X



【炎上】東京都品川区の給付金振込遅すぎて怒り爆発「申請者放置状態」「今年中に支給されたらいい方」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イオ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:21:10.73ID:Ob/8w/XD0●?PLT(16000)

給付金10万円、皆さんの口座には振り込まれただろうか? この給付金の名称は特別定額給付金といい、新型コロナウイルス感染症緊急経済対策として国民に給付することが決定されたお金である。

政府は「可能な限り迅速な支給開始を目指す」としているが、一部地区では多くの人たちが振り込まれず、怒りの声が出ている。

・スピードが他の地区よりも遥かに遅い
特に問題視されているのが、東京都品川区の給付金振り込みの遅さだ。申請から振り込まれるまでのスピードが他の地区よりも遥かに遅く、申請してから1か月が経過した今も振り込まれていない人が多いという。

・振り込みできたのは約13%ほど
品川区の公式情報によると、2020年6月23日の時点で申請受付は194900世帯以上、実際に振り込みできたのは30200世帯以上で、約13%ほどだという。

まだ約13%しか振り込みされていない状況を考えると、多くの人たちから不満の声が出ているのも理解できる。

(以下略)

すべての画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/06/25/announcement-of-payment-shinagawa/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/06/kyufukin.jpg
0007エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:23:30.75ID:gLYXX8IW0
【DIAMOND】過払い金CMの大手弁護士法人「東京ミネルヴァ」破産 広告会社(社長は武富士OB)により30億円流用か ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593141252/l50
0009アンタレス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:25:13.96ID:noaXpwwq0
港区民の俺は既に家族全員分振り込まれた
0010オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:25:17.62ID:oJQixQCs0
この10万円の意味が分かってるのかね?
迅速に受給できなきゃいけないものなのに
0011セドナ(家) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:25:35.92ID:4ZWSfC5r0
大阪市なんてまだまだなんですがそれは
0013冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:25:59.17ID:kUSpCItM0
>>1
品川区に住んでる人たちってそんなすぐに振り込まれなくても全然余裕ってイメージが多くない?
0014ハービッグ・ハロー天体(光) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:26:01.31ID:8vkRfEKs0
新宿区は振り込み通知はがき来たよ
0016宇宙定数(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:26:39.02ID:Ycqe5ORl0
給付金の事務作業を電通に委託したは良いが
孫請けが人を集められなくて作業が進まないんだろ
0018グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:27:21.47ID:ZlEs51Hw0
東京つっても八王子だけど
いつに間にか振り込まれていたよ。

家族3人分の30万円。
0019黒体放射(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:28:01.49ID:tVBkShhN0
ありがとう自民党公明党
0020冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:28:34.56ID:RjRCCe9g0
うちもまだ来てないが気にしない
大金ならともかく、10万ばかり。。。ムキになれないよ
0022ウンブリエル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:28:43.91ID:fD0T2TZb0
金持ちばっかりだろ
いるのかそもそも
0023水メーザー天体(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:29:02.97ID:U7DYMUeA0
電通とパソナにやらせると仕事早いのに。
もう市民が税金で手数料払うの許すから早くして!って言えばいい。
0026アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:31:29.95ID:2EjOFm5R0
品川区は6年かかると言われてたな
人員増やしただろうが
0028子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:32:14.28ID:Ei/ow1/C0
大田区振り込まれたぞ?
0029冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:34:58.05ID:RjRCCe9g0
コロナ騒動で増えた支出って
マイカー通勤のガス代、高速代、駐車代
満員電車回避のタクシー代
マスク代、消毒液、消毒シート
在宅勤務で増えたトイレットペーパー消費
頻繁な手洗で水道代も増えてたな
逆に外食しなくなったから食費は浮いてるかも

全体で月に4万くらい支出が増えてたよ
会社からのコロナ対策手当は2万だけ
0033赤色超巨星(家) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:38:26.48ID:tVnP+s5x0
契約してる金融機関との縛りもあるしな
件数とか金額とか
一番は記入ミス対応だけど
0034天王星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:38:37.92ID:X89Cgn6m0
渋谷区早かった マイナンバーカードとか不用品だった
0035ヒドラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:39:04.76ID:0WJcL75z0
同じ都内でも品川より遅い区あるのになんで品川に取材して
品川が遙かに遅いって記事書いちゃったんだろうな
0036木星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:39:24.30ID:JoZOgcyz0
文句言うヤツには二度と給付金やらなければいい。
というか、こんな金ばらまく必要なかっただろ。
今からでも回収しろよ、税金のムダ遣いだ。
0037ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:39:42.17ID:+cN8nBCI0
23区内で早いとこは郵送でも一月前には振込始まっていたぞ?なんでそんな差が出るんだ?
0039木星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:40:27.71ID:m2SC4YQq0
>>10
急にやれって言われてやってみろよ
0041アルタイル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:41:42.37ID:CpLswK070
申請期限後に書類に不備があると指摘されたらどうなるんだろう
0042金星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:42:12.56ID:5Yhwe4GN0
 
自分は先週振り込まれてたからOpenGLの洋書購入した @さいたま市北区

 
0044バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:43:03.34ID:2SLXUTZN0
>>28
まじか
おれまだ
0046ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:43:25.21ID:9VDmI5IW0
品川区は意外と貧乏人が多い(*´-`)
0048ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:44:44.62ID:9VDmI5IW0
つーか東京に住むカネがあんのに10万ぽっちに目くじら立てんな
0049ベクルックス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:45:05.22ID:+7S5pEhl0
一切デジタル化されてない約20万件の申請を一度に素早く処理出来る訳無いと思うけど
書類の不備や記入ミス、不正(幽霊家族の追加等のチェックまで全部手作業目視のマンパワーでやるんだからそりゃ地獄絵図だろうよ
0051エリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:46:10.59ID:lRNRyKbX0
無能過ぎワロタ
荒川区はきっちり20日くらいで入ってたぞ
23区の役所って南部や西部ほど無能だよなw
0055エリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:48:03.91ID:lRNRyKbX0
>>52
だよな
もう国が全部仕様策定してくれや
各役所ごとに別のシステム構築とかバカらしいわ
別の区の図書館とかに行くと思うけどさ
0056ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:48:19.19ID:9VDmI5IW0
>>49
さすがイット革命を二十年も推し進めてきた政府の御膝下は言う事違いますな(・ω・)
0057パラス(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:48:22.67ID:3uX7ua8p0
>>10
公務員が迅速に動けると思っているのか?
0058カロン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:49:21.75ID:hNsvKfZZ0
札幌はもう90%以上だっていうのに
0059エリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:51:21.43ID:lRNRyKbX0
>>54
23区の南部や西部ほど愚鈍だよ、何故かは分からんけど
コロナ対策とかも差が顕著
荒川区はマスクを積極的に貯めてたから、全区民に配るほどじゃないがマスク余ってた
だから妊婦や園児がいる親は貰いまくりだった
PCR検査場も他区での設置が報道されるよりだいぶ前に開設済み
0062大マゼラン雲(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:52:43.00ID:qfqO3TVm0
別に振り込まれればいつでもいいよ
そんな貧乏なやつってそうそういないだろ
0067宇宙の晴れ上がり(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:55:45.70ID:4QGCDZcM0
東京ウィルスにはサリン散布しろ(^o^)
0068ベスタ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:56:05.11ID:eCpBzvxG0
他自治体とどこが違うか原因を解消できなければこのままズルズルとずれ込みますよ (´・ω・`)
0069デネブ・カイトス(東京都) [HR]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:56:33.36ID:XVx1ZnVJ0
品川区でしょー?
不正受給する気満々なでたらめ書類が大量に届いてそう
0070水メーザー天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:57:16.32ID:Q1pl1M120
まだかなまだかなー、お詫びにお代わり大盛ください
0071ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:57:21.10ID:t0jOnrAC0
中央区民
6月頭に振り込まれていた
郵送申請から2、3週間だったかな
0072アンタレス(光) [EC]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:57:33.85ID:U+I5aXBH0
都民は世帯年収がご自慢だろ
10万ぽっちでガタガタ言うわけないでしょ
0073テチス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:57:38.95ID:rvXE23mU0
>>1
特別給付金の意味ねえな
0075ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:58:04.93ID:9VDmI5IW0
>>72
むしろ辞退しろよな
0076ダークエネルギー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:58:11.84ID:NQx73Vjq0
品川 23% やろ
0078子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:59:21.21ID:Ei/ow1/C0
>>44
25日に振り込まれてた。昨日通帳記入して気付いた。月曜日行ってみ?
0079子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:00:38.36ID:Ei/ow1/C0
>>64
俺は5月中には郵送したからな。来月だな
0080ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:01:02.95ID:jRZ+/tQ90
品川にすんどいて
10万ぽっちで文句いうなと
0081プランク定数(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:01:03.46ID:PeIXh6JT0
品川の人はお金持ちが多いから仕事をやる気がないんだろ
0082ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:01:14.12ID:gGcueckC0
品川にはVBAができる人がいない
0085かに星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:07:15.71ID:b9oEYiA30
(税)徴収のシステムはあるけど現金を支給するシステムは無かったから仕方がない
東京都区や大阪市のような人口が多い自治体では遅れて当然
0086百武彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:08:51.00ID:selJX4Ie0
振り込まれないデモや足りないデモ、安倍小池辞めろデモすら出来ない日本人だから舐められるんだろ
黒人の方が意識高いし、行動力があるよな
0090ハレー彗星(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:11:05.55ID:Rzfdvh+s0
確か品川区は全給付が終わるのは20年後だろ
0091エウロパ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:11:05.70ID:pfSbl1YN0
東京の区って督促状は早く来るんだけどな。
私が今住んでる新潟では、すぐに振り込まれた。
タイヤ代と自動車税で消えたけどね。
0092白色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:11:55.43ID:kkHxOGL/0
>>11
大阪市は7月から本気だすって前から公表してたからな
0095ヘール・ボップ彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:14:06.69ID:1zwOtQHR0
他国は速やかに給付出来てんのに、日本だけなんでこんなにノロマなんだよ

