X



東京都「今後は東京アラートが出ないようにしたので安心してください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:13.30ID:ONxtaraa0●?PLT(26252)

----------
一方、都はこれまで、新たな感染の確認が1週間の平均で20人以上などとなると、都
民に警戒を呼びかける「東京アラート」を出し、1週間の平均で50人以上などとなる
と、再び休業を要請するという基準を設けていました。

しかし、都は新たなモニタリング項目に、こうした基準となる数値は設けない方針です。

このため、今後、「東京アラート」は出されないことになります。

都は、今夜、新たなモニタリングの項目を公表し、1日以降、試行したうえで、本格
的に実施することにしています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012489801000.html
0002セドナ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:31.96ID:ljuXwYv90
なに言ってんだ都政
0006ダイモス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:33.35ID:rvId+epb0
これでもうコロナがひろがらへんようになるゆう模様なんか?????????
0008パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:53.14ID:cEfCyusM0
やっとか
やれやれ
0010オベロン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:52.93ID:k7+Cz2qy0
レインボーブリッジをペンキで赤く塗る案は草
0011ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:10.85ID:UU9SEROx0
何がしたかったんだ
0012熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:12.46ID:O5/EdOIw0
若者はほぼ無症状なんだからバシバシ外でろや
またICUを溢れさせたら考え直すやろ
0014nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:35.35ID:ONxtaraa0
火災報知器のスイッチを切ったのでゆっくりお休みになれます。
0015アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:57.88ID:hyda4ePI0
封鎖できません!
0018レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:32.07ID:txVoIBy+0
ノーガード戦法で日本終了か
0020宇宙の晴れ上がり(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:38.86ID:f5h3pM2R0
良かったやん
0023グリーゼ581c(山口県) [CH]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:57.65ID:39XdptuL0
小池のやってる感のためにアラートだして
選挙に響きそうだからアラート出さなくしただけでは
0025白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:18.63ID:sfww5xpV0
わかりました
0026ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:18.70ID:Zcxp5G3Z0
えええ!😠💨
0027レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:23.04ID:txVoIBy+0
重症100床なんてあっという間だぞ
0031宇宙定数(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:45.36ID:Aqt0kjPG0
   

【独自】東京都が入院病床確保を要請

TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4016792.html
30日 18時55分

東京都が医療機関に対し、1週間以内に、病床の確保レベルを最大3000床の「レベル2」に
あげる準備をするよう通知を出していたことが、関係者への取材で分かりました。

東京都は、新型コロナウイルスの入院患者を受け入れ病床を確保するため医療機関と連携
していて、現在は、最大1000床確保している状況を示す「レベル1」となっています。

「東京アラート」の解除後、感染者数が増加していることから、都は、29日付けで医療機関に
対し、1週間以内に最大で3000床の確保状況示す「レベル2」に移行できる準備をするよう
通知を出していたことが分かりました。
   
0035ポラリス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:16:28.23ID:mI+k6Jd80
マジで頭おかしい
0038レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:16:41.32ID:txVoIBy+0
>>29
経済悪化が長期化するだけだぞ
日本はひとり勝ちできたのにな
0040ガニメデ(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:12.38ID:bg3xI3E10
そりゃ仕事やってる感を出すためだけだったしな。
基準なんてめちゃくちゃだったし。
0041ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:18.31ID:UXzTfUjt0
>>33
まあ運悪く民間企業で増えちゃって倒産ということもあるがそれも集団免疫
0042金星(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:33.64ID:MB0zYASx0
やってる感は安倍ぴょん以上だなこいつ。もはや笑えるわw
0044レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:57.85ID:txVoIBy+0
>>31
6月千人だからな
加速したら3千もあっという間だよ
0047ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:18:10.84ID:gX1J7umC0
>>32
他が無能以下だからな
小池で出来るならぶっちゃけ誰でも出来るんだが
目を覆いたくなるわwww
0048ダークエネルギー(福島県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:18:23.08ID:vZFsx5tE0
出さない意味が分からない
あちこち赤くするくらいやったら良いのに
0050レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:18:56.96ID:txVoIBy+0
万単位/日で増えるのに3千?
なめすぎ
0052アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:19:15.75ID:LN5v30nV0
またムービングゴール論法かよ
0053ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:19:47.57ID:KbAwGS0J0
リモートワーク、時差出勤の推奨
接客を伴う店舗の指導徹底

これしっかりやれよ
小池も何も言わなくなったじゃねーか
0054アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:22.26ID:28yExJ6q0
病院・病床が圧迫されてなくて
重病者数が多くならない状態なら別にいいが
ちゅうか東京アラートってやつ自体よくわかんなかったな
橋をライトアップしたかっただけか?

ただ軽症・無症状者が多いんでないのここ数日のやつって
0055レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:34.31ID:txVoIBy+0
ノーガードなら
世界一の過密都市で高齢都市の東京は
世界最悪の都市になるよ
0057白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:47.11ID:08k9awOE0
それよりプロ野球
0058シリウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:21:47.33ID:IT/BS1zD0
ちょっと何言ってるかわかんない
0059ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:22:28.05ID:Zcxp5G3Z0
マスクはしなさいってことか
夏はツラい
0060レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:22:40.36ID:txVoIBy+0
医療崩壊した都市東京
地獄みるよ
0063冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:23:38.89ID:mTyF94GJ0
絶対国防圏突破された大本営みたいだなwww
0064赤色超巨星(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:23:48.12ID:FOFa0JdW0
国内だけで経済回しても限度があるし
出入国解除しなきゃで
やっぱり、老人、基礎疾患持ちは覚悟してくれ
若者もキッツイ風邪程度は覚悟してくれ
しゃーないがな
0066レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:24:07.27ID:txVoIBy+0
持病持ちの奴は御愁傷様だな
人生終わりだよ
0068青色超巨星(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:24:27.11ID:j+IQlWYj0
危なくなったらアラートだすよ!

なんかずっと危ないからもうアラートださないよ!
0070レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:24:44.52ID:txVoIBy+0
>>67
もう遅いよ
0071太陽(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:24:58.29ID:6AUEk1EA0
小池がここまで無能無策とは
にもかかわらずその小池に代わる候補者が見当たらない
都知事選の物悲しさよ…
0072高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:25:31.73ID:FfFXADUk0
現実逃避とか頭トンキンかよw
0073ダークマター(京都府) [PT]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:25:39.49ID:xFX8GnME0
大本営「今後は空襲警報が出ないようにしたので安心してください」
0075宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:25:46.87ID:zmszzjXu0
ライトアップくらいやりゃいいじゃん
別に大したことやってないのに何が問題なんだよ
0076アルゴル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:25:57.27ID:xG8lbECJ0
ゴールポスト動かして経済回復→そんな自治体、行政など信じられない→自分の身は自分で守るしかない
→いかさま東京都の示す方向と反対の方向こそ正しい選択→絶対自粛続けるべき→経済停滞最高潮に!
0077スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:48.70ID:UOipCTPj0
日本の平常運転
検査しない、カウントしない、アラートもならさない
これで収束宣言
0078レグルス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:55.63ID:eMP/zZWR0
年寄りが面白がってカウントしてるだけだもんな
0079フォーマルハウト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:27:23.20ID:CA94lnm30
感染者が増えすぎて 今度はレインボーブリッジが真っ青になるんだろ?
0083スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:24.18ID:UOipCTPj0
>>80
政府に倣ったんじゃね
0084レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:27.46ID:txVoIBy+0
>>78
ノーガードなら新規感染者 万単位/日だぞ
0087赤色超巨星(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:29:58.78ID:FOFa0JdW0
>>84
ノーガードノーケンサノーモンダイ
0089プロキオン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:30:20.65ID:Au/boBNw0
世界中で示し合わせて経済落ち込ませたのよ
どんな目的があるのかは知らない
0090レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:30:32.43ID:txVoIBy+0
ひとシーズンかからず万単位/日まで広がるからな
ノーガードなら
0093赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:09.62ID:HoHYM1rh0
は?馬鹿なんか?
0094ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:31.15ID:p4gTYT2A0
基準を超えるなら、その基準を緩めれば良い

