X



お前ら急げ!!UberEatsで月収100万円を稼ぐ配達員にインタビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:24.13ID:ky//nyBT0?2BP(2000)

5月、緊急事態宣言中、UberEatsで月収100万円。

こんなウソみたいなことを成し遂げたのが、大村達郎( @tatsuro_omura )という人物だ。

彼はメディアで大げさにテクニックを披露することもないし、SNSで自慢げに何かを語ることもない。本人の言葉を借りるならば、「慢心したら人間は終わり」「上には上がいるから」だ。

とはいえ、稼いだ金額を聞くと……たくさんの質問が思い浮かんでくる。

どのエリアが一番稼げるのか? どの時間帯がおすすめなのか? 自転車とバイクはどちらがいいのか?

UberEatsの話を中心に過去のキャリアや今後の展望について、いろんなことを聞いてみた。


<中略>

──他にも、普段から気にかけてることはあります?

バイクは燃費のいいモデルに買い換えて、ハンドルにはグリップヒーターとハンドルカバーをつけました。あとは、雨の日にテンションが下がらないように屋根をつけたり、出し入れしやすい大きなボックスをつけたり。

UberEatsのアプリを使っているとバッテリーの消耗が激しいので、バイクから電源をとれるようにもしましたね。

ピックアップに向かうレストランでは、準備ができていなかった場合は「あと何分でできますか?」と、まず聞きますね。「5分以上かかります」と言われたら、ピーク時はキャンセルします。オフピークは10分かな。

10分〜15分くらい待つこともあるので、そういう時間を削るようにしています。お茶とかアメとかを出されたら、ありがたいんですけど、時間がかかるかもしれないと思ってしまいますね。

詳細はソース記事を確認

1か月の収支
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/218861/5197959184515072.jpg

使っているバイク
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/218558/4602714835124224.jpg
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/218554/4738706921488384.jpg
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/218562/6200604183494656.jpg


月収100万円のUberEats配達員が大切にする「たったひとつのこと」
2020/07/11
https://tabi-labo.com/296235/ubereats-interview
0005オリエンタル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:21.31ID:kZt035k80
確かに5月は自粛で儲かっただろうな
0006オリエンタル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:22.70ID:ky//nyBT0?2BP(2000)

記事をまとめると

・バイクを使う
・雨の日もコンディション落ちないようにウインドシールドと屋根付きに改造
・寒い日用にハンドルにはグリップヒーターとハンドルカバーをつける
・UberEatsのアプリ用に電源はバイクから供給
・GoogleMAPを使わなくても脳内の地図だけで配達可能(メッセンジャーで働いていた時はトップ成績、)
0007コドコド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:50.66ID:fIZDZJcG0
お前ら配達員を見下し精神勝利してるけど
クソニートは最底辺だからな
0008バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:56.66ID:hQunFmWD0
保険とか入ってんのかな?
0011コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:33:24.83ID:0D5ehUjz0
インタビューちょっと読んだけど、地図ほぼ見ることなく目的地に着けるらしいから普通の人じゃなかなか無理
0012ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:33:29.61ID:1K9X8PAH0
結局は時給2000円くらいじゃんw
無駄な努力を他に使えw
保証もない事してどうすんの
0013ペルシャ(家) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:13.19ID:bFsKbE3s0
>>9
それ以上は、稼働制限が掛かってオフラインを強制される。
0014サバトラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:22.18ID:p5yBGg590
時給いくらだよ
0015ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:35:03.70ID:tIrRCjoZ0
もう20年以上前だがお歳暮の配達をやったことあるわ
結果1日13時間くらい頑張っても初日なんて4000〜5000円くらいにしかならなくてすぐやめちゃったが
地理を熟知してる手練れの人たちは25000円くらい稼いでたな
0017しぃ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:01.47ID:sskwAFt10
出前やってたけど専業でエリア特化すればこれくらいできるだろ、23区全部地図ロクに見もしないでとかどんな人間にも無理だし。
あとよく頼む人間はだいたいメニューも店も固定になるから余計ラク。問題は余暇の時間だけでどれだけ稼げるかよ
0021ユキヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:39:27.29ID:3XXqo0qy0
凄いね
それでも週90時間労働はしんどいな
おじさんは無理だわ
0023ピクシーボブ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:41:45.71ID:Vv4PaVkE0
小遣い稼ぎでしばらくやってたけど、緊急事態宣言解除された途端、池袋付近を3時間プラプラしながら待っても一件程度しか鳴らなくなった
ボーナスも入ったし辞めたわ
0024ジャングルキャット(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:41:59.78ID:MiDHXMdy0
週の休み無しで毎日13時間労働か、よく体持つな
0025ピューマ(福島県) [LU]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:28.15ID:JhOgAOv50
月収てことは諸経費引いた利益100万じゃないよな
0026コラット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:33.77ID:HPyqOd/E0
フリーターも外食業界も潤うからウィンウィンじゃん
まさに経済回すとはこの事
0028オリエンタル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:43:32.17ID:kZt035k80
地図が頭に入ってるから
到着時間も読めるので
無駄な待機時間を切ったり
効率的に動けるんだろうな
こういう人はuberが無くなっても食っていけるだろ
0029クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:43:33.72ID:iypgq2ma0
元々やってたメッセンジャーよりウーバワールドの方が稼げるから転職したってだけの話か
0030ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:43:39.69ID:tIrRCjoZ0
>>18
住宅地って結構一通とかもあるんだよ
バイクなら押して歩けばまだなんとかなるんだろうけどね
当時のお歳暮配達は軽バンでナビもなかったしで
地図片手に一通なんて書いてないし効率が悪くてしかたがなかったよ
0032サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:18.51ID:OnfkAvM60
年収1200万ぽっちかよ^_^、
0035ジャングルキャット(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:44.50ID:MiDHXMdy0
払う習慣がないとはいえチップが少ないのが悲しいな
0037リビアヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:08.24ID:uxCVzSV10
配達の時マスクするんだろうけど髭が気になる
0041アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:36.65ID:qkOim8rh0
>>12 と、こどおじニートがほざいてます。
0042シャルトリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:44.03ID:9dhn/oIW0
 
自粛期間が終わりなり手が少なくなってきたからバカを唆してもう一度自転車こいでもらおうと必死だな

 
0045イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:00.08ID:LIy+5M/i0
もともとドラマの中の草なぎ剛みたいなやつってことか
0047ツシマヤマネコ(広島県) [MX]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:17.13ID:FLbjtTDO0
ここまで脳の地図出来上がってる人間がバイクを自前改造して一ヶ月360時間勤務体制で待ち構えてようやく100万?
switch転売でもしてたほうがましなんちゃうか
0049キジトラ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:22.34ID:wi7plceo0
100万稼ぎたいなら、人と同じ事しててはダメな例だね。なかなか出来ない事だから称賛できる。
 女はその点楽だなあ。生中店行けば100はすぐ。けど人として大事なモノをすり減らすからこれまた楽とは言えないな
0053バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:51.27ID:+EHSWClt0
UberEatsは店の包装のみの状態で持ってくるからやだ

