X



東京+31 [6/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332冥王星(光) [PH]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:50:50.64ID:oCD1HwdT0
千葉県は市川市に住む小学生と中学生の姉妹と、浦安市に住む女子高校生の3人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

千葉県によりますと、感染が確認されたのは、市川市に住む10歳未満の小学生の女子児童と、10代の中学生の女子生徒の姉妹、それに、浦安市に住み県内の私立高校に通う10代の女子高校生の合わせて3人です。

このうち、小学生と中学生の姉妹は、22日感染が発表された男子高校生のきょうだいで、濃厚接触者としてウイルス検査を受けた結果、23日、感染が確認されました。2人とも症状は出ておらず、一緒に住む両親は陰性だったということです。

また、浦安市の高校生は今月17日以降、38度の発熱やのどの痛み、味覚や嗅覚の異常などの症状が出て、22日感染が確認されました。今月19日まで高校に通学していたということです。感染経路はわかっていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200623/k10012481051000.html
0333北アメリカ星雲(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:50:52.33ID:1PwLAHVD0
>>108
勝手に疑っといて
その余所の方が怪しいっていう性根の腐り具合がコロナの蔓延する理由ってことに気づかなくていいよ
0334フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:51:13.67ID:IQJJPUTR0
速報 埼玉+12
0336スピカ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:52:16.20ID:Go69/rRZ0
もう東京だけコロナってるよなw
いつまでやってんだ・・・
さすがにこっちももうだいたい収束したぞ
0337冥王星(光) [PH]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:52:43.73ID:oCD1HwdT0
関東ヤバくなってきたなこれ
0338タイタン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:52:53.24ID:RFVWyKLy0
平坦になるように発表してるんだろ、単なる数遊び。今日は多すぎるからこの人からは明日にカウントしようみたいな
0339青色超巨星(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:17.31ID:pPJdxILZ0
ニュースでもディズニー解禁のところは時間長かったけど、31人の感染者に関してはさらっと一瞬で終わってたなw
0341ミラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:55:54.31ID:PNE4NlIy0
>>310
検査開始にSOPやコンプライアンス遵守求めるとかお花畑な野郎だな。
もっともらしいこと言いたかっただけか?
コロナに関しては何もかも隠蔽しすぎ
0342水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:56:04.24ID:5qThsLJ30
こんな状況でgo toキャンペーンとか無理やろ
東京がしっかり抑え込んでれば全然違ったのに
0343ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:57:06.05ID:MTZP1CWm0
トンキンが関東周辺にコロナ撒き始めたか
埼玉災難だな
0345プレアデス星団(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:58:05.93ID:FIShQyZx0
大阪が感染者数を隠蔽してるってのは無理なんだよ
もし感染拡大していたら、関西一円のコロナ感染者数が増大するから
逆に言えば、大阪が0で他府県のコロナ感染者数が増えていたら絶対におかしいと断言できる
0347赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 19:04:19.65ID:0Ot2zlFz0
ホームラン王かよ
0348水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:47.73ID:5qThsLJ30
埼玉もしばらく0とか1とかだったのに結局東京で押さえ込んでないと増えていくんよな
千葉、神奈川もすぐ2桁やろ
0349ベスタ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/23(火) 19:08:13.24ID:ns8UKHVy0
埼玉の詳細は発表されてるのかな?
東京由来が多いだろうけど
0353大マゼラン雲(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 19:41:11.37ID:CEH2zjRc0
いくら増えても経済回さなきゃなんないから政府は何もしないだろうな。
0354アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:55.39ID:sQtmahc+0
東京から石川に帰省した女が持ち帰ったし東京の隣の埼玉も二桁感染出たしこれからじわじわ広がっていきそう
0356エイベル2218(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 19:51:00.97ID:Zbji1h/s0
在日トンキン人は日本から出ていけ!
日本の恥!日本人のフリしてんじゃねえよ民度最低のゴミ都市が!
0358高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:10.87ID:7xneuL/40
またかよ
0362百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:10.32ID:cEgW8ufI0
これは収束安定
03633K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:37.97ID:g+hkFmss0
父の日にプレゼントされた特上の酒を片手にスカイツリーを眺めながら一杯やってるんだがこれは何のメッセージなんだ
明らかにおかしいぞ
0364アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:07:11.77ID:Xak0PN1B0
大阪だけど
なんでこんな糞暑いのに
毎日感染者が出るのが全く理解できないな
0365グレートウォール(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:12:02.84ID:8sE4DsRX0
ディズニー開けるとかマジで言ってんの?
キャバ嬢とか絶対ディズニー行くやん
関東は拡大させたいのか
0367百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:40.85ID:cEgW8ufI0
ディズニーかなり近いんだよなあ
京葉線ではないからまだましだけど
0368アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:38.59ID:Xak0PN1B0
>>365
いやならお前が行かなければいいだけ
それで増えるのならその時考えればいいだけ
今何もしなければ今後も何もできないまま時間だけが過ぎていくんだぞ
0369ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:30.56ID:AbMTCPAN0
ふ、やはり立ちはだかるか
最凶の都市、東京よ
0371ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:27:43.00ID:iR7WiS6n0
うーん微妙な時期に風邪ひいた。。
夜冷えるしお前らも気を付けろ。
0372ケレス(空) [TR]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:08.11ID:GAAhJvFE0
のち全国展開
0376アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:35.91ID:Xak0PN1B0
>>374
こういう卑屈な考え方になってしまうのが
情けない世の中になったよね
マスゴミの言う情報がすべてみたいな考えが
こうさせてしまうのか
0378はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:47.94ID:FPeFt/xG0
さいたまは調査中が7人いるな。国籍もなにもかも調査中。外人なのかな。川口あたりの。
0379プレアデス星団(長崎県) [MX]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:17.38ID:6w2dwmRL0
なかなか減らんね
0381ハービッグ・ハロー天体(三重県) [BE]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:43.69ID:0YTgZGpW0
罹患者が発信してくれないかなー

