日本製の画期的なウイルス不活化装置に注文が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:08:11.42ID:wHFyH2Dm0?PLT(12015)

新型コロナウイルスの収束が見通せない中、感染症対策への意識の高まりを背景に、紫外線照射による殺菌装置を製造、販売するエネフォレスト(大分市木上)に全国の事業所から注文が殺到している。JR東日本が東京・渋谷駅の関連施設に導入し、東京ドームの・・・
※この記事は、6月26日 大分合同新聞 22ページに掲載されています。
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2020/06/26/JD0059332621

日本人の身長よりも高い位置で強烈な紫外線を照射
https://www.eneforest.co.jp/wp/wp-content/themes/eneforest/img//infection/img_main2_2018.jpg
https://www.eneforest.co.jp/infection_control/
0004冥王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:09:12.49ID:VoHfDJt/0
ウィルスは菌じゃない
0005プレアデス星団(光) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:09:33.65ID:Fj+zhx2U0
tps://www.onikoroshi.co.jp/images/item_sakepack01-01.jpg

tps://pbs.twimg.com/media/DolKcZjUUAAkTo2.jpg

tps://pbs.twimg.com/media/EbKR8P6U8AAmFgu.jpg
0006アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:05.57ID:jCmzD9Id0
当たったらウイルスどころか人間も死ぬからな。
0007クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:12.20ID:6tndAMJu0
俺すげえ
日本もすげえ
0010パルサー(光) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:26.73ID:4aXOmSWz0
ウイルスを殺るのか菌を殺るのかはっきりしろ
0011冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:36.19ID:bsm7/Gyc0
外人死んじゃう
0012ベラトリックス(光) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:42.34ID:4h9brzZr0
紫外線殺菌装置なら普通に病院とかで使ってるだろ
0014冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:53.95ID:bsm7/Gyc0
黒人バタバタ倒れていく
0015ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:56.15ID:xCzGmz5V0
>>5
ほろよいみたいなパッケージだな
0016プレセペ星団(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:19.88ID:XT57+sr+0
紫外線照射装置は目視したら失明するから無人じゃないと使えなかったからな。
これなら安全だわな。
0017ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:37.16ID:4PxByDyE0
シャープ今こそプラズマクラスターではないのか
0019ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:12:16.25ID:1CzaUcWK0
あたまいいな
0020ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:12:33.81ID:V2XpWvKm0
そんなものよりK-防疫が一番ニダ
チョッパリも早く教えを乞いに来るニダ
準備はいつでも出来てるニダよ
00213K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:12:48.55ID:RYDbLGWA0
>>17
あんなもん効果ないどころか拡散しちゃうだけだろw
0022エウロパ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:12:58.87ID:B6gdmfxa0
効果無さそう
0023宇宙定数(茸) [CZ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:13:34.64ID:RTI2cHv30
紫外線で死なない生物はいないからな。
0024アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:13:52.52ID://MgaCgE0
身長2.1メートル以上の奴が禿げそう
0025冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:14:51.67ID:gXn+dk7o0
>>1
これは使えそう
確かアメリカでも車を殺菌するために一時的に高温にしたり紫外線を当てる装置を開発していると聞いた
0030宇宙の晴れ上がり(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:18:02.72ID:zH2MiUv70
肌が黒く焼けるのって紫外線だっけ?
気づいたら真っ黒になってたとかしたりして
それと反射とか大丈夫なんかな
0031クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:19:08.47ID:nZEhhy9u0
>>13
中国のグリーがもう発表してるよ
サムスンかどっかのUVライト使ってたと思う
0032エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:19:31.38ID:1vrh7cBA0
なお身長180センチ以上の人は漏れなく禿げる模様
0033地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:19:32.93ID:fz9g8ySr0
豚草の花粉!って叫ぶのかな
0034ベスタ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:19:52.28ID:myIUR47F0
効果あるとは思えない
0037海王星(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:22:55.93ID:/Gg2pfFg0
>>4
これ
0039亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:24:02.35ID:MHQGE1hY0
感染はモノとヒトとの接触が圧倒的に多いのに
机テーブルドアノブ食器だろ
0040デネボラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:24:23.58ID:QcCRFoDR0
ぬこはよ
0041ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:24:26.83ID:XRM+YP3W0
外出ろよ
0042ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:24:50.65ID:Sp2yNM8S0
>>28
紫外線は放射線の一歩手前
当たったらウイルスどころかプラスチックなんかもバキバキに分子が破壊される。
普通は危なくて有人空間では使えない。

