X



【速報】藤井聡太七段に殺害予告 脅迫の疑いも視野に捜査 愛知・瀬戸市役所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:58:26.67ID:5JEJP5zc0●?PLT(27000)

 愛知県の瀬戸市役所に、同市出身のプロ棋士・藤井聡太七段に対する殺害予告があったことがわかりました。

 捜査関係者などによりますと、6月24日、瀬戸市役所に電話で殺害予告があったということで、警察は26日、藤井七段が移動する際などの警護にあたりました。

 藤井七段は28日、東京で「棋聖戦」の第二局に、来月1日には愛知県豊橋市のホテルで「王位戦」に臨む予定です。

 警察は脅迫の疑いも視野に調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fae25a277ea8ed88db48d2158839293a40f1558
0002ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:59:07.24ID:nO4Jr4gQ0
はい、愛知
0005プレセペ星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:00:00.54ID:A4JdDEqj0
てめえ!
カレー食べやがったな!
0008ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:00:15.71ID:tWbSx+bq0
瀬戸朝香
0009パラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:00:43.14ID:EQ6MEGcP0
果たして殺害予告されるような人なのか
0011スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:00:53.68ID:aCvlQ0Id0
犯人分かっちゃったよ
0012イータ・カリーナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:10.67ID:/YpM/NQv0
愛知ってこういうところなん?
0014アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:27.63ID:Ux/uXclk0
護衛つきかよすげえなかっけえな
0016ベスタ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:31.10ID:wORVDyJ50
妬ましいニダ
0017環状星雲(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:40.24ID:zWKBp4FL0
なんで市役所
0018褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:41.85ID:z5iPRcgA0
愛知トルエン吸ッテールワw
0019ダイモス(家) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:43.25ID:zq0GhvnS0
こんなのイタズラに決まってるんだから、いちいち取り上げるな。本人も嫌な気配になるだけだろ。
0021ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:47.42ID:GR3pII6x0
昼メシのチョイスに不満があった模様
0025赤色超巨星(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:02:17.15ID:RPFGXJXb0
>>17
よう!キチガイw
0026ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:02:38.56ID:rWj4zEkj0
藤井君は礼儀正しくて誰にも憎まれないタイプなのだが
0027ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:02:40.41ID:Pj7hT21M0
ネットの規制が厳しくなるわ
0028ニクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:02:56.96ID:QazheHG70
ガキに嫉妬してどうすんだよ
0031太陽(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:03:06.09ID:X3bssoWv0
成功者にいちいち嫉妬してたら体がいくつあっても足りんだろうに
0033ベスタ(ゾウガメ) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:04:03.05ID:7VImJJDjO
(´・ω・`)犯人は童貞
0034スピカ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:04:18.32ID:Y3YNg5PC0
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0037土星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:05:00.28ID:EV/pUMz/0
俺コロナで実刑判決出たばっかなのに、愛知ってアホしかおらんのか?
0038北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:05:09.95ID:tXFdl0zt0
ひふみん…だめよそういうことは…
0040チタニア(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:05:27.99ID:UNA2vtcg0
>>12
殺害予告した人が愛知とはかいてないが?
愛知は被害者だろ
0041パラス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:05:58.81ID:3oj5+0g+0
>>6
藤井が対局で勝つ度に自分の精神がガリガリと削られのたうち回るようなキチガイだって居るんですよ
0043ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:07:21.33ID:4PxByDyE0
>>37
俺コロナ発祥の地やからな
0044デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:07:27.49ID:WQUz/z9A0
昼飯の値段が気に食わないとか
しょうもないことに腹立ててるやついるからなー(´・ω・`)
0045金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:07:36.25ID:X54pHFuE0
こっわ
0046亜鈴状星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:07:46.27ID:eSIJMBOZ0
殺してやる!そうだ!市役所に電話しよう!
ってなる発想がすごい
年寄りかな
0047ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:08:15.51ID:oOeFt9fs0
メンタルに左右される将棋でこんな目にww
絶対次ヤバイわ
警護されながら不安で勝てるかよ
0050フォーマルハウト(大分県) [RO]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:08:36.50ID:sDzaNM6I0
>>6
この前の昼飯が1000円超えた腹いせだろ
0051金星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:08:55.52ID:oG6d9T7a0
将棋板行くと割とガチで藤井の活躍に嫉妬しまくってる老害がいるからな
0052ミマス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:09:01.05ID:YNlrI9lS0
また愛知の味噌糞土人CAR
0053亜鈴状星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:09:16.91ID:eSIJMBOZ0
まあ本気で殺そうと思ってたら予告なんかしないだろうし
無期懲役でいいんじゃないかな
0055パラス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:09:18.19ID:3oj5+0g+0
>>46
藤井君ちの電話番号知らないし
0056ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:16.23ID:Arr5Enyp0
>>53
殺害予告してタイトル戦の邪魔してやろうという感じだな
こんな非道なやつは許せんわ
警察さん早く捕まえてくれ
0057ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:21.70ID:IYTEAIhP0
また俺愛知か
0058アケルナル(光) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:26.73ID:bO+Vxq3q0
藤井君って嫌われる要素ないと思うんだが
何で殺害予告されるんだろう
0059天王星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:34.64ID:qesUza1N0
殺害予告は表現の自由だろ
日本は外国人弾圧やめろー




