X



遺伝子操作でヒトの脳を持つ猿が完成 倫理的な問題があるため育てず殺処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:14:06.13?PLT(13345)

ヒトの脳を進化させた「知恵の実」遺伝子が、サルの脳を巨大化させると判明
2020/06/19

チンパンジーの遺伝子は人間と99%一致していることが知られていますが、ヒトの脳はチンパンジーよりも3倍大きく、構造にもかなりの違いがあります。

そのためドイツと日本の研究者は、ヒトとサルを分けた因子が互いに一致していない、残り1%の遺伝子の中にあるのではないかと考え、その中でも有力視されているARHGAP11B遺伝子をサルの受精卵に組み込みました。

まさしく知恵の実とも言える遺伝子を組み込んだ結果、サル胎児の大脳新皮質の厚さは2倍になり、人間と同じような脳のシワが生まれました。

なかでも、人間とサルの脳で最も違いが大きかった脳上層部の脳細胞数の増加が著しく、サルの脳は完全にヒト化を始めていたそうです。

しかし、このままでは倫理的な問題が生じると考えた研究者によって、出産予定日の50日前に中絶が行われ、ヒト化した脳をもったサル胎児はこの世に産まれてはこれませんでした。

以下ソース
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/06/6844fb70a793b501b8452ae41e37abdb-768x383.png
https://nazology.net/archives/62854
0002かみのけ座銀河団(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:15:12.06ID:GaYyNvsT0
オナラプー
0005宇宙定数(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:15:36.42ID:K7fqURDl0
猿の惑星まっしぐら
0007ボイド(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:16:11.23ID:sqendJ5x0
オリバーくん
0008ミラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:16:21.49ID:CG0pgfDy0
人の脳を持つ犬を作って欲しい
会話とかできるんだろうな
0012オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:17:14.90ID:jSKaJPmI0
という話だっただけでこっそり飼ってるよ
0013クェーサー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:17:21.22ID:ZGm9lMuW0
中国あたりは管理生産して
これを軍人にするのかね
0015かみのけ座銀河団(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:17:30.96ID:GaYyNvsT0
>>9
下僕度が上がってしまうなw
0016ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:17:32.67ID:yv90ddlX0
>>10
そのクリオネしまえよ
0017令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:17:49.40
キリスト教も仏教も、受精した時点で生き物なんだぞ
殺す方が倫理的問題だと思うんだが
0018レグルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:18:38.61ID:JBeynQJc0
この猿が逃げ出して自分のクローンを作りまくってネット操作して世界を牛耳る脚本の映画を作る。
0019グリーゼ581c(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:18:51.79ID:bIBSBgzJ0
相変わらずドイツは変態性の高い実験やってるわな
ビーグル犬も殺しまくってんだろここ
0021子持ち銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:18:58.82ID:CN1P0/PR0
猿の惑星の第一歩
00253K宇宙背景放射(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:23.83ID:4mCQRfFQ0
>>8
ほっといてくれよ
0026エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:24.23ID:NbO68ChDO
こうしてコーネリアスが生まれてきた
0027フォボス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:28.19ID:xchLiUFc0
ARHGAP11B だな。
0028ガニメデ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:48.99ID:IR9lM1tC0
あれでしょ
中絶したっていって生まれてて育ててるんでしょ
そして猿の惑星なるんでしょ
映画見たよ!
0029ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:59.52ID:3jBxEKDL0
人間の知能を持ったゴリラを作ればオリンピック総なめできるやん
0032アルタイル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:20:32.63ID:+mI7BOip0
俺はオラウータ並みの頭部をもっている
0033デネブ・カイトス(光) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:20:55.86ID:lLVe/p7r0
左が若い頃の、右が歳くった頃の金玉と竿にしかみえん
0034ニクス(光) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:20:57.91ID:kTtq/C4J0
サイヤ人やん
0035土星(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:12.51ID:uXcNX13W0
殺されたのは別の猿で、逃げた猿はその後、人類に復讐する
0036タイタン(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:30.10ID:EfwbQvlPO
育てろよ
朝鮮人よりは賢いだろ
0037リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:39.84ID:xUzkUsab0
ファンタジー的な獣人とかそのうち行けそう
倫理的には無理だけど
中国がやるなら容赦ないだろうけど
0038百武彗星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:49.09ID:Ea7E3s7q0
猿の軍団ていう子供向けのSFドラマを思い出した
0039イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:22:19.54ID:AVvWG84H0
中国人がまたやったのかと思ったら日本とドイツかよ
枢軸国で組むのはやめとけ
0042冥王星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:23:15.74ID:0SoZYA1r0
もっと賢い人間を作ることも可能なのか?
0043デネブ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:23:20.95ID:3eisKp2C0
頭脳は大人
身体はサル
猿探偵コナン
0044ニュートラル・シート磁気圏尾部(播磨・但馬・淡路國) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:23:24.91ID:gsqX/W/v0
iロボットみたいに一体だけ覚醒して逃げてたら面白いな
0045ポルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:23:25.44ID:4jvq41N20
>>8
今日はお前が首輪の番な
てホンネ言われる
0046エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:23:33.78ID:NbO68ChDO
猿のわーくせえ
0047冥王星(光) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:23:49.59ID:kZ+aBLtv0
「ここは地球だったのか!」
0049スピカ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:24:01.63ID:4z3BH4JB0
>>17
社会的影響を考えれば妥当だろ。
同じく社会的影響に問題があると見られたからキリストは処刑されたのでは?
0051大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:24:17.25ID:R9Tnns+h0
人間でも顔がゴリラみたいな奴もいるんだから
わからなくね?w
0052火星(三重県) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:24:47.37ID:ntM7z0r40
>>25
人面○
0053ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:24:48.51ID:GNiNPtUh0
>>8
人と口周りの仕様が違うからワンコが人の言語を発声するのは不可能
人の脳持ってるなら人の言語は理解できるだろうけどね
0055クェーサー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:13.12ID:ZGm9lMuW0
>>41
そっちの方が酷いことに使われそう
0056プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:19.77ID:+z0NS9Sw0
裏で研究するのが正義と心揺れ動くんだろうか。
そして、それを隠蔽する輩と手を結んだとき何かが起きる
0057イータ・カリーナ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:32.83ID:aAfRM8+y0
生まれた猿が人間に近い所か人よりも何十倍も賢いってパターンで頼むわ
0058フォボス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:39.09ID:qQlyIC4p0
喋れる猫作ってほしい
絶対に可愛いと思う
0060クェーサー(茸) [PT]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:44.65ID:rtakKCud0
生み出した生命を育てず殺処分ってのも倫理的にどうかと思うがな
0061デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:48.65ID:Ltqy0lMV0
>>9
めちゃくちゃかわいそう。歯とか自分で磨けないし
0062チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:55.51ID:mwy63FqU0
これ殺処分されてないだろ
絶対裏で育ててるぞ
0066タイタン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:26:33.26ID:EfwbQvlPO
教育してクロンボ自治区の大統領にしようぜ
0067百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:26:34.74ID:w3Ya7QYj0
中国とかとっくにヒトクローンやってるだろうな
倫理観なんて無えだろうし
0069フォボス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:26:59.30ID:qQlyIC4p0
>>62
映画ならこっそり逃してる
0070ダイモス(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:05.15ID:Qr/pBETs0
はいはい、トカナトカナ
あれ?
0071テンペル・タットル彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:19.55ID:fM39sMqH0
そのうちさらに脳が大きいサピエンスも作れるんじゃないの?
シンギュラリティはAIが先か現物が先かって感じだな
0072青色超巨星(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:37.98ID:02QErSDx0
人の身体に猿並みの脳も作れそうだな。利点は…無いか
0073ダークマター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:39.97ID:gRkQmizw0
しかし、このままでは倫理的な問題が生じると考えた研究者によって、出産予定日の50日前に中絶が行われ、ヒト化した脳をもったサル胎児はこの世に産まれてはこれませんでした。