福島ベクレル方式
0095ブレーンワールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:36.95ID:184DPLq50
やはり2週間後はスウェーデンか
0097冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:33:29.31ID:BfXY6IT20
これから増えていくのは目に見えているのに東京は面白いな
0099水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:36:56.68ID:NijHAhhr0
まともな人には注意すればいいがアホは叩かなきゃ理解できん
国や都がそんな権限持ってない以上東京には何やっても無駄
0103褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:01.98ID:i14NAsRx0
小池の選挙のための感染症www
0106黒体放射(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:30.77ID:sVyCRSas0
見ないものはないのと同じ
0107ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:39.81ID:yPqu4ryC0
>>56
ほんそれ
そーじゃないだろって言いたい
0108ベスタ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:54.69ID:oZeqcSyl0
鉄工所の溶鉱炉と同じで経済活動も一度止めてしまうと
動き出すのに膨大な時間と金がかかるから
第二波が来ても今度はなかなか止めないと思う
次の方が感染者の数は桁違いに多くなる
0109バン・アレン帯(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:39:38.73ID:dsdFpqnx0
臭いものにはフタをしろ
0110赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:39:39.39ID:Rhq1uMav0
助かる、これで一安心だな
0111ベラトリックス(家) [KE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:39:44.49ID:LezcF93r0
これから来年のシミュレーションやるんだから自粛再要請なんてするわけないよ。
0112レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:39:58.61ID:txVoIBy+0
>>108
再生不可能になるよもう
このまま日本終了
0113火星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:04.69ID:eM+OGTYF0
これから感染拡大して多大な影響が出ても政治は責任を負いませんてことだろ?
お得意の自己責任だよな
0114冥王星(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:07.49ID:tUF5i6U+0
老人でA型が重症化しやすいんだから日本で蔓延したらどうなるか分かるよね
東京人はもっと危機感持たないと本当に酷いことになるよ
0115シリウス(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:14.58ID:7+E6kuSo0
経済が萎縮しちまうからな
0116ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:54.12ID:sfmuSNnP0
ブラジル路線に変更したんだなw
0118レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:41:28.01ID:txVoIBy+0
>>115
万単位/日 になってみろ
萎縮どこの話じゃないよ
絶望しかなくなる
0120ジュノー(茸) [EC]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:41:51.09ID:A8RGOzTW0
>>1逆にダメじゃん
休業がどうとか関係ないけど
危険は分かるように知らせろよ
0121ハービッグ・ハロー天体(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:04.55ID:p1h6+SW20
最初から言わなきゃ良かったのに
0122プロキオン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:16.47ID:4fBQZ96c0
金もなければワクチンもない
もう各自で頑張ってーこれ以上言わせないでねって事
0123ベテルギウス(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:22.62ID:e43dfvjL0
コロナは終息した(目そらし)
0125エッジワース・カイパーベルト天体(家) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:54.89ID:wLTMDwnz0
アラートって言いたかっただけじゃん
0127ポルックス(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:36.67ID:aDJxmLiL0
ヨシ!
0128赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:42.84ID:l9LF6v0B0
正直もう諦めてると思うで
これからは岩手以外でまた増えていくよ
0130ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:44:11.08ID:69xw+gPZ0
小池「オケラになっちゃったテヘペロ
もう金は出ないから元気にやってくれや。アバヨ」
0131黒体放射(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:44:20.73ID:VuCO3XKt0
あらーっと
0132レア(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:44:21.30ID:txVoIBy+0
岩手はほんと鎖国した方がいいぞ
0134アケルナル(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:45:26.68ID:W/l8Z8710
成功を印象付けるためのアラートが失敗を印象づけるものになったからな
毎日真っ赤に染まってたら宇都宮が首都になっちまうよ
0135セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:45:30.56ID:mPJlDtCi0
やったぜ
0136海王星(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:47:31.68ID:blRd+5HV0
ゴールポスト動かしまくり
ゴミン党のお家芸です(クソワラ
0138土星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:48:19.14ID:wNDmLSqz0
あの色でレインボーブリッジ染めてもBGMで「炎のさだめ」掛けてくれればいいよ。
皆、分かってくれる。
0139かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:49:51.09ID:/WMTwnqO0
まあアラートだしても人の動き何も変わらんかったからな
0140馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:02.55ID:Cc5x2bFg0
都内の期日前投票の地域別投票率が出てたけど、見事に創価学会の多い地域が抜きん出てんだよな
こりゃ今更何が起こっても小池圧勝だろ
0142アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:49.36ID:IwqDOr0+0
可動式ゴールポスト
0143アークトゥルス(家) [MA]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:50.33ID:ee50k02d0
よくわからん
誰かウイルス対策ソフトにたとえてくれ
0145プレアデス星団(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:51:52.78ID:FHkmkYY60
よっしゃ!これでもう大丈夫だ!
0146ポラリス(空) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:52:02.11ID:j75St0sq0
朝鮮人みたいなことするなよ
0147太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:52:44.89ID:KjGxyXT70
数値のない指標
よかった、これでコロナ対策はバッチリだわ
0152かに星雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:58:36.08ID:VCCdu1Ya0
じゃあ東京アラートとかいう糞みたいなものはいったいなんだったんだよw
0153子持ち銀河(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:59:17.28ID:1JjS4TMD0
>>38
どの道、完全な押さえ込みなんて不可能なウイルス。
経済回しながら、医療崩壊しない程度に抑えるしかない。
0155ベクルックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:01:56.94ID:Wl9IGK6X0
何でもありのオレ様ルール
0156イオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:01:57.79ID:DPDAn6Ra0
さすが考え方が安倍に近いと言われてるだけのことはあるなw
0160子持ち銀河(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:04:22.93ID:1JjS4TMD0
>>33
時間稼ぎ


コロナの能力もかなり暴いた。
検査、医療体制も初期よりかなり拡充させた。
1日100人以下の感染者なら、このまま持続出来るという読みで動いているのだろう。
本命はワクチンの完成だが、これは当分期待出来ない。
0161宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:06:11.56ID:EqeMa5qp0
赤く光らすだけだったし
むしろ映えポイント作って外出促してたし
どーでもいーわ
0164ネレイド(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:22.27ID:IufyyYKn0
赤は衝動的になる色。青は沈静化。

東京アラート=解除に見せかけて衝動的に人を動かしてコロナ感染拡大させる作戦。

オリンピックの青マーク=何としても盛り上がらない様に沈静化の効果のある青色をチョイス。


見事に作戦成功。
0165子持ち銀河(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:09:12.60ID:1JjS4TMD0
>>118
国民が日本人だから可能な話。
アメリカみたいに1日一万人の感染者は出ないよ。
マスク手放さないしなw
0167グレートウォール(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:51.07ID:rY8W8w800
東京アラートを出したくないから廃止見直ししたわけねw

新しい基準を決めてもまた発動前に見直しだろうねw
0168トリトン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:24.27ID:FFhL/FYIO
歌舞伎町と2丁目を自衛隊で空爆はよ
0170馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:47.22ID:EcMtGLvl0
>>1
緊急事態宣言したくないという



強い意思(金払いたくない)を




感じる
0172かに星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:14:05.43ID:BKVk9xjl0
コロナでの死人より経済での死人のほうが増えちゃうから仕方ないんや
どっちかで必ず死ぬんだがな(´・ω・`)
0173亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:17.04ID:jQypwRgx0
ゴールポストを動かすどころか無くすとは斬新やな
0175ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:00.48ID:LzqYpzfP0
全く意味のない自粛要請だったな。
0176ミランダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:31.78ID:m+fbSISr0
あれー?
0179レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:07.46ID:uSsrEyCG0
>>31
なにがレベル2だよ
馬鹿みたいに言葉あそびばっか
0182カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:41.88ID:t8ePlV060
使えねー
0183アークトゥルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:57.76ID:5uU1344k0
マジで中国みたいだなw
0184アンドロメダ銀河(庭) [SE]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:09.93ID:52u5AN2g0
トンキンだけ閉鎖すれば日本は終息平常運転なのにいつまで足引っ張る気だよ
0185宇宙の晴れ上がり(四国地方) [BG]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:17.58ID:BeJuiNn50
アベ総理はテレビ中継終了と同時にマスク外すクズだ!

ステイホーム!部屋に居ろ!と必死で国民に訴える首相や閣僚が宴会に興じたり、
旅行やダンスを楽しんだり、と諸外国で報道されています、つまりコロナは全く
恐れるものでないと自分らで証明したわけです。
これは安倍総理やアキエ夫人も例外ではありません。
ホントに国民をバカにするのもいい加減にしろと言いたいです。
0186チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:43.43ID:U+kklW3I0
選挙だもん、しょうがないよ
おかしいと思うなら投票しない、それだけ
0188ベスタ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:06.82ID:Q5swDjkf0
よっぽど懲りたんだろうな乞食が図にのる愚策
0190デネボラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:41.81ID:k1Lpp6qK0
都庁やレインボーブリッジ赤くして「東京アラート」って言いたかっただけなんだね。
0191オリオン大星雲(東京都) [EG]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:21:19.47ID:HkxU0ST10
>>1
これで都は棺に半分足突っ込んだようなもん
やる気ないんだよコイツら政治家は
こんな曖昧な新基準なら策定してもしなくても同じ
そのうち感染者数の発表も隠匿されるようになるわ
0194冥王星(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:31.43ID:Bo91xtYU0
ん?何のために設定したんだこれ?
ちょっと試しにやってみたかった感が凄いな
0195熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:35.26ID:qwX/ADM20
>>74
ほんとにこれ
何のための基準か。ロックダウンまったなし
0196ニクス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:18.29ID:uzXN2Ao70
>>62
虫かな?
0197百武彗星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:38.85ID:oiK0yv+M0
もう完全に小池の数字遊びですなw
0198ネレイド(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:55.41ID:IufyyYKn0
>>169
そりゃあ小池に入れるでしょ。あんなんでも何とかコロナ経験してリアル対応したんだし。

このお薬のないまたこの冬に緊急事態になる大事な時に
未経験の馬の骨に舵は握らせれれないから。


小池続投は絶対に避けられない。むしろ、ここで名乗り出る候補が頭おかしいから
名前覚えておくと次楽。
0201ミランダ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:31.31ID:rzVjwXfj0
「火災報知器は鳴りませんので安心してください」
…(´・ω・`)
0203アルファ・ケンタウリ(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:35.66ID:Co3FZRVU0
東京アラートの効果ゼロだったもんな
0204木星(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:26:02.43ID:qjtx9mvs0
アラートの次はモニタリングね
0205高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:26:05.49ID:z1t3F1nH0
10人台の時にもっと慎重になってれば良かったな
もう遅いけど
0206テンペル・タットル彗星(空) [TR]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:06.78ID:EN8LVx0I0
あーそりゃ安心・・・できるかっ!!
0207木星(光) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:31.71ID:YSsc9C850
東京アラートってなんだったんだマジで
0209イータ・カリーナ(光) [HK]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:23.22ID:jPwC3CaV0
大阪意識し過ぎた結果
0211冥王星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:35.70ID:/P3S1ITX0
自粛要請出すとすぐ解除と規制でグダるからな
選挙も近いし
金もないし
罹りたくないやつは密は徹底して避けろよ
もう国は何もしてくれないぞ
0212環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:39.78ID:fyPs+ToR0
そもそも都庁と橋赤くしただけじゃん
何がしたかったのさ?
0215ダークマター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:05.82ID:o7MrZgxT0
レベル低いから、3月中旬までオリンピックやりまーすとか言ってた失態も、今回のパフォーマンスで上書きできたんじゃない?くだらね
02163K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:38.93ID:U99/UwBm0
休業要請終了の日の前に再開用の注文入ってたし全て決まってたのよ
そして突発的な休業要請はできない
0217バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:34:14.31ID:tlSu1aPO0
>>23
患者が増えたのは他の候補者の街頭演説のせいって言えばいいんだし、患者が増えるのは選挙に有利なんじゃないの?
0220バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:31.41ID:tlSu1aPO0
>>212
ただでできるわけないんだから、キックバック貰いたかったんじゃないの?請け負ったとこが真面目でキックバックくれなかったからもうやらないだけかと。