これでいくらもらえるの?
0060ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:53.59ID:Otx0YyaB0
>>31
書き込みミス失礼
羽生善治に20年近く粘着してアンチ活動してるキチガイも将棋板にはいるから…
0062太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:13.34ID:TrA4vlm/0
またキチガイの名産地こと愛知か
0063レア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:16.70ID:VEW6PbUd0
輝かしい未来があるであろう少年に憎しみをぶつける犯人ってどんなんだろう。まあ無職オッサンだろうけど。
0066バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:52.88ID:hosH/tzZ0
藤井君に愛でる要素はあっても憎む要素ないだろ
どんな人生送ってきたんだ
0067金星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:12:11.29ID:oG6d9T7a0
>>58
世の中にはなにかで成功してるやつ見るだけで嫉妬で発狂するキチガイがいるんだよ
0068ベガ(沖縄県) [IN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:12:15.11ID:gcBC2wUz0
未成年に殺害予告とかヤバイ奴っているんだな
0069ベスタ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:12:34.81ID:0Gqp12Jj0
俺はコロナだ、移しにいくぞ!とか?
0070ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:13:09.15ID:Arr5Enyp0
藤井七段は同級生とかのインタビューでも好かれてる感が出てたな
休み時間は電車のアナウンスの物真似とかしてくれるそうだ
0077プランク定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:14:31.51ID:N2+DlTYZ0
対局に影響あるだろうし可哀想だな
0079オールトの雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:15:31.88ID:vPD63prc0
匿名の殺害予告で恐怖を与えるのは卑怯だな
模倣犯が出ないよう捕まえて責任を取らせるべき
0080ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:15:58.20ID:8J1bGUYx0
>>1
なんで




愛知ってこんなクズしかいないの?
0081はくちょう座X-1(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:16:01.22ID:jAN+/kcN0
クズ中のクズだな死刑でいいよ
0082ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:16:20.33ID:Arr5Enyp0
>>79
しかもわざわざタイトル戦付近でってのが卑劣
絶対に捕まえてブタ箱に入れてやってくれよな警察さんよぉ
0083ベガ(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:16:22.63ID:GB9MaUjD0
市役所ってなんだよw
せめて将棋会館にしろよ
0085パラス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:16:28.24ID:3oj5+0g+0
>>66
他人の挫折を見て気持ち良くなれる奴なんて幾らでも居るし
それが成功者であればあるほど気持ち良くなれるもんだ
成功者を低く貶める事で自分が高いところに居ると錯覚出来たりね
0086アンドロメダ銀河(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:17:03.38ID:7+Ki8p0A0
色々大変だな藤井君
0088タイタン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:17:17.81ID:YpZmvF8b0
>>3
貴様今なんと?
0089子持ち銀河(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:18:00.48ID:W/tLM3hf0
けしからん誰ニダか!?
0090馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:18:13.21ID:qbVFIP3p0
>>20
常務会で棋聖戦中止にしてやむなく防衛?
0091オールトの雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:18:18.10ID:PznNACM60
3万人体勢で捕まえろ
0093ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:18:47.31ID:oOeFt9fs0
嫉妬だから藤井君でも誰でも良かったとかなら余計むかつくなあ
せっかく面白いのやってるのに
0094プランク定数(家) [SG]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:19:18.57ID:74S6Dvef0
子供相手に動揺させてやろうみたいなこと?
犯人いい年の大人だったらヤベーな
0095ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:19:30.22ID:bdiHhMVD0
>>31
日本人は全ての細胞が妬みで出来ているから余裕で足りる
マジ糞日本人最高
0096ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:19:30.21ID:ddq1eyCCO
また愛知か!(´・ω・`)
0098オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:20:09.69ID:nH1JJXLY0
おい、俺コロナ県いい加減にしろよ
俺コロナ県は県外に移動出来ないように壁で隔離するべきだ
0099土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:20:42.27ID:KIb5MLOK0
なんで電話すんだよ
やりにくくなるだけだろ
0100デネブ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:21:06.93ID:FKr/bPvk0
本人は天才だし背も高くて落ち着いてるし大人びて見えるけど
まだ『児童』って言われる保護すべき対象だろう