店によってはレジ袋みたいなんに食材入れただけでほぼ露出してる状態だから
そんなんを変な奴に持ってこられたくない
0055ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:54:02.94ID:g/4oIbxM0
一日13時間稼働してるし、
ガス代は自分持ちだろうし、
でも、たぶん儲かってるんなら
0056しぃ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:54:59.03ID:tJq1+p1z0
>>52
一時期何も選択しなかったら置き配になってたんだよね
オートロック解除してから玄関のチャイムまってたんだけど
一向にならないから見に行ったら玄関に置かれてた
配達先間違えてても配達人は気づかないねあれ
0057エキゾチックショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:56:03.14ID:Z4T0xpQa0
>>47
地図が頭に入ってる人は配達業やってるのが気楽でいいんだよ
0058ハイイロネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:56:31.32ID:wjVcQsij0
信号無視、迷惑運転の常習者だろうなー
0060スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:57:09.58ID:SjSgVBZG0
インタビューに応じてべらべら喋ってる時点でな
企業宣伝やないかい
0063ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:58:43.89ID:g/4oIbxM0
>>13
電話番号とかアカウントわ取り直したら、別人なのかな
0064ブリティッシュショートヘア(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:58:57.37ID:qbHB7pYU0
>>1
えーと、、
全然「たったひとつ」
じゃないんだけど、足算できない人?
0065ターキッシュバン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:59:10.75ID:R10f+JzY0
転売で田舎に引きこもって年収1千万です。
0068ライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:01:41.56ID:bE9DLlDF0
まぁ対人のストレス少ないだろうからいいと思うけどな
都内くらいしか成り立ってないらしいが
0069デボンレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:01:43.64ID:bZqB/xGi0
>>12
子供の頃からいい大学目指して勉強してる人も結局は金のためだよ
そのへんしなくても月100万もらえるなら勉強のほうが無駄な努力にならんか
0070サバトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:01:59.37ID:Gxtcn7VUO
専業主婦がFXで一億儲けたみたいな話だなぁ。

鴨を釣るための餌記事。

ウーバーなんて儲からんだろ。
0071ヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:02:18.72ID:iEUeZp6/0
>>12
この稼ぎで国保年金加入して確定申告して税金払って馬鹿馬鹿しく思わない馬鹿、もしくは未申告脱税犯があなたのお家まで配達に伺います!
0072マーゲイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:02:44.52ID:RSHJisTk0
ガラス瓶の品物購入して玄関前に置くと言う契約で配達してもらったが下げて開閉する玄関扉のノブに
品物かけて行きやがった
扉開けた時そのまま落下して瓶割れた
もう馬鹿かと…
0074ベンガルヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:04:17.50ID:wXn2RbgZ0
週90時間超の労働時間の時点でブラック
0076(庭) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:05:01.80ID:czM3PgHD0
グルーポンみたいにやらかして下火になりそう
0077ヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:06:41.10ID:iEUeZp6/0
>>73
現場系の職人は土木保険に加入してるから怪我や病気しても医療費実質ゼロだよ
0078シンガプーラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:07:32.50ID:ABY7IA7y0
スマホで住所なんてすぐ出るから簡単とか思ってる奴は甘い
配達は頭の中で場所が解ってないと時間を消費して間に合わないからキツい
0079ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:07:50.97ID:9mpyGtJD0
週90時間が基本じゃなあ
時給換算してもほぼフル労働だろ

スマホいじる時間が目立つウーバー配達員ってなると時給換算500円割るんだろ
0082ボルネオウンピョウ(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:08:28.13ID:i4KRJAVC0
バイク便の亜種だわな
一時期需要が凄くて都内に各社の箱付けたバイクがうじゃうじゃいた
これもコロナ特需で一時の物とは思う
0083ジャガランディ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:09:46.21ID:Pwh8jU770
>>54
自分は年収だしな
滑ってるけどボケてんだろ。
0087黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:11:26.00ID:rXYa9ajR0
俺の倍以上働いて、俺の半分か
まあ、事故起こさんように頑張ってください
0088縞三毛(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:11:42.66ID:63AmUNvf0
ラーメン屋から品物持って出て来たウバカス。
チャリを見たらロード、もちろんドロハン。
前傾姿勢だから当然背負ってる物も前傾…
気になって後付いて行ったら、下ハンで爆走w

やっぱ店の看板背負えない奴に運ばせるなんて無理なんだよ
0089サバトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:11:53.56ID:Gxtcn7VUO
きつくてもいいから、きちんと稼げる仕事ってないよなぁ。
肉体労働なのにくっそ安いとかわけわからん。
0090ジャガランディ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:12:34.08ID:dI6rxq5r0
知り合いでピックゴー併用で135万いったやついるよ、1か月フルで稼いで1か月海外で遊ぼうとしてたけど、今は海外行けないから3か月連続100万越えてるっ
0091ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:13:05.04ID:9mpyGtJD0
>>82
5/4-6/1とかほんと特需でしかないよな
今月下旬までは雨のおかげでまだ維持できるんだろうが
0093チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:13:26.19ID:ARZYHVNf0
>>3
そういうことだな
0094バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:13:52.91ID:kcobsml20
頭の上に植木乗せてるCMの意味がわからないんだが、誰か解説してくれ
0095キジ白(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:14:32.97ID:W2BAg8d00
やっぱバイクのほうが儲かるよな
なんでみんなチャリで殺ってんだろ
0097ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:15:40.36ID:7GJksqiE0
メッセンジャーはウーバーイーツに転職して、その上でバイクに投資しろ、効率悪い注文はキャンセルしろって話だな
0099ベンガル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:15:47.34ID:F9qhFfBb0
人間関係のストレスなさそうだしええな
0100縞三毛(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:15:47.37ID:63AmUNvf0
>>94
『Uberは、頭がお花畑』という意味。
0103キジ白(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:17:13.10ID:W2BAg8d00
>>101
別に中古の原付きでいいんだから全部込みでも10万もしないだろ
0104(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:18:14.45ID:EIE0mpP20
時給換算したら大したこと無さそう
0106ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:18:55.12ID:/gYHjTw60
物乞いの最高峰
0108ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:19:16.67ID:7HTAozPP0
タバコくわえてチャリ乗ってるやついたぞ
0112コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:20:32.17ID:OGRLvDqg0
一日30〜50件か、、、

バイク便やってたけど一日5件くらいで一日3万くらいだったな。
0114ピューマ(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:20:48.58ID:PM6EXR+c0
彼らってなんで赤い自転車にみんな乗ってるんだ?
自前のほうが安上がりな気がするが
0115(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:20:57.82ID:OLxsG3sL0
>>69
金以外にも知的好奇心とか色々あるわけだが、配達員の仕事は、何歳まで働くのか、病気になったらどうするのか、などの不安材料が多すぎる。
0119ヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:21:42.69ID:amisyjJV0
>>90
これが彼からの最後の連絡となった…
0120三毛(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:22:22.96ID:bm8BwHXJ0
>>96
バイク代、バイクの改造費、オイル交換や保険などバイクの維持費、燃料代、高速や駐車場とかも使うのかな?
あとは携帯代とかの通信費、ボールペンとかの筆記用具、防寒着とかも作業服みたいにして計上するとか

