X



【共同通信】日本がG7の韓国参加に反対 安倍首相の意向とみられ、反発は必至だ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 07:11:21.62ID:Army5Az10●?PLT(13345)

日本、拡大G7の韓国参加に反対

トランプ米大統領が5月に表明した先進7カ国首脳会議(G7サミット)拡大構想を巡り、日本政府高官が米政府に対し、韓国の参加に反対する考えを伝えていたことが27日、分かった。
中国や北朝鮮への外交姿勢がG7と異なると懸念を示し、枠組みの維持を求めた。
米側は「トランプ氏が最終判断する」と応じた。複数の日米外交筋が明らかにした。
韓国政府はG7参加を歓迎しており、反発は必至だ。

日本側の対応にはアジアから唯一G7に参加する外交的優位を守る思惑もある。
安倍晋三首相の意向を踏まえたとみられる。
歴史問題などで対立する日韓関係の冷却化を進める可能性がある。

https://this.kiji.is/649716282820363361
0952トリトン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:17.97ID:yMKhu0y/0
>>951
それはネットでイキってるだけの物言いでしょう
基本的に日本は枠組みの改変に反対だろう
それを表明したら韓国政府はどう返すんだ
0953馬頭星雲(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:10:21.37ID:NfbryoTl0
>>949
トランプがまずどう言うかだけどね
0956アルデバラン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:07.78ID:yPWhX+3c0
捏造通信
0957トリトン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:41.18ID:yMKhu0y/0
>>953
トランプはもう増やすと言っててそれを受けての話だろ
0960ミランダ(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:38:58.33ID:pwyvs9IU0
通信社ってステルスだからな新聞社なら嘘でも謝罪するがこいつらは知らんふり平気で捏造が常態化
0961ミランダ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:48:53.83ID:yql7Z1b50
>>1
放火魔によるご注進報道
0965赤色矮星(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:55:13.59ID:LQxEWLWH0
トランプはメルケル不参加の腹いせで適当に言っただけだろ
ジョークを本気にするとか笑うわ
0966プロキオン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:02:11.00ID:eGwo4rYQ0
>>6
反発を煽りたい共同の目論みだもん
本当朝日と同じく潰れて欲しい企業だわ
0967太陽(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:04:10.81ID:Py4og3Ew0
差別国家なのを堂々としてきたな、日本
いつも韓国人差別してる、外をちょっとでると韓国人差別が横行してるきがする
0970デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:22:46.85ID:dFJH0tO10
>>920
てか常に韓国側が利益を得るように報道するよねw
0971北アメリカ星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:32:04.85ID:vdqRbA7R0
李晋三がよく言うわ
0972アルファ・ケンタウリ(日本) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:33:32.72ID:YR7cS9mD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

57 名前:テルモゲマティスポラ(茸) [ヌコ][] 投稿日:2020/02/03(月) 20:24:48.88 ID:rtyRS3Ar0
その質問は国民に知らせるためのものだから必要じゃん
むしろ野党の揚げ足取りって何のためにやってるんだ?大臣が答えられない質問を誰に聞かせたいんだ??
0973ガニメデ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:37:26.40ID:BTkcU/2/0
>>969
コリアンが街を歩いているとガソリンぶっかけられて火を点けられるようにならないかな
0974火星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:56:11.44ID:HG/VauT70
安定の毒水w
0976エイベル2218(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:02:16.64ID:RaFP+XQE0
踏み絵怖いから安部ちゃんのせいにして行かない方向にしてんだろジェイン
0977プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:07:26.50ID:+om9j0WH0
じゃあ反発してみろよ ^^
0979地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:11:42.55ID:ApljmhJj0
毒水流すなw
0981宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:01:49.57ID:3ojimG1L0
反対しても良いんじゃない。
同盟国の同盟国に火器管制レーダを当てる国だし。
0982ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:03:25.88ID:Pnw+1C2h0
仮にそうだとしてそれがなんだよ、あっちは日本に対して妨害行為連発だろ。
それを考えたら、こんなのなんでもないだろ、しかも韓国のG7入りに賛成した国なんてどこにもないだろうよ。
0983アケルナル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:31.04ID:tOlu/Evw0
国際的な約束を守らないから
信頼される国になってから来いよな
0986プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:04:50.02ID:SYL9y4mq0
最近反発してなんか効果あったニカ?
0987ヘール・ボップ彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:48.31ID:R3BaSc2L0
共同通信が一方的なのは日本政府がちゃんと言わないから
文がウィーン条約違反の慰安婦像設置、国家間の条約を無視した日本企業の資産差し押さえ、そもそも韓国は入る資格が無いと
0988ビッグクランチ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:03.36ID:A+8+S2gQ0
現状、北朝鮮や中国以上に反日的な態度を内外に示し経済政策・外交政策的にも日本を毀損するような方針採っている韓国を支持するわけないわな。
韓国は日本側がそういう態度になっていく事がわかっててわかっててやってたんないの。
常に敵対視されてる日本側としては当たり前の姿勢じゃん。
0989オリオン大星雲(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:26:24.15ID:1i39PFpS0
チュサッパアジビラ日本語版Kの追加リストラは何度あるかなーw
0993ウンブリエル(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:54:56.84ID:GBjFydqv0
たかが通信社なんかだから事実のみ伝えろよ
0995赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:02:51.81ID:hM6ucAm30
日本を怒らせるとか相当だからな。1000年は回復無理(´・ω・ `)
0996エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:11:47.15ID:3t5+tIti0
次の回に呼ぼうって話じゃないの?
韓国入れてG8みたいな書き方だけど
0997イータ・カリーナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:14:17.19ID:a1PmF/tT0
参加に反対以前に馬鹿チョンがG7に加わる力も意味もないやろ
0998ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:15:43.54ID:zFAmFxro0
出てきたところでフッ化水素横流しについて言及される展開希望
0999レグルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:16:21.81ID:Qi4/dyrd0
>>996
バカがそう勘違いしてるだけ
意訳するとちょっと面貸せバカチョンが正解
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 6分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況