何やってるんだよ、子供相手に
将棋を伸び伸び楽しませて集中させてやれよ
0101アンタレス(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:21:09.39ID:0vPJOx9b0
最近愛知のキチガイっぷりは大阪福岡を寄せ付けない程だなと思ったけどアベック殺人も愛知だっけ?昔からキチガイなのか
0102エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:21:24.85ID:mExNij/N0
藤井君の童貞を盗む予告じゃなくて?
0103赤色超巨星(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:21:34.47ID:RPFGXJXb0
>>73
味噌臭えから書き込むなよクソが
0105ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:23:00.65ID:4QkSXCq30
こういう小者マジでムカつくわ
どうせド底辺のクソみたいな奴なんだろう
何の努力もせず、ただの妬みでしかねーんだろうからな
もしこれで本人が萎縮して実力発揮出来んかったらどう責任とるつもりだ、まだ子供だっていうのに。
ほんと目噛んでくたばれや人間のクズ
0108プレセペ星団(青森県) [IN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:24:15.94ID:rMXcjJF00
ところで、何で犯人を愛知県民だと思い込んでるんだ?
電話なんて何処からでも掛けられるよね?
0110火星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:24:41.35ID:gjc9KiV50
なんでそんな事やるのか解らん
得でもあるのか?
0111白色矮星(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:25:35.22ID:XgShgyJ/0
童貞を殺す服着て会いに行くぞ
0113アクルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:25:50.61ID:KL+RjcAC0
犯人は渡部竜王のファンとかか?
0117ヒドラ(光) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:26:54.36ID:TI1qJay50
>>109
知らん
愛知瀬戸市が藤井の地元なだけだからな
0119ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:27:14.03ID:caMskKlG0
本人が聞くとショックだろうなあ
これはもう連盟が動いて他の棋士に対しても長年アンチ活動してるヤバいやつは捕まえて
0121エウロパ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:27:43.81ID:INy5Q+vv0
>>6
ヒント
トトカルチョ
0122アンドロメダ銀河(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:28:57.40ID:2cQv73ov0
>>6
有名人への犯罪予告ってだいたい無職やら主婦やらが捕まってるよなあ
現実がうまくいってない連中の嫉妬や憂さ晴らしなんだろう
0123土星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:29:09.59ID:tG2406GZ0
ネトウヨよ。名乗って自首してこい。
0125馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:30:35.00ID:qbVFIP3p0
>>96
思想片寄ってるひと多いねあそこ
0127プランク定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:31:13.87ID:N2+DlTYZ0
明後日タイトル戦で戦う渡辺棋聖は現在名人戦を戦ってる
つまり中一日で次のタイトル戦を戦う事になる
0130グレートウォール(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:32:19.30ID:42+/kmLr0
そこまでして勝ちたいか!
0131タイタン(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:33:04.02ID:6tWevu860
というか将棋ってネットで生放送するようになって本当に面白さがわかったわ
0132シリウス(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:33:15.27ID:+BytelqV0
Googleストリートビューの表札ぐらいモザイクいれてもらったら?実家バレバレやん
0138ベスタ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:35:20.46ID:SP7qouh80
憎悪の対象になる理由が見当もつかない。しかも市役所に電話w
0141アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:37:29.92ID:QVkUgnoZ0
>>6
藤井含めた若手中堅騎士らに実力でも人気でも完全に上に行かれた羽生善治の信者の嫉妬
羽生のオタはマジで統失患ってる高齢無職キチガイばかり
0143ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:41:25.60ID:+d0ZNts20
ニュー速民っぽいよなこれ
0146アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:42:35.98ID:0lPDISK40
また愛知か
0147ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:43:10.06ID:Arr5Enyp0
黒子のバスケもわけわからん粘着されてたしなぁ
キチガイの考えることはよーわからん
0149環状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:44:53.99ID:WOEEQLv10
十津川警部とか浅見光彦とか江戸川コナンが聞いたら背後に隠された真実を探り始めそうなワケわからん事件だな
0150馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:44:55.70ID:qbVFIP3p0
瀬戸市役所に電話掛かって来てるのに名古屋市長が発言しそうだよなこういうとき
0151カストル(茨城県) [IR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:45:13.28ID:YKTcT2TZ0
これは気になる
0152ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:45:34.39ID:YB2KA72l0
>>20
木村はありえないからやっぱそっちか
0153バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:45:40.73ID:hosH/tzZ0
藤井君が仮にグラビアアイドルと婚約したら
ちんこモゲロくらいのことは思うけど殺害予告は引くわ
0154火星(光) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:46:01.59ID:IebV0flQ0
愛知ヤバ過ぎ
0155ハレー彗星(SB-Android) [IL]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:47:13.12ID:vBO02Hmh0
つーか将棋なんて大半の人が興味ないのに何でこんなに報道してるんだか…
0158アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:48:57.04ID:ETAYVfCt0
餃子の王将
0160ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:49:10.31ID:Arr5Enyp0
>>155
将棋には興味ないが藤井七段には興味がある
ワイドショーとかが特集組むのは視聴率良いからだぞ
0161水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:50:10.69ID:3Di3lnyw0
昼飯に嫉妬したか
0162ウンブリエル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:50:26.43ID:+Tuza1hR0
強すぎてもう全タイトルホルダーが震えて待ってる状態だからなw
0164ケレス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:51:22.13ID:N5zPF8mv0
何が憎いねん
0166ソンブレロ銀河(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:51:29.37ID:IiBiy2ha0
飯に難癖つけてた馬鹿J民が怪しい
0168カストル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:52:02.01ID:LOycB1400
また愛知CAR
0169高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:52:41.28ID:SAZs1wYy0
まぁ共産党の看板だからな 一部にはすごい嫌われててもしょうがない
暴力集団に囲われてるワケだし
0173フォーマルハウト(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:54:42.28ID:oF76rNYG0
ナベおまえほんま😠😠
0177トラペジウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:56:03.26ID:WTzDwVp80
上級国民様だと証明されたな
0178ヒアデス星団(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:59:19.75ID:2mH5oFsE0
>>12
トリエンナーレ県ですし
0181ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:02:51.47ID:bvttNeMy0
>>174
三河大村と尾張を一緒にするな
全部三河大村が悪い
0185ニート彗星(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:49.12ID:IL0Pg5ju0
またチョンCAR
0188水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:42.16ID:vHgH5EaJ0
>>7
キンペーも燃やしちゃおうな
0192フォボス(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:55.89ID:0hVyOtdQ0
>>9
ともかく、「生まれつきの才能」でしか説明付かないから、なんか苛立つんよな、持たざる者には
0193ソンブレロ銀河(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:09.81ID:IiBiy2ha0
どこに予告していいかわからなかったのか
市役所なら手続きしてくれるかと思ったか
0195カロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:18:19.79ID:5TyQySsv0
コロおじはなぜか愛知ばかりってニュースでやってたけど
何か民族的なあれなのか
0196ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:18:59.86ID:qkrowBjH0
許せん
豊島君と藤井君の愛知対決の名人戦を見る日を指折り数えているというのに
0197馬頭星雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:20:00.63ID:KjNouxmr0
有名YouTuberもほぼ殺害予告されてる
(ヒカキンかねこスーツは告白してるが)
成功者への妬みは恐ろしいですな…(笑)
0198ヘール・ボップ彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:20:16.43ID:ybXKCcTj0
これはOUT(E)
0199ダークマター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:20:52.71ID:vEfunWqL0
チョンモメン大概にせえよボケコラ
成功者の足引っ張ってんじゃねーよ底辺が
0200褐色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:21:27.49ID:iqpAAmgd0
>>1
愛知がだんたんオカルト的なやばさになって来たw
0201冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:22:23.42ID:+2wQ2hTe0
また愛知
0205赤色矮星(光) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:27:44.25ID:vPv1WZxl0
>>202
あっ
0206かみのけ座銀河団(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:29:16.56ID:r13Rr5dv0
なんで揃って愛知なのか
0207アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:30:24.26ID:qu0mLfQ30
犯人はネトウヨだろうな
0210ミザール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:31:21.22ID:senVZ7kA0
にゃーん
0212テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:33:52.91ID:2M/KsX8i0
>>12
>>15
こういうソース読まないやつ多いよな
0213フォーマルハウト(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:35:18.11ID:5nx2cnAx0
これわテドロス大村案件ですは
0214ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:37:03.38ID:cCzzS4F50
将棋のプロとはいえまだ子供だろ
ネトウヨは恥ずかしくないの?
さっさと自首しろよボケ
ついでにこんな犯罪者を産んだアベもさっさとやめろ
0215ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:37:14.07ID:MJ/8B0ji0
昼飯1000円超え罪かな
0219赤色超巨星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:42:30.60ID:vuLORpAQ0
中年無職とか、そういう類いの人なんだろうな
0224キャッツアイ星雲(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:46:20.96ID:Y2dcmpdE0
「こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か」
0225黒体放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:46:45.31ID:72x3cXCb0
これで負けても理由付けはできたな
0226火星(光) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:48:41.12ID:IebV0flQ0
藤井は稼いでるし旨い物食って金使うのは良い事なのに嫉妬してコレとかなんだかな
0227ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:48:56.61ID:gSQ8fiWV0
>>50
あの昼めしの値段だの
獲得賞金だのを報道してるマスコミが印象悪い
今どき貧乏人が増えて治安悪化してるのに
煽ってるだろあれ
0232パラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:50:40.65ID:l/PY/82y0
表現の自由とか言ってるやつらの口ぶりからするにネトウヨの犯行かw
0233アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:53:08.60ID:aBN6yaD+0
犯人は藤井猛
0234ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:53:14.19ID:NmRtREe80
>>6
スケートの羽生にたいして同じでちょんの嫉妬だろ
0235フォーマルハウト(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:54:01.52ID:j2rXsKfL0
>>1