複数人でやる仕事だったらバイトにジュースや昼飯代出してやったとか言えば毎日の食費も適当な理由で経費にできちゃうけど
UberEatsって基本一人だろうしそういう経費の誤魔化しするの厳しいよな
0121ベンガル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:22:38.40ID:F9qhFfBb0
割高な出前の需要がある事が驚きだけど
0122エジプシャン・マウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:22:51.06ID:aajywKtx0
学生時代にバイク免許取ってるのは勝ち組
0123ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:23:10.67ID:d5rc0+3c0
歳とったら同じようにはできないよな
0125ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:23:29.86ID:28/F2cuj0
ちゃんと確定申告するのかな
0126スノーシュー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:18.65ID:VWBTSzoX0
>>1読んできたらそいつ頭良くて草、物が違う。
0128黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:27:16.36ID:rXYa9ajR0
>>122
バイク事故で死ぬかもしれないから、一概に言えない
0129ジャガランディ(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:28:51.88ID:KnR6IJDd0
売り上げとか書いてるし宅配料じゃなくて
単純にお店の売り上げなんじゃないのか

宅配料は10%とかだし
毎回5000円分を配達しても2000件行かねばならんし
更にウーバーイーツ仲介手数料で中抜きされるから3000件以上は行ったんか?
一日100件とかなるやんけ
0130キジトラ(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:29:32.35ID:KZTYVJQwO
>>102
オプションサービスあり?
0132しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:31:43.87ID:WQ0SAQfD0
配達は実際やってみるとキツイよ
場所が分かってもそこに行く道がわからなかったりするし、入り口がわからないこともある
宅急便は狭いエリアを担当して毎日そこで配達するから嫌でも覚えるけど、ウーバーイーツだとそうもいかないだろう
0133エジプシャン・マウ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:44.60ID:aP2baoFu0
バイクとか待ち時間を削るとか小手先のテクニックは本質じゃなくて、
明らかにメッセンジャー時代のスキルとこの人の向上心の賜物だな
そこらのクズが目指そうと思ってできるもんじゃない
0135ロシアンブルー(茸) [CR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:33:05.18ID:xYi2jCqW0
ていうか その辺のワケわからん奴が配達した食べ物よく食べられるな
何か入れられたりしてる可能性だってあるじゃん スマホさえあれば犯罪者でも運べるんだろ?
0136ロシアンブルー(茸) [CR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:33:07.06ID:xYi2jCqW0
ていうか その辺のワケわからん奴が配達した食べ物よく食べられるな
何か入れられたりしてる可能性だってあるじゃん スマホさえあれば犯罪者でも運べるんだろ?
0138マンクス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:34:03.89ID:8LqjH2km0
本を書き出したり「稼ぎ方」の情報売り始めたらもう稼げないということ。
0142キジトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:35:54.79ID:KZTYVJQwO
>>104
1日13時間
31日勤務
時給にすると約2481円
0144ヤマネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:37:21.61ID:X/U38k6p0
>>115

一般業務にそんなもん存在してねえだろ
0145アンデスネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:37:41.81ID:n7MjRGJN0
>>24
これを週休2日にして
残業含め10時間/日にしたら
月収50万円台まで落ち込んじゃうなあ
(´・_・`)
ガソリン代と2、3年でバイク買い替えて
所得税年金健康保険納めると
手取り40万円まで落ち込むのか〜
0146マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:38:04.78ID:C4aH8JtT0
小技もあるだろうけどさ本人のスキルが高いよね
0147ボンベイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:38:29.78ID:x7Ax0Q8r0
張り付いて撮影してれば違反多くて炎上やろな
0150ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:39:25.10ID:/U96fNg/0
休みなし、残業しこたまの収入。
また、経費は引かれていない。

実際のところリーマン仕事と比較しての違いを見ると、、、、
0151エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:39:28.64ID:/DyklyzB0
バイク使ったらガソリン代とかバイクの維持費かかるから月の金額多くても出費はデカいやろな
まぁ、それでもそこら辺のウーバーより稼いでるんだろうけど
0152セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:39:50.67ID:9JFmoL0E0
すごいな
この人なら他のことやったほうがもっと稼げそうだけど
性に合ってるのかもしれんけど
0153エジプシャン・マウ(光) [NL]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:40:23.58ID:teASptya0
バイクで雨避けもできてて衛生的じゃん
この人なら良いけど配達員は選べないんだろ??
0154ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:40:32.83ID:rQHS1fqp0
月100で年1200か
税金いくら取られるんだろーw
0156ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:40:58.31ID:mA2hFs+X0
この人と同じレベルで出来る奴なんてそうそういないだろ
地図頭に入ってて、稼働稼げる場所と時間も考えてって、そこらのニート上がりじゃ無理
0157サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:41:29.61ID:M3tjkYVp0
時給換算すると二千円くらいかな?
その努力をもっと違うとこに回した方が効率的だよな
0158ツシマヤマネコ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:42:23.63ID:DErpXAyo0
そんな努力するくらいなら俺みたいに売れ残りのババアのヒモになるほうがいいよ
マッチングアプリで45歳以上で探せばいくらでも見つかるよ
ババアなんか好きだ愛してるだ言ってれば簡単に引っかかる
ちなみに俺38歳で彼女51歳の看護師長で年収600万以上あるらしい
難点は激ブスなことくらいで、性処理もしなきゃならんが仕事と割り切ってる
0161アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:42:48.96ID:26CFscBj0
俺の先月の損失と同じやん
お金返して(;ω;)
0164スナドリネコ(家) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:43:15.60ID:4PUufZ2U0
確か業務委託だったよな。
て事はこいつは月に給料100万じゃなくて売上100万だよな。
てことは年の売上1200万の個人事業主。
消費税の支払い義務、所得税。
跳ね上がる住民税と国民健康保険。
ざっと6割持って行かれて残るのは480万。
時給に直すと約960円。 コンビニでバイトの方がよくね?
0166トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:43:38.52ID:vw76B9bm0

0167エジプシャン・マウ(家) [MA]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:44:08.59ID:pvIB9h560
社会保障費とか全部自分持ちなの?キツくない?
0168(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:44:56.40ID:CZcEUvy30
・コロナ禍でウーバーイーツ利用者、注文が増えた
・しかし配達員希望者も増えたので儲からなくなった
みたいな労働環境だから不安定だわな
0170ヒョウ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:45:51.04ID:jlN0cIFn0
>>121
結構それ言うけど、ちゃんとした社会人の時給考えたらわざわざ自分で買いに行くほうが損だよ。
0172しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:46:21.41ID:WQ0SAQfD0
タクシーの運ちゃんに聞いたが、タクシーも月40万以上稼がないと収入が減るらしい
稼いだ額から20万は固定費として引かれるんだろう
月60万稼ぐ人もいると言ってたが、これも差し引かれる前の金額で手取りは40万以下だろうな
ただしいつでも休めるらしい。これは他の仕事とは違うよなw
0173クロアシネコ(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:47:11.41ID:iz8ZErjZ0
>>164
所得税住民税社会保険料を引いたあとの個人事業主と
所得税住民税社会保険料引いてないアルバイト比べるって酷くね