発表したけど裏では育ててるんだろ。知ってるよ
0076地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:28:08.34ID:CDIELGN80
犬に人間のおマンコつけてください
0077トラペジウム(兵庫県) [GE]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:28:49.50ID:ceQE1nnC0
>>8
キミみたいな勘のいいガキは嫌いだよ
0078かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:29:05.77ID:xVQpfDVx0
攻殻機動隊の原作に出て来たブタヒトみたいな話だな。自我を潰して
計算機として使うと色々と出来そう。倫理的に真っ黒だけど。
0080ミラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:29:08.06ID:CG0pgfDy0
>>53
パソコンのキーボード打ち出したら・・・
恐ろしいね
0082北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:29:12.87ID:MULc7fvN0
コロナワクチンの実験で使うべき!!

コロナワクチンの実験で使うべき!!

コロナワクチンの実験で使うべき!!

動物園に動物園愛護団体が、すぺたのかべたのとか

野猿生け捕りに行く連中居なくて、、、人材不足

津波用のServer。

防波堤や地域物産展兼ねた競馬所や競輪所に施設

隣接したりんかい動物園公園

沿岸部に研究所、災害に立ち向かう強い精神

スーパー堤防より名案でしょ?
0087チタニア(広島県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:30:31.07ID:qyu436f10
逆にヒトからその遺伝子取り除いたのが今の東京民
0089青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:30:54.07ID:cDj/wsSR0
猿の軍団
0091宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:31:36.63ID:vJEXZbGo0
俺も猿並みの性欲持ってる
0092北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:31:39.81ID:MULc7fvN0
海外や国内の遺伝子研究所だって

花木でラン、バラ

クローン牛とか神戸や岩手県小牛田とか色々でやってるでしょ?
0095ミラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:33:04.15ID:W/kzsw5y0
ヒトの臓器を持つ動物なら利用価値あるけど、ヒトの脳を持つ獣なんて
使い道なさそう。
0096北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:33:36.90ID:MULc7fvN0
津波用のServer。

防波堤や地域物産展兼ねた競馬所や競輪所に施設

隣接したりんかい動物園公園

沿岸部に研究所、災害に立ち向かう強い精神

スーパー堤防より名案でしょ?


改行開けないと高齢者や障害者見づらい話
0097ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:34:00.54ID:JlV1CXHb0
>>62
そしてシーザーって名前がつけられるんだな
0098バン・アレン帯(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:34:10.21ID:/ziwtvZa0
>>17
もし堕胎しなかったら人間が新たな生物を創りだすんだぞ
そっちの方が倫理的にも宗教的にも問題だろ
0100ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:34:43.42ID:BdrD96pq0
>>8
リアル銀牙が実現するのか
0101ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:34:47.56ID:rertd/Ip0
完全に人工黒人
0102北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:35:29.72ID:MULc7fvN0
トランプってNOAA関係者に宇宙事業ごと観測システム変えたのかなぁ?
0103金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:36:19.02ID:ZxaCTVf/0
「岡村さん、もう少しガマンしよ。もう少しの辛抱や
0104アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:36:24.35ID:GQ5NTuJE0
ほんと命が軽い軽い
0107ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:38:10.21ID:csmfqCD50
>>98
新たな生物なんて溢れるほど作りまくってるが
スーパーにあるものはほとんどそうだぞ
0108北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:38:27.60ID:MULc7fvN0
中国は、中国の国の立ち直しでしょ?

他国とは、連携だけじゃん

コロナとかニ波目?

研究所とか色々建設プロジェクトで、混み合って、国内にバスツアーとか来れないってよ
0109金星(神奈川県) [PK]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:38:44.19ID:3uWeWKO30
猿の脳を持つ人間はお前らみたいにたくさんいるのにな
0114白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:39:34.95ID:HXEHBvH20
>>32
ハゲとるやないかい!
0116バン・アレン帯(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:40:12.75ID:bFl948go0
猿の知能を持つ人間ならいっぱいいるのに
0118かみのけ座銀河団(空) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:41:07.21ID:7bzARkMI0
嘘だね
研究者がこんな歴史的実験を途中で止められるわけはない
0119ミザール(SB-Android) [MU]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:41:41.44ID:lLrHRbVy0
>>99
火病の業からが逃れられない
0121褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:42:54.98ID:T7bdpXlX0
猿程度の脳を持った韓国人というのなら、掃いて捨てて良いほど居るぞ
0124デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:32.03ID:eaQYyFZn0
ひともどきジャップに使ってやれよ
0126エウロパ(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:43.17ID:co7p/XLE0
>>80
ポチポチしか押せないから大丈夫