もう馬鹿(関西の表現)だよ
0236土星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:54:48.98ID:tG2406GZ0
脅迫ネトウヨもこれで詰み(罪)
0237アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:55:04.48ID:SCbRg20D0
>>218
まったくだ。昼飯は300円まで!!
0240ソンブレロ銀河(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:59:42.53ID:IiBiy2ha0
>>236
岡くん?
0241チタニア(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:04:45.01ID:SK7n3gTn0
>>6
お昼御飯が千円を超えると脳みそがキューってなる人がいるらしいよ
0242ネレイド(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:05:05.34ID:QSgRG4Ol0
なんだまた愛知かよ
0244アークトゥルス(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:07:19.09ID:47T0KbSL0
藤井くん相手に殺害予告やるやつの犯人像が思い浮かばない
有名人なら誰でもいいタイプか
0245ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:07:44.19ID:Arr5Enyp0
>>243
逮捕されたら「飯が贅沢でとても許せなかった。今では反省している」とか言い出すのかよ
ひでーな
0249地球(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:11:57.52ID:GnkON+wI0
強い上粋がってたならともかく
あんな完全無害、クラスの大人しい系に嫉妬とかダサすぎてお日様の下で生きてけないだろ

将棋はさっぱり分からんけどヒカルの碁みたいでカッコよくてニュースで見る度ワクワクさせられるわ
0252ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:14:32.59ID:Arr5Enyp0
>>249
将棋わかったらもっとかっこよく見えるぞ
終盤が鋭すぎ&芸術的
これで詰みなんだー寄ってる(詰みに近づく)んだーってのがプロレベルで生じるから本当に凄い
タイトル戦の相手の渡辺三冠も「異質な強さ」とコメント
0253百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:15:50.45ID:jKOhlQU00
>>249
ほんこれ

単に謙虚で凄い学生ってだけなのに妬まれる要素が分からん

まぁキチ害の思考なんか分かりたくもないいけど
0255百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:18:11.12ID:DI5+rRUj0
瀬戸なんてちょっと山奥な
感じのする地味な田舎だからな
津山みたいな感じで
異常者がいてもおかしくはない
0257黒体放射(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:21:06.40ID:1rHDb7Rf0
いつもの愛知か
0258ダークマター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:22:43.99ID:vEfunWqL0
>>2
>>3
まーた肉体労働の底辺がやらかしたのか!

