X



「なんとなく」傘の横持ちで他人の首を刺し肋骨を折る…文句を言われたら「だから何?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:42:13.41ID:Zlhe2Riy0?2BP(2000)

2013年、東京都生活文化局が行った「降雨時の身の回りの危険」の調査では、都内に住む3000人のうち、42%にあたる1260人がたたんだ状態の傘で“ヒヤリハット”や危害を受けた経験があったと回答した。同調査では、危害を受けた具体例も記載されている。

「傘を水平に持っている人がいて、首を突かれたので文句を言ったが『だから何?』と言われたので、警察に被害届を提出した」(34歳 男性)

「傘の本体を握り、水平にして、かつ前後に振りながら歩く人がいて、突かれそうになった」(37歳 男性)

「満員電車で水平に持っていた傘が、私の脇腹にぶつかり、肋骨にヒビが入った」(52歳 女性)

 など多くの声が寄せられていた。

 同調査が行われたのは約7年前だが、それ以降も傘の横持ちをする人は後を絶たず、マナーは向上されていないことがうかがえる。

<中略>

はたして、実際に横持ちをしている人は、そこまでの危険を認識しているのだろうか。声をかけて聞いてみた。

横持ちをしていた50代のビジネスマン風の男性に聞くと、少し困ったような表情を浮かべてこう答えた。

「気づいたらしているときがある。なんとなくだから、理由を聞かれても困る」

 横持ちは、いつもしているわけではないという。

「気分の良いときにしているような気がする。雨が上がって、心が開放的になっているのかもしれないね」

 これまで、横持ちは危険だと思ったことはなかったと語る。


以下ソースを確認

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/3/1/640m/img_31af25533f15e90f99f92729ab61a864244125.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/640m/img_3d9e34cae5f360bd9e348bfdd769d66f335733.jpg


傘の「横持ち」をしている人に直撃してわかった その意外な「理由」と気づいていない「危険」
2020.7.11 5:25
https://diamond.jp/articles/-/242601?display=b
0002マーブルキャット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:43:08.99ID:JLPQ0GHW0
ADHDだろ
0005黒トラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:45:26.10ID:bKrOQtAP0
刀みたいに腰に当ててるわ
0007猫又(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:45:43.21ID:dAvGmoyq0
>>3
電話番号南蛮 ?
0008ぬこ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:46:12.70ID:7wRLLbYo0
水平に持ってるやつは確定キチガイ。
水平に持ってやつの後ろにわざわざ行ってた、
傘で突かれたという方も少し怪しい。
0009エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:46:33.86ID:AWGHGidq0
上り階段の前にこんな奴いると危ないな。
0010ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:46:35.23ID:z2P7j79j0
侍みたいでかっこいいと思ってやってたけど、もうやらないことにする
0012パンパスネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:47:10.39ID:sQ5KZcZW0
傘の水平持ちってマジで頭おかしいよな
ジジイがよくやってるイメージ
傘をブンブン振り回しながら歩くのは若い奴もよくやってるな
0013チーター(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:47:18.81ID:hibSS/+Z0
こういう持ち方したババアがいたから怒鳴ったったらヒィ〜っていって逃げたからしばいたった
0014スペインオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:47:20.46ID:fr4KjICY0
>>1で傘の縦持ちにクレームつけて首をつかれただの肋骨折れただのいってるのって1人のクレーマーな気がする
0015サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:24.80ID:seJ3X8ye0
やられたらやり返す…
0017ボブキャット(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:46.21ID:7KrjLn/C0
侍の子孫か
0018バリニーズ(東日本) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:46.75ID:5Lv9B55v0
子供の目を突きたいのかと思ってる。
先が尖ってる必要ないよな、法規制で5cmの玉でもつけるようにしとけ。
0019ボブキャット(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:54.82ID:sEFy8d450
土人やろ
0020セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:49:08.42ID:43l8SWWp0
>「気づいたらしているときがある。なんとなくだから、理由を聞かれても困る」

こういう奴は自分のやってることが他人の迷惑になってないかとか微塵たりとも考えないんだろうな
0022ラ・パーマ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:49:14.45ID:L7+AbT8/0
マードック 通称クレイジーモンキー
0023ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:49:34.42ID:np2l6sYc0
>傘の「横持ち」をしている人に直撃してわかった

体張ってるなここの記者は
0026黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:50:29.34ID:VaQDLOvV0
どゆこと?
バトントワラーみたいな感じで歩いてるってこと?
0028スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:51:04.56ID:ChtVwNRa0
やばそうな奴居たらクールに距離を取れというのが都内の常識だそ
近づいてる時点で同類や
0029ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:51:04.60ID:ReiuumgP0
傘横持ちでブンブン振って歩く奴と歩きスマホで本気で夢中になってる奴はマジで脳に問題があると思う。
0031縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:52:11.04ID:MgvkdE/i0
最近トラブルになってるの見たわ
横持ちはもちろんバカだけど近づく方もちょっと…
横持ちバカは車の運転も危ないんだろうな
0032アフリカゴールデンキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:52:51.20ID:PlbEJn2I0
>>1
横持ちってなんだよ岡持ちかよ死ね
0033サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:53:00.17ID:680QM+th0
コレですよ→>>10

ばかなんですよ。ばか
0034マーブルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:53:03.45ID:J17SMWT40
かまいたちの夜の初見プレイで
「人殺し!!」とか彼女に言われてスキーストックで喉刺されたの思い出したわ
0035ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:53:13.98ID:MStzolDR0
傘を水平に持つの意味がわからなかった
頭悪すぎて生きていくのが辛い
0036ベンガル(東京都) [NG]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:53:29.35ID:sOgRWRzf0
>>11
いいこと言うね
0037バーミーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:54:08.57ID:yxDmhRZV0
今のご時世、距離取らない方が悪いよ
0038バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:54:31.99ID:vldIJF5A0
ワザと傘をぶつけて
危ないよと知らせる時がある
0040アジアゴールデンキャット(空) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:54:46.83ID:J7QPQRx10
ワイ昔この持ち方しとったわ
気が付いてから止めたけど

無知って怖い(´。`)
0041イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:54:52.28ID:aa4szgeI0
いや近づくなよ
0042アフリカゴールデンキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:55:00.35ID:PlbEJn2I0
>>35
胸の前に持ってきて水平に構える奇人が沢山いるんだと思ったわ
いずれにしても一般的な使い方でもなんでもないわ
0044パンパスネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:55:53.24ID:sQ5KZcZW0
>>39
階段とかはマジで危険だよ、距離も取れないし
0046三毛(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:56:20.51ID:8DgSMHfY0
>>21
『お母さんのカレーライスって美味しかったよね』って話しかける
0049ジャパニーズボブテイル(光) [IN]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:56:56.45ID:Xp5mzF2x0
>>21
召されてるな
0050コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:57:37.45ID:H0f5Xl0w0
>>38
何回かやったけど、あいつらバカだから「は?」みたいな顔して振り返って睨んでくるだけでやめないのがわかった
気づいてないんだよ、自分がバカなのに
0054エジプシャン・マウ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:58:05.35ID:PkQ0/ff+0
階段の上りで前を歩いているのがこれだと本当に怖い
0056オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:58:23.34ID:xfSSwuoe0
後ろを突き刺すような動きのやつムカつく
0057アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:58:55.60ID:iSlTsZc60
先を前向けてたらまだマシなんかな?
後ろ向けてるから人が近くに居ても見えないんだよ
0058オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:59:06.60ID:xfSSwuoe0
>>50
あるある。まーんに睨まれたわ
0060サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:59:55.13ID:680QM+th0
傘野水平
「すうぉぉぉぉおおおしゃる
 でぃすたぁぁあああンすッ!」
0065オリエンタル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:01:14.92ID:gTuNvLZ10
>「満員電車で水平に持っていた傘が、私の脇腹にぶつかり、肋骨にヒビが入った」(52歳 女性)