味覚嗅覚が戻らないとか
これって自分からすれば死ぬより恐ろしい現象なのよ
今後の人生で食べ物が美味しくないとか拷問でしかない

罹患した人柱たちはもっと情報発信に努めるべきだ
そういう視点ではまだまだ人柱が足りてないんだろうね

若者は重症化しない層よ、積極的に罹患者になってくれ
そして人柱として情報を発信してくれ
0383水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:44.08ID:5qThsLJ30
>>381
バカ者には何言っても通じないよ
マジでただの風邪くらいにしか思ってないしそれくらいの症状しか出てない奴が多い
0388ハービッグ・ハロー天体(三重県) [BE]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:48.74ID:0YTgZGpW0
>>383
世の中に溢れる馬鹿共がどれだけ罹患しようが知ったこっちゃないが
罹患したなら積極的に情報発信してほしいよね

人生終了>生物としての娯楽終了>ただの風邪
現時点では情報が少なすぎて結論が出ない

楽観論者さんたちには積極的に罹患者になってほしいものだ
悲観論者の私たちの安心のために
0391テンペル・タットル彗星(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:03:41.55ID:K+NjWxkM0
ディズニーはマジでやばそう
どのくらいやばいかマジで楽しみ
コロナすごいことになるでしょw
0393カストル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:07:40.84ID:pHi//j2a0
>>389
屋外なんだろう?
バーベキューコロナ姉ちゃんもやりまくった男にしかうつさなかったみたいだし
屋外はまず大丈夫でしょ
0395土星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:11:21.52ID:IG+BQZri0
東京の重症者増えないね
0396ハービッグ・ハロー天体(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:11:43.75ID:E2mDhn0a0
>>389
大爆発の予感
0397トラペジウム(家) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:16:57.42ID:KN27NEy20
7と14の週で2倍になってるけどアラート出さないって時点でおかしい
第二波覚悟しておいた方がいい
大して対策ないのに飲食はぼちぼち再開してるが、これもしかして万単位で感染者でるか?
0401キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:58:46.83ID:9Y2N4nsI0
>>378
パキスタンと見た
0402ベスタ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:11.83ID:4mPr9XjM0
暑くて湿度の高い今の時期は
野外での感染はそこまで心配ないんじゃないかな