チョンモウ板では藤井くんに異様な恨みを抱いてるゴミ収集や土方やとびや工場労働者の書き込みが目立ってたからな
これを機にチョンモ左翼の一斉逮捕があるぞ

ブルーカラーは嫉妬すんなよみっともねえ
お前がそうなったのは努力しないお前の責任じゃアホ
0259褐色矮星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:23:09.50ID:/0uoopQE0
愛知ってあれでしょ?
県民総第六天魔王なんでしょ?
02613K宇宙背景放射(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:24:07.72ID:KSonaZKN0
脅迫の疑いも視野に、ってなんだよ
脅迫以外の何物でもねえだろこんなの
0264プレセペ星団(東京都) [PK]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:25:30.21ID:f9g5yq+S0
強いのかもしれないが……なんだろう、どうでも良い感が半端ない
やはり人間て見た目や話すときの雰囲気って大事なんだなと思う
ハキハキ話したり、強気で言ったりって大事なんだな
0265ダークマター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:26:17.47ID:vEfunWqL0
>>10
愛知…ブルーカラー…蟹工船左翼…肉体労働のチョンモメン

あっ!!!
0266イータ・カリーナ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:28:44.22ID:bLvktvk00
どうせまた愛知のゴキブリチョンモメンだろ
0268イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:28:54.32ID:7RHVQEBB0
将棋できるだけのおっさんやろ
殺す価値ないで
0270バーナードループ(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:33:38.51ID:EefODdTQ0
この人に嫉妬できるのが凄いわ
自分とレベルが違いすぎて尊敬しかできん
0271ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:34:52.87ID:TUP4hCEn0
また老害パヨチョンか
0273アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:39:19.62ID:SCbRg20D0
事件を誘発させた藤井の贅沢極まる生活態度が問題。

藤井七段は即刻記者会見して、贅沢ランチを反省して引退すると発表しろ
0274プレセペ星団(東京都) [PK]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:39:35.89ID:f9g5yq+S0
まぁ、殺害予告なんてロクでもないが、この人が台頭して、薄いミーハーな将棋ファンは離れたよなぁ
それが良いのか悪いのかは分からん
この人に総て持っていかれてる他の棋士も不甲斐ないし
ただ、実力や才能だけじゃファンはつかないというのはわかった
いい加減だけど将棋グッズで金落としていた母親と妹は、全く将棋に関心なくなったから
0275アケルナル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:40:37.48ID:8xtyt7fd0
>>1
死ねばいいよこいつは
0276ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:44:01.06ID:Arr5Enyp0
>>274
お前が将棋を何も知らないのはわかった
そして将棋に関してはミーハーライトファンなどそもそもいなかった
あと藤井聡太ファンは腐るほどいる
それはabema視聴数などで目に見えるほど明らか
0277水星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:46:52.15ID:sSL+MYF+0
何で市役所なの?
0278アリエル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:47:01.48ID:/zojGuXg0
コロナ後の明るいニュースはこの高校生だけがもたらしてるんだよなあ(最年少タイトル挑戦2)
0281百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:52:05.54ID:DI5+rRUj0
狭い田舎で
町中に頑張れ藤井7段!
とか市役所あげてやってりゃ

そりゃキチガイ刺激しまくりだろ
自明
0282赤色超巨星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:54:58.56ID:nwNEbMCN0
>>1
市役所に届けを出すってマジメかよ!
0283エウロパ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:54:58.60ID:yDJWd+he0
また、キチガイの愛知か、
0284アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:55:35.61ID:OIs54GgE0
>>122
そんなことない
というか、無職や学生がやりがちなのが「○○駅で無差別殺人します」「○○小学校を爆破します」みたいなやつ
タレントに殺害予告してるのはわりと働いてる人が多い
0287アルゴル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:01:20.77ID:mnmGxwhB0
盤外戦術にしてもやりすぎ
0290ソンブレロ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:03:36.60ID:MseOBBnu0
>>6
無害であれだけ勝てる訳ないだろ
将棋の世界も黒いんやで
0291アルゴル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:05:27.75ID:mnmGxwhB0
>>197
歪んだ自己顕示欲なんだろう

犯人は世間から見向きもされないゴミみたいな存在だから、有名人を脅迫して警護とか警備強化で自分が世間に影響を与えたと思ってるんだろう
0293ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:06:55.63ID:QQy0le4t0
今の市役所ってそういうことも受け付けてるの?
0294トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:10:27.70ID:ByZfU4Tf0
藤井くんが何かしたのかよ
将棋が強くて食べたい昼飯を食べているだけだろ
0296バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:14:06.91ID:hosH/tzZ0
>>289
途端に漂う週刊実話臭
0297ハービッグ・ハロー天体(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:26.69ID:eZ8pFz060
元日村の正月特集では将棋の藤井聡太七段×加藤綾子アナウンサー対談を担当した。

 約束の時間ちょうどに入室した主役と軽くあいさつ。さあ始めましょうかという段階になって、筆者は何気なくこんな質問を投げかけた。「藤井さん、今回は上座でいかがですか?」と。

 いやあ、特に他意はなかったんですよ。「あっ、いえいえ、下座で構わないです」という返事を想定したうえでの問いかけだったので。ところが、ここからが想定外。「そう…ですね……」と考慮すること3、4秒。「では…」と、上座に向かったではないか。

 え?