だから上方だけに照射なんだろうけど、これ対面の壁がバキバキになる気がする
0043タイタン(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:24:53.48ID:rU/tDF0Z0
>>14
黒人は紫外線に強いだろ
0045パラス(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:25:19.76ID:M3KOBAKW0
日焼け中がハンモック吊すに1ドル
0047ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:26:29.37ID:Sp2yNM8S0
>>36
エアコン内部は一瞬で空気が通過してしまうから照射時間が足りない。
業務用エアコンのダクトみたいに長いならできるだろうけど。
0048火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:26:36.10ID:sXqXjtZ50
蚊とかハエが遺伝子変異してやばい進化しそう
0049ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:27:00.82ID:Sp2yNM8S0
>>46
紫外線はほとんど反射しない
0050ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:27:33.16ID:Cux5VMEY0
>>48
その前に死ぬだろ
0051ハダル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:27:36.28ID:sWoVA8Cl0
普通のエアコンのようにカビだらけになってから
「あっ 意味ねぇな・・・」って気づくんだろ
0054プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:28:44.05ID:Tajp0va30
なるほどなー施設内なら空調で対流は常に起こってるしこれなら天井付近なら人間への害もないし頭いいな
0056ニクス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:29:11.91ID:jiJS8St60
高さ2.1mで並行照射用のルーバー付いてるけど
それでも少しは拡散しそうだけど大丈夫なレベルなのかな?
0058カロン(光) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:29:23.80ID:uL5LGrDt0
紫外線の当たる壁が痛みそうだね
そのための壁紙を貼っとけばいいか
0059ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:29:35.32ID:Otx0YyaB0
これエアコンの吸気に設置したらカビとかスライムも防げて最強なのでは?
0062宇宙定数(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:30:58.86ID:DJ5S8wTs0
>>59
その代わり耐性超進化ゴキブリのすくつに
0063バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:32:32.82ID:ZNDGrdGb0
ウイルスと菌の違いが未だにわからん
0064太陽(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:33:00.11ID:M+RxE3o20
遺伝子を破壊できるならウイルスにも有効だな
プラズマクラスターの代わりに内蔵してくれ
0066ケレス(茸) [IL]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:35:50.07ID:igBI5ZQp0
遠紫外線だとコロナは殺せて皮膚は透過しないんで目にも優しく皮膚癌にもならないって実験してたな
0068レア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:39:18.15ID:pRgWRpnI0
紫外線が当たるところに全部吸収してくれる素材貼っておかないとやばいだろ
0070宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:42:16.96ID:uKTv7gq90
>>4
殺ウイルスって言いづらいな
菌も殺すだろうし、いいんじゃね?
殺菌装置がウイルスにも効果有るってだけだろ
0072冥王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:43:52.61ID:VoHfDJt/0
>>69
海水魚水槽なんかでは20年以上前から殺菌に使われているよ
ただしウィルスは菌ではない
0073アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:44:45.52ID:TNbZA7600
これ強力そうだが反対の壁劣化しないか?
0074エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:45:23.24ID:8YHEEgg50
スパイがセンサーを抜けるが如くウイルスも避けるんちゃう?
0077宇宙の晴れ上がり(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:47:52.60ID:RLJD3psz0
散髪屋にある青い殺菌灯とは違うの?
0081ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:53:13.69ID:gRWNF6Bz0
兀突骨アウト!
0082エウロパ(光) [ES]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:53:54.04ID:FQZvPrJN0
装置の下で子供を肩車して失明させるバカな親がでてきそう
0085熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:56:04.14ID:SUQ9nevd0
253.7nmだと人体に非常に有害です
DNAは破壊されます
0087グリーゼ581c(空) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:56:19.58ID:zaUd20MZ0
ダイソンのサーキュレーター内部にUVライト仕込めばいいんじゃねーの
0088グリーゼ581c(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:57:26.35ID:d0lE7uCp0