はい嘘
0066キジトラ(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:02:07.92ID:BgD2LCqC0
水平持ちは昔なら事故死で扱われる案件だな
令和だからそんな事は起きないが
0067コーニッシュレック(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:02:12.30ID:vEBfRITW0
>>20
こういうのって子供の時に躾をきっちりされなかったんだよな
多少マナーを逸脱してもあまやかされて見逃されていた
0069ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:02:31.63ID:uJyMHe5g0
ADHDだろうな、口で注意しても「当たってないし大丈夫」って言うよ
0075シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:04:15.83ID:0eXHPbGE0
傘のことだけではなく
周りに気遣い出来ない奴だし
関わりたくないね
0076縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:04:20.88ID:FyV3p0pr0
後を見ずにいきなり止まって傘開くババァまじで腹立つんだが
飛沫も飛んでくるしよ
0078アメリカンカール(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:04:40.04ID:8c7ySAl40
ガイジか
0081スナネコ(日本) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:05:10.47ID:vYvJoGJ00
横持ち何なんだろうな
本人は戦士にでもなったつもりで高揚感で溢れてるんか
0083ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:05:31.57ID:78Hourue0
トンキンはマジ怖えええええええええええええええええええええええええええ
0085ジャガー(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:06:30.10ID:zMkbM1K40
>>1
後ろから傘で浣腸してやれ
0086アムールヤマネコ(空) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:08:43.09ID:jWDWLm5c0
軽く当たりに行けばいいよ
持ち主が振り返ったら、「あ、すんません」と軽く返す
0089サバトラ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:09:26.25ID:5heSIvjd0
常時、腕組みや腰に手を当ててる人の気持ちが分からない。
腕組みながら階段を上がってる様子を目撃した時は、笑いと混乱で???になった。
世の中知らない方がいい事も多い
0093茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:12:15.55ID:FD/g0Iwl0
「だから何」はひどいよな
傘で人を刺しといてそれはないわ
過失傷害罪なんだから警察に通報で正解
0094エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:12:20.99ID:AWGHGidq0
>>45
朝っぱらから女叩きか? 
0095カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:13:10.63ID:k9AmkVE10
真ん中を握って横持ちなら持ちやすさで無意識にというのはまだわかるけど
柄を握って横持ちは疲れないのかね
0096イリオモテヤマネコ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:13:48.76ID:ZhIukOKT0
特攻野郎Aチームか
0097ユキヒョウ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:14:36.04ID:uBlmlqff0
傘の横持ち
靴紐ほどけたまま
エスカレーターですぐ後ろに立つ
ズボンのベルトが上過ぎ

これらを駅でみかけたら警戒するわ
0098コーニッシュレック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:16:10.51ID:VTsaNkh40
水平に持って後ろに振るの圧倒的に爺が多い
目の方に向かってくるから気持ち悪い
特に駅の階段でやる奴マジでやめろ
0099エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:16:58.16ID:AWGHGidq0
>>98
栃木の爺って最低だね。
0100(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:18:05.78ID:r5xBcWgH0
横に持つ人減ったよね
前はずっと多かったよ

古畑任三郎で桃井かおりがラジオで
傘の横持する人頭にくるってセリフ言ってた

あの頃に比べると減った
0103コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:18:49.87ID:AJz824ks0
傘はいつ攻撃されてもいいように前に向けてるよ
0104ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:19:18.17ID:NE46pxhd0
想像力がないバカが増えたって事だろ
0105スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:19:30.08ID:z+qis8Oc0
日傘さしてるマンコ邪魔なんだよ
0106三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:19:55.18ID:LAryixjv0
傘で揉めるなんて都会だなあ
0107カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:20:11.18ID:PzGE2maG0
本体を持つ←わかる
横に持つ←しね
0109ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:21:14.92ID:dJZMuSrG0
>>20
そう思う
0111ロシアンブルー(庭) [NP]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:22:17.87ID:GWFfUh6o0
トンキンだからだろ
0113サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:22:22.40ID:yJxlDsMd0
何も考えない馬鹿が刺される
普通はそんなやつに近づかない
0114ジャガー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:22:53.32ID:GwbAaQdQ0
>>21
いきなりションベン入りペットボトル飲ましてやれ
0117白黒(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:23:21.91ID:ZOytoD6H0
だから何?とか言われたら
こっちが思いっきり首に突き立ててしまいそう
0121スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:25:03.61ID:qsDfSviL0
>>116
やべえなw
0126ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:26:23.65ID:jiSJzy220
キチガイと知恵遅れは一定数いるからしゃーない
0128しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:27:52.84ID:jpfthG070
追い抜いて自分も同様に傘をそいつの前で水平持ちしてやれよw
0129ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:28:32.51ID:hR6iiukm0
マナーじゃない知能の問題か親の教育の問題
0130マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:28:34.00ID:Aa/m+HY10
したことねえわ
大体床につけてるし
0131ピューマ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:28:36.59ID:mA/PVt7o0
>>21
パチンコで買った日にこういう人見つけたらこれでなんか買って食って働け!って叫びながら1000円丸めてぶつけてた
0133スペインオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:28:49.60ID:Mbbwni/X0
>>1
当人は気付いてないのかも知れないが、後ろに居ると傘の先っぽが顔のところに来るから危ないんだよなあ
自分は階段ではパトロール中の兵士がライフルを身体に密着させて持ってるみたいな持ち方してるわ
こんな感じで

https://imgur.com/gzvNGQD.jpg
0136ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:29:34.85ID:Gh0I+XZh0
傘を前に突き出す持ち方すると脳内でドルアーガの塔のBGMが流れ出す
0140クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:31:27.10ID:IyKsrf2d0
横持ちって総じて田舎もんかチビハゲオヤジじゃね?
足の長さが傘より短いから
0142バーマン(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:31:43.53ID:eNnUBzO/0
人混みでスーツケースを目一杯倒し気味にして引いてる奴と同類
0145トンキニーズ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:32:29.03ID:jJ9R77zt0
>>120
嘘松じゃないw
文句言ったら、どかしてくれたけど
悪気は一切ない感じだったから
想像力皆無な無神経かつ非常識なやつだった。
0148ユキヒョウ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:33:54.75ID:uBlmlqff0
>>134
わざわざ撮ったのか
お前は見下して安心したいのかもしれないが
もっと色んな人間がいるってのを知ったほうがいいぞ
0149サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:34:10.14ID:yJxlDsMd0
>>137
マジかよ
傘を網棚に置くと無駄に幅とって左右の陣地まで使いそう
あ、縦に置くのかな・・・それはそれで網棚から飛び出すから不安定
0151リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:35:00.92ID:D+KV700c0
叩き落として「邪魔」って言ってあげよう。
文句行って来たら突き落としてオーケーだ。
こんな持ち方して、目にぶつかったら一大事だからな。
法律も改正すべき。
0152コーニッシュレック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:35:17.92ID:VTsaNkh40
電車で座ってたら網棚に傘かけられて
目の前で濡れた傘がぶらぶらして気分悪かったことあるから
網棚上傘も嘘松とは思えん
0156ピューマ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:36:49.54ID:7N9qu1ql0
駅の上り階段やエスカレーター。混んでると自分も登り始めて初めて「うわっ」ってなる。
0157コーニッシュレック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:37:07.62ID:VTsaNkh40
>>99
今は仕事で栃木にいるけど栃木じゃなくてもいる
大半が爺でたまに学生
階段で後ろに傘振るやつはマジで多い
0158ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:38:55.66ID:wqXd6cFs0
>>21
通報すればいい
0160セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:40:06.22ID:43l8SWWp0
電車乗る奴は折り畳み傘にしろ
駅入ったら電車乗るまでには畳んで袋かなんかに入れろ
0162バーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:40:27.64ID:B/QXiYHh0
>>133
東京の事業所にいた頃、ラッシュ時の駅の階段上る時に何度も怖い思いした
危ないから、一度だけ傘の先端を掴んでやった事がある