>>219
無駄なお金をつかってキックバックもらうのが知事の仕事でしょ。
0226百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:44:41.23ID:H4Fa0Lbp0
そのかわり戒厳令を出すよ
0230nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:44.76ID:ONxtaraa0
>>227
戒厳令(法律化された緊急勅令の名前)はすでに廃止されている。憲法違反に
なるから同じものは制定できない。
0232ディオネ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:40.51ID:iQM5hqa+0
サイコロで決めようぜ
1が出たらアラートな
0235ヘール・ボップ彗星(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:00.61ID:o2jPMnG20
火災報知器のスイッチを切ったのでご安心下さい
0237アクルックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:30.87ID:jpciGU7Z0
もう東京アラート出ないのか
明日は久しぶりに歌舞伎町に飲み行くか
0239nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:57:22.39ID:ONxtaraa0
案の定、厚労省サイドの不興を買っているみたいだ。
----------
厚生労働省が医療体制の確保に関連して今月都道府県に示した目安では人口10
万人あたりの新たな患者数が1週間の平均で2.5人を超えた日を「基準日」とし
ていて、その後、自粛など社会への協力要請を行うとしています。

厚生労働省によりますと、東京都の新たな感染者数は、29日までの1週間で
は2.61人と、厚生労働省が示した「基準日」となったということです。

厚生労働省の関係者は、「協力要請のタイミングが遅れれば遅れるほど、ピー
ク時の感染者数や入院患者数が増えることが専門家の分析で指摘されている。
東京都は人口も多く、基準日を過ぎた今、できるだけ早く協力要請を行う必要
がある」として、数値基準を設けていない東京都の対応に懸念を示しています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012490111000.html
0240クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:57:38.30ID:mi4sJ+SG0
都庁とレインボーブリッジ赤くなった時は笑った
小池間抜け過ぎるだろ
0242子持ち銀河(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:59:13.40ID:dPBGvn1F0
>>1
小池「何か仕事をやっている感は出せたぜ」
0244プレセペ星団(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:08.54ID:isOxAZHI0
>>30
コロナ対策で東京都が蓄えてたその分野の税金をそろそろ使い切る頃らしい
どの道これが無くなったら何もできん、後は借金するしかない
0245ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:55.74ID:gCofRLG70
>>239
なんと
0247百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:29.55ID:H4Fa0Lbp0
始発の西武池袋線と副都心線が前より混んでるしクーラー寒すぎ
0248子持ち銀河(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:57.91ID:dPBGvn1F0
>>1
小池「東京わ…東京わあああぁ…自由だああああああ!」
0249レグルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:07.17ID:mAgL2VGq0
大阪の真似をしたら都民の民度はそれ以下だったので基準無くしますw
いや笑うだろこんなの
0250エンケラドゥス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:05:05.21ID:aijnK4Jk0
>>44
8月くらいにはどうにもならなくなって医療関係者がブチ切れてる未来しか見えないわ
0252バン・アレン帯(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:40.66ID:ujTlMVWv0
ひょっとして東京アラートは小池都知事の思いつきだったのでは…?
そして都知事選間際に都議会及び都の職員全員で封じ込めた

豊洲のドタバタといい何かおかしいと思ったけど都の職員VS都知事と考えれば合点がいく
都の職員全員都知事の方針がいやだったんじゃないかと…党超えて
0253黒体放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:56.58ID:ZNvvj5jN0
前回出した理由も今回出さない理由も意味不明。一体何の意味があったのか。
0254土星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:20.43ID:ppwZHia50
東京アラートは太陽の塔の
ライトアップという迫力で、
インパクトあったな。

政治家として、吉村>小池はあきらか。吉村は自分の欲望と府民を天秤にかけて府民をとっているのがわかる。
小池はそのあたり豊洲から二階の要請で防護服中国に送るやら、自分の方が
都民よりはるかに大事。
0256キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:18.39ID:3D1pznr60
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://fortifikarpiti.tk
0258木星(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:58.54ID:29ibN5ro0
ホントに東京は頭おかしいだろ
これに怒らないのか
0261子持ち銀河(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:41.92ID:dPBGvn1F0
好きにせい
0262黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:09.97ID:sTYUZnqB0
どゆこと?

大阪の真似してとりあえず何か基準作ってみたら感染者が超えちまって面倒だから基準無くしましたって感じ?
0263ミラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:13.04ID:jeCUk/iW0
5日までは50前後にしといて6日からは3桁解禁ですね
0264木星(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:41.81ID:29ibN5ro0
東京アラートの目的って何よ?

小池の選挙目的とかは置いといて
0266木星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:39.67ID:58ELLMf20
動くゴールポスト
0267トリトン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:58.92ID:TLqcipqE0
>>11
何も対策したくないんだろう。
対策しようとしないなら、何もしなけりゃいいのに。
税金と時間の無駄でしかない。
0268子持ち銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:17.95ID:wPStD3Xv0
あの基準は解除が前提の基準だったという事だな
0270ベラトリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:40.38ID:DfRl3ACc0
東京アラートただ橋と都庁のライトアップが変わっただけだったからなw
安心も何も誰もビビってないw
0272木星(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:20:02.87ID:29ibN5ro0
>>268
東京アラートは発動する予定はなかったが
発動してしまった

次は発動しないようにしますとか、マジで都庁とレインボーブリッジ赤くしたかった
って言われても仕方がない
0273タイタン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:05.00ID:fR+QOsHi0
テレビのコメンテーターは増えてはいるけど第二波では無いと他人事の様に言ってる 
最悪の事態になった時のコメンテーターの手のひら返しが目に見える
0276子持ち銀河(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:23.37ID:dPBGvn1F0
小池「チッ、数値数値うるせーな。じゃあ一億人だよ一億人。これで満足か?」
0277火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:52.98ID:wSXEKQ010
選挙前に何かやってる感アピールしたかっただけだし
0278カリスト(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:14.37ID:tyZVfTBB0
百合子はほんと選挙の事しか頭にないんだな
犠牲になる東京および首都圏の皆さん(-人-)
0279ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:43.33ID:nojUdwP40
感染者何人まで見て見ぬふり出来るかチキンレースだな
0280ソンブレロ銀河(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:46.32ID:NtoLnOOx0
多い日も安心やな
0281タイタン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:57.67ID:fR+QOsHi0
とりあえずホストクラブキャバクラ封鎖するだけで感染者かなり減る
0282木星(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:04.45ID:29ibN5ro0
>>278
どうせ政策なんて興味なんだから同類だろ
首長のレベルは有権者のレベル以上にはならん
0283ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:28.02ID:iXAJtuhC0
そうかそうか
それなら安心だ
0287スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:43.42ID:nRg4vIui0
移動制限かけろよ都内だけで経済回せよ
他県に迷惑かけるな
0291木星(空) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:04.63ID:JstIIdwH0
百合子となら・・・
0292熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:35.19ID:p5tlo0gX0
臭いものには蓋だよな
蓋の下がどうなってようが関係ないし
0295ベスタ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:47.40ID:4pq0ij1z0
何がしたかったんだよ
まあ重症でもないのに何でもかんでも感染するとかやってりゃ
どこぞの見習うべき国々みたくリソースが無くなるけどさ
0297ベスタ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:57.81ID:4pq0ij1z0
個人的には社内のアホどもが不要不急の出張して遊んでるから再発して欲しい
つうか規制しろや
0306ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:42.72ID:c6ZTBbhI0
ここに来て余りのは駄目さっぷりに小池の評価ガタ落ちでワロタw
0308エリス(茸) [VN]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:27.09ID:chGsn2rr0
小池百合子「某スポーツジム経営者がネットでギャーギャー煩いので、感染拡大は無視しまーす」
0309チタニア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:28.32ID:65O2//zJ0
政府が緊急事態宣言解除してるのに東京都が再び休業要請しろとでも?
首都なのに政府と別行動しろと?
西村大臣も必要ないと言っている
休業要請には休業補償金出さなければいけないが国も都ももう出せないし出しても店がバタバタ倒れる(失業率が1%上がったら自殺者が1000人~2000人が出る。そうなったらコロナで亡くなる人より経済で亡くなる人が多い事になる)
都の感染者が多いと言っても大半は夜の街の店や客で積極的な検査受けた結果
しかも20代30代の若者達は熱、咳、味覚、嗅覚とか異常なしで病院にも入院してないのが大半(ホテルに隔離してる)
医療崩壊も起きてない
今、都が心配してるのは家族内感染
地方が心配するなら上京した息子や娘を心配したらどうよ
帰省して感染広げてるだから
福岡の女なんかわざわざ東京までホストクラブに行って感染して福岡へ帰宅
これは東京のせいではないだろ
地方の人が感染広げてるだよ
0312宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:32.01ID:MAdHAWvT0
ホストクラブと性風俗とキャバクラだけ当面営業停止すれば良いだけだろ本当馬鹿じゃないのかこの都知事は
0313天王星(新潟県) [TR]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:53:11.56ID:Y4+8QZ1H0
これまで出張おあずけだった分、解除後は一気に県外との往来が増えた

国に往来禁止を強制されないとアホな事業者はどんどん出張させてるぞ
医療体制整ってない地方に第2波の種が撒かれ始めてる
0314トリトン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:53:20.52ID:EU6rMPED0
東京コンプレックスの田舎者が東京を語っててワロタ
0315シリウス(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:53:41.51ID:7+E6kuSo0
>>118
万単位にはならないよ
0317プランク定数(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:55:44.32ID:KkU9K66W0
みんなで安倍政権を退陣に追い込み、大麻解禁を実現すれば、みんな健康になって、
逼迫する医療費の大幅な削減になって、消費税も健康保険料も要らなくなるよ!