夜の店とか、複数人で宴会したとか
基本、室内で人と接するのが危ない感じがする

涼しくなって来たら外もヤバいかもしれんが
0403カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:02:07.83ID:0805h8XK0
今日喉痛いんだよねえ
今熱計ったら37.2度あったわ
明日も満員電車でお仕事行かなきゃ行けないのになぁ
0404エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:06:28.57ID:n+3n7knM0
退院患者が最近あまり減らないのが気になる所
0405シリウス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:07:40.80ID:y8LT/ool0
今日の内訳

20代男6女7
30代男4女3
40代男2女2
50代男1
60代女3
70代男2女1
0407土星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:18:09.23ID:IG+BQZri0
>>402
まあ普通に生活してる分には心配ないとは思う
一応室内やら電車でマスクはするけど
0408ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:21:19.61ID:EFfijtwF0
>>389
大丈夫なんじゃね
あそこが再開するって相当正常に戻るって意味やし
0409ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:23:25.28ID:UjiRQ7Wc0
>>405
10台の発症者が続発しないもんかね?
0412ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:34:26.32ID:zmerxATr0
治療薬の治験も、検査キットの開発も感染者がいなくては進まないんだよ
東京都と厚労省が必死で感染者をかき集めているのが現状
感染者の皆さんに感謝しろゴミども
0413ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:36:59.23ID:EFfijtwF0
ゼロにしたら治験できないしな
抗体も数ヶ月で消えるっぽいし
ワクチンも無理だろこれ
0414ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:37:57.89ID:hhVOFQ2z0
>>408
スレ立ってるけど検温したりパレードやらなかったり色々自粛しながらみたいだけどな
ディズニーもとりあえず開いてみようって感じじゃないの?
0415トラペジウム(家) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:45:30.84ID:KN27NEy20
>>413
実際岩手は感染者いなさすぎて抗体持ってる奴もいない状況だからな
県外移動活発になればイチコロ
0416ダークエネルギー(神奈川県) [TN]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:46:46.05ID:3ppZc8KB0
>>411
それでも日本が一番多かった時と同じくらいか
0419フォーマルハウト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:54:48.60ID:t0XeCvSi0
陽性でもほとんどの人が発症しない雑魚ウイルス
気にせずどんどん感染して抗体獲得
集団免疫万歳で行こうぜ
0420パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:56:53.20ID:KK/LVqdV0
最近ほとんど一緒だな。調整してるのバレてしまうぞ(´・ω・ `)
0421ポルックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:57:26.29ID:Y/KJ+jhl0
コロナの抗体ができてかかりにくくなるまで収まらないと思う
0424天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:03:47.98ID:GY64Ugs+0
>>419
抗体が数カ月で減少するって話なんだが、集団免疫とかありうるのか?
3月に感染した人はすでに抗体持ってないかもしれない。
0426ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:07:13.69ID:ZfS6aZgz0
感染したのに抗体消えるなら集団免疫どころかワクチンですら無理
04283K宇宙背景放射(神奈川県) [TN]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:13:50.65ID:sJ84x5Ld0
>>417
やはり2週間後はニューヨークか
0430チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:35:39.67ID:FUjIL8q00
>>381
ツイッターやらにでてるよ
若者でも稀にやばいのもいるけど
最近は無症状かなり多いな
元気なのに缶詰にされているか拷問レベルっぽい
これ東京で試しになんかしてるレベルw
0431カロン(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:38:04.86ID:k/twxwQD0
もう見切り発車だろこれ
収束してないけど見て見ぬふりしてヤケクソGO
0432ポラリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:38:09.74ID:ubP0pe430
確実に増えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況