自粛で仕事を縮小させられて、すぐにお金がいる人が大半なんだぞ
10万円給付と決定してから一体どれだけ待たすんだよ、給付の意味合い分かってんのかな
0096太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:14:15.99ID:gn19zf4K0
でもさらに3万もらえるんでしょ?
0097カストル(四国地方) [IL]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:14:18.17ID:ZpIMCf5H0
日常業務に加えて、コロナ対策に給付金作業だろ?
人口多い都市部はあんまり無茶言ってやるなよ
0101キャッツアイ星雲(北海道) [CH]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:15:36.31ID:A0RoWmhS0
大阪なんて3%だけどなw
0102冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:17:08.43ID:Z04bQAlW0
>>39
意味不明
例えば水道料金の滞納はすぐ特定されて請求くるよ
逆を用意してないのは横取りしか考えてなかったからでしょ
0103水星(家) [RU]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:17:14.94ID:HbyZZPM70
金持ち多いから、大半の人は多少遅れても困らんだろな
0106エウロパ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:20:03.18ID:pfSbl1YN0
戸越銀座の品川区ですよ、
高級マンションの品川駅周辺はなぜか港区。
0108ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:20:50.85ID:op+eea050
葛飾区だけどとっくに貰ったよ
低学年の子にも10万渡した
ミストの出てくるハンディ旋風機買ってたな、あとは貯金するってさ
まぁ欲しいものは親に買わせて給付金は温存しようって魂胆だと思うが
0109子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:21:21.86ID:Ei/ow1/C0
>>105
大阪とか千葉とか無能過ぎんな
0110セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:21:24.73ID:BpgecOPO0
役所の仕事はとろいんだよ
0111ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:22:13.59ID:G6TFNxgy0
振込もまともにできないとかほんとに公務員はレベル低いな
0114ベガ(光) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:24:53.32ID:u+XnIemH0
そんなんええねん
はよおかわりくれ
0117馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:27:35.36ID:Fk/BPmb+0
元請けの電通から末端の下請けまで10社は絡んでるから仕方ないんだよ
0120冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:29:50.86ID:Z04bQAlW0
>>110
結局身元不明なのに生活保護出したりするために管理が曖昧になってるんだろう
京都であった元暴力団の殺人事件も担当者が巻き込まれてる
あの事件はテロ事件扱いでいい
0121ガニメデ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:30:20.61ID:bu+WrW2p0
早いとこはテキトーにやってんじゃねーの?
重複チェックとかできてんのか???
0122アリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:30:37.15ID:7ASO0LR60
一般人レベルでもインフレを感じる
特に低価格層の商品は1割2割上がってる印象
0123リゲル(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:30:43.52ID:8lN/IQJk0
これが100万とかならまぁ待つかって気にもなるけど、たかだか10万だからな
0125テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:31:32.80ID:Rwmu6fgq0
葛飾って老人や子供には優しいよな。
アベノマスクも老人から先に配ってたし、今回の給付金もすぐ振り込まれてた。子供がいる世帯には臨時で2万プラスだった。
0126オリオン大星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:32:16.40ID:686dwV0z0
新宿区は申請してピッタリ1ヶ月で入金だわ
「おっせーなー」って思ったけど、多分マシな部類なんだろうな
0128冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:32:47.57ID:Z04bQAlW0
>>122
数年前に比べ1.5倍くらいかな
値下がりしたのもあるが
0129冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:33:48.38ID:Z04bQAlW0
>>15
それが良くわからんな
証明できてるので引き落とししてんだから不信なら止めてくれていいのにw
0131ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:17.40ID:op+eea050
>>125
障害者にも優しいぞ
周りの地区からかなり受け入れてる
0132デネボラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:22.67ID:zjG0H3p90
5月末に通知カードが無効になると有効期限に気付いて
マイナンバーカードを申請したけどまだ音沙汰無し
当面は個人番号を住民票で示すしかないのは不便だな
0133ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:32.85ID:u2Dgf7Yi0
>>94
北品川のほうに行ってみなよ、結構底辺くさいよ
0134黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:38.97ID:IyjForaF0
(´・ω・`)金持ちしか住んでないんだから10万円くらいどうでもいいだろがボケ!
0135ハダル(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:48.08ID:i2o3epU+0
だから自己申告方式なんかにしたからこうなるんだよ
住所登録さえしてある納税義務をしっかり守っている善良な国民のみを対象に
申請なしで全員給付にさえしときゃいちいち申請内容チェックなんていう
全く無意味な作業も皆無だったんだからよ


金持ちなら給付金申請しない人もいるだろうから
その分税金の無駄遣いにならないはずだという論法だったが
蓋を開けてみれば明らかに自治体がやらなければならない
申請内容チェックにかかるコストの方が大きいだろこれ
0136ダークマター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:35:12.19ID:oEYTBqAv0
港区も振り込まれてない
ゆうちょだけど
ダイレクト加入してないから近くの支店にいつまで残高照会しないといけない
0141黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:29.75ID:IyjForaF0
(´・ω・`)品川駅なのに港区
東京ディズニーランドなのに千葉県みたい
0143ネレイド(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:38:17.31ID:by36VO3j0
住民に対しての職員数考えてやれ、地方はとっくに終わってるぞ
0145ニクス(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:39:52.68ID:jE1hwMKx0
・人口が多い
・使ってるシステムに汎用性がない
この二つが重なると港区状態になる。
古いシステムだと、拡張に拡張を重ねたクソみたいなデータベースで
隠れてた矛盾や障害発覚して手に負えない。
0146ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:40:19.87ID:i3m9DohX0
卑しい奴ら
0147エッジワース・カイパーベルト天体(光) [AT]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:40:39.17ID:Elzx+jEW0
遅れるって意味がわからないんですよ
申請内容をパソコンに打ち込むだけでしょ?
書類不備はその時点でわかるし
不備内容毎のケース分けしたらそれを別の人が送り返せばいいだけ
これの何が手間なのか
どこの役所も何故クリアーできないかというと
マイナンバーカードのせい
申請方法が複数存在すると役人はパニックになる
リンクされていないから即時照合できない
0148アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:41:19.60ID:RpAg4hah0
給付が終わった自治体から職員を派遣するよう総務省が命令すればいいんじゃね?
四国のどっかは給付率9割超らしいし
0150ニート彗星(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:42:41.27ID:7qZ7gNqR0
>>147
銀行に振込依頼かける時に間違った口座情報で依頼すると罰金取られるからいちいち確認しないといけないんだよ、それがはてしなく手間
0152ベスタ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:43:06.78ID:YKFncbbZ0
>>147
確認して打ち込むのに1人何分かかると思いますか?
職員1人あたり1日何人分処理出来ると思いますか?
0153アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:43:10.51ID:JgtsHZoN0
福岡市は20日ぐらいで振り込まれたよ
コールセンターも振込予定日を教えてくれたし
良くやってると思った
0154アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:44:54.17ID:RpAg4hah0
>>151
人件費は所属する自治体
旅費は品川区か総務省

あー、これじゃ旅費が無駄だから、品川区からデータ送ってあげて給付処理が完了した自治体にやらせる方式の方がいいな
0155アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:46:25.35ID:RpAg4hah0
>>152
なんで公務員ってこうも真面目にいちいちチェックしようとするんだろ?
とりあえずチェックなんかせずに一括処理して、弾かれたヤツだけ後からチェックすればいいのに
0157ベスタ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:35.75ID:YKFncbbZ0
>>155
じゃあ確認せずに打ち込むだけでも1人あたり何人かかると思いますかね?
0158金星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:30.90ID:bwEpE6SY0
建前上スピードが大事だからと本当に困ってる人を切り捨てて全員給付にしたんだよなw
0159トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:15.08ID:NENx+kEs0
>>154
仕事が終わってる自治体にも他の仕事あるだろ。
のんで、他所の自治体の仕事に人員を割かなければならないんだよ。
0160宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:50.96ID:fBUoq2kn0
>>148
品川区 40万人
高知県 69万人
徳島県 72万人

ショボい自治体から数人派遣されてきてもなんの役にも立たんだろ
0161ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:26.99ID:9VDmI5IW0
>>134
そうでもない
0162アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:55:58.74ID:RpAg4hah0
>>157
商業高校卒のタイピング資格持ちがウチの会社の事務センターにいるけど、1分で100文字は打つからな
あの申請書の分量なら1分1件、途中で効率が落ちると考えて1時間45〜50件ってところかな
10人でやれば1日3600件〜4000件で、50日弱で処理できる
0164アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:57:07.54ID:RpAg4hah0
>>159
災害のときは他自治体の応援にいくじゃん
コロナは災害どころか第三次世界大戦と呼ばれるぐらいの非常事態だせ
0165百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:57:40.36ID:QYsyCByl0
5月中旬には申請できて6月4日には振り込まれてたわ
小規模な自治体はもっと早いみたいだ
0166はくちょう座X-1(東京都) [PR]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:59:20.17ID:Sb40HjXw0
>>159
公務員は馬鹿だから横のつながりを構築できないんだね
0168ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:59:39.29ID:ge+iQI6g0
>>30
大阪は3%!
0169ベクルックス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:10.22ID:dslNYxM60
国分寺市は5月に申請して、5月中に振り込まれたな
0173ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:04:33.11ID:COcbZxzk0
申請8月までだし
入金されずにおかしいってなっても
期限オーバーで10万円もらえずってパターンありそうw
0174ハダル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:04:46.99ID:UgWb57dq0
別に期限があるわけじゃないからな
年内くらいに振り込まれたらラッキーくらいのつもりで待てや
0175火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:05:02.58ID:NCo4YO0v0
渋谷区三週間で振り込みされた
0176ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:05:23.95ID:IKE5JSN70
品川区は学歴偏差値低いから、事務作業なんて全然できないんでしょ。
大井町の区役所行けば、頭の悪さが体験できるよ。
あと15〜20年位は無能の連鎖が続くだろうな。
それ以降は、優秀な人材がいると思う。就職氷河期期組だろうからね
0177シリウス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:05:54.09ID:xq47psYW0
>>27
世帯主でもなく持続化給付金と特別定額給付金の区別もつかずとりあえず叩いてるのが多そうだよね
0178デネブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:06:28.88ID:cIRhSaTm0
>>170
マイナンバー普及できてたとしても自治体側にリンクしたシステムも設備も知識も全く無いわけだから結局同じことじゃないかな…(´・ω・`)
というか遅れてるのマイナンバーのせいにしてるけど更に膨大な量の郵送書類はもっとヤバいだろ
結局のところ自治体(下請け含む)に処理能力が全然無いのが問題なわけで
0180キャッツアイ星雲(北海道) [CH]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:07:27.20ID:A0RoWmhS0
>>143
そういう問題じゃない
0181アンタレス(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:07:28.12ID:ZEvFHT1b0
>>155
セキュリティでデータ抜き出せないから一括処理不能。
目視でやる以外の選択肢はない。
0182赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:07:44.29ID:2AqaRajo0
文京区2週間で振り込みきた
0183子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:07:48.76ID:Ei/ow1/C0
>>160
違う自治体のシステムなんて慣れるまで時間がかかるから邪魔だよ。ヘルプなんて。せいぜい書類チェックくらいしか出来ないだろう。
0184水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:07:59.89ID:t8J6xR6w0
正直残高確認してなくて、通帳も紛失してしまってるから振り込まれたかどうかわからん。問合せたらわかるのか?
0185ネレイド(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:08:27.06ID:XTdJf0EtO
>>10

都民にとっては端金だろw
0186チタニア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:08:39.01ID:3Nz0ME6/0
港区もまだだよ…はよせぇや
0187バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:09:10.46ID:ChUGQ/rn0
>>184
ネットバンクとかatmの残高照会でもしたらよろしい
0188子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:09:16.18ID:Ei/ow1/C0
>>167
振り込まれたぞw 一緒にすんな。
0190アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:10:28.61ID:JgtsHZoN0
>>184
福岡市はコールセンターで振込予定日を教えてくれたよ
各自治体ごとに違うかもだけど
0191はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:10:46.01ID:qSIU9Hx20
川崎市だが6月2日に他の郵便物と一緒に申請書を郵便局に出したが
26日金曜日の時点で一切音沙汰無いので確認したら申請書が届いていないの一点張りでワロタ
しかも現時点では再申請不可って言われてるw
0192ニート彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:10:55.14ID:sPOXLsQr0
>>105
  大阪市 3%
↑ 千葉市 5%
都 名古屋 7%
会 静岡市 14%
  川崎市 17%
--------------
  神戸市 85%
田 新潟市 90%
舎 岡山市 90%
↓ 札幌市 93%
  熊本市 95%
0194子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:11:29.58ID:Ei/ow1/C0
>>184
お前みたいなゴミがいるから、手間がかかって振込みが遅れる。役所に問い合わせしないで通帳を再発行しろ
0195シリウス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:11:49.21ID:xq47psYW0
>>184
キャッシュカードでATMで残高確認できるだろキャッシュカードも通帳もなくて番号だけわかってるような口座に振り込み指定したのかよ
0196ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:12:20.95ID:tcUNB7HJ0
品川区は貧民窟だから早くして欲しい
0197ポルックス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:13:00.43ID:BSZoZkRO0
そりゃそうだろ