混迷の日本を救うのは、大麻解禁だ!

大麻解禁!大麻解禁!大麻解禁!大麻解禁!大麻解禁!大麻解禁!
0318ミザール(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:09.45ID:Azxf64Uk0
動くゴールポストw
大東民国www
0320赤色矮星(西日本) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:31.96ID:XPqVZ4Tk0
ロックダウンするならお盆の帰省ラッシュ前までにしてくれよ
全国にまき散らしてから都内で流行してましたって公表するのは無しな
0323ベクルックス(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:50.49ID:BMVXPhNB0
なんだアラート出ないのか
よっしゃーもう大丈夫だ

ってなるかよバカ
最後まで出来ないなら
初めからやるもんじゃない
0325ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:38.42ID:INT0rxQN0
今までのことはほぼ無意味でしたね笑
0329ネレイド(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:30.58ID:56GPITtl0
選挙済んだら発動するんじゃね?
東京で感染者増えても構わないけど
地方にばらまくのやめてくれ
0330太陽(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:31.70ID:LzEqkKn5O
紙面飾って何がしたいんだ タココラ!
0331エンケラドゥス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:39.71ID:aijnK4Jk0
まー最低選挙終わるまでは金出したくねぇんだろうな
0332ヒアデス星団(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:53.89ID:/1cjFgt80
このまま終息すると思ってたんだろうか
0333ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:02.06ID:nfl/knYU0
別に出してもらってもいいけど、、、
すげぇ重大なことみたいに言うなや
0335冥王星(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:18:13.13ID:kunEmVe/0
小池が都政続ける限り、東京が感染者0になる日は来ないわ。
4年間地獄を味わいたい馬鹿ばかり
0336褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:20:31.83ID:uNPiWlTU0
>>328
誰が客か分からないじゃん
0337アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:36.99ID:abnUs4Cg0
選挙終わったらいきなり三桁にしそう
0338大マゼラン雲(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:53.23ID:vE7lOCsK0
東京アラートが出ないんなら、東京はもう安全なんじゃね?
と思う奴が多いのが東京の凄いところ
0339熱的死(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:29:07.90ID:XeBkDOo00
>>153
台湾と言う前例があるのにいつから不可能と決めつけた?
0341はくちょう座X-1(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:29:30.34ID:B+jdwFXV0
やっと終息したな。百合子婆さんの知事人生w
0342レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:29:37.82ID:6LbcEa9B0?PLT(15000)

結局恣意的に捏造し放題ということか

苦しむのは都民なのに

アホだな
0343高輝度青色変光星(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:30:42.84ID:bEokMQUJ0
ただのパフォーマンスだった
0344亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:31:53.49ID:W9xVzZ7O0
しかし今の所感染広げてるのってバカな水商売系の客と従業員だけだよな
たまに真面目に生きてる一般人に飛び火するけど、それはそこで止まる
0348高輝度青色変光星(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:33:02.33ID:mxn+QdZx0
いくらなんでもアホすぎやろ何諦めてんだよ
一般人の検査お断りしてんだからせめて減らす努力はせーや
0350イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:34:53.65ID:9auiUbEH0
トンキンはもう封鎖しろや
0351熱的死(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:36:07.77ID:XeBkDOo00
てかマジに地方に伝播し始めたら地方死ぬぞ
各地方第二波に備えてる所の方が少ないだろ
0352イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:06.94ID:9auiUbEH0
結局トンキンのせいでまた地方がやられるのか
0353ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:32.93ID:Eyiwujhf0
重症者減ってるし大丈夫じゃね?
0355高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:09.03ID:tp1VQ2rl0
>>54
大阪のやってることの本質を理解しないまま
府知事人気に出遅れまいと
似たような事を表面的にパクっただけだからな
0356火星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:15.76ID:3K34Y/QO0
 
マジトン菌絶滅しねーかな

 
0358アルタイル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:44:38.49ID:WCH5WD0E0
>>354
5000人くらいまではすぐ増えるだろう
別にどうでも良いよ
0359ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:45:27.20ID:Eyiwujhf0
増えた所で対策何もしないんだから普通に生活しようぜ。
0362天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:47:28.33ID:FnJ2WpaE0
もう絶対に休業要請は出さないという決意の現れですね。東京都不信しかない
政府自民党も追認だろうね。
0363かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:47:42.84ID:dmXaTq+g0
第二波は知らん間に拡大してそうだ
0365ベラトリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:49:26.90ID:DfRl3ACc0
>>351
地方に飛んでも休業要請出なければ地方経済は死なないよ
死ぬのは体力のない人が感染したとき
村八分にされると言うならその村の民度のせい
0366ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:49:34.64ID:k+3zf7jT0
>>364
都知事の命令に従ってるだけ、都知事が悪い
0367エウロパ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:49:52.95ID:dM+5/N+g0
カタカナ好きだよな
日本語にしろよ
第一種乙型警戒警報発動準備態勢発令!
とか
0368ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:50:54.89ID:HJq0Pv7w0
小池百合子、馬鹿だから漢字が読めない説
0371ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:51:27.94ID:i1+ua9yQ0
>>254
結局、似たような事をしていても
非言語化されているような部分にこそ
能力が反映されるんだよなあ。

神は細部にのみ宿るという奴や。
0372ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:18.23ID:Eyiwujhf0
地方に遊びに行こー
0373スピカ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:13.88ID:NiFjuxdp0
>>364
公務員関係ないでしょうよ。
上からの命令は、重大な瑕疵がない限り業務遂行しなくちゃいけないんだから、辛いんだよ。
0375(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:02:51.46ID:BEBvvENR0
アラート出しても都民は外出控えるなんてしないから無意味だよな
0377コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:33.79ID:lm2+a6Uy0
311から全く成長しない
0379コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:32.07ID:lm2+a6Uy0
明日からまた満員電車の日々か……
0380クロアシネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:06:52.37ID:M/6bwVAB0
糞ババア「一日1000人になろうとアラートは出しませーんっ!ってか数字操作して50台キープさせるけどwww」
0382セルカークレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:08:30.22ID:8kjdfsLW0
3月の時点でも考えればわかる
ヨーロッパが感染大国になった
アメリカが感染大国になった
南米が感染大国になった
中東が感染大国になった
インドが感染大国になった

アフリカは?経済的に封じ込めなんてできるわけがなく、アフリカも感染大国になるのだ
日本が仮に封じ込めに成功しても鎖国続けるしかなくなる。その先は袋小路に陥る
コロナは感染者の半分に症状がないから、防疫しても必ず抜けてくる。共生しかないのだよ
0383サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:13:48.14ID:zXbbsFvO0
小池さんの回りが、経済優先派でガチガチに固められちゃったもんな。
命優先派は皆殺しか追放遠島島流し!!!
小池百合子マサカの落選!だってあるかもしれんしねw
0386アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:21:49.04ID:dJn3EcTv0
もう都に補償するお金はないですし都内の事業者にも自粛をする体力は残っていません、だからどれだけ感染者が増えても再自粛をするのは無理なんです。わかってください
小池知事も再自粛は経済的に難しいと何度もおっしゃっています。各自が感染症対策をしながら普通に暮らして経済を回すことが何より大切なのです
0388リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:52.83ID:Dp9+hTs+0
>>1
東京都「今後は鳴らないように警報器を壊しましたw」

いや東京アラートに意味はねえと思うが、ちょっと都民舐めすぎ
0389オセロット(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:02.69ID:vkvtBlo90
「プロジェクトX〜挑戦者たち〜
 東京都の挑戦。コロナウイルスに立ち向かえ!」

企画倒れに終わった、何の意味があるのか、そう厳しく批判された
東京アラートからしばらく、感染者がまた増え始めていた。
次の東京アラートの基準をどうするか・・・
会議は紛糾し、午後3時に終わるはずだったがなんと翌朝まで続いていた。
眠気と闘いながら、現実的な数字のすり合わせをしようと検討する者たち・・・
そこに、朝出勤してきた都知事が途中参加し、開口一番で度肝を抜く発言を行った。
「いっそのこと基準の数値を設けないようにしたら?」
それを聞いた都の幹部は戸惑い、耳を疑った。
「しかし、それでは東京アラートを出す基準が不明になります」
「発想が逆なのよ、不明だと、どうなると思う」
「アラートを出せません」
「そう、それが正解。発想を変えるの」
ここまで聞いてようやく都の幹部は理解した、
「あ、基準がない、つまりそしたら東京アラートは基準に基づいて出すから、
基準がないので出ない・・・つまり・・・」
「そう、東京アラートが出ないから?」
「そうか、東京は永遠に安全なんだ!」
なんというコペルニクス的発想の転換。
百戦錬磨の都知事の凄味の一端を見たような気がした。
0390カラカル(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:25:07.74ID:B9/oHB3V0
数値も設けずモニタリングw
つまり何があっても眺めてるだけってことですねw
0391スナドリネコ(京都府) [AU]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:18.68ID:XcYXXNFj0
毎日50人以上の新規感染者出たら休業要請します!→ウフフそんなこと言ってましたっけ?www
トンキンお前さぁ…こんなのをまた当選させる気なのか?マジでバカだろトンキン。もうしねよほんとトンキン
0393ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:04.17ID:JsOdEz5D0
東京都知事選 山本太郎の公約見解まとめ
・最大15兆円を予算にして、都民に10万円を配る、その後状況に応じて必要であれば苦しいところに配る。

