X



ブルックスブラザーズ、数日以内に倒産へ アメリカの老舗ブランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(東京都) [KW]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:31:26.50ID:dTM5AT5D0●?PLT(14121)

米「ブルックス ブラザーズ(BROOKS BROTHERS)」は、数日以内に日本の民事再生法に当たる米連邦破産法第11条の適用を申請するようだ。
同ブランドが身売りを検討していると現地メディアが5月初旬に報じていた。

情報筋によれば入札は今週中に行われる予定で、価格は3億5000万ドル(約374億円)程度になるとみられている。
買い手候補としては、米ブランド管理会社オーセンティック・ブランズ・グループ(AUTHENTIC BRANDS GROUP以下、ABG)と、
米不動産投資信託会社のサイモン・プロパティー・グループ(SIMON PROPERTY GROUP以下、サイモン)、
そして同じくブルックフィールド・プロパティー・パートナーズ(BROOKFIELD PROPERTY PARTNERS以下、ブルックフィールド)の3社連合と、
新進の米ブランド管理会社WHPグローバル(WHP GLOBAL以下、WHP)が有力視されている。

ABG率いる3社連合は、やはり破産した米ファストファッションチェーン「フォーエバー21(FOREVER 21)」を2020年2月に8110万ドル(約86億円)で買収している。
その際、ABGとサイモンが知的財産権および事業の37.5%ずつを、ブルックフィールドが同25%を取得。
新たな最高経営責任者(CEO)を起用して、米国にある549店のうち448店を存続させつつ、国外でライセンス事業を展開している。
今回3社連合が「ブルックス ブラザーズ」を落札した場合、これと同様の手法で運営する可能性が高いという。
なおABGは、経営破綻した米バーニーズ ニューヨーク(BARNEYS NEW YORK)を19年11月に2億7140万ドル(約290億円)で獲得している。
ブランドの買収案件に関する豊富な経験と、複数の投資会社から投資を受けていることによる潤沢な資金が同社の強みだろう。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cba395ab4a52720450b028c7f5f35aadd9b10a5
0328シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:02.69ID:BNnoo7rf0
日本のレナウンが倒産してアメリカでもブルックスブラザーズもかぁ

┐('〜`;)┌
0330アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:45.41ID:7f+Ts/At0
日本法人は?
0331サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:11:32.55ID:YMT2tdzQ0
ブランドは継続でしょ?
この際アウトレットとかやめれば?
0332アフリカゴールデンキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:17:59.71ID:cGjq5uM20
大学入学式用のスーツの代わりにここのブレザーを買った。上野のマルイで。今年49歳になるが、まだ仕事で着てる。
0333マレーヤマネコ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:21:34.74ID:M/qmpCWr0
けっきょくコロナ破綻って
コロナ以前にすでに体力ギリギリだったとこがなってるんだよな
0334ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:23:02.13ID:ZSr1LOlb0
とりあえずオンラインで10万くらい買った、サイトすげえ重かった
まあ普段からセール時は重いんだが
営業継続して欲しいな
0335マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:31:41.32ID:zklaXFSP0
>>332
自分は10何年、ボタンダウンの柄シャツは、ブルックスで買ってる
生地が密で、ノーアイロン加工もへたらず、いつまでも持つからタンス一杯になってる
0336ヒマラヤン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:46:49.91ID:yjpYYDz60
シャツとコート買ったことあるわ
こんな老舗も破綻しちゃうんだね
0340(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:26:31.29ID:V0afwT5R0
クイックシルバーも倒産したけど
未だに店舗で買える。
そういう事だろ?
0341アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:27:27.98ID:RRlJhGkV0
アパレル厳しそうだもんな
服屋の店員って元から安月給だが生きてるのか
0342アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:35:31.90ID:CE5JAEjT0
そういやアメリカンアパレルって買うことなくなったなあ
ここ10年で買ったのナイキのウェアくらいだわ
0343ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:38:26.12ID:kM3uqOjT0
コーヒー屋は儲からないのか
0344ボブキャット(空) [PL]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:40:07.98ID:+413gnAX0
久々にネクタイで8000円くらい出して買ったばかりなのに。

ただの棒状の布が高いなと思いつつ、ブルックスブラザーズだからこそ買ったのに。
0346茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:09:10.96ID:ery5vBlB0
>>278
ファッションというより通勤が減ったのと、
あと販路の小売が弱ってたのが大きい。

アメリカのアパレル企業はオンラインにめちゃ弱いし。
0356ターキッシュバン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:16:05.32ID:KJFcHiJa0
シャツだけはここと決めている。
0358サーバル(滋賀県) [AT]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:42:37.90ID:wguhy0pp0
>>167
普通3万円くらいするもんやけどな
0360ソマリ(福岡県) [AR]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:45:59.57ID:coySKHVo0
ブラザーズグループで成功したのはマリオだけ
ほかは全部だめ

真心、
大事マン
バブルガム、
0362ギコ(庭) [NZ]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:36:23.63ID:jQExwZ1F0
日本は無事でよかった
0366スナドリネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:54:19.23ID:ZUEt8R9H0
よくわからないんだがこのブルックスブラザーズとブルックスって同じ会社?

自転車のサドルで有名な
0370ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:21:35.65ID:WzI/CaR80
30年前、大阪梅田店の女性店員目当てで通ってました。今から思えばヒソヒソ笑われてたんだろうなぁ。安月給のサラリーマンが無理して買ってましたわ。
0371バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:48:28.10ID:8j92Kc2L0
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは中東において異民族同士を殺し合いをさせ全ての石油利権を強奪している。同様に日本海におけるメタンハイドレート
利権を日本と中国に殺し合いさせることで全部強奪しようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのキチガイである。

日米FTA反対かつTPPを脱退しましょう。アメリカと外資が日本の主権を奪い日本がアメリカと外資の植民地になります。
0372イエネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:51:29.94ID:Enx3blpj0
アメリカだけじゃなく日本もだけど最近経営破綻してるアパレル企業って老舗が多いよね
0373サビイロネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:52:04.94ID:Id0iKA3K0
「フォーエバー21(FOREVER 21)」を2020年2月に8110万ドル(約86億円)で買収している。
これが原因だな
0374ベンガル(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:57:11.57ID:1vkaqV390
>>76高校の時、サングラスかけてたわ
制服がブレザーだったし
0378ソマリ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:31:02.83ID:UZrABvBj0
>>167
香港旅行の時にテーラーでまとめて頼むのもいいよ。
でも今はね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況