何十万という手書きの申請書を、一通一通職員が開封して中身を確認してPCに打ち込んで振り込むんだからwww

カード申請の時に口座紐づけときゃ、クリック一発で振り込めたものを…
馬鹿じゃねーの
0199ベスタ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:13:07.53ID:YKFncbbZ0
通帳のコピー添付じゃなかったっけ?
カードのコピーでも良かったのかな?
0200アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:13:08.45ID:JgtsHZoN0
>>194
ちゃんと口座番号とキャッシュカードのコピーを添付してたら処理には関係ないだろw
あんたバカすぎw
0201アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:13:11.38ID:RpAg4hah0
>>189
ウチの会社だな
大企業や行政が仕事を委託した先では、地方の高卒非正規の女の子がひたすらタイピングしてるんやで
コールセンターもやってるけど、1日40件はクレーム受けてるんやで
それを管理するのはFラン大卒で年収400万円台のスーパーバイザー
事務ドカタと呼ばれてるわ
0202キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:13:24.56ID:1H6hq4pW0
同じ23区でこの差は凄いなw
0203ベテルギウス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:13:29.53ID:KESsZwk30
>>192
首長の有能指数やんこれw
0206アルデバラン(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:14:40.16ID:Wnd2+nHi0
>>191
免許証のコピーと通帳のコピー入ってると思うけど
紛失は裁判案件だぜそれ
0208セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:16:43.38ID:BpgecOPO0
どこに委託してんだよ
0209子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:17:53.32ID:Ei/ow1/C0
>>200
問い合わせすると言うからよ。対応する手間がかかる。こう言うのが何万件と来るんだろ。
0210ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:18:15.40ID:t0jOnrAC0
>>148
自治体毎にシステム違うんじゃなかったっけ?
国とか都道府県で一律で作ればヘルプもしやすいのに
0211レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:18:15.76ID:aqRYZX450
千代田区は今月頭にさっくり振り込まれてた
0212子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:18:41.61ID:Ei/ow1/C0
>>207
来たってw 通帳記入して来いよ
0214タイタン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:19:36.12ID:nO3pkoV50
品川区民のワイ。5月21日区から発送。22日郵便届き23日返送で6月1日に手続完了と振り込み日案内のハガキ届いて振込日は8日ですたわ。迅速な対応に感謝だわw
0215亜鈴状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:19:44.57ID:Sa875wcw0
大阪3%に比べりゃな
遥かにマシ
0216かみのけ座銀河団(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:20:06.63ID:Rx599moK0
>>204
新宿は外国人の割合が多過ぎるからだろ

書式が整ってなかったり、変な口座だったり、日本人の申請だけでもお手上げなのに仕事増えすぎ
0217アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:20:12.08ID:JgtsHZoN0
>>209
問い合わせ窓口と、振込とかの処理は別でしょ?
0218宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:20:43.57ID:fBUoq2kn0
>>210
それがマイナンバー口座紐付けですよね

国が一から新たにシステム共通作ってたら未だに誰も受け取れてないわ
0219カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:22:39.84ID:CiAUwR3M0
実態は別にしてその地区役所の健全性や機能性を測るツールにはなったな
0220エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:23:37.98ID:lDa963Lt0
3万追加給付するんだから黙ってろ糞品川区民のゴミクズ共
0222ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:24:23.73ID:YEA2TNW/0
区役所なんだから最初から全ての住民の名前と住所は知ってる
児童手当など元々紐付いてる口座情報も一定数ある
住民数分のレコードに申請書の項目のフィールドを追加して申請来た分のデータ埋めてくだけだろ
そのあと何が起こってるのか
0224バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:25:03.98ID:ChUGQ/rn0
10万円で慌てふためくとか
そもそも生活が破綻していたんじゃないかって思うけど
0225冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:26:21.30ID:RjRCCe9g0
まあ、急がなくてもいいよ
貯金もあるし
古い庁舎で少ない人数でやってるんだから、あまり文句は言わん

そんかし公園管理はもうちょっとチャンとやってくれ
0226アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:29:40.63ID:0zal/Ahn0
>>191
この場合どうすんだ?地味に詰んでない?
0227ソンブレロ銀河(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:30:46.95ID:nB+rk87v0
マイナンバーカード作らなかった区民が悪い
0228ベクルックス(青森県) [CR]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:32:01.17ID:Tuc1S+450
>>1
給付率6%の新宿からしたら他の区はどこも進んでるんじゃね?品川も20%位じゃなかったか?
練馬が80%位でダントツだけど
0229セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:32:55.53ID:BpgecOPO0
>>191
それはおかしい
役所いかれてんな
0233ベクルックス(青森県) [CR]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:33:49.01ID:Tuc1S+450
23日で約13%で26日で約20%ってそこそこ進められてるんじゃね?品川
0236はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:35:59.03ID:qSIU9Hx20
>>226
再申請は不可って言われて絶望したよ
郵便局は給付金申請書は印刷封筒で局留めなのでほぼ確実に
届いているはずだって言うし
この混乱のまま有耶無耶にされる気がするw
0237ベクルックス(青森県) [CR]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:37:07.04ID:Tuc1S+450
23区同士ですら給付率マチマチで平均30%程度ってのは面白い
0239太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:39:10.72ID:jmSs3uoF0
>>236
書式自体はどの自治体でも大差ないんだしダウンロードできる奴でしれっと出しちゃえば
0240エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:40:48.17ID:4nLuVRX40
行政のIT化が遅れてるのは左翼のキチガイどものせい。
個人情報を異常なまでに持ち出して住民基本台帳の普及を遅らせ
ものすごく使い勝手の悪いものにしてマイナンバーに移行せざるを得なくなった。
マイナンバーも左翼のキチガイどもに配慮してるせいでものすごく使い勝手が悪い。
0241はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:41:39.26ID:qSIU9Hx20
>>238
給付金センターと住所名前電話番号名乗って揉めてるから今更申請書来て無いはもう無理だ…
センターに何度か電話して名前を言うと応対内容がパソコンに表示されてる感じだし
0243エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:42:37.97ID:lDa963Lt0
>>191
ざまあ笑
こうやって因縁つけて金を払わないのがこの馬鹿国家のやり方だからな笑
0246ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:49:33.12ID:ccwX/eoM0
マスクも給付金も申し込んで1か月たつが来ねえな
なんなのこれ
0247火星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:12.70ID:AluPubg00
品川区に住めるなら10万円とか待てるだろ
0248オールトの雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:47.29ID:fZ8HOfuE0
大阪もまだだな
高い給料でボンクラ飼うからいざというとき役に立たないんだよな
0250アルタイル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:31.40ID:CpLswK070
うちは市のホームページを見たら来月中旬以降と記載されていた
0251ブレーンワールド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:00.83ID:7/hocpqL0
さすが東京
バカばっか
0253ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:56:53.86ID:l08KgLWL0
うち大田区で道はさんで品川区だけど
ボロアパートで単身の学生とか多いよ
さすがに港区とは違う
0254ヒドラ(新日本) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:00:09.81ID:lTGM6jwF0
>>13
皆の思ってる品川のイメージである品川駅は港区なんだよね。これマメね
ちなみに品川区はかなり下町でイメージとしては大田区に近い
0255ベクルックス(青森県) [CR]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:02:43.10ID:Tuc1S+450
>>248
大阪市とか3%でワーストレベルなんだっけか
0258赤色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:11:57.28ID:6JCOOkOWO
>>224
たかが10万みたいに偉そうなお前は当然申請してないんだよな
当然だよな
それともただの性格異常でお金の事はきちんと把握したい普通の人達をディスりたいだけの発達ガイジか?笑えるwww
0259ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:12:12.27ID:b+nQ8fCs0
公務員ってさ、遅くてミスしない奴を評価してるんだろうけど、民間だったらあり得ないよな。
遅くてミスしない奴じゃなくて、ミスしないシステムを試行錯誤してスピーディに作れる奴を評価しないとだめだと思うわ。
0260亜鈴状星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:15:03.86ID:Ub6SAHRw0
豊島区で入金された人いる?
6/8に郵送してまだ入金されてない
0262ミザール(家) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:15:32.39ID:JgVJoJKk0
俺は墨田区在住だけど、26日時点で振り込まれてる住人とまだ振り込まれてない住人がまだいるな。
0263火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:16:55.50ID:ufbgmK9T0
どうせどっかに委託してんだろ
0264バーナードループ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:23:29.61ID:wdRgZroE0
荒川区住みだけどとっくに振り込まれてるぞ
申請書来てから2週間ちょいで振り込まれた
周りもほとんど入ってたって聞くし何してんの?
0266熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:28:06.30ID:N1nAIOnt0
意外に品川区は貧乏人が多い
0267プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:28:21.01ID:BJqNf17e0
うちの市もこの状態
0268イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:30:01.91ID:pEW7qdd80
大田区だけどそもそも書類が来たのが6日ですぐ送ったけど未だに振り込みされてねーわ
区のサイト見たらいつの間にか完了まで一ヶ月半表記になってるし
0270アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:30:05.34ID:RpAg4hah0
>>259
優秀な人がいても、根回し、調整の段階で潰されるらしいな
頭の堅い上司に何度も起案書を突き返され、それ突破しても法律や条例の問題が出てきて議員相手に調整
気づけば起案から数ヶ月も時間が経っているという
特に、ノンキャリアや地方公務員に優秀な人がいて企画したところで、「お前の仕事は決められた事を忠実に処理することだろ!」と取りあってもらえないという
0271アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:32:57.39ID:RpAg4hah0
>>270
続き
ウチみたいな中堅企業なら、「お、ええやん!やれや!」ですんなり決裁が通る
ただし、ミスや問題が生じたら簡単に解雇されるけれども
0273カペラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:34:54.46ID:gW0sqylz0
品川区役所職員には振り込まれてるからなw
0274ニート彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:36:52.28ID:WOM/rHLZ0
東京って絶賛コロナ中だもんな
0276ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:38:22.40ID:kY2hNlIe0
>>191
同封の本人確認書類と口座確認書類どうすんだよこれ
0277ケレス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:38:57.06ID:BZoaqUi+0
でもさ申請して
ひと月音沙汰なしって
大概にしろ
0279北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:39:41.84ID:ZPPYZ4MB0
世田谷は区のサイトに6月末ごろから配り始めるとあるからまだ0%じゃないか。
周りの人も入金あった人はいない。
0280エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:40:21.46ID:rN3Oway00
10マンもらったけど、あまり物欲ないから使い道に困ってる
なんに使おうか、、
0281プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:40:24.71ID:T+NcD6ev0
>>1
郵送申請の処理中に切り替わっているが、給付の遅さをマイナンバーのシステム批判では誤魔化せない
マイナンバーで受け取る情報より手書きのほうが処理は面倒だからな