アルバイトは脱税して社会保険未払いするのか?
0176キジトラ(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:50:25.71ID:KZTYVJQwO
>>160
でも事故ったりするかもよ?
コンビニで強盗に会う確率より高いだろうし
0177クロアシネコ(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:50:35.52ID:iz8ZErjZ0
>>175
手数料商売だから仕入ゼロ
必要経費もバイク関係くらい
0180(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:54:12.41ID:3eGiFSTt0
元バイク便の人かよ普通の人はかなわんて
0185ターキッシュバン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:57:04.48ID:XREMV+Iv0
>>12
バイクなどの道具の維持やメンテの時間はウーバー職務のための準備時間は稼働時間に含まれていし、
保険なんかの事務手続きも面倒、実労働時間はもっと増えるだろね。
経費も自前じゃ割に合わないな。
コロナ特需でこの程度じゃ、まともな人間がする仕事じゃない。
コンビニなんかのフランチャイズや、軽自動車の貨物運送など、過去トラブルになってる事案の後追いにしか思えない。
0187ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:57:50.50ID:hTfAoGK10
ある程度エリア絞って気長にやれば1年位で路地裏まで覚えるようになるので稼げるようになるのでは
ただ1年凌ぐのが大変そうだが
0188ぬこ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:58:30.10ID:NSRr428R0
ウーバーイーツ用のバイクを貸し出す事業でも始めるかな
0189サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:59:14.29ID:vFi1JOJV0
バブルの頃の佐川急便かよ
離職率も半端なかったけど何年もやってるツワモノもいたからな
0193(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:02:00.49ID:nHWXPa7x0
>>144
君のステータスではそういう職業にはありつけなかった、それだけよ。
0196シャルトリュー(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:05:02.44ID:nU8Fk70O0
>>175
燃費のいいバイクを買ったり
スマホも大容量バッテリーや充電設備そろえたり
いくら仕入れゼロでも、百万稼ごうと思ったら経費はかかるよ。事故リスクも増える
0198トンキニーズ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:05:42.08ID:6KfQe4jX0
チャリンカスまみれで悪いイメージしかない
0203(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:08:12.46
宅配の下請けだと早朝から夜の10時まで仕事して
売り上げが80万とかだったな
そこから経費払ったらせつなくなるw
0204ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:08:37.51ID:qaAdcp9b0
そのうち事故って死んでそう
0205ペルシャ(新日本) [AU]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:08:43.89ID:X/H/Xzay0
twitterで当たり屋ウーバー動画見たけど、あいつらただの池沼だろ
0210バーマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:11:27.48ID:1DgDOxnh0
>>6
超人メッセンジャーが鞍替えして儲かったようでなにより
0211デボンレックス(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:11:56.23ID:0N7bYGo00
これバブル期のトラック運ちゃんが年収1000万稼いでたってのと同じ事でしょ
若さと情熱と体力で勝負
0214スナネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:14:29.09ID:FyGfdjTp0
配達って昼に集中するもんじゃないの?
おやつの時間とかもあるのか
0216ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:15:37.10ID:5aZjsn0e0
何時間もオーダー無くてつらい
0219サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:17:08.19ID:OnfkAvM60
必死こいて肉体労働してそれっぽっちかよ^_^
0220ジャガランディ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:18:37.14ID:KpWU0oQJ0
1週間で80〜90時間ってどういうことや?
さすがに実労働時間じゃないよな?
0221サビイロネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:18:41.58ID:MhS8p87F0
成立するのが都内限定だとしても
効率追求できて天候問わず運転できる適性持ちには
十分魅力的な稼ぎ方だと思うわ
0222シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:19:02.13ID:iwiTvgeT0
ピザ屋のバイクテクあればウーバーで100万も夢じゃあないだろうな
0223オシキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:20:49.14ID:ljXAJI0+0
>>6
結局最後の能力が肝心だよな
0226アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:21:45.13ID:2dJcLS7E0
稀な存在だから
売れた芸能人みたいなもん
0227サバトラ(茸) [MA]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:22:21.53ID:+KIln3aP0
能力も精神力もある奴が何故か配達員なんかやってるだけの話
0229オセロット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:24:34.71ID:xl2ijvoZ0
全ての業種でuber見たいな働き方出来るようになればいいのにな、ニートにとって履歴書と面接しないと働けないというのはハードルが高すぎるから、職歴も何も無くても働けるなんて最高のシステムだよ
0230シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:24:44.98ID:WtoI+qRu0
梅雨時は屋根付きが強いな
チャリは雨と暑さは大変だわ
0231ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:26:30.34ID:1ImxxX1q0
逆に言えば限界見えちゃったよな
一般の人と比べて特殊能力持ちの人がほとんど休まなくて年収1200万
0236三毛(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:30:19.76ID:bm8BwHXJ0
そもそもこのバイク売り出したら儲かるんじゃね?

UberEatsに最適なバイク!
月収100万越えの配達員多数!
雨の日も大丈夫な屋根付き!
大容量荷物入れ!
低燃費なので維持費も安心!
お値段498,000円!
高いと思ったそこのあなた!UberEatsは個人事業主なのでこのバイク代は丸々経費になります!

はい、もう売れそうだわ
バイク屋さっさと動けよ
0237アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:30:40.02ID:imn7tkY+0
>>98
時間売上高2000円は安過ぎ。
たまたま月の売上100万有っても年間ベースではかなり安くなるし、そこから税金や年金、国民健康保険やバイクの償却費、ガソリン代はらったらあまりに残らないよ。
0238ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:31:17.28ID:Bc95jY8m0
>>173
アホ。アルバイトとして
雇われてる方が色々と法で守られてるんだよ。
有給もあるし、事故ったり怪我した時の労災もあるし
給料約束されてるしな。もちろん面倒くさい税金面も
雇用主がしてくれる。さらに雇用保険系は会社と折半。
そこら辺を加味したら考えてみろ!
アルバイトの方がましだろーよ。
0239ロシアンブルー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:32:01.75ID:vhZ11H2/0
この人はバイクやけど、チャリで頑張ってる人は結局身体動かしてるから涼しい部屋で高給取りの人より健康寿命長くなるんだろうな
0240ぬこ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:32:10.09ID:NSRr428R0
個人事業主だから労基無視して働きまくれるところがメリットだな
今時のサラリーマンなんて残業すらできんからな
短期間で金貯めるのに丁度良い
0241マレーヤマネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:32:22.68ID:tk3DRhwY0
自営の売上1200万なんて
リーマンやってたほうがマシだぞw
0243ツシマヤマネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:32:33.29ID:8PiOQ3Vs0
隙間でやれるからいいなこれ、
フレックスとかより自由すぎ、
数百円稼ぎたいなら、一件請負、
面白い仕事だな