・金は地元消費で廻してもらい、地元の活性化、底上げを図る。つぶれそうなみせ、お気に入りの店に使ってもらう。

・学校授業料の一年無償化

・コロナ検査を最新キットなど踏まえて最大20万件に増やす

・中小企業や個人事業、フリーランスに対し、マイナス分があった場合、申し込み制で100万円を出す(41万9000事業)

・1ヶ月からを目安に、コロナ危険性のある一般職業(スーパーの店員など多対面ワーカー)に月24000円の危険手当を出す
0394ベンガルヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:57.16ID:zWS8dr+V0
正直、宣言出して欲しいのはコロナに感染したくないからではなく休業補償もらいながら仕事を長期で休めるから。
緊急事態宣言中の二か月間は、充実してた。
沢山の人が死んでるのに楽しかった。
これが本音です。
0396スナドリネコ(京都府) [AU]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:28:14.32ID:XcYXXNFj0
マスクと消毒液買い占めだな
ついでに中国も三峡ダムでやばいから非常食も買いだめかな
いやマジで。乾パン買い占めとくか
0399ジャパニーズボブテイル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:23.60ID:DG9s1AqR0
一方、大阪は円満にライトアップ終了

吉村洋文・大阪府知事が「大阪モデル」ライトアップ終了で通天閣に感謝状!「通天閣から大阪の元気を作りたい」
https://www.walkerplus.com/article/1003463/
0402ラ・パーマ(長崎県) [ZA]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:35:32.18ID:VnxfeV1H0
スウェーデン方式だな
がんばれ東京w
0403コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:37:10.69ID:lm2+a6Uy0
>>400
買えよwww
昭和かよ
0404デボンレックス(光) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:19.32ID:53xjU2cV0
なんかガッカリだな
0405アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:41.47ID:no7abfLp0
>>346
増田だっけ?
前回じゃなく今回擁立してたら勝ててたんじゃないの?
ほんと国政以外の自民は酷いな
国政もいいわけではないけど民主系に比べたら猪名川と四万十川ぐらいの差があるからねぇ
0406マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:51.25ID:aUgQhwhv0
警報を抑えました

いや、コロナ抑えなよ……
0408ターキッシュバン(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:28.20ID:T+NL3c3N0
毎朝8時に起きてるのでその頃の時間にアラートお願いします
0409サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:42.70ID:XKUtuM8u0
ブラジル方式ね。
そりゃあ火葬が儲かるな。
0411イリオモテヤマネコ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:44:20.74ID:Z6KGTa1U0
>>393
財源無いけどね。あったとして一回だけだよね


そのあと、同じ状況に戻るわけだけど、次はどうするのかな。出来ないっつって多方面から袋にされるだけだろ
0412セルカークレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:44:36.58ID:oj5fv4Zz0
選挙が終われば小池は出てこないよ
0414サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:29.87ID:zXbbsFvO0
もう潰れる所は潰して、ガラリと変わるのは間違いない新コロ後の新世界に合わせた者の勝だよね。
巨額な都税を投入して、スポーツジムを延命させても、新コロ後のニューワールドの世界では即倒産確実。
みているか?上念司クンw
0415ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:32.39ID:DxEKTC+D0
大体、東京タワーもレインボーブリッジも都庁も生活圏から見えないしね。
0417ボンベイ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:21.48ID:f3TRROBu0
意味ねーー
これ考えた奴バカだろ
0418黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:47.99ID:4FwKJRhp0
学校、職場、家庭、病院、飲み屋、歓楽街、等々での感染であって
市中感染じゃないからな
0420ターキッシュバン(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:32.43ID:T+NL3c3N0
>>415
アラートの赤どころか医療従事者に感謝の意を表する青ライトもやめるし
世界の流行に乗っかってみました感が否めない
0421デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:59.77ID:9K1DaZu/0
自粛したのに戻る時点で自粛自体意味ない
一時の安心のために他人の経済を犠牲にする奴は
泥棒とほぼ同等のメンタル
0422黒トラ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:51:57.07ID:rXzJrpKs0
えっ…
こわいお…
0423ターキッシュバン(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:52:37.46ID:T+NL3c3N0
先週の他県往来解除のタイミングで実家に帰ればよかった
これでまた帰省しづらくなる
0424バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:55:22.39ID:I/75PeoP0
お前らは
黙って
政府を信じろ

ヒヒヒ
0425バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:55:52.71ID:4/FLmYjv0
バカ国
0428ヒマラヤン(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:00:31.82ID:YbaYr2FT0
豊洲のときのようにかき回すだけかき回して結局何もせず結果は同じだろうな
0431サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:02:34.60ID:zXbbsFvO0
短かったけれど、自粛引き篭もり耐乏三蜜禁止、朝から熱燗ハタマタビールで酔っ払う生活は楽しかったよ?w
是非、又やりたい!!!
何か自宅で出来る物造りの仕事は無いかなw
0432猫又(茸) [LA]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:03.80ID:g427Wb1q0
悪いけどもう休業要請するカネねーんだわ
レインボーブリッジ赤くすると余計に人集まってくんだわ
0433マンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:11:52.45ID:TDHyKvyK0
>>14
うまく煙に巻いたな
0434ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:14:21.49ID:qWdLKmzW0
>>1
小池百合子「選挙>>>超えられない壁>>>人命」
0435ターキッシュアンゴラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:15:40.00ID:pUuMEkQq0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://fortifikarpiti.tk
0436ボンベイ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:16:03.21ID:G1989MzW0
>>403
部屋きったないから、業者入れらんないよ
可愛い子来たら嫌じゃんw
しかも、大家のクーラーだし
0439マンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:21:21.85ID:TDHyKvyK0
>>436
俺の部屋クーラーないけどへっちゃら
子供の頃の方が暑かったし水も飲むことなかったから
0440ボンベイ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:24:52.34ID:G1989MzW0
>>439
スゲーな
俺の部屋は真夏は40度くらいになるからマジできつい
でも、今年は涼しいほうだからなんとかなって欲しいわ
クーラー無し3年目突入だ
0441サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:26:33.05ID:zXbbsFvO0
>>434
うんにゃ!

小池百合子「選挙<<<超えられない壁<<<人命」
だと思うよ?

小池百合子、選挙歴戦の全記録
参議院、1期1勝
衆議院、9期9連勝後に都知事選挙に転戦
都知事選挙、1期1勝

選挙戦全勝不敗の歴戦の鬼!
0442アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:26:53.47ID:I58DtXZN0
抗体保有率が低かったから、感染者を増やすことで抗体保有率を底上げする作戦なのか???
0445ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:35:07.30ID:5skuxkTZ0
>>1
何に安心しろと
0446スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:44:26.35ID:2q3qZyo60
まだアラート出してる東京以外のかっぺ息してる?
0448猫又(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:48:46.17ID:b6IA8/ti0
トンキンwトンキンw
0449nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:53:15.77ID:QboHBR9d0
>>433
煙に巻かれるほうだろ。
0450アンデスネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:55:05.27ID:c/DZVbIy0
福島原発の時も基準変えてセーフだったよな
0452ペルシャ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:56:33.14ID:/unCdzwZ0
>>441
等号くらいまともに使えるようになろうな
0454コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:01:12.46ID:QHWCoYEl0
金あっても終息無理だった人が金無ければ無理に決まってる
休業補償なんて終息するまで払える訳ないんだから廃業支援すべきだった
0456スナドリネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:05:56.54ID:eCtjna7L0
「選挙近いのでアラート自体の存在を消しました��✨」
0460アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:24:34.68ID:J/q9k5wW0
ゴールポストを動かしたのか
0461サバトラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:25:55.86ID:cZndizjd0
我が国は現場猫に制圧されていた
0463nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:26:35.22ID:QboHBR9d0
ゴールを決められてからゴールポストを動かすという荒技^^
0464アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:34:26.36ID:4+1xaAI20
小池無能すぎん?
0465コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:34:56.83ID:dd1wCDZG0
7月以降の拡散は間違いなく人災
無能すぎて都民も国民からゴミ扱い
こんな無策でまだ続けるつもりかい
0468ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:46:08.23ID:BBFLIJbS0
>>47
なわけねーだろ。マンコに政治は無理
0470ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:47:28.25ID:BBFLIJbS0
>>71
後藤とかいるだろ
0471黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:48:06.74ID:4FwKJRhp0
>>451
やはり2週間後はニューヨークか
0472ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:49:43.66ID:BBFLIJbS0
>>171
超えない
作為的だから
0473アメリカンショートヘア(長屋) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:49:45.97ID:7vxYIqZ70
>>469
しゃーねーだろあの面子じゃ
0474ベンガル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:50:09.87ID:Vc+YVxyu0
全員ノーマスクで投票所行ってやりゃあいいんだよ
色々と分かり易いだろ
0475黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:50:42.25ID:4FwKJRhp0
>>452
×等号
○不等号
0476ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:51:31.04ID:BBFLIJbS0
日本人が欧米人の体質だったら滅んでたな確実に
アメリカであれだからな、
日本人はなぜかかかりにくいらしいが、
不幸中の幸いなのかこれは
0477ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:15:23.07ID:1ZCjqXaZ0
お前らが数値目標出せ出せ言うから出してやったまで
ずべこべ言うならアホども
0478ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:16:05.59ID:1ZCjqXaZ0
これだけ無能晒しても再選しちゃうんだよな
0479ベンガルヤマネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:20:10.25ID:DJYjlS8G0
小池百合子は花火業界が6月1日に打ち上げ花火イベントをやったのが悔しくて、急遽目立つなにかやりたくなり、東京アラートを宣言して橋と都庁をライトアップ実施。