ぬこはよ
0089アクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:57:27.86ID:78RppTr60
これ対面側に反射するミラーみたいなもん付けたら日焼けサロンじゃない?
0091ビッグクランチ(家) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:00:11.04ID:ShieiR750
アンドレの頭頂部が・・・って、アフロで毛が多すぎだっけ
0093デネブ(光) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:30.76ID:k9/IF9Fo0
立ったら髪の毛に影響出るんやろ?
0094太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:02:16.58ID:VpNC+zga0
>>93
髪の毛のある人だけな
0096ヘール・ボップ彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:04:18.35ID:FUnwX3OU0
>>18
俺もこれ真っ先に思い出したわ
0097エイベル2218(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:46.38ID:65YRLQBd0
いくら直接じゃないからって人体に影響ないの?
0098ハッブル・ディープ・フィールド(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:24:39.36ID:Gl55B75n0
エアコンの吸い込み口にそういう装置付けられたらいいのに
0100エンケラドゥス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:27:17.20ID:oACEh89A0
>>5
3枚目カワイイしカッコイイ
0102青色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:29:58.25ID:L5KMzd7r0
222nm紫外線照射機まだー?
0103熱的死(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:34:24.32ID:Z6uN1zJw0
「ウイルスに効果ある」なんてドコに書いてあるか?
0104ボイド(家) [ZA]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:34:34.25ID:CBYL5tU00
人体の安全と消費電力を考慮すると222nmの深紫外線高出力LEDの開発を急ぐべき!
0107チタニア(大分県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:37:45.87ID:zKaMvip30
ウイルスに当たる日本語ってないの?
殺菌、殺ウイルスって言いづらい
0109プレアデス星団(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:41:42.27ID:S0o4MiSM0
>>26
uvカットタイプの壁紙や家具売ればいい
既存のものにはコーティング剤
新しい商売が始まる
乗るしかない、このビッグウエーブに
0113ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:58:44.18ID:4M8NrK4m0
部屋の壁が急速に劣化するな
0120アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:10:54.23ID:arkH2ivK0
肩車された子供が失明しそうw
0124レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:12:48.59ID:WabZunsc0
オゾン発生しまくりとか?
0125木星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:13:21.37ID:qSL4nUYp0
頭が禿げない?
0126ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:14:05.98ID:uqE5hVdB0
コナン君で殺人トリックに使われそうだな
0127カリスト(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:14:16.78ID:vl6ls3Rg0
こんなかんじの思ってたわ
上か、下からから風送って換気、もしくはC波紫外線の空気清浄機やれば、(マスクすれば)ライブハウスみたいな密空間いけんじゃないか?と
これからの営業スタイルはこれじゃないかなと
0129太陽(福島県) [SE]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:15:11.44ID:0l6Zq5e60
>>4
そう。菌じゃない。
しかし、マスコミは菌と放射能汚染と毒とウイルスをごちゃまぜにして報道するんだな。
はぁ〜っ。
0131ハダル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:19:05.78ID:sWoVA8Cl0
石油ストーブつけたらストーブの炎で死滅する!
っていうぐらいアホ
0133カペラ(フィリピン共和国) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:25:26.80ID:JMBfW4bh0
背が高いと頭皮に当たって増毛するんだって
0134ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:28:18.77ID:uqE5hVdB0
でも2.1mは、背の高い奴がジャンプすれば直撃食らう低さではあるな
0138イオ(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:45:06.45ID:VEG/ig8u0
紫外線は直線にしか進まないから
0140オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:51:39.94ID:juw8EAVA0
>>69
波長の短い紫外線C波の出る奴じゃないと駄目だぞ
紫外線ってもブラックライトはC波ではないので駄目
0142オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:54:33.58ID:juw8EAVA0
>>42
>だから上方だけに照射なんだろうけど、これ対面の壁がバキバキになる気がする