コロナで数年は盛況、専業になる必要も無い
0245アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:34:22.13ID:2dJcLS7E0
>>241
う、売り上げ?
0246ぬこ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:34:38.17ID:NSRr428R0
>>234
屋根付きでも二輪はヘルメットいるだろ
三輪ならトレッド幅による
0247セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:35:02.23ID:YlhhMemK0
お金目的と言うより、自転車でやって運
ダイエットのついでにお金もらえるって考えてやろうかなって思った
0250ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:37:28.50ID:pQ18oj2I0
>>6
・5分以上レストランで待たされる場合はキャンセル

書いてないけどこれがでかいと思う
15分ぐらい平気で待たせる所あるだろうからな
いやいや配達してBADボタン押すよりキャンセルした方が稼げるだろうし精神衛生上もいい
レストラン側はどうするんかな?
他の誰かが配達するまで待つことになるんかな
0251ギコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:12.37ID:dQihmcNA0
道交法無視して当たり屋で稼ぐのか
0252ツシマヤマネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:39:33.06ID:8PiOQ3Vs0
>>244
だから専業の必要無いと言ってるのに、
こんな仕事、ほぼ無いw
拘束されない一件請負の繰り返し、一時間未満で終わる
0254ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:42:09.41ID:Fp+r2hGR0
頑張ったな
佐川思い出したガキの頃の先生が大学生の夏休みバイトで100万稼いでたなんて言ってたな
0255バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:42:20.16ID:bKTmcCZ90
こんだけ稼ぐってことはそれだけ走ってるんだよね
事故率も上がるし、稼げても事故して骨折したら終わりだよね
0257マレーヤマネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:43:43.89ID:tk3DRhwY0
>>245
0258マレーヤマネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:44:46.38ID:tk3DRhwY0
>>252
まさに養分w 
0259シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:46:00.54ID:OqN25s9C0
提灯記事
0260ヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:46:30.87ID:iEUeZp6/0
時給2000円として×8時間×22日=¥352000-(労基内計算)

人の3倍働いて得る月100万を良しとするかどうかだね
委託だから経費福利厚生税金全て自腹だし保障もなにもないから苦労に見合った稼ぎではないな
0265カナダオオヤマネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:53:46.91ID:FJONyR/p0
>>1
>お茶とかアメとかを出されたら、ありがたいんですけど、時間がかかるかもしれないと思ってしまいますね

あ、はぁ
0266イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:54:29.80ID:xkEUsYbE0
>>164
東京都の最低賃金にも満たないよねw
0268黒トラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:01:47.89ID:xrCNrd9Z0
マッチング増やすためにスマホ複数持ちとかしてんの?
0269ジャガランディ(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:05:36.57ID:Sgyqnmnm0
>>260
1,000万超えてるので消費税払わないといけないのも痛いな。
俺なら1,000万以内に調整するわまぁ1,000万以内にしても
その分所得税が少し上がるけど。
0271ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:07:41.37ID:3VKeUl080
名古屋。
幹線道路から左折して、一方通行逆走してるの見た。
看板背負ってるピザ屋の配達の子らの方がマシだわ。
背中に背負ってるバッグの文字も、ステッカーやら何やらで隠してあるから、テキトーだわな。
0272アメリカンボブテイル(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:08:06.21ID:3YvEt0AR0
知り合いに外食バイト掛け持ちして月60万くらい稼いでるやついたな 休みなしでずっと
確実に体壊す働き方だけど バイトでもやろうと思えばここまでやれるのはすごかった
0273ターキッシュバン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:10:02.91ID:qHdwSkzX0
>>185
バイクはホンダだからメンテなんてそんなに手間掛からんし
保険は1度手続きすりゃ勝手に更新してくれるし
経費も自前じゃ割に合わないってのが意味不明だけど
開業届出せば青色申告出来るからガソリンや保険、その他昼飯代やスマホや通信費その他諸々も経費で落とせるようになるし
0274ボルネオウンピョウ(光) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:13:50.76ID:5p5ueh1F0
割のわるい仕事を断れるならな
断れるだけの仕事があるエリアにいるからまだいいんだろ
これはわりの悪いって誰だって聞いた瞬間にわかる、でも断れない
0275三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:17:08.31ID:EfIgtKdB0
ここまでいくと職人で凄いな
0278ハバナブラウン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:19:31.94ID:smoiK0wQ0
20代〜30代で年収1200万円って
一流企業の超エリートじゃん

勉強できなくて一流大学に行けなくても
救いはあったんだな
0279イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:24:11.32ID:xkEUsYbE0
ウーバーのような業務委託の仕事は脱税の温床だからもっと国の管理厳しくしろ
0280ジャングルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:25:43.36ID:WqJpoEq30
月100万円は正直うらやましい。
ただ、体が資本だし、ライバルが多いし、uberの完全下請けだから、いつ撤退するかもわからんし自分にはできないな。
0283エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:29:10.02ID:InTyNoxz0
日中はウーバーで下調べ、夜は本業でガッツリ稼いでます・・・みたいな風貌やな(´・ω・`)
0284マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:30:16.49ID:PevzShKG0
>>278
時間単価でみると、大したことない
体壊したら何の保証もない

ドカタで肉体労働して稼げる奴と同じで一流企業のエリートとは全然比べ物にならない
0285バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:30:57.85ID:+MZpanil0
客にアタマきてもエントランスに料理をぶちまけない精神力
0287ボルネオウンピョウ(光) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:34:34.96ID:5p5ueh1F0
おまえらが知り尽くした道でさ、自動車つかってそれなりに知ってる人よりも1.3倍短く到着できる?
1.5倍や2倍なんて論外、1.3倍ですらなみたいていではない、素人や初心者相手ならできるだろうけど、1年とか3年とかやってたやつの1.3倍の効率はルールまもってますじゃでねぇよ
0289サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:36:09.89ID:2/bDYNo10
>>117
タクシーもトラック野郎も最近はナビ頼りだよ。
良く行く場所有名な場所ならまだしも、初めての人の家とか無理すぎる。
0290ユキヒョウ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:36:11.28ID:p3QJ0Bzv0
これからの灼熱の暑い中を自転車でバイクで車の排気ガスいっぱい吸いながらせっせと…