自分の体の前で先端を下げる銃のような持ち方は良いかも
0163イリオモテヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:41:20.14ID:XCae3fuW0
今はみんな安いビニール傘だけど30年くらい前は傘の先端て金属でできてたよな。危険意識あったから横持ちしなかったのかな?と思ったけど当時も普通に横持ちしてるバカいたわ。
0167ユキヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:42:25.09ID:SjXw1iEE0
つか、危ないと思ったら距離を置いて歩けばいいだけだろ、後前見て歩け
0168ユキヒョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:42:28.56ID:tvmHmKI80
>>160
バス通勤してる時は折り畳傘を常用してたわ
一度、普通傘使ったけど車内に置き忘れたし…
電車、バスだと普通傘は持たない方が良いと思った
0170ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:43:49.96ID:X4kc5tG80
傘の横持ちとか電車で異様に近くに来る奴とか
どういう育ちしたらそうなるんだよ
0171マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:00.84ID:y87wQz7P0
>>124
それが正解だよな。
0172サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:20.62ID:fuwGlAp20
すれ違うときにハの字になるよう傾ける人はわかってる
いい年こいた大人がソの字になるよう傾けると育ちが知れる
0173ソマリ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:23.55ID:58fqJ64H0
階段とかコッチに先が向いてる時あるよねw
気づかなかったから刺してもセーフぐらいに思ってるんだよ
0174ライオン(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:30.44ID:knXG4pPw0
>>8
後ろにわざわざ行くとかじゃなく横方向から歩いてきた人が傘を水平に持ってることに気付かなければすれ違い様に当たることはあるぞ
人混みの中を歩いたことないの?
0175シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:45:25.08ID:S1DcM0f70
なんでわざわざ眼前に見えてる地雷踏みに行くのよ
そんなに他人と密着したいんか
0177ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:46:19.94ID:oD6lMMi50
横持ちというのを初めて聞いたが傘の本体部分を持つのが意味わからない
ただぶつけられる方も腕振っても1mちょっとなんだから他人との距離感がおかしいだろ
満員電車で肋骨が折れるほどの勢いで傘がぶつかるというのも理解しかねる
0179リビアヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:47:36.75ID:E6ZEtHdl0
>満員電車で水平に持っていた傘が、
>私の脇腹にぶつかり、肋骨にヒビが入った

これってもう警察に通報してもいいレベルでは?
0180エジプシャン・マウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:47:44.10ID:1p90E1bu0
ハッピーピープルかよ
0181アメリカンショートヘア(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:47:44.88ID:eS51tQCY0
リーマンなら折り畳み傘常備が基本だろ
ビニール傘なんかすぐ折れるし邪魔臭いしゴミ
0182ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:47:44.94ID:Fnlq3UY70
だいたいおっさんリーマンなんだよ
傘横持ちガイジは晒されて会社に苦情電話かけられても文句言うなよ
0185トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:48:29.25ID:2r93FCIL0
>>38
わざと傘をぶつけて相手が振り返る前に自分の顔を押さえる
0186ヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:48:31.00ID:AqFg0LwY0
>>67
マジでそうだね
片手でメシ食ってるヤツとかも躾されなかったなれの果て
0188トンキニーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:49:07.36ID:ABLLwsQC0
今ならナントカスペースってヤツを測るメジャーになるだろ、当たるほうがクソ
0195ライオン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:50:59.46ID:HXsA3Idw0
アバンストラッシュ
0197スペインオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:51:31.41ID:Mbbwni/X0
>>157
人が多くて避けれないからせめて身体を半身にして避けようとしてるのにぶつけてくる奴居るよな
こっちも急いでるからそのまま通り過ぎるが、あれは何なんだろうな
0199スコティッシュフォールド(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:52:02.19ID:vIyzOpAz0
>>67
もうここ十数年ぐらい、親も教師まかせで躾放棄して、教師はモンスターペアレントのせいと風潮で強く叱ったり殴って躾けられないからな

糞な社会人だらけになるぞ
0203スペインオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:53:58.46ID:Mbbwni/X0
>>176
雨の日でも見かけるからそうなんだろ
0204ヒマラヤン(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:54:24.58ID:0X+QJ7300
>>21
墨田区や台東区の公園だと
この分離ベンチにベニヤとか
ダンボール敷いて寝てんだよなー
0205オセロット(長屋) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:54:34.97ID:M1AGP5W+0
>>8
キチガイだから持ち手を後ろ側にしてやりのように持つ奴もいるぞ
0206スペインオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:54:59.48ID:Mbbwni/X0
>>196
それだとすれ違いざまにぶつける可能性あるから
こういうライフルみたいな持ち方の方が良くね?
https://imgur.com/gzvNGQD.jpg
0207セルカークレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:55:10.11ID:bEjF0h2/0
>>21
川崎区の日常
0209スペインオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:55:38.71ID:Mbbwni/X0
>>202
俺もだわw
0210スナネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:55:52.27ID:zK/DHMMA0
>>159
中指姫乙
0213セルカークレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:57:52.38ID:bEjF0h2/0
>>65
満員電車乗ったことないの!?
あの勢いで傘の先端刺さったら骨折れてもおかしくない
0214アビシニアン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:58:22.35ID:UD4+yFFb0
長物持った手をブンブン振りながら歩く奴はほんとなんなんだろな...
0216トンキニーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:58:29.52ID:O7thS8kv0
見てわかる基地外だろ。近寄るな
0220マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:00:24.12ID:NY/573900
傘の真ん中あたりを握って横持ちするリーマンはわりといる
仕事出来ないアホなんだろうな
0221しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:00:39.08ID:O6NDA7bP0
>>1
こういう他人のことを考えないくずは総じてアスペ
0222ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:00:41.68ID:IU0BQpw/0
武士みたいに腰に差せるようなホルダー開発したら両手空くし危険もなくていいんじゃね?
0223三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:01:38.61ID:sDAZ66yM0
傘をマサカリのように担いでるババアいたぞ
0228縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:02:25.56ID:MgvkdE/i0
>>160
東京転勤の着任日にビニール傘盗まれてから折り畳みにしてる
移動時も他人にぶつけたり濡らしたりしないしね
会社の置き傘も折り畳みでロッカーに入れてる
盗まれたのは会社なんだけどね…
0231コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:03:56.08ID:38f4APN90
満員電車の座席の端に座ってる人で手摺の外側に掛けてるのもどうかしてる
自分が濡れたくないんだろうけど
0235ボルネオウンピョウ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:04:33.70ID:o/tRzOx60
電車で傘の持ち手腕にかけてスマホくりくりして
斜めの状態になってる傘を人に当てまくる奴は結構いるな
一人で乗ってる電車はほんと本性でるわ
0236ラ・パーマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:05:34.52ID:7Bye1ovB0
傘の水平持ちは余計に服が濡れるだろ
0238三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:06:22.10ID:sDAZ66yM0
>>228
ビニール傘は盗んでも問題ないと思ってる人多いよ
というか共用と思ってるから罪悪感がない連中が凄い多い
0240ピューマ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:06:35.28ID:Mg8ewckn0
傘を水平に持つアホはたまに見るな
0241コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:07:07.08ID:38f4APN90
電車だとこっちが座ってる時に前に立ってる人がスマホ見ながら腕に傘ぶら下げてて
ぷらんぷらんしてる傘がこっちの脚に当たってるってのが何回かあった
全部女
さすがに払い除けたけど
0242ロシアンブルー(高知県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:08:53.62ID:S9AFZ+kD0
垂直持ちの私に隙はないよね
0244ヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:09:38.51ID:AqFg0LwY0
>>238
持ち手のところに目立つ色のテープを巻くだけで全然変わるよ
持ち主がマーキングしていることをアピールするだけで盗人は避ける
0246バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:11:03.84ID:h7IJLe4x0
田舎ならともかく都会だとまじ危ない
0251ヨーロッパヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:12:17.60ID:jgHNvSwy0
>>3
天の舞?
0252ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:12:26.09ID:rNv/ew+x0
邪魔になるから折りたたみだな
0255スミロドン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:13:28.57ID:kxJgLzuW0
>>21
ほっとけ
絶対に面倒くさいゴミだから
0256セルカークレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:13:37.12ID:bEjF0h2/0
水平持ちじゃなくても
駅で電車待ちの時留めボタンでとめずにひらひらさせた状態で手にもってるおっさんが
そのままその手で顔をかいて傘が揺れて当たってきたことがあった
それ電車乗る時はきちんと留めるようにしている
あの時のおっさんタヒね!!(呪)
0258マヌルネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:15:46.03ID:41L4549S0
精神障害だろ
こういう奴を人が集まる場所に出してはいけない
0261ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:16:29.69ID:f0VqwYBv0
昔、小学生のときの知能テストで、雨が斜め前から降って来ていて
子供が傘を前に傾ける、垂直、後ろに傾けるという3種類の絵があって
どれを選ぶのが知能テスト的には正解だったのか謎だわ
まだビニール傘が普及してない時代だったし、前が見えないで移動するのは
危険だと思うんだが(傘は雨の中で移動するのが前提の道具だよな?)
0262マレーヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:20:09.34ID:OjWPaj060
>>213
満員電車て水平に持ってるやつおんのか
0263サビイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:20:42.38ID:1z/PqEBf0
武士がてめーら
刀だけにしとけアホどもが。
0266イリオモテヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:22:34.75ID:iUfI4XSY0
トンキンの民度なんてそんなもん
トンキンに住むなら自己責任
0268マレーヤマネコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:23:41.34ID:rxqBsPhL0
>>155
拙者、背中に斜めに括り付けてるでござる
0273縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:28:01.92ID:MgvkdE/i0
>>244
俺の盗まれた傘は持ち手のビニール外してなかったから新しいと思われたんだろう
数時間前に買って5分しか使ってなかったし
新任地でさっそくヤベーと思ったわ
0274スペインオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:29:18.41ID:Mbbwni/X0
こういうライフルみたいな持ち方しろ
0275三毛(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:29:35.03ID:/690T8U00
こんなもん居たら近づかなきゃええやん
煽り運転居たら車間空けるのと一緒で
0276ウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:30:06.31ID:UMD7sAT40
地下鉄の階段上がってる時なんかに横持ちでブンブンしてる奴よく見るな。
コテーっ!ってやってるわwww
0277ジャガーネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:30:53.85ID:AXWj5s+e0
空間把握できないガイジは殺処分しとけ
0279縞三毛(家) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:32:20.45ID:0d6nZ6OC0
横持している人は気が利かない人なんだよ。
自分のことしか考えてない。
0280アムールヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:32:48.00ID:5fPjujj60
電車乗る前に傘立てに傘置いて、駅に着いたら、その誰かが置いた傘使うようにしろ
0284ユキヒョウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:33:54.57ID:2UzdD5SE0
>>3
目に当たったら失明の危険もあるし、凶器振り回してるキチガイだという自覚を持てよ
0286ギコ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:35:54.06ID:C+Nj1Qt60
>>21
お前野球部員じゃないだろ?
野球部員ならこいつらに投石して殺人するからな
0289バーマン(茸) [CL]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:39:48.11ID:PNqbqmc50
俺はいつ敵が来てもいいようにドルアーガ持ち
0291マレーヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:41:55.35ID:x71tiMoL0
混んでる電車なのに、びちょびちょの傘を纏めもせずに斜め突き出して持たれるのは超迷惑。