しかし今回の件でダメな自治体がはっきりするね
ちなみに自治体ごとの給付率の統計を政府は発表してない

たとえば世田谷区民の知り合いとか去年の台風被害を含めマジで怒ってるわ

https://www.asahi.com/articles/ASN6W5V39N6VPTIL024.html
>給付率が1割に満たなかったのは大阪市と千葉市、名古屋市。
>12%の東京都世田谷区や17%の川崎市など8市区が2割未満だった。
0282熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:40:49.99ID:N1nAIOnt0
>>271
中小の民間企業でも新しい事やろうとすると気にくわない古狸は必ずいる
トップの器量しだい
0283パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:13.04ID:ycBdCydZ0
10万くらいでカッカするんか?
忘れててまだ申請してねぇわw10万如きで血眼にゃならんわ
0286エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:42:58.27ID:reGztHE10
一番最後の人は6年後になるって言ってた区だろ
年寄りは生きる張り合いができて良かったじゃん
0287ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:43:04.52ID:9VDmI5IW0
>>197
マイナンバーなんて漏れなく税金巻き上げる事だけが目的なのに給付の事なんて考える訳ない
だいたい電子申請とマイナンバーの抱き合わせにしても単なるこじつけ
0289ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:43:51.34ID:Q6w8vNFu0
品川区民は暴動とか起こした方がイイんじゃない?
0290子持ち銀河(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:44:54.15ID:1thkzHcP0
トンキン土人は少しは我慢しろよ、住人の数考えろ、悔しかったらマイナンバーに口座の紐付け邪魔した野党にキレろ
0292ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:45:12.65ID:9VDmI5IW0
その後付けのこじつけで顕在化した不具合の
対症療法で今度は口座紐付け?
二度と給付なんてある訳ねーだろ
しかもマイナンバーなんてそもそもいらん
バカバカりかこの国は
0293ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:46:07.78ID:9VDmI5IW0
>>290
だからな
そんな構想そもそもねーよ
外国じゃ当たり前のとこもあるけどな
0294ベクルックス(青森県) [CR]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:46:15.06ID:Tuc1S+450
>>192
無能な自治体か有能な自治体かの差でしかないな
都会田舎関係ないな
新宿約6%、練馬約80%、23区平均約30%って数字からしても
0295ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:49:03.70ID:ExwJ5DjD0
急ぐ奴は特急料金を払えよ。
1マン位なら払っても良いぞ。
0296ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:49:24.62ID:2/HS/fUV0
新宿なんて申請書は26日から給付だぞ無能なんてレベルじゃないなにがご了承くださいだばーか
0297ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:50:41.50ID:XlrI5tnf0
>>263
極端に遅い自治体は委託していなくて部隊の人員も全然足りず、過労でバタバタ倒れてる
Twitterで中の人が悲鳴を上げてた
0298テチス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:50:57.58ID:/8r7vvFW0
都会は人口が多すぎて遅いのかな
福井はもう全員に渡ってんじゃないかな
0299キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:51:16.75ID:AtJajNNN0
役人はペナルティ付けないと真面目に仕事しないぞ。1日遅れる毎に反省文100枚書かせるとか無意味で下らん事しないとテキパキやらんよ。
0301プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:52:26.03ID:amilh/EM0
冬ボ10万UPだぁぐらいの気持ちで待っとけ。がっつくな。クレーム入れたらもらえないぐらいの制度でいいぞ
0302ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:52:51.39ID:9VDmI5IW0
>>259
そのミンカンデワーのくだり、今では通用しないよ。
団塊からバブルに至るバカどもが、徹底して能無しにとって好都合な組織にしちまったからな
0303エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:54:14.74ID:oo23p3AA0
世田谷だって13だか17%らしいからな
品川は3万を区からもらえるんだし我慢しとけよ
0306ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:54:31.80ID:9VDmI5IW0
>>269
しかも自動車税と同時期だからな
笑うしかない馬鹿すぎて
0307白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:55:32.44ID:DqvlrQQj0
トンキンは感染者数が一桁にならないと振り込まれないという決まりを作れ
0309ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:57:09.37ID:9VDmI5IW0
>>240
マイナンバーの不出来とサヨクは何の関係もない
0312ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:27.45ID:ZyXtM7td0
>>18
八王子市は督促も回収も鬼
絶対逃げられないので有名だが

今回は振り込みもまあまあ早かった
5末申請、6月頭には振り込まれてた
0313アルタイル(広島県) [TR]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:05:32.77ID:VTPzmCU10
役所見に行ったけどまじで公務員が人力で紙振り分けてたな
公務員の仕事はロボットにやらせた方が早いし正確だし絶対良いよ
0314冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:05:49.52ID:WK2QCytn0
二重国籍公務員が多い地域は無能になるのかな?

大阪、神奈川、千葉、23区(新宿、品川など遅すぎる
0315ミランダ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:10:24.69ID:EIEB8Bh50
オカワリ、щ(゚д゚щ)カモーン
0316環状星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:11:02.52ID:9q/4iRHC0
ここで、「民間ならば!」とか偉そうにほざいている人は、まともな組織で働いたことがないんだろうな
その辺の個人事業主や零細企業と違って法律やコンプライアンス等の制約があり、そう簡単にやりたいように仕事ができる訳じゃない
効率的なやり方があっても、上の了承が得られてないのなら、非効率なやり方でやらざるを得ないのがサラリーマンなんだよ
0317プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:13:12.12ID:T+NcD6ev0
>>309
世田谷とか大坂とか政府批判パフォーマンスしてる地方自治体が目立つってことはあるな
他人を叩いて人気を得た政治家が「お前の仕事やってねえじゃねえか!」という突っ込み

とくに今回の給付金なんてどれだけ地域のことを考え早く準備して取り組んできたのか?ということだからな
人口多くても給付が早い自治体もあるわけで、貧困層への配慮や地域経済の安定化とか可視化してしまう
0318ウンブリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:13:21.47ID:6qvBl9k90
足立区とか江戸川区でそれだと暴動が起きるけど、品川区はセレブばかりだから問題ないだろう
むしろ民度を選別すべく、あえて給付を遅くしているのではないか
03203K宇宙背景放射(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:14:21.41ID:qQDciNkD0
うちはもう振り込まれたよ
振り込み担当が使い込んでんじゃねえの
0321ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:16:38.22ID:ZDbk8e+z0
市役所とかボーナス出るってすごいよな
なんに対するボーナスだよ
お前なんか儲けたのかよ
0322子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:16:42.34ID:N8oWsu9A0
>>270
公務員で優秀だと仕事めちゃ押し付けられる
回りに合わせてそれなりに無能な仕事してないと過労死しかねない
これこそ公務員の生存戦略である
0323環状星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:18:55.46ID:9q/4iRHC0
>>321
かと言って、ボーナス無しにしてまともな人材が集まると思う?
今より人材の質が落ちると思うけど
0325アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:25:37.31ID:xuHnVNmy0
横浜市 特別定額給付金 申請状況照会サービス


振込の依頼済です
振込の依頼が済んだ状態です。
0328カリスト(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:28:12.74ID:FRn5sFrB0
東京都中央区も遅い
世帯数二番目に少ないのに、まだ40%程度
0329シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:29:59.77ID:IwqYl2GL0
夫婦で区役所の特別出張所あたりに勤めて共稼ぎしてたら、超絶楽チンな生活できると思う
03303K宇宙背景放射(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:35:08.22ID:zHZ0TLGJ0
どうせ人員さいてもらえず、数人で事務処理やってるとかだろ
俺も以前公務員やってたけどそんなもんだよ
外から見れば担当部署には数十人は居るだろ、って思うようなことでも実際は係長と係員の計2人しか居ないとかざら
0331高輝度青色変光星(家) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:35:18.16ID:HTbvRBKI0
品川なんかに住んでるやつは10万なんか端金じゃないの?
もしかして無理して住んでるの?
0332かみのけ座銀河団(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:35:42.63ID:EfOe0hhT0
>>321
試験に受かって就職さえすれば無条件にボーナスが貰えると思ってるのが卑しいよな
大企業も下請社員は苦しんでるのに、自社の社員にはボーナス出しちゃうし、おかしいわ

「新卒で公務員にならなかった、大企業に就職しなかったのが悪い」という謎理論
0333かみのけ座銀河団(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:37:24.86ID:EfOe0hhT0
>>330
それで増員要求もせず、抗議の意を示して退職もしない、だから何も変わらない
役人は皆んな大人し過ぎるんだよ
0334バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:37:57.56ID:ChUGQ/rn0
>>258
はい?申請する機会があるんだからするわ
しなくても生きていけるけど機会を与えられたから申請した
振り込みが遅れてものんびり待てるだろ、普通の生き方してれば
0335カロン(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:38:29.87ID:g4XwtMba0
うちは3日に申請書が来て夜には本局に出しに行って
26日に保険料を入金した時、25日に振り込まれていた事が判った
支給決定の葉書は今の所来ていない@大田区
一ヶ月半と聞いていたし、人口と平均所帯人口から言って妥当だろうね
申請書も間違えようが無いぐらい簡潔なんだけどな…
世間じゃ住民票の不備欠陥や複雑な所帯事情が色々有るのだろうか…
0336ニクス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:41:03.65ID:W3SOBX810
23区外の方が普通に早いのかな
事前通知通り申請から2週間で振り込まれた
0338太陽(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:44:17.50ID:6JCOOkOWO
>>334
住民税納めてて無能な事をされても何も思わない位に低能ガイジって事?

いちいち意味もなく他人をディスって何がしたいの?
そんなに人生つらいの?精神病?
0339バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:47:19.03ID:ChUGQ/rn0
>>338
なんなん?君なんなん?
貰えない人?
0342白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:54:34.39ID:XUtVTmzs0
品川区は他区より色々優遇あるからいいじゃん
マジで子供の頃住んでて得したわ
0343太陽(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:54:56.97ID:6JCOOkOWO
>>339
だからお前はなんでいちいちディスってるの?
質問に答えろよ

まともな普通の人をバカにしたい位に人生満たされないの?

それとも「僕ちゃん、バカな対応をされても黙ってずーーっと待てるお利口さんみたいでしょ、見て見てほめてー」って承認欲求が病的なメンヘラ?
0344アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:58:22.21ID:NO0cYLGw0
>>15
いつも督促でくるまっ黄色の封筒できたがらびびったわ

ちなみに赤は差し押さえなw
0345太陽(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:37.92ID:6JCOOkOWO
>>341
そんなどうでもいい独り言をいちいち書きこむとかミジメな奴

お金困ってる人が怒ってると勝手に思いこんでドヤ顔してるのかな?勘違い恥ずかしいよ
0347アケルナル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:15.34ID:IXhvD5RG0
>>5
江東区だけどすぐ出たぞ?
怠慢なだけだろ
0348バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:04:20.58ID:ChUGQ/rn0
>>343
10万円貰えないで騒ぐやつはバカだ
利口ではない
どうせ棚ぼたを当てにするような生き方してたんだろ
死に直面してるなら他の助成金もあるわけで10万円で怒る意味が全く分からん
そう言った奴が役所にいると耳に入ってきてこちらも不快になるんだぜ
0349アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:05:14.23ID:VJxYclhB0
とりあえず1ヶ月前に申請書出したけどまだ振り込まれてない品川民だが口座番号間違ってたり申請書なんか届かなかったりしたかなって思い始める時期だけどまだ20%しか振り込まれてない都知ったので大丈夫だったんかなと思い始めた
1月も音沙汰無いってあまり無い対応だよね
0352ブレーンワールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:12:42.54ID:OlR8LQbX0
葛飾区も遅いよ?

