X



【長時間労働や賃金未払い】「外国人実習生」受け入れ企業、7割で労基法違反見つかる。労基署調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(庭) [AU]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:20:13.84ID:7WebwYH30?2BP(5500)

 労働基準監督署などが昨年、外国人技能実習生が働く事業所のうち7334カ所を監督・指導したところ、70・4%に当たる5160カ所で違法残業などの法令違反があった。
厚生労働省が8日、明らかにした。違法行為のうち悪質な19件は書類送検するなどした。

ソース続きは有料会員のみ。
https://mainichi.jp/articles/20190809/dde/041/040/031000c
0117ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:37:55.70ID:fpeOcWGK0
日本は自浄できる要素が無さすぎ。所詮外圧でしか変われない。
0118マーゲイ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:35:15.90ID:1+AKyf410
同じ日本人でさえ長時間労働やセクハラ、パワハラで自殺に追い込む国だぜ
0119スフィンクス(騒) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:27:31.60ID:W+NxnK+m0
労働関係の公務員すら、
「月45時間以上残業したら上司におこられちゃう。」「けど、仕事は山積み。」「せや!サビ残したれ!」
って感じだからな
0120トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:14.87ID:TDIIBmia0
携帯が普及してるのに営業は事業場外のみなしって何やねん!
0121ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:37.62ID:tu/I0i+V0
連合が労働者の代表とか言ってる今の現状ではなかなが難しいよ日本は
0122イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:18:16.00ID:O7oAwAi00
労基法守る会社ってあるの?
0123ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:18:28.46ID:tu/I0i+V0
連合は大企業と公務員の利権団体、労働者の代表では無い!
明確に声明出せ!>1
0125ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:11.05ID:pGjjpnoS0
そういや、同一ちんちん同一ボーボーってどうなっちゃったの?
一時期やたら騒いでたのに
0126ターキッシュバン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:32:41.40ID:D2weU1kM0
>>125>1
連合が反対するやろ?
連合は大企業と公務員の利権団体だからね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況