うまく表現出来ないけど、この状況分かってもらえます?
0295ソマリ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:45:35.27ID:tO7cW1aH0
>>286
はい!学生時代は主にストリートファイトに費やしました!
0298マレーヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:47:29.83ID:OzNqANHi0
傘を水平に持つってなんだよ
雨に唄えばかよ
0300アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:50:45.13ID:XmxKpI0V0
傘の先にハート様くっつければ大丈夫じゃね?
0302アビシニアン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:51:56.55ID:pP+agl2U0
水平持ちはマジキチ
0304バリニーズ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:54:47.28ID:k3JWWlsA0
俺様のやり方の何が悪い!
俺様が持ちたいように持たせろ!
俺様に文句言うとはどういう事だ!
0305ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:58:20.79ID:iWIt2H+D0
最近カッペが増えすぎてなおひどくなってるわ
あいつら人混みで人避けられないからな
電車に乗るのも田舎気分で糞デカい荷物持ち込んでくるし
0307ラ・パーマ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:00:49.46ID:bKpw1bwd0
横持ちで前を歩いてる奴の傘が後ろを歩いてた俺に刺さったけど
謝りも振り向きすらもしなかったから傘の先の部分を
思いっきり蹴り飛ばした事はあるな
0308ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:01:21.76ID:e6N7Fwem0
水平でなくても傘の先端が自分より後ろにいく持ち方をしてるアホは何考えて生きてるんだ
0309バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:03:17.84ID:3oMd26t40
これコロナで脳やられちゃってる感じや
0310ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:03:18.55ID:B3sHOmJf0
コロナの時代なのだから2メートルの距離を意識してれば横持ちも何も関係ないだろ
文句言ってる奴は他人に近寄りすぎなんだよ気持ち悪いホモなんじゃねーの
0313セルカークレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:05:11.26ID:bEjF0h2/0
>>262
逆に考えるんだ
傘を水平に持っていた乗客がいた電車が途中から満員になるとか
小田急線ならそれまでそこそこの混み具合だったのが成城学園前で異常に増えるようなもの
0314ラガマフィン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:05:23.91ID:wqp8KQpl0
ライフル持ちが一番安全
0315ラグドール(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:06:56.05ID:HERQEMMD0
>>314
捧げ銃だよな
0316(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:09:05.95ID:m6ddtXdG0
朝のラッシュ時は電車内で絶対に傘が人に触れるから、専用ハンドタオル持ち歩いて傘を拭いて水滴をとってから乗車する
0317キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:10:09.44ID:D8lLT/oP0
山が近い駅だとトレッキング用のストッキングを水平に持って振り回してるジジババがいる
それはさすがに注意する
0319ジャガーネコ(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:11:25.14ID:+kNTsEVo0
何で持ちやすい取っ手を持たないのか
本当にわからないな
カッコいいから、とかナルシスト系の理由?
0320ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:12:56.69ID:Q57NdtO60
>>1
水平に出来ないから
片手で無構え?かつ短く持っている( ・∇・)
0324(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:18:54.79ID:jxAaub3u0
人が多いとキチガイも増える。

田舎だからおまえらがどうなろうとどうでもいいんですけどね('ω')
0327ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:21:51.20ID:gNhpp24J0
>>50
電車を3列で待つ駅があるんだけど、アホが2列とか主張してきたが、無視してたらマジギレしてきたわ。まあ、ヘッドホンしながら最後まで無視してたけど。
0328デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:21:52.88ID:WakjS2tP0
カサを水平に持つ奴と
さしてる傘をすれ違う時に人に向かって傾けてくる奴は
大事故起こして大損しろ
0329ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:22:29.86ID:MCV0hndC0
傘のあの石突きっぽい部分は何のためにあるんだ
トレッキングポールならあそこにゴムキャップついてるぞ
0331三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:27:21.28ID:EJve+JrQ0
柄の形状がストレートだと垂直に下向きに持つのは難しいな。
下段に構える感じなら打ち込まれる隙がなくていいんじゃないか。
0332ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:30:29.73ID:1dO7lZ7f0
駅のエスカレーターで横持ちしてる人いるね。
前に注意つうか、反射的にぶん殴ってしまったけど
きょとんとしてたよ。
想像力のない馬鹿なんだろうね。傘の横持ちする人たちは。