命と引き換えに我々の配達奴隷として頑張ってくれる姿を想像するだけで泣けてくるマジ
0293アメリカンショートヘア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:40:57.02ID:jg1C4eBD0
ゼンリンの配達アプリ使えばなんとかなるでしょ
0295ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:47:52.69ID:D3DKOm8k0
知り合いも月80万くらい稼いでたなー
0296ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:48:23.24ID:EHqOWSoE0
月収100万ですらコスパ悪いと感じる
0297スフィンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:51:35.01ID:VfmtFR910
こういう話が出た仕事はもう終わり
0298ライオン(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:54:03.59ID:9szxZgeW0
つっかな、こういうガチ勢よりも、空いた時間で気軽にってのがコンセプトじゃなかったっけ?
0299デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:57:13.41ID:h6bjzuV00
雑所得で税金すごいことなるやつ
0300シンガプーラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:58:36.93ID:jyCH1wIZ0
懐かしい、前にバイク便やってた時はまだ紙の地図しかなくて似たようなことやってたな。
例えば築地の電通で集荷して、ビルからバイクに歩きながら届けが渋谷区渋谷何丁目までみたら、地図は広げずいったんそっち方面に走り出す、途中の信号待ちで詳細の住所とかビルの場所確認していく。
近くまで信号かからなくてついちゃったら路肩寄ってみるとかしてたな。みんなそんな感じで走ってたよね?
もう20年前だったw
0301アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:02:10.63ID:hTzxUKHC0
バブル期の佐川見習え
0302リビアヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:03:27.53ID:rxWv2HWQ0
メルカリとかいいい感じだぞ
0303コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:07:18.37ID:DDMBrT5B0
>>1
こいつ何やってもそれなりに稼ぐ奴だろ(笑)
0305マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:10:47.75ID:IGaWfZYs0
来年、ちゃんと申告するかな?
0306猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:11:57.15ID:QKfkSTLf0
弁当なんて大して重くないから可能なんやろな🤔
0307シャルトリュー(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:12:50.30ID:WfJ4RzXg0
昨日の配達王観た感じ事故に気をつけてやれば気軽にできて良さそうだと思た
0309オリエンタル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:19:47.63ID:kZt035k80
この人のベースは
メッセンジャー時代の修行で作られた感じだな
素人がいきなりUber始めても同じようにはできないだろう
0310チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:21:39.32ID:t2BDwI8L0
売上=月収
では無い
0313ハイイロネコ(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:24:00.28ID:IxzpKMzw0
まさか本当に騙されてる奴いんの?

カラクリ無しでこんなん無理だから

本気で稼ごうという奴が、なんで商売敵増やすマネすんの? そういうコトよ
0314ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:26:00.10ID:PKEH2gUd0
>>16
まあね
0316マヌルネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:48:05.67ID:87nvMFWQ0
くそ暑いなか走り回るのが無理だし急いでるので危険もあるな
週休二日でクーラーの部屋で60くらいあるし適当にやってるからオッケー
0317ソマリ(茸) [RS]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:00:27.64ID:p+kdxKWi0
>>232
ヤマトより儲かってるだろ
0321マヌルネコ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:46:27.26ID:YEuzj5270
>>186
誰かおせーてGoogle Mapは性能がよくないってこと?
0322(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:48:26.73ID:MPmScsrK0
売上と給料 何で一緒にしてんの?
0323ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:51:41.16ID:7sWGQGXa0
一件いくらの仕事を体削ってやってるだけだからな〜
この人は趣味みたいになってるんだろうけど、普通の人は無理だわw
0324バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:59:42.57ID:MGYtnMNa0
まぁ、住民税と所得税で、最悪4割くらい支払う運命だが。
0325サーバル(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:00:09.38ID:L+dzC9kN0
>>238
問題はお前が書いてる当たり前の有給とか労災の処理をしないクズ経営者がのさばってる事なんだよな
0326ボルネオウンピョウ(光) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:01:24.78ID:5p5ueh1F0
単純作業はそこそこ手慣れた人の1.3倍すらルール違反をせずに成果として出すのは容易ではない
となると給与はどうやってあげるか、年功序列や中抜きになる
0327アメリカンカール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:05:18.42ID:ex33cIPk0
え?月に二十万円平均だろ
0328スミロドン(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:07:38.72ID:iPerUoOa0
>>324
だよね
0330コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:27:50.00ID:gMcBlUB/0
素直にすごいと思うが
彼のこの根性があれば別にUberじゃなくても月100くらい稼げると思う
0332(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:37:27.00ID:U7DCBvs/0
実働350時間?激務すぎるだろ
0333スナネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:39:19.91ID:QM/BoUup0
>>3
4月5月の緊急事態宣言あけてどんどん辞めて行ってるんだろーな。
そこで提灯記事出して、奴隷募集してるって所だろう。
0335ぬこ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:44:07.82ID:NSRr428R0
このまま配達人を続けるのではなく有名になったのをきっかけにブロガーでも始めれば
指先ポチポチで数百万は稼げるんじゃないの
0337ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:47:26.90ID:iGQ7LC0v0
12時間以上働いて100万(バイク維持費、保険、税金除く)って普通に個人事業主になって経費抑えたほうがよくね?
0338ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:48:32.43ID:anzaGeBQ0
奴隷は奴隷
優秀な奴隷ってだけで
自ら立ち上げて仕事するのは
また別の話
0339スナドリネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:52:38.91ID:3R9+tRGd0
知り合いがやってるけど沢山配達するとインセンティブが出るから
がっつりやる人向けらしい
空いた時間で〜って人は単価が安くなる
0342猫又(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:55:29.32ID:8zehyUri0
個々事業主として才能がある人間は
ウーバーイーツなんかに一瞬たりとも
在籍しないだろw
0343猫又(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:57:17.98ID:8zehyUri0
>>340
奴隷だろw
カイジでいうとこの班長だよ
0345ソマリ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:04:35.97ID:WnHsdvpq0
調理に5分以上かかるときはキャンセルって…
店側は迷惑じゃないのかな
0346アメリカンボブテイル(茸) [SA]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:14:27.84ID:qfu60Mz30
>>6
・GoogleMAPを使わなくても脳内の地図だけで配達可能(メッセンジャーで働いていた時はトップ成績、)

こいつはこんな仕事よりもっと楽に稼げる何かがあると思うんだが
0348茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:14:59.78ID:/EeYJNba0
雨の日とか嫌なら出勤しなくてもいいの?
それとも週ごとにシフトみたいの決まってるの?
0349セルカークレックス(光) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:18:14.28ID:46TzP5aO0
かっけぇ
0350猫又(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:19:09.20ID:ouDpKij/0
すごいけど憧れはしないよね
0351ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:32:11.10ID:YfiEoRAT0
>>350
そうやって活躍してる人を
なんかださいし…とかで終わらせて
何もして来なかったから
今の君があるのではないか
0352シャム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:33:23.61ID:CkZuz4E90
100万って
一日概数で3万として
24時間、休まず注文が来たと仮定して1時間1250円
実際は寝る時間もウンコ食事等も必要
そもそも自分が働けても注文が無い時間はどうしようもない