本来なら今こそ東京アラートなのに新型コロナ対策をなにもしてないことがバレちゃって都知事選挙に悪影響だから宣言しない。
0480スノーシュー(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:20:53.92ID:7bQ0f0yR0
ゴールポスト動かすの韓国に習ったの?
0481マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:24:45.31ID:pdBko0Df0
呼び出し音警告音が五月蝿いので切っといたら大事故とか
過去に多数発生しとるんやないでしょうかね
0483ベンガルヤマネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:26:15.66ID:DJYjlS8G0
橋や都庁が真っ赤で綺麗でしょ、みんな喜んでくれたかしら? コレをやったのは私よ!
皆んな私を見て〜
0486ジャガランディ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:29:42.96ID:MK1rTKs2O
消去法で言ったらこいつしか残らないんだよな…
マック赤坂 や 後藤てるき が出てくれてたらなぁ…
0488アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:51:45.22ID:zeJTX5oN0
無意味な休業要請の損失補償で都の積立がカラッポになるまで浪費しちゃってアホかと
貧弱な医療体制を充実するのに使えば良かったのに思い付いたように今から拡充とかバカだろ
0491ジャガー(家) [CH]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:03:30.63ID:u/H3kXvg0
>>274
都知事選が大事なんだよ。自粛なんか選挙終わってから。
0492ラ・パーマ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:03:33.13ID:/aApWL7R0
首都が無能集団でどないすんねん
0493アンデスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:04:12.45ID:T+dPHimW0
だから、接触確認アプリを入れないから、接触者が不明で感染をさらに広げてしまう  
 
アプリを入れる人が多ければ多いだけ、第二波がきた時に感染拡大を抑えられるからな   
  
アプリの使用率で分かれるロックダウン解除後の新規感染者数の増加のグラフ 
https://i.imgur.com/2gPYn7I.png
0496ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:11:26.85ID:1ZCjqXaZ0
>>495
プッ
安いアルバイトっスカ?w
0499アンデスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:14:55.82ID:T+dPHimW0
接触確認アプリでクラスター追跡ができるんだから、未だに入れていないバカは外出禁止にすべきだな

コロナをまき散らしている無能は隔離が必要
0500ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:15:57.32ID:21hOBa9v0
予定では今月にオリンピック開催だったけど。やっぱり開催出来たな。アメリカなんか朝昼晩とデモする元気あるし
0501ボンベイ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:17:25.72ID:FKNOghH20
ふぅ一安心だな
0502ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:26:33.20ID:sru7oyGk0
今更あんなクソアプリの宣伝してどうするんだ
だいたい今まさに最盛期並みの感染が続いてるのに全く機能してねーし
0505パンパスネコ(東京都) [PS]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:30:38.62ID:4EIuc2PS0
責任者はなにもしない
責任者は責任をとらない
責任者は雲隠れ
責任者はまずくなると他に逃げる
責任者は自分の足・手を使い仕事をしていない
責任者はまずいことがあると貝になる
責任者は反自民2名でてるので大喜び
0506ぬこ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:32:14.36ID:15GdEHcH0
経済が大事なら 最初から自粛すんなよ
0507ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:35:08.43ID:lqJVXhFC0
答え:
Go Toキャンペーンは止められません。
0509ロシアンブルー(光) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:24.74ID:EGCwncmd0
東京ラリアット
0510黒トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:47.10ID:3eDy9hCX0
東京頼むから「他に迷惑がかかる」という感覚を持ってくれ
お前らも日本の一つなんだぞ
0511ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:32.45ID:8Bln0fPT0
まさにキチガイ小池都政
0512ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:44:08.31ID:wls7t5Bo0
>>510
小池百合子(関西人)に言え
0513ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:45:41.04ID:BrLb6U0u0
>>341
東京都民を舐めるな
0514アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:51:56.74ID:AiTx9NZ60
東京もんは一目でわかるように額に東京シールでも貼っといてくれ
0515コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:59:56.96ID:VwVH4wzv0
臭いものには蓋
0517ラガマフィン(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:03:05.68ID:fDGuc5L/0
トンキンwwww とうとう狂ったかwwww
0518ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:03:51.46ID:Q4ry1rgy0
「出勤通学以外は寄り道するな」
これが正解なんだろうけどな

言えない東京都ってのがなぁ…
風俗店生かすために他の飲食店や物販殺すことになるとは…
0519コラット(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:09:02.89ID:/XV6Abmz0
厚労省激おこじゃん
全て小池の選挙のために利用されてるわ
0520メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:09:33.49ID:3NS1sNTt0
何アラートが出るの?
0521コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:10:13.81ID:f5ePXiJl0
これで東京は安全だな
0522マレーヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:19:44.37ID:p7kEzO/90
こう言う恥知らずな改竄、でっち上げ、ねつ造やっても
リアルタイムで海外からも見られてんだけど。
0529メインクーン(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:36:55.40ID:oA3zRgBE0
>>2
小池だろ

都知事選挙ファーストババア

こんなのが知事に再選させる愚民ども
0530トンキニーズ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:43:12.82ID:qRYHpRyo0
ホストクラスター、キャバクラスター
昼カラクラスターなど、全体自粛じゃなくて
個罰対策で当面間に合うと判断したから・・・

でも、都民ファースト、希望の党に続き、
東京アラートが黒歴史に・・・
0531チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:51:39.55ID:nCEfUtoe0
>>23
まあこれだよね。
小池ってともかく政治への信念が感じられんわ。
考え方はともかく宇都宮や山本太郎のが熱意は感じる
0533チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:54:05.90ID:nCEfUtoe0
>>530
オリンピックや豊洲移転も黒歴史だよ。
実際のところ黒歴史しかない。
自身の演出の仕方とキャリアの事しか考えてなく政治理念がないからいつもグダグダなのよ
0535縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:57:03.78ID:SoHgmIA00
警戒数値を無くしてしまうとか、やりたい放題だろ
0537ジョフロイネコ(庭) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:59:18.63ID:6Up+VYIS0
アプリを入れてたひとは優先治療します。入れてない人は自宅で寝て勝手にしてください。
0538ジョフロイネコ(庭) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:02:49.78ID:6Up+VYIS0
選挙終わったら、毎日緊急記者会見やって自粛祭りを始めるよ。
オリンピック延期決まった時の手のひら返し覚えてっだろ。
小池百合子はそういう自分の利益になるパフォーマンスは大好きなひと。
0539トラ(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:03:26.88ID:1uDTQpOd0
有能風なのがたち悪いよな

都民はこいつにいれるってマジ?
0540茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:08:18.19ID:Lg6XUpdJ0
アホか

だからそもそも東京アラートって何だよ?
ただの言葉遊びじゃねーのかよ
横文字タイトル好きの百合子教えて
0541アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:11:19.13ID:Czhf4YXv0
トンキンイライラで草
お前らは感染者を増やさない様に努めるべきだろ
0542リビアヤマネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:11:58.33ID:S/4ArgyC0
もう今日から感染者数発表やめたらいいよ コロナ?それ美味しいの?みたいなw
0543ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:16:44.96ID:5AxoIl4b0
そもそも新規感染者数発表がいらない
0545ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:19:12.32ID:5AxoIl4b0
社会構造的に東京が収束しないのは仕方ない。
0546ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:20:16.71ID:5AxoIl4b0
>>531野党時代の民主と一緒やな
0547白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:20:22.15ID:zG3bfcEi0
出せよ馬鹿
満員電車が相変わらずやべーぞ殺す気か?
0548コラット(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:20:53.42ID:6eLarpCE0
>>539
レストランに行ったらメニューにウンコしか載って無いつまりまともなのがいないって事さ
0549アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:21:16.81ID:ayYXHwkG0
家表記の土人が今日も朝からはしゃいでてワロタ
0550ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:23:15.20ID:rBh5eN/x0
収束うんぬんではなく小池都知事が余りにも駄目過ぎるから叩かれてるのに分かってないな

小池都知事は言ってる事とやってる事が全く正しくない
言った事をコロコロ変えるのは相当評価ガタ落ちする
0551ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:27:33.67ID:5AxoIl4b0
コロナ対応に関しては国がだめすぎるのが一番大きいよ。少なくとも6月19日の安倍の会見は、かなり混乱させてる。あれのせいで、東京はなにもできなくなってる。
0552ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:28:39.07ID:5AxoIl4b0
この状況をまったく見越してない会見をしてしまったよね。あらゆるものを再開したら感染者数増えるのわかってあんなのをやってしまってる。あのあとに東京だけ中止します、自粛しますは無理やろ
0554ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:31:16.93ID:A6vp1gYR0
これが、意味の伝わらない横文字大好きなバカ女の現実です
0556ヒョウ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:34:35.84ID:/ckRFJs50
税金投入されて設置されたんだから裁判するやつ出るだろうな。
0557リビアヤマネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:34:44.54ID:S/4ArgyC0
>>553
あ…あの国と同じ
0558ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:36:26.37ID:vG/0yUqL0
>>551
そうじゃなくね?小池は先月毎日50人が超えるようなら頻繁に東京アラート発動して休業要請発動する言ってたのに
感染者数毎日50人60人になった途端にモニタリング数値設けないこれで東京アラートも休業要請も行わない
言ってる事とやってる事小池は支離滅裂だからみんなから文句言われてるだろ
0559ヒョウ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:37:14.79ID:/ckRFJs50
>>538
そのあとは大二波で医療崩壊になり、自身も入院いて小池は話にならんと引きずり下ろされて都知事リコール。
0560スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:37:46.77ID:75EiHEXL0
大阪のが風俗多いのに東京だめだなこ
0563ボンベイ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:38:55.64ID:WnqXlRPN0
臨機応変杉w
0564ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:38:57.57ID:pVoyR+M30
こんなにコロナがすぐにまた広がるとは思わなかったから選挙の点数稼ぎにアラートとか言い出した
どうせ発動しなくて済むし〜という考えで
しかしコロナが蔓延してきて手に負えなくなると責任逃れのために撤回した
典型的な三流政治家である
0565ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:39:06.39ID:A6vp1gYR0
>>555そりゃ極左暴力集団の現役が当選するんだから
東京は
0566シャム(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:39:08.15ID:WE+N4E8e0
みんなの体より自分の選挙が大事なんや。
政治家は単純。
0568キジ白(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:40:34.00ID:jhujAbZ30
挑戦人アラートの方が実用的だよなw
0569マーゲイ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:40:46.27ID:dvemVmEQ0
Tアラートが初めて出た時のテレビのコメントは面白かったなあ
真っ赤なレインボーブリッジは危機感が出てますね。で、我々は何をしたらいいんでしょうか?
0570ボンベイ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:41:11.69ID:WnqXlRPN0
やっぱり小池、100人出ても大丈夫
0573オリエンタル(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:44:29.74ID:Xf5w55k20
アラート基準は見直さず発動したけど休業要請は金がないのでしませんってほうがまだマシだったわ。
0574サバトラ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:46:01.46ID:7wCM73Th0
いいかげん過ぎ
もう増えても構わないのかな
0575ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:46:13.89ID:5AxoIl4b0
>>560新規感染者でもはなから軽症以下がめちゃくちゃ多いからこの対応になるんだろ。毎日のように無症状が多いときくわけで。だから自宅待機とか施設とかでいいわけで。重症者がまったく増えてないんやろいま。