どんどんシバくべきだと思うわ。
0337ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:35:53.49ID:4pkqjmG00
これ記事読むと
無意識とか、何も考えていない様子なんだよ
普段そうして生きているのだろうけど
一度検査した方がいいんじゃないかと思ったわ
0339マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:37:43.30ID:hz2TQmud0
病気だよ
ガス室にぶち込め
0340ジャガーネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:38:22.08ID:AXWj5s+e0
縦に持てばいいし横に持つにしてもそんな手振らないと歩けないもんかね?
口半開きで何も考えずガイジみたいな状態でもなきゃそんな事にならんだろ
0342ジャガランディ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:39:07.87ID:9ThhMMpS0
ソーシャルディスタンスを保ってれば当たらないだろ
0343サーバル(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:40:48.62ID:GMRaed0b0
あと絶対傘畳まない人もいるよね。
満員で他人に濡れた傘つけても何とも思わない人。
0344ボルネオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:47:26.12ID:6/Gh3Jh50
>>63
交通違反なんだけどね。取り締まってくれてないね。
他人と事故って治療費と慰謝料を百万単位でふんだくられたりしてるね
違反してた弱みがあるから言い値で取られ放題。
0345(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:47:44.30ID:502azBgw0
>>341
あーこれな、傘を肘にかけてスマホ使う奴
傘が斜めになるから先端が危ないし水滴がこっちに落ちるんだよ
0352マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:54:28.63ID:cbLg9jan0
そこは戦場やで
0353イリオモテヤマネコ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:59:19.70ID:r412K3/10
>>24
傘の素振りって普通はアプローチショットだけだよな
フルスイングしてフィニッシュまで決める剛の者っていないんかな
0354三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:02:40.78ID:pFeAaOe90
道具は使い方によっては武器になる
武器にしてつかうやつがふえたらルールが必要になる
0355ピクシーボブ(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:03:12.45ID:txuL+l3G0
もう傘使うな(´・ω・`)
0356セルカークレックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:03:18.00ID:CNkDTp3z0
こういうヤツが前にいたら傘叩き落としてるぞ
マジムカつくんだよ
0357サバトラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:03:26.61ID:h9UWUywF0
電車移動するやつらは大変だなぁ
0358(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:06:50.46ID:1qXmDMvx0
>>347
なんで盗んできたことになるのか意味不明なんだが
雨降ってるから傘をさして電車まで来たって意味じゃないのか?
0361ボルネオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:08:02.64ID:6/Gh3Jh50
>>105
人との距離2メートルを保って!
できないのか?!できないやつはバカとホスト
0362三毛(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:09:22.51ID:/690T8U00
>>341
肘かけおばさんのがナンボか邪魔
幅1.5mくらい占領しよるからな
0363ボルネオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:13:37.45ID:6/Gh3Jh50
>>118
傘の布部分って持ったら手が濡れるし。
乾いてるときに持つと手の油で傘が汚れる。
手も汚れる気がするから細く畳むとき以外触らない
0366ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:17:47.30ID:1E3XKQmj0
水平持ちじゃなくても駅の階段とかで先を後ろにする持ち方してる奴はシネと思うわ。
階段は垂直持ちか、抜いた刀の剣先をを下げた状態と同じかたちでのぼれやカス。
0368ボルネオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:19:44.56ID:6/Gh3Jh50
>>151
どっかの駅で傘の石突で突かれて死んだ人いなかった?
犯人逃げてたような
0371(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:26:14.64ID:Qzb7WCd10
>>341
俺はこの前、
かばんに引っ掛けて斜めになった傘に足を濡らされた。
相手が競馬とかの賭博場にいそうな無職っぽい40代前後だから余計不快だった。
0372シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:27:42.00ID:Vrnw3OJb0
ソーシャルディスタンス取るために
相手が近づかない為にやってるとか言い訳しそう
0373シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:28:59.08ID:jWRY3Kep0
周りが見えない無能なので横持ちや不必要に不快感を与える持ち方をしてしまう
日傘も他人の邪魔になる事を考慮していない奴は同様
そんな奴は良い年してヒラだったりバイトや派遣の底辺職ばかり
0374ヒマラヤン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:29:18.38ID:m2/4AvDf0
オッサンでも小学生の悪ガキみたいに回転させながら歩いてる奴おったわ 危ない
0375三毛(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:29:49.95ID:Nm8S8PpU0
なんでわざわざ濡れた汚いとこもつのさ
0376(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:31:59.48ID:0CgxlPmq0
女とチョンはマナーが守れない
0378コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:18.15ID:u71XChYz0
傘で「あっちが〜」とか言って指す奴
傘を振り回すな
0379ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:34:00.87ID:zH/3kZgi0
>>5
で、時々ブラッディースクライドやアバンストラッシュや牙突の練習するんだよな
0380ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:34:07.07ID:kjuZ7Qxm0
水平に持ってるだけならいいんだが階段の登りで2mは距離あったのに腕をとんでもなく振ってるおっさんに刺されそうになった事あるわ
0382ペルシャ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:36:30.42ID:AIXthPsb0
横持ちで階段のぼってるのもいるからね。
絶対近づかないけどね。
0383アビシニアン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:40:39.87ID:UD4+yFFb0
ソーシャルディスタンスの名のもとに2メートル以内に接近したやつは殴ってもいいとか思ってる自粛警察マジ害悪
0388イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:49:19.60ID:KbGxTbKn0
水平持ちしてる人で腰が低い人0人説
0390ジャガー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:01:19.16ID:npKsG4IO0
これ逆向き(先端が前)にして歩いてる人がいて常に槍突いてるみたいに振ってて既知害かと思った
0392ボルネオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:20.94ID:6/Gh3Jh50
>>272
出る人が先。
だから入る前に出入り口の様子見るだろ?
人がいたら出ていくまで距離とって様子見るだろ?
やってないんか?
常に周り見る習慣ないんか?周り見えないんか?
0393ぬこ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:39.43ID:HAJ4uMzn0
ガイジ多すぎだろ
0396メインクーン(空) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:13:21.88ID:RlZXQZOl0
>>77
うわーそういうやつ職場にいるよ
怒られたことがないから、何で怒られたのかとか反省しない上に逆ギレする
完全に親に甘やかされてたと思ってる
0397三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:13:23.44ID:qEfSipFg0
これ本当危ないよな
駅のアナウンスでも注意してる