と思って居たら、6月18日に振り込まれて居たわw
特に残高確認も通帳記帳もしないから知らんかった。

んで、振り込みましたよ!と言う郵便連絡がきたのが、十日後の6月27日でした。
0353アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:13:13.03ID:VSy2/qWf0
品川区はほとんどが貧民エリアで家も小さく薄汚く民度も最低レベル。
むしろ地方人が貧民窟と思っている大田区の東急沿線の方がはるかに高級住宅街。
0354太陽(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:18:52.58ID:6JCOOkOWO
>>348
> どうせ棚ぼたを当てにするような生き方してたんだろ

お前の「人を見下してバカにしたい」願望丸出しで笑えるwww
そのお前の勝手な思いこみのソースを早く出せよwww

なんの根拠もなくただ妄想でディスってるだけ
いまだに税金を大量に使って不公平な順番でグダクダにやってるポンコツに怒ってる奴がほとんどだろ
金に困ってると即思うのはただのお前のコンプレックスでキモいよww

コンプ丸出し妄想で的外れに人を見下すとか性格異常がにじみ出てて不快なのはお前そのものだよww
0355イオ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:19:14.22ID:lBo55C2l0
>>14
うちは7/2だそうで
コロナでてんやわんやだからしょうないね
0356ジュノー(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:20:15.22ID:q1ortzEEO
マイナンバーと口座の紐付け必須だったら給付も迅速だったろうよ
0358バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:52.14ID:ChUGQ/rn0
>>354
あ、役所賑やかにしないでねうるさいから
0360エウロパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:00.81ID:uu41i3Ux0
これまで私に集団ストーカー(ほのめかし、騒音、窃盗、器物破損)してきた人たち。
警察、消防、銀行員、教師、歯科医、農夫、墓石屋、プロパンガス屋、リフォーム店、土木工事業者、
建築業者、葬儀屋、中学生、高校生、自転車屋、不動産屋、メディア、ホテル、ホームセンター、
スーパー店員、市営バス、爆音車両、工場労働者、地元青年団、ネット販売業者、新聞配達、郵便
ゴミ回収車両、宅配便業者、市役所、ヘリ会社、マスコミ、獅子舞団体・・
こういった職場には下衆が多く存在します。みなさん、被害者でなくても気を付けましょう。
こういったあらゆる業界に手を回せる暇な組織は警察・消防以外ありえません。

富山県南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0361アルゴル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:28.48ID:784eODpg0
10万ポッチ、確実に貰えるなら大人しく待ってろよ
今すぐ貰わないと生活が詰むような奴はなんなんだ?
貯蓄はどうした?
麻生副総理に「今まで何やっていたんだ?」と説教されてろ
0362ディオネ(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:36:49.64ID:Zxrv33Kk0
10万なんていつでもいいだろ
何発狂してんだよww
0363ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:37:21.07ID:HAGIJrqJ0
持続化給付金の方が先に振り込まれた
0364赤色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:37:43.99ID:6JCOOkOWO
>>361
いつまで「金に困ってる」とか自分で作った妄想書きこんで意味のない一人芝居してるの?

金コンプレックス刺激されてるのはお前だろ
発達障害のガイジ?
0366フォーマルハウト(空) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:58.55ID:UZsaMs0j0
品川区民だが既に振り込まれてたぞ?
0367プレセペ星団(家) [CH]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:36.37ID:btPXkCeF0
1億総乞食化が思った以上に拡大している
山本太郎が勝つ可能性出てきた
0368セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:42:21.88ID:voqtF30Z0
東京と大阪市はそもそも職員数が足りてないんだろ
0369アルゴル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:59.58ID:784eODpg0
>>364
なに支離滅裂なこと言ってんだよ
貧乏人は本当に余裕がねえなあ
どうせパチンコや風俗で金使ってマトモに貯蓄もしてねえんだろ?
こんなの助けないで野垂れ死させりゃあいいのに
で、今まで何やって来たんだよ?w
0370赤色矮星(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:27.60ID:6JCOOkOWO
>>369
なんの根拠もない妄想をしてて可哀想な奴

そうやって自分より惨めな人を必死に妄想で作り出してミジメな自分の心をなぐさめたいんだろ
残念だけどそんなお前よりミジメな人はいないのが現実だよ
0372バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:01:17.37ID:ChUGQ/rn0
>>370
で、君は何に怒ってるの?
税金払ってんのに仕事してない役所に怒ってるの?
0375ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:08:33.27ID:W4SqSDpT0
10万を6月中に振り込みますと
年内いっぱい掛かるかもしれないけど3万上乗せします
だったら選択権あるなら後者を選ぶわ
0376バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:09:12.41ID:ChUGQ/rn0
>>373
こないだ役所行ったらプンプン怒ってる人がいたんだよ
うるせーなー死ね!って思ってたの
都庁にまで行く強者もいるみたいだね
迷惑だよね
で、君は何で怒ってるの?
0377バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:12:22.49ID:JI3jYVW50
台東区カード持ちぼく、5/11オンライン申請
5/25振込
吉原で使ったよあんがとね
0379赤色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:17:51.80ID:6JCOOkOWO
>>376
はい始まった、嘘松ww
そこまでして人をディスりたいのはどうしてなの?
アタマが悪い上に性格も悪くゴミみたいだから?

お前がクズ過ぎて可哀想でならないよ
0380バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:18:30.10ID:ChUGQ/rn0
>>379
じゃそう言うことで
0381アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:20:56.52ID:I9+oSpnJ0
自民党・公明党の怠慢が招いたツケ
給付金をマトモに配ることが出来ないのが発覚したのだから
0383オベロン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:04.02ID:vTn+sJdc0
そんな欲しいなら俺の10万やるから免許証のコピーと通帳のコピー出せて。
0384ベガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:06.18ID:yl+JCEo70
パヨクには配られないから死んでろ
0386プロキオン(鳥取県) [LB]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:33:07.85ID:RTtXtMNo0
品川区ってみんなリッチそうだから10万くらいどうでもいいんじゃね、知らんけど
0388アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:36:07.69ID:lYiAdAtd0
シナ側区「在日中国人・在日韓国人・在日朝鮮人を優先してるニダ、、、24時間対応で」
シナ側区「住民票タダにしてやるよ、、、、、でも来庁しろよなー」

シナ側区「またマスゴミさん一杯来ないかなぁ・・・」
0389ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:36:57.38ID:8VT1Lc6Q0
練馬は早かったなぁ
0390アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:38:13.09ID:lYiAdAtd0
>>381
シナ側区「いやぁ、うちの区って共産強いんだよなぁ」
0391アルファ・ケンタウリ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:40:18.28ID:l55gegvc0
じゃー電通に委託してやってらったほうがよかっやのか?
持続化給付金の実際の作業やってるとこは事務処理能力高いぞ
0392子持ち銀河(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:20.30ID:OiFZKsmJ0
韓国最高
まだ日本国籍とかネトウヨだけでしょ??
0393リゲル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:42:38.06ID:JQdiNcQS0
振り込み完了度合下記3区

21 品川・大田
23 世田谷
03953K宇宙背景放射(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:44:35.55ID:wc3kX9RS0
(愛知県)が正体出してて草
0396リゲル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:44:44.54ID:JQdiNcQS0
練馬と江戸川は業者に頼まずに職員大量投入したから完了率高いとのことだが
その分どれだけ金使ったのやら…
下手したら10万払うのに数万円使ってそうだ
0397ジャコビニ・チンナー彗星(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:46:24.22ID:SzbO0kUF0
>>17
地域で格差があるかもしれないが、社会福祉K議会のあれはまず出ないよ
今は出る!設定になってるだけです
0398パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:47:48.88ID:ibI3BQPf0
中原区振り込まれたわ
03993K宇宙背景放射(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:28.41ID:wc3kX9RS0
>>398
川崎民国は知らんわ
0400ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:49:42.95ID:/idqfo4r0
5/1 ネットから繋がらず
5/2 申請完了
5/29 振り込み
こんな感じだが。
0402ビッグクランチ(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:40.25ID:xvCHpsJF0
振込遅いって文句言ってる連中ははマイナンバーの普及や口座の紐付けに反対して
妨害してきた連中を叩くべきなんじゃないの?w
今回の件で文句垂れても次同じ様な給付きたらまた一緒だよ?w
マスゴミと一緒になって遅い遅い連呼してるクズ野党議員どもが
元凶なんだからまずはそいつらを叩かなきゃw
04033K宇宙背景放射(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:16.74ID:wc3kX9RS0
>>402
愛知は他所の事よりも
自分のトコのウナギ犬をどうにかしなさい
0404ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:44.28ID:6C4TSFom0
13%ならいいじゃん。
ワイの大阪市はたった3%とかだぞ!
0405ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:08:19.34ID:aBo7tI1u0
中野区、最近申請したけどもう振り込まれた。
俺に振り込まれたんだから申請者はほぼ振り込まれ
ていると思う。
0408ウンブリエル(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:19:42.89ID:cMSUJOu70
品川区は10マンの他に1律3マンでる。
多少遅くとも文句は言わない
0409土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:23:31.49ID:+z3i+6b90
>>3
とっくに振り込まれたぞ
0410熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:36:53.27ID:4540MV3X0
最大2ヵ月掛かるらしいから、気長に待つよ
あとは3万円支給予定だし

>>387
お前ホントに頭悪そうだな
なんでも悪い事は安倍かよw
0411アンタレス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:39:32.82ID:noaXpwwq0
>>141
品川駅は港区だし目黒駅は品川区なんだぜ
0412宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:40:52.34ID:nRVskouF0
自治体でどうしてこうも対応ちがうんだ?
0414木星(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:41:17.23ID:SIKRdCsV0
府中よりマシ
0415ソンブレロ銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:49:24.01ID:kXgZ0sjF0
いいじゃなか、品川は+3万円、未成年には+5万円の大盤振る舞いだ。
多少遅くても我慢しなさい。
0416ダークマター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:50:27.31ID:1H72r2/B0
たかが10万で気持ちの悪い
0419金星(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:06:12.09ID:pOr7rodi0
ぶんちょうくはこんげつちゅみたいれす
0420エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:07:47.52ID:gLYXX8IW0
【時事通信】持続化給付金、不正横行か 満額受給うたい申請代行、高額手数料…手数料は受給額の6割の業者も [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593307156/l50
04233K宇宙背景放射(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:09:43.97ID:wc3kX9RS0
給付状況
〜6/22:8%(一ヶ月以上)
6/23:13%
6/26:20%

数字弄ってるだけ
0424ハダル(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:19:04.95ID:YyE6bJFF0
腐れトンチン貧乏人ざまー
0425太陽(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:19:22.62ID:6JCOOkOWO
>>416
>>417
はいはい、承認欲求の塊の10万ガイジ