 筆者以上に驚いたのはカメラマンだったはず。当初の予定とは全く逆の構図になるのだから。大慌てでポジションチェンジ。右往左往させて大変申し訳ない。

 それにしても、なぜ藤井七段は上座を選んだのか。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/06/kiji/20190105s000413F2253000c.html
0298アルタイル(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:44.81ID:YAfV0pQc0
棋士だけ昼飯公表されるから目立つんだろ
野球やサッカー選手なんかのスポーツ選手、報道やバラエティなんかのテレビ出演者も毎回公表しよう
0299ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:18:07.17ID:rdyPXcIM0
愛知……
0302ベガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:50.91ID:4jUux/CS0
底辺の妬み
0304アルゴル(騒) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:36:42.43ID:T15totNn0
香車で藤井君に突撃
藤井君慌てて守るもすでに金2個も相手の手中
藤井君もこれにはたまらずあえなく投了
0308環状星雲(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:19:52.08ID:VtPIi5Sc0
>>50
伸び盛りの若人はいっぱい良いものを食べてどんどん人を超越して欲しいと思っているんだが、ご飯にケチつけるって人としてアリなのかな?
今でも尊敬している元上司の部下「メシだけは金ケチるな」。俺はこの言葉で覚醒させて貰えた。
0311レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:42:17.78ID:2fy3c4Wq0
また愛知かよ!自意識過剰じゃねーの!?
0313カリスト(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:44:56.22ID:gm2rpHFe0
どーせまた高齢無職が在チョンの仕業
0314ニート彗星(福岡県) [DK]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:57:12.45ID:yewsBLTp0
なんでこう愛知てキチガイが多いの?
0318ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:09:40.60ID:0Zp/6tFG0
キチ外地区愛知
でも、対局中にホントに死んだら
死んでるのか長考してじっとしてるのか
わからないな
0321ニート彗星(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:54:21.26ID:AKanQhuE0
愛知県民を見たら逃げろ
0324黒体放射(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:17.54ID:1rHDb7Rf0
こんなのにも負けずにいきなり2冠獲るんだろな
0326アルゴル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:26.00ID:rQjwQci90
855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-5J0w)[] 投稿日:2019/01/20(日) 15:02:56.44 ID:PQjzDBjhM
>> 409
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0329水メーザー天体(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:25:53.82ID:ncuN1vkP0
>>1
まあ、将棋人気あるのかわかんないしな
どれだけやってんの?
0330バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:33.33ID:lFztkkIz0
>>308
元上司なのか部下なのか日本語ハッキリしてくれと言いたいが
若い奴ほど良い飯は食うべきってのは同意
美味しいご飯を知ると脳も手も動き出すし
正直言うとその程度でやる気が出るなら安い
0331水メーザー天体(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:27:05.73ID:U1fN1er50
>>6
有害だったら仕返しされそうで怖いやん
0335ダークマター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:36:12.63ID:vEfunWqL0
>>5
>>326
嘘だろ底辺チョンモメン…
移民でもできるような仕事が君の唯一の誇りなのかい?

お前がいなくても世界は変わらない
お前が死んでも日本にはなんの影響もない
代わりはいくらでもいる

自分がバカで怠惰だからって中流階級や知的労働者を憎むな、クソボケが
あーあ、チョンモメン怒りの誹謗中傷で逮捕祭りきちゃうねwwwwwww
0336ダークマター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:41:53.75ID:vEfunWqL0
>>10
なんで勉強してこなかった怠け者のために国や自治体が支出してやる必要があるんだい?

残念だけど竹中教授を経済財政諮問会議のブレーンとしているわが国は
底辺ワープアのバカチョンモメンの願望とは逆の方向に動いてるよ

もはやゴミ収集などの誰でもできる仕事は民間企業に委託されてるのが現実なんだ
バカチョンモメンは自分自身を恨みながらちっさいくっさい清掃会社や産廃業者で
一生年収200万の底辺暮らしを続けるしかないんだ
0339褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:02:25.86ID:dPlheMlL0
>>8
思いついた事を書けば良いってもんじゃ無いから
0341プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:04:06.73ID:uWzsIMm+0
好きで好きでたまらなくなった女だろ
聡太のチンポを奪う妄想ばかりで壊れちゃった
0342環状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:15:33.18ID:huqA4POg0
ゆう君の予感
0344水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:05.39ID:l0p1Ljk30
>>3は優秀
0345ケレス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:34:05.93ID:A555t7yX0
電話なら海外経由でもない限りすぐ発信者がわかるだろ?
頭がいいヤツの訳ないから、隠せてないだろう
逮捕は明日辺りかな?
0346ミラ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:36:22.17ID:CxLDtkag0
殺すぞ、って明言したんか?
単なる聞き違いとかじゃないのか?
0347チタニア(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:46:43.69ID:U6u7N0a30
愛知県にも犯島コロニーがあるのか ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルだな
0349ハレー彗星(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:47:35.35ID:AbklRQ6o0
将棋で勝負せい。気に入らないなら藤井君のいる世界まで上り詰めろ。
0350木星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:48:47.31ID:wqIiMjza0
なんでゲリゾウとかゲリゾウ一味とか犯罪者集団維新に対してやらないの?
0351ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:59:29.59ID:6FdhnjH40
また愛知かよ
0352アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:12:19.92ID:ra0rKX3C0
1,000円とかの昼飯食ってるだけで親の敵のような叩きしてる頭おかしい連中もいるくらいだしなぁ。
0354北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:35:57.40ID:VoyKFsCy0
宝くじで1等当たって その金で美味いものを食ったら責められるのか?
才能はDNA宝くじの1等なんだから それを引いた人間が美味いものを食うのは当然だろう
0355ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:02:15.83ID:zDqTlsi40
俺そうた、で捕まる県ですから
0356アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:03:06.59ID:8QKkK8F90
どうせ無職こどおじ、子供の頃に将棋をかじったという小太りハゲの仕業
0357アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:04:13.54ID:luwYbXPZ0
メシ嫉妬ネタはほとんどの人が勿論ジョークで書いてるが
20人に1人ぐらいガチでキレてて書いてる奴いて怖い
0358デネブ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:08:21.84ID:Iw3VY3680
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0359プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:11:49.53ID:+7GsbHDU0
>>350
誹謗中傷と犯罪教唆
0360ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:15:46.17ID:SUdiKZIf0
さすが
ガソリン携行缶持っておじゃまする高卒トラック運転手がヒーローのウヨさんは続々後輩を育てなすっとる
wwwwwwwwwww
0361ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:16:42.51ID:RDiLlnkh0
>>360
なんでパヨク発狂してるの?
0363ウンブリエル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:22:31.45ID:xDYqSyzl0
藤井君が勝つと賭に負けて大損するドクズがやってんだろ
0364バーナードループ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:31:24.20ID:13dRUCSr0
>>141
羽生信者といえば森内への粘着
0366ミラ(京都府) [SG]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:12:17.04ID:hp17A0yL0
ガチで愛知県民って変人多い
関わりたくない人種
0367ダークマター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:29:16.37ID:wsORnXin0
これは表現の自由だわ
0372バン・アレン帯(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:38:22.77ID:tuGZpjde0
本当はハンバーガー食いたいなーとか思ってても食えないんだろ
新世代棋士ならUber EATSに頼んでマクド運んでもらうとかやってみて欲しいわ
0373シリウス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:00:59.39ID:bC66oZkF0
>>234
ちょんは囲碁では日本人を子供扱いするのに
競技人口皆無に近い将棋なんかで嫉妬するのか
0375シリウス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:06:51.85ID:bC66oZkF0
>>141
羽生アンチのほうが遥かにやばいぞ