ポチなだけに
0127エンケラドゥス(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:47.02ID:I7moDP/M0
>>41
つ□(鏡)
0128デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:44:22.96ID:eaQYyFZn0
>>123
猿の惑星って黄色倭猿ジャップの話だぞ
0129ハダル(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:44:30.69ID:6WvWYWp20
普通に花子はIQ80だったんじゃね〜の。 暴徒〇〇はそれ以下の生物。
0132天王星(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:44:55.79ID:VHcefHom0
モノリスは猿にこの遺伝子を植え付ける装置だったってことか
0134ダークエネルギー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:01.80ID:bl1nXGcY0
>>128
つまんねえよ殺すぞゴミが
0136大マゼラン雲(家) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:13.94ID:ONF7u3H10
途中で怖くなって止めたのか
中国なら成長して調教までやるだろうに
0137カノープス(庭) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:43.59ID:4RvnuU130
>>8
それ第2の奴隷未来の黒人化BLMやで
0138海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:44.30ID:vldEG7YA0
サルの身体能力と人の頭脳を合わせ持ったらそれはそれは恐ろしいだろうな
0140土星(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:47:21.83ID:uXcNX13W0
>>39
問題ない、イタリアは外した
0142北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:47:46.68ID:MULc7fvN0
ツイッター、実は、居ない。

他人のアカウントまで、対価に利用して動かす必要あるのかで、審議入り、レビュー

本来、地方なんて、予算の足しになるし、ご当地案内とか色々あるから

市町村や区割りで管理して、動かしてても

読んでるの辛いとか

実際は、自殺供与した関連が詐病、訴訟詐欺

本当の被害者か区別つかない。尚更、押し買いさせてフォローし合ってるしわからない。
0144カロン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:48:03.12ID:8uagCQYz0
人並みになったら労働させられるだけ
しかも奴隷
バカでいた方が楽だぞ
0155ダークエネルギー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:54:41.56ID:o+hVwhWL0
このサルの気持ち解るわ
0157パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:56:10.60ID:t/k4sETT0
サルってなかなか進化しないよな
進化論て嘘じゃね
万年単位でしか進化しないんかな
0158タイタン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:56:43.91ID:EfwbQvlPO
韓国の大統領やらせてみようぜ
0159北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:56:51.88ID:MULc7fvN0
公明の話し開けると、数百万社倒産
0160タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:57:04.73ID:UulG2iL70
リアル猿の惑星か、すごい発見やな
0161カストル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:58:03.40ID:AxaIOM080
超えちゃいけないライン考えろ
0165イオ(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:58:48.16ID:uMegSs090
こんな発表したら中国が同じことやるんじゃね
0166タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:00.15ID:UulG2iL70
すごい発見に思えるが、あまりニュースになってないな
0167タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:39.47ID:sMnfe8eg0
動物の知能上げて困るのは人間やろ
人間同士でも面倒くさくて争いが耐えないのに更に共存出来ない生物増やして何がしたいんだ
0168ダークエネルギー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:55.12ID:M13bAr9N0
>>8
パウパトロール出動!
0171ミラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:00:23.77ID:tjE98ihR0
>>165
おまいのレス見るまでこんなんやるの絶対中国だと思ってたわ
0172ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:16.74ID:nJqXsVXS0
こんなの表向きは殺処分したことになってるけど絶対に野に放ってるだろ。今後が面白そうだから。今後しゃべる猿が出てきたらそれがこいつだろ。
0175金星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:02:38.16ID:jZO5u6sk0
猫90%バナナは50%遺伝子が一致してるみたいだけど、1番の一致してない物って何?
0176タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:04:48.56ID:UulG2iL70
ホモサピエンスが猿の家畜化されてまう
0178ブレーンワールド(三重県) [EU]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:23.99ID:9ZXj+zuI0
喋れる魚でよくね?
0179タイタン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:41.96ID:EfwbQvlPO
>>174
クロンボが賢くなったらシロンボが困るだろ
0181天王星(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:43.88ID:P5YV0Uy80
なに危ない事してんのこの人達…
というか地味に手遅れだったりして
0183ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:20.00ID:nJqXsVXS0
>>58
絶対にやめた方がいい。実際にしゃべれたら「なにすんだよう!ごラァ!しばくぞてめえ!」とか言ってたらどうよ?
0185オールトの雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:12:15.25ID:XL3zlUeN0
手塚治虫の人間ども集まれが現実になるな。
0186ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:12:28.60ID:csmfqCD50
>>166
あくまでarhgapの役割の話だからなあ
細胞骨格調節因子なので、ある程度は予想できた結果だし
まあ面白い発見ではあるが、スレタイは大袈裟
0187テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:12:49.75ID:rq5plw7q0
猿の惑星の3作目のラストがそんなかんじだったような
0188ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:12:59.28ID:nJqXsVXS0
早くメシ出せよ!糞が!てめえら最近つけあがってんじゃねえぞ?こんな感じで絶対上から目線で言ってるものと考えます。
0190タイタン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:55.12ID:EfwbQvlPO
>>183
実際喋れたら
飯食いたいか眠たいか撫でろぐらいしか言わんだろ
0192アリエル(光) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:16:40.22ID:ncy/kdET0
別にきにせず作ればええやん
どうせ2000年後にはあたりまえになっとる
0195黒体放射(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:18:50.96ID:l4mY2iOi0
喋るネコとか出来ても
幼児並みの言語能力しかなくて
メシくれーハラへったーねりゅー金玉さわんな
くらいだと嬉しい
0197ハダル(光) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:19:51.33ID:HK624JnS0
問題ないだろ
猿並みの頭脳の人間なんて山ほどいる
0198エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:20:20.23ID:/SXs11Dy0
猿並にオナニーしてる奴にも
0199タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:21:14.21ID:UulG2iL70
ゴリラが知性もつと厄介やな
それこそ猿の惑星
0200キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:21:17.22ID:40anOjqL0
あれ?もうすでに半島で繁殖してるけど?
0202黒体放射(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:22:04.46ID:l4mY2iOi0
>>199
ゴリラは一番おとなしくて賢いんだぞ
チンパンが一番アホで暴力的なんだぞ
0207ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:23:36.63ID:n0OqM5d90
人間の脳を持つ猿は人間に近い存在なのか猿に近い存在なのか
外見で判断するなら猿だけれど中身で判断するなら人間
難しいね
0212アルファ・ケンタウリ(宮崎県) [ES]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:26:40.78ID:myn0wJxs0
>>202
猿の惑星は猿学的にはおかしい