誰か名付けてくれw
0400リビアヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:47.36ID:8KUpNKFG0
誰かに絡みたくてやってるやつもいるから
近よらないが吉
0402セルカークレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:21.62ID:EE8nNJWv0
別々の話か
0403ハイイロネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:20.09ID:y80yqzpT0
提げ刀やろ
0404マーゲイ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:32.15ID:PgQCe/cR0
ざとういちを真似て白目向いて傘ついて歩けば誰も近寄らない
0405スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:30:11.69ID:SkuWiAlO0
>>231
あたりまえやん。
他人のケツが濡れることなど知ったことか
0407(長野県) [TW]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:36:19.57ID:PhWnOMQO0
傘を水平に持つ人間が居るとは思わなかった都会怖い
0411(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:43:18.26ID:m3o2VCoo0
首刺して肋骨折るのは結構難しくないか?
0412(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:44:37.63ID:XHFZvq930
傘を尖った方を前にして持つ奴ってろくな育ち方してないって思う
0413ボルネオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:48:29.57ID:6/Gh3Jh50
>>409
今、しっかり尾を引いた彗星が肉眼で見えてるらしいよ。ネオワイズって言うよ。
0414マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:51:20.26ID:QhEEA3Us0
>>412
俺は信号のない横断歩道ではそれを意図的にやるよ。
自動車をきちんと一時停止させるため。
もし接触しても、自動車が100悪い。
0416クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:52:39.48ID:4OHcEM4v0
単純にIQが低いんだろう。
自分以外の者に危険が及ぶ事が認識出来ない。
0417サビイロネコ(茸) [EG]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:52:54.56ID:4Mlq5puu0
マンさんが腕に引っ掛けてるのもだよ
バッグの外側だから斜めに拡がってる
すれ違いざまにムコウズネにガツンときた
0418ペルシャ(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:58:44.29ID:Ri3rlxvN0
これ自分の身長の加減で子供の目の高さと同じくらいだと本気でやばいと思うんだけど
本人は何も考えてないんだろうなぁ
0421ジョフロイネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:08:07.39ID:yr4n6WNx0
真後ろに間隔開けずにくっついて歩いてくるやつがいる時にはわざとやる時はある。
0422エジプシャン・マウ(秋) [IL]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:11:25.41ID:yT4xgOGK0
電車降りて階段登る時
からなずこういうおっさんいるよ
目に刺さりそうになる
0425バーマン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:14:09.16ID:7HwTZGLA0
周りに配慮しない人間は確実に増えているな。
やはり日本に特亜勢力がはびこっている事が大きく影響しているのだろうな
0426エジプシャン・マウ(秋) [IL]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:15:17.17ID:yT4xgOGK0
顔に痣がついたように見せる染料を携帯して
傘横持ちのおっさんが居たら目の下に染料を塗り
顔を突かれたような痣を演出する
あっっ!と大声を出して傘の先端を叩く
顔を覆い屈む、慰謝料を要求すればいい
0428ウンピョウ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:21:29.39ID:aJTrS+Dp0
東京のサラリーマンはみんななんで傘を横に持つんだ
0430キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:29:07.46ID:GQ1quJ4D0
>>428
東京のサラリーマン×
東京に出てくる田舎のサラリーマン○
こいつらの顔つき見ると、やっぱ目付きがおかしい
0431チーター(光) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:34:34.02ID:DCBiWHii0
>>428
傘の横持ちはマンコに多い印象
オッサンリーマンでそういうヤツ見た事無いわ
0432オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:42:10.62ID:aiJVtljG0
横持ちしながら階段歩くやつ怖すぎるわ
目突かれんじゃないかと思う
0433オセロット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:44:07.83ID:cwYZQ/jz0
>>431
女で横持ちするやつ見たことないぞ
女は自分の手が濡れるのいやがるし
傘の布貼りが手の油で汚れるのもいやがる
横持ちするのは気にしないおっさんだけだろ
0438マーブルキャット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:08:00.76ID:e0IY/xAf0
難しい理屈なんてないよ
棒状の物を無意識に持つ時は重心付近になるから
特に意識してないとそうなるだけ
0440ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:10:57.68ID:dJZMuSrG0
>>431
これに関しては女の人の方が少ない印象だなあ自分は
0441パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:11:07.42ID:qAcfyJ6/0
横持ちしているやつは自分の傘で防御すればいいだろ
俺なんかそのために折りたたみ持たずに長がさ持ち歩いているわ
特に女は肘にかけるから危険なんだよ
はたいてるわ
0442トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:11:11.59ID:cvQbpcS30
>横持ちをしていた50代のビジネスマン風の男性に聞くと

ホントにオッサンはクズ過ぎてどうしようもないな
0443縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:11:35.63ID:t73e6Tk00
東京なら折り畳み傘でいいだろ
0444ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:13:30.46ID:dJZMuSrG0
時々傘を地面に突き刺すようにごっごっとでかい音立てながら歩く人いるけどなんか怖いわ
0445アムールヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:14:20.30ID:XtnJ1/Wu0
こんなマナー悪いことするのトンキン土人だけだろ
0448ペルシャ(空) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:22:13.55ID:93Rpv5jX0
>>1
>これまで、横持ちは危険だと思ったことはなかったと語る。

いや、ねえだろ…
0449ライオン(光) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:22:15.14ID:uaBIxnhR0
取っ手を持つと地面に着く
地面に着かないように本体持つ
手首が疲れるから横持ちになる

つまりチビなのが悪い
0450ぬこ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:14.10ID:t+RhtNo40
持ち手の部分が折れるからなビニールは
0451クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:26:23.31ID:gTieVg3w0
で?
0453キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:30:14.69ID:BwPCnrlh0
傘さと思ったら仕込み杖かもしれないぞ
0454オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:33:17.06ID:ZC76RgkD0
駅の乗り換えとかで、傘の水平持ちにたまーに出くわすけど、
どういう思考回路なのかびっくりする
0455ラグドール(家) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:37:46.14ID:h2P8qC5i0
良い年こいた奴がこんなことしてんの?
長年生きてきた集大成みたいなのが行動に現れてんの?
0456(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:39:09.04ID:9+pVwVam0
ゼノスやん>>196
0458猫又(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:41:15.49ID:lg8LOdub0
周囲に気を配らないヤツっているよな
0460ジャガー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:13.00ID:VpWXSWP00
>>431
おっさんかオラついてる男しか見ないわ
品川駅の社畜ロードでよく見る
0461(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:28.31ID:9+pVwVam0
電車通勤するヤツは折り畳み使えよ
0464リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:49:11.01ID:mP5P/DlS0
このスレをアバンストラッシュとブラッディ―スクライドで検索してみたら
ちゃんとヒットして安心した
0466スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:51:25.95ID:Citq4N/A0
政府広報費
15年度の政府広報予算案は83億400万円。前年度の65億300万円から18億100万円アップと、3割近く跳ね上がっている。

政府広報費
民主党政権時代 年間約41億円
安倍政府 2015年度以降、年間約83億円
安倍政府は世論誘導のために膨大な税金を使っている。

集団ストーカーを否定するためのネットの書き込みにも相当の税金が使われている
犯罪を行っているからこそ必死に否定工作しているのだ。

今の日本はナチスドイツと変わらない独裁国家!!

犯罪者集団安倍一派は税金を使ってネット書き込み隊を雇い、気に入らない市民をキチガイ扱い(特に爆砕コム)!!まさに独裁国家!!

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0468チーター(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:53:40.68ID:hibSS/+Z0
>>239
うん当たり前やん
ババアやから同じ女やし同じ土俵と思っとるけん声掛けたんや
0469ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:55:02.15ID:UtgMkrQ+0
当たり屋に見つかっていいカモにされろ
0471バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:04.25ID:4WtJLB5v0
持ち手がT時になってるの待つべきだなこういう人は

なんか真っ直ぐなものを握りたいんだろ?
0472コドコド(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:50.54ID:zFSGYrHq0
電車の中でバレないように傘でカバンを濡らす遊びをよくしてたな
0473カラカル(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:25.13ID:hZkZSdkk0
馬鹿な持ち方した傘が襲い掛かってきたら叩き落としますけど?
0474(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:00:22.98ID:TCHpI09K0
満員電車で横持ちしてたら傘折れるよな
0476ラグドール(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:02:11.31ID:4uhZNDff0
今はソーシャルディスタンスだから回転切りしながら移動するのがマナーだぞ
0479ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:05:58.67ID:WjG5tQt90
水平持ちの奴は
後ろから足元すくってかいだんおとしをする
自己防衛だから罪にならない
0480ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:08:10.58ID:WjG5tQt90
>>479
まあ実際には口頭注意するけどな
0488イエネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:03:55.51ID:4NDZVrZz0
小銃持ちしてる
0491縞三毛(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:13:12.78ID:7tLos+tb0
わざとあたりに行っちゃう俺性格悪い〜!
0494三毛(大阪府) [GU]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:43:12.08ID:6bJ7OLrN0
サイコパスというかソシオパスというか
0495アムールヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:48:56.09ID:lfberv3r0
>>291
それ。
男二人組が後ろにきて、一人の傘先が俺のズボンに触れて濡れたから、
キッと傘のほうを見たら、何かよくわからんけど逆ギレされた。
「こういうヤツいるよな」とか二人で言いながら。
もう一度睨んだら捨てゼリフ吐いて二人組は奥に離れて行ったけど。
0496ボンベイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:51:35.13ID:RBk+F6vS0
オイオイオイ、またマナー講師様が大量発生してるのかよ!