世の中にはお前みたいな貧民が金コンプ丸出しで金金と粘着するのではなく無能な行政のあり方に怒る人もいるんだよ
お前みたいな教養ない貧民育ちは金のことしか頭にないんだろうがな
0427太陽(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:21:36.28ID:6JCOOkOWO
>>424
東京に対する憧れと嫉妬が行きすぎて憎しみになっちゃったの?ww
コンプレックス丸出しで可哀想な奴
0428ソンブレロ銀河(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:21:39.68ID:6KRvtjcC0
人多いと大変すな
0430褐色矮星(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:28:10.94ID:P3ToahAm0
そのかわり3万円やるって話じゃないの
区がかねくれる!やった!で何も見てないのな
0431ダークマター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:32:51.53ID:1H72r2/B0
たかが10万円で気持ちの悪い
0433アクルックス(家) [VN]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:40:03.77ID:VKxDLe1Y0
>>198
板橋練馬辺りは早かったようだな
申請慣れしてるw
0434テチス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:48:38.88ID:c9tnByT+0
人口が多い所は大変だね
品川区だけで県の人口を超えてるとこたくさんありそう
0435宇宙定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:53:06.19ID:mKhhEbhE0
それよりも持続化給付金が詐欺だらけなのは何とかならないのか?
0436トリトン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:59:31.84ID:k0aQhVCC0
>>216
どこかで無駄な仕事が増えてるんだろうな
不正受給狙いのとか有りそうじゃん
0437パルサー(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:03:17.48ID:X147B8Rq0
アナログでもいいんだけどなんでマークシートにしなかったん?
マジ死ねよ地方公務員
ボーナス貰ってんな
0438水メーザー天体(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:04:39.85ID:Z7vKoueR0
>>435
地獄化給付金
0439水メーザー天体(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:08:46.35ID:Z7vKoueR0
夏までに貰えればいいだろ
そんな焦るなよ
0440チタニア(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:09:33.81ID:+2J2r8Rw0
品川区の出張所の近くに住んでるんだがあんなとこで4人も5人も暇もてあそんでんだから配置
考えろっての。どうせ仕事なんか住民票とかのコピー売るだけなんだから一人で十分だろが
0441グリーゼ581c(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:12:19.58ID:01Ee7Uk50
>>409
早いな
区のサイトには6月下旬あたりからになりそうって告知してるけど
0442ダークマター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:12:28.19ID:1H72r2/B0
たかが10万円で欲望剥き出しだな
気持ちの悪い
0443イオ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:13:13.04ID:lBo55C2l0
>>204
コロナ騒ぎでてんてこまいなんだろ
+2万色つけてくれてるから気長に待ってる
感染すりゃさらに10万貰えるぞw
0444グリーゼ581c(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:14:44.59ID:01Ee7Uk50
>>440
いちいち監視してるのか
クレーマー気質だね
0445ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:16:12.28ID:2kczr1+f0
>>316
こういう思考停止が今の民間
失われた30年、むべなるかな。
0447ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:17:50.81ID:2kczr1+f0
>>337
品川区には大勢居る
港区にはたぶん居ない
0448ダークマター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:18:40.40ID:1H72r2/B0
たかが10万円で猿みたいに発狂すんだな
気持ちの悪い
0449ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:19:24.71ID:aom4CXwp0
人口19万人の市だけど今月14日に申請書を投函して、26日に振込予定ってハガキが27日に届いた
0451子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:22:45.22ID:Ei/ow1/C0
>>381
安倍も日本の地方公務員がここまで無能とは想定外だろw
0452ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:23:53.53ID:2kczr1+f0
地方からしたらこんなもん国で一括してやれ
と思ってると思う
0453ミラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:25:08.16ID:uTBQbaF20
大阪市より早いな
0454ニクス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:26:07.33ID:pFjac0Hv0
これって、所得になるから、年末調整か、確定申告で、10%国に返還することになるのでは?
0455冥王星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:27:30.26ID:lp783LBM0
江戸川区だけど先週入ってた
こっつぁんです
30万ゲット
0457海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:34:30.17ID:L5GuxAaK0
外注すりゃいいのにな。けっこうあるだろ?税金つかって外注させた市
0458ダークマター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:34:52.11ID:1H72r2/B0
たかが10万円で
気持ちの悪い
0462熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:44:08.48ID:N1nAIOnt0
品川区は野党が強い土地
そんだけ貧乏人も多い
選挙はいつも自民と野党が接戦だわ
0463パラス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:45:52.18ID:fGFiDBgoO
品川太田はこんな感じ
太田でも神奈川近くは色々うるさいのがいるけど
0465ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:57:00.16ID:ByZtzGpw0
10万貰わないと生活できないってどんな層なんだろ
しかも1回だけの給付なのに
0466木星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:07:47.99ID:6JCOOkOWO
>>465
10万貰わないと生活できないと勝手に決めつけてるのってどんな層なんだろ
しかも10万だけの給付なのにマウントしたくて必死って
0467チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:45.99ID:DaXkC73m0
遅いくせに品川区は独自にもう3万出すとか言ってたからなw
0468熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:38.23ID:N1nAIOnt0
>>467
詐欺師の手口だな
当座の約束も守らないのにさらに調子いいこといって目先を変える
0469テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:35:54.25ID:HqGT1X5W0
申請を済ませるとあとはどうでもよくなる
いちいち振り込まれたかチェックしてる人っているの?
0470黒体放射(光) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:04.07ID:6+DTX2MQ0
日本って欧米の半分ぐらいしか公務員がいないんだってな
まあ、その分年収は欧米の1.5倍ぐらいあるみたいだけど

ノンキャリア国家公務員や地方公務員の平均年収を400万ぐらいに下げて、今の1.5倍人員を増やすべきだと思うわ

官僚は年収を1.5倍にする代わり、民間経験+行政大学校で学ぶことを条件に採用する
ただし、天下り禁止
0471デネボラ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:48:26.26ID:/eTU9TBf0
申請状況照会したら振込依頼済みになってたから、1週間以内には振り込まれるかな
0473青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:49:02.76ID:FYa2wLdK0
これ
役所の公務員は、残業代で月100万超えてるパターン?
0474黒体放射(光) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:50:46.55ID:6+DTX2MQ0
>>473
それはないだろ
今は月45時間以上、残業申請すると効率の悪い無能扱いされるから、サビ残
まぁ、公務員がサビ残とか、許されることじゃないけども
0475青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:53:50.28ID:FYa2wLdK0
>>474
そういうとこもあるかもしれんが
青天井のとこもあるだろ実際
0477黒体放射(光) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:59:48.25ID:6+DTX2MQ0
>>475
実際、あるだろうな
ただ、働き方改革が施行され、公務員は適用除外といえど年間残業時間を360時間に抑えるようにお達しが来てるから、青天井に残業申請したら出世は絶望的だろうや
翌年からは残業の無い暇な部署へ左遷
0478黒体放射(光) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:02:20.80ID:6+DTX2MQ0
>>477
あと、上司は管理責任を問われ、残業代等のために追加予算を要求したら議会は大荒れ、マスコミの餌食
0479黒体放射(光) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:08:49.75ID:6+DTX2MQ0
>>475
コロナ禍が落ち着いたら、自治体の超勤簿を開示請求してみたらいいよ
0480カストル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:26:52.58ID:8JcfxdTl0
>>477
暇な部署への栄転付き残業代、、、

争奪戦だなw
趣味に生きられる
0481宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:00.43ID:1HvC9f6P0
2020.6.25 01:54
某上場会員制リゾートホテルの会員権販売に関する重大疑惑

東証1部に上場している大手会員制リゾートホテル運営会社(仮にA社とする)で重大疑惑が持ち上がっている。
それも詐欺的販売に関することだという。
大阪府在住のI氏は昨年12月、このA社のホテル会員権を200万円で購入しようとした。
ただし、相手はA社ではなく、ホテル会員権の買取・仲介などを行う別会社M社(大阪府)。
A社では700万円で販売されている同じ会員権がそんな格安で販売されていることを知ったからだ。
そして会員権と、会員の年会費約15万円、それに事務手数料約18万円もキチンと支払った。
ところが、それから半年以上経った今も、以前のこの会員権所有者からの名義変更が出来ないということで、I氏はホテルを利用できないという。
これだけ聞けば、読者は仲介会社M社が架空の会員権を販売したなどの詐欺疑惑を疑うだろう。
だが、そうであれば本紙とて、A社で詐欺的販売の重大疑惑なんてやらない。
M社の一方的な詐欺疑惑なら、A社とていわば被害者なのだから。
(冒頭写真はイメージです)
0482黒体放射(光) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:28.35ID:6+DTX2MQ0
>>477
ただ、嫁が専業主婦又はパート、子供2人大学進学となると、主査(係長)、主幹(課長補佐)ぐらいに出世しないと厳しいから、大多数はサビ残しちゃうんだよね
青天井に残業付ける人は独身のイカれたヤツばかり
0485白色矮星(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:38:23.36ID:j4MVrNU70
えぇぇぇぇ
うちはどうなんだろ?
今月中に入ってこないと困る
0486大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:39:45.74ID:wGAToyyX0
まんだかや?
0489宇宙定数(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:33.03ID:eb7hDeOr0
>>15
そりゃ数が違うからな。区民全員に督促状を発送するような状況になったら、今回みたいに遅れるだろう。
0490タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:33.98ID:o73VIbbu0
>>378
>>>102
>頭悪いんだろうなあこういうやつ

だね
元からあるシステム使うのと新たに別なシステムの区別がついてない
04913K宇宙背景放射(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:19.63ID:wc3kX9RS0
>>471
品川区ってそんなサービスやってないだろ?
0492太陽(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:36.72ID:6JCOOkOWO
>>487
レス乞食のキチガイは自分が言われて一番嫌な事を必死に書くらしいねww
それって自己紹介なんだろ

お前無職なんだなww早く働けよ
04933K宇宙背景放射(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:43.48ID:wc3kX9RS0
給付金10万円の申請 品川区職員は「郵送のほうがスムーズと思います」
2020年5月19日 19時34分 写真:日テレNEWS24
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:D3dSjCiNtUsJ:https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/18284354/+&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp



提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております。
0495ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:46:47.34ID:Pnw+1C2h0
品川は労組が強いから、わざと遅らせてアピールしてる可能性もあるな
何が非武装都市宣言だ、誰も望んでねえよ、そんなもん
0496デネボラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:48.10ID:TwqYv/pp0
品川区は全区民に(定額給付金とは別に)3万円配ると発表してて、
その時は「品川区民で良かった」という声が溢れてたんだよなー

どうしてこうなった
0499太陽(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:45.94ID:6JCOOkOWO
>>498
今日は日曜だけど貧困底辺のお前の周囲は日曜日も働いてるの?

お前は無職のキチガイ乞食だから曜日もわからないみたいだけどwww
0501グリーゼ581c(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:17.76ID:01Ee7Uk50
>>499
>>492と照らし合わせるとあなたは貧困底辺の無職キチガイ乞食と言われるのが嫌なんですね
事実だから?
0502ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:32.17ID:HwHozCSj0
>>499
働いてなきゃ住民税から引くだけで良いと書くとでも?
因みにスパ銭の食堂からの書き込みだぜ。引きこもり&他人に掲示板でやつ当たりしか出来無い誰かさんとは違うw
0503百武彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:06:29.18ID:6JCOOkOWO
>>501
ねえねえ、なんで日曜日に働くと思ってたの?
質問に答えろよ

お前の周囲が日曜日にも働く貧困底辺で
お前が無職のキチガイ乞食だからだろ
な、誰にでもわかっちゃうよwww
0504バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:34.18ID:ChUGQ/rn0
>>503
おいおいまだやってたのかよ
体身体は大切にしろよ
0506百武彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:14.51ID:6JCOOkOWO
>>502
なにそれ、底辺の謎の自慢始まっちゃったの?
底辺臭がすごいなww
どこの田舎の無職キチガイジジイ?