やっぱ猿の軍団が正解。

ゴリラ     少数派、知的、平和主義
オランウータン 学者
日本猿     暴力的
その他の猿   一般人
0214テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:29:50.81ID:fUU5hx4e0
人間でやったら現人類が猿みたいだと思われるのか
中国あたりがこっそりやったら現人類終了
0215トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:30:26.95ID:aVUTu+OQ0
殺す方が倫理的に問題あるだろバカか
0216タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:30:49.83ID:UulG2iL70
カトリックが発狂する
0221アクルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:33:22.18ID:SfL3CA1E0
作るのは良くて
育てるのはダメで
殺すのは良い
倫理的に意味わからん
0226タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:36:51.69ID:UulG2iL70
けど、今いる猿から人間に進化したわけじゃないんだよな
猿の祖先と人間の祖先に共通した種があるってことなんだろ
0228赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:39:52.64ID:z3lMBg1X0
本当にこの1匹だけなんですかね…?
0229北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:40:08.10ID:MULc7fvN0
東京の一部なら共産推しでも普通なんだよ

自民の犠牲みたいに表向きされてるが、

下関市や初代山口組の犠牲、戦後からバブル期まで、被害者いる。
0231金星(北陸地方) [IT]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:41:19.91ID:B0ltczkp0
これは正直結果を見てみたかったけど人間ザルさんはさすがにかわいそうか
0232アルデバラン(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:42:59.01ID:Jj9slpbW0
>>221
神経ネットワークが完成して意識を持つ前ならただの細胞の塊さ
0233水メーザー天体(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:43:44.88ID:UV1ZJpGo0
チンパンジーの身体能力で数体が山にでも逃げられてみろ。
人が入らない野山が8〜9割なんだからそこで繁栄されて、マジのガチで人間の方が終わるぞ。
0234百武彗星(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:44:34.26ID:lh0J5t+b0
殺処分することへの倫理的問題はどこへいったのだ
0235北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:46:39.79ID:MULc7fvN0
田岡って朝鮮人叩いたのは、事実だが

企業スパイ扱いにして、戦後の企業家や資産家襲った

それ赤に親族の多い横田の責任とか、京都の責任にばかりして、

一和会って人間が、分裂騒動起きした
0238タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:46:59.99ID:UulG2iL70
本当は殺してないのでは
0239テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:47:26.92ID:rOy0eprg0
脳が巨大化したとして、ちゃんと猿の小さい骨格の中に収まるんだろうか
0244リゲル(北海道) [MX]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:49:00.41ID:yZyJLkUv0
いやいやちゃんと産み出せよ

倫理って本当科学の足しか引っ張らねえな
0247カノープス(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:52:33.99ID:uZI+aVLP0
脳が大きくなりすぎて苦しむ犬がいるよね
0249フォボス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:55:02.41ID:xchLiUFc0
小頭症の人にこの「知惠の実」遺伝子を埋め込めば復活するんじゃね?
0251エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:58:57.91ID:1MTCVblP0
中国はやるだろうな
0253ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:00:29.86ID:/uYoXHon0
猿の軍団
0254ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:00.61ID:nJqXsVXS0
>>249
胎児だから可能であって完成形だと無理。それぞれの臓器が出来上がるのは受精してからの時間で決まる様だ。
0256ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:56.14ID:3IBY5X2u0
殺処分も倫理的に問題あるだろ
0257エリス(家) [IT]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:02:48.69ID:Dsvxrcn00
>>22は俺じゃないかとの疑い
0258大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:05:00.10ID:gwpa9K0D0
ん?
0263デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:10:17.14ID:z27M/cms0
>>3
ムリポ
0264ミマス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:11:01.11ID:1+d0lLe40
オリバー君が一言
0267リゲル(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:14.03ID:l6AadnIM0
俺達も実は旧人類が人間に自分達の遺伝子入れたら滅ぼされました〜とかだったりして
0268ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:39.98ID:viD6Of6E0
>>8
はよ散歩連れて行け!
飯まだか!

絶対言ってると思う。
0270パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:15:48.23ID:X29UpBfX0
>>107
どれだか教えてくれ
0271はくちょう座X-1(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:16:09.32ID:hXFk1juw0
俺「ピカチュウ100万ボルトだ! 」
ピカチュウ「はい!わかりました」
がついに現実に
0273ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:18:59.65ID:hqQfMzpK0
>>260
そんな手のかかることしなくても頭蓋骨を切っておけば良いんだよ。
0275プランク定数(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:20:27.07ID:tFoQIC620
まぁ、犬が人間に首輪付けて散歩するような世の中ですからね。
知力があるだけで逆鱗に触れるんでしょうねw
0277エイベル2218(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:20:55.53ID:Wgjc6lfa0
野生の早熟性はそのままのだろうから
3〜4歳で盛りがつく。で猿人間は爆発的に増加、ホモ属は圧倒される。
未来は明るいな
0278水メーザー天体(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:22:01.11ID:aCGDNOWj0
>>1
猿以下のジャップは処分されてないのに可哀想
0282グリーゼ581c(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:23:42.78ID:kHVX/Sul0
ミトコンドリアイブが二匹の子供を産んだら一匹は猿になって一匹は人類になったとか成らないとか😅
0283アルゴル(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:24:03.72ID:QTIHR07y0
私は科学者
0284アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:24:15.24ID:eRP1v1oq0
外国人実習生の代わりに少子高齢化対策にならんかな?
一神教の信者は騒ぎそうだけど。
0285アルゴル(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:24:31.52ID:QTIHR07y0
>>278
あなたはなんで日本に住んで日本語使ってるの?
0287アルゴル(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:25:40.47ID:QTIHR07y0
>>286
ヒトモドキの国には敵わないよ
0289アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:26:12.04ID:eRP1v1oq0
>>286
あまり隣国の悪口を言うもんじゃないよ
0291ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:27:00.50ID:rVlQ/9470
>>3
ならないよ
遺伝子の問題だから大きく育つ前に何とかしないと
知的障害がわかるのは大きくなってから
0293レグルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:28:15.14ID:kfMcil6D0
猿人間の逆襲
0295天王星(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:29:19.63ID:/yfQTMFd0
>>1
それでいい。人間の頭脳のゴリラとか兵士にはいいだろうが、どうせ猿人差別が〜、、とか言い出すに決まってる。ただでさえ黒人が差別、差別って鬱陶しいのに
0297アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:30:41.55ID:Qy2e0PFB0
その内どっかの中国から喋るチンパンジーが登場するだろう。
0298アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:30:52.91ID:JJ23T64B0
喋るのは上手くない気がする…
0299かみのけ座銀河団(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:51.38ID:XChUbHIP0
>>270
牛も鶏も人間が家畜にする過程で
原型留めてないレベルに変えてるし
豚なんて元々は猪