一番良いのは紫外線が当たるところに光触媒を置くと、それ自体も抗菌効果を持つ様になる
0144グレートウォール(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:00:19.81ID:GdcBM+Qq0
>>4
ウイルスでも殺菌という表現が科学的に正しい
0145ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:03:15.27ID:4OezXjc00
コスモクリーナーもらいにイスカンダル行こうぜ
0146デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:07:02.78ID:JQ9n0iIU0
>>137
ディオは死ぬけどカーズは死なない。
0147地球(三重県) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:09:04.92ID:AYC48gDL0
ほー合理的だなただかなり強い紫外線を照射するならある程度取り扱いに注意は必要そうだ
0148バーナードループ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:09:34.72ID:I6g4He300
シャープ復活か!?
0149デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:11:11.53ID:JQ9n0iIU0
コロナ「こ、こんな死害線ごときにィィィィィ・・・・!」  シュゥゥゥゥゥ

「や、やったな浄太郎!」
「浄太郎っ!」
「すげぇぜ!」
0151ベテルギウス(茸) [MO]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:06.99ID:tuQM4mad0
>>143
マイクロ波より下の電子波はほとんど反射しない。
5Gの電波が飛ばない理由もこれ。
ナノ波の紫外線はさらに反射しない。
0153ベテルギウス(茸) [MO]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:51:40.27ID:tuQM4mad0
>>137
太陽光は空気に当たって減衰して海抜ゼロの地上付近ではUV-Cはわずかしか残っていない。
そして武漢をはじめコロナが大流行した地域は軒並み大気汚染が酷い。
0154アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:26.34ID:MRy1D9xx0
>>137
紫外線にも種類があるから。紫外線の中でも放射線に近いものは既知のあらゆる生物に殺傷能力がある。
日焼けが皮膚がんの元になるって説も、自然の太陽光線の中にごく微量の有害紫外線が含まれるから。有害なものは大気が吸収するから地上ではほぼ無害なだけ。
この装置は、有害紫外線が発生源から至近なら大気が吸収しきれないことを利用しているだけ。
0156アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:58:54.54ID:MRy1D9xx0
>>115
紫外線は発生源から影になるとこじゃ効果ないからな。
殺菌機は機械内部の鏡面反射で紫外線を行き渡らせるけど、病室では無理だから紫外線使えないだけ。
0157ベクルックス(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:58:55.55ID:vKe272bi0
これは良いアイデア
エアコンでクラスターてのは中国の事例で確認されてるねアメリカの研究チームの発表
0159百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:01:42.02ID:nYlo/cVY0
吸血鬼には生きづらい世の中になったわ
0160アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:03:37.83ID:MRy1D9xx0
>>155
強い紫外線はプラスチックとかの有機物を分解する効果がある(布製品とか車なんかが陽のあたる場所だけ色が変わるのはコレ)から、難しい。
紫外線の影響受けないようなものはそもそもカビが生えない。カビが生えるものは紫外線で痛むと言い換えてもいい。
0164タイタン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:25:54.32ID:8eZAdjTp0
天井で乱反射しそう
0165熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:30:16.20ID:SUQ9nevd0
>>137
UV-Cは殺人光線
DNAを破壊するのでほぼ全ての生物に有効
01663K宇宙背景放射(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:34:26.63ID:fdM1VWcZO
紫外線?んなの効くかよってUV-Cの電灯の光3秒位手に当てたら真夏の海で1日遊んだ時の肌のにおいが手からしたから相当強烈
0167アークトゥルス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:34:47.28ID:l708qvrD0
>>98
かなり割高な消耗品やで
殺菌灯も部品も劣化するから数ヶ月毎に装置ごと交換やな
0168プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:36:15.82ID:1IzjoUwy0
一番波長の短い紫外線で
普段は大気に跳ね返されて地上には届いてない
人体に浴びると皮膚がんの危険がある
0170冥王星(西日本) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:54:56.30ID:DyVw7C5X0
殺人光線が天井に照射されてるのは
気持ちが落ち着かない
0171グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:02:44.23ID:fhDctY2k0
普通に吸気口につければいいやん
こんなの危ない
0177白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:44:33.30ID:rtZhThee0
兵器やん
0178フォーマルハウト(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:45:22.88ID:Tt/w4iOe0
なお、毛根も死滅する。
0179金星(家) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:31:09.91ID:LftStie40
安倍晋三も付けて送ってやれ
0180環状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:57:38.81ID:huqA4POg0
>>179
詰まんね
0181プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:02:05.31ID:mxs6sbZZ0
>>168
がーん
0184馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:23:25.73ID:qWvnZo320
>>4
年寄り判定でいくと、なんでもかんでも全部まとめて菌でお終いだしな
町内会の寄り合いでも、コロナ菌が空気に漂ってるから大変だとか毎日駄弁りあってるわ
0187ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:35:02.47ID:cXDQkgqX0
壁に当たった反射線は大丈夫なんだろうか
0189シリウス(家) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:41:52.19ID:xkMUWF8c0
プラズマクラスターじゃダメなんか
0190デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:42:11.44ID:Pxkop4nt0
太陽光にも紫外線が含まれてるんだが
屋外でもウイルスいっぱいじゃね?
0191ミランダ(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:43:15.44ID:dRMQI2Mp0
人が触るところや
つばが飛ぶところに照射しないと
意味ないだろ