傘くらい好きに持たせろよバカか
0497縞三毛(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:52:19.13ID:7tLos+tb0
>>291
適応的な行動ができないことが特徴の、発達障害は意外と身近にたくさんいます
いちいち気にしてるのはバカバカしい
むしろ憐れむべき
0503ハバナブラウン(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:25:21.86ID:Z7/GXm570
カッコつけリーマンだな
0508猫又(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:38:20.28ID:N4Y7MnYX0
江戸しぐさ
0509ボブキャット(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:49:24.59ID:SHtS5Ssf0
キチガイ怖すぎ
0510ジャガランディ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:50:50.54ID:3i4sRgVe0
百姓は刀の扱いを知らなくても仕方がない
0511マーブルキャット(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:51:16.14ID:ecmSu8Of0
>>133
俺も傘の先を前方に下げて持ってる

手の振りは小さくても傘は長いから動きが増幅されて恐ろしいことになる
想像力と観察力の無さはもう意識して治すしかない
0518猫又(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:25:09.13ID:N4Y7MnYX0
掴まず指に引っ掛けて鉛直にしてる
0521ボンベイ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:58:36.81ID:D2M8tGly0
東京は人と人の密度が高過ぎて
攻撃的キチガイ率高すぎる
0522アメリカンショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:04:51.78ID:y+XnQh8Q0
誰にも注意されないで生きてきたんだろう。
ある意味かわいそう。
0523オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:07:52.10ID:o+ZDOmEx0
>>521
万人は万人に対して狼って偉い人が言ってた

むしろ攻撃しないほうが人間じゃないってことなんだよね
0524ハイイロネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:10:08.75ID:hboP/4Tz0
傘の水平持ちどうこうより、
そんな事に一々腹を立ててるキチガイが多い事の方が怖いわ

被害届出すとか本当まともじゃねぇよ
何かにつけてこんな事してんだと思うし
0528セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:37:32.56ID:43l8SWWp0
>>341
これ雨の日に電車乗ると高い確率で遭遇するよな
何で自分の持ち物にこんな無頓着なの?と思うんだけど

鉄道会社は折り畳み傘を推奨して欲しい
0531スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:43:43.93ID:amUNKdZ70
電車の棚から荷物を下ろす時に他人の頭の上に置いたやつがいて
やられたやつが怒って文句言ってたら
重いんだからしょうがないだろ!と逆切れしててワロタ
0532アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:43:56.55ID:xQcJSEtO0
>>524
危ないものを危ないって言ってるだけだろ
お前自分がぶつけられても近づいた自分が悪いって思えるか?
0533イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:45:28.35ID:K67qrSmE0
>>524
これが放射脳が
福島終わったな…
0535スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:51:30.20ID:amUNKdZ70
駅で傘を横持ちして前後に勢いよく振り子のように振って早足で歩いてるおっさんが
俺の前に割り込んできて顔面に当たるかと思ったことはある
0536セルカークレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:55:57.38ID:bS/oGizi0
アレ無意識なのか理解してない奴が多いんだよ
なんで後ろに振った時に自分の傘で軽く叩くと気付いて縦に持ち直す奴が多い
0537ペルシャ(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:57:23.42ID:8YSz9N6t0
小学生以下の子供が良くやる持ち方だから子供持ちって家では呼んでるわ
0538ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:13:31.83ID:pCp7cbqX0
無明逆流れ持ちしていれば誰も文句は言わない
0539カラカル(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:15:37.73ID:hZkZSdkk0
ちなみに子供だと高さ的に失明の恐れも出てくる
0541イエネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:35:29.72ID:2vYSOl0b0
>>428
東京は頭おかしいのが多いから
0545チーター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:52:37.86ID:Vwqtwaa20
長傘水平持ちする馬鹿の側を歩いて態々文句を言うのは、馬鹿と馬鹿の引力が働くから
0549茶トラ(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:03:59.80ID:YvcsY0es0
俺はカーチャンと嫁さんに言われて治した。
いい年こいてこういう持ち方してる人は誰も注意してくれる人がいないんだろうなあと哀れな気持ちになる
0551ジャガーネコ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:14:31.20ID:51+K9evF0
くそ田舎だったせいか小学校の時
先生にこう持てと教わった記憶がある
0553スミロドン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:18:47.91ID:JYIDi7ka0
なんでも配慮だのLGBTだの、他人のことより自分のことを優先させるような時代になってきてるからだろ
傘をこう持ったらどうなるかなんて考えることすらできない知障が量産されている
0554マヌルネコ(京都府) [SK]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:21:15.01ID:S8vRTbhs0
>>1
ケガすると知っててやってる
中韓朝鮮だな
0555アメリカンカール(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:56.01ID:MuguH3p80
>>11
緊急事態宣言中はゴミどもがいなくて
東京はホントに過ごしやすかった
宣言解除されてからソーシャルディスタンスを配慮しないゴミが戻ってきて
途端にストレス塗れになった

世の中は正常化バイアスの強い馬鹿がほとんどなんだなと
よくわかった
0556白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:38:35.48ID:htwisJuf0
東京の人多いとこでよこもちしてるのはだいたいかっぺか
カイジ
0557しぃ(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:40:19.66ID:ZxUgOiA/0
日本だと報復って滅多にされないから、迷惑かけて好き勝手生きる方が幸せの可能性ある
0558白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:41:20.36ID:htwisJuf0
>>312
そうそう
デリカシーの問題でもあるよ
0559アメリカンショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:41:44.63ID:y+XnQh8Q0
>>524
迷惑だから福島から出ないでね
0561しぃ(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:42:44.43ID:ZxUgOiA/0
電車に座ってると、吊革に捕まる奴が、傘を肘にぶら下げてて、傘の先が座ってる人の足に当たって濡らすみたいなのがよくある
0564ウンピョウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:17:19.22ID:b+XOzAFx0
育ちの悪い人間は傘の持ち方ですぐわかる。
0565キジ白(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:18:22.20ID:HKfT6mBb0
長傘を持たなければいい
折り畳みなら忘れるリスクもないし便利だぞ
0566スフィンクス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:50.64ID:qdnEGJM70
傘の横持ちはそうしても害のあまり無い田舎で育った証しだよ
0567ライオン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:09.01ID:T6TV+ctF0
傘すら水平に持てないほど密集すんなよ
0569ライオン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:45:03.18ID:uyJWBvcu0
そもそも近づきすぎなんだよ
普通に距離開けてたら刺さるはずない
0572ターキッシュアンゴラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:01:53.89ID:sZMDud7W0
>>448
想像力が足りないやつっているんだな。お前頭悪いだろ
0573ターキッシュアンゴラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:11.70ID:sZMDud7W0
>>360
親切に教えてもらっておいてなんだその言い草は
どんな育てられ方したんだ
0574ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:04:15.66ID:JLG7DSvG0
普通に武器
0578マレーヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:44.71ID:Atm8GPAi0
クラウドさんみたく
傘は背中に背負うのを義務化すればええ
0579スナネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:58:37.72ID:Xqy22TcZ0
妻と付き合い出した頃にたしなめられた…
水平はなかったけど、歩くごとに少し動いてたらしい