ライオンと虎を混ぜたライガーだって存在する

「美味しい肉ができるように品種改良」

「賢くなるように遺伝子操作」
に何の違いがあるというのか
0300レア(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:52.70ID:XzI3LGSGO
>>267
アヌンナキ伝説はなかなか面白いぞ。

古代宇宙人アヌンナキが地球に飛来して
猿人とアヌンナキを掛け合わせて人間が誕生だったかな。
0303アルデバラン(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:21.62ID:Jj9slpbW0
耳だけ猫の女子はまだですか?
0304ガーネットスター(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:59.18ID:7W1lQ8l/0
だから宇宙人なんてほんとはいなくて
にんげんは隔離施設地球で作られた未来人に
監視されてるだけ説だよね
0307アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:35:35.94ID:eRP1v1oq0
>>303
尻尾と肉球も必要だろ。
0309グリーゼ581c(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:36:21.18ID:kHVX/Sul0
>>246
何だっけな?
ハガレンだっけ?🐶
0310ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:37:05.68ID:av9pmN9Y0
この技術を使えば糞国の大便男子も人間になれるの???
0311ガーネットスター(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:38:55.06ID:7W1lQ8l/0
中国ではバンバンペットのクローンが作られてるらしいが
クローンどうのって羊で大騒ぎしたわりにそのあと妙にひっそりしたけど
実際は実験は続いていてもっととんでもないことになってんだよね
0315リゲル(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:44:44.91ID:l6AadnIM0
>>300
シュメール神話とかバビロニア神話辺りが出てくる話?
0318ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:49:07.42ID:eavXn7q80
ネトウヨより頭良さそうwww
0322カストル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:01.15ID:AxaIOM080
>>319
いっぱい居る!
0323はくちょう座X-1(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:43.28ID:ni8u9/Uu0
殺処分する方が倫理的な問題ある気がする
0324ベガ(静岡県) [VN]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:58.63ID:9OZTaUEp0
何かで見たけど現世人類は他の原人より圧倒的に脳が大きかったわけではなかったらしいから
脳が大きくなったからといって今の俺たちのようになるとは限らないんじゃないかな
0327レア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:24.97ID:ScwxY/G30
ヒラリーのクローン疑惑動画見たらこわいこわい
0333海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:05:26.62ID:OF4adIk30
>>321
またパヨクさんが自己紹介してる…
0336青色超巨星(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:15:06.83ID:vHb9BW330
>>300

確かアヌンナキが自分等の遺伝子を操作して作ったのが人間で、猿人は関係無かったかと…
0338スピカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:23.71ID:SLhyDfLJ0
まあ今後いつ人間の知能と肉体を凌駕する生物が出てきてもおかしくはないし
それが地球征圧したら人間は家畜かペットもしくは材料になりさがるだけだしな
0341プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:38:09.22ID:1AQRmaIY0
パラサイトイブも事件が済んだ後に実験室の整理だかをしていたら、元凶となった細胞サンプルがまだ保管されていた…ってオチだったよね。
0342グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:05.10ID:g3EqvJo20
逆にヒトに猿の脳を発現させるといろいろ捗りそうだな
とくにオナホ分野
0343冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:50.40ID:zT2LYjOr0
一方倫理などかけらもない中国共産党は?
0344太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:15.79ID:ux6M/Fck0
うちの国の上にも何かと因縁やストーカーまがいなことするヒトモドキ猿がいるんだけどなんとかしてくれねーかな。
0347ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:50:27.05ID:6U9EMVfm0
猿の惑星になるぞガチで

人間の脳で猿の身体能力手に入れたら人間なんか勝ち目ないだろどう考えても
0348ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:51:01.88ID:uIvZRc9S0
>>1
シュウキンペー「ヤバいとこだった・・・」
0349ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:52:50.81ID:uIvZRc9S0
>>303
いつも思うんだが、あれって側頭部に人間の耳は無いんだろうか
0350カストル(邪馬台國) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:20.24ID:8n42KNPi0
>>85
コイツはタヌキだ
0351かみのけ座銀河団(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:05:12.34ID:XChUbHIP0
>>334
受精卵の時点で知的障害がわかって
健常者の遺伝子を組み込めるならまだしも
現状は受精してからしばらく経たないとわかんないよ
0352プランク定数(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:22.40ID:tFoQIC620
都合悪くなってオマエラも俺の先祖の話しなくなったもんな。
世の中そんなもんよ。
0354赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:33.57ID:IK1YfyQA0
チンパンジーは人間と遺伝子等々がほとんど一緒。
だから発情した♀のチンパンジーに人間の精子を入れたら
チンパンジーと人間のハーフが誕生する可能性がある。
その昔、アホバカ研究者がチンパンジーと自分とのハーフを作りたいと
上司に相談した。
で、上司、「おまえ、生まれた子を認知できるか」とやりこめたとか。