休業要請に関しても
まず、休業要請しても金がないから開けざるをえないところがあること。
感染防止のために示されたガイドラインに則ってやってる店もあること。
そいつらに一律に休業要請なんてできないだろって話。だからこそのステッカーなどをつけさせてると。
0576ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:47:01.05ID:1ZCjqXaZ0
この政府当局もういらねえな
税金全廃して互助会にしろよ
そして歴史はくりかえす
0578ラグドール(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:48:23.66ID:uv5z7c+I0
小池さんに生理がきたら出します
0579ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:48:32.27ID:5AxoIl4b0
>>569わかるやろ?少なくとも総理の会見のようなことはしちゃだめだわな。こんな感染人数なのに他県にいくんですかね。そもそも日本が収束したのは意識の問題とほめちぎってたのはメディアだよね?にもかかわらず意識的な警告のアラートを批判とかわけわからないですわ
0580マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:49:07.26ID:/OrSgNuv0
もうやらないなら失策なんだろ
謝れよ
0581(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:49:27.73ID:O7603Tv10
>>108
従業員が居なくなるのが先か会社が倒産するのが先かって感じだな
0585トラ(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:52:33.04ID:1uDTQpOd0
>>548
だからといって目の前のうんこをおかわりする理由にはならんだろう
0586茶トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:53:47.31ID:CGNz/o3g0
東京アラートが出た理由のほうがいまだに不明だろう
0587チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:59:15.09ID:nCEfUtoe0
なんも考えてないんだろう。
候補者討論会で立花に医療崩壊させないと言っていましたが、
もし崩壊してしまったらどうするつもりですかと聞かれてるのに崩壊させませんの一点張りだったわ。
0588黒トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:59:29.77ID:3eDy9hCX0
>>586
東京のピンチは日本のピンチ
それなら日本の誰かがどうにかしろって事だからな
こいつらの他人事感はマジですごいわ
0591アメリカンショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:14:32.02ID:QboHBR9d0
>>590
パフォーマンスどころか経済を止めてしまう自粛要請そのものに効果は
全くなかったという専門家の指摘に一同絶句しており、厚生労働省による
自治体への通達もすべて無意味だったことがわかっている。

野党やマスコミが「緊急事態宣言しろ」と煽ったことで今の不況と失業者の増加がある。
0592ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:15:00.62ID:22/fXfN80
臭いものに蓋しただけでは?
0594ジャガー(庭) [TW]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:18:01.93ID:XIHYuvdS0
なんだよこれ!!!
今までの休業要請は何だったんだよ!

それで潰れた店舗いくつあると思ってんだ!?
皆んなコロナが拡散されてしまうならと助成もなく涙を飲んで我慢してきたのにそれが全て無かったことになるのか?!


小池!!!
テメーふざけんなよ!!!!!
0595アムールヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:19:05.95ID:gx0FPwsL0
>>153
東京で新規患者数人のところまで抑え込んでおきながら
痺れ切らして0が続く前に宣言解除したのが悪手
0596イリオモテヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:21:22.19ID:/13XMU0q0
セルフプロデュースにしか興味の無いクソ女
小池百合子がメディアに出る為の方便でしかないからな。

あのババア、知事選前のディベートから逃げて
自分だけ一方的に発信出来るチャンスとして
コロナを喜んでるし。
0597コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:22:34.81ID:ib3UMGbo0
会社で飲み会やろうとしてる上司がいるんだが異常じゃね?
社内ではリモート会議とか強制してんのに
0598ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:23:03.01ID:lKLJl6Ev0
>>597
嘘松
0600エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:26:05.97ID:w2PMmhuP0
今回小池は下手打ったな
小池はキッチリと再自粛要請を出すべきだった
政治家としてブレる態度は有権者の信頼を失する
0601サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:27:48.72ID:MTBNmB0z0
出しても出さなくても意味の無いアラートを必要だ必要じゃ無いだ言い争うのはどうなんだろうか?
意味はあるのだろうか?
0602デボンレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:29:35.79ID:COmWozOp0
❕❔
0603アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:33:03.21ID:B0LANrFI0
臭いものに蓋
0604バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:36:10.72ID:5eB9mkCN0
感染したホストの兄ちゃん達がポコポコお亡くなりになっていったらアレだが、奴ら死なないならいんじゃね?位の頭の中身だしね。感染拡大は抑えられないよ。
0606カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:40:42.35ID:yeu6l4B90
いいね!ドンドン感染して苦しんで往生しろ!
バカは死ななきゃ治らん
0607ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:42:43.90ID:Kp9VBRaU0
選挙が終わった途端にアラート出るように変更するんだろ
オリンピック中止の前も同じ事してたから簡単に予想できるわ
何故か選挙後に病床がいきなり満杯になるんだろ?
0608セルカークレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:46:29.11ID:cdCO9oGu0
都知事候補のどこかの副知事がこのあたりをきちんと叩ければ勝ち目が出てくるけど真面目そうだからやらないんだろうな
0609ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:50:53.47ID:jKCJQoCc0
小百合の事を悪く言ったら僕は許さないゾ!
0610セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:52:06.22ID:8aInfOYL0
数字見ないでどうやって判断するw
感染症対策はサイエンスでは無いことを行政が証明して見せたな。
0612ギコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:58:32.79ID:RCtjVpFS0
病床がやばくなってきたらまた宣言だすのかな
でもそれじゃ遅い気がする
増える時はあっという間に増えるから
0614マーブルキャット(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:06:58.07ID:UD87jFIy0
小池百合子って無能だけど他が酷すぎるんで再選されそう
自民都連から誰か擁立すれば良かったのに
0616ボンベイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:09:24.87ID:PQfoTn700
ホントにゴールポスト動かしすぎだろ、、、
基準越えなかったらやってますアピールになったんだろうが。
0617猫又(家) [VN]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:20:54.21ID:fBlupGCT0
各企業が自分らで危険と判断して在宅勤務させるようにするんだな。
職種によるが緊急事態宣言も出ないから以前と同じような感染者数になったときに自ら出勤自粛出来ない会社はブラック認定される。
0618猫又(家) [VN]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:22:48.70ID:fBlupGCT0
>>614
自公からは誰も出さないでくれって裏で手を回したらしい。
だから自公支持者は小池に入れる。
0620スナネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:28:30.65ID:CvD+dPtS0
アラートを出しても改善出来ない無能トンキン土人
自浄作用が無いのは明白だからな
0621ベンガルヤマネコ(空) [RU]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:13.33ID:GxV71xQe0
100人出てもだいじょうーぶ( ^ω^)
0623猫又(庭) [RU]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:42.51ID:W/Rq6JXV0
ウフフ
0627ピューマ(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:18:07.31ID:VCa3OYU20
結局、たいした考えもなく規制をやってみたかったって事だろ。
0628リビアヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:19:39.10ID:9agPX5g40
>>71
豊洲移転で安全がデータで示されても
安心できないからとかガイジムーブして
1兆円をドブに捨てた時点で無能だと分かるだろ
0630アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:29:50.03ID:RmVy2RVU0
t
0631マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:30:55.10ID:pfIkPr8y0
ルー小池の7月の使いたいカタカナはモニタリングになりましたよろしくお願いします
0632ブリティッシュショートヘア(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:32:39.77ID:9CsL5Orh0
韓国笑えねえな
0633ピクシーボブ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:34:22.40ID:lfiisuov0
コロナ収束させることを諦めて開き直ってるだけだろ
0635トラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:57:49.87ID:IVvrj3lD0
基準があると休業要請出さなきゃいけなくなるから、基準を無くしました

???
0636オリエンタル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:06:24.08ID:GxT+EORI0
>>23
すべては演出と計算
0640コドコド(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:12:30.03ID:34ILKqcm0
まあ、単に収束しないコロナに対しての無策さをアピールしてるだけだもんな
そりゃ都のイメージ悪くなるだけだわ
0643チーター(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:28:53.54ID:uYHxVtfH0
小池はホストからゾロゾロ感染者が出てきて
現実から目をそらすことにしたっぽいな
吉村なら涎を垂らして叩きまくったっぽいのに…
0644猫又(家) [VN]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:32:31.79ID:fBlupGCT0
ホスト軍団に営業自粛してくれとお願いするのは度胸いるわ。
警察や自衛隊に頼むべきだった。
0645アムールヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:33:57.06ID:gx0FPwsL0
>>610
感覚だろ
まだいけると思ったら出さない
あぶないかなーと思ったら宣言
0646アムールヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:36:22.11ID:gx0FPwsL0
>>212
都庁と橋を赤くしたかったんじゃね?
0647バーマン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:38:15.74ID:rLVxS+hQ0
都民の6割が自粛無しの小池に賛同しているからな
選挙への愚策だろうな人命よりも小池ファースト
0648ボルネオウンピョウ(家) [RU]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:40:56.74ID:5x3kRjvU0
>>629
医療がひっ迫するかどうかだからな