こんなまるわかりの嘘誰が信じるの?
0355シャム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:41:08.32ID:CkZuz4E90
明細自体が捏造でした
とか
高収入社員は実は社長の親族でした
とか
今までこんな感じの詐欺いくらでもあっただろw 
よっぽどピュアwなのかお人よしなのか
0357スミロドン(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:43:42.83ID:xYnNeex/0
いや別にウソだとしてもオレに損はないし
とりあえず信じるのが普通だろ
毎日12時間、時給2500円ペースでいいんでしょ?
可能だね。
0358スミロドン(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:47:02.16ID:xYnNeex/0
オレもチラシのポスティングで月80万稼いだことあるからわかる。
効率を追求すればこれくらいできるんだよ。
なんとなくやってる奴には想像もつかないんだろうけど。
0362(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:32:02.54ID:tarkarIa0
>>2
さらっといって自虐とはやるなお主
0363ベンガルヤマネコ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:39:04.82ID:am8vFVn/0
>>344
迷惑
自転車だからって何でもやって良いわけじゃねえええ
0364スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:47:14.52ID:OoJJZjei0
システムがよくわからん。
売上が丸々手取り?
あと、ブースト、チップ、プロモーションってなんだ?
0367サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:27:23.73ID:bEQ0w9bE0
>>364
売り上げは丸々手取り
そこから個人事業主だから確定申告して後々納税
ブーストは時間帯、場所によって一件あたりの
配達料が1.1倍だったり1.2倍になるんだけどその増えた分の金額
チップはお客さんが配達員に配達料とは別にした投げ銭
プロモーションはある一定の数をこなすとインセンティブが
付くんだけどその金額
0368スナネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:30:54.19ID:xi7XMQx30
>>321
高いビルの隙間だとGPS がくるくるオンラインになるんじゃね?
0369猫又(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:33:18.24ID:ouDpKij/0
>>351
自分を重ねるのやめていただいていいっすか
0374クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 01:17:51.39ID:ln6gjPJg0
すげーイヤらしい記事だなw
0375ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 01:59:01.69ID:BuzEYesd0
工夫することは素直に凄い。ただ他の技術職につけばスキルも上げて未来に繋がるのに
0376キジトラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 02:00:39.62ID:jbonxtrv0
昔佐川でガーっと3年働いて金貯めて自分で何か会社する人多かったけど今はウーバーイーツになったってことか
0377茶トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 02:16:33.71ID:NqqTAFq90
自転車禁止(冷めるから、遅いから)

別の配達場所に行ってから配達来るの禁止
0378エキゾチックショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 02:25:08.97ID:uuBbjMuQ0
俺も若い頃バイク便やってたけど
どこの会社にも月に100万超えるスーパーライダーが一人はいたな
借金あるか起業するかって人が多かったな
0379コーニッシュレック(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/14(火) 02:44:17.70ID:Ykqnzpjg0
この人は、仮にUberがダメになっても
別の仕事でも生きていけると思う
0381ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 03:10:11.09ID:ISt++lBE0
これに否定から入る人って何やってもダメだと思う
0382ラガマフィン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/14(火) 03:24:28.26ID:8xMyrFc90
>>321
宅配業だけどググルマップは大雑把過ぎるゼンリンの地図が表札の名前まで載ってて神
まあ一月もやってりゃ大まかな地理は把握できるし半年経てば建物名覚えるしほぼ地図見ないで行ける(見ても場所だけ確認して道順覚えるまでもない)
一年経ったら初見の住所でも番地でおおよその場所は予測できるようになるまあ地図確認するけど
0384ジャガー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:54:52.75ID:DZnI45Qr0
運送の一人親方で独立したほうが良さそう
0386スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:01:35.59ID:WjbZ4v3T0
月100万稼いだらいくら税金でとられるんだ?
逆に働かないほうが収入がおおいとかないのかね
0387ターキッシュバン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:40:18.28ID:ubjPKKoi0
>>386
一人で設計の仕事しているけど、年間売上高1000万円程度。自宅でやっているからかかる経費は年間50万円も掛からない。でも健康保険だけでも家族4人分で年間90万円以上。妻を専従者にしているけど残る金は550万円程度。そこから個人年金積み立てや生命保険払うから生活楽ではないよ。
0388カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:47:20.74ID:vW/d23bV0
コロナ禍だから100万円行っただけでは
0390ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:55:21.58ID:ZTL7VQ/H0
>>369
自分はそんなんじゃないと思うなら
反応すらせんよ
ネットを見ては色んなもんにくだらねえと呟く毎日が
君を幸せにすることはないだろう
0391キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:13:39.61ID:JFWisQEc0
>>6
重要なの最後の行だけじゃねーかww
0392キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:14:58.28ID:JFWisQEc0
>>387
そんなもってかれんの?
思ったよりきついな
0393茶トラ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:19:24.60ID:mQqxY55l0
>>392
累進課税で600万以上稼ぐ人はいきなり税金が上がるシステム。

とはいえ、自営はありとあらゆるものが、経費で落とせるから最高なんだよ。
0394シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:23:46.91ID:Tff8Noyx0
こないだ60くらいのヨレヨレのオジサンがポンコツなママチャリでウーバーのリュック背負ってて
罰ゲームかよって思ったわ
0395スミロドン(光) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:24:28.46ID:3+Bq6slb0
ウーバーイーツが警察に追われてボコられてる動画あったけどでぇじょぶなんか?
0397オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:55.06ID:WTh+1jRt0
>>219これを続けようって思ってないんだからいいんでないの?
それに>>219どころか一生1200万に届かない、月100万に届かない人が95%だぜ
0398ターキッシュバン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:34:07.63ID:ubjPKKoi0
>>393
でもね、売上1000万円程度だと使える経費限られてくるし、税理士に払う費用もいる。以前税理士頼んでいなかったのですが税務署ピンポン2回突入。あいつら来るとあら探しされて追徴課税でかい。
何にしても今のところ健康だから使わない健康保険年間90万円はきつい。
0399オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:34:53.74ID:WTh+1jRt0
>>234小型自動車の青ナンバー登録か
原付の白ナンバーかでヘルメットの有無が違う
0401オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:11.63ID:WTh+1jRt0
>>249バイク本体、ガソリンとオイル、バイク保険、健康保険、年金、税金、
これ引いて手取80〜85万
年商1200万から諸々引いたのが課税所得になるから100万にそのままかかるわけでない