何十年も昔のことだが、各地の動物園で珍獣を生ませることが流行った。
ネコ科の近縁動物間で掛け合わせて子供をつくるわけ。
ライオンとトラのハーフ、トラと豹のハーフ等々。
レオポンとかライガーという名前だったな。
今では考えられないが、こんなことが広く行われてた。そんな時代があったのだよ。
0358テチス(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:38:38.29ID:qRJKnxbv0
倫理とか誰が決めてんの
嫌ならそいつの国だけが禁止にしとけよ
人なら未知を探求するのは当然
0362セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:22.68ID:WPbXeGA60
>>354
短命だったり身体的欠陥が出たりしなかったの?
0364アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:09:43.70ID:Vp+RDExr0
>>8
主従関係結べずに戦争になるわ
0367ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:18:47.03ID:UlfbkjPN0
>>1
労働専用の猿にして人類は遊んで暮らせばいい
もちろん知能は人間より下にしろ
0368トラペジウム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:19:35.63ID:e9uKpFSk0
生殖可能なオナホとか作ってくれよ
0369ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:20:37.63ID:UlfbkjPN0
>>8
メス犬キボンヌ
0370ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:30.11ID:UlfbkjPN0
人工娼婦を作って儲けよう
0372ソンブレロ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:26:33.83ID:otitu7040
>>267
白人はネアンデルタール人の男性がクロマニオン人の女性に産ませた集団が元になってるから、言ってること間違ってない。
0374アルファ・ケンタウリ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:47:53.11ID:0WcqE1ut0
朝日大生より遥かに賢いだろうな
0377はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:59:14.90ID:C+RVMhbO0
自分勝手に生み出して自分勝手に殺すなよ
作ったなら責任を持って育てろや
0378ミマス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 16:05:53.86ID:v2MaPWKO0
中国で既に作ってそう
0381かみのけ座銀河団(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 16:09:30.57ID:XChUbHIP0
>>362
三毛猫と白猫のハーフが短命になるか?
ならんでしょ
ライオンは鬣のある大きな猫
虎はしましまな模様の大きな猫
0382エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 16:28:09.33ID:cjriyalY0
ホモサピエンスは、宇宙人が遺伝子操作して誕生した
0384ニクス(光) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 16:47:33.29ID:kTtq/C4J0
>>362
欠陥はでるよ
ライガーとかはそういうのは全部繁殖能力がなかった
0386シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 16:49:59.37ID:zXtfgnyp0
サル権侵害訴訟
0390白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 16:54:09.88ID:DB+O65VM0
ビビったんだな
これが始祖になり
人間の終わりだと
0392エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 16:56:35.65ID:8uuOw9eg0
   ζ
  〆⌒ヽ
 (´・ω・`) く 中身より外側を進めろ、手遅れになる前に
 (|   |)
  (γ /
   し
0393ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 16:56:59.86ID:TbS3GpMH0
>>362
受精する可能性はほぼなく
受精したとしても細胞分裂が起こる可能性もほぼない
1%しか違わないからイケるとか考えるのはかなりバカなやつらの発想

考えてみろ1%しか違わないと言うチンパンジーと人間
外観
知能
この2つだけでも1%でも違う遺伝子によっては決定的な違いと言うことが解る
せめて会話位できないとな
0398アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:03:16.42ID:HqsyOhRD0
降魔と人間のハイブリッドは大正時代にできているというのに
0400ウォルフ・ライエ星(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:09:53.77ID:He08K2/00
堕胎はアウトだろ
0401グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:12:50.22ID:s/VzuWqM0
猿の惑星
0403赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:20:38.73ID:IK1YfyQA0
>>362]
見世物扱いだったからね。寿命等はわからない。
無理な雑種だから繁殖能力はなかったと思われ。
そういえばラバ(馬とロバのハーフ)という家畜があるね。
広く飼育されているが。繁殖能力はない。
0405ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:25:22.17ID:csmfqCD50
>>270
取り敢えず野菜と果物と肉は全部品種改良でしょ
自然のままなのは魚だけじゃね
0406地球(岩手県) [PL]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:07.30ID:DqB7Qj6c0
>>347
発汗エアプ乙
0408デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:16.98ID:BeFvPEfs0
こんなん、闇でやってしまうところが出てこないか?こわ
0409赤色矮星(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:39:10.94ID:C+nyHdOi0
>>168
スカイとの種付け交尾が現実に!
0410エウロパ(茸) [AR]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:41:19.33ID:aT11dJTT0
人間の脳なら、そこまで育てた後の中絶自体が倫理的に不味いんじゃ
0412オリオン大星雲(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:44:09.28ID:Y491t6320
逆に人間の頭をさらによくすることもできそうやない?
もしできたらわいらは頭の悪い旧人類になるんやな
0414パルサー(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:47:05.53ID:lJluduQi0
>>17
受精した瞬間を確認する方法無いときのだから基準はお腹大きくなってから
0416褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:55:21.05ID:698Dgpvd0
猿の惑星への第一歩だが
次は犬猫だけ死滅するウイルスの登場だな
0417エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:57:17.34ID:8uuOw9eg0
>>334
ストロングゼロでものんでんの?
0421冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 18:19:41.30ID:scPQ5KwX0
>>3
秀才でも岡くんみたいなポンコツもいるし
0424ミザール(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/24(水) 18:43:04.57ID:8vbwtHPc0
ウニの脳を持つヒトモドキが某半島にいっぱい生息しているけど、殺処分しなくていいの?
0426リゲル(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/24(水) 18:47:34.86ID:l6AadnIM0
人間の遺伝子入れてハゲにならないか心配
0427エリス(家) [IT]
垢版 |
2020/06/24(水) 18:53:28.58ID:Dsvxrcn00
ガワだけ人間中身は猿ならそこらじゅうにいる
0429ネレイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 19:11:09.75ID:0gfGU3At0
倫理的な問題とか言いつつ結局はキリスト教の価値観だろ
0430スピカ(山口県) [KR]
垢版 |
2020/06/24(水) 19:14:07.54ID:3UFXY3GO0
遺伝子技術発展してすごい頭脳の持ち主レベルまでいくと
逆に何もしないで考え事ばかりしてるぼんやりした人間になりそう
勉強すらしないの
0435パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 19:28:00.58ID:6XUFe/Rd0
>>38
ヤマトの裏番組で、リアタイではこっちの方が人気あったな。おれもこっちを観てた。
0437グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 19:55:11.80ID:fp5T6Es20
そもそも俺ら人間って遺伝子操作されて生まれてきただろ
ダーウィンの進化論は最も人間が当てはまらないとされてるし
最近のゲノム解析で人間の祖先はホモサピエンスと未知の宇宙生物との交配が有力

アヌンナキかも
0438イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 20:07:07.84ID:VWip+hQT0
>>8
ベルセルクに出てきた奴みたいな?
0439ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 20:22:37.96ID:xYwixt0+0
>>4
むしろチンコにしか見えないだろ
0440ヒアデス星団(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:29.74ID:T+cHJEsZ0
天冥の標の尻すぼみにはがっかりだったぜ
でも今度アシモフのファウンデーションがドラマ化されるから楽しみ
0442白色矮星(光) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:15.88ID:sDp+RZuq0
>>58
「殺すぞ」
とかしか言わなそう
0444オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:24:20.04ID:jJ4B5ap00
脳だけ成長しても言語を覚えさせられないとな
猿には言葉を話せるだけの機能が無いからサリバン先生並の有能な調教師が必要になる
0446トリトン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:29:26.98ID:7o7Z39Jc0
ゴリラの体で脳は人間て生き物が生まれるのも時間のもんだだな。
0447ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:39:08.29ID:9F9GwDa50
猫も知育すれば中学生程度の知能になるぞ
0448土星(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:40:32.22ID:cHPz1YlT0
つまりチョンパンジーよりヒトに近いってことか
0449ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:43:07.55ID:+MdqKm1p0?2BP(4000)