ほとんど重症化せず、自然に治る若者の無症状者が100人見つかるのと、
せきや発熱などの症状が出ていて、重症化や死亡しやすい高齢者が50人見つかるのは違うからな

病院が空いている時に見つかる50人と、病院が埋まっている時に見つかる50人も違うからな

単純な数字にするとおかしくなるから、総合的な判断をするわけだ
0649ヨーロッパヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:47:27.31ID:G28tgB3O0
東日本の時の放射線量もそうだったけど、いままで基準にしていたものを都合が悪くなると改定したり、
資格などのハードルを人数合わせのためにあっけなく下げたりするのは本当に勘弁してほしい。こういうの多すぎる。
0650ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:52:27.06ID:OpVAIICV0
ノーガードでもそんなに拡がらないのが日本なんだよ
日本人はちゃんと栄養あるもの食べてるから免疫力が高いんだよ
海外は食べる物に困ってる人もかなり多い
その違い
0651ジャガーネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:45.92ID:MqKrHikO0
小池東京ウイルス
安倍池沼ウイルス
0652シンガプーラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:54:09.51ID:xSXKzLNQ0
自分に都合の良い時だけルール造るのが小池
都合が悪くなるとルールを無かったことにするのも小池
隣の國とメンタリティが似てるなω

オリンピック延期が決まると感染者が増えたよなωω
都知事選が終わるときっと感染者が増え始めるωωω
0653ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:33.58ID:OpVAIICV0
地方民の憧れの街が崩壊だな
歌舞伎町、六本木など夜遊びに行く街はボロボロ
渋谷、新宿も都会だけどマスクしてブラつく気にならない
0655ラ・パーマ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:58:56.85ID:Ho5Dby4C0
>>633
終息するか分からんしな
医療態勢等総合的に見て開き直るしか無いのかも
0657オセロット(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:05:54.49ID:vW0mWmVj0
誰かが市中感染させたら、さすがに考え変わるだろう。
0658ボブキャット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:28:01.09ID:QBMRf5rU0
東京住みは大人しくしてろ
0661ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:28:17.83ID:eembrdOE0
出てないから安心!

アホかよ
0662バーマン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:28:54.54ID:M5N1tf6l0
>>650
3末〜4月は増えまくってただろ。
それを8割自粛で押さえ込んだだけ。
もう忘れたのかよ。
0663ターキッシュバン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:33:19.53ID:XnoKWu2c0
アラート出ないのかぁ

良かったあ

助かったね

これで安心

さぁ、みんな

グリーンシグナルで

夜の街へゴーゴーゴー♪
0665スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:57.24ID:YA9/xzF20
さよなら東京アラート
0668オリエンタル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:02:52.69ID:JkI0DKLo0
コロナなんてぶっちゃけただのちょっと新しいだけのインフル
こんなしょーもないもんにビビり過ぎなんだよ
いい加減にしろ!!!
0671ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:46:21.66ID:1ZCjqXaZ0
>>594
そりゃそうなるよな…
アホ女のポーズのためにいくつもの人生が悪い方へ狂ったわけだ
0674ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:20:40.58ID:SmuOsCI50
自分達の都合でコロコロ変えていいもんかね
0675オセロット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:29:59.49ID:NvJGW6OD0
東京アラートって橋とか赤色に光らせただけで
何かしたんだっけ?
0676コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:30:46.17ID:qGcbbbnr0
小池にだけは票入れ無い!
0677コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:32:58.22ID:qGcbbbnr0
>>531
執念は凄そうだが、信念はからっきしだよな。
大阪か北海道の知事をヘッドハンティング出来ないかな?
0678黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:33:56.86ID:4FwKJRhp0
火災報知器を切っとけば火事は起こらないからな
0679ジョフロイネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:34:13.29ID:jqCm26J30
>>594
山本太郎に1票入れようぜ
都民には1人10万円、事業主には迅速に100万配りたいって言ってる
できるかどうかはべつとして
小池みたいになにもしない奴よりは現状を良くしてくれんじゃないか?
0682コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:36:29.74ID:qGcbbbnr0
梅雨場の後一ヶ月自粛を呼びかけるだけなのに、
なぜそれが出来なかったのか不思議
0684シャルトリュー(北陸地方) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:39:19.86ID:GuOrHzT50
福島第一原発の時と同じみたいに数値緩和したのか
そこまでしてなんかしたいことあるんか
0685パンパスネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:45:41.77ID:CEtmhhcg0
ぶっちゃけ、水商売は消えてもいい
0688ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:51.81ID:Q4ry1rgy0
>>685
コロナに対応できない/コロナ感染が恐れがある
そういう商売は淘汰されるからな。

ホスト、キャバ、風俗なんかはもろアウトやんな。
0689nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:54:09.80ID:QboHBR9d0
>>688
そういうところに足繁く通う奴らに常識を求めてはダメ。
0690ラ・パーマ(光) [TH]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:06:50.48ID:iLrHv7dW0
無能上司の俺様ルールと一緒やん
トンキン民は猿の群れか?
0691オリエンタル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:16.86ID:bIWdXlIb0
多くの国民が感じている感染への危機感は、上級国民から感染者が出ない限り、政府に正しく伝わらないのかな
0693ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:27:01.05ID:edcy7yz90
普通の政治家が普通の政治家であることだけをアピールして奪還できないもんかね
青島以後の都知事はダメぽ
うちの母ちゃんはホリエモンに投票するとか言ってるし 都民のレベルもやべぇ・・・
0695nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:30:30.81ID:ExfRGoEc0
>>694
厚労省の基準で注意喚起すべき段階に達したその日にアラートを事実上廃止。
0697トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:32:18.58ID:YMpfiR9e0
放射能だっ前基準の1000倍にしたけど 安全だから!ってなったしな
0698マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:35:10.75ID:STey1bvX0
いくら検査の範囲を広げたと言っても
1日60人って無視できる数字じゃないんだけど
何の対策も取らないってのがさ
0700トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:06:32.39ID:YMpfiR9e0
>>698 ほとんどの陽性が風邪程度だったら1000人でも問題ないだろう
もともと老人は普通の風邪から肺炎で死んでいたし インフルならもうちょい強力
今回は感染力のつよいコロナが条件そろうと重度化するだけで
ほとんどの人には関係ないのがわかってきたじゃん
0701白黒(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:35:22.91ID:HyoiIT1A0
一休よ、このコロナを終息させてみよ

ぽくぽくぽく、チーン!
0703バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:52:03.92ID:YBKqHMTO0
これでコロナは死滅したな
よかったよかった
0706イリオモテヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:35:10.34ID:Vgw8jI/w0
意味なし!
0708シンガプーラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:47:07.47ID:QSq6IzhI0
ホストクラブ

「さーガンガン飲んで〜 ゲロゲロ吐いて〜 コロナーなんてーぶっ飛ばせー」
0709デボンレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:59:07.85ID:N1YwlcXC0
東京アラート今すぐ出すべきだと思うの
0711サバトラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:58:51.72ID:m6E+f6g90
つーかアラートなんて関係なく、新規感染者出過ぎだろ。
自粛がたりなかったんだよ。解除が早過ぎたんだ
0712サビイロネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:01:12.65ID:ZpUDWC1F0
都は感染拡大よりも経済回すことを優先したってことだよ。おまいらも早く気がつけよ。
これ以上経済止めたら自殺者増えるよ?
0715キジ白(日本) [IN]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:50:58.48ID:02wU4ofu0
今日はこの時間にすでに感染者100人超だとさ!
0717nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:08:54.70ID:ExfRGoEc0
>>715
こんなこともあろうかと、基準を撤廃しておいた。
0718アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:11.27ID:6M5Nan2d0
>>11
都庁を真っ赤にライトアップ
0719白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:29.34ID:a9GoAChS0
しにんが1日1000人出たら騒げ
感染者数うるせーよ
0720メインクーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:16.38ID:MzA4TcMY0
全て、接待を伴う飲食店がいけないんだよ
キャバクラなんて潰せよ糞が
0721ジャガー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:36:09.28ID:FQQyOrEq0
感染拡大要警戒って馬鹿かよw

トンキン土人は東京から出すなよw
0722しぃ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:24.59ID:NSumFWLh0
今日都内の駅で人が倒れてたよ。
コロナかもな。
0723(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:21:14.84ID:EAXd5UiB0
暑いのにマスクしてるから倒れるのだ
0724(家) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:39:53.09ID:KxBTX/o00
https://kirari-n.com/archives/4283

桜井誠の経歴や生い立ち家族構成は?都知事選出馬の日本第一党とは!
0725アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:57.03ID:7xLVzmrr0
このまま行くしかないだろうな。
もうこの前みたいな自粛は無理だろう。
0726ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:06.55ID:opJb8q5p0
百合子らしい
0727キジ白(日本) [IN]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:54:03.25ID:02wU4ofu0
二期目は無しにしたいが、知事選は小池が当選だろう。
0728チーター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:00:27.24ID:jTUBcx130
何がしたかったの?
コロナウイルスって赤い光に弱いの?それとも小池のオツムが弱いの?
0730猫又(関東地方) [AU]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:38:52.43ID:qPHr5nv+0
選挙前は経済優先で東京アラートの基準も恣意的解釈に変更ですか?
選挙ファーストの小池さん、あなたには大変がっかりしました。
0732ギコ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:23:57.64ID:g/zqGoau0
太郎都知事爆誕か?(笑)

まぁ...これだけ選挙対策したら負けようがないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況