X



ダライ・ラマ、85歳の誕生日に「ファーストアルバム」リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(光) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:44:45.23ID:I7HtUV4z0●?2BP(2000)

チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ(Dalai Lama)14世が85歳を迎えた6日、ファーストアルバムをリリースした。

「内なる世界(インナーワールド、Inner World)」と題されたアルバムには、ダライ・ラマ14世による瞑想の祈りや仏教の教えが収録されている。
ニュージーランドのミュージシャンで信徒のジュネル・クニン(Junelle Kunin)氏による説得が実を結び、5年の制作期間を経て発表に至った。

 クニン氏によると、レコーディング現場でのダライ・ラマ14世は「明確なビジョンを持って作品づくりと向き合っていた」という。
同氏は「マントラ(真言)も収録されているが、宗教的な作品ではない。ただ、聞く人を前向きにさせたり、癒やしや英知、力が与えられる作品にしたかった」と話す。

 アルバムの宣伝動画で、デビューを決意した理由を聞かれたダライ・ラマ14世は「私の人生の目的は、可能な限り人々に奉仕することだからだ」と語った。

 インド北部ダラムサラ(Dharamsala)にあるチベット亡命政府のロブサン・センゲ(Lobsang Sangay)首相はアルバムについて、
新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)が発生する中で「多くの人の精神的癒し」になることを期待していると述べた。

 センゲ氏によると、ダライ・ラマ14世は新型ウイルスによるロックダウン(都市封鎖)の期間を最大限に活かし、「休暇のように」過ごしているという。
同氏は「ロックダウンによって、ダライ・ラマ14世は静かに過ごしながら、聖典を読むことや毎日の祈りに時間を使うことができ、
霊的に非常に充実している。彼は85歳になり、必要な静養を取っている」と述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3292501
0002スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:46:14.22ID:MysvgF0p0
セブンイヤーズインチベット
0004アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:49:11.79ID:koOEeHNf0
やっぱり人当たりもソフトなんかな?
0005茶トラ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:49:20.16ID:UrbeDpvc0
「さだまさし」に曲を作ってもらったらどうかな
チベット国の歴史ある雄大な聖地を思って作ってくれそうやろ。
0006白黒(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:50:03.40ID:40WxjGX40
>>5
やめろ
0007ハイイロネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:51:45.86ID:Im4spW720
テカイ・マラ14吋
0011猫又(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:53:31.89ID:sEWWgOHZ0
クンニ氏に空目
0012バリニーズ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:59:31.63ID:Fnzf+gOI0
初回特典は?
0013茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:01:17.50ID:y82IvPHE0
俗物
0016ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:02:55.53ID:TC0frcM50
>>5
ラーマーラマラマラ〜
0018ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:04:22.55ID:sB03Gr7o0
紅茶花伝のCMに使ってあげて
0020シャルトリュー(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:05:51.39ID:mnSMDyoK0
遅いよ
日本で坊歌ロイド流行ったの何年前だよ
0021シャルトリュー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:06:48.77ID:1l0Ywrlq0
握手券は付きますか?
0023カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:20:07.05ID:7yCnkfY80
ララララララ ラーマー
ララララララ ラーマー
ラーマー ラーマー ラマラマ ラーマー
ダーラーイー ラーマー
0027イリオモテヤマネコ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:32:30.61ID:Ld5nCu220
仏陀よ遅いよ
0030ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:38:22.90ID:tezNurbX0
河口慧海の『チベット旅行記』は青空文庫屈指のオススメ 14世はともかくそれ以前の内憂外患、特に13世の残虐性と猜疑性がよく分かる
ロシアと手を組むという政治ゴッコによって支那に蹂躙の口実を与えた聡明なる暗君 もちろん地政学的な不運も多々あるが
0031トンキニーズ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:41:04.67ID:YK2sTeTI0
>>23
麻原くんなら分かってくれるはず
0035ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:32:21.45ID:iUVEVcU60
過去の歴史上このクラスの災厄時に宗教が台頭しなかったことがなかったはずだが、何故今回は世界中どこもないのか

やはりインターネットが宗教の全ての奇跡を否定することに成功してしまったからだろうか
0036ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:33:44.24ID:jr3Cs4OR0
クンニ師がダルいマラを説得してマンコラ制作して
チン毛氏がオススメ
まで読んだ
0039スミロドン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:50:11.97ID:X+c3Sv/z0
キンペーを蹴とばして、ダライ=ラマを国賓来日させた国が勝ち組だろ。

ついでだがチベットの漢人警官や警備員は、30〜40ヶ国語で「ダライ-=ラマ」を
聞き分けられる訓練されてる。「ダライ=ラマ」を使う反中スパイ発見の為。
0040アンデスネコ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:53:25.97ID:jK5yrfsq0
桜吹雪の ダライの空へ
0042ベンガルヤマネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:19:37.19ID:jJym20tX0
>>39
その勝ち組とやらは勝ったところで何が得られるの?
0045ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:29:04.82ID:l9OuyPHy0
ディレイラマよく使ったわ
ちゃんと使えばギャグじゃないんだよ格好いいんだ
0046三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:04:12.43ID:g8YjwTNP0
>>11
だよな
0048トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:23:11.69ID:rsivjU0g0
>>24
昔、あるチベット人が、日本に留学中の自分の息子から、ダライラマと一緒に撮った写真を見せられた
それを見たチベット人は、泣いてしまったという
自分の息子と一緒に写真に写るほど、ダライラマの権威は落ちてしまったのかと

こんなん見たら、心臓発作で死ぬんじゃないか
0050スノーシュー(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:43:31.24ID:BbRrFFxu0
中共は暫く存続する。
その中でダライ・ラマに好意的発言、
フリーチベットを発信したものは
全て反中共とみなし、
中国本土に入国した途端拘束されるだろう。
言わばダライ・ラマは中共の撒き餌か
鮎の友釣りの鮎。
0051ターキッシュバン(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:56:49.72ID:HnDW9OjB0
ダライ・ラマと同じ新幹線に乗ってた、よゐこ濱口
0052オセロット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:03:15.24ID:oH7DHn270
ラップで頼む
0053猫又(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:05:17.01ID:PTvh4BBN0
クンニ氏
0054しぃ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:10:08.80ID:8o1Z1vX20
>>5
増々さだまさしがノーベル文学賞に近づくな

既に被爆二世というスペックがあるのに
0055パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:33:02.70ID:Ek/q7G1o0
麻原に騙された人?
0056(光) [CR]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:13:01.05ID:9RDfgG7h0
カウントダウンTVをご覧の皆さんこんばんは
ダライラマでーす!
0059スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:38:34.65ID:M2ceTTti0
日本人とチベット人は遺伝子が近いらしいけど、この人も本当に日本のおじいさんみたいだな。
0060ボブキャット(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:37.37ID:oBJWzgwo0
ディレイラマのIntel Mac対応版出ないかなー
0062アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:34:06.25ID:P0BIWfcZ0
仏教戦隊ブッダマン
0063ロシアンブルー(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:37:53.68ID:9QiYpl140
>>16
ホンコレ
0064ジャガランディ(空) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:56:22.20ID:Hcx/4PeM0
Gダライラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況