>>8
ドラえもんのび太の大魔境かよw
0451エウロパ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:45:07.85ID:CNS/ncDY0
ブラックジャックのシカのやつが怖すぎる
0456ネレイド(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:54:58.27ID:hNYw00+PO
>>137
黒人BL!?ゴクリ
0458アクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:59:32.94ID:8dB9VTHe0
じょじょ
0460テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 22:24:41.66ID:xk1grTjO0
昔の陰謀系の本読んでたら95年の時点で人のクローンをつくれる技術は確立されてるってあって震えたわ
0461グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 22:31:50.34ID:fp5T6Es20
>>459
フリーザ「このサル野郎が!!!」
0462グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 22:47:59.20ID:fp5T6Es20
>>460
そんなもん95年以前にとっくに確立されてるよ
そもそも発表される研究成果なんてかなり遅れて出てくるもの
実際の研究はもっと先を行っている
近年でのゲノム編集技術は既に性格改変や体の部位の強化、老化をしない技術から老化を元に戻す技術まであるとされている
けど表立って発表していないだけ
0463ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:06:55.16ID:n2nLQFWv0
いよいよ本格的に猿の惑星始まるな…
0467木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:42:17.65ID:qOAyT7N90
中国は猿の脳を持った人を量産しそうな気がする
ゲスいから
0468カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:55:48.29ID:ygFYsiOE0
>>58
シャミー1000か
0469白色矮星(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:10:10.79ID:zCnH32JS0
>>1
チンポやん
0470グレートウォール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:12:41.29ID:0QzRHogt0
人間とチンパンの違いは
自発的に自慰行為するかしないかじゃないの??
0471ミランダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:32:23.92ID:Xa6sF2I7O
>>453
猿にも人にもなれない生き物だからな
0472レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:40:40.07ID:SnlnUdpw0
>>470
じゃあ俺はチンパンジーだっつーのかよ!!
0473ソンブレロ銀河(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:50:59.19ID:AH9sPJrC0
数年後ベルリンか京都のサーカスで人語を話す猿が出現するのだろ

ママ・・・
       ママ・・・
0474ダークエネルギー(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:52:38.13ID:4pmhy1gN0
成長したらなぜ私を生み出した?と苦しみそうだな
意識を持つ前に処分したのは正解だろう
0477カノープス(大阪府) [NI]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:17:29.33ID:8HBAGtS60
臨床に応用しようと思ったらそっから先の実験しなきゃ意味ないよな
0478プロキオン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:36:19.31ID:u7phx0hO0
これは,すでに存在すると思う。実験棟の中に。
0479赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:40:36.42ID:CmlL7aFM0
ドイツと日本の研究者が倫理的に問題があるかもしれない研究をしている
このネタで面白い小説誰か書いて
0480ベスタ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:44:33.63ID:XH5/LiZd0
まあ、こういうのは中国がやってくれるだろ。あそこは倫理もクソもないから。
0483ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:48:10.05ID:VQCRNsAW0
>>8
そいつはきっと自分のことを「人の脳を持つ犬」じゃなくて
「なぜか犬の体に閉じ込められた人間」と思ってるだろ
0487赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:04:13.45ID:CmlL7aFM0
普通に産ませてどうなるかめっっっっっっっっっっっっっっっっちゃ知りたいよね
0490アケルナル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:15:47.86ID:FRK2ARv30
>>487
すごく知りたいのに自分でやろうとはまったく思わないよな
障碍者の親になりたくないみたいな心境
0491ジュノー(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:41:19.68ID:3Z6RNgjc0
世界で活躍する1流アスリート同士をセックスさせて最強の遺伝子を作る機関とかあっても良くない?(´・ω・`)
やっぱそれも倫理でダメなの?
0492アルタイル(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:53:46.92ID:pzQrjfXt0
↑ それで目的で、みんな選手村でムラムラしてるらしいじゃん。
0494タイタン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:03:06.84ID:gNv279Jp0
ナチスなことを相変わらずやってるドイツ
0495ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:06:49.62ID:Na5rVBL+0
作っといて殺したからセーフっておかしいだろって思ったら中絶させたのか
ポリコレマンでも中絶は倫理的にNGって言えないから中絶ならセーフなんだろうな
0497ミラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:10:30.70ID:53e2UGyV0
これを使えばどうぶつの森的な世界観になるわけだな。
どうぶつの森やったことないから知らんけど。
0498プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:15:48.42ID:707lWsES0
猿の体で頭良くなった所で大学でも行くのか?
賢い野生の猿として生きるのか?
研究所の中じゃどこまでいってもペットだろ
0499グレートウォール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:18:06.15ID:roqLg+rt0
21世記
科学は停滞した
倫理と言う檻の中で
0501高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:56:20.25ID:wr+EI1y10
>>260
その昔ブラックジャックで見た
0502イータ・カリーナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:30:10.85ID:aqj8Vfkj0
今回のコロナ騒動で中国を叩ききれんかったら
50年後は世界のほとんどが中国になっとるし
当然 奴隷動物とか兵器動物とか臓器用人間とか
作られまくっとる

早く世界法でそういうの作った人間は死刑
作った国にも罰を与えるよう整えんと

あととにかく今叩かんとえらいことになると思う
自分で始末できんことに
すぐ手を出す人たちって人類滅ぼすよ
0506アークトゥルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:55:29.35ID:oleqPiaw0
脳味噌が多いだけでキチガイパターンだったろう
0508白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:05:08.99ID:AiLhjhr70
>>8
「前から言おうと思ってたけど、お前のこういうところがダメだから、奥さん出てったんじゃないの?」
とか言われて殺傷沙汰になる。
0509白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:06:47.60ID:AiLhjhr70
遺伝子操作された犬
「また今日も1人でオ ナですか。飽きもせずによくやりますねぇ。気持ち悪いので私出て行きます」
0511宇宙定数(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:24:14.74ID:Gqi15Q4H0
>>476
当てはまらないよ
一つ言えることは人類にはホモサピエンスの遺伝子であることは分かるけど、知的進化をするにはあまりにも進化の過程が短すぎるんだよ
ホモサピエンスと知的生命体の交配でない限りまず説明がつかない
となれ人類最古の文明、シュメール文明の神話、知的宇宙人のアヌンナキ説から繁栄した
でほぼ人類の起源は説明がつく
都市伝説的だけど時代背景もピッタリ一致する