本物にミジメなんだな、お前はwww
0510百武彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:29.15ID:6JCOOkOWO
>>504
10万ガイジ、お前のただの妄想でディスりマウントしたくてまた来ちゃったの?www

金困ってる仮想の相手を妄想の中で作り上げてディスリたいんだろwww
早くやればwww
笑ってあげるよ、勘違いマウント君がバカ過ぎてww
0513ダークマター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:58:17.48ID:oEYTBqAv0
5ちゃんねるらしい罵り合いスレ
懐い
やっぱり5ちゃんねるはこうでなくちゃwww
0515かみのけ座銀河団(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:03:16.77ID:aG5uYqBg0
品川に住んでいるやつなんて、10万円いらないだろ。
家賃にもならない。
0517アルゴル(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:05:15.66ID:pwdN77Ez0
郵便で返送してから10日後には振り込まれてたよ
田舎でよかったw
0518ブレーンワールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:39.46ID:6JCOOkOWO
>>514
なぜか「たかが10万円」と連呼して
脳内に自分自身投影の貧民を勝手に作り出し謎のマウントをとろうとする金コンプ丸出しの貧民が
嫉妬で品川区民のスレにたかるのでね
貧民キンチョールをシューシュー撒いてるだけだよww

お前みたいなガイジは糞田舎でわいてるのかな
0520テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:22:14.14ID:vxHND37w0
うちはもう振り込まれてた
0523ハレー彗星(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:04:34.83ID:HdFyAfK80
何やってんだ都市w
もう二回目の一律給付金政府検討中なんじゃないのか
0524ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:56:46.88ID:Pnw+1C2h0
これ銀行にでも委託したほうがよかったかもね。
役所仕事で残業代も膨大だろ、どうせ恩着せがましく死ぬ思いしたなんて言い出す。
0525ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:02:07.86ID:zQycH2T70
早いとか遅いとか優劣競ってマウント合戦してる乞食ってなんなの?在日チョンなの?死ねば?
0527アークトゥルス(光) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:03:04.85ID:g9/oykPv0
別に貰えるなら遅れても良くね?10万直ぐ貰わないと食費もないってことはないだろ
0528赤色矮星(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:09:04.29ID:RkwHmn+Z0
>>525
それに優劣を感じる精神が朝鮮人って感じ
0529ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:19:22.78ID:3A45kLdV0
大阪市は、皆さんご存知のとおり至急済みが3%という笑えない状態ですが
ブーたれている人をあまり見ず、怒り狂ってスレを立てる人もいません
10万円の支給が遅すぎて、マジで「それ、何やったかな?」なのだと思います
マジで、マジで
0530宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:29:34.24ID:LPap+PiY0
そもそも品川や世田谷は勝ち組なんだから給付金なんて要らないだろ
普段から勝ち組アッピルしまくってんだから10万ぽっち有っても無くても変わらない筈
勝ち組としてのプライドを尊重してやるべき
0531ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:33:42.09ID:FP7K+loG0
うちの実家(仙台市)は郵送でも2週間で入金した
ワースト圏内の名古屋市や大阪市でなくて良かったw
0532ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:36:57.02ID:zQycH2T70
>>528
なんでチョンはすぐに釣られるの?バカなの?死ねば?
0533太陽(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:51:29.26ID:6JCOOkOWO
>>530
アッピルしてゴメンねww

まさに上級に対する貧民の嫉妬の縮図スレだしなー
ついついアッピルしちゃうよ
0534レア(光) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:34:45.84ID:A5X3UYjv0
>>470
諸外国との比較で日本が少なくないのは
公務員(官吏)の人数じゃなく公務部門で働いてる人数な
アメリカは完全に職階制だから日本の公務員のような官吏の身分職は居ないし
行政官僚制で官吏制度のある欧州の国も
公務部門で働いてる連中の大半は雇用契約で働いてる公務労働者だったりするから
公務員(官吏)の人数なら諸外国と比べても日本は別に少なくないんだよ
0535エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:14.06ID:8+5AwYL90
>>515
品川区なんかボロアパートやボロ団地だらけだわ
郊外の方が富裕層多いぞ
0536火星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:39.40ID:nW/bs1SD0
うちの市なんて
申請してなかったら、
期日〜ですから忘れずに出してね
と催促が来たけどなぁw
0537エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:44:23.41ID:8+5AwYL90
>>527
例えば総務課が仕事しないで
今月の残業代5万円三ヶ月遅れますと言われたらむかつくだろ
0538宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:16.24ID:fKZzFfhM0
>>214
どこだよ、荏原だけど同じタイミングでまだだぞ
0541水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 05:56:11.77ID:Vpr7Wic40
大田区だけど5月18日にオンラインで申請して
6月9日に振り込まれた
0545冥王星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:56:37.46ID:7hibkYeZ0
まあ品川に住んでて給付金もらえなくて生活できない奴はそもそも住むところ間違ってるのでは?
0546赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:11:40.95ID:7eETjUKV0
品川区民だけど5月14日にオンラインで申請、6月18日に振り込まれた
思ったほど遅くはなかった
0547熱的死(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:30:53.04ID:3rxHEA5P0
品川区の区議会議員の中には自己破産を2回したり靖国の狛犬像に乗って撮影をしたり
公的資金を1000万円借り入れて会社を設立するも生活費に費やして計画倒産させたりと
議会すらすっぽかしまくっている人がいるからそらこうなるのも当然な気がする。
0548エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:32:53.54ID:8+5AwYL90
>>545
大部分が下町だもん
品川区のイメージ間違っている
0550アークトゥルス(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:34:38.31ID:XEzI3m8T0
品川の成り上がり金持共に給付金が必要かね?
0552エウロパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:49:40.33ID:sWwjQ8Cv0
お前らほんとくだらないな
書類返送すらしてないわ
0553オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:51:06.23ID:1MudtA470
マイナンバーカードをもっと効果的に使ってりゃ良かったのにな
あるだけでろくに使わなかったツケだな
0556土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:56:06.29ID:QhL1NMCa0
遅れてる奴の大半ってどうせオンラインの早漏野郎だろ?イキってオンラインなんか使うからそうなる。

書類申請は一月もかからんから。
0557水メーザー天体(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:56:57.75ID:erIJNoup0
>>1
>特に問題視されているのが、東京都品川区の給付金振り込みの遅さだ。
>申請から振り込まれるまでのスピードが他の地区よりも遥かに遅く、申請してから1か月が経過した今も振り込まれていない人が多いという。
>
>・振り込みできたのは約13%ほど
>品川区の公式情報によると、2020年6月23日の時点で申請受付は194900世帯以上、実際に振り込みできたのは30200世帯以上で、約13%ほどだという。

大阪市民「あ〜こんなに遅いんじゃ怒っても仕方ないよな。品川区民も大変だなぁ〜(棒)」
0558チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:57:40.44ID:WIGAifvG0
品川「区」を大都会とでも思っている田舎者www
0560ベスタ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:03:02.98ID:83qXG6U10
小鼠純一郎は高宗の子孫
0561白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:03.55ID:a78mZCGo0
>>1
品川区民なら要らないんじゃね?
0564グリーゼ581c(庭) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:57:28.16ID:GpKGbnn20
振込の遅い地方の役人のみなさん頑張れ。君達が頑張れは頑張る程、ふるさと納税が増えて君達の税収が減りますから。これは全て創意工夫をする習慣がない君達の責任だ。
0565エンケラドゥス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:01:08.09ID:LH6xNmxl0
もらえることが確定している金なんだから時期はいつでも良いだろ
ホント貧乏人は文句しか言わねーな
0566バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:02:24.11ID:jgbvFVEf0
板橋区もくそ遅えぞ
サイトみたら7月上旬てなってる
板橋区が外注したトッパンフォームズって会社に発注した区は軒並み7月上旬になってるようだから
それも怪しい
0567バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:03:51.32ID:jgbvFVEf0
>>564
役人は外注して丸投げで何もしてない
出来ないのに出来ると言って受けた会社と、出来ないのを見抜けなかった
担当役人が悪い
0568カリスト(東京都) [EG]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:04:41.89ID:u3eAwQzK0
区民に一律3万円!ってやつ?
威勢のいいこと言うな〜と思ってたけど払われないんじゃ無意味だね
メロリンも同じようなこと吠えてるよね
0569亜鈴状星雲(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:15.94ID:cLa0iGd00
板橋区は急いで無い人は書面でやる場合、
5/29に出して6/18くらいに振り込まれてたよ。
出すのが遅い人はそりゃ遅くはなるよね。
デジタルからのアプローチもあったわけだから。
0570バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:17:15.16ID:jgbvFVEf0
>>569
俺6月2日に出したんだけどなあ
0571ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:25:07.08ID:xuUno5ur0
練馬区だけど6月入る前には頂いていたよ
家賃に使わせていただきました
05723K宇宙背景放射(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:55:45.11ID:PohvEqTr0
スレタイ、「今年中」ってwwwwwさすがに嘘やろwwwwwww
0573アケルナル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:58:07.95ID:JIeUO4nF0
>>441
世田谷区で振り込まれてるのは、オンライン申請者か公務員縁者のみ
郵送申請は「6月下旬以降」と明記されてるのに、日本語知らんんか7月から振り込むつもりらしいから、また延期する可能性高い
0577パラス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:28.82ID:uXrp7nIc0
法案通った日から入金あるまで
年利15%くらいで損害遅延金付けりゃあ
大人しくなるで
0580パラス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:48.93ID:KpLuRobZ0
>>191
郵便は最短で7月2日らしいぞ
ちなみに川崎市な
コールセンターで確認したらそう言われて
0581黒体放射(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:19.24ID:9fSErpmU0
「24時間体制でダラダラやって給与も残業代も増えて飯ウマー」
0582黒体放射(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:06.01ID:9fSErpmU0
>>550
おい港南口側のエタヒニンたちに失礼だぞソレ(と八潮)
0583黒体放射(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:09.17ID:9fSErpmU0
>>556

馬鹿みっけw
0585馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:03.98ID:6qY+2E/K0
そもそも世帯と紐づけるから
大混乱するねん。
何のために一意のマイナンバー作ったか
百万回考えろ。
マイナンバーシステム運用出来ないとしても
その他身分証+マイナンバー+同一名義口座各写しなら
突き合わせ処理なんてサルでも出来るだろ。
0586アケルナル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:52:51.11ID:JIeUO4nF0
世田谷区なんて延期重ねてるからHPの告知なんて信用できんわw
0587アークトゥルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:11:46.04ID:dh/qddJ/0
ちなみに何気に大阪も既に1ヶ月以上経過してんですけど
というか国が国民を把握してんだから国が支給してればこんな事にはならなかった訳で。
何故各自治体任せにしたんだろね
0589グリーゼ581c(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:34:44.12ID:v3PDrJHG0
品川区は区で3万支給するから、余計遅れるな。
0590土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:41:55.32ID:QhL1NMCa0
>>583
どうした?未だに振り込まれてなくて悔しいのかwwwww
0592アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:43.15ID:Go+0ovIq0
杉並区民だが毎日電話でクレーム入れてると2週間で入金されたよ
0593黒体放射(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:54.63ID:9fSErpmU0
>>590

馬鹿が恥の上塗りしてるw
昨日キャンキャン吠えてたヤツかな?
0595土星(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:55.72ID:BZ5rFG8/0
街の明かりがとてもきれいね品川
0596イータ・カリーナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:23:57.02ID:pr0EXc6M0
先々週末に44%配り終えてる我が区は早い方なんだな
0597アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:24.70ID:Go+0ovIq0
>>594
ちなみに、同じ区に住んでる親戚は1ヶ月経ってもまだ入金してないらしい。
0599アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:28:15.81ID:/xoLc82/0
だからさ、そんなの夏過ぎに入れろよ
俺なんか8月末までに申請すればいいだけだからまだ封すらあけてねー
0602エリス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:10:41.45ID:WB880oKr0
どうせ職員同士でおしゃべりしながら、9-5時で仕事してんだろ?
0608ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:02.41ID:mBTISPMl0
あー、よく見りゃコロン諸島という中二病使ってる馬鹿を相手にするんじゃなかったわw
こういう奴って大抵ニートw
0609オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:46.39ID:63AUYgGM0
書き込み用紙は大田区より1週間ほど早く届いたのに

