ
0275ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:10:18.83ID:31VO+cCB0
ミスターカーチス
0279キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:19.42ID:lfly9YAV0
>>44
人の心変わりは世の常と申しますって言うからな
0280アビシニアン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:50:08.90ID:tleTW7Yq0
>>6
なんでフルメタ?と一瞬悩んだ
0282ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:37:11.03ID:6joT3Kmn0
>>8
あれはドッグタグなんだと思う
病に倒れ野垂れ死んでも兄様だと
わかるように着けておいて欲しいということ
自分よりサンに死の危機を感じて
あげてしまった
0283バーマン(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:37:45.92ID:THVEgC/V0
>>54
俳優の仕事はアマゾンのトモダチのマサヒコ役しか知らない
0286ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:45:02.04ID:G5rcIqwP0
松田洋治は俳優としては女性人気無いけど、声は貴重だよな、おっさんで若い声が出せる
0287マンチカン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:49:02.49ID:R9aKB2/S0
松田洋治さんどうしてるかなーって思って調べたら朗読系YouTuberやってるじゃんw
0288(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:53:46.76ID:C3kH6OHa0
フェラーリンとか風立ちぬの本庄は?
0289しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:07:08.36ID:Xy79suHO0
顔、同じじゃね?
あだち充ほどではないにせよ。
0292アメリカンボブテイル(光) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:44:22.85ID:MTGJlIDx0
動員ランキングの上位はジブリ作品独占だな
ゲド戦記だけはもう圏外にいきそうだがw
0294マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:53:00.45ID:r9XXSHoh0
ネットでアメリカのドラマばっかり見るようになって映画館に行くこともなくなったが
もののけ姫は今月で3回見に行った
これ逃すと大画面大音響でジブリ見る機会はもうないだろうし
0297チーター(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:20:58.84ID:1Hf7GOmPO
>>293
見に行った方がいい
映画館で見たらテレビとは別物だった
映画館のナウシカが1100円なら、テレビのは110円ぐらいの価値しかない
ナウシカの濃密な世界観は大スクリーンで見ないとダメだと実感した
0298チーター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:25:33.76ID:1Hf7GOmPO
>>296
画質ウンヌンより、映画館でみると細部の描写に気が付く
ナウシカの表情、テトの動き、などなど
ベジテのガンシップがトルメキア艦隊を次々と撃墜するトコとか凄かった
0299マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:27:35.32ID:kKAmzvIx0
>>293
今コロナが流行ってるから行くなよ
0300マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:29:07.35ID:kKAmzvIx0
今の時期映画館なんて自殺行為だぞ
みんなに迷惑がかかるんだから自重してくれ
0301チーター(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:10.52ID:1Hf7GOmPO
>>299
映画館の中、目がヒリヒリするぐらい消毒臭かったから大丈夫だろ
密回避で座席も一つ空けてしか座れないし
0304マンクス(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:35:34.22ID:JPz20Uil0
生きろ!そなたは美しい!
って結局サンが可愛いから下心なワケで、相手によっては
死ね!ブス!になるってことだぞ
0306アジアゴールデンキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:01.63ID:pJxIovHY0
お前にサンが救えるか!→あの若者と生きるのもアリ
の所急に気が変わったの?
0307パンパスネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:05:13.85ID:qrOk29yt0
>>263
いや検証されてるから
絵コンテやコマ毎に止めてその隅々まで見てさらにセリフも細かく確認するとちゃんと明示してある
絵コンテ買って欄外まで読め
0309ピューマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:38:56.48ID:FEqDQmZq0
>>247
必ずおまえの所に帰ってくるから預かっていてくれ。あとそれ御守りだからおまえを守ってくれるだろう
的な意味なんじゃね?
0310アメリカンボブテイル(光) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:53:44.93ID:MTGJlIDx0
神からの呪いを受けた時点でアシタカはもう死を受け入れているからな
村の人間も誰一人呪いが解けると思ってない

アシタカは自分の意思で故郷を旅立ったのではなくて
追放に近い形で出発しているからもう二度と故郷に戻るつもりはない
カヤも二度とアシタカに会えないことを知った上で首飾りを渡している
アシタカがサンに渡すときも二度と会えないつもりで渡している
0312(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:18:48.43ID:J/AB4gUJ0
リアルにいるのは男はムスカだよな
アシタカみたいなのは絶滅したし

女もナウシカみたいなのは幻想だし
ナウシカを無理矢理リアルに当て嵌めると
中身が腐ってゴリったグレタだもんな

リアルにいるの女は
40秒で支度しなおばさんから
気概と人情を抜き取った残りカスみたいなもんだし
0314シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:31:45.23ID:FDNm9Xq10
アニメ雑誌の人気投票ずっとナウシカが1位じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況