今は自分の脚横で固定するレベルで動かさない持ち方に変えた
0582ボンベイ(静岡県) [SI]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:34.61ID:2F+FYlql0
喫煙者に多い
0585三毛(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:58:56.68ID:EbOjJtBA0
エスカレーターで前の奴が水平持ちでビックリした
中国人のおっさんだったが
0586サーバル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:11:16.80ID:3WENcsTy0
人混みの中で日傘さしてるバカ女も何とかしろ
0591ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:21:23.75ID:rcQo8/U50
むしろ危ないなこいつ!ってもう既にその状況を判っているのだから
そんなキチガイ達には近づかないほうがいい
わざわざ教育的指導をかって出るから殺されちゃうんだろ
キチガイには近づくな・・・・
0592(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:26:02.98ID:v3vlBVYV0
傘さして、イヤホンつけて、スマホ操作して、俯いて、蛇行して歩いてるやつ氏ね
0593アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:35:33.53ID:TWhHgv+/0
>>3
お前B型だろぉ!
0595サバトラ(家) [CH]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:28:48.44ID:8u5uCEXA0
>>12
リーマンもよくやってる
片手スマホでもう片方でカバンと傘をまとめて持つの多い
そういうのに限って階段でチンチラしてるからうざい
0596サイベリアン(広島県) [SG]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:47:03.15ID:s/TYxFHI0
馬鹿を見分けるのにいい。
横持ちをしてる奴はゴミ糞みたいな生活だからぶん殴ってもいい。
0597ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:57:07.62ID:p40fF6rd0
>>549
結婚するまで治せなかったって
おまえ軽度の池沼だろ
0598パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:59:26.88ID:x/m/u+sn0
この持ち方してるの必ずオッサンなんだよね
見るからにうだつの上がらない、しょうもないパワハラでストレス解消してそうなハゲたオッサン
0599アジアゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:15:10.64ID:vWkDvZco0
>>595
チンチラ カワ(・∀・)イイ!!
0600ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:32:45.51ID:Ui8/ftte0
この持ち方で歩いてるバカは一定数居るもんな
ぶっ刺されそうになったから、足ではたき落としてやったわ
0601(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:45:44.04ID:SUzd5dwa0
「満員電車で水平に持っていた傘が、私の脇腹にぶつかり、肋骨にヒビが入った」(52歳 女性)

こいつは虚弱すぎるだろ
0603ベンガルヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:04:18.27ID:5B+rR3S+0
この持ち方してるやつは知的障害じゃないの?のぼり階段でやられるとめっちゃ危ないんだけど
0606ヨーロッパオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:20:56.90ID:AzahIyD80
横もちは日本の文化ですからねえ
サムライ日本のココロです!
頑張ろうニッポン!ヨコモチでコロナを斬れ!ヤればできる!
0607ターキッシュバン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:53:47.52ID:ACgaRQaD0
>>87
階段で上の奴にやられる
0608ボブキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:12:40.65ID:iCGZ3C3N0
水平の傘を後ろから傘で叩くと、どんな奴でも謝って来るよ。
ぶつかったんだと思ってね。
0609ボブキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:17:50.44ID:iCGZ3C3N0
階段だと傘を掴むけどね。
あぶねーもん。
0612バリニーズ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:22:55.58ID:4PnFGCgc0
長傘を持った手で吊革掴んでもう片方の手はスマホの奴の多いこと
0613ピューマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:42:21.44ID:+IPBObs40
武器のようなコウモリ傘を横に持ち手を振って歩くリーマンをよく見るな
マスク付けない輩と同じで何を言っても無駄だからな
0614トラ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:02:13.88ID:9DeZR3+u0
階段で目の前の奴にこれやられると本気で腹立つ
0618バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:41:11.65ID:FZLWIs3B0
気付いたらなんとなく →わかる
理由を聞かれても困る →まあわかる
それを悪びれずに言う →わからないわ
0620キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:08:36.15ID:VDPC6REu0
>>567
お前の地方は傘の横持ちがデフォなのか、さすがに国防に文句つける県だな
0621アジアゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:16:27.90ID:vWkDvZco0
>>618
ほんとにわからないよな
人混みで長モノを持つときは常に周りに配慮を怠るな!
て、教わらなかったのかな?
高確率で上り階段では前後に大きく振るし。
おっさんはボケはじめて注意力がなくなってるんだろうか
0623コラット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:19:38.04ID:0WoELDNj0
まあ長物を持って運ぶには中心を持つのが1番合理的だからな
その時、その場合で無意識にそうしてしまったからといって、一概にキチガイ扱いする奴の方が俺は怖い
0624マンチカン(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:53:25.13ID:MonyZGNG0
>>623
無意識にそうしてしまう奴は育ちが悪いか、脳に欠陥がある奴だよ
おまえがそうなんだよ
0625コラット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:01:26.73ID:0WoELDNj0
>>624
じゃあお前は完全無欠なのか?
何も欠けてないんか?
だれだって大小の違いだけでどこか欠けてんだよ
それが社会なんだよ
0626ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:14:55.65ID:Ui8/ftte0
キチガイが自分を正当化しようとしてて草
まともな奴が傘を横持ちなんて危険な行為をするか
ポイ捨てする奴同様ガイジや
0627ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:40:31.38ID:NZwbrGmH0
駅の改札入る時も開いたままの奴を見る
0628(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:45:46.37
台風みたいな強風時に壊れたビニール傘を放置して捨ててく奴も理解出来ない
0629アメリカンカール(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:52.96ID:+BqpCO5b0
高齢者にも傘の横持ち多い
そこに育ちの悪さが滲み出てるよな
0630バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:40.49ID:FZLWIs3B0
手の握りから考えれば、無意識ならやってもおかしくないよ
それを直そうとしないのと悪びれない態度なのがガイジなだけで
0632キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:07:18.47ID:VDPC6REu0
>>625
傘問題をすり替えてるな、人様に迷惑をかけないように振る舞うのが社会ってんだよ(日本人のな)
0633三毛(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:45:46.90ID:RuL+c8rW0
刺さったりぶつかったりしたらその場でやり返す
「ってぇーなこのやろう!」となるのが普通だろ?
0634シンガプーラ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:42.82ID:YBi82k4U0
>>632
じゃあ俺がおまえになんか迷惑かけたのか?
育ちが悪いだの脳に欠陥があるだの言われるほどの迷惑をかけたのか?
0635ボルネオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:17:22.40ID:J9tmR72Q0
今まさにオラついている様子
0636シャム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:02:57.56ID:u6r0oHfw0
何を考えてみたいなの居るけど何も考えてないから一番自然な持ち方になってるだけだよ
0637デボンレックス(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:19:47.75ID:NoReXR+D0
人の振り見て自分の行為をなおせる者もいれば人の行為を非難してるくせに自分も無意識に同じ事してるヤツもいる
0640ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 02:51:36.23ID:9JqEitx10
見えない範囲に振らないようにしてる
0641エジプシャン・マウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 02:54:33.25ID:fZh+ZSHQ0
>>623
そんな持ち方してたらどうなるかという想像力、思考力に著しく欠けたバカ
気付いてもやめないバカ
俺は基地外じゃないとわめいてもまだやめない欠陥者
0642ウンピョウ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 02:56:35.66ID:MPmKKf4a0
小さめの傘にしてベルトのおしり側に引っ掛けてるな
しっぽみたいになるけど歩きにくい
0646ターキッシュバン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/13(月) 07:57:44.77ID:uo0DHPwG0
だから傘はサーベルのように腰からひもでぶらさげてればいいんだよ、とくに折りたたみ傘な、なんで
そういうアクセサリーが開発されないんだろ?スマホケースであるじゃないカラビナで腰ベルトに吊るすやつ
0648ベンガルヤマネコ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:40:42.71ID:QwyLE8So0
>>646
帯刀する感じにすると現代人の歩き方だと左右にブンブン振り回す感じになるからさらに厄介だな
摺り足で歩く習慣ある人なら問題ないだろうが
0651イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:20:59.52ID:4atFa8AM0
鞘当ては宣戦布告も同然だからね
刀は左側に差すから日本は左側通行になったとか
0652マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 05:38:41.14ID:sUsckrfl0
先を尖らせる理由ないだろ、丸くすればいいんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況