何故振り込みは遅いのか、用紙送るのと何が違うのか?w
0610ニクス(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:55:22.97ID:By0rIPUi0
>>191
心配不要。しばらくすると自治体から確認の連絡がくるよ。その時に再申請すれば大丈夫。現時点では再申請は無理という事でしょう。盗難や郵便事故は予想されている。
>>536
0612テンペル・タットル彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:40.35ID:HJD9Xc4cO
>>609
委託した中抜き業者が違うんじゃないの?
公共事業の中抜きはダラダラやらないと儲からないんだよ


「ひ孫請け」にあたる企業の子会社で給付金審査を担当する派遣社員は、無駄の多さや目まぐるしく変わる審査基準など現場の実態を語った。 (嶋村光希子)

 「『資料を読んでください』と指示され、ほぼ一日、何もしなかった」。
東京都北区にある審査現場で働いていた男性は、五月一日の申請初日から数日間のことを振り返った。

審査は次から次へと回ってくるのではなく、待ち時間の方が長い日もあったという。
「時給が付いているのに居眠りする人もいて無駄が多い」と業務の進め方に疑問を持った。

東京新聞
0613黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:35:15.29ID:H7VkOykU0
公務員なんて普段ロクに仕事してないんだからたまには働かせろ
0614褐色矮星(茸) [MG]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:26.61ID:szaY6L3V0
5chの(東京都)は東京に住んでいるだけで勝ち組って言ってるから10万とか端金にピリピリするわけないやろ
0615大マゼラン雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:47.04ID:sPfDLXtc0
川崎市の職員のみなさんがんばって‼振込されたら、全額ふるさと納税しますから。
0616デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:54.44ID:kgWLs8ax0
品川区民だけど5月末に振り込まれたのは運が良かったのか。オンライン申請だったから相当時間がかかると覚悟してたんだが。
0618かみのけ座銀河団(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:19:58.35ID:AJLI3K8G0
これだけ仕事ができねぇしやらない癖に
嫌な仕事は臨時職員にまわしてんだからゴミの中のゴミだな役人は
0619金星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:04:51.62ID:RlcUwbAa0
特定外来野盗って国会ではギャーギャー言ってるクセに自治体では大人しいね
0620エイベル2218(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:07:05.30ID:YOSoAteJO
世田谷区も無能な中抜き業者と仲良しだからこの有り様

850: 06/21(日)09:57 AAS
政府から、新型コロナウイルスの感染拡大による景気減速に対応し、緊急経済対策として4/20に「特別定額給付金(仮称)」の概要が公表されました。
トッパンフォームズでは「定額給付金」や「臨時福祉給付金」、「プレミアム付き商品券」の実績を踏まえ、「伝える」仕組みと「伝わる」仕掛けで、可能な限り非対面で申請を促進するサービスをご提供します。

https://solutions.toppan-f.co.jp/feature/13427/

トッパンフォームズの口車に持ってしまったため給付は7月以降になってしまいました

852: 06/22(月)03:27 AAS
東京都でこの会社に業務委託してる区と市は全部給付率が最低だな
853: 06/22(月)12:50 AAS
うちの区もここ使ってるけど給付金届かないわ

857: 06/24(水)10:58 AAS
世田谷区は5月28日に書類を発送
6月19日にシステム構築完成ってそりゃ給付率低いわけだ
この会社に業務委託した時点で失敗だし、
過去との取引実績とか区長が記者会見で言う時点で電通と同じ案件か
0621ガニメデ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:16:00.61ID:dHVbKMyj0
>>620
なんだ新宿区が遅いのはそのせいかよw
歌舞伎町のコロナで大変なんだろうなと同情して損したw
0622金星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:24:46.15ID:YOSoAteJO
公務員が大変なわけがない
歌舞伎町巡回やってるのは都庁や医師だし

985: 熱的死(コロン諸島) [US] 06/29(月)23:20 ID:HJD9Xc4cO携(3/3) AAS
札幌もこんなみたいだな
公務員は常に何もせず業務委託先無能業者も何もせず
ひたすらコルセンにコピペ台本を読ませ続けて批判をしのぐ
それが日本の常識

344(1): 06/29(月)14:49 ID:VNMAFbWd(1) AAS
>>343

その気持ちわかります。私は入金時期じゃなくて振り込みが遅れてる理由が気になって電話したのですが。

私「自分より後に投函した人より遅くなってるのはなんでなんでしょう?」

コルセン女「大変申し訳ございません。こちらでは原因がわかりかねます」(でしょうね)

私「原因を調べてもらうことはできますか?」

コルセン女「上の者に確認して参ります。大変お待たせ致しました。上の者に確認致しましたが実務にあたっている事務局と連絡取ることができないので難しいとのことでした。ただ手続きに不備はないようですので間違いなく近日中にご入金されると思いますのでもうしばらくお待ちいただけますでしょうか?」

私「わかりました(何か理由があって遅れてると思うんだけど何を根拠に近日中になんだろ)」

こんな感じでしたね。
0623白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:45:51.08ID:I3T477E90
民間の電通がやった持続化給付金はかなり速く振り込まれた
結局、公務員は無能ということ
0624プランク定数(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:44:43.99ID:0Nu2xk4b0
江戸川区も遅い
申請から1ヶ月全く音沙汰無い
近所や知り合いでも振り込まれた奴皆無
委託先が無能なのか委託する区が無能なのか
0625ガーネットスター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:46:14.25ID:lZh4mH920
>>5
豊島区は早かった
0626ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:43:17.83ID:6Q6oX20L0
>>617
練馬と比べて全てがクソだった。
23区最弱。
0628黒体放射(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:12:51.32ID:VE2xtKo30
電子申請より紙の方が早いって言ってたよな
大して変わんねーじゃん
0629高輝度青色変光星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:32:36.47ID:zVlhV2/80
けど品川って主にオフィス郡で他の住宅区に比べ圧倒的に住民数は少ないと思うんだがね
むしろ楽な地区だと思うが
0630冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:53:03.28ID:kJaXl99a0
対象世帯の一覧は出来てるはずで
あとは、本人確認書類の確認と口座番号の入力だけなのに
なぜこんなに遅いのか
0632子持ち銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:57:28.74ID:wPStD3Xv0
どこかの公共料金も免除されるらしいな
0633アルタイル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:58:59.37ID:WCH5WD0E0
>>630
人を回さないからだろう
3人とか4人でやってるからいつまで経っても進まない
他地域は30人とかでやってるのに
0634デネブ・カイトス(三重県) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:13:11.36ID:N5cbJurl0
御殿山と戸越が共生する品川
御殿山住人には配給済み
0636アルタイル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:17:00.69ID:WCH5WD0E0
>>634
戸越は品川区内でも高い方だぞ
八潮とかならまだしも知らないのバレバレ
0637プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:17:57.01ID:9qhDSZwj0
老害やナマポとか支給するべきじゃ無い生きた無駄がカリカリしてそうw
俺は申請すらしてねーわ
0638アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:56:40.88ID:ewhz1J4k0
給付金振り込まれたけどそれ以上の市県民税の請求書届いてたから赤字や
0640亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:08.38ID:Owe5Y9A30
新宿区、振込審査通りました的な、言い訳めいた葉書なんぞ送ってこなくていいからはよせよと思うわ
練馬とかはそんなん送らずに先月頭には振り込んでるじゃねーか
0641木星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:21:23.81ID:AOy2UKmc0
振込依頼済の状態から1週間経ったがこれは銀行が遅れてるのか
0642水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:38:01.73ID:4JCGHKNZ0
>>640
練馬区だけど仰る通り申請して6月なるかならないかで振り込まれたよ
つか審査ってなんぞ…
0643アルビレオ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:40:02.14ID:dE0q9TdY0
>>626
しかもご当地ナンバーを勝手に入れる板橋。
余計な事だけはする。
0647カペラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:01:56.07ID:P1s8Jub80
東京近郊、長野県?震災前のご遺体からコロナ検出

そうなると、産経の調べより、遥かに多いね。
0648プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:12:29.28ID:GwxbzRXE0
年末まで伸びてればそらムカつくかもしれんがまだ2か月程度だろ
人口多いんだから仕方ないじゃん
0649カペラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:13:08.86ID:P1s8Jub80
栃木、埼玉、神奈川、被災地学生や社会人相手に法定歩合、遥かに超えてる

戦後のヤクザ金融

10日1割

トイチどころか在日やベトナムヤミ金
トヨンジュ、トニヒャク超え
0652トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:43.35ID:piia/ka40
>>643
板橋区もトッパン・フォームズ委託
0655環状星雲(光) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:21:32.83ID:5MtgRqT60
何をそんなに急いでるの?待てばいいじゃない
0656ポルックス(日本) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:23:11.51ID:UKEH6QY80
別の自治体だけどオンライン申請は2割に不備っつってたな
どっちの申請も不備は多い
0657エイベル2218(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:23:30.60ID:YOSoAteJO
一生懸命やってるはずと夢見てる奴はただの世間知らずのバカ


A社が官庁や自治体から落札し業務を受注する

A社はB社という2流下請け企業に派遣をやとわせ業務を丸投げ(守秘義務で脅して世間には隠す)

B社は当該業務が終わったら自分たちの貴重な仕事が終了し次を探すはめに
当然B社はダラダラやる
もともと2流で無能だしトラブルだらけ
(A社が視察に来た時には一応仕事してるふり)

A社は最低限の負担で単に税金を中抜きする役割だから下請けB社が終わらせるまでのんびり待つ

毎回公共事業はそんな感じだよ
ダラダラやる事でお友達同士で税金中抜きが濡れ手で粟

たまに電通系は早かったとかの話はあるけど多少は良心的な担当者がいただけだろ
0658プランク定数(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:50.95ID:MMfhJYAT0
>>652
個人情報入りの封書を、
役所で預からずに直で委託先に送らせると、
便乗した詐欺グループが背乗りして、

個人情報、しかも通帳番号入りのコピーが取り放題になるぞ。
次回からは絶対止めろ。

住民は、こういう不良自治体が、またやらかしたら、
訴訟を起こした方が良い。
0659テンペル・タットル彗星(東京都) [PE]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:30:00.47ID:06l5JYod0
品川区は山側の東急側が高級住宅街で
JR沿線がオフィス街とマンション街、
海沿いの京急沿線が倉庫や木造アパートだらけの
貧困スラム地帯
0660ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:15.66ID:ZubrH3Vl0
>>638
阿呆か、住民税が10万より下なんて最下層レベルだぞ。
だから各自に支給なんかせずに住民税から引くだけで良かった。老害ナマポ在カスとかに払う必要はない
06613K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:14.05ID:7fAGLm430
これ世田谷区は7月中も厳しそうw

特別定額給付金の給付状況について 世田谷区
https://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/kusei/001/001/004/d00186655.html

6/26までに21.8%を支払い処理。9万3730件。
今後の予定
申請書6/3到着分  約4万8千件 7/1〜7に処理予定
6/4到着分  約4万8千件 7/7〜15に処理予定
6/5到着分以降  残り約21万4千件 未定
0664タイタン(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:45.23ID:0UzuW0LT0
>>661
ヘタヶ谷はダメ区なんだなw
図書館体育館等のコロナ休部門から動員しろよと。

怪しげな害虫より、守秘義務宣誓済の自前の公務員の方がマシだろ。
0668海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:50.72ID:/rl/T01N0
品川区郵送約一ヶ月で来たわ
やきもきするな
0670太陽(四国地方) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:33.93ID:dvIlcRNx0
そうだな住民税から差引してくれたほうが簡単だったかも
住民税10万円未満の人は0円に
0671地球(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:24.37ID:xeMEQQBF0
東京に住んでいる人は金持ちばかりだから問題ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況