感染経路分かってるのか
0192デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:50:08.40ID:Pxkop4nt0
画像見てなかった波長253.7nmか
太陽光の1600倍の殺菌力か恐ろしい
0194ポラリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:03:01.70ID:aVepzBE80
これ頭上2m以上のとこに、殺人光線が飛び交ってるシステムってことだよな
なんだかゾッとするわねえ
0196ベガ(家) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:07:01.56ID:LYVowakW0
5%くらい反射するだろ
魚に照射した事あるけどマジヤバい
出て来なくなった
0197カロン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:22:58.09ID:bGW4exCu0
巧妙に「ウイルスに効く」とは書いてないな

でも、わざと誤解を誘導する書き方してるだろ

これ通報したら、この会社潰れるかもな

いや、通報してあげたほうが社会のためにいいのか
0198ベテルギウス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:30:39.07ID:btAAZUum0
>>188
10円だまで一畳いくらかな
重そう
0201プロキオン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:31:42.88ID:borpKL180
うっかりジャンプして照射範囲に入ったらハゲそうだな
0202クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:37:01.01ID:nxtg5DKf0
紫外線を頭に直撃されたら禿げるぞ
0204ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:07:43.65ID:4LDQRns00
なんか怖い
0205木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:21:40.93ID:7HyZJL3n0
>>165
じゃあ改造シュトロハイムのアレもUV-C紫外線照射装置ィィィィィィィィィ‼︎でおk?
0209ベスタ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:05:37.47ID:QyWwN6Pa0
222nmの紫外線にすれば
殺菌効果もあって人体にも安全と言われてるのに
最強の253.7nmを使うとは
ハゲ増産する気だな
0210チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:14:54.24ID:BWIKGBf+0
マジで賢い
この発想無かったわ俺
0211ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:44:23.44ID:6Jc28l8Q0
>>5
3枚目は花びらじゃなくて血なのかよ!
可愛さに騙されるとこだったぜ
とんだサイコパスだよ
0213大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:34:32.24ID:kJKfNPBJ0
やるなら床じゃね?
0218ガニメデ(光) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:24:04.88ID:h7xjDTyq0
電球交換のおばちゃん無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況