そこからエジプト文明、メソポタミア文明、インダス文明と徐々に都市が出来た
今もだけどエジプト文明の調査しようとするとアメリカが断固として阻止してくる

アメリカ政府「人類の秘密が眠ってるからまだ公表できない」

とのこと

最近のゲノム解析で明らかになったことは、人類はホモサピエンスと宇宙から来た知的生命体の交配が最有力
そうだとしたら遺伝子操作するなという説は既に崩壊してるよ
人類自体が遺伝子操作されて繁栄したんだから
0512宇宙定数(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:42:13.37ID:Gqi15Q4H0
ちなみにダーウィンの進化論はダーウィン自体否定している

ダーウィン「猿から人間が生まれることはあり得ない猿は猿。人間は人間。」
ダーウィンの死後、他の学者が人類進化論を無理やり当てはめたとされている
https://youtu.be/rdK_t3qyVI8
0513キャッツアイ星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:46:08.37ID:N0tyElRg0
本当だとしたら、そのうち、絶対作るだろう
そして逃げ出し繁殖を始めるだろう
ありとあらゆる動物が知能を発達させるだろう。
人類は終わる
0514火星(庭) [DK]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:10:36.03ID:nYx+6C8p0
猿の脳を持った人はたくさんいる
0516デネブ(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:16:26.24ID:nMEIlFX60
>>431
今殺せば動物愛護団体から抗議を受けるだけで済むが、
もしヒト並の人格を持つことが判明すると人権が発生する
0518パラス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:51:43.59ID:YtfXr7Ym0
>>1
この遺伝子がミッシングリンクだろ
アヌンナキが人間を作ったのはこれか
0520パラス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:56:52.52ID:YtfXr7Ym0
>>437
宇宙人が作ったホモ・サピエンスと、そのホモ・サピエンスと交配した宇宙人がいる。ヒントは血液のRH±。600を超える霊長類の中で人間しかRHマイナスはない。RHマイナスはそのハーフの末裔だろうな。
0522大マゼラン雲(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:14:51.72ID:RzRMQ2/F0
逆もできるわけだ 人をサルにやや近づけてコキ使うなり臓器を摘出するなり・・・・悪魔のアレ
0524バーナードループ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:22:57.77ID:iZ82V/sW0
何千年も前に古代の宇宙人が人類にやったことなんだけどな
0526キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:29:17.50ID:RA4bpmPU0
>>3
「アルジャーノンに花束を」みたく
一度良くなってからまた元に戻ってしまうようなのだと意味ないからな
0532カペラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:32:11.33ID:9Eg8Baxd0
世界のバター犬総理がいるんだから人並みの猿がいてもおかしくない。
0533冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:04.78ID:wYTJgNIb0
>>3
胎児の時にやらなきゃ意味ないし遺伝子でわかる異常じゃないとできないだろ
0536かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:21:13.57ID:xPp1jjyj0
たまにチンパンジーみたい人間がいるけど、
あれも遺伝子操作された人間なのかしら?
0539海王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:46:43.69ID:Ml50tWMQ0
>>3
池沼ってヒトより脳ちっさいの?
0543褐色矮星(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:40:36.92ID:hHQzowPG0
>>542
あれも知能指数高いゴリラ?が発端だったね
作中ではウイルス蔓延による人間死滅だったけど筋力も上回って言語理解できるとか完全に上位互換だし腕力で捻じ伏せられるのでは
0544テチス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 03:15:18.46ID:t8Mh4RmO0
>>540
いや、むしろ黒人は純粋なホモ=サピエンス=サピエンスで
それ以外の人種だとネアンデルタール人との混血になってる。
0546アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 12:13:33.94ID:lyw9beWi0
実はこっそり育てているんだろ
0547レグルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 12:18:53.54ID:z4ZzQxZQ0
>>544
おかしいな
学術的にはホモサピの方が知能高い筈なんだけどなあ
0550ソンブレロ銀河(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:04:05.94ID:lRuxDEIe0
>>547
そもそも知能なんて個々によって違うからな。同じ両親から生まれた子供でも全然知能が違う。知能の高い親から必ず知能の高い子が生まれるわけでも無い。確率が高くなるだけで絶対ではない。雑種の方が色々な可能性は高くなる。
0553赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:35:00.77ID:M/aoKCqd0
これは結構ヤバい研究だなぁ
人間の知能を持つ猿と言うことは、言い換えれば猿の身体能力を持つ人間でもあるしな。
0554クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:46:47.54ID:xp7nHC9i0
信じられないかも知れませんが、私はチンパンジーです。

--本文--

はじめまして。早苗といいます。

キーボード越しで、こうしてメールとして
メッセージを伝えているだけでは
分からないかも知れませんが、私はチンパンジーです。

メスのチンパンジーです。 2年に渡る知能訓練を受けて、自分の思考をこうして文章としてアウトプットできるようになりました。

最初、私は自分を人間だと思ってました。
周りにいる、他の人間と同様に。
しかし、様々な知識を得て、自分が他と異なるのを理解し、
そして、チンパンジーであるのを今は知っています。
0555赤色超巨星(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:49:59.18ID:H6RaJZQT0
これ猿の惑星みたいに猿と人間の戦いになるパターンのやつじゃん
そのうち猿が猿権を主張するようになって暮らしにくい社会になる
0557大マゼラン雲(日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:10.48ID:nT65bfjG0
>>555
既になってるよ
このスレお前以外みんな猿だし
0558冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:25:26.43ID:+vXxF/Fm0
倫理的問題ってどういう問題だよ
育ったらどうなるかとかまだ研究の余地はあるだろ
0559はくちょう座X-1(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:29:35.73ID:yDLKWYXO0
人間並みの知能、意識を実験に使ってはいけないってことなんかね。
0562カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:48:39.15ID:dYXwLOkP0
実は殺されておらず、成長した猿人が脱走
自らの境遇を呪った猿人はヒトに囚われた猿たちを扇動し、復讐を誓うのであった
0563アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:55:11.92ID:5WPPgFUb0
サルの受精卵を遺伝子操作して胎児まで育てて殺処分することは倫理的に問題ないんだ
倫理ってなんだろね
0564パルサー(東日本) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:59:11.30ID:dYyiD2BR0
スペクトルマンでゴリとラーが出てきたけど
チンとパンジーは出てこなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況