将棋板はニュー速より平均年齢層が10年は上の連中
ばかりで、冗談も通じない・ネタにマジレス・縦読みがわからないなどガイジの集まりだから。

森内俊之・羽生善治・香川愛生・矢内理恵子・など何十年間もネタにして粘着している奴いるから

まぁ競馬板の武豊植物スレパート200の基地外に比べればマシだけどな
0380リゲル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:58:16.47ID:1h35Zx/X0
どんなフォーメーションで警護してるんやろ
こんな感じか

警警警
警警警
聡警警
0381褐色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:03:49.94ID:bGfCWBJL0
>>380おもしろいww
0382ミマス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:55:09.24ID:rNG0qA4r0
共通性する3人 羽生・豊島・藤井がよく言う
対局後勝ったあとのセリフ 「ちょっとよくわからなかった」
これでなぜか大山信者世代の爺さんが激昂する
わかっているくせに優等生ぶってると気に食わないらしい これで結構人格攻撃されてる
案外理由がこんなつまらないことかもしれないな
0384ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:59:42.03ID:nAkL+TIz0
>>375
その森内や香川らに何十年も粘着してるのこそお前じゃねーか
小便たれのキチガイ羽生善治オタ
0385バーナードループ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:15:29.61ID:ZlHJMz8o0
生意気がガキがとも思うが これだけの脳力があるともはや超能力の一種だよな
60手以上の詰めが数分で読み切れるんだからな
香川愛生とか美人棋士もこぞって このガキのナニをシャブるようなコメントを出している
羨ましいぜw 
0388ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:44:42.84ID:qxlwmKtJ0
恥太「将棋以外でなら倒せせるとでも?」
0389ミマス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:45:48.86ID:7dkDFj720
藤井壮太から角を取り上げるとでも書いたのか?
角使えなくなったら死んだも同然だろ
0390ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:47:23.89ID:qxlwmKtJ0
恥太七段「…6手ってところだな…」
お前ら「何ブツブツ言ってんだ!死ねぇー!」
0392ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:54:34.37ID:SUdiKZIf0
さすが
ガソリン携行缶持っておじゃまする高卒トラック運転手がヒーローのウヨさんは続々後輩を育てなすっとる
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0393ボイド(光) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:58:55.87ID:NGsKAJNx0
男として面識のない赤の他人から命を狙われるようになったら、良くも悪くも大物よ
精神ダメージ与えられてタイトル獲得できたら本物
0394ジュノー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:02:45.46ID:cTcM+tj60
自宅に電話するならまだしも市役所に電話するようなのにマジでビビるとかねーよ
0395レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:16:45.68ID:e2d9wCL80
藤井くんになにやってんだよ。あんな日本の宝にゴミが迷惑かけてんじゃねえぞ
0397オベロン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:33:47.36ID:SEzWCeYm0
警察がんばれ
0398ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:47:18.49ID:Tf1rw7U/0
これで藤井がスーパーの半額弁当とか食ったら
「七段」がそんなもの食うんじゃねえ
と文句つけるんだろ
0399クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:30.60ID:WF5OdYtt0
藤井君の偽物サイン売って逮捕された奴が適当に書いた詰め将棋を「あれでは詰まない」とサラリと答えるくらい飄々としてるイメージ
0402デネボラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 22:45:24.27ID:4KetzzM00
脅迫された腹いせに
昼食フランス料理のフルコース頼んでやればいい
0403デネボラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 22:49:26.18ID:4KetzzM00
ここで藤井7段の昼食です。
フランス料理フルコースでお値段15万円です
いや思い切ったの頼みましたね。
脅迫犯に対する当て付けですかね
(スタジオ大笑い)
てなれば面白い
0404宇宙の晴れ上がり(東京都) [ME]
垢版 |
2020/06/27(土) 22:51:23.16ID:7eUiEfwR0
藤井くん、もともと1000円以下のランチしか食べてない気がするけど
高校生が2000万ももらってるとムカつく層はいるんだな
0405デネボラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 22:51:56.95ID:4KetzzM00
それか スーパー玉出の腐りかけの半額惣菜
(半額シール)を食べれば面白い
0406デネボラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 22:57:12.59ID:4KetzzM00
それか昼食にゲテモン
バッタの佃にやスッポンやコウモリの池造りを食べれば面白い
0407百武彗星(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:00:12.92ID:unxjaNdV0
ハチワンダイバーで見たな
ある程度強くなると嫌がらせされまくる
0408レグルス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:03:44.45ID:N807GAgc0
詰将棋ももっと難しいのを造るべきだ
1000手詰めとか10000手詰めとか
AIに造らせろよ
藤井も解けないだろうな
0409プロキオン(光) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:51:28.77ID:ABmEY2wj0
この子は詰め将棋を考案する才能もあるンかね
プロ棋士でも詰め将棋、解くのが得意な人と創るのが得意な人といるそうだが
0410カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:53:34.66ID:tAtCXv/d0
>>379
わずか5分でレスするなんてよっぽど図星だったの?チョンくん哀れw
0411白色矮星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:56:30.22ID:MB4v3qfp0
羽生嫁が藤井に怨みのツイートしてたな
殺人予告がニュースになったら私も酷い目にあったと自分語りしてたけど
0412白色矮星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:58:50.87ID:MB4v3qfp0
>>364
将棋板ではかつての森内並みに羽生オタによる藤井の中傷スレが並んでるよ
0414ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 00:23:38.78ID:/vAlhU3c0
>>404
野球だったら高卒ルーキーが1年目に三冠王とってるくらいの活躍だから安すぎるくらいだと思うけどなぁ
0415ジュノー(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 06:56:12.91ID:g5wKXn1W0
まだ捕まってないのかよ!
0416ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 07:02:13.72ID:fBUoq2kn0
>>387
YouTube香川愛生チャンネルへどうぞ
0417馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 07:02:51.84ID:7FxuUI4B0
嫉妬かー
0419オールトの雲(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 07:07:38.06ID:vVRQxlnA0
犯人っがなべだったら笑うは
0420オールトの雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 07:08:44.93ID:ssIYAegk0
ハブアナイスデイ
0426ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:15:35.59ID:v1RO5KaY0
【速報】藤井聡太七段の昼飯、海老天重(2600円税別)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593317516/