サラリーマンの年収1800万に相当
一般企業の役員専務以上だな
0402オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:48:44.43ID:WTh+1jRt0
>>400それな帳簿がしっかりしてるかどうかだよ
スーパーやファミレスを経費で上げて突っ込まれたりするから
どこで誰と食ったとか接待としてとか広告としてお土産とか
はっきりしてないとだめ
会計士頼んで25万はらって60万減税受けても面白くないから
会計士やめたわ
0403ターキッシュバン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:00:53.01ID:ubjPKKoi0
>>402
税務署は、アポなしいきなりピンポン押して二人で来るんだよ。
通帳のコピーや領収書も持って行かれ、パソコンブラウザのお気に入りの中身も一つ一つチェックされる。
エロフォルダーは隠してあって見つからなかったけどバレないかヒヤヒヤした。
1回目入られたとき申告漏れ(半分言いがかり)指摘され悪質ではないといいながら追徴課税100万以上持って行かれた。
2回目来たとき妻妊娠中でうつ病になったし、あんな思いするなら税理士お願いする事にした。
0405ターキッシュバン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:04:01.30ID:ubjPKKoi0
>>404
出納帳や領収書の整理は自前で最後のまとめと税務署への提出お願いして20万円から25万円位かね。売上1000万円規模で税理士に丸投げすると50万円位はかかると思う。
税理士ケチると間違いなく税務署乗り込んできて手ぶらで帰らないからあいつら絶対裏で繋がっていると思う。
0406(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:01.64ID:HPoiDtWT0
>>405
ありがとうございます。んー結構するんですね…この前税務署行ったら普通に税理士会のポスター貼ってましたw
0409ボンベイ(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:57:59.80ID:wT3nRM390
UberEATSは質の良いのが15~20%
残りは「仕事」の自覚のないコンビニ店員以下のイメージしかないから使ったことない
なんかトラブルあったら「個人事業主である配達員と話し合え」ってスタンスだし、かと言ってクレームして粘着されてチョンみたいに唾やら痰やら入れられたくない
0411マヌルネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:29.34ID:9pjlWnwF0
>>405
その設計に傾ける知識を少しでも税務に割り振れば
税理士や税務署のいいなりにならなくて済むのにもったいないね

国税通則法で事前通告なしの調査は拒否できるのに
素人はびびって言うとおりにしちゃうもんね
0412白黒(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:03:44.95ID:qmoKqXtA0
>>278
交通事故でパーやで^_^、
0414ターキッシュバン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:52.86ID:ubjPKKoi0
>>411
拒否出来るのは知りませんでした。
土木の設計コンサルタントに20年勤め、サラリーマン生活に嫌気がさし個人で20年。
仕事も忙しく税務の勉強に割り振る時間がない。

餅は餅やに任せるのが精神衛生上も良いと考えています。

税務署は、ダイソーの領収書にもケチつけて来ます。
とにかくあいつら立ち入ったらお土産持って行かないと気が済まない。
0416(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:47:22.87ID:CCJHt5AD0
100万円もくれるんだ、今労災で36万しかくれないけどやったら止められるよなバレるよな?
0418キジ白(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:02:12.27ID:XzIM6f8Q0
典型的ステマ
0419キジ白(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:04:54.24ID:XzIM6f8Q0
片岡孝太郎が歌舞伎関係者がuber配達員やってるのを見てショック受けたという記事があった
これ職業差別じゃねーの?www
そうなんだろうけど公の場では言いづらいな
それとも逆にステマなのか?
0421アビシニアン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:13:12.36ID:phnI6wtl0
>>415
後ろから煽っててワロタ
0422イリオモテヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:20:31.41ID:50YPBAXi0
>>414
というか取れるところににか入らないからな
入った時点ですでに会社と個人の口座のキャッシュフローは見られてるし
確実に取れると踏んで入るから
0423チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:22:16.25ID:KI9V1TPN0
税務署がアップを始めました
0424ヒマラヤン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:23:51.13ID:niZDqtIq0
>>6
・GoogleMAPを使わなくても脳内の地図だけで配達可能(メッセンジャーで働いていた時はトップ成績、

もともと優秀だったんじゃん
0425スノーシュー(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:24:31.94ID:O+2oWb/o0
これ正直赤帽で個人で上手くやってる人はもっと稼ぐからな
土地勘は完璧だそうだから、免許あるならそっちやった方がいい
0427アビシニアン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:30:48.53ID:phnI6wtl0
>>415
クソチャリを後からアオリ倒して退けさせようとしてるな〜。
クソチャリは後ろからアオリ倒されてビビって急いで左に避けようとした(緊急回避)、その時にタクシーがいきなり進路変更したから避けられなかった。

一番害悪なのは撮影車しゃねーか?
このばかが煽らなければ事故はおこらなかった。
警察に通報するわ。
0428ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:12:50.73ID:F6zlbl1v0
俺この人より毎日長時間Uberで自転車稼働して月40行かないや
才能無いんだな
かといって他にスキルあるわけでもないし
派遣よりかはマシだからやるしかない
0429(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:16:56.04ID:MO0/gX6Q0
バイクは効率悪いの?自転車より見かける
0430シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:21:55.81ID:CYEF/4Wp0
おじさんおばさんがやってるの見ると切なくなる
0432アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:51:02.96ID:tDCI78Vi0
童貞のニートだけど俺にも出来るかな?
0433ボンベイ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:09:40.54ID:yANGz5vJ0
都会だけの話やな
田舎はピザは自分で取に行くもんだ
0434茶トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:10:53.60ID:vOsH7r8V0
個人事業でバイク便なのに
営業ナンバーじゃなくてもokなのがな
警察はちゃんと取り締まれや

ウーバーは個人事業者扱いなんだろ
0435アビシニアン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:29.80ID:phnI6wtl0
>>434
やらねーよ
くろ○ことか大手でも繁忙期は個人の持ち込み軽バン使ってるけどお咎めなし
0437アビシニアン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:22.30ID:phnI6wtl0
>>436
車線見れば3メートル以内だと直ぐに解るけど?
0438アビシニアン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:37.69ID:phnI6wtl0
>>436
そもそも
広角レンズだと遠くに離れて映るので、言ってる事が矛盾してる。

因みに、カメラ歴20年のおっさんです。
0439ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:53:19.94ID:ffwOwMwZ0
>>6
下地と性格だろうなw
普通の人にはむりだな
0440ジャガーネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:56.27ID:x1FLRJeh0
>>250
配達員が客にも店にも無理です
ってキャンセルできるってことなん?
0441キジトラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:40.30ID:YDRH31RH0
運転免許が無くて自転車にも乗れない俺がUberEatsでこの先生きのこるには
0442マンチカン(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:45.27ID:m8zW+fgK0
労働時間が長いと言うのもあると思うのだが?
1日平均13時間で休み無し
これを企業が従業員にさせたら明らかにアウト
つーか、一昔前のワタミの社長が佐川で働いてた時の状態w
0444イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:33.28ID:VnD+zqh00
金を積めば、ロンドンからフィッシュアンドチップスを宅配してくれるのかな
0445ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:11:37.74ID:UjABZ6pn0
>>250
Uber側が代わりの配達員を手配する。
配達員側には、キャンセル何回でゴールドの資格がなくなる(月1万円分食事権利)
キャンセルのやり方が酷いと仕事を振ってくれなくなるが、実績が加味されて店側の問題とみなされる。
0446ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:16:18.75ID:UjABZ6pn0
>>440
あんまり良いやり方じゃないが、あとでサポートセンターに事情を話せば、問題ない。
店側も改善できれば、早く用意するようになる。
店にBadが付きまくる。
0447ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:22:38.92ID:UjABZ6pn0
Uberは、旅行がてら色々な土地で、好きな時に好きなだけ働けるのも魅力のひとつだな。
自転車、バイク切り替え可能だし、強制される事は何もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況