872 レグルス(ジパング) [HU] age ▼ 2020/06/28(日) 17:01:33.92 ID:Fpg9xZR80 [1回目]
https://img.guideme.jp/i/AsHh2P4M4Yny/EXz57IVqxUF3t+JYrorWKC623nKu/Q=.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/18/123.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/18/129.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/gaming_matome/imgs/8/4/84aec971.jpg
0427亜鈴状星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:16:36.43ID:2fo39U4D0
どうせネトウヨだろ犯人
0428レグルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:38:08.93ID:M7IGRbaY0
>>409
作るのも相当凄い。そっちに夢中になりがちなのか
谷川にしばらく詰将棋作りは控えろって言われた
0430ベクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:51.65ID:FbTX75Dk0
>>424

みみっちくて涙が出てくるわ本当に
0433ベテルギウス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:52:52.15ID:XKyFlPi60
おいおい、まさかお前らが犯人じゃないよな
まあ犯人捕まるだろうけど
0435水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:00:06.58ID:og1S6XHS0
>>428
小学生の時点で谷川がすでに自分と同等以上言ってるからな
指し将棋は大山中原羽生の覇者レベルだけど詰将棋作家の才能はヤバイ
過去未来現在二度と現れないレベル
0437オベロン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:28:56.36ID:4Te3Vdfy0
>>436
ゴルフ場だと3千円の飯なんて当たり前だけどな
対局場のホテルでは海老天重が最安値なんだろ?w
0438グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:16:30.54ID:/xsoC2w30
犯人は渡辺です。
0439黒体放射(新日本) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:07:41.48ID:mn3c77Pz0
>>436
教えてやるよ
今日休日で将棋会館の回りにある
いつも頼むような周辺の安い店休みだったんだよ

今日のメニューだけど 記録係の将例会3段が安いメニューがなくて 二人の安い方と同じのにしてくださいと頼んだら 高い方のナベにあわされて 結果的に頼めるなかで二番目に安いメニューにした藤井より高いうな重食べることになったからな



https://i.imgur.com/xcRpx0E.jpg
0440デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:17:42.29ID:L5Na84nU0
朝から一日中ヒューリックの会長が臨席する予定が入ったから産経新聞が主催者として食事に高級なところ用意したんだろ
ヒューリックが金出してるのに近所の仕出し弁当とか食べてるって報道されるの不味いでしょ
0441ベテルギウス(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:42:42.07ID:pFzqgetN0
>>421
それを断定する権利があるのは裁判所
それを疑って逮捕したり取り調べる権利があるのは警察
昔の庶民はそんなことどうでも良かったかもしれないが、今の庶民はそれぐらいのことは頭の中でクリアにしとけよ
小学校で習うことなんだから
0442リゲル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:47:02.22ID:wojrnIfn0
まさか将棋オタがいるの?
藤井が勝った相手のファンとかw
0443アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:38.60ID:ZjvnN///0
それでも勝つ
凄いタマだ
0446アルタイル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:55:58.34ID:mEgr1A6F0
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0447セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:23.36ID:WPvlKcCf0
藤井のおっさんむかつくわ
楽な仕事やな棋士ってもんは
簡単に稼げるし
0448ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:13:15.34ID:lHZSKkBt0
まだタイーホされないのか
無能だな警察は
0451エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:29:35.81ID:/rjj/Po/0
>>448
通話内容録音されてないと簡単に逮捕なんて出来ないだろ
発信元はすぐ判るだろうけど裁判所が逮捕状出さないと任意で聴取しか出来ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています